Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Баланс по отрядам в командах

Нужно ли переделывать баланс отрядов?  

74 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 211 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
Сегодня в 01:49:45 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Как уже написали, играй в отрядах, тогда оно пойдет в твою пользу, что в общем то и логично.

О как!! Гениально!!

Не надо делать баланс по отрядам - теория вероятности все сама выровняет, говорили они....

Как только теория вероятности не справилась после 5700 боев - тут же начали говорить, что надо уже самому в отряд залазить..

Гениально...

Мне это напоминает тему, когда было соревнование на топ опыт в рандоме, и везде топовые места занимали ПЛ, потому что у них опыт был безбожно задоджен, на что вместо исправления ситуации по опыту , или считать классы отдельно советовали тоже сесть и играть на ПЛ, гениально чо...

Мне кстати пытались 2 года назад в той теме тоже очки втереть , типа ты же играешь в своей команде всегда? Всегда в своей команде занимаешь место.. И поэтому когда балансировщик распределяет отряды между командами в твоей команде остается для отрядов 11 мест, а у врага 12 мест, и типо пожтому они туда попадают чаще)) 

Я более желтой и толстой струи в глаза не слышал еще)) этакое оправдание, почему перекос в 13% , и наверное чтобы его не было, мне тоже наверное надо как то стараться перед распределением отрядов "выйти из своей команды" да? )))

Так и ваш совет - это не решение, это костыль, как и костыль играть на ПЛ, так же как костыль играть в отряде.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
Сегодня в 01:57:20 пользователь Transformation сказал:

Подскажите, как вы сформировали эту статистику для себя, через цпп? Какой был запрос? Тоже интересно 

Там долгая история была...

Была тема про баланс отрядов, и я в нее подключился, что тоже чаще кидает против отряда, чем с ним....

Я даже для себя тогда последние боев 200 или 300 в блокнотик точки ставил, куда кидает отряд , и видел что ощущения меня не обманывают - кидало против отряда чаще, и гораздо....

Это в теме тоже все написал, что типо не голословно, веду статистику на бумаге....

В беседу подключился разработчик Седой, и типа быть такого не может, угнетения нет, значит типо раньше чаще в плюс кидало наверно, 300 боев не показатель....

Я говорю, дак и раньше так было, и давно так было, ощущения не обманешь...

Ну и он такой, точно уверен, яже типа статистику могу снять, даешь согласие, а то типо потом опозоришься , я же тут все выложу))) да давай , говорю, что мне стеснятся, я же знаю как меня в рандоме кидает ))

Ну и прошла неделя где то, потом выложил... Да, типо перекос 13%....И тут же  началось закругление углов, типа раньше было меньше, позже будет НАВЕРНОЕ, больше))) играть самому в отряде надо и прочее бла бла с отведением внимания, что ПЕРЕКОС ЕСТЬ, и даже после 5700 боев он может быть легко, и не на какие то 2-3-4% , а на целых 13%.

Вот так. 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 599
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 929 публикаций
27 710 боёв
Сегодня в 23:26:53 пользователь Buanonote сказал:

Да, типо перекос 13%....И тут же  началось закругление углов, типа раньше было меньше, позже будет НАВЕРНОЕ, больше))) играть самому в отряде надо и прочее бла бла с отведением внимания, что ПЕРЕКОС ЕСТЬ, и даже после 5700 боев он может быть легко, и не на какие то 2-3-4% , а на целых 13%.

Хм. Я вот тоже всегда думал - "ну да, отряд в одной команде, отряд в другой - должно быть поровну в среднем". А после пруфа задумался - а как же так, что в наличии перекос? И придумал - очень просто. Если игрок существенно чаще (ваш случай) играет соло - то в его команде в отряде могут быть 11 игроков, а в красной - 12. Вот и уже 8,3%. Откуда еще 4-5% - не знаю. Может флюктуация, может еще какая-то непознанная закономерность, а может и баланс по скиллу, которого у нас нет. Ведь нет же, да? 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
336 публикаций
1 294 боя

Лично я абсолютно не вижу проблемы касательно данной темы. "Играю в соло - попадаю против тимейтов бой слит. Играю в соло попадаю против тимейтов бой затащен." Играю в своей тиме бой слит и наоборот. Не вижу ни одной причины ограничивать возможность играть игрокам в команде "вне зависимости от их скила" любыми способами. Это нормально что есть более опытные игроки и менее опытные и никому ничего не мешает играть лучше, да бы переиграть команду напротив. Да и играть против более сильного противника в разы интереснее и полезнее (в плане опыта). Для сравнения (Играйте в кооп ммм... как интересно против полуживых ни на что не способных ботов наигрывать бои).

Изменено пользователем StrixGame
  • Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 599
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 929 публикаций
27 710 боёв
Сегодня в 00:41:55 пользователь StrixGame сказал:

Да играть против более сильного противника в разы интереснее и полезнее (в плане опыта). Для сравнения (Играйте в кооп ммм... как интересно против полуживых ни на что не способных ботов наигрывать бои).

"Я бы предпочел, чтобы все хонтийцы были неграмотные"(с) рядовой Гай Гаал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[ATEAM]
Участник
41 публикация
14 236 боёв
Сегодня в 04:07:31 пользователь Buanonote сказал:

Мне кстати пытались 2 года назад в той теме тоже очки втереть , типа ты же играешь в своей команде всегда? Всегда в своей команде занимаешь место.. И поэтому когда балансировщик распределяет отряды между командами в твоей команде остается для отрядов 11 мест, а у врага 12 мест, и типо пожтому они туда попадают чаще)) 

Это не втирание в очки, а логичный вывод. Я например соло почти не играю, следовательно в моей общей статистике будет показано, что перекос идет в сторону отрядов в моей команде. И скорее всего там будут те самые 13%. Как бы элементарная вещь.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
Сегодня в 06:58:26 пользователь Shiroko_Terror сказал:

не втирание в очки, а логичный вывод.

Какой логичный вывод?? Самому то не смешно?

Самый типичный расклад в нашем рандоме - это когда закидывает 1 отряд в какую то команду, либо по 1 отряду в каждую команду, затем реже 2-1 отряды в командах, еще реже 2-2, и так далее до самого редкого варианта - отряды 3 и 3 в каждой команде, такой расклад вообще раз в 200 боев случается , и даже при нем!!! При фулл отрядах!!! Получается 9 отрядных игроков в каждой команде!!!!

И теперь скажи мне, как мешает 11 свободных мест засунуть в них 9 отрядных игроков?? Это смешно, право)) да туда и 4 отряд влезет если что))) это раз!!

Во вторых, с какого перепугу вдруг стало затираться, что сначала в команду распределяют меня , а не отряды??? Насколько я знаю, сначала именно отряды раскидываются.  А потом добиваются команды одиночными игроками....

Так что это именно втирание в очки....

Сегодня в 06:58:26 пользователь Shiroko_Terror сказал:

. И скорее всего там будут те самые 13%

У тебя там будет перекос порядка 25-30%, потому что очень часто кидает отряд а напротив ничего, или 2 отряда, а напротив 1, оттого эти надутые 70% и получаются.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 951
Участник, Коллекционер
4 814 публикации
13 784 боя

Как у вас жарко, я аж окно открыл:cap_haloween:

Но почему то не вижу в баталиях, если это имеет смысл, отряды созданные по месту, ведь можно сделать его в бою. И вот был матч без отрядов, и тут бах, уже появился.

Зы тащить в соло сложнее, по этому, почет и уважение кто может в соло, такое мое мнение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв

В 28.10.2024 в 14:42:55 пользователь gas202 сказал:

Поэтому если какой-то человек не понимает законов математики это не страшно

Случится небывалое и я "наеду" на игрока на форуме :cap_horn:

Уважаемый gas202, вы умеет копи-пастить, но плохо понимаете, что копи-пастите.

Не говорите, пожалуйста, от имени людей, которые понимают математику. Вы её НЕ понимаете. 

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 731
[MIMIK]
Бета-тестер
2 958 публикаций
15 164 боя
В 28.10.2024 в 23:26:53 пользователь Buanonote сказал:

Там долгая история была...

Была тема про баланс отрядов, и я в нее подключился, что тоже чаще кидает против отряда, чем с ним....

Я даже для себя тогда последние боев 200 или 300 в блокнотик точки ставил, куда кидает отряд , и видел что ощущения меня не обманывают - кидало против отряда чаще, и гораздо....

Это в теме тоже все написал, что типо не голословно, веду статистику на бумаге....

В беседу подключился разработчик Седой, и типа быть такого не может, угнетения нет, значит типо раньше чаще в плюс кидало наверно, 300 боев не показатель....

Я говорю, дак и раньше так было, и давно так было, ощущения не обманешь...

Ну и он такой, точно уверен, яже типа статистику могу снять, даешь согласие, а то типо потом опозоришься , я же тут все выложу))) да давай , говорю, что мне стеснятся, я же знаю как меня в рандоме кидает ))

Ну и прошла неделя где то, потом выложил... Да, типо перекос 13%....И тут же  началось закругление углов, типа раньше было меньше, позже будет НАВЕРНОЕ, больше))) играть самому в отряде надо и прочее бла бла с отведением внимания, что ПЕРЕКОС ЕСТЬ, и даже после 5700 боев он может быть легко, и не на какие то 2-3-4% , а на целых 13%.

Вот так. 

Я бы тоже хотел посмотреть на аналогичные цифры, но в этой теме никто из разработчиков или комьюнити-менеджеров так и не отписался за 9 страниц и неделю существования этой темы...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 951
Участник, Коллекционер
4 814 публикации
13 784 боя
Сегодня в 11:22:42 пользователь Transformation сказал:

Я бы тоже хотел посмотреть на аналогичные цифры, но в этой теме никто из разработчиков или комьюнити-менеджеров так и не отписался за 9 страниц и неделю существования этой темы...

А ты в пм отпишись, чтоб навестили тему. Засуммонь кого то:cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[ATEAM]
Участник
41 публикация
14 236 боёв
Сегодня в 10:42:28 пользователь Buanonote сказал:

Какой логичный вывод?? Самому то не смешно?

Самый типичный расклад в нашем рандоме - это когда закидывает 1 отряд в какую то команду, либо по 1 отряду в каждую команду, затем реже 2-1 отряды в командах, еще реже 2-2, и так далее до самого редкого варианта - отряды 3 и 3 в каждой команде, такой расклад вообще раз в 200 боев случается , и даже при нем!!! При фулл отрядах!!! Получается 9 отрядных игроков в каждой команде!!!!

И теперь скажи мне, как мешает 11 свободных мест засунуть в них 9 отрядных игроков?? Это смешно, право)) да туда и 4 отряд влезет если что))) это раз!!

Во вторых, с какого перепугу вдруг стало затираться, что сначала в команду распределяют меня , а не отряды??? Насколько я знаю, сначала именно отряды раскидываются.  А потом добиваются команды одиночными игроками....

Так что это именно втирание в очки....

У тебя там будет перекос порядка 25-30%, потому что очень часто кидает отряд а напротив ничего, или 2 отряда, а напротив 1, оттого эти надутые 70% и получаются.

Самый что ни на есть логичный. Нет не смешно.
Самый типичный расклад это когда ты играешь в отряде и уходишь в +% по проку в большинство, а когда в соло то в -%.
Как там распределяет и с какого перепугу я понятия не имею, в лесте не работаю, меня в этой игре больше баланс по рлс на команду волнует, а не кол-во отрядов.
На столько надутые, что в соло на пару процентов ниже, дада, охотно верю.
У меня вот вчера такой бой был, по твоей логике я должен был в теме на несправедливость сетовать? Вот только начинаешь чекать ники и всплывает, что отряд 60%vs60%, а остальные два по 50% в среднем и эти вторые представители в БОЛЬШИНСТВЕ игр.

Скрытый текст

image.png?ex=672177fa&is=6720267a&hm=c0e1f787bb0ea51e6c16d07d74ba99116f3af03409700e44d66dad014a8622bb&

Проблема из разряда "плохому танцору".
Я ради интереса прочекал скрины за последний месяц, в соло я проигрываю по кол-ву отрядов, но играть это никак не мешает, хватит искать проблему которой нет.

• Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[AKRUS]
Участник
786 публикаций
20 291 бой
В 28.10.2024 в 19:21:20 пользователь gas202 сказал:

Еще раз извиняюсь за задержку, пришли данные по вашему аккаунту.

Тип боя: случайный.

Общее количество боёв: 5795

• в отряде вы сыграли 243 боя, это 4.19% от всего количества боев
  • 3642 раза вы попадали в бой в команду вообще без отрядов, это 62,85% от всего количества боев
  • 895 раз вы попадали в бой с равным ненулевым количеством отрядов
  • 2153 раза вы попадали в бой, когда был хотя бы один отряд, это 37,15% от всего количества боев
  • 3409 раз вы попадали в бой с равным количеством отрядов(0-0/1-1/2-2/3-3 итд) это 58,83% от всего количества боев
  • 1276 раз вы попадали в бой, когда у противника был на один отряд больше
  • 1110 раз вы попадали в бой, когда у противника был на один отряд меньше

Разница, когда вы попадали в бой с меньшим количеством отрядом, чем у противника сейчас составляет в районе 13%, но несколько месяцев назад она составляла 4% - эта цифра всегда колеблется, но чем чаще вы играете в отряде, тем быстрее эта разница стремиться к 0.

Про количество игроков в ваших отрядах и в отрядах противника. Взяли бои с равным количеством отрядов, но где было хоть по одному отряду, и оказалось, что вы на 1,68% чаще попадали в бои с более полными отрядами по составу.....

Уточните пожалуйста у этого "разработчика" как он получил такие цифры:

• 895 раз вы попадали в бой с равным ненулевым количеством отрядов
  • 2153 раза вы попадали в бой, когда был хотя бы один отряд, это 37,15% от всего количества боев
  • 1276 раз вы попадали в бой, когда у противника был на один отряд больше
  • 1110 раз вы попадали в бой, когда у противника был на один отряд меньше

Эти цифры не бьются между собой, очевидно где-то закралась ошибка, так что и выводы скорее всего ошибочны.

UPD: вопрос снимается, там не бой, а команда тоже должна стоять.

Изменено пользователем johny26cm
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 051 бой
Сегодня в 11:19:01 пользователь ru1719 сказал:

Уважаемый gas202, вы умеет копи-пастить, но плохо понимаете, что копи-пастите.

Не говорите, пожалуйста, от имени людей, которые понимают математику. Вы её НЕ понимаете. 

Уважаемый! человек которому я это скопировал - это тот самый человек которому РАЗРАБОТЧИК игры написал ЭТО в другой теме.

Просто товарищ стеснялся выложить всю инфу и вырывал из контеста. Я не поленился и нашел и выложил ему, чтобы он банально не обманывал. 

Поэтому я прекрасно все понимаю.

окончив технический ВУЗ. Пришлось изучать высшую математику, в том числе целый год математическую статистику.

В работе тоже приходится сталкиваться с погрешностью и математической обработкой этих погрешностей, что косвенно связано с теорией больших чисел.

Конечно вы мне можете сказать, что игрок с 47 процентами побед за 3000+ боев проигрывает исключительно из-за режима угнетения, который включается периодически как только он выходит в бой или из-за отрядов статистов которые играют всегда в противоположной команде. Или из-за балансировщика, который неправильно составляет команды. 

Но это ошибка. Этот игрок просто не понял механик этой игры.

Любой человек который понимает математику на уровне ВУЗа легко объяснит почему у одного игрока 47 процентов побед, а у другого 55 процентов побед. и какие математические законы это регулируют.

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 951
Участник, Коллекционер
4 814 публикации
13 784 боя
Сегодня в 13:47:12 пользователь gas202 сказал:

у одного игрока 47 процентов побед, а у другого 55 процентов побед

Сегодня в 13:47:12 пользователь gas202 сказал:

легко объяснит

Если можно, почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 051 бой
Сегодня в 15:20:51 пользователь Starhound сказал:

Если можно, почему?

Есть сайт статистки. Прошипс. Сейчас там актуальная инфа.

заходишь сморишь.

Смотрим как играет игрок в СОЛО.

к примеру у тебя соло 59.5 в этом году.

Большинство боев на жанбаре, кронштад, тирпиц. именно они генерируют победы 60+.

Далее смотрим серверную статистику в процентах по кораблям (к примеру жан бар и кронштадт) и понимаем, что на своих уровнях жанбар и кронштадт в топе. Значит эти корабли сами по себе дают тебе 2-3 процента побед за счет своей силы.

Далее можно посмотреть процент точности стрельбы. стреляешь отлично. значит не с 20 км, а ближе. 

процент выживаемости тоже отлично. не упарываешься.

Потенциалка выше чем средняя по серверу значит на за островом стоишь весь бой.    

вывод: хорошо стреляешь со средних дистанций и при этом одновременно позиционируешься в бою так, что выживаешь часто до конца боя. фрагов на этих кораблях много 1.4 за бой - это отлично. значит стараешься добрать подранков и ловишь бортоходов.

грамотно позиционируешь корабль в бою,  хорошо стреляешь на средних дистанциях, но сам при этом не подставляешься...

Если проанализировать игрока 47 процентов, то там будет что-то другое. 

Поэтому процент побед это ориентир вклада игрока в бой (в среднем).

Ты можешь слиться на 3 минуте или затащить бой сделав 7 фрагов, но это не имеет значения. важно что ты делаешь в среднем и как влияешь на бой. в игре все стремиться к усреднению поэтому если ты влияешь в среднем на бой больше других игроков, то это влияние выражается в увеличении процента побед.

При этом кто-то проигрывает. тут баланс возникает.

Отряды способ поднять стату из-за синергии скила игроков.  

Знаю игрока у него в соло 51 процент. а общая стата 60+. он играет 90 процентов боев в отрядах сильными игроками.

Поэтому можно легко объяснить почему у него 60+ процента побед. Играл бы он сам на 57 хотя бы, то у него было бы наверное 62+ уже   

Анализируя статистику в виде процентов конкретного игрока относительно средних значений по серверу можно делать выводы.    

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 951
Участник, Коллекционер
4 814 публикации
13 784 боя
Сегодня в 16:27:14 пользователь gas202 сказал:

Далее можно посмотреть процент точности стрельбы. стреляешь отлично. значит не с 20 км, а ближе. 

процент выживаемости тоже отлично. не упарываешься.

Потенциалка выше чем средняя по серверу значит на за островом стоишь весь бой.    

вывод: хорошо стреляешь со средних дистанций и при этом одновременно позиционируешься в бою так, что выживаешь часто до конца боя. фрагов на этих кораблях много 1.4 за бой - это отлично. значит стараешься добрать подранков и ловишь бортоходов.

грамотно позиционируешь корабль в бою,  хорошо стреляешь на средних дистанциях, но сам при этом не подставляешься...

Прям, в краску красную меня скинул, спасибо понял :cap_like: Хотя можно просмотреть некоторые корабли 2015 года, они там и игрались и по дате так и остались, я в целом там наверное был где то 46% нубасиком) 

Но спасибо, я особо не тычусь в статку и других туда не отправляю, но анализ хороший, мое почтение. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв
Сегодня в 17:27:14 пользователь gas202 сказал:

Поэтому процент побед это ориентир вклада игрока в бой (в среднем).

Проанализируйте меня.

У меня 47 %.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 051 бой
В 29.10.2024 в 22:25:51 пользователь ru1719 сказал:

Проанализируйте меня.

У меня 47 %.

Боев мало в этом году всего 68. больше всех мусаши 44 боя. Общий процент побед на мусаши 49.8 за 679 боев. 

По серверу мусаши один из сильнейших линкоров 9 уровня. посути имба. 56+ процента побед по серверу. лучшие игроки 60 процентов

у Вас в этом году за 44 боя 65.9 побед, что больше среднего. очевидно, что скил на мусаши растет! 

в этом году точность средняя. средний дамаг 88к, что нормально. но должно быть 100к, чтобы было хорошо. фраги 1.2 это отлично. потенциалка 1.2ляма - ниже среднего. отличные результаты по защите базы. выживаемость 49 процентов.

значит начало боя вперед не лезешь. стреляешь издалека. поэтому точность низкая. 

выстрелов за бой ниже среднего. поэтому дамага мало. но одновременно мало потенциалки, а значит дамаг не принимаешь. 

выходит прячешься за островами и базу охраняешь.

Думаю тактика боя такая.

В начале боя идем за ордером и стреляем издалека, благо мусаши на всю карту палит, или стоим подальше и настреливаем, как вариант  стоим за островом недалеко от базы, вообщем первую половину боя играем осторожно, ближе к концу боя уже вылезаем из укрытия либо добивать проигравших, либо защищаем базу если понятно что слив.

Судя по количеству побед 65.9 сейчас удачная серия на мусаши. процент нереальный при такой статистике, а значит если бы было хотя бы 100-110 боев, то процент побед был бы как средний по серверу на мусаши 54-55 

Вывод: за 600+ боев корабль мусаши освоен на хорошем уровне. Играешь на нем на среднем уровне всех других игроков, т.е. на 54-55 процента побед.          

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв

))))))))

Так на сколько ПП я играю?

47 = всего?

52 = за этот год

Сегодня в 20:30:37 пользователь gas202 сказал:

в этом году за 44 боя 65.9 побед, что больше среднего. очевидно, что скил на мусаши растет! 

или

49 = на Мусаши всего.

Какое число меня характеризует, раз ПП

В 29.10.2024 в 17:27:14 пользователь gas202 сказал:

процент побед это ориентир вклада игрока в бой (в среднем).

и...

В 29.10.2024 в 17:27:14 пользователь gas202 сказал:

Нашлось у меня что-то другое?

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию