Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kv22

Квалификации в Ранговых боях

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв

По сути дела я лично вообще не понимаю смысла в этих пресловутых "КВАЛИФИКАЦИЯХ".

Ты уже получил 1 ранг в текущей лиге. 

Ты уже всё равно играешь в следующей лиге... плохо или хорошо, помогаешь или мешаешь... НО ИГРАЕШЬ.

-

Вся разница - это получаемые, прошедшими квалификацию, плюшки за количество побед... весьма невеликие, кстати.

Т.е. смысла великого упираться в прохождение квалификации нет... 

Может вспомнить опыт "СТАРЫХ" РБ ?

Взял 1 ранг -> автоматически переходишь в следующую лигу.

• Плюс 10
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 716
[MIMIK]
Бета-тестер
2 950 публикаций
15 145 боёв
Сегодня в 16:15:46 пользователь kv22 сказал:

Я бы дал возможность выбора всё же
Я вот в текущем сезоне беру 1й ранг в бронзе и жду обновления. 
Мне нравится играть на девятках в рангах, неплохой фарм и в целом приятный уровень. Я не хочу играть в серебре с суперкораблями или в золоте на 8

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 408
[W-D-W]
Участник
3 721 публикация
14 147 боёв

Квалы должны как бы отсеивать более слабых игроков от перехода в другую лигу, но по сути да, ничем не отличаются ни от игры в предыдущей, ни в следующей лиге и никого толком не отсеивают. 5 или 6 побед (сколько там в золото надо?) сделает любой, даже самый неумелый игрок, раз уж он смог осилить предыдущие победы. Так что я за отмену

Сегодня в 16:18:45 пользователь Transformation сказал:

бы дал возможность выбора всё же

Думаю, если отменять квалы, то уж прикрутить кнопку согласия на переход в следующую лигу отдел переноса и добавления кнопок как-нибудь да сможет

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 527
[KKZ50]
Участник
2 824 публикации
22 282 боя

А я  уже предлагал квалификацию в бронзу=ранги вообще.

Победить отряд 3х ботов=Э+Кр+Лк на карте океан.

Ещё больше смысла будет при возможности терять лигу: скатиться из серебра в бронзу.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 025 публикаций
43 607 боёв

А напомните, пожалуйста, когда такое было? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
309 публикаций
6 064 боя

Скорее всего квалы это костыль для тех, кто не хочет переходить в следующую лигу. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 593 публикации
22 490 боёв

Скорее всего, квалификации и двухнедельный сброс нужны, чтобы побольше игроков в начальных лигах оставлять. Ну, мне так кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[B_S_N]
5 583 публикации
34 379 боёв
Сегодня в 18:18:45 пользователь Transformation сказал:

Я бы дал возможность выбора всё же
Я вот в текущем сезоне беру 1й ранг в бронзе и жду обновления. 
Мне нравится играть на девятках в рангах, неплохой фарм и в целом приятный уровень. Я не хочу играть в серебре с суперкораблями или в золоте на 8

аналогично, коллега!

из бронзы не вылезаю.:cap_win:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 408
[W-D-W]
Участник
3 721 публикация
14 147 боёв
Сегодня в 16:52:56 пользователь Wobla35 сказал:

А напомните, пожалуйста, когда такое было? 

До перепила никаких квалификаций не имелось, только несгораемые ранги, которые отделяли лиги по пути к одному-единственному первому рангу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
1 025 публикаций
43 607 боёв
Сегодня в 18:19:03 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

До перепила никаких квалификаций не имелось, только несгораемые ранги, которые отделяли лиги по пути к одному-единственному первому рангу

Ну так и лиг не было. Шли от 23 или какого-то там ранга к первому. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 408
[W-D-W]
Участник
3 721 публикация
14 147 боёв
Сегодня в 19:02:16 пользователь Wobla35 сказал:

Ну так и лиг не было. Шли от 23 или какого-то там ранга к первому. 

Мне казалось, что какое-то условное деление всё же было. Может это только в одном сезоне? Год этак 2019, может 2020

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
13 092 боя
Сегодня в 17:45:09 пользователь ru1719 сказал:

Ещё больше смысла будет при возможности терять лигу: скатиться из серебра в бронзу.

Тогда это будет не три лиги, а одна большая, просто с различием наград от уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 091
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 794 публикации
29 603 боя
В 28.08.2024 в 18:15:46 пользователь kv22 сказал:

А если я не хочу в следующую лигу? Вы наверное не совсем понимаете суть текущей системы рангов. Суть очень простая. Все хотят взять ранг но делать это с неким комфортом. Поэтому была реализована градация рангов по лигам. Допустим игрок среднего уровня. Он проходит бронзу и получает награды. Он понимает что это лига как раз по его уровню скила и остаётся в ней. Напомню что раньше был только один первый ранг, а самые жирные награды были с 5 по 1 ранг, а до них 15-20 ступеней игрок получал всякую мелочь в виде сигналов и камуфляжей. Большинство средних игроков доходили до 7-5 ранга и там зависали и лишь единицы тупо за счёт большого количества боёв, на авось и за счёт сильных команд, могли продивинутся к первому рангу. Это был настоящий ад без гарантий. Ранги сильно выматывали даже сильных игроков. Потому что на 5-1 рангах были самые сильные игроки и они регулярно скидывали прогресс друг другу. У меня получалось так что с 5 по 1 ранг боёв было порой в два раза больше чем за прогресс с 20 по 5 ранг. Это было жёстко и выматывали. Поэтому ранги были событием не частым. И это приводило ко второй проблеме - не удобный график рангов. Пропустил сезон - остался без наград на месяц-два.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 527
[KKZ50]
Участник
2 824 публикации
22 282 боя
В 28.08.2024 в 21:38:15 пользователь _U2_Broiler сказал:

Тогда это будет не три лиги, а одна большая, просто с различием наград от уровня.

ну и пусть. Или, достижение кокого-то уровня приравнено перекрашиванию значка с жёлтого на белый, потом опять на жёлтый. Можно и бриллиантовую краску ввести.

Главное - цифирки=ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
В 29.08.2024 в 01:04:19 пользователь ACETON87 сказал:

Вы наверное не совсем понимаете суть текущей системы рангов.

Я прекрасно понимаю её суть.

Ныняшняя система РБ - это плюшка кинутая всем без различия. Каким бы не был твой скилл - ты можешь взять 1 ранг. Хоть и бронзовый. 

Поэтому и задаю вопрос - зачем квалификации? 

Я бы понял если бы квалификацию проходили между собой соискатели на следующую лигу... а так всё равно играют в следующей лиге, портят игру (по большей части)... или помогают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 091
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 794 публикации
29 603 боя
Сегодня в 15:25:05 пользователь kv22 сказал:

Поэтому и задаю вопрос - зачем квалификации? 

Потому что у каждого игрока свой прогресс по рангам. Когда все три лиги на одном уровне, это позволяет балансировщику собирать в бои игроков с разным уровнем прогресса, допустим с шагом 1-3 ранга. Когда квалификация и следующий ранг на другом уровне корабля, ты играешь с игроками кто уже в этой лиге. Своего рода фильтрация по скилу и добор игроков в следующую лигу игроками из квалификации. Убрать квалификацию означает нарушить целостность рангов. Один сезон с квалификацией, другой без = лишние вопросы. Ребята которые заскочили в первый ранг чисто на везении смогут еще проще пролазить в следующую лигу.

Сегодня в 15:25:05 пользователь kv22 сказал:

Ныняшняя система РБ - это плюшка кинутая всем без различия. Каким бы не был твой скилл - ты можешь взять 1 ранг. Хоть и бронзовый. 

Это есть правильно. Все игроки хотят получать редкие ресурсы. Раньше это была привилегия только скиловых игроков. Теперь даже слабый игрок может копить ресурсы. У сильного игрока по прежнему привилегия - он может получать больше ресурсов. Ну и удобный график. Ранги по сути сделали отдельным режимом боя. Играй когда удобно. раньше было очень много негатива когда сезон начинался где-то в середине лета и большая часть игроков отваливалась от игры в отпуска.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[MAFIA]
Участник
94 публикации
32 366 боёв

Почему 6 раз? давайте сделайте лучше 50 раз или 100 раз. Ну а если серьезно, получается я должен в одного 6 раз подряд! затащить и только тогда буду достоин зайти в эту золотую лигу? 

Изменено пользователем PaoloRvanini

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 567
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 554 публикации
27 179 боёв

В 28.08.2024 в 16:15:46 пользователь kv22 сказал:

По сути дела я лично вообще не понимаю смысла в этих пресловутых "КВАЛИФИКАЦИЯХ".

Ты уже получил 1 ранг в текущей лиге. 

Я согласен! 

ЗЫ: вообще, ИМХО, систему рангов нужно менять и делать не рангами, а рейтингом, который учимтывал не только победы и поражения, а так же вклад! Например, как в шахматах!

Например: При выигрыше прибавлять полученный средний опыт за бой, при поражении отнимать полученный средний опыт у противника, что занял первое место! (ну или как то так) И меряться уже не взятыми рангами - а текущими рейтингами.  Это уже будет похоже хоть как то на соревновательную игру.

И лиг, по хорошему должно быть много (чем больше, тем лучше! Например: Золотая лига : с 15000 рейтинга до 20000 рейтинга, серебреная с 12000 по 15000, бронзовая 10000 по 12000, пурпурная 8000 по 10000, синяя лига, зеленая фиолетовая и т.д. -  зы: цифры из головы, но смысл я надеюсь понятен) !

Скрытый текст

зы: сегодня сплошные сливы, а у Вас?

image.thumb.png.49d880d7e56f3446baa49e95d7f8ea87.png

Изменено пользователем Neverhoodo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 567
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 554 публикации
27 179 боёв
В 01.09.2024 в 01:24:55 пользователь PaoloRvanini сказал:

Почему 6 раз? давайте сделайте лучше 50 раз или 100 раз. Ну а если серьезно, получается я должен в одного 6 раз подряд! затащить и только тогда буду достоин зайти в эту золотую лигу? 

Ну еще можно при поражении брать 1 место! И тогда можно не подряд! Но как правило играют 2-3 человека, остальные сливаются и Проигрыш, а до первого места не хватает пару очков!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[ATEAM]
Участник
41 публикация
14 211 боёв

Квалификация это костыль не имеющий никакого смысла. Взял 1 ранг - дайте выбор: остаться или перейти.
Отсеивание игроков это сказки, в золоте больше половины не имеют и 50% судя по тому, что мне показывает мод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию