Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Vineta - немецкий легкий крейсер VII уровня

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

25
[RIVER]
Участник
37 публикаций

Реально -хлам в Операциях с огромным трудом может завалить "худого", а с более толстыми вообще швак вывод да ну его н-х такой игра и это против бота.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[PRVK]
Участник
311 публикация
4 196 боёв

довольно шустрый

стреляет довольно НЕ редко

а вот набивает мало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
Участник
23 публикации
314 боёв

На Светлану похож.

Много орудий, стреляешь как с пулеметика, но урона крайне мало. Для низких уровней бы сошло, но это 7 уровень.

Я не знаю что на нем делать. Разве что жечь, жечь и еще раз жечь линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

в топе -норм а на дне списка живёшь пока на тебя не обратили внимание

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
[3EPO]
Участник
213 публикации
8 958 боёв

СКолько их встречаю, лопаются с  залпа, ну макс с двух, причем не важно в какую проекцию.

Вообще очень странное решение дать обшивку как у ветки минотавра,  учитывая размеры этих кораблей и отсутствия дымов/дивизионов.

Изменено пользователем evicc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 593
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 969 боёв
Сегодня в 09:27:08 пользователь evicc сказал:

СКолько их встречаю, лопаются с  залпа, ну макс с двух, причем не важно в какую проекцию.

Вообще очень странное решение дать обшивку как у ветки минотавра,  учитывая размеры этих кораблей и отсутствия дымов/дивизионов.

Честно говоря, дымы на броню поменял, а хилка да, не меньше бритовской нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 944
[IA]
Альфа-тестер
4 141 публикация
15 866 боёв

По первым впечатлениям - качественный и отборный хлам. Огромный эсминец с огромной цитаделью, без дымов, без ХП, без хилки.

В чем его роль в бою я не представляю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[YAP]
Участник
348 публикаций
1 816 боёв
В 17.10.2024 в 13:56:03 пользователь ander1969 сказал:

Семёрка-то неплохая...вот что будет на 8-9 уровне? Там же пушки такие же,по-моему.Если так,то как то не весело становится...

10ка довольно неприятный противник, подкрутили что-то значит. Как Вустер и его верфеклон Чикпик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[TKW]
Бета-тестер
1 872 публикации
14 483 боя
В 26.10.2024 в 14:39:56 пользователь Zasofig сказал:

По первым впечатлениям - качественный и отборный хлам. Огромный эсминец с огромной цитаделью, без дымов, без ХП, без хилки.

В чем его роль в бою я не представляю.

Быть кормом. :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[YAP]
Участник
348 публикаций
1 816 боёв

Вполне бодрый крейсер второй линии. Неумещим в зону альфа просьба не позориться

PS прошел на нем бронзу не напрягаясь особо. Надоел Белфаст. Кто жмется за островами это корм для эсмов. Реально крейсер второй линии

Изменено пользователем HMSUlysses
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 742
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 120 боёв

Для Операций сойдёт. Дым хотя бы всей ветке конечно.... 

Скрытый текст

shot-25_01.09_11_23.16-0072.thumb.jpg.42ff7460893125e673f9e51e31bc07af.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
Участник
89 публикаций

Я не знаю , когда он за "красных" - это какая то гадина , всех жжёт , ни кто в него попасть не может , ну ё моё  как только я выхожу на нём , все его "прелести" волшебным образом , пропадают ... и  ., я в порту.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 054
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 154 публикации
28 370 боёв

Занятно. Брони нет вовсе, анемичные пушки. Маневр и баллистика тоже отнюдь не поражают. При этом парадоксально неплохой урон. Врочем боев всего шесть, и почти не видно девяток. Видимо "первый раз бесплатно")) Тем не менее:

Скрытый текст

shot-25_03.15_23_48.16-0996.thumb.jpg.93f6e508971bc9c9cffdb7397af653b1.jpg

shot-25_03.15_23_49.55-0894.thumb.jpg.71e553931bada78a300311c2146d29ff.jpg

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв

Что могу сказать. Наконец-то смогли! :cap_like:

Давно такого интересного не выходило, как эта ветка. Мое почтение!

Про всю ветку не буду, я не люблю геймплей с 10-11 уровнями. Поэтому мой выбор именно семерка - чтобы выше девяток не видеть ничего. К тому же, судя по ТТХ, там дальше по ветке не прямо чтобы лучше корабли идут.

Кораблик Vineta отличный, просто прекрасен в своем классе. Своего рода, это такая Атланта, которая: 1. едет 2. попадает на дистанции. 3. пробивает почти всё, что видит. Взамен нет РЛС, но его неплохо замещает немецкий ГАП.  

Далее впечатления подробно:

Скрытый текст

Скорость позволяет занимать и менять позиции. Бегать от наступающих врагов, держа их на грани заметности и спамя торпедами. Торпеды хорошие - жалко их мало, но пускать удобно и попадать проще, чем на той же Могами с похожими возможностями.

Баллистики хватает, чтобы перекидывать многие острова. Собственно, это и есть идеальная баллистика, на мой взгляд. Промежуточная - и перекидывать можно, и на 12-13 км упреждение брать не в два экрана. Похожа на японские 155мм наверно. 

32 мм пробития дамажит только в путь. Линкоры страдают, крейсерам больно, эсминцы просто улетают - ДПМ тут высокий. 

Сама удар, понятно не держит, ХП мало. Но оно и не нужно - по сути, ХП должно хватать, чтобы один раз посаппортить эсминцу на точке в начале боя. А дальше острова и маскировка - наше всё. В конце боя за счет скорости удобно бегать и занимать точки. Если ХП осталось, то ловить последних эсминцев с этим ГАПом очень удобно. 

На ПЛ кстати, неожиданно равнодушно этому крейсеру. Ни разу не убивали меня они - как и я их (хотя наверно пару раз всё же забомбил случайно). Он быстрый и незаметный - легко сбежать.

И да, мне прямо нравится здешнее ПВО, даже перк на него один взял. Сбивает, хорошо сбивает - авики этот кораблик любят, так что надо противодействовать. Рекорд пока - 66 самолетов за бой. Причем там был и авик 8лвл. 

Далее, что у меня пока получилось наиграть:

Скрытый текст

image.thumb.png.071b65870a819c16046ff128ee736f92.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[UA]
Участник
127 публикаций
13 394 боя

Ну такое... Так то корабль неплох, но дамажит он очень тяжко. Фугасы, может, и с улучшенным пробитием, но урон у них слабый и пожары вешают не ахти. Можно и с ББ-х пострелять, конечно, но для их реализации нужно, чтобы жертва шла строго прямым бортом. А так даже небольшой угол уже даёт непробития (ну это понятно, чего ожидать от бронебоек 128 мм). В итоге, стреляет корабль часто, попадает хорошо, а вот с уроном всё печально. Может, инерционка меняет дело, есть смысл её устанавливать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 407
[WN8]
Участник
987 публикаций
1 858 боёв
Сегодня в 14:42:24 пользователь Alexey8833 сказал:

Ну такое... Так то корабль неплох, но дамажит он очень тяжко. Фугасы, может, и с улучшенным пробитием, но урон у них слабый и пожары вешают не ахти. Можно и с ББ-х пострелять, конечно, но для их реализации нужно, чтобы жертва шла строго прямым бортом. А так даже небольшой угол уже даёт непробития (ну это понятно, чего ожидать от бронебоек 128 мм). В итоге, стреляет корабль часто, попадает хорошо, а вот с уроном всё печально. Может, инерционка меняет дело, есть смысл её устанавливать?

Нет, смысла в ИВ тут нет. Урон фугасов обычный для немцев. Шанс пожара 8.2-9%, в зависимости от флажка. Это много для корабля выдающего 136 снарядов в минуту. Пылают все. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
Участник
1 750 публикаций
15 825 боёв

Интересный кораблик.

В целом классический легкий крейсер - подставишься - пол корабля нет. Зайдет тем, кто играл успешно на аналогах ветки других наций, но тем, кому не зашли они явно не понравится.

Что по минусам. Нет брони, но знаем, проходили. Неудобная компановка башен - чтобы реализовать все надо прям раскорячится и все равно что-то да не будет стрелять. Малый урон снарядов, ББ мало эффективны даже по легким крейсерам в борт. Все знают, что мы картонные и нас фокусят.

К плюсам. маскировка, хорошие торпеды, классический немецкий ГАП, неплохое ПВО, хотя против 8к слабовато. Достаточно верткий.

На своем уровне - как по мне вполне играбельно. Главное прибиться к толпе союзников, так как одни мы не воюем, один на один тоже слабы. В идеале найти удобный остров, чтобы накидывать по врагам. несмотря на минометную баллистику не слишком косой. Игра больше ситуативна - то можно весь бой уворачиваться от снарядов врагов, то в начале боя особо меткий редиска отрывает полкорабля. Классический саппорт, 1 на 1 способен разве что выкурить одинокого эсминца из дымов.

Но вот как по мне, аналогичная ветка легких крейсеров японии была куда интереснее за счет торпед. Нет в этом корабле своей изюминки чтоли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 407
[WN8]
Участник
987 публикаций
1 858 боёв
Сегодня в 15:10:58 пользователь Seldj сказал:

К плюсам. маскировка, хорошие торпеды, классический немецкий ГАП, неплохое ПВО, хотя против 8к слабовато. Достаточно верткий.

Тут самое главное, что оно хорошо едет. Скорость высокая - саппортов в игре много, а вот чтобы гнало под 40 узлов (с флажками) - это не такое частое явление. Особенно на средних уровнях. Можно быстро занять позицию, пострелять с нее, а как враги подойдут ближе - откидать торпы и также быстро свалить за границы заметности.

Сегодня в 15:10:58 пользователь Seldj сказал:

Неудобная компановка башен - чтобы реализовать все надо прям раскорячится и все равно что-то да не будет стрелять.

Все пушки стреляют вперед под 45 градусов. Назад под 45 не стреляет одна башня. Бортом не стреляют две башни. Ровно вперед и назад не стреляет три башни. В принципе терпимо - когда стоим на позиции, то стоим носом вперед обычно, то есть используем всё ГК. На отступлении же теряем только 1\6 часть урона.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[34]
Участник, Коллекционер
2 145 публикаций
16 752 боя
В 17.03.2025 в 18:01:05 пользователь TouristCat сказал:

Нет, смысла в ИВ тут нет. Урон фугасов обычный для немцев. Шанс пожара 8.2-9%, в зависимости от флажка. Это много для корабля выдающего 136 снарядов в минуту. Пылают все. )))

Оу. Погоди. Что-то слишком много восхищения. Откуда 136 снарядов в минуту? КД 5.3 если я не ошибаюсь на 8 стволов на борт. Там и сотни нет. И шанс пожара совсем не такой. Вот это пушки Винеты

Скрытый текст

image.thumb.png.9d9f54119d3dc9499d8dfbf7d6ee1dc0.png

А вот это Мюнхен

Скрытый текст

image.thumb.png.e82df8095fefceb5d9b99776aca5ec50.png

И что мы видим. Одинаковое количество стволов на борт, но Мюнхен имеет 150 мм пушки со всеми вытекающими (То есть хуже баллистика и низкий для калибра пробой, но урон и шанс пожара как и пробой относительно Винеты выше) плюс он еще и скорострельней, чуть подвижней и лучше бронирован (Винету в нос и через палубу шатают ББ 203 мм и крупнее без каких либо рикошетов, а Мюнхена нет). При этом Мюнхен середнячок на уровне. 

Вывод: не понятны мне ваши восторги в отношении этого крейсера.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 407
[WN8]
Участник
987 публикаций
1 858 боёв
Сегодня в 22:41:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

Оу. Погоди. Что-то слишком много восхищения. Откуда 136 снарядов в минуту? КД 5.3 если я не ошибаюсь на 8 стволов на борт. Там и сотни нет. 

Да, только там 12 стволов на борт, а не 8. :cap_like:

Сегодня в 22:41:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

А вот это Мюнхен

Мюнхен - заголдовый прем. И у меня его нет. 

А так конечно выглядит интересно. Правда, судя по опыту игры на Винете - Мюнхена будут убивать авики. Там ПВО хуже, а фокусят очень плотно они.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию