Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Anti_Pod

Вспоминая о начале

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 053
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

Тут смотрел свой профиль, смотрел достижения и увидел интересное.

Про Мир кораблей я узнал ещё когда игра была в разработке, играя в танки. Но в какое то время всё время, силы, деньги и мысли ушли на строительство дома и играть во все перестал полностью. 

В 2016 году переехали в свой дом и интернета у нас не было вообще. Потом я узнал, что можно интернет раздавать с телефона, купил вай-фай модуль и начал раздавать интернет на комп с телефона.

11.03.2017 я создал аккаунт в кораблях. Интересно, я почему то думал, что это было гораздо раньше.  

Что я точно знаю, так это то, что одной из самых первых покупок в игре был Массачусетс. Он тогда ещё свободно продавался. Даже кажется в преммагазине.

В общем, в 2017 году поиграл и забил. Следующие достижения, в том числе первый 1кк и первые 10кк я получил в январе 2018го.

В общем, сколько то я поиграл и как то опять все забросил. Потом в феврале 2022го опять в танки зашел, год поиграл, скупил все коробки на НГ и так же резко забил И хотя до января 2023 года время от времени заглядывал на портал кораблей, иногда даже скачивал игру и что то пытался делать, но как то не цепляло. Помню только что в преммаге продавались флажки целыми ящиками по каким то диким для меня ценам.

И когда я в январе 2023го вернулся, получается что я 5 лет ровно не играл. И вот прям затянуло так затянуло. 

Интересно, на сколько хватит в этот раз.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя

Я то же на 5 лет выпал, последний бой 2019 года. Пока играю, за др Лесты, навалило 2 месяца према за все эвенты и цепочки. Точно знаю, сейчас качаю 5 веток одновременно, хотя корабликов вышло больше, но не осилю, коплю ОИ, хоть пару шипсов взять, и дождусь снежинок. А там как бог даст.

На самом деле, игра клевая, похорошела, хотя все еще жду и ждал графический скачек, но за 5 лет в целом, только косметика, думал что с мира танков прикрутят физику разрушения и динамическую воду.

Что не понравилось, игру чертовски за это время упростили. Убрали на кой ляд френдлифаер, детонацию, модули с хп и кресты, с камок бонусы. То во что я начал играть, игра стала проще, какая то механика мобильного геймплея. Много всего по мелочи. Раньше в 2015 говорили что аркада, знай мы тогда, что будет сейчас, в 15 году это был сим.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[K-N07]
Участник
119 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 09:17:19 пользователь Starhound сказал:

с камок бонусы

Насчет остального спорить не стану, но хорошо, что с камуфляжей бонусы убрали. Приходилось иногда таким клоуном раскрашенным кататься ради каких-то определенных плюшек.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 022
[MAHAN]
Модератор
4 220 публикаций
Сегодня в 07:26:16 пользователь Anti_Pod сказал:

И когда я в январе 2023го вернулся, получается что я 5 лет ровно не играл. И вот прям затянуло так затянуло. 

Даю небольшой лайфхак.

Кроме самой по себе игры с повышением и с реализацией уровня скила, если будете больше общаться с игровым комьюнити, то вас зацепит сильнее и хватит надолго.

Лично я в игре приобрел и интересных знакомых, с которыми можно обмениваться игровым опытом, и  единомышленников, с которыми можно обсуждать вопросы истории флота и всеобщей истории. Кроме того, модерация форума лично мне интересна кроме самой по себе модерации еще и тем, что видишь как происходит взаимодействие игроков с разными взглядами на одни и те же вещи. Начинаешь лучше разбираться в мотивационной составляющей - что цепляет и удерживает игроков в Мире кораблей, ради чего они готовы потратить на игру свое свободное время. На основании этого я вывел как минимум 11 типов игроков, которые получают от игры желаемое.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 554
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 782 публикации
Сегодня в 07:26:16 пользователь Anti_Pod сказал:

Сложно сказать однозначно ., но пока вам не надоест "забивать" , Вы будете "забивать".

Ну ,а уж когда надоест , то "забьёте" окончательно.

:Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
857
[HA7AH]
Бета-тестер
1 017 публикаций

Кто же вам подскажет?Никто,его и надо спрашивать.Никого в смысле.Делайте перерывы,если игра нравится,наоборот

не делайте перерывы,если игра нравится и есть цель(только очень трудную надо поставить себе,очень.),а потом делайте перерывы.В общем не морочьте голову,не себе,не людям.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 676
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 480 публикаций
46 333 боя

Ну что тут сказать...

Вай, вай, вай, слюшай.. 

Какой нехороший человек. :cap_old: Три-четыре раза бросал игру и ни разу так меня и не попросил скинуть ему приглос от морского братства при возвращении.

Я б ужо к этому времени только от него одного заработал бы очков боевого братства на контейнер "Премиум корабль VII уровня" :cap_haloween:

Только о себе и думают :cap_old:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 672
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
9 867 боёв

Я стабильно раз в год выгораю от игры и пропадаю на 3-4 месяца с переменным успехом , заходя на 5-6 боев за этот период.😆 но форум не покидаю ) сейчас я в очередной раз нахожусь в данной фазе , но уже на стадии возврата, правда довольно пассивного возврата)))

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 676
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 480 публикаций
46 333 боя
Сегодня в 19:54:08 пользователь lRASHl сказал:

я в очередной раз нахожусь в данной фазе , но уже на стадии возврата, правда довольно пассивного возврата)))

Активный уход - пассивный возврат? :cap_yes:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 672
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
9 867 боёв
Сегодня в 19:57:28 пользователь _R0NIN сказал:

Активный уход - пассивный возврат? :cap_yes:

Да , звучит, как реклама шампуня )

• Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
Участник
1 725 публикаций
14 825 боёв

Тоже периодически то ухожу, то возвращаюсь. То интересно играть, нарвица, то или игра перестает приносить то удовольствие, что было или появляются более важные и интересные дела...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 079 боёв

Да, иногда лучше отдохнуть от игры. 

Вот я в свое время плотно шпилил, не отдохнул, пригорел и совершил ужасное... :Smile-_tongue:

Продал вообще все, все ресурсы обнулил, всех кэпов уничтожил, сбросил все ветки!  

Но дело было не сколько в тильте, просто пришла в голову идея, что игра превращается в работу - заходи каждый день, играй каждый день, чтобы получать плюшки. 

А плюшки и халяву всегда хочется. И как бы решил завязать с такой "работой". 

Щас вернулся.:crab:

Хорошо, что Ямомото и Хэлси нельзя было разбить. Уже есть Ямато с уникалкой, и почти Холланд + 3 мелких према.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
В 21.10.2024 в 18:10:33 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Кроме самой по себе игры с повышением и с реализацией уровня скила, если будете больше общаться с игровым комьюнити, то вас зацепит сильнее и хватит надолго.

Смотря что вы подразумеваете под "комьюнити".

Если только тех, с которыми ваша точка зрения совпадает так или иначе, то да. В ином случае сомнительно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[LEV_]
Участник
1 публикация
63 боя
В 21.10.2024 в 14:26:16 пользователь Anti_Pod сказал:

Т

: А пробовал всё это время кушать рыбу ? Пишут врачи что помогает организму преодолевать усталость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[MAT-X]
Участник
70 публикаций
560 боёв
В 21.10.2024 в 07:26:16 пользователь Anti_Pod сказал:

Что я точно знаю, так это то, что одной из самых первых покупок в игре был Массачусетс. Он тогда ещё свободно продавался. Даже кажется в преммагазине.

я вам больше скажу. он еще выдавался всем коллекционерам на тест. и еще не был пмк лодкой.

В 21.10.2024 в 14:10:33 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Лично я в игре приобрел и интересных знакомых, с которыми можно обмениваться игровым опытом, и  единомышленников, с которыми можно обсуждать вопросы истории флота и всеобщей истории. Кроме того, модерация форума лично мне интересна кроме самой по себе модерации еще и тем, что видишь как происходит взаимодействие игроков с разными взглядами на одни и те же вещи. Начинаешь лучше разбираться в мотивационной составляющей - что цепляет и удерживает игроков в Мире кораблей, ради чего они готовы потратить на игру свое свободное время. На основании этого я вывел как минимум 11 типов игроков, которые получают от игры желаемое.

было бы неплохо обобщить полученный результат ваших наблюдений и выпустить хотя бы краткий доклад, справку или статью, для общественности.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
288
[KVAK]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
11 930 боёв

Отдыхать от игр это нормально, даже нужно я бы сказал. 

Сам несколько раз делал большие и небольшие перерывы. Раньше возвращался, чтобы взять первый ранг в РБ (старых). Сейчас сажусь играть снова благодаря турнирам, чтобы быть частью сообщества. Жаль в игре сейчас мало контента для соло игроков, в рандоме качаю только технику, выполняю БЗ,  по фану играть в рандоме никогда не любил и не люблю, новые РБ стали частью рандома, что грустно. Командные бои по типу КБ и турниров не для меня. Я не могу непрерывно сидеть за компом по 5 часов. Да и род деятельности у меня такой, что я могу срочно покинуть игру, даже среди катки. Поэтому только соло. Ну пока вроде весело, играю. Как надоест, так на перерыв опять :cap_tea:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 225
[FLD]
Участник
1 554 публикации
В 21.10.2024 в 07:26:16 пользователь Anti_Pod сказал:

Массачусеттс начал продаваться в июле 2018 года. Прикольно, что до первой своей покупки прем-корабля Вы зрели аж полтора года.... )))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 053
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 15:33:43 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Массачусеттс начал продаваться в июле 2018 года. Прикольно, что до первой своей покупки прем-корабля Вы зрели аж полтора года.... )))))

Да ладно? Блин, интересно. Вообще не помню. Казалось я как пришел так спустя какое то время и купил. Я когда в танки пришел сразу Леву купил потому что все писали что это норм машина для фарма. Ну я также и про Массу узнал и купил. И казалось что это было в 2017м. Хотя может и в 2018м, но уже не помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 239
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 828 публикаций
В 21.10.2024 в 14:10:33 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

На основании этого я вывел как минимум 11 типов игроков, которые получают от игры желаемое.

Можно подробнее? Хотелось бы для себя определить кто я?!

П.с. Игру можно закрывать, форум- не трогайте!  :Smile_trollface:

П.п.с. А начало было в ЗБТ. 30 сек КД- после танков- это так дооолго!

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 022
[MAHAN]
Модератор
4 220 публикаций
Сегодня в 12:34:48 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Можно подробнее? Хотелось бы для себя определить кто я?!

Игроки в Мире кораблей делятся как минимум на 11 основных типов (может быть и больше) в отношении мотивации играть и получать в игре желаемое. (К этой классификации я пришел за 5 лет методом наблюдения и общения с пользователями. Возможно, что можно дополнить).

1. Статисты. Основная мотивация: научиться эффективно играть на кораблях разных ветвей развития и разных уровней. Этим игрокам в основном важнее статистика по винрейту, опыту, урону и проальфе.

2. Любители кораблей высоких уровней. Основная мотивация: играть на топовых кораблях, которые либо дают преимущество перед игроками более низких уровней, либо нравятся корабли определенного временного периода. Этим игрокам в основном важнее прокачать X уровень большинства веток и Суперкорабли.

3. Коллекционеры кораблей. Основная мотивация: коллекционировать корабли или определенных наций или определенных классов или как можно больше.

4. Любители особенностей кораблей разных ветвей развития. Основная мотивация: реализовывать на практике особенности ТТХ кораблей разных ветвей развития и разных уровней. Этим игрокам в основном интересны особенности отдельных веток.

5. Любители низких и средних уровней. Основная мотивация: играть на кораблях низких и средних уровней, где либо особенности веток часто еще не ярко выражены, либо нравятся корабли определенного временного периода.

6. Любители выполнять Боевые задачи. Основная мотивация: выполнять доступные боевые задачи на наиболее для этого подходящих кораблях, для отдельных игроков здесь выбор в уровне и типе кораблей будет отличаться.

7. Любители Случайных боев. Основная мотивация: в основном играть в режим против других живых игроков без ограничений по уровню и по выбору кораблей.

8. Любители Кооперативных боев. Основная мотивация: в основном скоротать время, играя на расслабоне против ботов, либо тестируя лично для себя или прокачивая конкретные корабли, не портя себе статистику опыта в Случайных боях.

9. Любители Клановых боев и Ранговых боев. Основная мотивация: играть в основном в соревновательные режимы, где наиболее полно можно проявить свой скилл, особенно при согласованных действиях союзников, и получить за это высокий заработок внутриигровых ресурсов и внутриигровой валюты. Этих игроков устраивают установленные ограничения по уровням и по кораблям, допускаемым в эти режимы.

10. Любители Операций. Основная мотивация: играть в основном в Операции, где сценарием предусмотрены заранее предсказуемый сюжет и действия противника. Этих игроков устраивают установленные ограничения по уровням.

11. Любители красивой графики. Основная мотивация: в основном просто играть в игру, где реализована достаточно красивая и высоко детализированная графика и кораблей и окружающего мира.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию