Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Баланс по отрядам в командах

Нужно ли переделывать баланс отрядов?  

76 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 211 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 091
[YOKO]
Участник
4 900 публикаций
2 276 боёв
Сегодня в 21:39:22 пользователь ru1719 сказал:

Нашлось у меня что-то другое?

Скилл у вас на Муси растёт, так было сказано выше. Мне что интересно, он у вас растёт , как ? Попаданиями по не движущейся цели или по передвигающееся? Скилл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 166 боёв
Сегодня в 20:39:22 пользователь ru1719 сказал:

Так на сколько ПП я играю?

47 = всего?

52 = за этот год

Играешь ты на 50 сейчас на ЛК. причем тянешь процент побед на мусаши, а он имба. Поэтому его вывели из продажи.

У тебя 2/3б боев ЛК. 

Для анализа эсмов и крейсеров мало боев.

В целом на крейсерах у тебя не очень. тяжелые крейсера еще можно с натяжкой 50 процентов, а на легких вообще 47-48 не больше будет.

Эсмы тоже не более 49.

В целом скил растет, но ты хитришь играя 600+ на сильном корабле типа мусаши. это треть всех боев на ЛК.

Поэтому другие корабли нет смысла смотреть. Продолжай играть на ЛК. бери тяжелые ЛК которые живут долго и стреляют далеко и будет у тебя 52+  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 571
[KKZ50]
Участник
2 886 публикаций
22 515 боёв
Сегодня в 20:46:42 пользователь FJedi_1 сказал:

Скилл у вас на Муси растёт, так было сказано выше. Мне что интересно, он у вас растёт , как ? Попаданиями по не движущейся цели или по передвигающееся? Скилл.

Сегодня в 20:49:41 пользователь gas202 сказал:

Играешь ты на 50 сейчас на ЛК. причем тянешь процент побед на мусаши, а он имба.

Ладно, ирония не сработала.  Я хотел перейти к науке статистике и показать, что такое нестационарный процесс. 

На примере Мусаши (он, кстати, в первый год выпал из СК первым кораблём. Потом долго не выпадало, а стоящего больше вообще ничего))).

Так вот про "анализы": мне нравится стрелять и брать упреждение по всем кораблям: под углом, в развороте и т.д. То, что я видел в пособиях для новичков - трэш. На мусаши сначала совсем не умел, а потом научился. Это сказалось на результате. Сейчас, при авиках, торпах, плках,  он уже далёк от имбы, имхо. А сейчас мне больше нравятся эсмы. Но СБ совсем разонравились.

Ирония не прошла, ладно )))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 166 боёв
В 30.10.2024 в 23:56:45 пользователь ru1719 сказал:

нестационарный процесс

В 30.10.2024 в 23:56:45 пользователь ru1719 сказал:

Я хотел перейти к науке статистике и показать, что такое нестационарный процесс

На примере Мусаши (он, кстати, в первый год выпал из СК первым кораблём. Потом долго не выпадало, а стоящего больше вообще ничего))).

Нестационарный процесс тебе не поможет. Я понимаю, что скилл игры на мусаши у тебя растет со временем, что и делает процесс игры нестационарным.   

Это имело бы значение, если бы ты условно начинал с 50 процентов, т.е. в среднем не влиял бы на бой. Ты же начал первые 250 боев на мусаши с 43 процентов побед.

Сейчас твои скил на мусаши вырос до 53-54 процентов, но время упущено, а ВРЕМЯ это важный фактор в нестационарном процессе.

Каждый следующий бой все меньше влияет на процент побед.

Сейчас у тебя на мусаши 679 боев и 49.8 процента побед.

Средняя по серверу на мусаши 54-55.

Ты не сможешь достигнуть этой величины, т.к. ты упустил время.

Поэтому на мусаши так и останется в итоге максимум 52 процента побед, а это мало. 

Поэтому не стоит про нестационарные процессы.

Нужен изначально скил который позволяет стартовать на любом корабле с 50 процентов.

Я сам начинал 100 боев на венеции с 43 процентов побед. не понимал что происходит. Но потом разобрался, что тактика неверная. Сейчас 240 боев 50.6 процента побед

последние 120 боев на венеции играл 57.6 процента побед.

Но время тоже упущено. венецию до 57-58 уже не поднять.

В лучшем случае будет 54-55 если еще сыграю несколько сотен боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 832
[MIMIK]
Бета-тестер
3 012 публикации
15 237 боёв
Сегодня в 07:51:07 пользователь gas202 сказал:

Нужен изначально скил который позволяет стартовать на любом корабле с 50 процентов.

Просто не надо ломиться на топ уровни, я помню играл на восьмёрках довольно много, пока не ощутил, что могу эффективно зайти на 9-10 уровни

В моём первом клане меня заставили выкачать Де Мойна, статистика на этой ветке у меня улетела на дно, хотя сам корабль я люблю и ранги/кб много на нём катал потом. Но в рандоме на нём статистика крайне плохая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[YOKO]
Участник
4 900 публикаций
2 276 боёв

Скилл на Мусаши у него растёт против кого?) мде

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 571
[KKZ50]
Участник
2 886 публикаций
22 515 боёв
Сегодня в 08:51:07 пользователь gas202 сказал:

Нестационарный процесс тебе не поможет.

Это поможет людям понять, что бывают случаи, когда усреднение ПО ВСЕМ результатам бессмысленно.

Такое усреднение СОВСЕМ не отражает текущий уровень скила. А интересно(?) лишь для истории.

Пример из спорта приводил: бессмысленно усреднять результаты прыгуна в длину, начиная с детского сада. Это ничего не скажет об его уровне.

Изменено пользователем ru1719
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[COWAL]
Участник
682 публикации
В 22.10.2024 в 12:37:54 пользователь DrArrow сказал:

Можешь даже не напрягаться: "это существенно увеличит время ожидания боя")

Так и есть! Все мои письма , и предложения по разным видам баланса сводились к такому ответу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 571
[KKZ50]
Участник
2 886 публикаций
22 515 боёв
Сегодня в 14:13:33 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Так и есть! Все мои письма , и предложения по разным видам баланса сводились к такому ответу.

Хорошо, ещё, что ваши письма не увеличивали время ожидания боя!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 832
[MIMIK]
Бета-тестер
3 012 публикации
15 237 боёв

Вот ради чего создавал тему, 2 отрядных игрока у нас, 5 напротив. 

Скрытый текст

shot-24_10.31_15_15.25-0517.thumb.jpg.7c2296efd785577e725a1faad678ea7c.jpg

Играть в такое уже не хочется изначально, хочется сразу выйти в порт

upd ну и закономерный итог, поражение без шансов

Скрытый текст

image.thumb.png.81aaa387b6f6c50a2a8280490c59c79c.png

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 166 боёв
Сегодня в 14:09:35 пользователь ru1719 сказал:

Это поможет людям понять, что бывают случаи, когда усреднение ПО ВСЕМ результатам бессмысленно.

Такое усреднение СОВСЕМ не отражает текущий уровень скила. А интересно(?) лишь для истории.

Пример из спорта приводил: бессмысленно усреднять результаты прыгуна в длину, начиная с детского сада. Это ничего не скажет об его уровне.

Большинство это понимает поэтому смотрят статистику за последний год - два. смотрят статистику по классам, т.к. есть прифильные игроки типа авиководы.

Но если смотреть на твою статистику, то это не имеет значения.

Смотрим по количеству боев:

1. мусаши 679 боев процент побед 49.8

2. салем 131 бой - 41.2 процента побед

3.  неустрашимый 125 боев - 45.6 процента побед

4. полтава 112 боев - 39 процента побед

5. изумо - 104 боя - 38.4  процента побед.

остальные корабли меньше 85 боев, т.е. выборка маленькая выводы рано делать.

Если усреднить эту информацию, то понятно, что кроме мусаши ничего у тебя нет.

Поэтому игра на одном корабле не отражает уровень скила. Тем более что мусаши ИМБА сам по себе.  

Сегодня в 10:33:17 пользователь Transformation сказал:

Просто не надо ломиться на топ уровни, я помню играл на восьмёрках довольно много, пока не ощутил, что могу эффективно зайти на 9-10 уровни

Полностью согласен. Игра на 6-8 существенно проще чем на 9-11, т.е. нужно плавно развиваться. Но многие почему считают, что можно сыграв 500 боев в рандоме сразу взять десятку. Итог: статистика все покажет и расскажет.

Сегодня в 16:16:54 пользователь Transformation сказал:

Вот ради чего создавал тему, 2 отрядных игрока у нас, 5 напротив. 

Хм. В твоей команде отряд два игрока 45 и 46 процентов побед. Отрицательная синергия возникла.

Отряд А у соперников двое спрятали стату, но походу у них 50 плюс минус. Отряд А сыграл хреново.

Отряд С сыграл хорошо и игроки скилованные.

Я бы сказал, что вы слили потому что авик ваш НЕ ИГРАЛ. 41 очко опыта. ни одного самолета не сбито у него. он просто стоял афкал.  

также таллин провально сыграл 155 опыта.

итого авик не светил, не дамажил. минус два игрока в команде.

Отряды тут непричем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 832
[MIMIK]
Бета-тестер
3 012 публикации
15 237 боёв
Сегодня в 16:08:00 пользователь gas202 сказал:

Хм. В твоей команде отряд два игрока 45 и 46 процентов побед. Отрицательная синергия возникла.

Отряд А у соперников двое спрятали стату, но походу у них 50 плюс минус. Отряд А сыграл хреново.

Отряд С сыграл хорошо и игроки скилованные.

Я бы сказал, что вы слили потому что авик ваш НЕ ИГРАЛ. 41 очко опыта. ни одного самолета не сбито у него. он просто стоял афкал.  

также таллин провально сыграл 155 опыта.

итого авик не светил, не дамажил. минус два игрока в команде.

Отряды тут непричем.

Но был бы у меня ещё один отряд и не афк-чудовище на авике, шанс на победу был бы. А так его не было абсолютно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 571
[KKZ50]
Участник
2 886 публикаций
22 515 боёв
Сегодня в 17:08:00 пользователь gas202 сказал:
Сегодня в 14:09:35 пользователь ru1719 сказал:

Большинство это понимает поэтому смотрят статистику за последний год - два.

НЕТ. Как раз большинство этого не понимает. Вас  отнесу к этому "большинству".

Про науку статистику: одно из главных, даже скажу, САМОЕ главное: репрезентативность выборки. То есть, можно смотреть часть данных, которая обладает основными свойствами системы (генеральной совокупности). Если выборка репрезентативная, она может очень небольшой. И это - малый размер - не есть недостаток,- сюрприз для "большинства"! Например, по опросам нескольких тысяч людей судят о результатах голосования в 100+ миллионной стране. Фокус, как и главный предмет манипуляций, про которые любит рассуждать "большинство" - в этой самой репрезентативности. Как её подобрать - отдельная наука. Так вот, наука попроще говорит: для нестационарных процессов, тех, основные характеристики которых меняются со временем, например, среднее, ПРОТИВОПОКАЗАНО брать все данные, ибо они не отражают ТЕКУЩЕЕ состояние системы. Другими словами, добавление данных, например, в нашем деле, за прошлые годы, ухудшает репрезентативность выборки, а значит и  точность оценок. А "большинство" видит в этом увеличение N, типа, мы же рассмотрим уже сотни, тысячи боёв.... И вот именно из-за неправильного понимания науки-статистики они её просто ругают...

Ровно это вы наанализировали у меня ))) 

Например, я помню, что Полтава мне была дана в самом начале пути первый(?) год, в аренду на пару недель, мне понравилась, много играл, кредиты фармил))), может тогда у меня 7к и не было, не помню... А вы её вытащили. И, с точки зрения науки, беда не давность, а в том, что изменился я как игрок и добавка Полтавы не то, что характеризует меня, она нарушает репрезентативность выборки. .... Ну, как например, я сказал раньше, пример опроса населения перед/во время выборов, как если бы найти дюжину 120 летних дедов и спросить их мнение о выборах. Беда будет не в возрасте дедов, а в том, что доля таких долгожителей в стране мизерна, а в моём примере опроса их доля будет типа 12/1000 . Такой опрос сразу режут из-за нерепрезентативности выборки. Так вот, "большинство", которое вы упомянули, это НЕ понимает, для "большинства" кажется, что раз с "дедами" данных больше, то и результат-"статистика" лучше.

Это не в укор ни вам, ни "большинству", это - пробел вузовского образования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 166 боёв
Сегодня в 19:12:01 пользователь ru1719 сказал:

Про науку статистику: одно из главных, даже скажу, САМОЕ главное: репрезентативность выборки. То есть, можно смотреть часть данных, которая обладает основными свойствами системы (генеральной совокупности). Если выборка репрезентативная, она может очень небольшой. И это - малый размер - не есть недостаток,- сюрприз для "большинства"! Например, по опросам нескольких тысяч людей судят о результатах голосования в 100+ миллионной стране. Фокус, как и главный предмет манипуляций, про которые любит рассуждать "большинство" - в этой самой репрезентативности. Как её подобрать - отдельная наука. Так вот, наука попроще говорит: для нестационарных процессов, тех, основные характеристики которых меняются со временем, например, среднее, ПРОТИВОПОКАЗАНО брать все данные, ибо они не отражают ТЕКУЩЕЕ состояние системы. Другими словами, добавление данных, например, в нашем деле, за прошлые годы, ухудшает репрезентативность выборки, а значит и  точность оценок. А "большинство" видит в этом увеличение N, типа, мы же рассмотрим уже сотни, тысячи боёв.... И вот именно из-за неправильного понимания науки-статистики они её просто ругают...

Ровно это вы наанализировали у меня ))) 

Друг тебя понесло не туда! причем тут репрезентативность.

Я же не пытаюсь оценить скилл всех игроков в кораблях по выборке из 100 игроков.

Я оценил твой скил потому что ты сам попросил.

Я написал, что ты более или менее играешь на мусаши. На этом все.

На других кораблях у тебя не получается в данный момент.

Но это не значит что ты не сможешь улучшить скилл. 

На мусаши же смог, а значит и на других сможешь.

Я взял корабли на которых у тебя более 100 боев.

Хочешь давай оценим твой скил на эсминце 10 уровня Hayate

Побед 100 процентов (это супер!)

Урон ноль.

Фрагов Ноль.

Захват Ноль

Сыгран 1 бой.

Вывод: отличный результат процент значительно выше среднего по игре.

Ты такой анализ скила хочешь?

А на полтаве 112 боев.

выйди сегодня, завтра на ней. Сыграй 15 боев. давай посмотрим что будет?  

Изменено пользователем gas202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[YOKO]
Участник
4 900 публикаций
2 276 боёв

Статистика это не скилл, тем более анализировать скилл с рандома это, как минимум смешно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 166 боёв
Сегодня в 20:44:07 пользователь FJedi_1 сказал:

Статистика это не скилл, тем более анализировать скилл с рандома это, как минимум смешно.

Согласен смешно.

За октябрь ты сыграл 125 боев.

На новике не играл, но зато играл на 11 уровня ганновер 35 боев - 48 процентов побед, ямагири 29 боев - 44 процента побед, новосибирск 21 бой - 33 процента побед.

Анализ статистки показывает, что скила для игры на 11 уровне не хватает.

А на 6 - 7 нормально. гнезенау 10 боев - 60 процентов побед, репульс 9 боев - 66 процентов побед.

Выходит на 6-7 уровнях ты нормально играешь.

Тогда зачем торопиться? 

Играй на 6-8 несколько сотен боев, а только потом 9 и далее 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[YOKO]
Участник
4 900 публикаций
2 276 боёв

Омг:Smile_facepalm: только процент побед видите? Причём тут скилл и процент побед?))) 

тем более в соло рандом?

Вы в статистике вообще не разбираетесь)))

Скрытый текст

На Новике я играл, что бы прокачать ветку Петропавловска... у меня нет возможности донатить, потому что живу в другой стране. И что бы не мучаться наиграл столько, что бы приобретси прямо кактусы Талин и Ригу... выпал мне Багратион, от радости вышел в Рандом и все 12 боёв к 10кам...жесть корабль имхо...продал

з.ы. и на Репалсе у меня 56 боёв. На НВОСОБИРСКЕ у меня 221 бой!! На ГНЕСАУ 40 боёв.. )))))))) 

Я с первого боя Бета теста в этой игре, вы меня нечему тут научить не сможите, тем более с вашими понятиями(категорическом не знание) о скилле.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 660
[MAHAN]
Модератор
4 432 публикации
15 250 боёв
В 31.10.2024 в 20:59:14 пользователь FJedi_1 сказал:

Омг:Smile_facepalm: только процент побед видите? Причём тут скилл и процент побед?))) 

тем более в соло рандом?

Товарищ не понимает, что два этих показателя не тождественны.

Рустам из старого состава Смайлов как то справедливо сказал про то, что скилл - это не винрейт, а умение грамотно позиционировать свой корабль в бою и грамотно определять первоочередные цели (стараться отправлять в бой тех, кто больше всего может в команде противника повлиять на бой).

В проигрышном бою даже фиолетовый статист не вытащит бой, если команда этому не способствует. И наоборот,  если несколько малоопытных игроков скоординируют свои действия, то даже против фиолетов смогут вытянуть.

На моем примере. Сегодня в этой теме упоминали Мусаши, который часть игроков считают имбой. Я на линкорах в принципе не играю. Мусаши как то выпал мне из контейнера несколько лет назад. И если я буду на нем играть, то у меня винрейт на нем точно будет ниже того, что я имею на крейсерах и на эсминцах. Хотя в руках ряда игроков он вроде как имба.

Кроме того, использование модов повышает влияние на бой по сравнению с теми, кто моды не ставит. Игроки на кораблях с полностью прокаченными командирами также имеют чуть большее влияние на бой. По отдельности это может быть не так заметно. Но в совокупности может зарешать больше, чем без них.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[YOKO]
Участник
4 900 публикаций
2 276 боёв
Сегодня в 22:06:05 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

На моем примере. Сегодня в этой теме упоминали Мусаши, который часть игроков считают имбой. Я на линкорах в принципе не играю. Мусаши как то выпал мне из контейнера несколько лет назад. И если я буду на нем играть, то у меня винрейт на нем точно будет ниже того, что я имею на крейсерах и на эсминцах. Хотя в руках ряда игроков он вроде как имба.

Тем более в этой игре ИМБА кораблей нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 174
Участник, Коллекционер
5 020 публикаций
14 063 боя

Нашел свой старый скрин с балансом отрядов и не только :cap_haloween:

Скрытый текст

473014411_.thumb.jpg.0d6370dc6846b64a54b1b82580e59dc3.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию