Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Lothringen - особый Немецкий линкор X уровня

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 111
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
Сегодня в 14:11:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

точность ПМК гораздо хуже, чем у Шлифа. Примерно как у Курфа и Пруссии

Ну тут нужно в треньке ставить шлиффен и лотрингию против эсминца и смотреть кто быстрей потопит эсм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 764
[IA]
Участник
3 026 публикаций
18 650 боёв
Сегодня в 10:11:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

точность ПМК гораздо хуже, чем у Шлифа. Примерно как у Курфа и Пруссии

Учитывая, что это Поммерн переделанный в гибрид, то, наверно, правильнее сказать как у Поммерна, хоть точность с пруссией у них и одинаковая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[ARDA]
Участник
150 публикаций
9 329 боёв
В 19.09.2024 в 14:14:24 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну тут нужно в треньке ставить шлиффен и лотрингию против эсминца и смотреть кто быстрей потопит эсм.

Увы, это не так работает. У шлифа в любом случае ПМК лучше, как минимум по ДПМ. Если только замерять количество попаданий в минуту/количество стволов и получать кооф. попадания некий...
Но проще цифры найти конкретные я думаю, чем этими тестами заниматься.
Больше чем уверен, что шлиф лучше в этом плане. Но шлиф и хрустальный довольно, особенно в борт, поэтому в дамаге лучше, в танковке - хуже.

Изменено пользователем Balabesh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 111
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
Сегодня в 15:37:05 пользователь Balabesh сказал:

Увы, это не так работает. У шлифа в любом случае ПМК лучше, как минимум по ДПМ. Если только замерять количество попаданий в минуту/количество стволов и получать кооф. попадания некий...
Больше чем уверен, что шлиф лучше в этом плане. Но шлиф и хрустальный довольно, особенно в борт, поэтому в дамаге лучше, в танковке - хуже.

Просто у джедая в видео сравнения ПМК на кораблях есть такое - он ставит в треньке сравниваемые корабли и спускает по очереди их ПМК на подопытные лодки, обычно это какой то эсминец, засекает время. По итогам он делает достаточно логичный вывод, что лодка № разобрала с ПМК эсминец на столько то секунд быстрее, значит в этих равных условиях лодка № сильнее другой лодки в части нанесения урона с ПМК.

Понятно что в реальных боевых условиях никакой эсм не будет к вам бортом стоять 45 секунд ничего не делая. Но какой то показатель это дает. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 177 публикаций

Думаю, эта каракка будет нормально играться только с Лютиком - он и самолёты немного бустит, и ПМК взбадривает. Очень жаль, что броня ангара не 22мм, а 19. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 288 публикаций
11 369 боёв
В 24.09.2024 в 19:38:40 пользователь Quidak сказал:

Думаю, эта каракка будет нормально играться только с Лютиком - он и самолёты немного бустит, и ПМК взбадривает

ПМК он взбадривает только после 100 попаданий. Это на ветке Шлиффена со скорострельными 105 мм орудиями и повышенной точностью 100 попаданий легко сделать. То есть Лютьенс реально повышает характеристики, если попаданий ПМК в бою больше 200.

На ЛК основной ветки (и Курице) в приличном бою попаданий около 150. Ну то есть с Лютьенсом будет где-то на 7-8 попаданий больше. Нельзя сказать, что это "взбадривает ПМК". 

Можно ли будет регулярно на Лотарингии делать по 200+ попаданий - вопрос открытый. Но пока склоняюсь к отрицательному ответу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации

Достроил корыто, откатал 5 боёв.

Пока впечатления максимально положительные, примерно так же я радовался Североморску. Но советский гибрид играется совсем по-другому и проще. Там геймплей скорее делится на две фазы - до активации боевых инструкций и после (вторая фаза делится на пассивную и активную, в зависимости от хп корабля). Сабж требует более агрессивной игры.

Лотарингия скорее похожа на Транклюкатор - большая вариативность, куча способов наносить урон...но все эти способы сами по себе "очень сильно не очень".

Т.е. нужно:

1) быть близко к противнику;

2) регулярно подходить ещё ближе под ПМК;

3) понимать когда какой вид вооружения применять;

4) не дохнуть.

Т.е. да - на Верфи родилась очередная лавкрафтовая хтонь. Как раз для меня. 

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
462
[REG24]
Старший бета-тестер
377 публикаций
12 848 боёв

Отыграл на нем 10 боев, кораблик очень понравился, наверное лучшее что было на верфи, довольно точный, неплохое ПМК,ПВО тоже как не странно завезли, учит грамотному позиционированию. Вот только в рангах не зашел мне совсем:crab:

shot-24.09.27_20.16.50-0666.jpg

shot-24.09.27_20.11.35-0239.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 613
[COD]
Участник, Коллекционер
8 461 публикация
19 491 бой

Построил. Заточил в пмк. Отыграл несколько боёв в рандоме. Было и «пусто» и «густо». Корабль интересный. Не для ЦА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
462
[REG24]
Старший бета-тестер
377 публикаций
12 848 боёв

С утречка боги рандома отвернулись от меня:cap_win:Но даже при поражении получилось достичь на "Лотарингии" лучшего личного результатаshot-24_09.29_10_41.46-0013.thumb.jpg.4d2fdfadb318af5aa5645b03e786f93c.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
4 197 боёв

Это мой первый гибридный корабль, так что возможно я все еще под впечатлением и возможно буду не объективным, но все же..
Мне очень понравился этот корабль. Я откатал уже 40 боев в фул ПМК и могу сделать для себя некоторые выводы:

- Корабль может влиять на бой.  Я канеш % побед спустил в унитаз играя ночью, да вообще и некоторые могут со мной не согласиться в целом. НОО. 
Почти в каждом бою так или иначе я заставляю треугольников страдать - либо уходить в дымы, либо в порт из-за фокуса, либо просто с фланга. Плевать ваще на то, что урона в этот момент я не набиваю (имхо), но эсм страдает а это хорошо.
А уж как хорошо их светить для себя, чтобы мое ПМК их распиливало, ммм. За одно это я уже готов простить это косое ГК и внешний вид корабля.

- ПМК оч хорошее. Да это не уровень Шлиффена, Но стволов больше, а поэтому попадаем чаще чем те же Пруссия или Курф. ПМК поджигает, попадает, урон капает. Че еще надо для счастья то?

- ГК - ну оно есть и на там спасибо. Но! Серия залпов реально часто решает. И так или иначе урон ты с ГК набиваешь и даже не плохой. Иногда встречаются даже рандомные циты с фулл дистанции. В некоторых играх я разбирал почти фуловых Ямато или Кремля, пока они в меня лишь 1 залп отдавали. ГК тут второстепенное прост, как у Шлифенна (хотя там оно лучше)

- Штурмики слабые канеш. И зачастую урона с них не много ковыряешь. Зато пожары накидывает часто. Но очень хороший плюс, это их КД и их много. Вылететь сразу по 2 раза оч круто. Можно делать переподжоги довольно легко или же светить и дальше, после утраты первой группы. 

- Живучесть есть, кто бы что не говорил. Да урона много влетает, но он в основном белый и можно отхиляться. Циту мне не доставали ни разу пока. Да и  мне кажется тот же Шлиффен более картонный, чем Лотринген, поэтому ПМК реализовать можно.

- Маскировка пушка-бомба, че. Если ты в засвете, то значит кто-то уже на расстоянии работы твоего ПМК. Поэтому взлетай и наказывай. 

- ПВО хорошее. Особенно если против тебя авик 8 уровня - второго сброса уже не сделает.

Короче можно много расписывать и дальше, но в целом лодка отличная получилась. Да урон набивается на ней не так быстро, как на других ЛК, ну и че. 
Этот корабль скорее отличный саппорт. И что самое прикольное, даже если у тебя вся тима это альтернативно одаренные игроки, то ты по прежнему саппортишь самому себе. Искать цели для себя же - это база ваще. 
Но если уж с тимой повезло, то корабль вообще масштабируется нереально сильно. 
Лучшая тактика для себя как мне кажется, это в первые минуты боя копируем авианосец. Летаем, светим, поджигаем, смотрим где есть кто и лишь потом уже принимаем решения. Плыть вперед без особой инфы по вражеским кораблям в самом начале боя лучше не стоит. Да маскировка то у нас есть для отсвета, но зачем лишний урон принимать в самом начале. Да и фокусят этот корабль часто. Или это я такой везучий..

В общем лодку стоит брать. Геймплей на ней прикольный и уникальный. Куда лучше предыдущего корабля на верфи - Чесапик. 

Некоторые результаты боев и эффективности ПМК:

Скрытый текст

Screenshot_2.thumb.png.6a6608fbe8ba0d9ed64606b081330ff5.pngScreenshot_5.thumb.png.4e9ec53a34582ff7c0afc1c573dc928a.pngScreenshot_6.thumb.png.57413b5f2f8d632922f08b723e12a4ce.pngScreenshot_1.thumb.png.6d2b0c7ef84d88ce8f67ce14fa2cdec6.pngScreenshot_4.thumb.png.94a5c3e66a2fc883fb4b096e3b3b570c.png

Изменено пользователем MagnusUggla
  • Плюс 2
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[LST-V]
Участник
80 публикаций
6 100 боёв

Как то не правильно сделали корабль, это не ЛК с ангаром, а Авик с пушками, кд самолётов по сравнению с Сеаероморском земля и небо, пока тока в рангах скатал, корабль понравился. 👍 

Кто не вкачает на верфе, потом жалеть будет, добротный корабль.

Изменено пользователем Skilya_GT
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[FLD]
1 177 публикаций
В 02.10.2024 в 21:44:09 пользователь Skilya_GT сказал:

Как то не правильно сделали корабль, это не ЛК с ангаром, а Авик с пушками, кд самолётов по сравнению с Сеаероморском земля и небо, пока тока в рангах скатал, корабль понравился. 👍 

Кто не вкачает на верфе, потом жалеть будет, добротный корабль.

В этом корабле всё правильно))) Только ангар не дает расслабляться, из него выедают вкусные куски белого урона все, кому не лень. А самолеты, хоть и слабые, но успевают вылететь два раза до полной зарядки ГК. Это, конечно, правильно. Урона, как не Курфе не будет, но постоянная РЛС у нас есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации

Блин, сколько смешных Лотарингий я успел увидеть...

Один хлебушек сидит за островом почти на респе и по КД летает через всю карту.

Второй при заряженном ГК (точно знаю, ибо прям засекал) поднимает самолёты, когда я в 10 км от него закладываю на Карле полную циркуляцию, чтобы пустить торпеды и удрать за пределы ПМК.

Третий с респа идёт "довить" на ПМК, как мужик...и тонет.

Четвертый сидит боком в проливе (хз, как он вообще умудрился так раскорячиться) и куда-то отправляет самолётики...при этом его вообще не смущает, что он в засвете. В итоге отлетает в порт от торпед эсминца.

Пятый стоит строго носом и с 15 км уныло пулькает по точно такой же Лотарингии. Которая тоже стоит к нему носом и пулькает в ответ.

И, наконец...многие, судя по всему, забывают, что перезарядка не начнётся, пока не будет сделан последний залп. Т.е. корабль долго не светился, потом лихо откуда-то вылезает, даёт 1 залп...и всё.))

Ох, я прям предвкушаю что тут будет на следующей неделе. :fish_haloween:

P.S. Забыл, ещё же фугасные Лотарингии видел.)

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
4 197 боёв
Сегодня в 15:08:12 пользователь Chelicera сказал:

И, наконец...многие, судя по всему, забывают, что перезарядка не начнётся, пока не будет сделан последний залп. Т.е. корабль долго не светился, потом лихо откуда-то вылезает, даёт 1 залп...и всё.))

Да, заметил такой. Видимо про кнопку F и принудительную перезарядку барабана пока не многие знают :) 
Одно радует, что в рандоме корабль не будет пользоваться особой популярностью, ибо как выше уже многие говорили - корабль не для всех. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 764
[IA]
Участник
3 026 публикаций
18 650 боёв

Второй при заряженном ГК (точно знаю, ибо прям засекал) поднимает самолёты, когда я в 10 км от него закладываю на Карле полную циркуляцию, чтобы пустить торпеды и удрать за пределы ПМК.

Четвертый сидит боком в проливе (хз, как он вообще умудрился так раскорячиться) и куда-то отправляет самолётики...при этом его вообще не смущает, что он в засвете. В итоге отлетает в порт от торпед эсминца.

Пятый стоит строго носом и с 15 км уныло пулькает по точно такой же Лотарингии. Которая тоже стоит к нему носом и пулькает в ответ.

А это разве не обычное поведение линкоров в рандоме?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[FLD]
1 177 публикаций
Сегодня в 15:30:46 пользователь Pyotrmai сказал:

Это - в идеале так и должно быть. Торжество энтропии и 43% побед. Но, как всегда находятся паршивые овцы, которые начинают думать головой. Лотарингия может "прокатить дyрачка на банане", а может дать реальный фан от игры, не в последнюю очередь от самолетиков, у которых низкое время прицеливания.

Изменено пользователем Quidak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 15:30:46 пользователь Pyotrmai сказал:

Обычное, просто на большинстве ЛК нет такого разнообразия вооружения, которое ещё нужно вовремя применять. Оттого у Лотарингии это ещё смешнее.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[MAHAN]
Модератор
4 344 публикации
15 110 боёв

А где Вы их находите? Почти каждый день играю на IX уровне. В сетапах с десятками почти всегда играю. Лотарингий видел не более 3 раз. А сетапы я внимательно просматриваю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 15:43:43 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А где Вы их находите? Почти каждый день играю на IX уровне. В сетапах с десятками почти всегда играю. Лотарингий видел более 3 раз. А сетапы я внимательно просматриваю.

Ну, я только сегодня видел штук 5-6. За примерно столько же боёв. Не считая меня самого, естественно.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию