Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 098 комментариев

Рекомендуемые комментарии

114
[APES]
Участник
190 публикаций

Если посмотреть на ту инфу по ребалансу ПЛ, что нам дали - ни одна ПЛ не сможет утопить ЭМ упоровшийся на неё. В таком случае надо отобрать АУ у ЛК и КР, и ГБ у легких КР.

Поясню: В данный момент ПЛ с одинаковой эффективностью противодействует всем классам. ЛК утопить ПЛ при должном навыке, и ПЛ может утопить ЛК. И так со всеми. Если же сделать так, что ЭМ 100% топит ПЛ, то пусть ПЛ 100% топит ЛК. Логично и справедливо.

Сегодня в 03:17:31 пользователь Elysia_520 сказал:

Да, вы совершенно правы, но обратите внимание — эсминцы не могут подойти на расстояние 3 км, как подводные лодки, чтобы выпустить торпеды незамеченными. Это приводит к тому, что точность попадания торпед эсминцев значительно ниже по сравнению с подводными лодками. Кроме того, в большинстве случаев торпеды эсминцев выпускаются веером, что означает, что если ваш корабль направлен носом в сторону приближающихся торпед, то одновременно в вас не может попасть слишком много торпед. Однако торпеды подводных лодок выпускаются по одной — даже если ваш корабль направлен носом в сторону торпед, вы всё равно можете быть поражены всеми торпедами.

1) залп эсминца содержит куда больше торпед, чем залп ПЛ, и обычно торпеды эсминца наносят куда больше урона. Поэтому, пусть процент попаданий у эсминцев небольшой, но урон все равно сравнимый. 

2) эсминцы при запуске торпед ничем не рискуют. Лодка же, подкрадываясь на 3 километра, рискует значительно.

Сегодня в 03:17:31 пользователь Elysia_520 сказал:

Но в случае с подводными лодками, даже если вы не допустили ни одной ошибки, вы всё равно можете быть потоплены подводной лодкой, о которой вы даже не знали, и вы даже не будете знать, где она находится.

Не согласен. Подводные лодки всегда спавнятся на одном фланге. Опытный игрок способен избежать атаки ПЛ, обратив внимание на сетап и особенности карты. 

Изменено пользователем Vodorosl
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[JE]
Участник
15 публикаций
3 141 бой
Сегодня в 08:21:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это правда. Только почему-то при этом эсминцы наносят даже немного больше урона, чем подводные лодки.

Если вы внимательно прочитали мои предыдущие высказывания, у вас не возникло бы сомнений по этому вопросу — эсминцы обладают не только торпедами, но и большинство из них имеют достаточное количество артиллерии, способной наносить постоянный урон (даже вызывая пожары на кораблях). Однако урон, наносимый артиллерией, может быть восстановлен с довольно высокой вероятностью (по крайней мере, выше, чем при попадании торпед), поэтому я считаю этот урон «нормальным», а урон от торпед и урон в цитадель — «высококачественным». Я считаю, что соотношение высококачественного урона к нормальному должно быть не менее 1:2. Если вы придерживаетесь этой точки зрения при оценке урона эсминцев, вы обнаружите, что фактически урон эсминцев ниже, чем у подводных лодок.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[RTSCV]
Участник
100 публикаций
Сегодня в 01:12:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Удивительно, что подлодки как-то тонут при том, что средств противодействия им нет ни у кого

Скилл ишью.

А где вы были, когда можно было нахаляву 20к голды отхватить? Надо было всего лишь 3 раза утопить ЭМ8 на любой ПЛ

Снова замшелая манипуляция с апелляцией к трене 1x1, когда речь идет о рандоме. 

Я вот пробовал, у меня не получилось

Скилл ишью.

Сегодня в 01:43:47 пользователь ACETON87 сказал:

А кто тогда бомбы сбрасывает даже за острова?

В этом и суть, что бомбы скидываются за острова, в воду, можно даже скинуть ГБ в остров -- а смысл? Я уже много раз писал в т.ч. в диалоге с тобой, да ты и сам прекрасно знаешь, как отображается метка от импульса и что дальность сонара и торпед у некоторых пл значительно превышает дальность сброса ГБ даже у линкоров, не говоря уже про крейсера. Про рандомный урон от ГБ ты тоже прекрасно в курсе, как и про 50 узлов под водой и циркуляцию в 350 метров. Ну и про среднесерверный % выживаемости у пл, в частности у 4501, ты тоже, скорее всего в курсе.  

Сегодня в 02:26:58 пользователь __KO_T__ сказал:

Мальта эффективная ? Ясно.Тайхо эффективен ? Вообще смешно

Если вообще смешно, то можно открыть прошипс и посмотреть статистику на т10 ав по серверу. И станет не смешно. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[JAGER]
Участник
8 850 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 03:37:37 пользователь Elysia_520 сказал:

Однако урон, наносимый артиллерией, может быть восстановлен с довольно высокой вероятностью (по крайней мере, выше, чем при попадании торпед)

Нужны доказательства того, что урон от бронебойных снарядов восстанавливается лучше, чем урон от торпед. Потому, что средний урон Druid, например, 59782, что значительно больше, чем у любой подводной лодки 10 уровня. Я не нашел точного значения коэффициента восстановления урона от торпед. С информацией у игры проблемы.

Сегодня в 03:48:36 пользователь fentreactor сказал:

Скилл ишью.

Додо...

А какая разница, если шансы ПЛ утопить эсминец стремятся к 100%?

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[METAL]
Участник
284 публикации
8 206 боёв

Скилл ишью.

Скилл ишью.

В этом и суть, что бомбы скидываются за острова, в воду, можно даже скинуть ГБ в остров -- а смысл? Я уже много раз писал в т.ч. в диалоге с тобой, да ты и сам прекрасно знаешь, как отображается метка от импульса и что дальность сонара и торпед у некоторых пл значительно превышает дальность сброса ГБ даже у линкоров, не говоря уже про крейсера. Про рандомный урон от ГБ ты тоже прекрасно в курсе, как и про 50 узлов под водой и циркуляцию в 350 метров. Ну и про среднесерверный % выживаемости у пл, в частности у 4501, ты тоже, скорее всего в курсе.  

Если вообще смешно, то можно открыть прошипс и посмотреть статистику на т10 ав по серверу. И станет не смешно. 

Прошипс давно не работает правильно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[RTSCV]
Участник
100 публикаций
Сегодня в 04:01:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Додо...

Ну так буквально скилл ишью. Почему-то скилловые игроки не играют на пл, я вот прямо сейчас чекнул кланы из топ-3 прошлого цма и не увидел ни одного человека, у которого было бы сыграно >1к боев на пл, хотя класс в релизе уже несколько лет. 

Сегодня в 04:01:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

А какая разница, если шансы ПЛ утопить эсминец стремятся к 100%?

В реальном бою условная 4501 просто развернется к своему ордеру и будет перманентно споттить треугольник, заспамливая его бутылками. Давай подумаем, что может сделать пл, а что треугольник:
1) Любая пл видит треугольник через шумопеленгатор на 6-9км. Треугольник может увидеть пл только гапом и только до 2км, при этом гап есть у 3.5 эсминцев и ни один из них не может догнать 4501/К-1, а половина из них не может догнать даже 2501/Балао.
2) Почти все пл имеют лучший инвиз как над водой, так и на перископной.
3) Если треугольник все же окажется рядом с пл, то ему необходимо время для реализации гб. В это время он будет будет под фокусом + скорее всего получит шот торпедами в упор. 

Заметь, речь шла в контексте именно эсминцев с гапом. Хотя на самом деле никакой разницы нет -- треугольники ничего не делают пл, пока пл не ошибется.

Сегодня в 04:11:50 пользователь __KO_T__ сказал:

Прошипс давно не работает правильно.

С добрым утром, прошипс давно починили. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[JAGER]
Участник
8 850 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 04:32:59 пользователь fentreactor сказал:

Ну так буквально скилл ишью. Почему-то скилловые игроки не играют на пл, я вот прямо сейчас чекнул кланы из топ-3 прошлого цма и не увидел ни одного человека, у которого было бы сыграно >1к боев на пл, хотя класс в релизе уже несколько лет. 

Сплошной анскилл на ПЛ... И чего вайнить тогда? Без скилла развал кабин не устроить.

В реальном бою условная 4501 просто развернется к своему ордеру и будет перманентно споттить треугольник, заспамливая его бутылками.

А 2501 куда развернется и что будет делать? А что мешает треугольнику развернуться к своему ордеру и очень быстро разорвать дистанцию?

1) Любая пл видит треугольник через шумопеленгатор на 6-9км. Треугольник может увидеть пл только гапом и только до 2км, при этом гап есть у 3.5 эсминцев и ни один из них не может догнать 4501/К-1, а половина из них не может догнать даже 2501/Балао.

ГАПом до 6км, РЛС еще дальше. Через шумопеленгатор видимость такая себе. У эсминцев в свою очередь есть перк на пеленгацию. И кто там не может догнать 2501 с ее 27 узлами?

2) Почти все пл имеют лучший инвиз как над водой, так и на перископной.

И меньшую скорость.

3) Если треугольник все же окажется рядом с пл, то ему необходимо время для реализации гб. В это время он будет будет под фокусом 

Может будет под фокусом, а может не будет - зависит от ситуации. Точно так же ПЛ при противодействии эсминцу могут дополнительно засыпать авиаударами, а могут не засыпать.

+ скорее всего получит шот торпедами в упор.

И тут мы опять возвращаемся к вопросу - что мешало выдать такой шот в тренировке?

Заметь, речь шла в контексте именно эсминцев с гапом. Хотя на самом деле никакой разницы нет -- треугольники ничего не делают пл, пока пл не ошибется.

Это неправда. Если ПЛ не трется позади союзников, а активно участвует в бою, то ее можно поймать на эсминце даже без явных ошибок с ее стороны.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[BOTAN]
Участник
31 публикация
Сегодня в 04:12 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Доп.плагины в игре на угол стрельбы считаю слишком жирными. Не ставлю из принципа, несправедливо это. Ещё бы счётчик упреждения для ГК как у торпед сделать, тогда вообще думать не надо будет. А зачем тогда играть?

Существуют моды, которые позволяют видеть угол корпуса кораблей противника и союзников. Эти моды доступны в дополнительных загружаемых модификациях, и их нельзя игнорировать, основываясь лишь на субъективном мнении о "честности или нечестности". Либо следует полностью запретить их использование, либо официально внедрить в игру, сделав доступными для всех игроков. Только так можно достичь подлинной справедливости.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
13 845 боёв
Сегодня в 08:26:58 пользователь Vodorosl сказал:

Если посмотреть на ту инфу по ребалансу ПЛ, что нам дали - ни одна ПЛ не сможет утопить ЭМ упоровшийся на неё. В таком случае надо отобрать АУ у ЛК и КР, и ГБ у легких КР.

Поясню: В данный момент ПЛ с одинаковой эффективностью противодействует всем классам. ЛК утопить ПЛ при должном навыке, и ПЛ может утопить ЛК. И так со всеми.

Когда, например, какой-нибудь линкор остаётся один против эсма, то это он сам виноват и не нужно попадать в такие ситуации, но, когда теперь подлодка может оказаться на месте линкора, то это вдруг почему-то стало недопустимым. Чтобы устранить данную "несправедливость", вы предлагаете забрать АУ и ГБ у части кораблей. Очевидно, что без АУ линкоры и крейсера будут ещё в менее выйгрышном положении, чем пл относительно эсма, а легкие крейсера так и вовсе будут лишены возможности как-то противостоять. Ну т. е. к одному типа балансному недочёту мы добавим ещё три реальных изъяна - ну и подход у вас.

Если же сделать так, что ЭМ 100% топит ПЛ, то пусть ПЛ 100% топит ЛК.

С вашим предложением она со 100% вероятностью будет топить не только линкоры, но и крейсера.

Логично и справедливо.

Нет.

Изменено пользователем turbodrakkar
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 397
[QUANT]
Участник
5 506 публикаций

Авиаудар нужно давать всем КР. Вчера катал Ван Спейка. Ну вот как сильно в одной ситуации был нужен АУ!!! Просто боль... Ну дать бы выбор, как гап или заградка - или выбрать ГБ с большим уроном или АУ с чуть меньшим уроном.

Ну еще как вариант дать КР или ЭСМ на выбор ГАП или подводный поиск для более эффективного противодействия ПЛ.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[K9]
Участник
670 публикаций
2 336 боёв
Сегодня в 02:34:08 пользователь fentreactor сказал:

Ни один класс в игре не имеет средств противодействия пл, не надо вводить людей в заблуждение. 

В какой-то мере подлодки могли бы контрить треугольники с гапом и пеленгом, но ни Дэринг, ни Зетка, ни Люшунь не могут ни догнать метовые пл, ни найти их, да и вероятность поймать веер в упор или сфидить от акустики стремится к 100%, т.к. пл почему-то имеют расходник, который позволяет споттить лодки даже на глубине. 

Только не надо называть авиаудар «средством борьбы», этот унылый коуп ничего кроме скуки не вызывает. 

Очевидно, что контркласс ПЛ это ПЛ. Она имеет подводный поиск и возможность уничтожать их под водой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[0P]
Участник
6 публикаций
1 139 боёв

Если какой-то объект может быть обработан только соответствующим противником на противоположной стороне, то не означает ли это, что они могут "спокойно рыбачить", не занимаясь вражеской подлодкой? Возможно, вы скажете, что это не гарантирует победу, но помните: из-за времени подготовки оборудования для обнаружения субмарин вероятность рассинхрона между двумя подлодками крайне высока. Они вполне могут не обнаружить друг друга, продолжая влиять на надводные корабли противника. Честно говоря, я не считаю подлодки чрезмерно имбовыми, но их взаимодействие с надводными судами требует балансировки. Большинство надводных кораблей без поддержки своих субмарин беспомощны против вражеских подлодок. Поэтому я полностью поддерживаю изменения разработчиков, дающие надводным судам больше самостоятельных средств противодействия субмаринам.  

Изменено пользователем xyryyds
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 996
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 637 публикаций
19 959 боёв
Сегодня в 03:26:58 пользователь Vodorosl сказал:

2) эсминцы при запуске торпед ничем не рискуют. Лодка же, подкрадываясь на 3 километра, рискует значительно.

Правда?? Если кидать торпеды с 15 км - то да, эсмы ничем не рискуют. Но при попытке подойти поближе начинаются проблемы. Авик, кап, РЛС, ПЛ - все это позволяет заранее обнаружить эсма и не дать ему отстреляться. Причем эсм не может спрятаться, как ПЛ, под водой. Даже если он поставит дымы - это будет маркер, мол, я тут, осторожней. 

Так что я не согласен с вашим утверждением. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[PARMA]
Участник
289 публикаций
Сегодня в 08:45:54 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну еще как вариант дать КР или ЭСМ на выбор ГАП или подводный поиск для более эффективного противодействия ПЛ.

Надо всем пароходам давать средства обнаружения ПЛ, хотя бы на 3-4 км. А то ересь какая то получается, тебе "пихают" торпы, а ты даже огрызнуться толком не можешь, ибо какая нибудь 4501 "летает" как "ср....ый" веник, а ты на своих 27 узлах как бы не расшибиться.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
976 публикаций
6 651 бой
Сегодня в 03:26:58 пользователь Vodorosl сказал:

Во, точно. Убрать авиаудар у ЛК и крейсеров, убрать глубинки у легких крейсеров и эсминцев и убрать подлодки из рандома. Не было всего этого и не было проблем. Уже и не посчитать количество сов, натянутых на глобус, которые появились вместе с подводным флотом.

• Плюс 6
  • Круто 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 020
[BRIGM]
Коллекционер, Участник
348 публикаций
11 960 боёв

В любом случае, нас ожидает увлекательный контент. Очень радостно, что проект развивается! :cap_like:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 522
[KOMM]
Участник
2 291 публикация
6 166 боёв
В 06.02.2025 в 23:46:12 пользователь ACETON87 сказал:

Они рассматривают вариант что у импульсной торпеды будет значительно выше урон. При этом сделают альтернативные глубоководными с малым уроном.  И как я понял импульсные торпеды выпускаются только после того как будет повешен импульс на корабль. И это тотальный нерф  скила. т.к. сейчас слабенький игрок тыркает импульсом по КД и тем самым демаскирует себя, а сильный игрок использует импульсы в основном когда торпеды уже преодолели определенную дистанцию и их надо довести под нужным углом для уверенного поражения цели. Получается разрабы уберут скилозависимый элемент игры на ПЛ что бы игрок 55+% тыркал импульсами так же как игрок 46%. Просто потому что механика торпед будет работать так и никак иначе. Я даже не знаю как и чем надо компенсировать этот нерф что бы ПЛ осталась эффективной в руках сильного игрока. И еще больше не понимаю как бороться с эсминцами. Потому что сейчас некоторые ПЛ позволяют уработать эсминца на встречных курсах, когда тот упарывается или просто не внимателен. С новыми ПЛ я не смогу без палева выйти на эсма лоб в лоб и на последней доле секунды сделать сокрушительный сброс торпед в лоб с хитрым разбросом что бы тот не увернулся. Вот кстати эпизод когда я засек эсминца-охотника, который выехал по мою душу. И если я так делать не смогу на том же Гато(лучшем пикировщике на эсминцев), то это крайне печально.

Скрыть содержимое

Несколько раз пересмотрел - звуковые торпеды дамажат без метки импульса ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[0P]
Участник
6 публикаций
1 139 боёв
Сегодня в 10:32:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

如果潜艇不与盟友擦肩而过,而是积极参与战斗,那么即使它没有明显的错误,也可以被驱捕获

Почему тогда "если"? Ведь игроки на подлодках могут свободно выбирать цели, а надводным кораблям приходится действовать наугад, пытаясь предугадать выбор субмарин. Это явно ограничивает действия игроков на поверхности. Как я уже упоминал, оборудование для слежения за подлодками требует времени на подготовку. По моим наблюдениям, в большинстве боёв подлодки просто расходятся по разным зонам, даже не зная позиций друг друга, и начинают давить на крейсеры и линкоры. Эти корабли слишком уязвимы к атакам субмарин. Взаимодействие между надводными и подводными игроками превращается в одностороннее подавление, где подлодки унижают надводные суда. Игрокам на поверхности крайне необходимы дополнительные самостоятельные средства противодействия субмаринам. Спасибо.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 491
Участник, Коллекционер
5 240 публикаций
14 494 боя
В 06.02.2025 в 23:53:47 пользователь fentreactor сказал:

) Зетка — не знаю, в анонсе сказано про импрув гапа, но мне кажется, что этой ветке нужна хилка и она заиграет новыми красками. 

Зетке на евро апнули гап на 7км, и попутно такой же гановеру дали. Шо у нас будет, узнаем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 290 публикаций
21 057 боёв
В 06.02.2025 в 23:12:49 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

А если Огневой стоит на стоковых модулях, его все равно заменят на прем-версию с прокачанныйми?

Да, всё так

В 06.02.2025 в 23:12:49 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

И тогда же на его месте в ветке окажется исследованный на сток модулях Опытный, и его надо будет купить за кредиты. Я правильно понял?)))

У Опытного на данный момент не планируется стоковых модулей, как у всех новых кораблей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию