Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Баланс по отрядам в командах

Нужно ли переделывать баланс отрядов?  

71 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 164
[RE]
Участник, Коллекционер
2 308 публикаций
22 561 бой
Сегодня в 01:49:45 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Как уже написали, играй в отрядах, тогда оно пойдет в твою пользу, что в общем то и логично.

О как!! Гениально!!

Не надо делать баланс по отрядам - теория вероятности все сама выровняет, говорили они....

Как только теория вероятности не справилась после 5700 боев - тут же начали говорить, что надо уже самому в отряд залазить..

Гениально...

Мне это напоминает тему, когда было соревнование на топ опыт в рандоме, и везде топовые места занимали ПЛ, потому что у них опыт был безбожно задоджен, на что вместо исправления ситуации по опыту , или считать классы отдельно советовали тоже сесть и играть на ПЛ, гениально чо...

Мне кстати пытались 2 года назад в той теме тоже очки втереть , типа ты же играешь в своей команде всегда? Всегда в своей команде занимаешь место.. И поэтому когда балансировщик распределяет отряды между командами в твоей команде остается для отрядов 11 мест, а у врага 12 мест, и типо пожтому они туда попадают чаще)) 

Я более желтой и толстой струи в глаза не слышал еще)) этакое оправдание, почему перекос в 13% , и наверное чтобы его не было, мне тоже наверное надо как то стараться перед распределением отрядов "выйти из своей команды" да? )))

Так и ваш совет - это не решение, это костыль, как и костыль играть на ПЛ, так же как костыль играть в отряде.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 164
[RE]
Участник, Коллекционер
2 308 публикаций
22 561 бой
Сегодня в 01:57:20 пользователь Transformation сказал:

Подскажите, как вы сформировали эту статистику для себя, через цпп? Какой был запрос? Тоже интересно 

Там долгая история была...

Была тема про баланс отрядов, и я в нее подключился, что тоже чаще кидает против отряда, чем с ним....

Я даже для себя тогда последние боев 200 или 300 в блокнотик точки ставил, куда кидает отряд , и видел что ощущения меня не обманывают - кидало против отряда чаще, и гораздо....

Это в теме тоже все написал, что типо не голословно, веду статистику на бумаге....

В беседу подключился разработчик Седой, и типа быть такого не может, угнетения нет, значит типо раньше чаще в плюс кидало наверно, 300 боев не показатель....

Я говорю, дак и раньше так было, и давно так было, ощущения не обманешь...

Ну и он такой, точно уверен, яже типа статистику могу снять, даешь согласие, а то типо потом опозоришься , я же тут все выложу))) да давай , говорю, что мне стеснятся, я же знаю как меня в рандоме кидает ))

Ну и прошла неделя где то, потом выложил... Да, типо перекос 13%....И тут же  началось закругление углов, типа раньше было меньше, позже будет НАВЕРНОЕ, больше))) играть самому в отряде надо и прочее бла бла с отведением внимания, что ПЕРЕКОС ЕСТЬ, и даже после 5700 боев он может быть легко, и не на какие то 2-3-4% , а на целых 13%.

Вот так. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 398
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 835 публикаций
27 442 боя
Сегодня в 23:26:53 пользователь Buanonote сказал:

Да, типо перекос 13%....И тут же  началось закругление углов, типа раньше было меньше, позже будет НАВЕРНОЕ, больше))) играть самому в отряде надо и прочее бла бла с отведением внимания, что ПЕРЕКОС ЕСТЬ, и даже после 5700 боев он может быть легко, и не на какие то 2-3-4% , а на целых 13%.

Хм. Я вот тоже всегда думал - "ну да, отряд в одной команде, отряд в другой - должно быть поровну в среднем". А после пруфа задумался - а как же так, что в наличии перекос? И придумал - очень просто. Если игрок существенно чаще (ваш случай) играет соло - то в его команде в отряде могут быть 11 игроков, а в красной - 12. Вот и уже 8,3%. Откуда еще 4-5% - не знаю. Может флюктуация, может еще какая-то непознанная закономерность, а может и баланс по скиллу, которого у нас нет. Ведь нет же, да? 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
315 публикаций
754 боя

Лично я абсолютно не вижу проблемы касательно данной темы. "Играю в соло - попадаю против тимейтов бой слит. Играю в соло попадаю против тимейтов бой затащен." Играю в своей тиме бой слит и наоборот. Не вижу ни одной причины ограничивать возможность играть игрокам в команде "вне зависимости от их скила" любыми способами. Это нормально что есть более опытные игроки и менее опытные и никому ничего не мешает играть лучше, да бы переиграть команду напротив. Да и играть против более сильного противника в разы интереснее и полезнее (в плане опыта). Для сравнения (Играйте в кооп ммм... как интересно против полуживых ни на что не способных ботов наигрывать бои).

Изменено пользователем StrixGame
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 398
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 835 публикаций
27 442 боя
Сегодня в 00:41:55 пользователь StrixGame сказал:

Да играть против более сильного противника в разы интереснее и полезнее (в плане опыта). Для сравнения (Играйте в кооп ммм... как интересно против полуживых ни на что не способных ботов наигрывать бои).

"Я бы предпочел, чтобы все хонтийцы были неграмотные"(с) рядовой Гай Гаал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ATEAM]
Участник
39 публикаций
13 749 боёв
Сегодня в 04:07:31 пользователь Buanonote сказал:

Мне кстати пытались 2 года назад в той теме тоже очки втереть , типа ты же играешь в своей команде всегда? Всегда в своей команде занимаешь место.. И поэтому когда балансировщик распределяет отряды между командами в твоей команде остается для отрядов 11 мест, а у врага 12 мест, и типо пожтому они туда попадают чаще)) 

Это не втирание в очки, а логичный вывод. Я например соло почти не играю, следовательно в моей общей статистике будет показано, что перекос идет в сторону отрядов в моей команде. И скорее всего там будут те самые 13%. Как бы элементарная вещь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 164
[RE]
Участник, Коллекционер
2 308 публикаций
22 561 бой
Сегодня в 06:58:26 пользователь Shiroko_Terror сказал:

не втирание в очки, а логичный вывод.

Какой логичный вывод?? Самому то не смешно?

Самый типичный расклад в нашем рандоме - это когда закидывает 1 отряд в какую то команду, либо по 1 отряду в каждую команду, затем реже 2-1 отряды в командах, еще реже 2-2, и так далее до самого редкого варианта - отряды 3 и 3 в каждой команде, такой расклад вообще раз в 200 боев случается , и даже при нем!!! При фулл отрядах!!! Получается 9 отрядных игроков в каждой команде!!!!

И теперь скажи мне, как мешает 11 свободных мест засунуть в них 9 отрядных игроков?? Это смешно, право)) да туда и 4 отряд влезет если что))) это раз!!

Во вторых, с какого перепугу вдруг стало затираться, что сначала в команду распределяют меня , а не отряды??? Насколько я знаю, сначала именно отряды раскидываются.  А потом добиваются команды одиночными игроками....

Так что это именно втирание в очки....

Сегодня в 06:58:26 пользователь Shiroko_Terror сказал:

. И скорее всего там будут те самые 13%

У тебя там будет перекос порядка 25-30%, потому что очень часто кидает отряд а напротив ничего, или 2 отряда, а напротив 1, оттого эти надутые 70% и получаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник, Коллекционер
4 141 публикация
12 659 боёв

Как у вас жарко, я аж окно открыл:cap_haloween:

Но почему то не вижу в баталиях, если это имеет смысл, отряды созданные по месту, ведь можно сделать его в бою. И вот был матч без отрядов, и тут бах, уже появился.

Зы тащить в соло сложнее, по этому, почет и уважение кто может в соло, такое мое мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 369
[KKZ50]
Участник
2 688 публикаций
21 628 боёв

В 28.10.2024 в 14:42:55 пользователь gas202 сказал:

Поэтому если какой-то человек не понимает законов математики это не страшно

Случится небывалое и я "наеду" на игрока на форуме :cap_horn:

Уважаемый gas202, вы умеет копи-пастить, но плохо понимаете, что копи-пастите.

Не говорите, пожалуйста, от имени людей, которые понимают математику. Вы её НЕ понимаете. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 219
[MIMIK]
Бета-тестер
2 665 публикаций
14 341 бой
В 28.10.2024 в 23:26:53 пользователь Buanonote сказал:

Там долгая история была...

Была тема про баланс отрядов, и я в нее подключился, что тоже чаще кидает против отряда, чем с ним....

Я даже для себя тогда последние боев 200 или 300 в блокнотик точки ставил, куда кидает отряд , и видел что ощущения меня не обманывают - кидало против отряда чаще, и гораздо....

Это в теме тоже все написал, что типо не голословно, веду статистику на бумаге....

В беседу подключился разработчик Седой, и типа быть такого не может, угнетения нет, значит типо раньше чаще в плюс кидало наверно, 300 боев не показатель....

Я говорю, дак и раньше так было, и давно так было, ощущения не обманешь...

Ну и он такой, точно уверен, яже типа статистику могу снять, даешь согласие, а то типо потом опозоришься , я же тут все выложу))) да давай , говорю, что мне стеснятся, я же знаю как меня в рандоме кидает ))

Ну и прошла неделя где то, потом выложил... Да, типо перекос 13%....И тут же  началось закругление углов, типа раньше было меньше, позже будет НАВЕРНОЕ, больше))) играть самому в отряде надо и прочее бла бла с отведением внимания, что ПЕРЕКОС ЕСТЬ, и даже после 5700 боев он может быть легко, и не на какие то 2-3-4% , а на целых 13%.

Вот так. 

Я бы тоже хотел посмотреть на аналогичные цифры, но в этой теме никто из разработчиков или комьюнити-менеджеров так и не отписался за 9 страниц и неделю существования этой темы...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник, Коллекционер
4 141 публикация
12 659 боёв
Сегодня в 11:22:42 пользователь Transformation сказал:

Я бы тоже хотел посмотреть на аналогичные цифры, но в этой теме никто из разработчиков или комьюнити-менеджеров так и не отписался за 9 страниц и неделю существования этой темы...

А ты в пм отпишись, чтоб навестили тему. Засуммонь кого то:cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ATEAM]
Участник
39 публикаций
13 749 боёв
Сегодня в 10:42:28 пользователь Buanonote сказал:

Какой логичный вывод?? Самому то не смешно?

Самый типичный расклад в нашем рандоме - это когда закидывает 1 отряд в какую то команду, либо по 1 отряду в каждую команду, затем реже 2-1 отряды в командах, еще реже 2-2, и так далее до самого редкого варианта - отряды 3 и 3 в каждой команде, такой расклад вообще раз в 200 боев случается , и даже при нем!!! При фулл отрядах!!! Получается 9 отрядных игроков в каждой команде!!!!

И теперь скажи мне, как мешает 11 свободных мест засунуть в них 9 отрядных игроков?? Это смешно, право)) да туда и 4 отряд влезет если что))) это раз!!

Во вторых, с какого перепугу вдруг стало затираться, что сначала в команду распределяют меня , а не отряды??? Насколько я знаю, сначала именно отряды раскидываются.  А потом добиваются команды одиночными игроками....

Так что это именно втирание в очки....

У тебя там будет перекос порядка 25-30%, потому что очень часто кидает отряд а напротив ничего, или 2 отряда, а напротив 1, оттого эти надутые 70% и получаются.

Самый что ни на есть логичный. Нет не смешно.
Самый типичный расклад это когда ты играешь в отряде и уходишь в +% по проку в большинство, а когда в соло то в -%.
Как там распределяет и с какого перепугу я понятия не имею, в лесте не работаю, меня в этой игре больше баланс по рлс на команду волнует, а не кол-во отрядов.
На столько надутые, что в соло на пару процентов ниже, дада, охотно верю.
У меня вот вчера такой бой был, по твоей логике я должен был в теме на несправедливость сетовать? Вот только начинаешь чекать ники и всплывает, что отряд 60%vs60%, а остальные два по 50% в среднем и эти вторые представители в БОЛЬШИНСТВЕ игр.

Скрытый текст

image.png?ex=672177fa&is=6720267a&hm=c0e1f787bb0ea51e6c16d07d74ba99116f3af03409700e44d66dad014a8622bb&

Проблема из разряда "плохому танцору".
Я ради интереса прочекал скрины за последний месяц, в соло я проигрываю по кол-ву отрядов, но играть это никак не мешает, хватит искать проблему которой нет.

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
839
[AKRUS]
Участник
725 публикаций
19 535 боёв
В 28.10.2024 в 19:21:20 пользователь gas202 сказал:

Еще раз извиняюсь за задержку, пришли данные по вашему аккаунту.

Тип боя: случайный.

Общее количество боёв: 5795

• в отряде вы сыграли 243 боя, это 4.19% от всего количества боев
  • 3642 раза вы попадали в бой в команду вообще без отрядов, это 62,85% от всего количества боев
  • 895 раз вы попадали в бой с равным ненулевым количеством отрядов
  • 2153 раза вы попадали в бой, когда был хотя бы один отряд, это 37,15% от всего количества боев
  • 3409 раз вы попадали в бой с равным количеством отрядов(0-0/1-1/2-2/3-3 итд) это 58,83% от всего количества боев
  • 1276 раз вы попадали в бой, когда у противника был на один отряд больше
  • 1110 раз вы попадали в бой, когда у противника был на один отряд меньше

Разница, когда вы попадали в бой с меньшим количеством отрядом, чем у противника сейчас составляет в районе 13%, но несколько месяцев назад она составляла 4% - эта цифра всегда колеблется, но чем чаще вы играете в отряде, тем быстрее эта разница стремиться к 0.

Про количество игроков в ваших отрядах и в отрядах противника. Взяли бои с равным количеством отрядов, но где было хоть по одному отряду, и оказалось, что вы на 1,68% чаще попадали в бои с более полными отрядами по составу.....

Уточните пожалуйста у этого "разработчика" как он получил такие цифры:

• 895 раз вы попадали в бой с равным ненулевым количеством отрядов
  • 2153 раза вы попадали в бой, когда был хотя бы один отряд, это 37,15% от всего количества боев
  • 1276 раз вы попадали в бой, когда у противника был на один отряд больше
  • 1110 раз вы попадали в бой, когда у противника был на один отряд меньше

Эти цифры не бьются между собой, очевидно где-то закралась ошибка, так что и выводы скорее всего ошибочны.

UPD: вопрос снимается, там не бой, а команда тоже должна стоять.

Изменено пользователем johny26cm
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
387 публикаций
14 655 боёв
Сегодня в 11:19:01 пользователь ru1719 сказал:

Уважаемый gas202, вы умеет копи-пастить, но плохо понимаете, что копи-пастите.

Не говорите, пожалуйста, от имени людей, которые понимают математику. Вы её НЕ понимаете. 

Уважаемый! человек которому я это скопировал - это тот самый человек которому РАЗРАБОТЧИК игры написал ЭТО в другой теме.

Просто товарищ стеснялся выложить всю инфу и вырывал из контеста. Я не поленился и нашел и выложил ему, чтобы он банально не обманывал. 

Поэтому я прекрасно все понимаю.

окончив технический ВУЗ. Пришлось изучать высшую математику, в том числе целый год математическую статистику.

В работе тоже приходится сталкиваться с погрешностью и математической обработкой этих погрешностей, что косвенно связано с теорией больших чисел.

Конечно вы мне можете сказать, что игрок с 47 процентами побед за 3000+ боев проигрывает исключительно из-за режима угнетения, который включается периодически как только он выходит в бой или из-за отрядов статистов которые играют всегда в противоположной команде. Или из-за балансировщика, который неправильно составляет команды. 

Но это ошибка. Этот игрок просто не понял механик этой игры.

Любой человек который понимает математику на уровне ВУЗа легко объяснит почему у одного игрока 47 процентов побед, а у другого 55 процентов побед. и какие математические законы это регулируют.

Изменено пользователем gas202
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник, Коллекционер
4 141 публикация
12 659 боёв
Сегодня в 13:47:12 пользователь gas202 сказал:

у одного игрока 47 процентов побед, а у другого 55 процентов побед

Сегодня в 13:47:12 пользователь gas202 сказал:

легко объяснит

Если можно, почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
387 публикаций
14 655 боёв
Сегодня в 15:20:51 пользователь Starhound сказал:

Если можно, почему?

Есть сайт статистки. Прошипс. Сейчас там актуальная инфа.

заходишь сморишь.

Смотрим как играет игрок в СОЛО.

к примеру у тебя соло 59.5 в этом году.

Большинство боев на жанбаре, кронштад, тирпиц. именно они генерируют победы 60+.

Далее смотрим серверную статистику в процентах по кораблям (к примеру жан бар и кронштадт) и понимаем, что на своих уровнях жанбар и кронштадт в топе. Значит эти корабли сами по себе дают тебе 2-3 процента побед за счет своей силы.

Далее можно посмотреть процент точности стрельбы. стреляешь отлично. значит не с 20 км, а ближе. 

процент выживаемости тоже отлично. не упарываешься.

Потенциалка выше чем средняя по серверу значит на за островом стоишь весь бой.    

вывод: хорошо стреляешь со средних дистанций и при этом одновременно позиционируешься в бою так, что выживаешь часто до конца боя. фрагов на этих кораблях много 1.4 за бой - это отлично. значит стараешься добрать подранков и ловишь бортоходов.

грамотно позиционируешь корабль в бою,  хорошо стреляешь на средних дистанциях, но сам при этом не подставляешься...

Если проанализировать игрока 47 процентов, то там будет что-то другое. 

Поэтому процент побед это ориентир вклада игрока в бой (в среднем).

Ты можешь слиться на 3 минуте или затащить бой сделав 7 фрагов, но это не имеет значения. важно что ты делаешь в среднем и как влияешь на бой. в игре все стремиться к усреднению поэтому если ты влияешь в среднем на бой больше других игроков, то это влияние выражается в увеличении процента побед.

При этом кто-то проигрывает. тут баланс возникает.

Отряды способ поднять стату из-за синергии скила игроков.  

Знаю игрока у него в соло 51 процент. а общая стата 60+. он играет 90 процентов боев в отрядах сильными игроками.

Поэтому можно легко объяснить почему у него 60+ процента побед. Играл бы он сам на 57 хотя бы, то у него было бы наверное 62+ уже   

Анализируя статистику в виде процентов конкретного игрока относительно средних значений по серверу можно делать выводы.    

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник, Коллекционер
4 141 публикация
12 659 боёв
Сегодня в 16:27:14 пользователь gas202 сказал:

Далее можно посмотреть процент точности стрельбы. стреляешь отлично. значит не с 20 км, а ближе. 

процент выживаемости тоже отлично. не упарываешься.

Потенциалка выше чем средняя по серверу значит на за островом стоишь весь бой.    

вывод: хорошо стреляешь со средних дистанций и при этом одновременно позиционируешься в бою так, что выживаешь часто до конца боя. фрагов на этих кораблях много 1.4 за бой - это отлично. значит стараешься добрать подранков и ловишь бортоходов.

грамотно позиционируешь корабль в бою,  хорошо стреляешь на средних дистанциях, но сам при этом не подставляешься...

Прям, в краску красную меня скинул, спасибо понял :cap_like: Хотя можно просмотреть некоторые корабли 2015 года, они там и игрались и по дате так и остались, я в целом там наверное был где то 46% нубасиком) 

Но спасибо, я особо не тычусь в статку и других туда не отправляю, но анализ хороший, мое почтение. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 369
[KKZ50]
Участник
2 688 публикаций
21 628 боёв
Сегодня в 17:27:14 пользователь gas202 сказал:

Если проанализировать игрока 47 процентов, то там будет что-то другое. 

Поэтому процент побед это ориентир вклада игрока в бой (в среднем).

Проанализируйте меня.

У меня 47 %.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию