Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
contumely

Хочется высказаться. Баланс. Много буковок.

В этой теме 260 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 294
[JAGER]
Участник
8 275 публикаций
27 338 боёв
Сегодня в 02:58:08 пользователь Ternex сказал:

Хорошие были бы изменения. Повторюсь: главное - не забыть убрать при этому акустический импульс и снизить подводную скорость.

Да убрать импульс, но добавить самонаведение. ) И историчный запас глубинных бомб эсминцам, и убрать сказочный авиаудар. ))

Сегодня в 03:01:29 пользователь Ternex сказал:

И прежде всего - вторая: оперативное управление. ПЛ нужно демаскироваться, т.е. всплыть, чтобы связаться с командованием. А чтобы всплыть, надо ещё понять, когда это сделать, что в горячке боя не так легко определить.

В горячке боя связываться с командованием особо незачем. А если все-таки очень нужно, то высунуть перископ с антенной не так уж сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 173
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 399 публикаций
41 381 бой
Сегодня в 03:01:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да убрать импульс, но добавить самонаведение.

Ага-ага, а к самонаведению ещё добавить его срабатывание на шум винтов своих кораблей.

Сегодня в 03:01:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

убрать сказочный авиаудар.

Да, его тоже можно убрать, если лодка не будет менять позицию со скоростью трофейного Мессершмитта. Но и гидроакустический поиск тогда тоже должен быть у всех.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[YOKO]
Участник
4 403 публикации
2 170 боёв
Сегодня в 04:00:44 пользователь Shaytanbich сказал:

Таки где же теперь найдешь , полтора месяца прошло , надо было сразу  сохранять , да и зачем  это как люди пишут  постоянно происходит. Меня интересует сама причина , а она  большинству старых игроков ясна. Раньше  мы таким горе игрунам писали  " Корабль крутой купил , а играть на нём не купил!" ))) Слишком всё легко и просто новым игрокам даётся  , я про то что купить можно любой топ корабль!

А вы сами хороший игрок? Хоть и «старый»...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 835
[CMX]
Участник
1 965 публикаций
11 832 боя
В 25.11.2024 в 22:44:24 пользователь Vodorosl сказал:

Дык Вам приводят ГОРУ аргументов. От мысленных экспериментов со статистикой до явных цифр и взаимодействий игровых механик. Приводите свои аргументы, основанные на прочном фундаменте, без субъективного взгляда. Единственный достойный аргумент против ПЛ, что я встречал - ПЛ замедляют игру на фланге.

Есть у нас такой чудесный крейсер Александр Невский, невероятно сильный и популярный кораблик, судя по статистике и наличию носовых бомбометов. Расскажите мне про эффективное противодействие подлодке на нем, с точки зрения крейсера? Скажем на отрезке в 100 боев , сколько раз этот крейсер утопит подлодку в пвп и сколько раз то же самое проделает с ним подлодка? Я вот что-то на форуме ничего внятного по этому вопросу не нашел. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 236
[MAHAN]
Модератор
4 269 публикаций
14 999 боёв
В 25.11.2024 в 17:55:16 пользователь Shaytanbich сказал:

жаль не записал игру  , а то бы выложил посмотрели бы...

Здравствуйте!

В игре "Мир кораблей" реплеи записываются автоматически и сохраняются по 30 последним боям. Хранятся в папке replays.

В 25.11.2024 в 23:30:44 пользователь contumely сказал:

Вы не согласны, потому что вам не комфортно играть против эсминцев. Это не объективно. Сами сказали, что вы подводник. Я в свою очередь не хочу занерфить пл в дно, ибо понимаю, что класс является сложным в освоении, очень ситуативен и одновременно токсичен. И проблема не в том, что он такой получился, а в том, что с ним ничего не делают.

Ваше мнение. Имеете право. Свою позицию я обосновал. Эсминец имеет самое большое давление на пл при игре тет-а-тет, что даёт ему контр возможности. Никакой класс не может точно так же как эсминец противодействовать пл. Факт.

Есть еще кое-что. Даже если в ттх ПЛ ничего не менять, я за запрет возможности играть ПЛ в отряде с другой ПЛ (но оставить возможность играть в отряде с кораблями других классов). Потому что две ПЛ в отряде респятся на одном направлении и часто легко расправляются с единственной ПЛ противника на этом же направлении, и потом опять же вместе более ощутимо влияют на победу своей команды, по сравнению с отрядом из надводных кораблей.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 835
[CMX]
Участник
1 965 публикаций
11 832 боя
Сегодня в 06:49:05 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Даже если в ттх ПЛ ничего не менять, я за запрет возможности играть ПЛ в отряде с другой ПЛ (но оставить возможность играть в отряде с кораблями других классов). 

Ну нет,же. Пл и авик в отряде -это свет нонстопом и тонны урона по этому самому же свету. Архитоксичная ерунда.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 275 публикаций
27 338 боёв
Сегодня в 03:05:47 пользователь Ternex сказал:

Ага-ага, а к самонаведению ещё добавить его срабатывание на шум винтов своих кораблей.

Именно так.

Сегодня в 03:05:47 пользователь Ternex сказал:

Да, его тоже можно убрать, если лодка не будет менять позицию со скоростью трофейного Мессершмитта. Но и гидроакустический поиск тогда тоже должен быть у всех.

С чего это? Ну-ка расскажите какой модели стоял сонар на том же ДеМойне? Не было его там как и на многих других крупных кораблях, т.к. противолодочным охранением занимались эсминцы. Но и у эсминцев далеко не у всех ГАП был. А у кого был - он ведь не такой как в игре был - дальность 1-2 км, под кораблем слепая зона, цель видна в виде отметки на экране (в игре пусть будет на миникарте), а не отрисовывается перед глазами. Поэтому стандартной противолодочной тактикой была работа парами - один ищет цель ГАПом, а второй по его наводке бомбит. И на бомбах еще глубину надо было выставить правильную, а лодки могли нырять не на 60, а на 200+ метров. И продолжаться это могло часами, а временами и сутками, т.к. бомбу надо было положить близко к лодке. На такую противолодочную борьбу я согласен. )

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 986
[ODINS]
Участник
14 569 публикаций
34 561 бой
Сегодня в 09:24:22 пользователь Zhenek84 сказал:

Пл и авик в отряде -это свет нонстопом и тонны урона по этому самому же свету. Архитоксичная ерунда.

Так проблема Жень  как  раз  в  том   ,что ПЛ  обладает ультимативной  маскировкой  в  начале  боя   ,которая никак  не компенсируется  автономностью  в  его конце.. :Smile_Default:Ультимативная  , это значит  нет  возможности  даже поставить  отметку  на карте  для информации команды  , а  что бы ее получить  нужно всего  лишь   разъехаться  по направлению  с  оппонентом на ПЛ  что бы исключить ГП ..  Какой  бы  ЭМ  не  был  прошаренный  , он  однозначно  вскрывается    на карте  , и  при наличии АВ  требуется очень мало времени  ,а вот С ПЛ  такой трюк  не выйдет   ))..   Причем  атаковать  ПЛ  .. и   не нужно ,ее  подсвет в  тылу   сам  по себе  деструктивный  элемент  ,так  как  понимая  что  это ПЛ  трудно понять  как  позиционировать корабль одновременно не подставляя  цитадель..  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
Сегодня в 01:33:01 пользователь Ternex сказал:

Игра - это развлечение. Если кто-то хочет непременно посамоутверждаться за счёт чужого отдыха (превращая развлечение в сложное состязание) - пусть сам догадается, куда его с удовольствием пошлют окружающие.

С такой логикой вам бы в "три в ряд" пойти играть)

Сегодня в 01:52:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Пулькать импульсом с предельных дистанций больших усилий не требует, но рекордов так не поставишь.

Согласен. И, как минимум я, считаю, что такие игроки не освоили класс ПЛ.

Сегодня в 01:52:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Эта "хорошая лодка" хуже всех ПЛ10 по винрейту. Ее огромная слабость - отсутствие кормовых торпед из-за чего ее очень сложно применять в обороне. Постоянно разворачиваться носом на накатывающие на тебя корабли такое себе.

Ну и против ПЛ она хуже всех. Как-то раз под конец боя я встретился с другой 2501, после пары поворотов встали с ней в бесконечную карусель - торпедам не хватает радиуса чтобы попасть, а кто выйдет - тот умрет. Минуты через четыре моему визави это надоело и он попробовал уйти, и конечно сразу утонул.

Ну, не все так однозначно. Эта ПЛ имеет самый большой радиус ПП, если не брать порезанный по времени действия ПП советов. Имеет +- такие же скоростные характеристики как балао, лучшую маневренность и акустический ДПМ. И 14 КМ дальности хода торпед. В совокупности лодка может и хуже балао, но точно не так плоха, как о ней говорят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 275 публикаций
27 338 боёв
Сегодня в 12:48:54 пользователь Vodorosl сказал:

Согласен. И, как минимум я, считаю, что такие игроки не освоили класс ПЛ.

Ну, они хотя бы не так быстро тонут как на эсминцах и крейсерах.

Сегодня в 12:48:54 пользователь Vodorosl сказал:

Ну, не все так однозначно. Эта ПЛ имеет самый большой радиус ПП, если не брать порезанный по времени действия ПП советов. Имеет +- такие же скоростные характеристики как балао, лучшую маневренность и акустический ДПМ. И 14 КМ дальности хода торпед. В совокупности лодка может и хуже балао, но точно не так плоха, как о ней говорят.

Слова тут не при чем, достаточно посмотреть на цифры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
Сегодня в 13:21:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, они хотя бы не так быстро тонут как на эсминцах и крейсерах.

Но эффективность данных игроков околонулевая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[YOKO]
Участник
4 403 публикации
2 170 боёв
Сегодня в 04:05:47 пользователь Ternex сказал:

Да нет жи...))) не своих кораблей, а на шум своих же братьев-близнецов.., на шум винтов торпед пущенных, как они любят пучком, друг за другом.. вот потом они по-другому запоют, эхехе. 

Запуск должен быть в лице одной торпеды.., о Боже, это всё разжёвывалось и вкладывалось в ротик Фамам не верующим  и они на ура проглатывали, 2 года назад... опять двадцать пять. Они всё отлично знают. Скоро, очень скоро ПЛ займутся - имхо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
Сегодня в 13:21:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Слова тут не при чем, достаточно посмотреть на цифры.

Не могу отрицать... Все же Вы правы, однако меня, как любителя данной лодки, гложут сильные сомнения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[YOKO]
Участник
4 403 публикации
2 170 боёв

З.ы Подводная лодка в игре это навароченый Эсминец (имхо). Имбалансна и токсична - имхо.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
Сегодня в 06:49:05 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Есть еще кое-что. Даже если в ттх ПЛ ничего не менять, я за запрет возможности играть ПЛ в отряде с другой ПЛ (но оставить возможность играть в отряде с кораблями других классов). Потому что две ПЛ в отряде респятся на одном направлении и часто легко расправляются с единственной ПЛ противника на этом же направлении, и потом опять же вместе более ощутимо влияют на победу своей команды, по сравнению с отрядом из надводных кораблей.

Я согласен с вами, что надо решить проблему, когда 2 пл спавняться напротив одной. Однако это можно решить банальным спавном неотрядных пл напротив отряда. Да, у отряда будет преимущество ибо... Ну, это отряд. Но это проблема не ПЛ а баланса отрядов. 

Сегодня в 13:32:56 пользователь FJedi_1 сказал:

З.ы Подводная лодка в игре это навароченый Эсминец (имхо). Имбалансна и токсична - имхо.

Аргументируйте)))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 173
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 399 публикаций
41 381 бой
Сегодня в 11:40:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

С чего это? Ну-ка расскажите какой модели стоял сонар на том же ДеМойне? Не было его там как и на многих других крупных кораблях, т.к. противолодочным охранением занимались эсминцы.

Но у нас же нет такого количества эсминцев, поэтому поставить ГАП надо всем. В конце концов, можно же на лоханку водрузить ПВО как у приличного конвоя, так чем ГАП хуже?

Сегодня в 11:40:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

И продолжаться это могло часами, а временами и сутками, т.к. бомбу надо было положить близко к лодке.

Если ПЛ можно будет заблокировать, просто находясь прямо над ней, или очень близко - это отлично. И выбираться пусть она оттуда будет теми самыми часами и сутками - то есть до конца боя.

Шикарная идея!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[YOKO]
Участник
4 403 публикации
2 170 боёв
Сегодня в 14:38:35 пользователь Vodorosl сказал:

Я согласен с вами, что надо решить проблему, когда 2 пл спавняться напротив одной. Однако это можно решить банальным спавном неотрядных пл напротив отряда. Да, у отряда будет преимущество ибо... Ну, это отряд. Но это проблема не ПЛ а баланса отрядов. 

:Smile_facepalm:

а он что написал? Или вам главное отписаться тут...каптан америка.. жесть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 173
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 399 публикаций
41 381 бой
Сегодня в 13:38:35 пользователь Vodorosl сказал:

Аргументируйте)))

Юнит, играющий от инвиза, токсичен по определению. Потому что он заставляет отвлекаться от весёлой стрельбы по видимым мишеням в сторону гадания на кофейной гуще - что приспичило болтающемуся "где-то вот тут" инвизнику. Вот эти самые гадания - и есть отравление того геймплея, за которым в игру пришёл, например я (и, видимо, многие другие).

Упреждая возможные вопросы: позиционная стрельба из-за камней и дымострельничество - тоже токсичны, но в меньшей степени. А вот авианосцы в этом смысле не токсичны вообще, т.к. вся их атака всегда явная и открытая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
Сегодня в 13:41:20 пользователь FJedi_1 сказал:

:Smile_facepalm:

а он что написал? Или вам главное отписаться тут...каптан америка.. жесть

Давайте без вот этого всего)

Он написал, что отряды из пл нужно убирать. Я предложил альтернативный, менее радикальный способ решения проблемы, указав, что с моей точки зрения проблема в целом в отрядной механике.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[YOKO]
Участник
4 403 публикации
2 170 боёв
Сегодня в 14:38:35 пользователь Vodorosl сказал:

Аргументируйте)))

Милости просим в тему ПЛ, не бойтесь, вас там никто не обматерит, как вы тут написали... просто аргументами поставят на своё место. 

У меня там 11 аргументов, а нет сорян уже 10ть, одна уже отпала «абузинг опыта» понерфили беднягу - имхо:Smile_sad:.

зы должно хвать и этого;

ПЛ может эффективно отыгрывать роль эсминца - имхо

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию