Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
M16A92

Авианосцы

В этой теме 384 комментария

Рекомендуемые комментарии

958
[234SD]
Участник
625 публикаций
Сегодня в 14:12:33 пользователь Transformation сказал:

А я считаю, что не должно быть так и выживаемость авиков нужно править до уровня других классов

Наоборот, их возможности по свету и возможности атаковать любую цель, нужно резать

Это единственный класс, который уже не может атаковать любую цель, остальные могут + нельзя решить когда использовать аварийную команду. Что касается выживаемости, то уравнять АВ с другими классами разумно невозможно, если они будут иметь выживаемость как остальные классы, то  урон АВ 10 лвл снизится до уровня кораблей 4-5 лвл, кто тогда на них будет играть. Это даже ребенку понятно. Будьте честными и просто скажите правду - я хочу чтобы АВ не было в игре. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
13 556 боёв
Сегодня в 19:06:19 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Про выживаемость и урон по засвету - это естественно, по другому и быть не может.

Что  не понятного, когда я говорю про ап АВ? Это статистика и с ней не поспоришь. 

Я правильно понимаю, что вот есть характеристики, по которым они абсолютные лидеры, но мы их трогать не будем, потому что так и должно быть и ещё другие подтянем?

Урон у АВ 10 лвл на уровне ЛК 8-9 лвл, например, прокачиваемый Лазарев имеет средний урон почти 100к, а Мидуэй почти в два раза меньше - 60к.

Как удобно, а ничего что там рядом "Кремль" с его 70к. И не 60К, а 68.

Сегодня в 19:09:09 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

И что значит не должны мешать?

То и значит, я не считаю нормальным, что наличие поблизости самолётов не даёт кораблям "отсвечиваться" и безопасно совершить манёвр.

Сегодня в 19:09:09 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Где написано какие нормальные, а какие ненормальные корабли? 

Я писал "нормально" в контексте работы механики, а не применительно к кораблям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
958
[234SD]
Участник
625 публикаций
Сегодня в 14:31:05 пользователь turbodrakkar сказал:

Я правильно понимаю, что вот есть характеристики, по которым они абсолютные лидеры, но мы их трогать не будем, потому что так и должно быть и ещё другие подтянем?

Как удобно, а ничего что там рядом "Кремль" с его 70к. И не 60К, а 68.

То и значит, я не считаю нормальным, что наличие поблизости самолётов не даёт кораблям "отсвечиваться" и безопасно совершить манёвр.

Я писал "нормально" в контексте работы механики, а не применительно к кораблям.

Я вам должен объяснять почему, например, ЭСМ гораздо больше света дают чем ЛК. Вы каким-то образом хотите уравнять эти два класса в этих характеристиках? Также и с АВ, у каждого класса есть свои сильные и слабые стороны. Свет АВ сильная сторона, это естественно для игры и всегда было в реальности. И совершенно ненормано когда авиагруппы святят только огромные броневанны, именно за них они в основном и получают урон по засвету, а уже большой ряд кораблей,  с хорошей маскировкой, АВ не имеют возможности атаковать и это уже ненормально. Если Кремль так плох, тогда надо апнуть его, раз статистика у этого ЛК так печальна, тоже самое можно сказать про Ушакова, который имеет средние 76к, а остальные супер ЛК более 100к. Вас не смущает, что британский АВ 8 лвл по урону соседствует с немецким ЛК 3 лвл Кениг?

Сегодня в 14:21:35 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Главное мир ББ вернуть и "цитадель" эсминцам :Smile_trollface:

Влажные мечты линкорчиков. "А яэ раньше эээсм с залпэ убивэл..." Но времена прошли:Smile_trollface:

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
13 556 боёв
Сегодня в 19:46:45 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Я вам должен объяснять почему, например, ЭСМ гораздо больше света дают чем ЛК.

Не утруждайте себя.

Вы каким-то образом хотите уравнять эти два класса в этих характеристиках?

Нет.

Также и с АВ, у каждого класса есть свои сильные и слабые стороны. Свет АВ сильная сторона, это естественно для игры и всегда было в реальности. И совершенно ненормано когда авиагруппы святят только огромные броневанны, именно за них они в основном и получают урон по засвету, а уже большой ряд кораблей,  с хорошей маскировкой, АВ не имеют возможности атаковать и это уже ненормально.

Игра не воспроизводит реальность буквально, а, опираясь на неё, формирует собственную условность, где ещё, желательно бы, соблюсти баланс.

Вас не смущает, что британский АВ 8 лвл по урону соседствует с немецким ЛК 3 лвл Кениг?

Нет, не смущает, потому что "Король Альберт", о котором вы говорите премиумный линкор, на котором сыграла чуть меньше трёхсот человек, а учитывая его высокий винрейт, можно сделать вывод, что катали на нём уже опытные игроки, а ни среднестатистический новичок. У меня на "Дредноуте" 49К, а на "Яве" вообще 60К, но там 1 бой. Ах да, в "песке" иногда балансит против ботов, так что ничего сверхъестественного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
958
[234SD]
Участник
625 публикаций
Сегодня в 17:46:27 пользователь turbodrakkar сказал:

Ах да, в "песке" иногда балансит против ботов, так что ничего сверхъестественного.

Уж не знаю кто лучше - боты или реальные "мастера", из ассимитричных боёв уж я точно в сокомандники хотел бы ботов. В любом случае, с тем же британским АВ соседствует целая россыпь ЛК 6 лвл - это ненормально для АВ 8 лвл. Только супер АВ находятся в балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 888
[MIMIK]
Бета-тестер
3 072 публикации
Сегодня в 13:30:03 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Это единственный класс, который уже не может атаковать любую цель

и какую же овег не может атаковать?

остальные могут

Как мне атаковать на крейсере тушку авика, стоящую за островом в углу карты? Он же меня может

Что касается выживаемости, то уравнять АВ с другими классами разумно невозможно

Вполне возможно, достаточно вытащить их из зоны комфорта и заставить хоть немного рисковать тушей

если они будут иметь выживаемость как остальные классы, то  урон АВ 10 лвл снизится до уровня кораблей 4-5 лвл, кто тогда на них будет играть

Это лишь ваши домыслы

Будьте честными и просто скажите правду - я хочу чтобы АВ не было в игре. 

Я не хочу видеть авики в игре в текущем переапаном виде, верно

• Плюс 1
  • Скучно 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
958
[234SD]
Участник
625 публикаций
Сегодня в 19:48:22 пользователь Transformation сказал:

и какую же овег не может атаковать?

Как мне атаковать на крейсере тушку авика, стоящую за островом в углу карты? Он же меня может

Вполне возможно, достаточно вытащить их из зоны комфорта и заставить хоть немного рисковать тушей

Это лишь ваши домыслы

Я не хочу видеть авики в игре в текущем переапаном виде, верно

1.Например, инвизные эсминцы, если они с выключенным ПВО и их не светят другие корабли, вы просто на АВ не успеваете провести атаку;

2. Вы подходите к АВ за островом и атакуете его;

3. Это не домыслы, а элементарная логика. Если при высокой выживаемости показатели АВ печальные и безусловно требуют апа, кроме супер АВ, то если они ещё быстро будут умирать, то и их итоговые показатели будут ниже (объясняю как маленькому ребенку). Своей тушей АВ и так рискуют, но халявы, как вам бы хотелось, не будет. Вам и в дальнейшем придётся прилагать усилия для уничтожения АВ;

4. В том виде в каком вы хотите видеть АВ они никогда не будут, это не совсем нормальные (это очень мягко, совсем не так как думаю) фантазии.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 750 публикаций
27 734 боя
Сегодня в 19:48:22 пользователь Transformation сказал:

заставить хоть немного рисковать тушей

А вот тут у меня встречный вопрос: допустим вытащили авик из-за острова, влез он в свалку, рискнул тушкой. И тут внезапно произвольный крейсер/линкор/эсминец может лупить авик хоть в упор. Но авику чтобы атаковать нужно сделать эскадрильей "круг почёта" под неслабым порой пво, когда долетят только уши. И это некисло так дискриминирует, но как сделать что можно было атаковать сразу? 

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
958
[234SD]
Участник
625 публикаций
Сегодня в 22:29:21 пользователь Agnitus сказал:

А вот тут у меня встречный вопрос: допустим вытащили авик из-за острова, влез он в свалку, рискнул тушкой. И тут внезапно произвольный крейсер/линкор/эсминец может лупить авик хоть в упор. Но авику чтобы атаковать нужно сделать эскадрильей "круг почёта" под неслабым порой пво, когда долетят только уши. И это некисло так дискриминирует, но как сделать что можно было атаковать сразу? 

А очень просто. Дать авику механику имбо-АУ от "страдающих" линкорчиков: идёт такой нагибатор на Ямато авик покарать в упор, а у него под бортом в 4 км из ниоткуда материализуются 2 звена торпедников от United States на максимальной скорости, атакуют и отрывают Ямато 1/2 лица. Через 40 секунд происходит то же самое. Баланс я считаю. С ПЛ же у нас так, чем ЛК лучше?:Smile_trollface::Smile_trollface::Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 840
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 011 публикация
27 913 боёв
Сегодня в 21:29:21 пользователь Agnitus сказал:

И это некисло так дискриминирует, но как сделать что можно было атаковать сразу? 

1) Сделать АВ автоатаку авиацией в выбранную область (как у старых RTS, но без альта), можно с с прекращением управления после взлета, но зато с произвольным составом страйка. Истребителям точно так же задавать область патрулирования.

2) Вернуть реальный состав авиакрыла, убрав реген. 

3) Дать им нормальный корабельный интерфейс и управление, в т.ч. артиллерией.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 888
[MIMIK]
Бета-тестер
3 072 публикации
Сегодня в 21:11:26 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

1.Например, инвизные эсминцы, если они с выключенным ПВО и их не светят другие корабли, вы просто на АВ не успеваете провести атаку;

2. Вы подходите к АВ за островом и атакуете его;

3. Это не домыслы, а элементарная логика. Если при высокой выживаемости показатели АВ печальные и безусловно требуют апа, кроме супер АВ, то если они ещё быстро будут умирать, то и их итоговые показатели будут ниже (объясняю как маленькому ребенку). Своей тушей АВ и так рискуют, но халявы, как вам бы хотелось, не будет. Вам и в дальнейшем придётся прилагать усилия для уничтожения АВ;

4. В том виде в каком вы хотите видеть АВ они никогда не будут, это не совсем нормальные (это очень мягко, совсем не так как думаю) фантазии.

1.  Возможность его светить и атаковать всё равно есть

2. В процессе умираю, ведь авик сам себе светит и атакует, видит, куда идёт корабль, может от него по стелсу убегать, плюс тушка авика не светится, запуская самолёты, в отличии от выстрела из ГК

3. А как по-мне, элементарная логика, это как раз что авики нуждаются в нерфе, особенно суперы и советские. Тушей своей они не рискуют сейчас, разве что если играют с модом на отключенную миникарту

К сожалению, да, для уничтожения авика нужно усилий команды намного больше, чего я считаю, быть не должно.

4. Про ваши тоже не особо здоровые фантазии про якобы "ущербность" авиков я бы тоже выразился, но не буду

Сегодня в 21:29:21 пользователь Agnitus сказал:

Но авику чтобы атаковать нужно сделать эскадрильей "круг почёта" под неслабым порой пво, когда долетят только уши. И это некисло так дискриминирует, но как сделать что можно было атаковать сразу? 

Не попадать в такие ситуации

• Плюс 2
  • Скучно 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[RTSCV]
Участник
88 публикаций

Очередной тред о слабом и нетоксичном классе, который ничего не может, ну разве что бесконечно светить и дамажить независимо от команды, а ещё контестить точки, убивать треугольников, игнорировать ПВО лёгких крейсеров и ломать геймплей линкорам. 

Отдельно надо выделить особенно слабое авло — Нахимова и Тайхо. Первый дамажит всего лишь по 30к со штурмов и далеко не каждый раз вешает 4 пожара с топмачтовых (некоторые люди все же качают пп, очень раздражает), а у второго слишком мало утилити и самолёты сбиваются (правда ангар бесконечный, но неприятно каждый бой дарить 2-3 противникам медальку)

• Плюс 3
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
958
[234SD]
Участник
625 публикаций
Сегодня в 01:59:23 пользователь KanyeCrazy сказал:
Скрытый текст

Очередной тред о слабом и нетоксичном классе, который ничего не может, ну разве что бесконечно светить и дамажить независимо от команды, а ещё контестить точки, убивать треугольников, игнорировать ПВО лёгких крейсеров и ломать геймплей линкорам. 

Отдельно надо выделить особенно слабое авло — Нахимова и Тайхо. Первый дамажит всего лишь по 30к со штурмов и далеко не каждый раз вешает 4 пожара с топмачтовых (некоторые люди все же качают пп, очень раздражает), а у второго слишком мало утилити и самолёты сбиваются (правда ангар бесконечный, но неприятно каждый бой дарить 2-3 противникам медальку

)

1) А ЭМ не может бесконечно светить и дамажить независимо от команды? 

2) А ещё Тайхо и Нахимов очень легко топят ЭМ (ПЛ), правда зайти на них не могут ни одной группой нормально, но всё равно, жёстко топят и нагибают. Особенно легко с ЭМ типа Холланда, которые то  выключают ПВО, то включают ПВО. Когда ЭМ плывёт фактически неуязвимый для АВ это норма. Не, нетоксично... 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 888
[MIMIK]
Бета-тестер
3 072 публикации
Сегодня в 01:16:10 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

А ЭМ не может бесконечно светить и дамажить независимо от команды? 

Любую цель на карте, какую захочется, не зависимо от её расположения на карте, не может

правда зайти на них не могут ни одной группой нормально

Да, да, особенно Нахимов с топмачтовыми сбросами и не может

Особенно легко с ЭМ типа Холланда, которые то  выключают ПВО, то включают ПВО. Когда ЭМ плывёт фактически неуязвимый для АВ это норма

Только если авик упорется, он и Халанд пвошный убьёт, ценой потери большого количества бесконечных самолётов. 

Не, нетоксично... 

Не токсично, в отличие от авиков

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[RTSCV]
Участник
88 публикаций
Сегодня в 02:16:10 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

1) А ЭМ не может бесконечно светить и дамажить независимо от команды

Инвизные торпедники — да, чаще могут, чем нет. И это тоже огромный кансер этой игры, но даже им до авла очень далеко. 

А ещё Тайхо и Нахимов очень легко топят ЭМ (ПЛ), правда зайти на них не могут ни одной группой нормально,

Это бред. У Тайхо моментальные сбросы и обе эскадрильи отлично фармят треугольники, а на Нахимове сделать очень сложный мув — залететь топмачтовиками в циркуляцию и снять 12-15к с одного захода.

Особенно легко с ЭМ типа Холланда, которые то  выключают ПВО, то включают ПВО. Когда ЭМ плывёт фактически неуязвимый для АВ это норма. Не, нетоксично... 

Это бред². Я много раз видел, как Тайхо убивает Халанда в ноль соло, не говоря уже о том, что по засвету от группы в него будет лететь от тиммейтов. А ещё, играя на Рагнаре, как бы треугольник с сильным ПВО, меня постоянно безнаказанно фармит любое т10 авло (за исключением хакурю, который в руках слабого/среднего игрока действительно ничего не делает эсминцам). 

А ещё есть смешной и совсем нетоксичный момент — фокус по модику. По моему прошипсу это очень наглядно видно — сравни авг сбитых самолётов в 2022/2023гг, когда я только начал играть и у меня было 1500 альфы и 47% вр, и в 2024 году, когда я немного научился и статистика подросла. Всего-то в 2 раза больше. 

В общем, это всё к тому, что авло это единственный класс в игре, который может полностью испортить тебе бой, если захочет. Да, есть Хакурю и Мидуэй, которые так не могут из-за ограниченного ангара, но на них никто и не играет (по серверной у одного только Тайхо в полтора раза больше боёв, чем у Хакурю и Мидуэя вместе взятых). 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[3EPO]
Участник
152 публикации
13 010 боёв
Сегодня в 06:29:41 пользователь KanyeCrazy сказал:

но даже им до авла очень далеко.

Простите, ав*что? это что-то оскорбительное?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 328
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 304 публикации
12 024 боя
В 11.01.2025 в 21:46:45 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Влажные мечты линкорчиков. "А яэ раньше эээсм с залпэ убивэл..." Но времена прошли:Smile_trollface:

Только вот я крейсероводка :Smile_trollface:

Сегодня в 02:48:22 пользователь Transformation сказал:

Как мне на крейсере без РЛС атаковать ЭМ в инвизе спамящий торпеды?

Как мне на крейсере атокавать ЛК который за пределами моей дальности?

Как мне на ЛК атаковать крейсер стоящий за островом?

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 883
[MAHAN]
Модератор
4 506 публикаций
В 11.01.2025 в 22:11:26 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

В том виде в каком вы хотите видеть АВ они никогда не будут, это не совсем нормальные фантазии.

Сегодня в 00:54:52 пользователь Transformation сказал:

Про ваши тоже не особо здоровые фантазии я бы тоже выразился

Здравствуйте, уважаемые игроки! Похоже, что атмосфера при обсуждении накаляется. Пожалуйста, давайте конструктивно, как до этого.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[3EPO]
Участник
152 публикации
13 010 боёв
Сегодня в 00:30:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

1) Сделать АВ автоатаку авиацией в выбранную область (как у старых RTS, но без альта), можно с с прекращением управления после взлета, но зато с произвольным составом страйка. Истребителям точно так же задавать область патрулирования.

2) Вернуть реальный состав авиакрыла, убрав реген. 

3) Дать им нормальный корабельный интерфейс и управление, в т.ч. артиллерией.

Очень многое переделывать надо будет, в первую очередь механики пво, засвета и характеристики ударных самолетов(для стабилизации бота).

если самолеты будут обстреливаться пво на маршруте, то 1 эсминец текущей реализации легко скосит эти несколько десятков самолетов, которых даже нельзя будет отозвать?.

Переделка механик истребителей напрашивается давно, уже сейчас можно было бы тяжелым кораблям (которые могут нести истребитель) дать ограниченное управление ими, хотябы чтобы была возможность поставить эту зону на небольшом удалении от корабля(4-6км), также как кидают ГБ по кнопке.

Конечно, если пофантазировать, то можно было бы выделять истребители, по заявке, ЛК не тащит на себе 20 самолетов, он их может запросить с союзного авианосца ( когда в бою АВ, а если нет в бою АВ то они ему и не нужны особо).

Реальный ангар доступный полностью в начале боя, опять создаст разрыв между опытным игроком и новичком, новичка просто снесут, или он просто сольёт эту кучу самолетов.

Я тут писал пост что концепции игры поменялась, она стала гораздо более, кхм, дружелюбной к новичкам, но видимо что-то в нём перепутал и пост исчез.

Просто оцените хардкор с полным ангаром, на фоне ввода бесконечно ремонтируемых модулей.

Но можно сделать иначе, если хочется логического обоснования, то можно разделить сбитые самолеты на уничтоженные и поврежденные(которые вынужденно вернулись, без команды игрока и временно недоступны для использования), ну и потом долго настраивать % возврата самолета и скорость ремонта, чтобы выйти примерно на то же самое. 

Там обычный интерфейс сейчас и есть, если ситуация требует маневрировать - рулите руками. Гдето писал разницу по времени в реализации команд руками и на автопилоте. Разница значительная.

Пострелять из пмк могло бы быть весело, пока в лодке сидишь, но не у всех лодок есть пмк, это не что-то что прям изменит всю игру.

Кстати что на счет гибридов ? им тоже АВ интерфейс, лимитированный ангар и пусть пво учат и обходят зоны с истребителями?

Изменено пользователем GenerRR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 883
[MAHAN]
Модератор
4 506 публикаций
Сегодня в 06:47:10 пользователь GenerRR сказал:

Простите, ав*что? это что-то оскорбительное?

Здравствуйте! В наименовании авианосца "авлом" нет ничего оскорбительного. Это только указывает на отрицательную эмоциональную окраску при упоминании игроком этого класса. Так же как игроки, не практикующие игру на линкорах, называют линкоры "броневаннами", а игроки, не практикующие игру на эсминцах, называют эсминцы "треугольниками". Под цензуру термин "авло" не попадает. Ну не нравятся игроку авианосцы, что тут поделаешь?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию