Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец IХ уровня Maffitt

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 616 боёв
Сегодня в 12:46:33 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Самое смешное, что мой топ по урону по засвету (300к, хз, много это или нет) сделан именно на нём.

вот это самое удивительное, вроде лодка не первой и даже не второй линии, потому как безопасная дистанция 14+ от линкоров и советских крейсеров - а выходит, что светить некому на 11-7 уровне. ЛК боятся выйти и принять урон, крейсера в маневр не могут, все расставляются за скалами и по синей линии и ждут, пока кто-то посветит. Причем, что странно - враги идут вперед )))

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[29BTC]
Участник
99 публикаций
9 084 боя
Сегодня в 14:54:19 пользователь Jeka_l200 сказал:

вот это самое удивительное, вроде лодка не первой и даже не второй линии, потому как безопасная дистанция 14+ от линкоров и советских крейсеров - а выходит, что светить некому на 11-7 уровне. ЛК боятся выйти и принять урон, крейсера в маневр не могут, все расставляются за скалами и по синей линии и ждут, пока кто-то посветит. Причем, что странно - враги идут вперед )))

Вообще я думаю это должен стать тем самым первым эсминцем для той самой аудитории охранников синей линии. Переход с ЛК на ЭСМ ещё никогда не был так комфортен. Только носом не постоишь, придется хотя бы немного покататься. В максимальной дальности - 20 км, баллистика лучше чем на ЛК и КР. Буду ждать когда они до этого дойдут - будет весело))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
561 публикация
12 794 боя
Сегодня в 13:32:42 пользователь severegorka сказал:

Вообще я думаю это должен стать тем самым первым эсминцем для той самой аудитории охранников синей линии. Переход с ЛК на ЭСМ ещё никогда не был так комфортен. Только носом не постоишь, придется хотя бы немного покататься. В максимальной дальности - 20 км, баллистика лучше чем на ЛК и КР. Буду ждать когда они до этого дойдут - будет весело))

Да даже сейчас в процессе набега-отступления с удивлением себя обнаруживал на линии с линкорами, при этом активно пуляя по противнику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[29BTC]
Участник
99 публикаций
9 084 боя
Сегодня в 16:50:05 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Да даже сейчас в процессе набега-отступления с удивлением себя обнаруживал на линии с линкорами, при этом активно пуляя по противнику.

У самого была подобная ситуация - шел поближе к точке на левом фланге, увидел сталика который поджался под остров и понял, что ближе лучше не подходить + эсм инвизный был (шима вроде), так что отступая начал поливать сталика фужесами. Доплыл до наших бравых ЛК в лице Жан бара и ещё кого-то, уже не помню. В общем мне посоветовали отступить на угол края карты. В итоге вдвоем с другим нашим эсмом (сплитом как помню) затащили катку, пока наши фанаты синей линии увидели преимущество по точкам у противника, поперли на их захват и успешно слились. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[AMB]
Участник, Коллекционер
184 публикации
28 967 боёв

Очень даже удачная лодка, мне зашёл. Урона он набивает мало, но зато стабильно. Слиться с 30-50к урона практически невозможно. Самолёты крошит хорошо. Живёт очень часто до конца боя 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 169
[CMX]
Участник
2 158 публикаций
12 684 боя
В 17.12.2024 в 17:47:54 пользователь lexaGunk сказал:

Урона он набивает мало

Чаще надо переключаться на ББ. Они здесь очень хороши. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[MEG]
Участник
452 публикации
15 937 боёв

Гораздо лучше 8ур, Раза в полтора. Баллистика совсем другая и дпм лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 007
[MOX88]
Бета-тестер
615 публикаций

Шикарный аппарат, уверено набивает дамажку на всём что плывёт в радиусе досягаемости. Напомнил мне как я давно кайфовал на Ташкенте... Прошёл в рангах и остался супер доволен.

Скрытый текст

997259149_WorldofWarshipsScreenshot2025_01.06-17_48_45_24.thumb.png.f19865eaf0c37adb93b6e1d7b8bc093d.png

В конце боя в одинокого разобрал почти целый Мусаши сперва ББшками в борт, а потом посадив на торпы.

Скрытый текст

1958777367_WorldofWarshipsScreenshot2025_01.06-17_49_12_09.thumb.png.d8128cf1b331c61884bac3a67776b4d8.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 627
Участник, Коллекционер
5 385 публикаций
15 244 боя

Карета богов. Кто это выпустил:cap_haloween: Во втором бою уже взял медаль ПВО, и разобрал гановера у которого 70к хп оставалось. Залил просто дождем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[ALEXA]
Участник
2 446 публикаций
19 851 бой

Хорошо заходит в рангах,отлично страхует  союзные  инвизные эмы от эсминцев врага

с

Изменено пользователем martram
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[PROST]
Участник
2 683 публикации
23 036 боёв

Такое же недоразумение, как и предыдущие эсминцы данной подветки. Скорость хода, разве что, получше. Эсминцы второй линии, что может быть бесполезнее в боях, где надо брать точки и воевать против вражеских треугольников.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 285
[QUANT]
Участник
6 106 публикаций

Вчера на Маффите поиграл в рангах... В общем по итогу я на него поставил полученный откуда то экономкомплект на 9 лвл. Прям зажигалочка. Очень годная машинка. Думаю буду серебро на нем доходить то 1 уровня.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[BASE]
Участник
1 публикация
12 245 боёв

Я не очень хорошо играю, но хочу выразить своё мнение по поводу эсминца Maffitt и новых американских эсминцев вообще.

Maffitt, как мне кажется, немного имбалансен, потому что на тех уровнях, где он играется, контрить его в рандоме часто некому - большинство эсминцев не могут его перестрелять из-за того, что не хватает дальности стрельбы или мощности артиллерии. Из крейсеров его не могут контрить большинство прокачиваемых, за исключением немецких тяжёлых и советских крейсеров, у них баллистика снарядов позволяет контрить новые американские эсминцы с дистанции 16-14 км, остальные крейсера просто не могут его контрить. Neptune или Buffalo обладают очень навесной траекторией и малой дальностью ГК, им сложно попасть по вёрткому эсминцу с большой дальностью стрельбы, поэтому часто при засвете они просто уходят. Появление нового американского эсминца на фланге заставляет линкоры сильно нервничать и так же уходить на другой фланг, из-за чего крейсера противника остаются без артиллерийской поддержки и большей частью уничтожаются.

Очень хорошо контрит новые американские эсминцы новый крейсер с верфи Юрий Долгорукий, при его наличии на фланге надо играть с осторожностью, поскольку при постоянной стрельбе эсминец светится на всю дальность своего ГК и  его начинают фокусить, Долгорукий с его хорошей баллистикой и скорострельностью выбивает хп эсминца быстро, поэтому при необходимости стрельбы по нему нужно стрелять из-за островов (баллистика эсминца позволяет стрелять из-за невысоких островов, при этом обратные залпы, как при обнаружении, так и блайндами по нему чаще всего не имеют успеха ввиду небольшого размера корабля).

Пока играю без перка "Взрывотехник", не хватает баллов для капитана - посадил на Farrand нового с 6 баллами перков, набрал 15 баллов, урон с пожаров пока небольшой, поджигает эсм, по моим наблюдениям, где-то с трёх или четырёх залпов. Farrand на 7 уровне просто заставляет линкоры и эсминцы противника страдать, Hogg на 8 уровне немного посложнее, как мне показалось - видимо, дело в уровнях, на которые его ставит балансировщик, Maffitt играется очень хорошо. Но, в любом случае, эсминцы оказывают достойное сопротивление противнику и набирают немалое количество потенциального урона, что говорит о неприятности их появления для противника. При этом, очень часто по новым американским эсминцам начинают стрелять линкоры, тратя своё время, давая вашей команде возможность их разбирать.

Брать точки на новых американских эсминцах в начале боя не рекомендуется, во-первых, они не инвизные, во-вторых, есть большой риск нарваться на торпеды эсминцев противника, получить серьезный урон и весь бой играть от торпед. Поэтому "тыкальщиков" не слушаем и играем в свою игру - играем в артиллерийского эсминца, от дистанции и маневренности. Лучше сразу с начала боя засветить линкоры и тяжёлые крейсера и, убедившись в отсутствии на фланге корабля, способного вас контрить, играть от дистанции и начать поливать снарядами крупные цели, перемежая фугасы и бронебойные. Бронебойные снаряды очень хороши против крейсеров и линкоров с "мягкими" надстройками и оконечностями. Держим дистанцию до ближайшего корабля противника во избежание ответных выстрелов и воздействия ПМК не менее 13-15 км и начинаем обливать фугасами, как подожгли, переносим огонь на другой корабль и  повторяем процедуры.

Вообще, новые американские эсминцы очень хороши в команде, пара-тройка этих эсминцев на одном фланге способна серьёзно поменять ход игры, заставляя линкоры и крейсера поджиматься к островам и играть от чужого засвета.

ПВО у новых американских эсминцев очень хорошее, но если авианосец вроде Hiryu, Taiho, Implacable или Audacious начнёт вас фокусить, лучше отойти под прикрытие кораблей с более серьёзным ПВО или вообще отойти на другую точку, поскольку штурмовики способны нанести существенный урон.

Моё мнение - новые американские эсминцы просто очень хорошие корабли, несмотря на небогатое снаряжение (только ремонтная команда, даже на 10 уровне, зато она быстро перезаряжается, 20 секунд по умолчанию и их много), играть на них очень весело и при этом они приносят команде очень большую пользу. Услышите много нового о себе, своих родителях и о своём корабле - кем меня только не называли линкороводы, самое мягкое выражение - сын шакала:Smile_teethhappy:. Однозначно оставлю в порту все эсминцы этой ветки, потому что бешенство линкороводов очень забавляет. На 9-10 уровнях реально бесит появление американского эсминца  соответствующего уровня на фланге, когда он начинает поливать тебя фугасами, не получая ничего в ответ.

Будучи в рандоме, был свидетелем того, как 2 эсминца Lynch у противника отрядом вынесли 8 кораблей на двоих из нашей команды, при этом каждый к концу боя имел больше двух третей исходного хп и при моей попытке их засветить и законтрить (играл на Грозовом) оба пропали из засвета и через некоторое время, приблизившись, вынесли меня вдвоём меньше чем за двадцать секунд. Именно после этого я сел за Farrand.

Изменено пользователем Ilia_L
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию