Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Свердловск - советский премиумный крейсер IX уровня

В этой теме 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 641 бой

Тугой , как башнями , так и в маневре .  ГК странный  - ПББ роняют только амеров ЛК и эм , по всем остальным лодкам  4-5к за минуту и не более . ББ еще страннее   до 12 км дамажат хорошо , после не дамажат совсем . ни кого . об ЛК  рикошет , непробития , об КР рик, сквозняк , непробитие . по ЭМ  100% сквозняк .  

Играется более менее только на дистанции 20к+  и желательно за спинами союзников . 

хорошо себя чувствует только в операциях .

лодка легкая , понятная , но не прощает ошибок выбора позиции . не выдержал дистанцию и любой фугаплюй  почти без вариантов прописывает билет в порт .

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[34]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
В 25.09.2025 в 15:17:56 пользователь KutuzovAFK сказал:

ББ еще страннее   до 12 км дамажат хорошо , после не дамажат совсем . ни кого . об ЛК  рикошет , непробития , об КР рик, сквозняк , непробитие . по ЭМ  100% сквозняк .  

Это характерно для ББ с пробитием в районе 300 на средних дистанциях и высокой скоростью снарядов.  Бронепояс они не берут у большинства ЛК, а если выше - сквозят если в ровный борт. Рекомендую стрелять по ЛК выше бронепояса в район башен. Барбеты не дадут ББшкам пролетать корабль насквозь. По всем остальным и по ЛК в неудобные углы заряжайте ПББ смело за исключением случаев когда уверены что пробьете цитадель.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
514 публикации
8 933 боя

Покатал сессию на Свердловске, таки как был хорошей баржей, так и остался, а за уголь вообще лучшая! :cap_like:
Но очень странные ПББ стали, к ББ то вопросов нет, самые комфортные среди советских крейсеров(не считая Новосиба, там свои особенности) :cap_cool:

Скрытый текст

image.thumb.png.cd424d3398ee3e8be0b3ad443c6652bc.png

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
774 публикации

Рекомендовал один хлопец бери .Взял за уголь и что, да нечего такого особенного то и нет в нем  заместо то что нужно РЛС за чем то ГАП стоит башни сварные не много крепкий если борт не подставлять но рули циркуляция все портит и на этом прелести  данной баржи закончились.

Изменено пользователем _Smoke_On_The_Water_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 057
Участник, Коллекционер, Око
8 318 публикаций
В 27.09.2025 в 20:15:18 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Покатал сессию на Свердловске, таки как был хорошей баржей, так и остался, а за уголь вообще лучшая! 

Сегодня то же каток 10 спецом поиграл на нем, играл от 17км и выше, уроном не похвастаюсь, то 120к урона то 90к. Но все победы, в этом и была проблема ибо турбины и урона не успевал набить. Так что приваренные ГК я нивелировал игрой из далека.  Танкует,  аки боженька,  а вообще все это напомнило мне Крон, мой любимый крон, но по моим личным ощущениям я на Кроне набиваю больше дамаги, почему? фиг его знает, может потому что разовый урон больше входит. Но в любом случае покатав еще Свердловск, это одно из лучших предложений за уголь, и не самый лучший КР для новичка.

зы а еще я заметил на себе дикий фокус, то ли потому что с ластомерами играют, то ли у всех рефлекс что на Свердловске играют Суперстартерные игроки и их легко сливать:cap_haloween:

И какой же он клевый в камо от тапка, я тогда еще думал зачем БЗ делать, это же для новичков, все равно корабля не будет, потом за донат и я его пропустил, а тут такой подгон))  

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[-RGO-]
Участник
620 публикаций

Пбб сейчас ниочем, в нужный момент пробитие без урона, да что угодно только без результата. Еще живое на венеции и шермане, на остальных 50 на 50

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[34]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
В 29.09.2025 в 22:24:15 пользователь Starhound сказал:

Танкует,  аки боженька,

Все что угодно танкует если противники не попадают, а если попадают то не танкует. Сарай он немаленький. Так что подставляться все равно не рекомендуется.

В 29.09.2025 в 22:24:15 пользователь Starhound сказал:

а вообще все это напомнило мне Крон, мой любимый крон, но по моим личным ощущениям я на Кроне набиваю больше дамаги, почему?

А потому что Кронштадт это пушки ЛК на корпусе КР со всеми вытекающими. Да и фугасы 305 мм понадежнее будут чем ПББ 240 мм. Пушки советские и в отличие от итальянских на дальние дистанции менее точны что и дает в итоге нестабильные залпы ПББ ведь ими требуется попадать точно в слабо бронированные участки да и рикошеты ими возможны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 641 бой

Минусы

1. Не танкует вообще ничего   ББ 203 шьют его  даже через нос . 

2. Горит от любого плевка 

3. Башни приварены

4 . Самый непонятный ГК в игре . что ББ , что ПББ  ( не понятно вообще на  хрена он тут ??? , только что бы от Новосиба отличаться ???)

5. Отвратительная маневренность 

Плюсы 

1. стреляет далеко и довольно точно.  толку правда от этого немного , ибо прямым уроном дамажит крайне слабо , а поджечь то и не может совсем .

играть в целом можно , но лодка унылая .    пожалуй это единственный ТКР  который без вариантов отправляется в порт , от прущего на него  в нос ЛК , у которого не более трети ХП осталось 

свежее дополнения 

такого я даже от него не ожидал    - 41 попадание ПББ - 20к урона ,  18 попаданий ББ  - 0 урона .)))

Изменено пользователем KutuzovAFK
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[34]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
Сегодня в 10:09:14 пользователь KutuzovAFK сказал:

Минусы

3. Башни приварены

4 . Самый непонятный ГК в игре . что ББ , что ПББ  ( не понятно вообще на  хрена он тут ??? , только что бы от Новосиба отличаться ???)

Плюсы 

1. стреляет далеко и довольно точно.  толку правда от этого немного , ибо прямым уроном дамажит крайне слабо , а поджечь то и не может совсем .

играть в целом можно , но лодка унылая .    пожалуй это единственный ТКР  который без вариантов отправляется в порт , от прущего на него  в нос ЛК , у которого не более трети ХП осталось 

свежее дополнения 

такого я даже от него не ожидал    - 41 попадание ПББ - 20к урона ,  18 попаданий ББ  - 0 урона .)))

1. неверно от слова совсем.

2. горит также как и любой другой КР9 с поправкой на то что в этот фугасами стреляют больше ибо броня имеется.

3. Это корабль для дальнего боя и низкая скорость вращения башен не настолько критична.

4. вполне понятный если знать его возможности.

5. Маневренность вполне обычная для советов.

Любитель фугасно-выжигательного геймплея рассуждает об корабле без фугасов. Учите мат часть и ББ, а также ПББ станут вас меньше удивлять.:cap_haloween:

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
936
[TKW]
Бета-тестер
2 128 публикаций
В 12.11.2025 в 10:09:14 пользователь KutuzovAFK сказал:

Минусы

3. Башни приварены

Плюсы 

свежее дополнения 

Скрытый текст

735609608_11.thumb.png.df6ac988d4ab877107fefb4cbc71d799.png

А у меня и ББ пробивают, причем немцев и ПББ урон вполне:cap_haloween::cap_rambo:

Зачем ему ПВО вместо ГАП...:cap_hmm:

Скрытый текст

1043523827_21.thumb.png.689bcdd7fb42d1e0f2d41142eaf35e48.png

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 881
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 993 публикации
13 673 боя

Хотел попробовать - попробовал.

С одной стороны простой корабль, а с другой очень странный.

ПББ отлично вынимают из надстроек ЛК в начале боя. Потом, когда все ЛК уже побитые, урон капает еле еле. Ну это ещё по итальянцам было знакомо.

ББ в ровный борт НЕОБХОДИМО. Если не цитаделит, то вынимает много урона. Жаль ему льготных углов не завезли.

Броня и так и сяк, но боеспособности просто вагон. С суперинтендантом и Макаровым 5 ремонтных команд, если не совсем упарываться, то все можно использовать.

На удивление мощная маскировка. И тут я вообще не понимаю. Свердловск (и Севастоплоь) же на корпусе Кронштадта, который светится на пол карты. Зато эти двое имеют маскировку ГОРАЗДО лучше, чем у прокачиваемых советских крейсеров (из обеих веток). Надо попробовать в 5 слот поставить рули вместо маскировки, чуть больше будет работать Отличник артиллерии. А 11 км Свердловску не особо то и надо, РЛС то ему не дали.

Ну и отдельная боль с ПББ - это носостоящие ЛК. Вчера в каждом бою были либо Жаба, либо Донфенг. Просто несокрушимые крепости для Свердловска. Так же встретил Брест. Тоже ничего не могу ему сделать (а он нормально наваливал мне).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 829 публикаций
Сегодня в 11:20:32 пользователь Graf_Xom9lkyJla сказал:

Братцы, ну подскажите на него оборудование и перки на капитана. 
Если конечно можно. 

Модернизации:

Скрытый текст

Screenshot_20251127_120711_Chrome.thumb.jpg.a76112ba21ea8f0f5acd7fe17ce1472d.jpg

Перки командира:

Скрытый текст

Остается 4 перка командира. Уже на ваше усмотрение, можете добрать хп и арттревогу. 

Screenshot_20251127_154824_Telegram.thumb.jpg.57e3816bae98edc89196369c0465156c.jpg

@Graf_Xom9lkyJla

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 881
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 993 публикации
13 673 боя
Сегодня в 08:17:05 пользователь Maks_Taller сказал:

Перки командира:

А зачем Свердловску взрывотехник???

У него ж ПББ. Чтобы ПМК поджигало?)

Это на столько же бесполезный перк для этого корабля, как мастер перезарядки торпед. 

• Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 530
[THINK]
Участник
1 114 публикации
12 927 боёв

Покатал лодку и в рандоме, и в рангах. Не зря у него репутация "нубасской" лодки. Суперкомфортная штуковина. Баллистика огонь, ПББ огонь, ББ в борта ЛК на 3-4 км цитаделят на раз-два, крейсера и на дальние цитаделят, эсмам всекает ну очень больно, живуч. Да, тугой, зато горит 30сек. ПВО по цифрам такое себе, но вроде бы даже что-то сбивает и без перков. Да, сверхбой на нем выдать непросто,  но в среднем очень хорош и приятен. Если в рангах на нем скучно, в рандоме прямо хорошо как в топе, так и внизу списка. По первым ощущениям у меня будет фаворитом для катания рандома, плюс, думаю,  Макаров зайдет отлично, 5я хилка часто в тему. Пока катал с Кузей, раза три за десяток боёв брал первую кровь, т.к.эсмов может хорошо под точками разбирать, из этих трёх даже один раз прожал пятую хилочку, было приятно. 

В 25.09.2025 в 15:17:56 пользователь KutuzovAFK сказал:

ГК странный  - ПББ роняют только амеров ЛК и эм , по всем остальным лодкам  4-5к за минуту и не более . ББ еще страннее   до 12 км дамажат хорошо , после не дамажат совсем .

Да огонь у него ГК. Он играется как линкор, только с маскировкой. Занял позицию, чтобы по бортам бить, и бьешь. Линкора  ПББ в надстройки/небронированные части бортов, ББ в ватерлинию в борта крейсерам до 15км, дальше и в ромбы тоже ПББ. Свои 100к он набивает достаточно бодро. Сверхурон труднее выбить, торпед и фугасов нет, но средуху на нем держать достаточно просто. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию