Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 918 комментариев

Рекомендуемые комментарии

33
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
21 публикация
9 332 боя
Сегодня в 10:30:17 пользователь ACETON87 сказал:

подводный поиск подлодки противника

А я напомню, что у японской подлодки его нет. И, вероятно, не будет у всей ветки, если/когда таковая появится. 

Сегодня в 10:37:10 пользователь H_V сказал:

Если часть игры приносит лютый негатив, то на кой черт, простите, такая игра?

Я надеюсь, дальше на очереди выпиливание сквозняков с рикошетами вместо урона по цитадели, урезание шанса поджога на английских линкорах в три раза и удаление сокомандников, которые сливают бой, гоняя последнего противника вместо взятия точки?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[IA]
Участник
3 415 публикаций
19 310 боёв
Сегодня в 12:28:44 пользователь Vladimir_Fortushin сказал:

ещё неплохо рассмотреть уничтожение торпед с ГК.

Задержка взведения бб позволяет сдетонировать снаряду под водой и гидроударом вредить торпеде

с небольших калибров нужно несколько попаданий допустим, с калибра 380+ с первого взрыва рядом.

прикрутить к каждой торпеде полоску на 300-500 хп

чем глубже торпеда - тем больше урон получает, тк давления больше

Ещё неплохо рассмотреть уничтожение дальномеров с ГК. Попал шальной фугас линкору в надстройку, и сразу рассеивание х2.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 07:28:43 пользователь xyryyds сказал:

Поэтому я полностью поддерживаю изменения разработчиков, дающие надводным судам больше самостоятельных средств противодействия субмаринам.

Ок, но если подлодки сейчас не имбуют, то это должно быть адекватно компенсировано чем-то другим, например увеличением скорости подлодок или уменьшением радиуса поражения глубинных бомб.

Сегодня в 08:03:39 пользователь xyryyds сказал:

Почему тогда "если"? Ведь игроки на подлодках могут свободно выбирать цели, а надводным кораблям приходится действовать наугад, пытаясь предугадать выбор субмарин.

Есть перк "радиопеленгация", который позволяет не гадать, а искать подлодку в верном направлении.

Сегодня в 08:03:39 пользователь xyryyds сказал:

По моим наблюдениям, в большинстве боёв подлодки просто расходятся по разным зонам, даже не зная позиций друг друга, и начинают давить на крейсеры и линкоры.

А по моим наблюдениям это не так.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
998 боёв
Сегодня в 12:41:09 пользователь Pyotrmai сказал:

Ещё неплохо рассмотреть уничтожение дальномеров с ГК. Попал шальной фугас линкору в надстройку, и сразу рассеивание х2.

механика уже есть: при обстреле ПЛ на перископной. Только допилить для торпед

а про дальномер - ага, можно еще в мостик попадать, чтобы "командир контужен"

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 552
[YOKO]
Участник
5 383 публикации
2 351 бой

Пелганция? Вот больше мне нечего делать, как на крейсерах и т.д. искать ПЛ,))) Тебя сразу красные найдут без "пеленгации" во время поиска этой плойки в бортину на всё лицо)))

Пеленгация...лол

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 10:56:54 пользователь chengzongyang сказал:

Текущий баланс подлодок проблематичен: их потолок эффективности слишком высок

Это неправда. Лучшие игроки на подлодках не превосходят лучших игроков на эсминцах ни по урону, ни по урону по обнаружению, ни по победам. Так что потолок эффективности у них примерно одинаков. Да, подлодка может быть на перископной глубине менее заметной, чем эсминец . Но и эсминцы могут делать то, что недоступно подлодкам - ставить дымы союзникам, сбивать самолеты, использовать артиллерию.

Сегодня в 12:52:41 пользователь FJedi_1 сказал:

Пелганция? Вот больше мне нечего делать, как на крейсерах и т.д. искать ПЛ,)))

Читать надо внимательнее. Речь шла об эсминцах.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 552
[YOKO]
Участник
5 383 публикации
2 351 бой

да хоть эсминцы... щас какая эсма в начале или в середине боя начнёт искать пелингом плойку.?.., ааа, вы про то варемя боя, когда плойка останица одна и вся зелёная команда ищет её и эсм за одно :Smile_trollface:, по праздникам наверное...

зы вот больше нечего делать эсму под 100% засветом, пеленгом её искать... или у эсма бортов нет или она сразу под фугасами не сливается из всех орудий?))) 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
387 публикаций
23 782 боя
Сегодня в 12:53:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это неправда. Лучшие игроки на подлодках не превосходят лучших игроков на эсминцах ни по урону, ни по урону по обнаружению, ни по победам. Так что потолок эффективности у них примерно одинаков. Да, подлодка может быть на перископной глубине менее заметной, чем эсминец .

Вас ткнули носом в цифры, но Вы продолжаете настаивать на утверждении, которое ничего не имеет общего с реальностью.... Печально...

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 13:01:02 пользователь BrownDwarf сказал:

Вас ткнули носом в цифры, но Вы продолжаете настаивать на утверждении, которое ничего не имеет общего с реальностью.... Печально...

В какие цифры? Я что-то никаких цифр тут не вижу, одни утверждения, которые не имеют общего с реальностью.

• Плюс 4
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[SUB_X]
Участник
9 348 публикаций
19 834 боя
Сегодня в 14:46:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ок, но если подлодки сейчас не имбуют, то это должно быть адекватно компенсировано чем-то другим, например увеличением скорости подлодок или уменьшением радиуса поражения глубинных бомб.

Что-то подобное и будет. 

1)Находить подлодки и атаковать их станут чаще, но при этом разовый урон сильно уменьшится.

2)Шотган исчезнет.

Я уверен, что взведение "глубоководных" торпед будет в 3-4км ибо указано снижение не только урона, но и их заметности.

Акустическими торпедами шотган станет невозможен в виду новой механики пуска.

3)Эсминцы не станут "бессмертны", но они будут весомым аргументом против ПЛ. И топить их станет гораздо сложнее.

4)ЛК как топились так и будут топиться. Не ваншотами, конечно, но особых сложностей не вижу.

5)С КР придется играть осторожнее, но там уже есть шансы на ваншоты от обычных торпед.

6)С АВ и ПЛ ничего не поменяется.

7)Непонятные мутки с "минированием" посредством ГБ/АУ пока под вопросом.

8)"Компенсирующие изменения" еще не озвучены. Но подозреваю это увеличенная маневренность ПЛ, значительное ускорение отката сонара, вероятное ослабление АУ и ГБ в плане прямого урона и вторичек(криты, пожары, затопления)

Как итог ПЛ повысят свою живучесть за счет необходимости держаться дальше от красной команды + вероятно станут устойчивее к ПЛО. Средний урон по серверу тоже вырастет.

У фиолетов урон тоже подрастет, а вот винрейт просядет. Соло тащить станет заметно сложнее... так же как на других классах.

Лично я не вижу проблемы в ребалансе. Его нужно было сделать еще больше года назад.

Но пока что это все лишь тестирование в "скрытных маневрах". Сколько таких "тестирований АВ" было в прошлом году и в итоге перенесено в игру?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[COI03]
Участник
129 публикаций
6 722 боя
Сегодня в 12:03:04 пользователь Preceptor сказал:

Мне вот приносят лютый негатив броневанны трущие весь бой края карты и пуляющие с 25+км по эсмам,что с ними делать?

А не задавался вопросом, почему они именно там ездят? Угадай с трех раз

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[JE]
Участник
15 публикаций
3 128 боёв
Сегодня в 09:01:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нужны доказательства того, что урон от бронебойных снарядов восстанавливается лучше, чем урон от торпед. Потому, что средний урон Druid, например, 59782, что значительно больше, чем у любой подводной лодки 10 уровня. Я не нашел точного значения коэффициента восстановления урона от торпед. С информацией у игры проблемы.

Я рекомендую вам посетить этот сайт: iwarship.net/wowsdb/index. На этом сайте подробно указана эффективность восстановления урона для различных кораблей в зависимости от типа повреждений. Обратите внимание, что все периодические повреждения (пожары и затопления) восстанавливаются полностью. Кроме того, урон от попадания торпед считается уроном в цитадель.

Возьмем для примера британский линкор X уровня Conqueror:

Эффективность восстановления от урона бронебойными снарядами составляет 75%. Это означает, что из каждых 100 единиц полученного уронаConqueror может восстановить 75 единиц.

Однако для урона в цитадель и торпедного урона эффективность восстановления составляет всего 10%. То есть из каждых 100 единиц полученного урона Conqueror сможет восстановить лишь 10 единиц.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[COI03]
Участник
129 публикаций
6 722 боя
Сегодня в 12:36:43 пользователь Anton_Krulov сказал:

Я надеюсь, дальше на очереди выпиливание сквозняков с рикошетами вместо урона по цитадели, урезание шанса поджога на английских линкорах в три раза и удаление сокомандников, которые сливают бой, гоняя последнего противника вместо взятия точки?

Может, кого-то это тоже бесит. Не зраю. Я писал что напрягает именно меня. И почему я предварительно рад, что с этим что-то будут делать. По факту, дружище. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
387 публикаций
23 782 боя
Сегодня в 13:02:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

В какие цифры? Я что-то никаких цифр тут не вижу, одни утверждения, которые не имеют общего с реальностью.

"Лучшие игроки на подлодках не превосходят лучших игроков на эсминцах ни по урону, ни по урону по обнаружению, ни по победам. " Вот эти цифры бери, и начинай думать, а не словоблудием заниматься.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 929 публикаций
23 469 боёв
Сегодня в 06:12:40 пользователь chengzongyang сказал:

Существуют моды, которые позволяют видеть угол корпуса кораблей противника и союзников. Эти моды доступны в дополнительных загружаемых модификациях, и их нельзя игнорировать, основываясь лишь на субъективном мнении о "честности или нечестности". Либо следует полностью запретить их использование, либо официально внедрить в игру, сделав доступными для всех игроков. Только так можно достичь подлинной справедливости. 

Если речь про угломер (он же боевой эксперт), то внесу немного ясности.

Не секрет, что броня корабля устроена довольно сложно и в одной части корабля она может быть 30мм, в другой 250мм, а где-то 80мм.

Что показывает нам мод? Он показывает угол. А угол для какой брони он показывает?

А вот тут то и начинаются интересности.

На самом деле мод показывает "общий" угол поворота центра корабля противника относительно центра вашего корабля (ниже пример со Сталинградом, где указана точка относительно которой считается угол).

Скрытый текст

image.png

По показаниям мода угол между центрами кораблей может быть около 45 градусов, но вы учитываете, что орудия расположены не по центру, и угол относительно них уже иной. Да и стрелять/попадать вы будете, скорее всего, в надстройки, носовую или кормовую части (а это уже совсем другие показатели угла и брони).
Реальная практическая польза от такого мода заключается лишь в том, что игрок видит, куда движется враг, и может спланировать свой маршрут, чтобы избежать тарана, например.

Ещё игроки часто думают, что кружочки в этом моде, которые загораются зеленым/красным/желтым, являются индикаторами «пробьет»/«не пробьет». На самом же деле они отображают направление движения корабля противника вперед/назад/на месте.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[IA]
Участник
3 415 публикаций
19 310 боёв
Сегодня в 13:10:52 пользователь H_V сказал:

А не задавался вопросом, почему они именно там ездят? Угадай с трех раз

Я угадаю с одного раза: потому что это единственный вариант играть, если у вас одна рука занята кружкой с квасом.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 13:13:27 пользователь BrownDwarf сказал:

"Лучшие игроки на подлодках не превосходят лучших игроков на эсминцах ни по урону, ни по урону по обнаружению, ни по победам. " Вот эти цифры бери, и начинай думать, а не словоблудием заниматься.

Ну раз ты такой думающий, то попробуй объясни, что эти цифры означают.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 552
[YOKO]
Участник
5 383 публикации
2 351 бой
Сегодня в 14:20:30 пользователь Pyotrmai сказал:

Я угадаю с одного раза: потому что это единственный вариант играть, если у вас одна рука занята кружкой с квасом.

Это когда ордер трётся у синей линии завидив засвеченную плойку...))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[COI03]
Участник
129 публикаций
6 722 боя
Сегодня в 13:20:30 пользователь Pyotrmai сказал:

Осталось еще 2 попытки...

Сегодня в 13:26:38 пользователь FJedi_1 сказал:

Это когда ордер трётся у синей линии завидив засвеченную плойку...))

А вот прошареные потребители контента угадывают с первого раза :)

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
387 публикаций
23 782 боя
Сегодня в 13:23:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну раз ты такой думающий, то попробуй объясни, что эти цифры означают.

Это ты тезисы вбрасываешь без доказательств и методологии оценки, сравнения лучших игроков на ПЛ, с лучшими игроками на ЭМ. Поэтому тебе цифры и приводить. Или за слова свои ответить тяжко?) 

• Плюс 2
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию