Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 946 комментариев

Рекомендуемые комментарии

298
[RTSCV]
Участник
100 публикаций
Сегодня в 05:32:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Без скилла развал кабин не устроить.

В том то и проблема, что даже откровенно слабый игрок на пл стабильно токсичен и стабильно нагибает, т.к. дизайн класса подразумевает минимальную скиллкапность.

А 2501 куда развернется и что будет делать?

Куда угодно и как угодно, все таки емнип там 400(!)м циркуляция и рули секунд 6. 

ГАПом до 6км, РЛС еще дальше.

Мне вот интересно, а зачем ты ведешь этот диалог? Если ты хочешь отстоять свою позицию, то зачем срываться в демагогию? Ты прекрасно знаешь, что РЛС не работает, если пл под водой, как и ГАП в таком случае режется до 2км. 

У эсминцев в свою очередь есть перк на пеленгацию.

И снова туда же. 

И кто там не может догнать 2501 с ее 27 узлами?

Во-первых, не 27, а 32. 
Во-вторых, у 2501 сонар и бутылки на 14км и в реальном бою она будет держать дистанцию, играя практически под своим ордером. 
В-третьих, чтобы законтрить пл треугольнику нужно знать ее точное местоположение, что априори невозможно, если пл не ошибется. 
В-четвертых, 2501 видит треугольник с 8км и может спокойно заспамить его сонаром и торпедами,, эсму же нужно оказаться в 800(!) метрах от пл, чтобы нанести ей какой-то урон.
В-пятых, треугольник попадет под радар, в него прилетит авло, его будет стопать твой треугольник етц. У пл на все эти случаи есть волшебная кнопка, ломающая все механики споттинга в этой игре 

И меньшую скорость.

Снова спор ради спора. 

Точно так же ПЛ при противодействии эсминцу могут дополнительно засыпать авиаударами

Только если пл критически ошибется, аргументы я перечислил выше.

И тут мы опять возвращаемся к вопросу - что мешало выдать такой шот в тренировке?

И тут мы снова возвращаемся к скилл ишью. Я уже писал выше с пруфами, что скилловые люди не играют на пл и этот класс популярен у новичков и средних игроков, т.к. в нынешнем виде он позволяет игнорировать многие механики и прощает огромное кол-во ошибок, но по этой же причине не интересен сильным игрокам. 

то ее можно поймать на эсминце даже без явных ошибок с ее стороны.

Ок, давай представим, что я играю на Грозовом. Расскажи, как я должен законтрить пл?

Изменено пользователем fentreactor
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 13:03:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Скрытый текст

Что-то подобное и будет. 

1)Находить подлодки и атаковать их станут чаще, но при этом разовый урон сильно уменьшится.

2)Шотган исчезнет.

Я уверен, что взведение "глубоководных" торпед будет в 3-4км ибо указано снижение не только урона, но и их заметности.

Акустическими торпедами шотган станет невозможен в виду новой механики пуска.

3)Эсминцы не станут "бессмертны", но они будут весомым аргументом против ПЛ. И топить их станет гораздо сложнее.

4)ЛК как топились так и будут топиться. Не ваншотами, конечно, но особых сложностей не вижу.

5)С КР придется играть осторожнее, но там уже есть шансы на ваншоты от обычных торпед.

6)С АВ и ПЛ ничего не поменяется.

7)Непонятные мутки с "минированием" посредством ГБ/АУ пока под вопросом.

8)"Компенсирующие изменения" еще не озвучены. Но подозреваю это увеличенная маневренность ПЛ, значительное ускорение отката сонара, вероятное ослабление АУ и ГБ в плане прямого урона и вторичек(криты, пожары, затопления)

Как итог ПЛ повысят свою живучесть за счет необходимости держаться дальше от красной команды + вероятно станут устойчивее к ПЛО. Средний урон по серверу тоже вырастет.

У фиолетов урон тоже подрастет, а вот винрейт просядет. Соло тащить станет заметно сложнее... так же как на других классах.

Лично я не вижу проблемы в ребалансе. Его нужно было сделать еще больше года назад.

Но пока что это все лишь тестирование в "скрытных маневрах". Сколько таких "тестирований АВ" было в прошлом году и в итоге перенесено в игру?

Не уверен. Обещать сохранить эффективность конечно можно, но пока озвучены только нерфы.

Скрытый текст

1) Про уменьшение разового урона по подлодкам, тем более сильного в роадмапе ни слова

2) И вместе с ним исчезнет эффективность Гато, I-56 и советов, и у остальных она снизится. Никакой компенсации этому опять же не заявлено.

3) Я бы сказал - практически невозможно. Просто не представляю как адекватный эсминец может утонуть от акустики с циркуляцией 5-6 км, приходящей по одной в лучшем случае раз в 8-10 секунд, да еще и обязательно после попадания сонара. А прямые торпеды им вообще будут побоку, они же глубоководными станут.

4) А я вижу - в раннем об атаке предупреждении импульсом, т.е. абсолютном отсутствии внезапности, в постоянном обозначении своего местоположения подлодкой, что привлечет на ее голову все авиаудары и эсминцы в округе, в сильно размазанном по времени уроне, что резко снизит эффективность атак вблизи островов, а островов на картах очень много.

5) Кто сказал, что шансы на ваншоты есть? Насколько будет снижен урон не озвучивалось.

6) Т.е. как не поменяется? Шотган по АВ отменяется, кол-во автосбросов авиаудара по метке сонара увеличивается, возможность утопления ПЛ пока работает ПП отменяется.

7) Но явно в плюс ПЛ не пойдут, если будут реализованы

8) Вот именно, не озвучены. И я боюсь как бы они не свелись к 20% уменьшению радиуса циркуляции лодки.

Как итог я вижу большой нерф ударных возможностей и пока не вижу ничего взамен. Боюсь, что эффективность просядет сильно и класс в принципе перестанет быть способен тащить бои. Если на нем никто не сможет иметь 70-75% побед соло и делать 300-400к урона за бой, то он становится не нужен.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[YOKO]
Участник
5 403 публикации
2 358 боёв
Сегодня в 16:30:13 пользователь ACETON87 сказал:

Пусть будет крейсерская. Это не отменяет того что среднестатистический эсминец как минимум не отстает от ПЛ. Я неоднократно заканчивал игру только потому что за мной выехал эсминец, и это при текущих ПЛ. В новой концепции это будет происходить еще чаще.

яочень большая разница... из за этих скоростей Крейсер не может догнать ПЛойку.... а эсм с натяжкой, а если попался рукастый плойшик и не догонит для нормального сброса ГБ - имхо

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 136
[HA7AH]
Бета-тестер
1 251 публикация
Сегодня в 15:14:28 пользователь Jadd сказал:

что даже пришлось менять механику скольжения по краю карты (добавив торможение)

Застревали же,наглухо.Пока выберешься,тебе каюк.Поэтому и не притирались к ней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[MORF]
Участник
171 публикация
16 630 боёв
Сегодня в 15:30:13 пользователь ACETON87 сказал:

только потому что за мной выехал эсминец

Может меньше пиликать необходимо?

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 173
[SUB_X]
Участник
9 349 публикаций
19 845 боёв
Сегодня в 17:33:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не уверен. Обещать сохранить эффективность конечно можно, но пока озвучены только нерфы.

Предыдущие крупные изменения были направлены на упрощение геймплея, улучшения взаимодействия между классами и (внезапно) на повышение эффективности.

И все перечисленное было достигнуто. Не идеально, но результат был.

Думаю подробности "скрытых маневров" будут известны в ближайшие дни.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[AKRUS]
Участник
805 публикаций
20 655 боёв
Сегодня в 17:34:40 пользователь Galogen_1 сказал:

Застревали же,наглухо.Пока выберешься,тебе каюк.Поэтому и не притирались к ней.

Сегодня в 17:27:41 пользователь FJedi_1 сказал:

во во, тогда их не было и группового притирания к синей линии то же.., как щас бывает, всем ордером(имхо)... 

Наоборот, скорость на краю не падала, скользили все, особенно на маленьких картах, при должной сноровке в тебя было не попасть совсем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 478 публикаций
19 165 боёв
Сегодня в 16:27:41 пользователь FJedi_1 сказал:

не было и группового притирания к синей линии то же.., как щас бывает, всем ордером(имхо)... 

Это хорошо, что Вы оговорки добавляете, и не так уверенно утверждаете. 

Так вот, сейчас обтирание линии (в прямом смысле) - это некие отдельные случаи, т.к. механика мешает

Раньше обтирание линии (что позволяло лихо уворачиваться от залпов) была широко распространенной практикой. Вот буквально чуть ли не в каждом бою. 

Так что Вы бы заканчивали подгонять факты под теорию. А то даже я не выдержал, что редко бывает. 

А так не идти вперед у любителей пасти заднюю всегда было масса причин все время существования игры - там впереди эсминцы торпедки кидают, крейсера фугасами заливают, авики прилетают, да и вообще - посижу-ка я сзади, потанкую союзниками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[YOKO]
Участник
5 403 публикации
2 358 боёв
Сегодня в 16:41:39 пользователь johny26cm сказал:

Наоборот, скорость на краю не падала, скользили все, особенно на маленьких картах, при должной сноровке в тебя было не попасть совсем.

это совсем другое и знаем, тут речь совсем о другом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 478 публикаций
19 165 боёв
Сегодня в 16:34:40 пользователь Galogen_1 сказал:

Застревали же,наглухо

В том-то и дело, что раньше - не застревали. Это потом, когда выяснилась незадокументированная фича возможности лихо поменять вектор движения, отмансив залпы по границе, это начали фиксить залипанием. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[YOKO]
Участник
5 403 публикации
2 358 боёв
Сегодня в 16:44:30 пользователь Jadd сказал:

А так не идти вперед у любителей пасти заднюю всегда было масса причин все время существования игры - там впереди эсминцы торпедки кидают, крейсера фугасами заливают, авики прилетают, да и вообще - посижу-ка я сзади, потанкую союзниками. 

Нет. Перед одним эсмом или Крейсером с Авиком(тем более авик? ордер его остаялял без самолётиков) никакой ордер не останавливался.... и не подитрал синию линию. Имхо.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[COI03]
Участник
129 публикаций
6 734 боя
Сегодня в 15:27:41 пользователь FJedi_1 сказал:

во во, тогда их не было и группового притирания к синей линии то же.., как щас бывает, всем ордером(имхо)... 

Отчасти верно. Вторая часть - торпедный суп. Такого кол-ва торпед изо всех щелей раньше тоже не было (да да, как старый дед). Ну а от чего же убегает ордер? Неужели от линкоров и крейсеров, которых прекрасно видно в перестрелке? :))))))))))  Ну ведь по факту же 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[YOKO]
Участник
5 403 публикации
2 358 боёв
Сегодня в 16:50:12 пользователь H_V сказал:

Отчасти верно. Вторая часть - торпедный суп. Такого кол-ва торпед изо всех щелей раньше тоже не было (да да, как старый дед). Ну а от чего же убегает ордер? Неужели от линкоров и крейсеров, которых прекрасно видно в перестрелке? :))))))))))  Ну ведь по факту же 

Торпедный суп это не пртирания к линиям и задний... просто не шли вперёд... а завидив Плойку совсем другое ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 15:33:12 пользователь fentreactor сказал:

В том то и проблема, что даже откровенно слабый игрок на пл стабильно токсичен и стабильно нагибает, т.к. дизайн класса подразумевает минимальную скиллкапность.

Только в статистике по серверу почему-то это не отражается. Средний 50% игрок на любой прокачиваемой ПЛ10 дамажит меньше среднего 50% игрока на Шиме.

Куда угодно и как угодно, все таки емнип там 400(!)м циркуляция и рули секунд 6. 

Нет, 480м, рули 4с с копейками, маскималка 27 узлов, разгон хуже, чем у эсминцев и отсутствие торпед в корме.

Мне вот интересно, а зачем ты ведешь этот диалог? Если ты хочешь отстоять свою позицию, то зачем срываться в демагогию? Ты прекрасно знаешь, что РЛС не работает, если пл под водой, как и ГАП в таком случае режется до 2км. 

А еще я знаю, что скорость под водой сильно ниже у большинства подлодок. Демагогия - это заявлять, что эсминец с ГАПом не может догнать подлодку и одновременно не может ее обнаружить ближе, чем в 2км.

И снова туда же. 

Куда же?

Во-первых, не 27, а 32.

27, в ТТХ загляни.

В-третьих, чтобы законтрить пл треугольнику нужно знать ее точное местоположение, что априори невозможно, если пл не ошибется.

Что, сонар уже не демаскирует подлодку, я правильно понимаю?

В-четвертых, 2501 видит треугольник с 8км и может спокойно заспамить его сонаром и торпедами,,

Может покажешь в тренировке, как ты спокойно заспамишь меня торпедами с 8 км по шумопеленгатору?

В-пятых, треугольник попадет под радар, в него прилетит авло, его будет стопать твой треугольник етц. У пл на все эти случаи есть волшебная кнопка, ломающая все механики споттинга в этой игре 

Ну конечно, подлодке вся команда помогает, а эсминцу никто и никогда... Эта "волшебная кнопка" не дает неуязвимости, если ты не знал.

Только если пл критически ошибется, аргументы я перечислил выше.

Это не аргументы. "По эсминцу отрабатывают все, а по подлодке никто". Это демагогия.

И тут мы снова возвращаемся к скилл ишью. Я уже писал выше с пруфами, что скилловые люди не играют на пл и этот класс популярен у новичков и средних игроков, т.к. в нынешнем виде он позволяет игнорировать многие механики и прощает огромное кол-во ошибок, но по этой же причине не интересен сильным игрокам.

Это здесь при чем? Как то, что класс неинтересен сильным игрокам могло тебе помешать не оставить шансов игроку на эсминце?

Ок, давай представим, что я играю на Грозовом. Расскажи, как я должен законтрить пл?

В общих чертах - вытянуть под свой ордер, найти с помощью пеленга и утопить глубинками или подставить под сбросы авиаудара.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[COI03]
Участник
129 публикаций
6 734 боя
Сегодня в 15:51:46 пользователь FJedi_1 сказал:

Торпедный суп это не пртирания к линиям и задний... просто не шли вперёд... а завидив Плойку совсем другое ;)

В целом соглашусь. Это психологический момент в первую очередь. Но команде от эттго не легче, и итог боя закономерен

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 358
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
29 865 боёв
Сегодня в 17:39:24 пользователь Papin_simpotaga сказал:

Может меньше пиликать необходимо?

А если не пиликал и он выехал? Просто потому что у чувака пеленг и он понимает на кого он показывает. Что тогда делать?

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[-QB-]
Участник
18 публикаций
8 894 боя
Сегодня в 02:42:10 пользователь sas49 сказал:

Согласен на все 💯

Цитата искажена, подлодки раздражают, положительно я отозвался о анонсированных активностях в целом. А подлодки - в топку!

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 15:40:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Скрытый текст

Предыдущие крупные изменения были направлены на упрощение геймплея, улучшения взаимодействия между классами и (внезапно) на повышение эффективности.

И все перечисленное было достигнуто. Не идеально, но результат был.

Думаю подробности "скрытых маневров" будут известны в ближайшие дни.

Посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[MORF]
Участник
171 публикация
16 630 боёв
Сегодня в 16:14:17 пользователь maior70 сказал:

А подлодки - в топку!

Осуждаю осуждать одобренное ранее большинством ЦА.  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[RTSCV]
Участник
8 публикаций
591 бой

Чем больше трясет фанатов подлодок тем сильнее радуется моя душа. Осталось в купе к заанонсированным изменениям убрать шотганнинг как на евро, и будет просто сказка. К сожалению это единственный положительный пункт плана обновлений)

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию