3 170 [GITZ] Chelicera Участник, Коллекционер 2 321 публикация Жалоба #121 Опубликовано: 28 фев 2025, 13:13:10 (изменено) Сегодня в 14:46:02 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал: Корабль нормальный, но зачем он нужен когда есть Азума непонятно. "Непонятно, зачем нужен Х, если есть У" можно сказать про половину кораблей в игре. У нас вагон корыт, имеющих схожие ТТХ и выполняющих одинаковую роль в бою. Ну ок, давай порассуждаем. Например, Азума японская, а Свердловск - советский. На Свердловск можно посадить Кузнецова и нельзя посадить Ямамото. У Азумы нет ПББ снарядов, которые наносят эсминцам нормальный урон вместо унылых 1/10. Или кому-то просто нравятся ПББ и не нравятся фугасы. У Азумы другая схема бронирования, орудия и т.д. Или у кого-то просто ещё нет Азумы, а Свердловск на халяву выпал из ящика или достался по акции. Не очень понимаю смысл такого непонимания. А зачем нужен любой другой японский ЛК, когда есть Мусаси? Зачем нужны любые АВ8, когда есть Кага? Зачем нужна Фландрия, когда есть Рома? Да просто чтоб были. Не хочешь, как говорится, не играй. Изменено 28 фев 2025, 13:13:50 пользователем Chelicera 14 5 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 [IDSH] SilverVD Бета-тестер, Коллекционер 160 публикаций 43 371 бой Жалоба #122 Опубликовано: 28 фев 2025, 14:12:37 Выпал из ящика ) поплаваем, а там, глядишь, и походим ))) по результатам ))) 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 745 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 2 042 публикации Жалоба #123 Опубликовано: 1 мар 2025, 02:19:13 В 28.02.2025 в 16:13:10 пользователь Chelicera сказал: У Азумы нет ПББ снарядов, которые наносят эсминцам нормальный урон вместо унылых 1/10. Говорите так, словно Азума будет стрелять ББ, а не ОФ по эсму. К фугасам не применяется правило с нанесением 1/10 урона на калибрах выше 283мм, это только ББ и ПББ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 [KOMSA] POLSKA_PAN Бета-тестер 696 публикаций 16 213 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 1 мар 2025, 06:39:18 (изменено) количество неадекватов в бою на нем-просто зашкаливает.наверно все таки было ошибкой его новичкам раздавать еще они постоянно втыкают в острова. как показали мои личные опросы-новички просто не могут справится с системой избегания столкновений.она то ли глючит у них то еще что.. Изменено 1 мар 2025, 06:51:23 пользователем POLSKA_PAN 3 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 [ERMAK] RipAndTear Участник 255 публикаций 5 483 боя Жалоба #125 Опубликовано: 2 мар 2025, 16:37:41 В 01.03.2025 в 10:39:18 пользователь POLSKA_PAN сказал: количество неадекватов в бою на нем-просто зашкаливает.наверно все таки было ошибкой его новичкам раздавать еще они постоянно втыкают в острова. как показали мои личные опросы-новички просто не могут справится с системой избегания столкновений.она то ли глючит у них то еще что.. так там циркуляция километр) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 324 [HA7AH] Galogen_1 Бета-тестер 2 465 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 4 мар 2025, 04:13:17 Сегодня получил из контейнера.Чем то Багратиона напомнил.ПББ-в учебных испытаниях просто необходимо было ввести(ПББ),перед выдачей корабля новичкам.Разницу вот совсем не понимают КМК. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
231 ander1969 Участник, Коллекционер 275 публикаций 4 993 боя Жалоба #127 Опубликовано: 4 мар 2025, 07:14:14 Взял этот пароход. Сразу говорю - играю в операциях.Мне зашёл.Не имба,но и не УГ,как некоторые пишут. Что понравилось: ПББ работают по эсмам более чем,да нет пожаров,но выбивают урон хороший. По крейсерам можно,а если не пробивают,есть ББ.Вообще ГК достаточно комфортное, с первого боя быстро приспособился к траектории.С установленной модкой перезарядка получается норм.Катаю с доворотом башен,без точности - мне хватает.Из бортового залпа чаще всего от 7 до 9 попаданий. Что не очень: Маневренность...даже с двойными рулями поначалу напрягает,потом как то приспосабливаешься.От фугасов урон большой,попадаешь под фокус - беда.Ну и конечно лезть на нем в совсем уже ближний бой не стоит - увернуться от торпед проблема,да и не живет он долго в клинче.Хотя это не его амплуа. Итог: нормальный пароход,играбельный,но не палка-ногибалка.ИМХО. Да, сыграл порядка 10 боев,в двух меня утопили,как раз торпедами в ближнем бою. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [POSTV] footuh Участник 24 публикации 38 928 боёв Жалоба #128 Опубликовано: 10 мар 2025, 20:11:37 В 27.02.2025 в 10:13:29 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал: Вчера в случайном бою в моей команде Вустер без РЛС, Гинденбург без ГАП После появления Яшки Цыгана - идея "Вустер без РЛС" (обязательно с унимодкой) стала не такой дикой... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 170 [GITZ] Chelicera Участник, Коллекционер 2 321 публикация Жалоба #129 Опубликовано: 11 мар 2025, 15:03:10 В 10.03.2025 в 23:11:37 пользователь footuh сказал: После появления Яшки Цыгана - идея "Вустер без РЛС" (обязательно с унимодкой) стала не такой дикой... Да, плюс 0,5% к пожару и стрельба с корректировщика все меняют, конечно (нет). 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 745 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 2 042 публикации Жалоба #130 Опубликовано: 11 мар 2025, 15:24:42 Сегодня в 18:03:10 пользователь Chelicera сказал: Да, плюс 0,5% к пожару и стрельба с корректировщика все меняют, конечно (нет). Да и оно никак не сочетается, потому что суть Вустера без РЛС воткнуть еще в 6 слот дальность и на 19км+ пробивать бронебойками палубы. Но это конечно стоит обсуждать в теме Вустера а не Свердловска Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Shadow__Fox Участник 14 публикаций 3 209 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 20 мар 2025, 06:51:47 (изменено) Крейсер мне зашёл, хотя в крейсера не умею. Самое то для новичка. Стреляй, следи за дистанцией. Баллистика очень комфортная. ПББ больно бьют по надстройкам линкорам. И неплохо танкует носом. Эдакий АКМ от кораблей. Прост, надежен, удобен. Во второй половине боя можно даже понаглеть и полезть вперёд, главное борт не подставлять. Подумываю попробовать взять сверхтяжелые ПББ. Пы.сы: на сверхтяжелых ПББ разницы не ощутил. Изменено 21 мар 2025, 22:50:27 пользователем Shadow__Fox 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 [ARDA] Balabesh Участник 266 публикаций 10 951 бой Жалоба #132 Опубликовано: 7 май 2025, 11:17:41 (изменено) Сыграл первые два боя, первый так себе, второй вообще слился без урона. Спустя 11 боев 81% и средуха 92к, не заоблачно, но тактику понял. Будет она хуже или лучше, не могу предугадать для себя. 1-е что должен знать владелец сия лодки - вы большая подушка которую можно поджигать и в носом не танкуете. После Юрия Долгорукого, решил что я тоже совет который танкую носом(я ошибался), но это не повод в критической ситуации все равно борт ставить, нос лучше в перестрелке чем борт и по ощущениям, бортом вы лучше танкуете чем тот же Юрий/Москва, но это не точно. 2-е вам дали по умолчанию 21.5 км дальности не просто так, вы великий боец - второй линии. Увы, но в случайных боях на первой линии вы не поживете. Увы, РЛС вам не дали, ваши ППБ сильно неприятный сюрприз для эсминцев, против них только ГАП. Увы, за короткий промежуток времени тонну дамага вы не вытащите. Готовьтесь идти напролом, когда видите, что турбо-бой и противник проигрывает. Когда вы проигрываете - продолжайте стандартную для него тактику отхода и отстрела, если стремитесь к дамагу. Только на скорость перезарядки модуль. Скорость полета снаряда даже на крайнюю дистанцию ооочень комфортный. Но знайте меру, полировать край карты, когда эсминец на точке просит поддержки, а противник который остался толком ваше фуллхп в середине боя не разберет за секунды - подплывайте, все равно, точность лучше будет и лучше урон, что логично, поможете соратнику и сами получите лучше шанс попаданий. Пушки точные, но иногда кривят, в лучших традициях Советов. 3-е - 80% времени используйте ППБ, все как с Итальянцами. ББ только в борт с расстояния около 11 км. Любая другая проекция и/или большее расстояние - ПББ. Поверьте, с них пусть цитадель не вытащить, но зато более стабильный урон. С бб можно, но работает эффект лотерии, из-за факта озвученного выше о не самой лучшей сигме пушек. Можете как следует вытащить, а можете копейки нанести. С ППБ лучше в голове понимать бронирование кораблей, в связи с чем... 4-е - это не корабль новичка, как по мне. Без грамотного кайта, позиционирования и выцеливания бортов и грамотного отсвета с комфортным 12.7 км, вроде(засвета без маскировки с рулями в модерке, но в перках есть маскировка). Мне кажется, но новичок, не каждый, даже после 500 боев чувствует уверенное позиционирование корабля и умеет нормально распоряжаться управлением корабля, а тут прям это крайне важно. Хотя может я усложняю этот корабль и на деле он проще чем кажется. По итогу, корабль по промокоду для новичков - инвестиция в будущее, когда он научится играть на крейсерах от маневра и отсвета. В противном случае сразу запомнит его как кактус, которого кидает с суперкораблями в бой. Для чуть-выше среднего игрока при постижении игры на нем, есть своя прелесть, но увы, разнообразными тактиками игры он не пестрит. Случайные бои не рвет, но и назвать его плохим и пресным - язык не поворачивается. Я на многих 9-х крейсерах ракалил, но тут дзен какой-то поймал, пускай не топовый и пускай это из-за опыта какого-то в игре. з.ы. Но отрывать от эсминца за залп от 6000-8000 при не самых точных попаданиях и при удачных даже в линкор под 12000 за залп в не самый ровный борт - моё уважение, в лучших традициях Венеции. Но увы, порой регает по 2000 в борт более-менее бронированной части. Отсюда мои сомнения, что я смогу хотя бы рекорд выше 200к поставить. Главное, не забывайте, вы половину кораблей если не больше, своим 240 мм в нос им самим наносите дамаг и пробиваете на ППБ, в то время как на фугасах вы бы делали это не так "сочно". Изменено 7 май 2025, 11:26:37 пользователем Balabesh 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
341 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 259 публикаций 8 085 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 7 май 2025, 16:41:56 (изменено) Сегодня в 14:17:41 пользователь Balabesh сказал: 1-е что должен знать владелец сия лодки - вы большая подушка которую можно поджигать и в носом не танкуете. После Юрия Долгорукого, решил что я тоже совет который танкую носом(я ошибался), но это не повод в критической ситуации все равно борт ставить, нос лучше в перестрелке чем борт и по ощущениям, бортом вы лучше танкуете чем тот же Юрий/Москва, но это не точно. Ну не соглашусь, играется от кайта и наоборот агрессии, типичный геймплей Кронштадта, Севастополя. Что схема брони, что схема танковки и игры, только с огромнейшим плюсом! ЕКБ горит как обычный крейсер в отличии от тех же корпусов 69пр, что горят и тонут как другие ТКР. Цитата 2-е вам дали по умолчанию 21.5 км дальности не просто так, вы великий боец - второй линии. Увы, но в случайных боях на первой линии вы не поживете. Увы, РЛС вам не дали, ваши ППБ сильно неприятный сюрприз для эсминцев, против них только ГАП. Увы, за короткий промежуток времени тонну дамага вы не вытащите. Готовьтесь идти напролом, когда видите, что турбо-бой и противник проигрывает. Когда вы проигрываете - продолжайте стандартную для него тактику отхода и отстрела, если стремитесь к дамагу. Только на скорость перезарядки модуль. Скорость полета снаряда даже на крайнюю дистанцию ооочень комфортный. Но знайте меру, полировать край карты, когда эсминец на точке просит поддержки, а противник который остался толком ваше фуллхп в середине боя не разберет за секунды - подплывайте, все равно, точность лучше будет и лучше урон, что логично, поможете соратнику и сами получите лучше шанс попаданий. Пушки точные, но иногда кривят, в лучших традициях Советов. Отлично он отыгрывает на агрессии, главное не подставлять щёку перед башней и желательно играть носом, чтобы сложнее было выцелить травезр. Ибо у всех ТКР 69пр, есть особенность и слабое место, где нет разнесёнки, так что тут нужно чутка играть и не прямолинейнить. Цитата 3-е - 80% времени используйте ППБ, все как с Итальянцами. ББ только в борт с расстояния около 11 км. Любая другая проекция и/или большее расстояние - ПББ. Поверьте, с них пусть цитадель не вытащить, но зато более стабильный урон. С бб можно, но работает эффект лотерии, из-за факта озвученного выше о не самой лучшей сигме пушек. Можете как следует вытащить, а можете копейки нанести. С ППБ лучше в голове понимать бронирование кораблей, в связи с чем... Да, ПББ тут тема и удовольствие. Караются сладко эсминцы, ЛК не ожидают плюшек раз в 13 сек по 6к в нос(пробитие 63мм пробивает любой нос и не рикошетит). Ну и не редки плюхи по 10-12к с ППБ на дистанции если залетело. С яматоподобных ЛК и любых КР цитадели с ББ вылетают легко начиная с 12КМ. Пробитие в 240мм, равно 305мм от пуэрто-рико, Карнот, Агир. Не забываем, что у нас по сути 75% от пушек Комиссара, только ОФ на ПББ поменяли, но параметры ББ и балистики тут оттуда. Цитата 4-е - это не корабль новичка, как по мне. Без грамотного кайта, позиционирования и выцеливания бортов и грамотного отсвета с комфортным 12.7 км, вроде(засвета без маскировки с рулями в модерке, но в перках есть маскировка). Мне кажется, но новичок, не каждый, даже после 500 боев чувствует уверенное позиционирование корабля и умеет нормально распоряжаться управлением корабля, а тут прям это крайне важно. Хотя может я усложняю этот корабль и на деле он проще чем кажется. +++++ Только для опытных, о чём и говорит серверная статистика, что у фиолетов он рядом с "Юрой" по средним параметрам, а если брать общую выборку, то в центре списка. Цитата По итогу, корабль по промокоду для новичков - инвестиция в будущее, когда он научится играть на крейсерах от маневра и отсвета. В противном случае сразу запомнит его как кактус, которого кидает с суперкораблями в бой. Для чуть-выше среднего игрока при постижении игры на нем, есть своя прелесть, но увы, разнообразными тактиками игры он не пестрит. Случайные бои не рвет, но и назвать его плохим и пресным - язык не поворачивается. Я на многих 9-х крейсерах ракалил, но тут дзен какой-то поймал, пускай не топовый и пускай это из-за опыта какого-то в игре. з.ы. Но отрывать от эсминца за залп от 6000-8000 при не самых точных попаданиях и при удачных даже в линкор под 12000 за залп в не самый ровный борт - моё уважение, в лучших традициях Венеции. Но увы, порой регает по 2000 в борт более-менее бронированной части. Отсюда мои сомнения, что я смогу хотя бы рекорд выше 200к поставить. Главное, не забывайте, вы половину кораблей если не больше, своим 240 мм в нос им самим наносите дамаг и пробиваете на ППБ, в то время как на фугасах вы бы делали это не так "сочно". Так что в целом да, для новичков это очень хороший корабль в будущее для новичка, что и фармит и комфортно играет. Корабль в целом это апнутый Кронштадт, только с лучше маскировкой(почему? Оо), универсален против всех, кроме АВ, это от Крона осталось. Ну конечно ещё и РЛС заменили на ГАП. Может немного сумбурно написал, но как есть. Имею честное мнение после 90 почти боёв Изменено 7 май 2025, 16:43:44 пользователем KJluHTOH 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 981 Starhound Участник, Коллекционер 7 671 публикация 17 389 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 3 сен 2025, 15:18:39 Купил за уголь, не упустил его для коллекции, откатал один бой но он душка) ПББ у него конечно злые, туговат на рули , но КР забойный, и тут такая возможность за уголь забрать) Ну и камо которое было для него Радио Тапок не зря забрал. Короче понравился) 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 329 [FL1NT] Slipkn0t_Gehenna Участник 1 539 публикаций 8 049 боёв Жалоба #135 Опубликовано: 3 сен 2025, 15:21:15 Сегодня в 18:18:39 пользователь Starhound сказал: Купил за уголь, не упустил его для коллекции, откатал один бой но он душка) ПББ у него конечно злые, туговат на рули , но КР забойный, и тут такая возможность за уголь забрать) Ну и камо которое было для него Радио Тапок не зря забрал. Короче понравился) И я его хочу. Давно так ничего за уголь не хотел. Короче, коплю уголь и беру однозначно. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
239 [LEBWA] 0ceanborn Участник 493 публикации 4 774 боя Жалоба #136 Опубликовано: 3 сен 2025, 18:26:47 (изменено) Видел такой в бою. Его били вчетвером Шлиффен (из ПМК), Вэнгард, Хаарлем и ещё какой-то крейсер. Под этим фокусом х4 он убил отползающий Хаарлем строго в нос ПББ, оторвал Вэнгарду пол-лица ББ, пару раз больно пнул четвертый крейсер и только после этого соизволил упокоиться наконец. А я представлял, что на его месте было бы с Ибуки, на которой я вышел в бой. Изменено 3 сен 2025, 18:27:44 пользователем 0ceanborn 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 329 [FL1NT] Slipkn0t_Gehenna Участник 1 539 публикаций 8 049 боёв Жалоба #137 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:02:11 Не было терпения копить уголь, взял за дублоны, благо купон был еще. Уж очень давно на него облизывался. Скрытый текст 2ой бой на нем. Пока что дико нравится. Завтра буду активно пользовать его) 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 981 Starhound Участник, Коллекционер 7 671 публикация 17 389 боёв Жалоба #138 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:46:43 Сегодня в 20:26:47 пользователь 0ceanborn сказал: Видел такой в бою. Его били вчетвером Шлиффен (из ПМК), Вэнгард, Хаарлем и ещё какой-то крейсер. Под этим фокусом х4 он убил отползающий Хаарлем строго в нос ПББ, оторвал Вэнгарду пол-лица ББ, пару раз больно пнул четвертый крейсер и только после этого соизволил упокоиться наконец. А я представлял, что на его месте было бы с Ибуки, на которой я вышел в бой. Да, я сегодня в одно лицо разобрал Мясочучес причем под ПМК его, ПББ мои залпом от 8к до 11к отрывали ему. Так и утоп он) В борта кидает ББшками на ура, цель отворачивает кормой, ставим ПББ и прилетает дальше очень больно, я так Ёшино и скушал. Сегодня в 21:02:11 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: 2ой бой на нем. Пока что дико нравится. Завтра буду активно пользовать его) Он клевый да) Только два минуса на нем вывел, туговат, но двойные рули на инвиз все равно не стал бы менять, ну и башни ГК приваренные, да же с учетом Овечкина, дрыны поворачивают тяжко. Но в остальном он машина, и дальность своя отличная, 21км мое почтение. Я не понимаю зачем такую устроили историю с выдачей его новичкам, он сложный в управление и очень, но и для фиолетов имо он будет раздавать) Не пожалел что взял, отличное дополнение к Крону моему) 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
239 [LEBWA] 0ceanborn Участник 493 публикации 4 774 боя Жалоба #139 Опубликовано: 3 сен 2025, 20:17:23 А я в него не смогаю, не то что вы, фиолеты) Покажите, пожалуйста, перки и модки. Модку на точность поставил, потом заменил на поворот башен. Но не уверен, что это правильно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
341 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 259 публикаций 8 085 боёв Жалоба #140 Опубликовано: 3 сен 2025, 21:17:32 В 03.09.2025 в 23:17:23 пользователь 0ceanborn сказал: А я в него не смогаю, не то что вы, фиолеты) Покажите, пожалуйста, перки и модки. Модку на точность поставил, потом заменил на поворот башен. Но не уверен, что это правильно. У меня так на сегодня, но прям дикое чувство, что ему сигму как подрезали...как-то косее чтоль стал)) Либо отвык... Скрытый текст 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию