Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 13.8 — балансные изменения

В этой теме 250 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 411
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
778 публикаций
17 344 боя

А будут какие нибудь новости/итоги по тестированию "ходовых испытаний" по разведке авиков ? И по балао-тест (шотгану от пл) итоги тестирования ?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 20:27:31 пользователь Transformation сказал:

Но всё так же авианосцы продолжают быть имбалансным классом

Ну не знаю, в 24 году серьезно говорить о имбалансности АВ - ну такое себе:fish_aqua:

• Плюс 11
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 039 публикаций
24 968 боёв

Прекрасные изменения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[KKZ50]
Участник
2 750 публикаций
21 904 боя
Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Параметры снаряжения «Форсаж» улучшены: когда оно активно, корабль будет быстрее разгоняться и тормозить.

Заметьте: для других изменений указаны численные показатели, здесь - нет. 

Вижу здесь не желание утаить, а исторический недостаток в описании механик игры:

Ускорения и торможения и для других кораблей не указаны. А это - нужные показатели.

Как указать?- если не хотите давать формулу, укажите время разгона до 1/4 И до 3/4 макс скорости.

Желательно также знать разгон для движения задним ходом.

Эти показатели хорошо бы указать для ВСЕХ кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 762
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 074 публикации
Сегодня в 15:50:31 пользователь Zakiren сказал:

А Удалого как раз и вернули в логику ветки. Он единственно чем из нее выделялся - конским засветом, из-за чего был ближе к ветке Дельного. А теперь вроде привели в норму. Правда, он и раньше страдал в разумных пределах, теперь наверное люто гнуть будет...

А что не так с Баффало? Там в ветке скорее Демойн выделяется адским ростом скорострельности. В ветках Минотавра и Невского примерно такая же фигня...

Как бы логика вернулась. Только есть одна проблема - к своему значению в 7,6 он пришел с того, к чему вернулся. И тогда вопрос: в какой момент он был в балансе? Да, вы и сами ответили, что ему сейчас ооочень хорошо будет. 
Его нужно было топом делать вместо поддельного или в премы переводить.

Баффало по башням выбивается, так как даёт другой геймплей. Там спокойно другую 9-ку можно было поставить. Или же пусть он до поры до времени будет веточный, но сделать альтернативную ветку и тянуть её от Пенсаколы.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 370 боёв
В 21.08.2024 в 17:43:35 пользователь mauzerrrrrr сказал:

У Айовы посредственная кучность, еще и модуль на перезарядку не воткнуть в 6й слот, т.к. там точность... Имеем 29сек против 26сек у всех, кроме занерфленного Эльзаса (28сек) с "досылом".

С модулем на точность она одна из самых точных на уровне. Следовательно работает принцип или/или. Либо повышаем точность в ущерб ДПМ и это вариант очевидно для дальнего боя, либо ставим модуль на перезарядку и немного сближаемся с противником. Значительно ускорить перезарядку с сохранением модуля на точность это слишком жирно.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 205 боёв
Сегодня в 18:29:04 пользователь At0s_de_La_Fere сказал:

Вы в целом достаточно правильно уловили мысль. Трезво и непредвзято о конфликте интересов может судить может либо человек бывший по обе стороны данного конфликта, либо человек в конфликт интересов не вовлеченный и лично не заинтересованный. Хейт по отношению к авикам я ВСЕГДА слышу от людей, на авиках не играющих. В моей голове рисуется очень простая цепочка: не смог в геймплей => не играю на них => не умею играть против них и огребаю => ною, что они сильные.

И это самая глупая мысль.

Представь, что ты участвуешь в гонках. И у тебя Хонда Цивик с максималкой в 230. И вот против тебя ставят Ламборгини которая едет сильно за 300, и которая просто уезжает от тебя на прямой.

И ты справедливо негодуешь, ведь это другая лига!

А водила такой: "А у тебя Ламба есть? А ты знаешь, насколько точнее ее надо пилотировать, как тяжело ощущать перегрузки от разгона и торможения и как страшно позже тормозить?! Ты ни разу ее на водил? Вот и сиди молчи в тряпочку и не возмущайся!"

А тебе какая разница, ведь у тебя машина ДРУГОГО класса.

Вот так и тут: какая мне разница, как на АВ играть, если я изначально просто по классу поставлен в невыгодное положение. Назови мне хоть одну причину, почему я должен интересоваться как играть на них? Как это будет по-твоему выглядеть?

Типа я повоевал, отсветился, на трёх болтах укатываюсь из боя хилиться. И мне должно быть менее обидно, что чувак сидящий за островом на другом конце карты, не рискующий своим хп, за минуту долетел до шотного меня и добрал, или высветил? :cap_book:

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
335 публикаций
17 674 боя
Сегодня в 19:40:07 пользователь FaradF сказал:

тоже самое могу сказать про ололо раш эсминцев на точки и слив по-быстрому, про ПЛ пиликающие со дна, про ЛК полирующие синюю линию, про крейсера пытающие в ЛК и т.д. В чем же для вас "уникальность" геймплея на авианосцах вот мне лично совсем непонятно trololo.png 

Ни про какую "уникальность" геймплея я не писал, вообще не ясно к чему ты приплел другие классы, но оно и видно что тебе не понятно. Поймёшь может когда-нибудь :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[WRNNG]
Участник
76 публикаций
9 317 боёв
Сегодня в 17:54:07 пользователь __CORVUS сказал:

ты б лучше свою персанажеву статистику так шерстил

Прошерстил свою - все хорошо. Прошерстил твою - 0 боев на АВ. Твое мнение и все, что сказано тобой выше отправляется на помойку. Всего хорошего

Сегодня в 18:11:47 пользователь guglog сказал:

А вы сами пробовали играть против авиков?

Да, пробовал, на аккаунте 6к боев, из которых на АВ 1700. Не считая ранговых и КБ, сами понимаете как часто там АВ бывают. И знаете, весьма легко, никаких проблем.
На счет лоу лвл АВ я с Вам соглашусь: у лоу лвл кораблей действительно мало ПВО. Но тут есть два фактора: 1) апают ПВО не четверкам. 2) у четвертых АВ вместе с тем мало урона и скорости самолетов. Предлагаю апнуть симметрично ПВО кораблям и скорость+урон авикам на лоу лвл. Согласны?

Сегодня в 18:29:29 пользователь Transformation сказал:

Я по прошипсу посмотрел, там всё плохо на всём, кроме авиков

я посмотрел свою стату по прошипсу - альфа, опыт и дамаг фиолетовые и голубые (за исключением эсмов, в них плохо умею). Я посмотрел Вашу - там 350 боев на АВ за все время. Впрочем, объяснять ВАМ это нет смысла, у нас уже была дискуссия в которой Вы утверждали что АВ танчат лучше чем ЛК. На этом можно ваши бредни заканчивать, вырвите лан-кабель из компьютера, будьте так добры. Спасибо.

Сегодня в 20:46:17 пользователь 7evenSeas сказал:

Назови мне хоть одну причину, почему я должен интересоваться как играть на них?

Называю ТЕБЕ, раз уж мы на "ты", одну причину. Всего одну и она весомая, она релевантная конкретно для тебя и поможет тебе в игре: тебе стоит поиграть на авиках чтобы уметь играть против них. Когда ты поймешь как авиководы выбирают цель, как заходят на атаку и какие у них приоритеты - тебе не составит труда минимизировать ущерб от них. Но нет, научиться играть на классе, который не основан чуть больше чем на сопоставлении кружка прицела с моделькой корабля - это путь не для таких как ты. Ты не станешь. Твой путь - это спамить фугасы на азуме. Вот это - скилл. Не то что ваши там летать с другого конца карты, это ведь так там работает, ведь так?..

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 21:23:44 пользователь At0s_de_La_Fere сказал:

АВ танчат лучше чем ЛК.

10-е АВ носом или острым ромбом примерно с 20 км+ лучше танкуют. Всякие Вермонты и прочие 10 линки авику ришошетов только надают, а любому линку с этой же дистанции в те же проекции десяточка-пятнашка вполне может влететь.

В бортину, да, авик ваншотается замечательно с любой дистанции, в отличие от линка.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[MYGO]
Участник
28 публикаций
4 753 боя
В 21.08.2024 в 21:27 пользователь Transformation сказал:

Но всё так же авианосцы продолжают быть имбалансным классом, поэтому ап ПВО считаю оправданным

Так же, как и раньше, для авиковода ничего не поменялось

Усиление зенитной артиллерии может в определенной степени создать проблемы для авианосца, но реальное решение проблемы дисбаланса авианосца действительно требует более тщательного рассмотрения. Визуальное освещение играет решающую роль в боевых действиях авианосцев. Значительная часть силы авианосца заключается в его способности атаковать на большие расстояния, что часто зависит от хорошего зрения.Мои средние шансы на победу на авианосцах превышали 60%, и я не скрывал своих результатов. Это отражает доминирование авианосца в текущей игровой среде. Такое доминирование часто негативно сказывается на игровом опыте других игроков. Когда игроки авианосца могут легко уничтожать ключевые цели противника, запуская самолеты, игровой опыт других игроков, несомненно, будет серьезно нарушен.:fish_palm:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
335 публикаций
17 674 боя
Сегодня в 21:23:44 пользователь At0s_de_La_Fere сказал:

Прошерстил свою - все хорошо. Прошерстил твою - 0 боев на АВ. Твое мнение и все, что сказано тобой выше отправляется на помойку. Всего хорошего

твоё мнение ещё меньше весит, но тебе с твоей колокольни этого не видно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 302
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 491 публикация
13 999 боёв
Сегодня в 21:47:41 пользователь Monarch_chen сказал:

Когда игроки авианосца могут легко уничтожать ключевые цели противника, запуская самолеты, игровой опыт других игроков, несомненно, будет серьезно нарушен.:fish_palm:

Сколько времени уйдёт у сегодняшнего авианосца на "лёгкое уничтожение (одной) ключевой цели", мы скромно умолчим.

• Плюс 8
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 21:57:30 пользователь _Akagi_ сказал:

Сколько времени уйдёт у сегодняшнего авианосца на "лёгкое уничтожение (одной) ключевой цели", мы скромно умолчим.

Вчера по телеку видел, как стример на авике уничтожил фулового Ягера секунд за 30-40. Он просто над ним летал и не атаковал, а его союзники, как оказалось, почему-то люто ненавидят Ягеров:Smile_trollface:

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 20:39:22 пользователь Transformation сказал:

Если вы не понимаете, то и разговор этот не будет иметь смысла

поставил "художничек" посреди комнаты табуретку,,а сверху положил расколотое полено и ходит вокруг приговаривая--это так экзистенциально,прямо взрыв космической энергии.и такие же из той же тусовочки стоят и поддакивают.а проходящему мимо нормальному человеку заявляют--вы ничего в этом не понимаете

так и у вас--что из себя авик и игра на нём понятия не имеем,но судим и рассуждаем

Сегодня в 20:39:22 пользователь Transformation сказал:

ещё бы авиководы не были против, чтобы их простой геймплей ещё более облегчили

у авиков геймплей простой?

возьмём лк--однокнопочная игра--плывём,наводим прицел,стреляем

эс--плывём,пускаем торпедки

кр--прячемся,тонем либо от торпед эсов либо от бб лк

так вы судите и размышляете?в танках так же про арту писали недалёкие игроки,которые вообще не представляли как надо на ней играть

PS:хотя есть у авиков имбалансность--занерфили их ниже плинтуса,наносить урон сложно,заработать ресы проблемно.несколько последних обновлений только и слышно--либо аппают пво,либо отбирают что то у авиков--засвет,уменьшенное время горения и т.п.

PS2:и ещё--самые интересные пвп режимы для авиков почти всё время недоступны.как раз после "авторитетных" мнений типа вашего

• Плюс 7
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 969
[SEAL]
Участник
2 919 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 19:47:36 пользователь ACETON87 сказал:

С модулем на точность она одна из самых точных на уровне. Следовательно работает принцип или/или. Либо повышаем точность в ущерб ДПМ и это вариант очевидно для дальнего боя, либо ставим модуль на перезарядку и немного сближаемся с противником. Значительно ускорить перезарядку с сохранением модуля на точность это слишком жирно.

Не увидел я там точности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 21:47:41 пользователь Monarch_chen сказал:

Когда игроки авианосца могут легко уничтожать ключевые цели противника, запуская самолеты,

правда?легко?

берём самый авиабезпомощный лк--мусаши.

бой 9лвл ,за сколько вылетов вы сможете его утопить,учитывая,что муся идёт в ордере с шимантой и ещё седжонг неподалёку крутится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 370 боёв
Сегодня в 00:14:27 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Не увидел я там точности.

На самом деле если сравнивать с ЛК9 то она одна из самых точных с модулем на точность. Только баллистика не очень комфортная. Очень давно специально делал тесты с модулем и без. С модулем получалось больше цитаделей делать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 372
[MIMIK]
Бета-тестер
2 752 публикации
14 658 боёв
Сегодня в 22:04:20 пользователь crabolobster сказал:

так и у вас--что из себя авик и игра на нём понятия не имеем,но судим и рассуждаем

Откуда инфа что я не имею понятие об игре на авике?
Опять ничем не подкреплённый поток сознания

Сегодня в 22:04:20 пользователь crabolobster сказал:

у авиков геймплей простой?

Летай, наводи кружочек на кораблик
Очень сложно

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[CITDL]
Участник
56 публикаций
6 945 боёв

Вот это да! Много классных кораблей апнули, особенно благодарен за Тсуруги, посколько он хорош, но такие корабли как союз уж очень карали его. А сейчас думаю заиграет новыми красками и в рандоме его просто не было, а сейчас может и появится. Багратион, Колингвуд и Бородино очень приятно, а также улучшение ПВО у ряда кораблей тоже неплохо. Хорошие изменения, Удалому конечно чуть подрутили, но посмотрим, всегда и открутить можно. А так в целом очень хорошо!

Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

У корабля слабое бронирование, а также не лучшая манёвренность, из-за чего любой разворот, если вы обнаружены, грозил потерей значительной части боеспособности. Благодаря изменениям, линкор сможет маневрировать с меньшим риском, а усиление обшивки и дополнительная «Ремонтная команда» усилят его общую живучесть. Помимо этого, станет проще использовать торпеды, а эффективность ГК несколько увеличится, особенно в борьбе с бронированными одноклассниками.

Тут даже карали его не вовремя разворота, а тупо в лоб кому не лень. Цитадель очень высока и бронепробития одноклассников было всегда достаточно, чтобы оторвать тебя пол лица. Ветка Бунго лишена данного недостатка за счет утопленной цитадели.

Осталось что-то сделать с Алым громом, поскольку тоже в прицнипе не играбельный корабль. Ему кажется нужно заменить хилку на ремонтный дивизион и оставить 2 штуки, поскольку живет он хуже чем дункан. Либо подтянуть точность, потому что корабль вроде как больше не получить, а играть - он не играбельный.

Изменено пользователем CeperaTrofim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию