Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Баланс по отрядам в командах

Нужно ли переделывать баланс отрядов?  

74 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 211 комментарий

Рекомендуемые комментарии

215
[KRBLT]
Участник
98 публикаций
Сегодня в 15:04:34 пользователь gas202 сказал:

Отряд влияет на победу, если отряд игроков хотя бы 54+ процента побед и отряд из трех человек. Если отряд 60+ из трех человек, то вероятность их победы более 70 процентов.

Т.е. вы говорите ровно то, что я говорил в этой теме пару страниц назад - влияет не отряд, а уровень навыков игроков. Давайте создадим команду из 4 отрядов по 3 человека с винрейтом 40-45%. А против них выставим 12 игроков без единого отряда с винрейтами от 65%. И посмотрим есть ли хоть один шанс у 4 отрядов против разрозненных игроков-финалистов "Царя морей".

Цитата

Бывают отряды игроков 50- процента побед. Тут ситуация обратная. Вероятность победы команды с таким отрядом будет меньше 50 процентов

Ну т.е. получается влияет на победу не отряд, а всё-таки винрейт игроков.

Зачем тогда эта тема, если суть не в объединении игроков, а в том насколько они профессиональные?

Как я писал: важно, чтобы балансировщик распределял команды по мастерству игроков, а сколько там будет отрядов 0 или 6 - не играет никакой роли, если их винрейт равен вашему.

Изменено пользователем Ocean_Rat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв
Сегодня в 17:03:10 пользователь Ocean_Rat сказал:
Сегодня в 15:14:53 пользователь ru1719 сказал:

Бывают отряды игроков 50- процента побед. Тут ситуация обратная. Вероятность победы команды с таким отрядом будет меньше 50 процентов

Ну т.е. получается влияет на победу не отряд, а всё-таки винрейт игроков.  .........

Вы как-то странно цитируете, я ЭТОГО не говорил! Прошу восстановить справедливость! ))))

(1) важно, чтобы балансировщик распределял команды по мастерству игроков, а (2) сколько там будет отрядов 0 или 6 - не играет никакой роли, если (3) их винрейт равен вашему.

.... Безотносительно цитирования:

(1) ДА!

(2) Ну, нет! Отряд есть организованная игра, ВСЕГДА лучше неорганизованной, даже у нубов (у нубов эффект небольшой, у мастеров - большой, но у всех - неотрицательный!)

(3) Винрейт - показатель скила, но не лучший. Однако это - другая тема.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[KRBLT]
Участник
98 публикаций
Сегодня в 17:20:44 пользователь ru1719 сказал:

Вы как-то странно цитируете, я ЭТОГО не говорил! Прошу восстановить справедливость! ))))

Хахах )))) Почему же странно? Вы написали, что если в отряде игроки с винрейтом 54% или 60%, то они будут нагибать, а если отряды из игроков с винрейтом менее 50%, то наоборот проигрывать. Выходит, что с отрядом команда может как победить, так и проиграть - т.е. получить абсолютно любой исход, равно как и в случае, если на карте не будет ни одного отряда: кто-то победит, а кто-то проиграет. А вот влияние винрейта на исход и эффективность вы определили весьма четко - высокий помогает, низкий - мешает. Получается наличие в команде отряда - несущественно, если в условия задачи поставить соперников с аналогичным винрейтом.

Напомню, что первый пост этой темы выдвигает гипотезу о том, что именно кол-во отрядов играет порой ключевую роль в победе команды (хотя эти отряды могут образовываться даже в ходе боя). Но получается, что итоговое влияние на исход будет иметь не отряд и их кол-во, а то какой процент у одиночного или отрядных игроков. ))

Изменено пользователем Ocean_Rat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв
Сегодня в 17:38:39 пользователь Ocean_Rat сказал:

Вы написали, что если в отряде игроки с винрейтом 54% или 60%, то они будут нагибать, а если отряды из игроков с винрейтом менее 50%, то наоборот проигрывать.

Посмотрите, пожалуйста ЕЩЁ раз, я это писал, или кто-то другой??????

--- Если не я, то укажите это ЯВНО, плиз. ....

Я по-другому пишу, а то подумают обо мне не весть что ))))))) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[KRBLT]
Участник
98 публикаций
Сегодня в 17:42:39 пользователь ru1719 сказал:

Посмотрите, пожалуйста ЕЩЁ раз, я это писал, или кто-то другой??????

--- Если не я, то укажите это ЯВНО, плиз. ....

Я по-другому пишу, а то подумают обо мне не весть что ))))))) 

Я понял о чем вы. Пардон )) Я хз почему система подписала цитату другим игроком. Я просто кнопку нажал, дальше работала автоматика. Не знал как изменить, так что просто заменил на цитату без персоны. ))) Справедливость восторжествовала! ;-)

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв
Сегодня в 17:48:33 пользователь Ocean_Rat сказал:

Я понял о чем вы. Пардон )) Я хз почему система подписала цитату другим игроком.

Ок )))

А по сути здесь:

Сегодня в 17:20:44 пользователь ru1719 сказал:

(1) важно, чтобы балансировщик распределял команды по мастерству игроков, а (2) сколько там будет отрядов 0 или 6 - не играет никакой роли, если (3) их винрейт равен вашему.

.... Безотносительно цитирования:

(1) ДА!

(2) Ну, нет! Отряд есть организованная игра, ВСЕГДА лучше неорганизованной, даже у нубов (у нубов эффект небольшой, у мастеров - большой, но у всех - неотрицательный!)

(3) Винрейт - показатель скила, но не лучший. Однако это - другая тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя

Щас вот читаю посты, а при наличии ММРа по скиллу в игре, этой темы и остальных рассуждений не было бы:Smile_Default:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв
Сегодня в 19:00:20 пользователь FJedi_1 сказал:

Щас вот читаю посты, а при наличии ММРа по скиллу в игре, этой темы и остальных рассуждений не было бы:Smile_Default:

ВОТ!

На сто процентов! Тоже не однажды говорил: введение официального рейтинга игрока это не для потешить "статистов", а чтобы АВТОМАТИЧЕСКИ разрешить едва ли не половину эмоционально обсуждаемых на форуме игровых проблем!

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 105 боёв
Сегодня в 19:00:20 пользователь FJedi_1 сказал:

а при наличии ММР

Сегодня в 19:28:25 пользователь ru1719 сказал:

введение официального рейтинга игрока

Тут как то недавно темка была, игрок жаловался что при попадании в цитадель (один снаряд был), он получил 17К с копейками дамага вместо 15К с копейками.... я вот например когда попадаю в цитадель то не больше 3к дамага.

Вот и весь ММР, а вы тут о всоком...))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 21:14:51 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Тут как то недавно темка была, игрок жаловался что при попадании в цитадель (один снаряд был), он получил 17К с копейками дамага вместо 15К с копейками.... я вот например когда попадаю в цитадель то не больше 3к дамага.

Вот и весь ММР, а вы тут о всоком...))))

Это вбр)))

кстати вы правы... ход мыслей понятен!

так скажем все вместе спасибо игре, что она есть и мы все тут играем:cap_like: 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
Участник
1 729 публикаций
15 019 боёв

По хорошему в игре надо ввести баланс по уровню игры игроков команды. Думаю, что все не раз сталкивались с турбосливами/турбопобедами, что свидетельствует, что команды мягко скажем не равнозначны. И то и то весьма бесит. Да и ситуации, когда команда союзников в своем большинстве делают ну что-то явно не то весьма не то, а вот противники наоборот тоже не редки. Не ставлю моды, но есть сильные подозрения, что проблема именно в разнице по уровню игры. Во многих играх такая реализация есть.

Это сразу уменьшит негатив игроков  к "балансу" и к самой игре. 

Но что-то не думаю, что такое введут, раз не ввели за все эти годы. У нас даже баланс по условной "равнозначности" кораблей в командах нет, а с простым разделение по классам часты ситуации, что в одной команде условные имбы, а в другой кактусы, которые даже в прямых руках трудно реализуемые.

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 612
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 529 боёв

Баланс по уровню игры условно есть в рангах. Правда самым популярным режимом остаются случайные бои где такого баланса нет. 

Интересно почему так получается?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 22:57:38 пользователь Zasofig сказал:

Баланс по уровню игры условно есть в рангах.

Условного баланса не существует, это как условно сбалансировать колёса  у машины, жесть. 

Где написано такое?

Сегодня в 22:57:38 пользователь Zasofig сказал:

.Правда самым популярным режимом остаются случайные бои где такого баланса нет. 

Интересно почему так получается?

Никак не получается! Где факты, что есть в другом режиме?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 612
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 22:14:10 пользователь FJedi_1 сказал:

Условного баланса не существует, это как условно сбалансировать калбаси у машины, жесть.

Где написано такое?

Никак не получается! Где факты, что есть?

Факты чего? Что случайные бои популярней рангов? Это надо доказывать? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 23:17:26 пользователь Zasofig сказал:

Факты чего? Что случайные бои популярней рангов? Это надо доказывать? 

Не играйте словами. Где написано, что есть баланс в игре по уровню игры? И да, что вы имеете ввиду в «уровне игры»?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 612
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 22:19:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Не играйте словами. Где написано, что есть баланс в игре по уровню игры? И да, что вы имеете ввиду в «уровне игры»?

Чаще побеждаешь - играешь с теми кто также часто побеждает, логично же. И опять таки проигрываешь - играешь с теми кто так же много проигрывает.

Чем не условный баланс по скиллу? Как минимум в первые недели рангов вполне рабочая схема. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 23:39:51 пользователь Zasofig сказал:

Чаще побеждаешь - играешь с теми кто также часто побеждает, логично же. И опять таки проигрываешь - играешь с теми кто так же много проигрывает.

Чем не условный баланс по скиллу? Как минимум в первые недели рангов вполне рабочая схема. 

Всё, забейте. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 612
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 22:41:54 пользователь FJedi_1 сказал:

Всё, забейте. 

Как скажите =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 23:48:14 пользователь Zasofig сказал:

Как скажите =)

Да, считайте, что я слился и вы доказали, что в игре есть баланс по скиллу.

Как я сам до этого не догадался:Smile_facepalm:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя
В 23.10.2024 в 23:54:23 пользователь ru1719 сказал:

.

Мнение это хорошо, а вот незнание, это плохо ;)... щас за ммр по скиллу тут пояснять, да ещё возможно, есть большой шанс, я почти уверен, окромя корабликов другой игры не играли, что-либо доказывать.. устал, увольте пусть так думают )))

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию