Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
M16A92

Авианосцы

В этой теме 640 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 338
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 504 публикации
42 579 боёв
В 22.02.2025 в 22:02:19 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

Мне бы хотелось услышать мнение других игроков о том, что противовоздушная оборона в игре слишком сильна. К восьмой минуте боя я уже опустошён, и это при том, что у меня 21-й уровень кепа

Я играю только на сов.ав. У меня есть всё необходимое оборудование, я уже использовал его. Может быть, стоит отказаться от использования этого класса самолётов?

ПВО сейчас чудовищно переапано, особенно на старших уровнях. С учётом того, что всё чаще команды собираются в плотные группы, авианосцам приходится очень несладко. Да если и без ордера, то размещение адского ПВО на каждой щепке - уже проблема. Особенно, когда это вот всё включается внезапно, не давая шанса увести авиацию.

Ни о какой "справедливости" по отношению к другим классам речи здесь не идёт в принципе - покажите сначала, как ордер уничтожает торпеды Ямагаири.

Лично я считаю, что ПВО нужно нерфить в среднем процентов на 30-40, и оставить нынешнюю только на специализированных ПВО-кораблях, которых стоит иметь, ну, по полтора на ветку. А что до эсминцев, так их вообще надо превратить в чистый саппорт: пусть присутствие эсминца усиливает ПВО ордера, но если от ордера откололся - сам себе злобный Буратино.

В 22.02.2025 в 22:10:34 пользователь _Akagi_ сказал:

но пустой ангар на советской ветке в начале боя... Вы явно что то делаете неправильно.

Такие ситуации случаются, если соперник прёт толпой, и атаковать можно только отдалённые цели на заднем плане (естественно, с сильной потерей ДПМ). Хотя, конечно, можно и попенять авиководу за бессмысленный расход самолётов, но и понять его тоже можно - он старается атаковать наиболее опасного противника.

Кстати, это тоже дичь по отношению к авианосцам. Все классы наоборот, стремятся атаковать группу (больше выбор целей), а авианосец вынужден шарахаться от неё. Хотя и это можно преодолеть, если выдать авианосцам расходник специально для атаки плотных групп. Пусть это будет "противозенитный манёвр" или "атака всем авиакрылом" - суть в том, что несколько раз за бой авиация должна иметь возможность наносить критический урон по плотным ПВО-группам. Ну то есть за раз забирать особо борзых ПВО-шников, или просто светить критически важную цель не смотря на ПВО.

В 22.02.2025 в 22:12:42 пользователь Galogen_1 сказал:

Это жизнь,принимай её как есть.Стоит поиграть на других классах.

Осталось добавить, что геймплей - это откровение, данное свыше и не в человеческих силах его менять.

Короче, не надо вот этого вот. Игра сильно перекошена в пользу позиционного стиля, отсюда и вся чертовщина. Разумеется, единственный всё ещё корабль (авианосец) будет себя неуютно чувствовать среди жидких танков (все остальные).

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[LEKS]
Участник
41 публикация
Сегодня в 00:38:31 пользователь Kringesmarine сказал:

Да и больше набивал, и даже не на десятке. Но, правда, не на авике

Показать содержимое

shot-23_01.10_17_28.56-0013.thumb.jpg.76bd5a680d0a445150286f497a25e7ea.jpg

Да вы просто издеваетесь? Вот и я хочу столько набивать,но на авике,как раньше.

Сегодня в 03:42:20 пользователь Ternex сказал:

ПВО сейчас чудовищно переапано, особенно на старших уровнях. С учётом того, что всё чаще команды собираются в плотные группы, авианосцам приходится очень несладко. Да если и без ордера, то размещение адского ПВО на каждой щепке - уже проблема. Особенно, когда это вот всё включается внезапно, не давая шанса увести авиацию.

Ни о какой "справедливости" по отношению к другим классам речи здесь не идёт в принципе - покажите сначала, как ордер уничтожает торпеды Ямагаири.

Лично я считаю, что ПВО нужно нерфить в среднем процентов на 30-40, и оставить нынешнюю только на специализированных ПВО-кораблях, которых стоит иметь, ну, по полтора на ветку. А что до эсминцев, так их вообще надо превратить в чистый саппорт: пусть присутствие эсминца усиливает ПВО ордера, но если от ордера откололся - сам себе злобный Буратино.

Такие ситуации случаются, если соперник прёт толпой, и атаковать можно только отдалённые цели на заднем плане (естественно, с сильной потерей ДПМ). Хотя, конечно, можно и попенять авиководу за бессмысленный расход самолётов, но и понять его тоже можно - он старается атаковать наиболее опасного противника.

Кстати, это тоже дичь по отношению к авианосцам. Все классы наоборот, стремятся атаковать группу (больше выбор целей), а авианосец вынужден шарахаться от неё. Хотя и это можно преодолеть, если выдать авианосцам расходник специально для атаки плотных групп. Пусть это будет "противозенитный манёвр" или "атака всем авиакрылом" - суть в том, что несколько раз за бой авиация должна иметь возможность наносить критический урон по плотным ПВО-группам. Ну то есть за раз забирать особо борзых ПВО-шников, или просто светить критически важную цель не смотря на ПВО.

Осталось добавить, что геймплей - это откровение, данное свыше и не в человеческих силах его менять.

Короче, не надо вот этого вот. Игра сильно перекошена в пользу позиционного стиля, отсюда и вся чертовщина. Разумеется, единственный всё ещё корабль (авианосец) будет себя неуютно чувствовать среди жидких танков (все остальные).

Вы просто меня не знаете,как я играю...Но в целом я вас поддерживаю.

Это мой первый топик или тема уж не знаю как прально, а911 разбереться

Сегодня в 01:11:10 пользователь _Akagi_ сказал:

Сильное заявление.:Smile_trollface:

Не скажу, что много наиграл на полностью прокаченной ветке советов с вменяемыми результатами, но проблем с пустым ангаром на этой сломанной ветке почти никогда не испытывал.
Скиньте сюда реплей любого боя на авианосце, где вы попадаете прямо на имбо пво. 

Это ОПЕРАЦИИ там  просто жесть ПВО и не нужно мне Вам скидывать ни логов на реплеев, В каждой волне заградка, Могу примеров накидать.В рандоме я могу ТРИ заградки пролететь,поразазить цель и "домой" вернутся!Что вы мне то пытаетесь доказать?

В рандоме я могу летать кругами с имба ПВО, он меня даже не поцарапает, пока заградку не включит.

Но почему Я в операциях  должен на таран идти потамушта у  меня самолетики закончились к 8-ой минуте боя?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 338
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 504 публикации
42 579 боёв
Сегодня в 03:57:41 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

Это ОПЕРАЦИИ там  просто жесть ПВО и не нужно мне Вам скидывать ни логов на реплеев, В каждой волне заградка, Могу примеров накидать.

Ха-ха. Понял.

Но от своих слов не отказываюсь.

В рандоме я могу ТРИ заградки пролететь,поразазить цель и "домой" вернутся!

Эк, загнул!

Если вы не видели, как растворяется эскадрилья Нахимова при заходе на какие-нибудь Даларны с Петропавловсками, то...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 976 боёв

ПВО сейчас понерфлено. Даже прокачка в ПВО и заградка не позволяют отбиться от атаки одноклассника по уровню без урона. 

Но я согласен с вами- ПВО эсминцы это перебор. Или, точнее, такое может быть при полной прокачке в ПВО в ущерб всем прочим характеристикам. 

скоро на всех экранах! АУ против торпед!! 

Лично я считаю, что ПВО нужно нерфить в среднем процентов на 30-40, и оставить нынешнюю только на специализированных ПВО-кораблях, которых стоит иметь, ну, по полтора на ветку.

а зачем вообще кораблям ПВО? Давайте его отрежем вообще - пусть авики атакуют безнаказанно. 

Кстати, это тоже дичь по отношению к авианосцам. Все классы наоборот, стремятся атаковать группу (больше выбор целей), а авианосец вынужден шарахаться от неё.

вообще группу мало кто атакует в упор. 

Да. эсмы кидают торпеды, увернется одна цель, не сможет другая. да, ЛК и крейсера бьют по ордеру, потому что проще вращать башнями и не надо долго ждать. Но все это делается - издалека. Даже ЛК, выскакивая в атаку на ордер, рискует до него просто не доехать. 

На одной их первых итераций новых авиков вроде можно было прокачать торпедоносцы японской ветки так, чтобы они могли кидать торпеды из инвиза, И был бой, когда все сбились в ордер, а авик кружил вокруг и расстреливал безнаказанно корабли.. 

Разработчики ожидаемо отказались от такого счастья, подкрутив параметры видимости самолетов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 338
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 504 публикации
42 579 боёв
Сегодня в 09:18:05 пользователь far90 сказал:

Даже прокачка в ПВО и заградка не позволяют отбиться от атаки одноклассника по уровню без урона.

Хоть слово "урон" и звучит грозно, на деле это чаще всего - семечки. Поэтому выражение "не позволяет отбиться от атаки авианосца без урона" звучит примерно также, как и "бесконечные самолёты". То есть просто вводит в заблуждение относительно реальных возможностей авиации.

а зачем вообще кораблям ПВО? Давайте его отрежем вообще - пусть авики атакуют безнаказанно.

Почему отрежем? Просто приведём его в более вменяемое состояние.

вообще группу мало кто атакует в упор. 

Да. эсмы кидают торпеды, увернется одна цель, не сможет другая. да, ЛК и крейсера бьют по ордеру, потому что проще вращать башнями и не надо долго ждать. Но все это делается - издалека. Даже ЛК, выскакивая в атаку на ордер, рискует до него просто не доехать. 

Всё верно. И прикол в том, что именно авианосцы всегда атакуют любого противника в упор. При этом теряя собственно сами "снаряды". И возникает противоречивая ситуация: все имеют возможность атаковать ордер издалека, а авиация - нет.

Разработчики ожидаемо отказались от такого счастья, подкрутив параметры видимости самолетов. 

Ага, второй забавный парадокс. Эсминцы могут спамить из инвиза, а авики - нет. Но шут с ним, с инвизом. Здесь, ИМХО, как раз и стоило ввести средства прорыва ПВО вместо превращения авиации в беззубого Чебурашку.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 050
[W-D-W]
Участник
3 871 публикация
14 608 боёв
Сегодня в 11:10:05 пользователь Ternex сказал:

Эсминцы могут спамить из инвиза, а авики - нет.

Ахаха, да, а то что авик стоит за островом и весь бой находиться в полной безопасности и рискует только "снарядами" — это ничего?

• Плюс 4
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 338
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 504 публикации
42 579 боёв
Сегодня в 11:22:30 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Ахаха, да, а то что авик стоит за островом и весь бой находиться в полной безопасности и рискует только "снарядами" — это ничего?

Именно, что ничего. Авик может и за границей карты стоять. Воюет не столько авианосец, сколько авиация. Хотя в парадигме танков, пусть и жидких - это необъяснимо. :cat_bubble:

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
997 публикаций
6 745 боёв
Сегодня в 11:47:09 пользователь Ternex сказал:

Именно, что ничего. Авик может и за границей карты стоять. Воюет не столько авианосец, сколько авиация. Хотя в парадигме танков, пусть и жидких - это необъяснимо. :cat_bubble:

А давайте сделаем, что бы вместе с хп самолетов таяло и хп авианосца? Тогда я согласен на правки пво и на любые стоны авиководов, что нет житья авианосцам. А пока это звучит только как, "я хочу бесплатно всех нагибать".

• Плюс 6
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 338
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 504 публикации
42 579 боёв
Сегодня в 11:51:44 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

А давайте сделаем, что бы вместе с хп самолетов таяло и хп авианосца? Тогда я согласен на правки пво и на любые стоны авиководов, что нет житья авианосцам. А пока это звучит только как, "я хочу бесплатно всех нагибать".

Я же говорю: в парадигме жидких танков это необъяснимо. Впихнуть авианосцы в неё можно только превратив их во что-то очень-очень странное.

Как бы это так попроще-то сказать... В принципе неправомерно уравнивать авианосец и другие корабли. Авианосец - это стартовая площадка для авиации, а не артиллерийская позиция.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 450
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 591 публикация
14 029 боёв

В рандоме я могу летать кругами с имба ПВО, он меня даже не поцарапает, пока заградку не включит.

Во-первых - не сможете. Циферки пво в рандоме и в операциях у кораблей одинаковые. Сливаетесь в пве, значит сливаетесь и в пвп.

Это ОПЕРАЦИИ там  просто жесть ПВО и не нужно мне Вам скидывать ни логов на реплеев, В каждой волне заградка, Могу примеров накидать.

Я тоже люблю заходить в операции и проблемы с диким пво замечал только в "Последнем рубеже" во второй фазе, где идут плотные ордеры из американских ЛК+КР+ЭМ с кусучим пво. Хотя вру, ещё в "Эгиде" в самом начале. Остальные операции безопасны для самолётов, если задействовать мозг.

А реплей всё же стоит прикрепить. Я бы посмотрел, как вы 3 заградки в рандоме превозмогаете.:cap_popcorn:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 904
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 458 публикаций
15 553 боя

ПВО сейчас чудовищно переапано, особенно на старших уровнях

Оно просто сделано неубиваемым. Любое нажатие аварийки его восстанавливает полностью. Поэтому логично сделать и реально бесконечный ангар у авианосцев. И ка ни странно потихоньку разрабы к этому идут, вводя повсеместно тактические эскадрильи. Поскорей бы всем авикам сделали тактичку :Smile_trollface:  

Мне бы хотелось услышать мнение других игроков о том, что противовоздушная оборона в игре слишком сильна.

Согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 338
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 504 публикации
42 579 боёв
Сегодня в 12:49:23 пользователь ShotNoise сказал:

Оно просто сделано неубиваемым.

Да, это, кстати, тоже добавляет пикантности. Раньше ПВО хотя бы могли вынести фугасники или штурмовики.

Сегодня в 12:49:23 пользователь ShotNoise сказал:

Поэтому логично сделать и реально бесконечный ангар у авианосцев.

Да... Как вариант - ускорить реген в несколько раз.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 191
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 598 публикаций
23 250 боёв

Может быть, стоит отказаться от использования этого класса КОРАБЛЕЙ?

Правильно бро...

бросай эти плоскошлюпки и пересаживайся на нормальные корабли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 338
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 504 публикации
42 579 боёв
Сегодня в 13:07:29 пользователь kv22 сказал:

Правильно бро...

бросай эти плоскошлюпки и пересаживайся на нормальные корабли.

Нормальные корабли - это плавучие танки? Хорошенькая норма! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 191
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 598 публикаций
23 250 боёв
Сегодня в 13:26:21 пользователь Ternex сказал:

Нормальные корабли - это плавучие танки? Хорошенькая норма! :Smile_teethhappy:

По крайне мере всё честно... ты дамажишь, тебя дамажат.

А не стоя в дальнем уголке карты накидывать дамажку.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 338
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 504 публикации
42 579 боёв
Сегодня в 13:28:17 пользователь kv22 сказал:

По крайне мере всё честно... ты дамажишь, тебя дамажат.

А не стоя в дальнем уголке карты накидывать дамажку.

А зачем честность классу, который по определению не честен по отношению к артиллеристам? Если у кого-то от этого подгорает, ну...  Знаете, это как требовать отменить второй закон термодинамики или приравнять число Пи к трём (чтобы голову не ломать). Каким-то образом это можно изобразить, но на выходе всё равно будет нелепый уродец. Ну не могут авианосцы приравниваться к другим классам по своим возможностям. Вот не могут - и всё. Если какие-то этические соображения про честность или справедливость мешают принятию этого факта, надо отказываться от обозначенных соображений.

Защитников равенства можно троллить до бесконечности, но вообще говоря, это (пропонирование равенства) - нездоровая позиция. Так что, в общем-то, грешно смеяться...

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 976 боёв

Хоть слово "урон" и звучит грозно, на деле это чаще всего - семечки. Поэтому выражение "не позволяет отбиться от атаки авианосца без урона" звучит примерно также, как и "бесконечные самолёты". То есть просто вводит в заблуждение относительно реальных возможностей авиации.

то есть иногда прилетает. Так и от Ямато урон может быть в залпе и пара цитаделей, а может быть и пара сквозняков. 

То есть вы признаете, что в текущих реалиях ПВО корабля не способно выполнить свою главную задачу - предотвратить атаку на корабль? И только в ордере у кораблей есть шансы отбиться. 

Почему отрежем? Просто приведём его в более вменяемое состояние.

мы уже выяснили, что для вас вменяемое состояние совсем не такое, как для меня. 

Всё верно. И прикол в том, что именно авианосцы всегда атакуют любого противника в упор. При этом теряя собственно сами "снаряды". И возникает противоречивая ситуация: все имеют возможность атаковать ордер издалека, а авиация - нет.

не снаряды, а самолеты. 

Немецкие авики могут попытаться атаковать и так, через ПМК. Что умеют не все ЛК. 

Авик - единственный класс, который своими самолетами наносит урон в упор. Только ПЛ имеет акустические торпеды. Но даже они перестают наводиться на цель. 

Разумеется, логично. что и урона самолеты получают больше, чем корабли, стреляющие издалека. 

И они, в отличии от кораблей, восстанавливаются. Пусть медленно и не сразу. 

Ага, второй забавный парадокс. Эсминцы могут спамить из инвиза, а авики - нет. Но шут с ним, с инвизом. Здесь, ИМХО, как раз и стоило ввести средства прорыва ПВО вместо превращения авиации в беззубого Чебурашку.

авики могут всю игру спамить из инвиза. Просто потому, что могут наносить урон по всей карте, невзирая на острова, циклон и так далее. Вот самолеты - не могут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
997 публикаций
6 745 боёв
Сегодня в 13:36:58 пользователь Ternex сказал:

Ну не могут авианосцы приравниваться к другим классам по своим возможностям. Вот не могут - и всё. Если какие-то этические соображения про честность или справедливость мешают принятию этого факта, надо отказываться от обозначенных соображений

Тогда зачем стонать, что на авиках приходится тяжко? Авианосец играет в чистую дамажку. Смог долететь и правильно скинуть - дамажишь. Не смог, ну словами классика, ваши ожидания это ваши проблемы. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[234SD]
Участник
705 публикаций

Может быть, стоит отказаться от использования этого класса самолётов?

Может и стоит, может стоит перейти в другую игру. Спасибо ещё, что не ввели скрытые манёвры - это когда все манёвры от АВ скрыты и тебя безнаказанно пинают, например, какой нибудь ЭСМ светит тушку АВ, а любой корабль с дальностью ГК 18+км просто тебя безнаказанно расстреливает. В общем АВ должен был бы тогда преследовать какой нибудь Ямато, который мог держать дистанцию, или искать ЭСМ, который ещё надо найти, потом ещё и уничтожить . И такое реально тестировали. С такой почти безграничной фантазией уважаемых разработчиков нас ждёт ещё много приятных (к АВ это точно не относится) и не очень сюрпризов в этой игре. Попробовал на тесте новый режим с ПЛ, к сожалению много ботов, но уже становится понятно, что ПЛ станут гораздо более живучими и на них начнут гнуть даже слабые игроки, остальным классам приготовиться. АВ станут ещё более лёгкой целью для ПЛ - на перископе АВ не сможет светить ПЛ, можно вообще всплыть и в таком положении бочки наносят минимальный урон, а ГК у АВ нет, импульсом и сейчас легко разводить АВ на ремку. Как я понял теперь на ПЛ можно будет держаться на границе безопасной глубины и разводить всех на авиаудар после импульса. Как только начинается авиаудар уходить на безопасную глубину, а потом полторы минуты (столько на тесте перезаряжается АУ) безнаказанно топить корабль. В таких случаях говорят: "работает - не трогай".

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 338
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 504 публикации
42 579 боёв
Сегодня в 14:28:32 пользователь far90 сказал:

то есть иногда прилетает. Так и от Ямато урон может быть в залпе и пара цитаделей, а может быть и пара сквозняков. 

То есть вы признаете, что в текущих реалиях ПВО корабля не способно выполнить свою главную задачу - предотвратить атаку на корабль? И только в ордере у кораблей есть шансы отбиться. 

Измените формулировку, тогда можно будет что-то "признавать" или "не признавать". Иначе у появляются коннотации, не соответствующие реальности.

Я же всё понимаю: достаточно сказать "согласен" и дальше из "признания" факта того, что "иногда что-то прилетает" будут раздувать констатацию "слабости ПВО". Настолько заезженная манипулятивная практика, что уже скучно.

В текущих реалиях ПВО даже отдельных кораблей способно нанести критический урон авианосцу, т.е. быстро оставить его со следами наличия авиации до конца боя. А ордер вообще представляет собой запредельную опасность для самолётов, особенно, если составлен из ПВО-крейсеров. Иными словами, ПВО просто недопустимо мощное, т.к. слишком часто ставит непреодолимую преграду перед авиацией, полностью выводя игрока на авианосце из активного боя, заставляя искать какие-то побочные возможности для нанесения урона и решения других задач.

Сегодня в 14:28:32 пользователь far90 сказал:

авики могут всю игру спамить из инвиза. Просто потому, что могут наносить урон по всей карте, невзирая на острова, циклон и так далее. Вот самолеты - не могут.

Забавная игра словами, только выделенная часть - полная бессмыслица. Атаку проводит авиация, авианосец - чисто формальный её "владелец".

Сегодня в 14:30:01 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Тогда зачем стонать, что на авиках приходится тяжко? Авианосец играет в чистую дамажку. Смог долететь и правильно скинуть - дамажишь. Не смог, ну словами классика, ваши ожидания это ваши проблемы. 

А кто стонет? Реальные стоны - это как раз прерогатива водителей то ли танков, то ли кораблей (корабанков, вот). Всё время им то несправедливо, то нечестно, то ещё какая душевная рана и неисчислимые моральные страдания.

Я если и "стенаю", то только по испорченному мультику про морские сражения. Ну, вы в курсе, наверное. А всё остальное, как-то, по фонарю и под киль через стабилизатор. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию