Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 098 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 630
[YOKO]
Участник
5 480 публикаций
2 377 боёв
Сегодня в 12:38:17 пользователь OnixSkyLine сказал:

Приходится иногда выбирать и чем то жертвовать , у каждого минуса есть свой плюс и наоборот 

моя жена тоже не в восторге от того, сколько времени я уделяю игре и общению с сокланами . Впрочем это совсем другая история 

а про прайм тайм для ДВ - я только за 🙌 но не в виде рейтинговых боев 

Я думаю макс 10 кланов которые интесивно катают Клановые... потому у Разработчиков нет интереса развивать эту тему - имхо. А то бы может и карту для КБшников запилили бы... я так думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 129
[4MEZ]
Pазработчик
889 публикаций
1 317 боёв
Сегодня в 10:06:54 пользователь Anti_Pod сказал:

Это тема про "горизонт" и чутка про "за горизонтом". Ну очень хотелось бы чтобы "за горизонт" тоже положили бы тоже такое... :Smile_unsure:

А что-то такое... это str Kitakaze соответственно?)

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[ARMAT]
Участник
8 публикаций
9 140 боёв
Сегодня в 12:34:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Я думаю макс 10 кланов которые интесивно катают Клановые... потому у Разработчиков нет интереса развивать эту тему - имхо. А то бы может и карту для КБшников запилили бы... я так думаю.

зайди в клиент и посмотри количество кланов в лигах УРАГАН+ТАЙФУН+ШТОРМ эти активно катают, думаю там сильно больше 10-ти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 129
[4MEZ]
Pазработчик
889 публикаций
1 317 боёв
Сегодня в 11:22:20 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Говоря о специальных кораблях, кажется, у игроков есть значительный спрос на "ANIME"...

По некоторым причинам предыдущее сотрудничество было прекращено. Можем ли мы рекомендовать другую игру? "WARSHIP GIRLS R" - самая ранняя игра в Китае, сочетающая военные корабли и девушек, она появилась намного раньше AL, и, похоже, никто еще не пытался сотрудничать с ними.

Спрос видим. У меня (и пусть на меня смотрят осуждающе) самого этот спрос есть. 

По коллаборациям: всё это непросто, есть множество разных факторов. Но мы смотрим во все стороны, в том числе и в эту. 

(Да, ответил ооочень обтекаемо, понимаю, но на текущий момент добавить нечего)

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 630
[YOKO]
Участник
5 480 публикаций
2 377 боёв
Сегодня в 15:48:13 пользователь KPOT_IN сказал:

зайди в клиент и посмотри количество кланов в лигах УРАГАН+ТАЙФУН+ШТОРМ эти активно катают, думаю там сильно больше 10-ти

специально пригатовленые? не думаю уж простите...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
486 публикаций
Сегодня в 10:39:45 пользователь Vyxopylu сказал:

Уважаемые товарищи разработчики, пожалуйста придумайте какое-нибудь изменение для линкоров, чтоб они поплыли вперёд, а не стояли за островами. 

Возможно, было бы неплохо, чтоб им кнопка W была на вечном 1/4 как минимум. Или чтоб их извержениями и лавой заливало.

Ну и сделайте чтоб при длительном соприкосновении с краем карты их кракен сжирал, а кого не сжирал, того выкидывал в мир космических кораблей щупалцАми своими.

И ещё хотелось бы, чтобы те, кто стоит навроде "я непрогрузилсо" за свои стоялова шли катать на 4 и ниже уровни.

А вот этого всеобщего бомбомётства по торпедам и издевательства над подводно-морскими огурцами не надо.

С уважением и спасибо.

Для того чтобы линкоры шли вперед надо чтобы игроки на других классах научились их хоть немного прикрывать. Я люблю активно играть на линкорах но... только если уверен что у меня вменяемые союзники. Типичная ситуация - эсм идёт на захват точки и просит его поддержать, иду за ним, внезапно он засвечивает нескольких противников и героически линяет с фланга, не понимая что линкор этого сделать не может. Некоторые ещё и дохнут быстрее чем у меня ГК перезаряжается. Что остаётся делать? Разворачиваться? Это гарантированный способ получить в борт минимум на пол лица. Остаётся или включать заднюю и уползать, танкуя урон носом или попытаться заскочить за остров по близости (если он есть) чтобы отсветиться и уползти.

В общем когда эсминцы поймут что их основная задача в начале боя это разведка, а не героически погибнуть на захвате, крейсера, что их основная задача это не поливать фугасами из-за острова, а прикрытие линейных кораблей от эсмов и авиации, тогда линкоры и пойдут вперёд, А сейчас извините я больше нафармлю стреляя с дистанции, без риска словить пачку торпед или попасть под фокус.

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[TOLPA]
Участник
145 публикаций
11 630 боёв
В 10.02.2025 в 09:54:29 пользователь Persiq сказал:

"Блицы", "Ранги", "Рейтинг", "Кланы": в каждом из режимов есть особенности, которые повторяют функционал либо части, либо всех прочих режимов. Поспевать за всеми активностями будет крайне сложно. 

Так не вводите новый режим, который повторяет другие. Оставьте нам уникальный соревновательный режим Клановых Боев!!!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 397
[QUANT]
Участник
5 507 публикаций
Сегодня в 08:25:27 пользователь RoD1_0N сказал:

Так не вводите новый режим, который повторяет другие. Оставьте нам уникальный соревновательный режим Клановых Боев!!!

Человек без клана или без активно играющего клана в эти бои попасть практически не может. Даже как наемника могут не взять в отряд.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[TOLPA]
Участник
145 публикаций
11 630 боёв
Сегодня в 04:59:18 пользователь Anti_Pod сказал:

Человек без клана или без активно играющего клана в эти бои попасть практически не может. Даже как наемника могут не взять в отряд.

Может при желании. Нужно лишь захотеть. Тебя возьмут в клан, поиграешь, наберешься опыта и все. Тем кому это интересно - найдут кнопку вступления в клан.
А если не получается найти кнопку вступления в клан у игроков - нужно помочь. А не убирать режим потому что он не для рандомных игроков! В этом и есть его главное отличие - что он не для рандомных игроков, а для тех, у кого есть некоторое количество извилин и желания, чтобы найти клан, вступить в него и зайти в отряд!!!
Уже даже в клан не обязательно вступать, можно 3 наемника брать последние годы!!!

Изменено пользователем RoD1_0N
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 397
[QUANT]
Участник
5 507 публикаций
Сегодня в 09:04:23 пользователь RoD1_0N сказал:

Может при желании. Нужно лишь захотеть. Тебя возьмут в клан, поиграешь, наберешься опыта и все. Тем кому это интересно - найдут кнопку вступления в клан.
А если не получается найти кнопку вступления в клан у игроков - нужно помочь. А не убирать режим потому что он не для рандомных игроков! В этом и есть его главное отличие - что он не для рандомных игроков, а для тех, у кого есть некоторое количество извилин и желания, чтобы найти клан, вступить в него и зайти в отряд!!!
Уже даже в клан не обязательно вступать, можно 3 наемника брать последние годы!!!

Проблема с кланом в том, что ты после работы и всех дел, перед сном заходишь в игру, посидеть часок-полтора, а тебе уведомление - давай в клановый бой. И все. Или играешь или выходишь из игры. Потому что, ну по крайней мере у нас в клане играющего народа мало. И пока найдем наемника, сыграем, наемник уходит, кто то выходит и опять сидим. И как бы все. За час боя 3. То есть никакие БЗ в игре уже не сделаны. А их теперь в день нужно минимум 6 сделать в БП. А еще верфь и тому подобное. А если нужно делать БЗ на авиках или ПЛ, то вообще не вариант. А во многих кланах условие - или ходишь в КБ или кик. Ну и на кой это "удовольствие"? Опять же, я уже не раз писал - КБ у меня начинается в 23 часа. Это вообще не вариант. Я вот вчера в рандоме задержался чтобы сделать БЗ на фраги и последний этап верфи с прошлой недели на 1,65к с линкоров. Потратил с 22 часов (это я еще поздно сел вчера) почти 2,5 часа на 10 боев. 7 побед. Но это исключение. Я обычно играю 1 час, делаю дневной пропуск и все.

Рейтинговые бои для меня гораздо более удобный и комфортный вариант. Просто вместо рандома я буду по кд ходить в Рейтинг.

PS Еще раз - для меня игра - РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Никто мне на работе за успехи в клановых боях зарплату не прибавит. В свое время я в онлайн играх поночевал, с меня хватит.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[TOLPA]
Участник
145 публикаций
11 630 боёв
Сегодня в 05:17:59 пользователь Anti_Pod сказал:

Проблема с кланом в том, что ты после работы и всех дел, перед сном заходишь в игру, посидеть часок-полтора, а тебе уведомление - давай в клановый бой. И все. Или играешь или выходишь из игры. Потому что, ну по крайней мере у нас в клане играющего народа мало. И пока найдем наемника, сыграем, наемник уходит, кто то выходит и опять сидим. И как бы все. За час боя 3. То есть никакие БЗ в игре уже не сделаны. А их теперь в день нужно минимум 6 сделать в БП. А еще верфь и тому подобное. А если нужно делать БЗ на авиках или ПЛ, то вообще не вариант. А во многих кланах условие - или ходишь в КБ или кик. Ну и на кой это "удовольствие"? Опять же, я уже не раз писал - КБ у меня начинается в 23 часа. Это вообще не вариант. Я вот вчера в рандоме задержался чтобы сделать БЗ на фраги и последний этап верфи с прошлой недели на 1,65к с линкоров. Потратил с 22 часов (это я еще поздно сел вчера) почти 2,5 часа на 10 боев. 7 побед. Но это исключение. Я обычно играю 1 час, делаю дневной пропуск и все.

Рейтинговые бои для меня гораздо более удобный и комфортный вариант. Просто вместо рандома я буду по кд ходить в Рейтинг.

PS Еще раз - для меня игра - РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Никто мне на работе за успехи в клановых боях зарплату не прибавит. В свое время я в онлайн играх поночевал, с меня хватит.

Это хорошая обратная связь. Спасибо. Как раз проблему таких кланов разработчики и решают. Вот только осталось решить проблему активных КБшных кланов, где нет проблем с онлайном, а есть желание играть ТОЛЬКО КБ или что-то около того. Проблему того, что в рейтинговых не бдует тех же эмоций, что в КБ, гд каждый соперник очень близок по скиллу и каждый бой очень важен для продвжиения Рейтинга ОТРЯДА! Это именно то, что доаставляет НАМ (опытным Кбшникам) эмоции - оказаться как можно выше, отыграть сессию как можно с большим количеством побед

А что касается кланов, где не могут собраться на КБ - все просто. Все активные игроки просто выходят из клана и вступают в такой же по скиллу клан, объединившись с такими же "не собирающимися". Проблема легко решается. Нет активности, но хочется играть - вступаешь в клан, где с этим чуть меньше проблем. Не хочешь играть в КБ - вступай в клан, где это не обязательно. Вообще не вижу проблемы. Но согласен, что большинству это решение дается сложно

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 397
[QUANT]
Участник
5 507 публикаций
Сегодня в 09:39:10 пользователь RoD1_0N сказал:

А что касается кланов, где не могут собраться на КБ - все просто. Все активные игроки просто выходят из клана и вступают в такой же по скиллу клан, объединившись с такими же "не собирающимися". Проблема легко решается. Нет активности, но хочется играть - вступаешь в клан, где с этим чуть меньше проблем. Не хочешь играть в КБ - вступай в клан, где это не обязательно. Вообще не вижу проблемы. Но согласен, что большинству это решение дается сложно

Ты не понял. Там где нет условия обязательного присутствия в КБ - обычно в КБ и не попасть, потому что никто не идет в КБ. Мне было интересно играть в КБ, потому что обычно это игра на топовых лодках, сильных и интересных. Но, еще раз, сегодняшний формат и праймтайм КБ у меня с 23 часов вечера. А в 6 утра на работу. А я играю обычно только до 22-23 часов. И все. Все интересно, но жертвовать здоровьем ради игры я не вижу смысла. 

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
447 публикаций
33 319 боёв
Сегодня в 18:45:45 пользователь Anti_Pod сказал:

Но, еще раз, сегодняшний формат и праймтайм КБ у меня с 23 часов вечера. А в 6 утра на работу. А я играю обычно только до 22-23 часов. И все.

Есть довольно простое решение. Можно предварительно за пару дней в клановом дс, тг или еще там где, опросить активно играющих на тему кто и когда может в кб зайти. Кто по выходным сходит, кто в рабочие дни. 

Понимаешь, заранее это сделать. А не сидеть и ждать - а вдруг кто зайдет, а вдруг наемник придет, а вдруг не придет.

У тебя график, не позволяющий играть по выходным - ну и хорошо, есть суббота (возможно и вскр, но это уже как пойдет).

Из условных 30-35 или сколько там человек в клане, всяко наберется человек 10, которые постоянно могут и хотят катать. А если нет - ищи тех, кто играет. В другой клан уйди, наемником катай. Ты ж довольно часто на форуме пишешь, почему бы не закорешиться с кем-то?

Изменено пользователем iuo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[TOLPA]
Участник
145 публикаций
11 630 боёв

@gootien в порядке бреда, но все же. Предложение по КБ / Рейтинговым.

Какие проблемы мы решаем с КБ?

1. Проблему онлайна в КБ и вовлеченности в низших лигах.
  2. Прогрессию от Рангов к КБ (порог входа в КБ).
  3. Проблема игрового времени режима для ДВ региона.

Если я правильно понял проблемы, то предложение вот какое:

1. В низших рейтингах Рейтинговых боев сделать ВСЕ, как анонсировано в статье о Рейтинговых боях - рандомные игроки могут играть без отряда; время боя ограничено - как в Рангах; отряды балансит против отрядов, недостающие места заполняет рандомными игроками - как в Блицах. Все, как анонсировали, без изменений - так мы решаем проблему онлайна и вовлеченности в низших лигах. В режим заходит больше игроков и можно набирать прям из "рандома" желающих присоединиться к отряду и сыграть вместе потом в КБ.

Теперь проблемы, возникшие (на мой взгляд) для опытных игроков в Рейтинговых боях (для опытных отрядов уровня Тайфун+ из 5-7 человек):

1. Концентрация таких же опытных противников снижается в ~6,5 раз (за счет расширения игровых сессий) - удовольствие играть против стабильно более слабых отрядов отсутствует - снижается мотивация играть в режим.
  2. Отсутствие ОТРЯДНОГО рейтинга, а как следствие сниженная мотивация собираться вместе - убивается социальная составляющая - кланы становятся менее активные.

Решение этих проблем:

1. По достижении более высших лиг Рейтинговых боев дать игрокам доступ к "Клановым боям". Тобишь Рейтинговые были своеобразным отбором к КБ - так топ команды смогут продолжить играть в любимый формат боя с максимальной соревновательностью.
    Например, один игрок из отряда соответсвует определенному рейтингу, значит он может создать отряд и все участники клана могут присоединиться к нему, даже не соответствуя нужному рейтингу.
    Допустим, Рейтинговые начинаются с выходом патча, а КБ начинаются спустя месяц (или 2 недели). У игроков есть время поиграть в режим, набраться опыта на тех же картах, что и будет этот "сезон КБ" - так мы решаем проблему прогрессии от Ранговых к КБ - люди играют и щупают режим, в который будут играть в КБ.
    Все получают личный рейтинг. Затем (спустя 2-4 недели) кланы, хотя бы один игрок в которых добился определенного (забалансить адекватно) рейтинга получают доступ к Клановым боям и МОГУТ продолжить играть в этих же Рейтинговых боях, но по правилам КБ - нужно состоять в клане, можно брать 4 наемников - все начинают, например с Лиги Шторма или Бури. (можно сделать разбивку в зависимости от занятого места в Рейтинге или учитывая успехи прошлых сезонов КБ - как это сейчас, чтобы более скилловые игроки были на 2-3 группы выше и не так часто пересекались с менее скилловыми игроками).
    Затем бои в Рейтинговых боях продолжаются - ВСЕ игроки продолжают получать личный рейтинг за победы в боях и продвигаться в общем Рейтинге игроков (я так понимаю должен быть список с топ игроками и каждый игрок должен видеть какое место он занимает).
    При этом кланы, в которых хотя бы 1 игрок соответствует проходному рейтингу и которые собираются по принципу КБ (не менее 4 игроков из клана + макс 3 наемника - все в одном отряде) - продолжают играть свои любимые КБ, которые идут в ЗАЧЕТ КОМАНДНОГО РЕЗУЛЬТАТА как и раньше с 19 до 23 мск ( в остальное время кланы могут тренироваться в режиме и играть по принципу Рейтинговых боев, не продвигаясь по лигам ОТРЯДНОГО рейтинга, а лишь зарабатывая личный рейтинг) и бороться за выход в Ураган- так мы решаем вышеупомянутые 2 проблемы - концентрация скилловых команд, желающих играть на рейтинг ОТРЯДА (Клана) сохраняется, мы получаем интересные, потные бои и играем в привычные КБ.
  2. Для ДВ региона можно сделать изменение по времени КБ - Например в ср и чт с 19 до 23, а в сб и вс с 14до 16 и с 20 до 21ч или с 18 до 22ч. Или какие-то другие варианты прайм-таймов, при которых ВСЕ регионы могут участвовать в КБ - так мы решаем проблему игрового времени для ДВ.
    Главное чтобы это было не больше 16ч в неделю (как и сейчас)
  3. Длительность сезона КБ должна быть не больше обычной, а возможно даже меньше.

Возможно слегка сложно, но все достаточно просто:
2 этапа: Рейтинговые и Клановые бои по достижении определенного уровня рейтинга.
Затем кто хочет играет в прайм на РЕЙТИНГ КЛАНА против таких же КЛАНОВ (при этом получая и личный Рейтинг и КЛАНОВЫЙ), остальные играют в отдельном балансе на ЛИЧНЫЙ РЕЙТИНГ, как в БЛИЦАХ или Рангах.
По итогу сезона общий Личный Рейтинг и привычный КЛАНОВЫЙ:
Игроки, участвующие в КБ и занимающие топ места своими КЛАНАМИ должны оказаться в топ местах личного рейтинга (но и соло игроки могут там оказаться за счет большего количества боев при хорошем % побед). Естественно у сильных кланов будут топ места рейтинга и это должно мотивировать соло игроков вступать в кланы.
Дополнительно можно сделать соло рейтинг, где в зачет будут идти только бои в обычном Рейтинговом бою (не клановом, который в определенный прайм проводится и полным отрядом (с наемниками)) - чтобы не расстраивать соло игроков, а дополнительно мотивировать их играть в режим - продемонстрировав что они тоже в ТОПе.

К слову, мы так еще и прогрессию от Рейтинговых до Турниров не усложняем, а оставляем на прежнем уровне, сохранив КБ

Да, это чуть сложнее реализовать, понимаю.
Но я искренне переживаю за проект Мир Кораблей и за Клановые бои - как мой единственно любимый и интересующий меня режим. Поэтому пытаюсь хоть как-то повлиять на ситуацию и помочь команде разработки не совершить ошибку и оставить мне то, что так важно нам, КБшникам - соревновательный КОМАНДНЫЙ режим.
Спасибо!

P.S. Возможно какие-то мысли донес недостаточно понятно. Готов пояснять и активно помогать команде разработки в этом вопросе, насколько это возможно!!!

Изменено пользователем RoD1_0N
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[BOTAN]
Участник
31 публикация

Когда будет улучшена зона поражения вспомогательной артиллерии кораблей? Сейчас вторичные орудия поражают главный броневой пояс корабля, из-за чего на близкой дистанции между двумя судами они не могут наносить урон. Хотелось бы, чтобы зона поражения вспомогательных орудий была изменена на надстройку или палубу корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 397
[QUANT]
Участник
5 507 публикаций
Сегодня в 10:36:15 пользователь RoD1_0N сказал:
  • Концентрация таких же опытных противников снижается в ~6,5 раз (за счет расширения игровых сессий) - удовольствие играть против стабильно более слабых отрядов отсутствует - снижается мотивация играть в режим.
  • Отсутствие ОТРЯДНОГО рейтинга, а как следствие сниженная мотивация собираться вместе - убивается социальная составляющая - кланы становятся менее активные.

Не согласен. Вот я постоянно смотрю стримы МорфВК. Это сильный игрок. Очень хорошо играет, читает карту, понимает обстановку, точно стреляет, одно удовольствие за его игрой наблюдать, учусь на его игре. Но он соло игрок. Он сам все время это говорит. И КБ ему не интересны. Но вот про рейтинговые бои ему вроде как интересно. И таких как он - много. Куче людей никуда не впилась эта социализация. Им интересен процесс и сам геймплей. А те, кому интересна соревновательная часть игры так и будут в соревновательную игру и играть дальше. Предложенная разрабами концепция рейтинга будет балансить команды по их рейтингу и это будет положительно воспринято хорошими игроками, но большую часть играющими соло. Ну и как бы я если правильно понимаю с моим рейтингом меня не забалансит в команду к тому же Морфу или Михуське с Кумысаем.

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
[MORDR]
Участник
693 публикации
557 боёв
Сегодня в 08:09:37 пользователь Anti_Pod сказал:

А те, кому интересна соревновательная часть игры так и будут в соревновательную игру и играть дальше.

Так ее зачем то убирают. Если бы клановые бои не убирали - то и вопросов не было бы. Никого особо не волнует введение рейтинговых боев, интересны они кому-то будут - да ради бога. Всех волнует исключение клановых боев.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 630
[YOKO]
Участник
5 480 публикаций
2 377 боёв
Сегодня в 07:36:15 пользователь RoD1_0N сказал:

Скрытый текст

Какие проблемы мы решаем с КБ?

1. Проблему онлайна в КБ и вовлеченности в низших лигах.
  2. Прогрессию от Рангов к КБ (порог входа в КБ).
  3. Проблема игрового времени режима для ДВ региона.

Если я правильно понял проблемы, то предложение вот какое:

1. В низших рейтингах Рейтинговых боев сделать ВСЕ, как анонсировано в статье о Рейтинговых боях - рандомные игроки могут играть без отряда; время боя ограничено - как в Рангах; отряды балансит против отрядов, недостающие места заполняет рандомными игроками - как в Блицах. Все, как анонсировали, без изменений - так мы решаем проблему онлайна и вовлеченности в низших лигах. В режим заходит больше игроков и можно набирать прям из "рандома" желающих присоединиться к отряду и сыграть вместе потом в КБ.

Теперь проблемы, возникшие (на мой взгляд) для опытных игроков в Рейтинговых боях (для опытных отрядов уровня Тайфун+ из 5-7 человек):

1. Концентрация таких же опытных противников снижается в ~6,5 раз (за счет расширения игровых сессий) - удовольствие играть против стабильно более слабых отрядов отсутствует - снижается мотивация играть в режим.
  2. Отсутствие ОТРЯДНОГО рейтинга, а как следствие сниженная мотивация собираться вместе - убивается социальная составляющая - кланы становятся менее активные.

Решение этих проблем:

1. По достижении более высших лиг Рейтинговых боев дать игрокам доступ к "Клановым боям". Тобишь Рейтинговые были своеобразным отбором к КБ - так топ команды смогут продолжить играть в любимый формат боя с максимальной соревновательностью.
    Например, один игрок из отряда соответсвует определенному рейтингу, значит он может создать отряд и все участники клана могут присоединиться к нему, даже не соответствуя нужному рейтингу.
    Допустим, Рейтинговые начинаются с выходом патча, а КБ начинаются спустя месяц (или 2 недели). У игроков есть время поиграть в режим, набраться опыта на тех же картах, что и будет этот "сезон КБ" - так мы решаем проблему прогрессии от Ранговых к КБ - люди играют и щупают режим, в который будут играть в КБ.
    Все получают личный рейтинг. Затем (спустя 2-4 недели) кланы, хотя бы один игрок в которых добился определенного (забалансить адекватно) рейтинга получают доступ к Клановым боям и МОГУТ продолжить играть в этих же Рейтинговых боях, но по правилам КБ - нужно состоять в клане, можно брать 4 наемников - все начинают, например с Лиги Шторма или Бури. (можно сделать разбивку в зависимости от занятого места в Рейтинге или учитывая успехи прошлых сезонов КБ - как это сейчас, чтобы более скилловые игроки были на 2-3 группы выше и не так часто пересекались с менее скилловыми игроками).
    Затем бои в Рейтинговых боях продолжаются - ВСЕ игроки продолжают получать личный рейтинг за победы в боях и продвигаться в общем Рейтинге игроков (я так понимаю должен быть список с топ игроками и каждый игрок должен видеть какое место он занимает).
    При этом кланы, в которых хотя бы 1 игрок соответствует проходному рейтингу и которые собираются по принципу КБ (не менее 4 игроков из клана + макс 3 наемника - все в одном отряде) - продолжают играть свои любимые КБ, которые идут в ЗАЧЕТ КОМАНДНОГО РЕЗУЛЬТАТА как и раньше с 19 до 23 мск ( в остальное время кланы могут тренироваться в режиме и играть по принципу Рейтинговых боев, не продвигаясь по лигам ОТРЯДНОГО рейтинга, а лишь зарабатывая личный рейтинг) и бороться за выход в Ураган- так мы решаем вышеупомянутые 2 проблемы - концентрация скилловых команд, желающих играть на рейтинг ОТРЯДА (Клана) сохраняется, мы получаем интересные, потные бои и играем в привычные КБ.
  2. Для ДВ региона можно сделать изменение по времени КБ - Например в ср и чт с 19 до 23, а в сб и вс с 14до 16 и с 20 до 21ч или с 18 до 22ч. Или какие-то другие варианты прайм-таймов, при которых ВСЕ регионы могут участвовать в КБ - так мы решаем проблему игрового времени для ДВ.
    Главное чтобы это было не больше 16ч в неделю (как и сейчас)
  3. Длительность сезона КБ должна быть не больше обычной, а возможно даже меньше.

Возможно слегка сложно, но все достаточно просто:
2 этапа: Рейтинговые и Клановые бои по достижении определенного уровня рейтинга.
Затем кто хочет играет в прайм на РЕЙТИНГ КЛАНА против таких же КЛАНОВ (при этом получая и личный Рейтинг и КЛАНОВЫЙ), остальные играют в отдельном балансе на ЛИЧНЫЙ РЕЙТИНГ, как в БЛИЦАХ или Рангах.
По итогу сезона общий Личный Рейтинг и привычный КЛАНОВЫЙ:
Игроки, участвующие в КБ и занимающие топ места своими КЛАНАМИ должны оказаться в топ местах личного рейтинга (но и соло игроки могут там оказаться за счет большего количества боев при хорошем % побед). Естественно у сильных кланов будут топ места рейтинга и это должно мотивировать соло игроков вступать в кланы.
Дополнительно можно сделать соло рейтинг, где в зачет будут идти только бои в обычном Рейтинговом бою (не клановом, который в определенный прайм проводится и полным отрядом (с наемниками)) - чтобы не расстраивать соло игроков, а дополнительно мотивировать их играть в режим - продемонстрировав что они тоже в ТОПе.

К слову, мы так еще и прогрессию от Рейтинговых до Турниров не усложняем, а оставляем на прежнем уровне, сохранив КБ

Да, это чуть сложнее реализовать, понимаю.
Но я искренне переживаю за проект Мир Кораблей и за Клановые бои - как мой единственно любимый и интересующий меня режим. Поэтому пытаюсь хоть как-то повлиять на ситуацию и помочь команде разработки не совершить ошибку и оставить мне то, что так важно нам, КБшникам - соревновательный КОМАНДНЫЙ режим.
Спасибо!

P.S. Возможно какие-то мысли донес недостаточно понятно. Готов пояснять и активно помогать команде разработки в этом вопросе, насколько это возможно!!!

Это всё хорошо, но вас мало и вы в тельняшках и  этим заканчивается ваша КБ игра. Самое главное интерес, а интерес должен быть подпытан реальным, а реальное это дублоны, что бы потом можно было делить между собой в клане. Подругому народ не заинтересовать, только идейные будут катать эти КБ - ИМХО!

Имхо - а если делать Рейтинговые - то в стиле победа\поражение со совей отслежкой на состав команды, отряда... вот и всё.

з..ы. я как понял(имхо) КБ убирают из за не востребованости онлайном игры - не более.

(а может и не уберут - надо ждать)

Не согласен. Вот я постоянно смотрю стримы МорфВК. Это сильный игрок.

А зачем стримеру КБ? Потому ему и не интересны, был бы онлайн с этих КБ он бы, этот Морф оттуда не вылезал бы...

Ну и как бы я если правильно понимаю с моим рейтингом меня не забалансит в команду к тому же Морфу или Михуське с Кумысаем.

по факту вы не правильно понимаете, ваш рейтинг только и только должен зависить от Рейтингово боя, то есть как вы там играете, а не общий Рандомный Рейтинг, если так не будет...то моё имхо - это не Рейтинговые бои, а полный бред)))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 397
[QUANT]
Участник
5 507 публикаций
Сегодня в 12:11:12 пользователь FJedi_1 сказал:

по факту вы не правильно понимаете, ваш рейтинг только и только должен зависить от Рейтингово боя, то есть как вы там играете, а не общий Рандомный Рейтинг, если так не будет...то моё имхо - это Рейтинговые бои, а полный бред)))

Хм, я думал что там как в блицах будет балансить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 630
[YOKO]
Участник
5 480 публикаций
2 377 боёв
Сегодня в 09:59:02 пользователь Anti_Pod сказал:

Хм, я думал что там как в блицах будет балансить.

этого покамись никто не знает, а остальное я выше отписал ;)

зы как они могут быть Рейтинговыми, если они будут расчитываться с Рандомного боя?)))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию