Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Обделенный класс

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 222
[JAGER]
Участник
8 122 публикации
27 007 боёв
Сегодня в 17:08:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

"Платят требованием к скилу", далее по тексту "ПТС"

Блин, линкоры, кушая торпеды, тоже "платят требованием к скилу".

Слабенькая аргументация. У меня этот перк стоит на всех кораблях, где он доступен. Я умею им пользоваться.

Тем более странно это слышать. Перк не сработает только в одном случае - если ПЛ будет приближаться со стороны второго ближайшего противника.

Обсуждается взаимодействие "ПЛ <==> любой другой класс".

И почему бы его не сравнить с взаимодействием с эсминцами?

Через 1-4 минуты известно относите положение всех кораблей противника, кто на каком фланге и т.д. Некоторые известны еще до визуального обнаружения. Самолеты видно за 10км.

Не все светятся перманентно. Самолеты за скалой не видно.

Если на классе продолжают играть на всех уровнях после стольких нерфов спустя полгода, то об "убийстве" говорить рановато.

Хорошо, назовем это инвалидизацией. )

Если все обладатели АУ будут тереться далеко от союзников, то ПЛ уйдет в свободное плавание, что печально закончится для стелсеров и поджавших острова.

Поджавших накажет, но что она сделает стелсерам?

Ты не представляешь какое давление испытывает красная команда, когда ЛК раз за разом кидают АУ в цель ближе 10км... и он не долетает.

А ПЛ продолжает нонстоп спамить сонаром и торпедами. Это очень часто заканчивалось бегством всех тяжелых кораблей или их последовательным уничтожением. 

Даларна вполне может спамить как торпедами, так и периодически стрелять.

А что делают эсминец и ПЛ противника на этом фланге?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 914
[SUB_X]
Участник
8 991 публикация
18 775 боёв
Сегодня в 23:46:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

Блин, линкоры, кушая торпеды, тоже "платят требованием к скилу".

Чашечка весов "скил пл" и "скил лк" при равном значении сильно перевешивается в сторону первой в виду перечисленных выше проблем с меткой, ограниченными возможностями к обнаружению и шотганам с 2.5км.

Тем более странно это слышать. Перк не сработает только в одном случае - если ПЛ будет приближаться со стороны второго ближайшего противника.

Знать направление недостаточно. На крейсере не всегда есть возможность что-то с этим сделать. 

Типа, да я готов, но что с того если нет ГАП или возможности развернуться из-за света?

И почему бы его не сравнить с взаимодействием с эсминцами?

Да хоть с ЛК сравнивать. Только не нужно пытаться при этом аргументировать по принципу "а у вася тоже с крыши прыгал, вот и я за ним"

Не все светятся перманентно. Самолеты за скалой не видно.

Достаточно знать кто на фланге / мог придти с центра, для того что бы строить свой дальнейший геймплей.

Хорошо, назовем это инвалидизацией. )

Пилочки дизбаланса они всегда такие. Хотя на еу перегнули.

Поджавших накажет, но что она сделает стелсерам?

пеленгатор+подсвет с перископа при должном мастерстве. Тупо шотганить или выгонять сонаром из дыма  тоже никто не запрещал

В 03.10.2024 в 23:46:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

А что делают эсминец и ПЛ противника на этом фланге?

Ликвидируются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
12 147 боёв
В 03.10.2024 в 23:12:48 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Конечно, конечно, пешеходы и автомобилисты тоже взаимодействуют в рамках ПДД, и один такой пассажир/пешеход уже 25 лет нередко учит меня как ездить, при этом не имея прав и ни разу не крутив баранку, но опыт то большой

В 03.10.2024 в 23:38:24 пользователь SanchesS21 сказал:

Это не совсем тот опыт согласитесь?

Если бы игра была сугубо кооперативная, я бы с вами, возможно и согласился, но в данном случае мы говорим о прямом взаимодействии игроков друг с другом посредством различных механик, которые взаимосвязаны, соответственно, могут находить разносторонний отклик. Ну не получится отгородиться, ссылаясь на то, что если лично не играл, то ничего не понимаешь.

Изменено пользователем turbodrakkar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[21RUS]
Участник
309 публикаций
22 850 боёв
Сегодня в 05:07:38 пользователь turbodrakkar сказал:

Ну не получится отгородиться, ссылаясь на то, что если лично не играл, то ничего не понимаешь.

Просто все кто ноет что авики имба, как правило не имеют на них боёв, вам не кажется это странным? 

Это объясняется довольно просто - кто сам на них играет, хоть иногда, видит что нагибать всех и вся тоже не выходит: иногда летишь минуту и даже не сбрасываешься, потому что всю группу выкосили под 0!

А после последних изменений - вечно живущее ПВО, некоторые авики стали просто неиграбельны. Например хорнет премиумный, и никто голду за него что-то не возвращает, хотя наносить урон на нём сейчас это просто мука. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
12 147 боёв
Сегодня в 11:34:51 пользователь SanchesS21 сказал:

Просто все кто ноет что авики имба, как правило не имеют на них боёв, вам не кажется это странным?

Я не веду статистики, кто на чём играет и что при этом пишет, для меня важно, какие игрок при этом приводит аргументы. И это же может работать и в другую сторону, человек много играл на авиках, но особо не играл на других классах, получается, он тоже не может утверждать обратного?

Сегодня в 11:34:51 пользователь SanchesS21 сказал:

Это объясняется довольно просто - кто сам на них играет, хоть иногда, видит что нагибать всех и вся тоже не выходит:

Я с этим не спорю, это справедливо и для других классов, но, на мой взгляд, это не отменяет наличия спорных механик, которые вызывают у игроков вопросы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
В 03.10.2024 в 17:04:35 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

С чего вы взяли, что большинство категорически не согласны? Не вхожу в какой-то клуб любителей авиков, мне нравятся в большей или меньшей степени все классы кораблей и я хотел бы их видеть всех в РБ. Могу также, как и вы заявить, что большинство игроков согласныс моим мнением, но я лучше буду отвечать только за себя. 

А вы посмотрите, хотя бы в этом топике... лайки/дизлайки желающим играть в РБ на авиках и радующимся их отсутствию. :Smile_coin:

Если не желаете верить - можете создать опрос на эту тему - ДА / НЕТ. :cat_bubble:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[21RUS]
Участник
309 публикаций
22 850 боёв
Сегодня в 11:33:26 пользователь kv22 сказал:

А вы посмотрите, хотя бы в этом топике... лайки/дизлайки желающим играть в РБ на авиках и радующимся их отсутствию. :Smile_coin:

Если не желаете верить - можете создать опрос на эту тему - ДА / НЕТ. :cat_bubble:

Да на форуме сидят полтора земле копа, большинству вообще фиолетово, катаются по карте, бдыщ бдыщ делают и им пофиг авики есть нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
Сегодня в 11:39:47 пользователь SanchesS21 сказал:

Да на форуме сидят полтора земле копа, большинству вообще фиолетово, катаются по карте, бдыщ бдыщ делают и им пофиг авики есть нет. 

Интересное предположение... многое объясняет...

Ну тогда можно только сделать один явно абсурдный вывод (за которой можно и бан форума получить :Smile_hiding:) что авиководов, оказывается, игроки любят искренней любовью. 

А тиранят их исключительно разрабы по какой-то непонятной никому причине.  :cap_haloween:

Вы это хотите сказать?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[234SD]
Участник
458 публикаций
Сегодня в 11:33:26 пользователь kv22 сказал:

Ну, посмотрел и понял, что большинство с вами не согласны. Можете создать тему с опросом и тогда посмотрим. Не надо слов и предложений, создайте сами тему, а пока это только ваши утверждения ничем не подтвержденные.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
В 03.10.2024 в 17:20:05 пользователь SanchesS21 сказал:

Я не авикофил, я смог во все классы, кроме пл, при этом не ною о нерфе этих самых пл. 

Покажите мне моё нытьё по поводу нерфа авиков?

Интересно увидеть.

В 03.10.2024 в 17:20:05 пользователь SanchesS21 сказал:

А вам нужно лишь пиу пиу - "танки в корабельной шкурке". 

Где вы увидели у меня в профиле пиу-пиу с пофигом на авики...

Это к любителям ЛК. :cat_bubble:

Я даже на крейсерах играю не часто. 

Универсальные эсминцы Германии/Британии/США и пара советских артиллерийских эсмов.

Я даже на японских торпедниках почти не играю потому что геймплей инвизного торпедаста мне не нравится

В 03.10.2024 в 20:16:04 пользователь Ternex сказал:

ИМХО, по отношению к авианосцам можно делать вывод о склонностях игрока в целом. Безусловно, любители танковой беготни по лесам в своём праве, но... Но это - не морской бой середины XX в. (за которым пришёл в игру, например, я) и который немыслим без авианосцев. Отсюда мой незатейливый вывод: если вы не любите авианосцы - вы не любите морской бой (середины XX века). Ничего личного, просто сложение 2 и 2.

Еще раз...

Я ЛИЧНО совершенно не против авиков в рандоме.

Хотя в большинстве боёв играю на эсминцах, в том числе и на советских артиллерийских эсминцах. Которые весь бой в свете. 

Соответственно авик - это первейший враг.

Я спокойно играл и против "старых" авиков (хотя были умельцы которые меня на эсминце торпедными ножницами забирали на раз... да были... :Smile_facepalm:) и сейчас с "новыми" авиками вполне.

И никаких призывов занерфить авики от меня нет.

Но когда команды становятся не 12*12, а 6*6, да ещё авик играет против кораблей ТОЛЬКО СВОЕГО уровня - тут авики начинают перегибать. Причём жестоко.

Это касалось и "старых" авиков... когда первыми 1-й ранг брали авиководы, и с "новыми" авиками ситуация была такая же.... когда их вначале пускали в РБ.

Вот и всё.

Вариантов решения этой проблемы в РБ только 2:

1. Что делают сейчас разрабы - не пускают авики в РБ.

2. Пускать авики в РБ, но ограничить их меньшим уровнем.

РБ на 8 уровне - авики 6 уровня.

РБ на 10 уровне - авики 8 уровня.

-

ЗЫ...

Историчность - это прекрасно.

И да... в середине ХХ века авик стал морской вундервафлей гнобившей все остальные классы кораблей. 

Но тут не симулятор. Всё должно быть в неком балансе. И если в рандоме этот баланс ещё как-то есть, то в РБ его нет. 

Вот и всё.

Сегодня в 12:14:59 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Ну, посмотрел и понял, что большинство с вами не согласны. Можете создать тему с опросом и тогда посмотрим. Не надо слов и предложений, создайте сами тему, а пока это только ваши утверждения ничем не подтвержденные.

Не вопрос.

Создал.

Создан опрос.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
Участник, Коллекционер
4 319 публикаций
12 879 боёв

Ав 8 не вывезет 10. Я на Жанбаре то сделал медаль пво. И это 10 авик. Шо будет с 8, он лопнет ведь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 327
[MIMIK]
Бета-тестер
2 714 публикации
14 482 боя
Сегодня в 12:15:59 пользователь kv22 сказал:

Покажите мне моё нытьё по поводу нерфа авиков?

Интересно увидеть.

Любое мнение, идущее вразрез с мнением авиковода(особенно, когда дело касается баланса авиков) = нытьё
Я уже давно это понял

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 360 публикаций
41 230 боёв

Я ЛИЧНО совершенно не против авиков в рандоме.

А не имеет значения - РБ или рандом, или КБ. "Морской бой XX века" - это, своего рода, художественный образ. Игра и игроки либо поддерживает его, либо нет. Конкретный режим боя и другие элементы внутриигрового контекста - вопрос не важный и не надо к ним привязываться.

Но когда команды становятся не 12*12, а 6*6, да ещё авик играет против кораблей ТОЛЬКО СВОЕГО уровня - тут авики начинают перегибать. Причём жестоко.

Это касалось и "старых" авиков... когда первыми 1-й ранг брали авиководы, и с "новыми" авиками ситуация была такая же.... когда их вначале пускали в РБ.

Вот и всё.

Вариантов решения этой проблемы в РБ только 2:

1. Что делают сейчас разрабы - не пускают авики в РБ.

2. Пускать авики в РБ, но ограничить их меньшим уровнем.

Простите, а уровень и характеристики авиков - это Скрижаль, данная титанами прошлого? Говорю же, не надо привязываться к этой ерунде.

Есть ещё минимум два варианта нивелирования возможностей авиков в РБ:

3. Сократить численность авиации;

4. Поднять мощность ПВО.

Короче, вопрос сводится к такому: хотим ли мы поддерживать образ морского боя XX века? Либо да, либо нет. Если ответ утвердительный, никаких проблем со вводом авианосцев в РБ не будет. Если же ответ отрицательный... Ну, вы поняли.

Но тут не симулятор. Всё должно быть в неком балансе. И если в рандоме этот баланс ещё как-то есть, то в РБ его нет. 

Речь НЕ о симуляторе (кстати, я сам - противник детальной симуляции морских сражений, это очень скучно). Вас, как и многих других, всё время швыряет из крайности в крайность: либо лютейший эльфизм и конные водолазы с абордажными атомными бомбами, либо симулятор двухнедельного похода ради десятиминутного боя. Плохо и то, и другое. Мне хочется видеть соотношение сил и ролей, которое перекликается с реальным, но точно его не копирует. К примеру, пусть эсминец не разлетается на куски от 406 мм снаряда, но в то же время, он и не должен наводить ужас на пару линкоров одновременно. И т.п.

А все эти РБ, КБ и остальные измерения длины и ширины скилла, а равно метрики личной униженности и возвышенности - сугубо вторичны, если есть правильный мультик и адекватный ревард за игровые роли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
Сегодня в 13:28:03 пользователь Ternex сказал:

А не имеет значения - РБ или рандом, или КБ. "Морской бой XX века" - это, своего рода, художественный образ. Игра и игроки либо поддерживает его, либо нет. Конкретный режим боя и другие элементы внутриигрового контекста - вопрос не важный и не надо к ним привязываться.

А имеет.

Потому что если поддерживаться, как вы говорите, реалий середины прошлого века АВ должны просто рвать всех в бою и игра должна свестись в боям АВ-соединений.

Авик -> вокруг пара линкоров -> ещё дальше 3-4 крейсера -> вокруг 5-6 эсминцев.

И эти 2 кучки кораблей должны ходить по противоположным краям карты засылая самолёты и своим ПВО-ордером отбиваясь от самолётов противника.

Вам будет интересен такой геймплей игры? 

-

Ну и ещё идея асимметричного боя...

2 авика против 10 линкоров, например. :cap_haloween:

Классный будет геймплей... что быстрее кончится - ХР у ЛК или самоли у АВ? При этом ещё можно вспомнить для реализьмя сколько, например, сбил в своём последнем бою Ямато прежде чем его утопили... причём он был не один, а с КРЛ и несколькими ЭМ. 

сть ещё минимум два варианта нивелирования возможностей авиков в РБ:

3. Сократить численность авиации;

4. Поднять мощность ПВО.

Это уже глобальное перепиливание игровых настроек.

Которое к конкретной теме участия АВ в РБ не имеет от слова совсем.

По причине сложности и длительности отлаживания баланса.

Мне хочется видеть соотношение сил и ролей, которое перекликается с реальным, но точно его не копирует. К примеру, пусть эсминец не разлетается на куски от 406 мм снаряда, но в то же время, он и не должен наводить ужас на пару линкоров одновременно. И т.п.

Так оно и перекликается... в рандоме.

ЭМ от ОФ 406мм может если не схлопнуться, то просесть почти до нуля по ХР. И ББ 406мм может пролететь сквозняком почти без дамага.

ЭМ и не наводит ужас на пару ЛК одновременно... если на этих ЛК сидят не сугубые раки не способные попасть даже по таким же ЛК.

Баланс в рандоме присутствует вполне... заточенный для команд 12*12.

И АВ в этот баланс вполне вписывается.

А все эти РБ, КБ и остальные измерения длины и ширины скилла, а равно метрики личной униженности и возвышенности - сугубо вторичны, если есть правильный мультик и адекватный ревард за игровые роли.

Так тут авиководы плачутся-то не за рандом, а именно за РБ / КБ... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 932
[ODINS]
Участник
14 473 публикации
34 437 боёв
Сегодня в 13:44:50 пользователь kv22 сказал:

И эти 2 кучки кораблей должны ходить по противоположным краям карты засылая самолёты и своим ПВО-ордером отбиваясь от самолётов противника.

P/s/  Ту  намедне  зачитался  ... труд  "японские  тяжелые  крейсера "  (эпоха  фурутаки   до ибуки  ,с подробным  разбором конструкции  , доработок  , модификаций  вооружений  -в общем  мечта  для военного инженера ,а  не книга  :Smile_smile: )  ,  какие  красивые корабли  , какой  исключительный  ГК  в  противостоянии  с  "полосатыми"   в  дуэли , а  решило все ...  количество  мух  и возможность им противостоять  ..  Вот прямо обидно   как  то  стало  .. очень хотелось  вернутся назад во времени:fish_viking:   и   все  "тяжелое "  в виде ЛК из бухты   "Жемчужины"  вытащить   ,а  4 отсутствующих там  тогда  полосатых    АВ  туда  засунуть  ..  Ну разве  это дело   вместо  корабельных  морских  корабельных  баталий  наблюдать   ту  же картину что и на суше закидывания  какашками   ?(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 360 публикаций
41 230 боёв

А имеет.

Всё зависит от приоритетов.

Потому что если поддерживаться, как вы говорите, реалий середины прошлого века АВ должны просто рвать всех в бою и игра должна свестись в боям АВ-соединений.

Авик -> вокруг пара линкоров -> ещё дальше 3-4 крейсера -> вокруг 5-6 эсминцев.

А теперь давайте отвлечёмся от прокрустова ложа танковых сценариев захвата очередного сарая (читай, точки на воде) и расширим его чем-то, более похожим на тот же XX в. И сразу вырисовывается набор сценариев не меньший, чем существует в операциях. При таком раскладе - да, это будет интересный геймплей. Даже очень.

Я же писал выше - чтобы избавиться от танковых болезней, переделать надо очень много...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 222
[JAGER]
Участник
8 122 публикации
27 007 боёв
В 03.10.2024 в 22:00:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Чашечка весов "скил пл" и "скил лк" при равном значении сильно перевешивается в сторону первой в виду перечисленных выше проблем с меткой, ограниченными возможностями к обнаружению и шотганам с 2.5км.

Я бы поспорил. В блицах 1х1 ПЛ не гнут.

Знать направление недостаточно. На крейсере не всегда есть возможность что-то с этим сделать. 

Типа, да я готов, но что с того если нет ГАП или возможности развернуться из-за света?

В момент затухания лампочки или прыжка пеленга надо делать маневр. Если светит эсм в створе с ПЛ, то только гадать. )

Достаточно знать кто на фланге / мог придти с центра, для того что бы строить свой дальнейший геймплей.

Строить можно. Гарантировать отсутствие внезапного эсма или авика нельзя.

пеленгатор+подсвет с перископа при должном мастерстве. Тупо шотганить или выгонять сонаром из дыма  тоже никто не запрещал

Так-то оно так, но с кучей эсминцев и пеленгом у всех они и так примерно знают кто где, так что пеленгатор не очень много инфы добавит. А с перископа светить чревато. При этом команда лишается дымов и стволов одного корабля.

Ликвидируются.

Ну тогда можно представить как эсминец и РЛС крейсер ликвидируются и красный эсминец творит что хочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
В 04.10.2024 в 14:05:01 пользователь Ternex сказал:

Я же писал выше - чтобы избавиться от танковых болезней, переделать надо очень много...

я бы сказал что нужна совсем другая игра. :cat_bubble:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 360 публикаций
41 230 боёв
В 04.10.2024 в 17:29:56 пользователь kv22 сказал:

я бы сказал что нужна совсем другая игра. :cat_bubble:

У вас неявное утверждение: "аркада - это только танки". Понимаете, в чём ошибка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 360 публикаций
41 230 боёв
В 04.10.2024 в 12:15:59 пользователь kv22 сказал:

Создан опрос.

Вопросы поставлены некорректно, при такой их постановке в опросе участвовать не хочется. Надо было разделить авианосцы и подводные лодки.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию