Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

20
[SSBN]
Участник
6 публикаций
3 839 боёв
Сегодня в 21:46:44 пользователь far90 сказал:

Заметить ПЛ он не может. Догнать ее не может.

Может хотя бы зайдёте в ттх и сравните скорость эсминца и подводной лодки? У лидеров по скорости на пл максимум 38 узлов и 44 с бафом( у к-1, единственной пл в игре с такой скоростью). Какая средняя скорость у эсминца с форсажем, 50? А под водой средняя пл идёт максимум 28 узлов(4501, единственная пл в игре идёт под водой 37.8 узла).

Заметить не может, хм, немецкие эсминцы с гапом передают привет.

Изменено пользователем X_Nelson_X
  • Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 635
[YOKO]
Участник
5 504 публикации
2 377 боёв
Сегодня в 20:50:59 пользователь X_Nelson_X сказал:

Может хотя бы зайдёте в ттх и сравните скорость эсминца и подводной лодки? У лидеров по скорости на пл максимум 38 узлов и 44 с бафом( у к-1, единственной пл в игре с такой скоростью). Какая средняя скорость у эсминца с форсажем, 50?

Вам не про игру "догонялки или казаки-разбоники" или про 100 метровку, кто обгонит... когда эсм догоняет плойку, при монёвре плойки в лево\право так же за ней и эсм который по факту теряет скорость, и заново догнать её очень сложно... рукастый на ПЛойке очень хоршо виляет  и Эсминцам сложно скинуть ГБ в нужный момент... а про КРейсеры и речи нет... щас понятно о чём речь?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[SSBN]
Участник
6 публикаций
3 839 боёв
Сегодня в 21:54:42 пользователь FJedi_1 сказал:

Вам не про игру "догонялуи, чур ловиш" или про 100 метровку, кото обгонит... когда эсм догоняет плойку, про монёвре плойки в лево\право так же за ней и эсм который по факту теряет скорость, и за ного догнать её очень сложно... рукстый на ПЛойке очень хоршо виляет, и Эсминцам сложно скинуть ГБ в нужный момент... а про КРейсеры и речи нет... щас понятно о чём речь?

Витамин, Кумыс и иже с ними, рукастые на крейсерах, линкорах и эсмах. Нерфим линкоры, крейсера и эсмы?

Изменено пользователем X_Nelson_X
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 635
[YOKO]
Участник
5 504 публикации
2 377 боёв
Сегодня в 20:56:11 пользователь X_Nelson_X сказал:

Витамин, Кумыс и иже с ними, рукастые на крейсерах, линкорах и эсмах, нерфим линкоры, крейсера и эсмы?

да мне паралельно кто там кумыс пьёт или витамины глатает, я этих реплеев накидал в тему про Подлодки вагон и маленьку тележку... и КР там был и Эсминцы... это дело не лёгкое, так просто вязть догнать ПЛ и скинуть на неё ГБ 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 173
[DVINA]
Участник
709 публикаций
12 222 боя
Сегодня в 20:56:11 пользователь X_Nelson_X сказал:

Витамин, Кумыс и иже с ними, рукастые на крейсерах, линкорах и эсмах. Нерфим линкоры, крейсера и эсмы?

Витамин, Кумыс и иже с ними на кресеролинкоэсме могут уйти на глубину, став невидимыми и недосягаемыми для орудий?

Если да, то определенно нерфим :cap_book:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 996
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 637 публикаций
19 959 боёв
Сегодня в 19:50:59 пользователь X_Nelson_X сказал:

Может хотя бы зайдёте в ттх и сравните скорость эсминца и подводной лодки? У лидеров по скорости на пл максимум 38 узлов и 44 с бафом( у к-1, единственной пл в игре с такой скоростью). Какая средняя скорость у эсминца с форсажем, 50? А под водой средняя пл идёт максимум 28 узлов(4501, единственная пл в игре идёт под водой 37.8 узла).

а давайте делать это вместе. 

вот вы здорово упомянули про немецкие эсмы с ГАПом. 

Скорость Z-52 - 37,5 узлов. 8 процентов форсажа  дают 40,5 узлов. 

откуда вы взяли 50? 

Подводную скорость вы указали 28. ок, я не спорю. 

Вопрос. За сколько времени эсминец догонит ПЛ, если между ними будет 6 км (ГАП у немцев)? 5 км? 

При этом эсм не на полигоне гонится за ПЛ, а под огнем противника. Да, по ПЛ тоже кидают АУ ГБ. Но какая дальность АУ ГБ? 8 км? 12 ? а по эсму стреляют и с 20. 
И вы правда считаете что эсм легко догоняет ПЛ? При этом учтите, что он ее должен не просто догнать, а обогнать - глубинки обычно сзади на эсмах. У Зетки - так точно. 

Может, конечно, вы считаете супер редкие флажки. Но они есть не у всех и не везде. 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[JAGER]
Участник
8 850 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 19:46:44 пользователь far90 сказал:

ну вот вы описали логику поведения ПЛ - оказаться в месте, где тебя не ждут, подловить момент, чтобы нанести смертельный удар

Это тактика шотгана. Только для ее реализации надо иметь соответствующий урон торпед, как у Гато, например. У многих ПЛ такого урона нет и сваншотить цель они не могут. Так, что так играть могут далеко не все ПЛ.

И проблему правильно указали - слишком скучно будет играть на ПЛ. 5 минут ползи под водой, потом одна атака и, скорее всего, в порт.

Это не скучно, это неэффективно. Одноразовые ПЛ нормальным игрокам не нужны.

Сочетание скорости, автономности и скорострельности торпед - породило у ПЛ тактику шотгана.

Для шотгана не нужна скорострельность, нужен большой урон за залп. Скорострельность хороша для спама, это другая тактика.

А то, что тактика шотгана - возможна только в условностях игры. ПЛ себя ведет не как ПЛ, а как непонятно что. Ундервафля.

Што? В реальности подлодки так и атаковали - залп торпедами с небольшой дистанции, т.е. шотган. Никто с 10 км торпеды не запускал.

И в итоге эсм, который был кошмаром ПЛ во время второй мировой, в игре самый слабый противолодочный класс.

И что с того? Эсминец с другой стороны не был кошмаром линкоров, а в игре он их кошмарит. Это аркада, тут с реальностью чем дальше, тем меньше общего.

Возможно, дать им некий автоматический ГАП на ПЛ, работающий на скорости 1\2.

Угу, приехал такой эсминец к ПЛ, которая убежать от него не может и ПЛ утонула. Отличный геймплей...:cap_old:

Сегодня в 20:46:24 пользователь far90 сказал:

Но какая дальность АУ ГБ? 8 км? 12 ? а по эсму стреляют и с 20.

И часто попадают с 20 км?

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[BOOT]
Участник
69 публикаций
В 06.02.2025 в 23:37:56 пользователь Mercyful_Fate сказал:

На Л-20 у меня ни одной звуковой торпеды по кораблям. Десятку не покупаю - там слишком много РЛС , которые часто ломают этот кайф. На золотишко скоро смогу прем 8-ку взять , но не знаю какую . У советской эски незаметность лучше ( Л-20 на поверхности половина эсмов пересвечивает), а у итальянской автономка запредельная, но торпед поменьше.

На каждой лодке свой геймплей. Но если любите ПЛ - японку рекомендую, как одну из самых неординарных. В умелых руках она может выдавать внушительный дпм и сдерживать целый фланг. С-189 многими считается как контр пл для восьмёрок за счёт скорости и импульса. Итальянка? Так она же ещё в разработке на сколько я знаю... Лучше вообще переждать, на мой взгляд, ваши дублоны никуда не денутся) а вот геймплей после грядущих изменений ещё может значительно поменяться...

В 06.02.2025 в 20:38:44 пользователь Seaflame сказал:

Дайте ПЛ ПВО, хотя бы как у Гронингена, пора устроить АВиководам новую жизнь:cap_rambo:

ПВО у них было раньше. К сожалению, убрали в одном из прошлогодних обновлений...

В 06.02.2025 в 21:00:00 пользователь ACETON87 сказал:

Все это уже есть в игре. Радиопеленгация показывает на ПЛ которая на поверхности и перископе. У ПЛ есть надводный поиск на 6-9км. Он работает когда ПЛ на перископе или глубине, когда все вокруг для ПЛ светятся на дистанцию обнаружения с самолётов или по чужому засвету. т.е. когда я на ПЛ ныряю на перископ, то все эсминцы вокруг меня не будут видны дальше 2,5-3,5км и увидеть их силуэты я смогу на миникарте и поверхности воды в виде черного силуэта если активирую расходник надводного поиска и если между нами нет препятствий. За островами я их не увижу и поэтому нет гарантий что на меня не выскочит эсминец из-за острова. Поэтому подводники крайне не любят лезть в острова. Надводный пеленг перестает нормально работать, появляются обширные слепые зоны и его легко обмануть, но это если противник знает как работают механики у ПЛ. Но судя по тому что предлагают некоторые персонажи - они понятия не имеют что такое ПЛ, но активно рассуждают как надо их угробить до состояния полной неиграбельности. И вообще ПЛ можно подвесить надводным поиском и по ней уже летят бомбы, а она никоим образом не подозревает что ее светят и может лишь догадываться об этом по косвенным признакам. Опытные подводники уже пятой точкой чухают когда включать надводный поиск что бы показать противника своим союзникам, оценить обстановку самому или сбросить торпеды вслепую для попытки поражения цели без палева. Я больше ни одного класса в игре не знаю где надо отращивать такую же чуйку как на ПЛ.

Как бальзам на душу! :Smile_Default: У меня уже, если честно, руки опускаются каждый раз объяснять всё это в игре либо ещё где-то в комментариях... Вообще, - что по части истории, что в игре - считаю тех, кто пытается освоить этот класс и играть на нём - элитой флота! Это сколько нужно терпения... Потому что подводник должен не только хорошо знать характеристики большинства кораблей и умело ими пользоваться, но и мыслить в "3D формате", что называется. Учитывать и прогнозировать действия противника в слепую, знать фарватер дна и вовремя перестраиваться под ситуацию, чтобы не подставлять своё хилое брюшко хищникам с поверхности).

В 07.02.2025 в 23:20:28 пользователь Anton_Krulov сказал:

Ливнуть всегда успеется. Куда продуктивнее будет участием в тестах и обсуждениях не позволить убить игру вечно недовольным каким-нибудь классом (а после ПЛ и АВ они придут за эсминцами либо торпедами в целом).

Это да... Но будем стараться выжить) По крайней мере пока у игры практически нет альтернатив - "ливать" особо не куда. Да и не хотелось бы. Очень надеюсь, что разработчики таки найдут (общими усилиями с игроками) тот самый баланс для этого класса, который все ищут.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[ANIME]
Бета-тестер
39 публикаций
11 431 бой
Цитата

В последние годы Кооперативный бой заметно преобразился. Формат боёв остался таким же, как на релизе игры, а вот противники — боты — стали намного «умнее». Они лучше выстраивают тактику, следят за позиционированием и более «осмысленно» используют снаряжение.

А что насчет заработка? Был ли он увеличен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[TOLPA]
Участник
151 публикация
11 632 боя
Сегодня в 15:49:59 пользователь gootien сказал:

300+ кланов это очень громко сказано. Все ли кланы активно играют сезон? Сколько кланов находится в Тайфуне и Урагане на постоянной основе, а не заскакивает туда по самый конец?

Я могу ошибаться, поправьте меня, если это так, но в текущем виде КБ является отличным тренажёром для 20-30 кланов, который больше месяца играют друг с другом без перерыва.

Я просмотрел статистику последнего сезона КБ по боям всех кланов в низших лигах.
Только 2 самые низшие группы Шквала имеют множество кланов с 1-25 боев (хотя есть несколько кланов 50+ боев). Затем идет стабильный рост до 20-50 боев в среднем.
В Лиге Бури уже в среднем 50+ боев и с каждой группой среднее кол-во боев на клан растет. Лига Бури 1 группа - в среднем 100+ боев.

Всего хоть 1 бой в 27м сезоне КБ сыграло 309 кланов. Из них меньше 20-ти боев - кланов 50. Больше 100 боев - навскидку 60-70%+ кланов.
Во всех предыдущих сезонах картина схожая.

Единственное - с каждым сезоном (кроме последнего) есть потеря интереса. Примерно на 8-10% кланов меньше играет в каждом следующем сезоне. Тут проблема имеется, не спорю.
По порядку в 27-18 сезонах кол-во кланов, сыгравших хоть 1 бой в КБ:
309-282-315-366-398-343-408-(где-то тут произошло разделение игр, подозреваю)-483-514-521
В Урагане+Тайфуне кол-во кланов по окончании сезона:
46-30-30-43-48-37-39-49-66-41

Скрытый текст

shot-25_02_11_22_11.46-0081.thumb.jpg.0be44f586ac03fcdeacbaf194c02fa37.jpgshot-25_02_11_22_11.49-0801.thumb.jpg.eb51213b490ae4b9a89c70a62325a829.jpgshot-25_02_11_22_11.51-0399.thumb.jpg.fc4cc8d61df6c321f08ec8ad9806af83.jpgshot-25_02_11_22_11.56-0466.thumb.jpg.1c0852c935321aaee15a236976118530.jpgshot-25_02_11_22_11.58-0751.thumb.jpg.4aedf68b91e2a78e8fe36868c9de7446.jpgshot-25_02.11_22_12.01-0851.thumb.jpg.e0222d2e753450a74b6c01a8c01cb2e0.jpg

Изменено пользователем RoD1_0N
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 996
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 637 публикаций
19 959 боёв
Сегодня в 21:01:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это тактика шотгана. Только для ее реализации надо иметь соответствующий урон торпед, как у Гато, например. У многих ПЛ такого урона нет и сваншотить цель они не могут. Так, что так играть могут далеко не все ПЛ.

Это не тактика шотгана. По крайней мере,в моем понимании. Повторюсь еще раз. 

Если ПЛ влепила пачку торпед в борт ничего не подозревающему о ней эсминцу - это нормально. это геймплей ПЛ. Это не шотган. Для меня, по крайней мере. 
если ПЛ, которую преследует эсм, всплывает у него перед носом, разряжает ТА в упор и потом опять уходит на глубину - это ненормально. Это шотган. Это ересь, которую надо выкорчевать из игры. ПЛ не должна безнаказанно всплывать на виду всей эскадры (ах да, их же в игре нет :) ) на виду у всех кораблей и спокойно уходить. 

Это не скучно, это неэффективно. Одноразовые ПЛ нормальным игрокам не нужны.

я писал чуть ниже, что можно доработать концепцию. 

Для шотгана не нужна скорострельность, нужен большой урон за залп. Скорострельность хороша для спама, это другая тактика.

скорострельность ТА нужна для того, чтобы к моменту всплытия аппараты были заряжены. А сейчас ПЛ может отстреляться, начать уходить, и к моменту, пока эсм ее догонит, быть готовой стрелять опять. 

Што? В реальности подлодки так и атаковали - залп торпедами с небольшой дистанции, т.е. шотган. Никто с 10 км торпеды не запускал.

в реальности ПЛ так атаковали когда не были обнаружены. Когда ПЛ обнаруживали, у нее стояла задача- как можно быстрее свалить. Почитайте выше, что я писал про шотган. 

И что с того? Эсминец с другой стороны не был кошмаром линкоров, а в игре он их кошмарит. Это аркада, тут с реальностью чем дальше, тем меньше общего.

а авик был кошмаром для ЛК. И где это теперь? И даже если аркада - все равно есть некие границы, которые не стоит переходить. Иначе можно будет смело добавлять телепортацию, левитация и боевые лазеры. Чем дальше игра уходит от реальности - тем сложнее натягивать сову на глобус и тем менее интересно играть. 

Кстати, а  с чего вы взяли, что эсмы не были кошмаром для ЛК? С того, что они не потопили ни одного корабля во второй мировой? Так это потому, что по итогам первой были разработаны меры противодействия. 

Угу, приехал такой эсминец к ПЛ, которая убежать от него не может и ПЛ утонула. Отличный геймплей..

вы видимо не очень внимательно читаете. Эсминцу, чтобы приехать к ПЛ, надо вернуться назад. И начать прочесывать большие участки. Причем так как псевдогап работает на 1\2 от скорости, прочесываеть имеет смысл не все подряд, а самые подозрительные участки. При этом жертвуя борьбой за точки. 

И часто попадают с 20 км?

Гораздо чаще, чем АУ ГБ с 13 км. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 180
[SUB_X]
Участник
9 358 публикаций
19 870 боёв
Сегодня в 00:27:09 пользователь far90 сказал:

Если ПЛ влепила пачку торпед в борт ничего не подозревающему о ней эсминцу - это нормально. это геймплей ПЛ. Это не шотган. Для меня, по крайней мере. 

Это он самый) Линкоры и крейсера шотганят с 2.5км+-, причем ПЛ уходит на глубину до обнаружения.

С эсмом можно сделать то же самое с 2.2км+-. Такое сложно провернуть, но бывает. И эсм тоже не увидит лодку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 000 публикаций
12 819 боёв
Сегодня в 15:02:01 пользователь RoD1_0N сказал:

я уже озвучивал эту мысль. Вывод простой. Все игроки размажустя по онлайну новых игровых сессий, которые в ~6.5 раз превышают старые (105ч в неделю против 16ч в неделю). От этого концентрация сильных противников снизится в разы!

Это дает игрокам возможность выбора удобного времени для себя. Основная масса будет играть после 16-00, я уверен в этом

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[TOLPA]
Участник
151 публикация
11 632 боя
Сегодня в 22:50:28 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Это дает игрокам возможность выбора удобного времени для себя. Основная масса будет играть после 16-00, я уверен в этом

Да. И размазывает онлайн игроков, таким образом снижая концентрацию сильных соперников, находящихся единовременно в очереди в бой. Возвращаеся к моему выводу:
"в рейтинговых не бдует тех же эмоций, что в КБ, гд каждый соперник очень близок по скиллу и каждый бой очень важен для продвжиения Рейтинга ОТРЯДА!"
Теперь понятно?)

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[THINK]
Участник
392 публикации
9 931 бой
Сегодня в 15:53:39 пользователь gootien сказал:

Здравствуйте. Вопрос, возможно, не в тему, но все же. Когда-то (кажется, на предновогоднем стриме с выставки) говорили, что, возможно, будет какое-то развитие темы с уникальными кэпами, т. к. на форуме долго обсуждали, что многие хотят сделать "красным" своего ивентового кэпа (к примеру, Азуму, Славю, Дашу Петрову и т.п.), пусть при этом потеряв Ксанку или китайца. Планируются ли какие-то подвижки с этом темой?

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 000 публикаций
12 819 боёв
Сегодня в 22:54:23 пользователь RoD1_0N сказал:

в рейтинговых не бдует тех же эмоций, что в КБ, гд каждый соперник очень близок по скиллу и каждый бой очень важен для продвжиения Рейтинга ОТРЯДА

Нет, не понятно. Близкие по скиллу, это когда клан из урагана сидит в очереди более 5 минут и ему дают клан из шторма? Или когда клан урагана играет браво, потому что не хотят сливать основной рейтинг? И точно так же играют против кланов из шторма?

Вместо предположений лучше подождать анонса

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[JAGER]
Участник
8 850 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 22:27:09 пользователь far90 сказал:

если ПЛ, которую преследует эсм, всплывает у него перед носом, разряжает ТА в упор и потом опять уходит на глубину - это ненормально. Это шотган.

Не вижу разницы. Пачка торпед в упор - это шотган и неважно, знает цель о ПЛ или нет.

ПЛ не должна безнаказанно всплывать на виду всей эскадры (ах да, их же в игре нет :) ) на виду у всех кораблей и спокойно уходить.

В игре эскадры есть, в рандоме - нет. Если кораблики соизволят кинуть авиаудар, то безнаказанно всплыть на виду не получится.

скорострельность ТА нужна для того, чтобы к моменту всплытия аппараты были заряжены. А сейчас ПЛ может отстреляться, начать уходить, и к моменту, пока эсм ее догонит, быть готовой стрелять опять. 

Смотря какая ПЛ, смотря какой эсм и как быстро он догоняет.

в реальности ПЛ так атаковали когда не были обнаружены. Когда ПЛ обнаруживали, у нее стояла задача- как можно быстрее свалить. Почитайте выше, что я писал про шотган.

Только в реальности ПЛ бывало и с 300м атаковали незамеченными, а в игре все светятся на 2 км.

а авик был кошмаром для ЛК. И где это теперь? И даже если аркада - все равно есть некие границы, которые не стоит переходить. Иначе можно будет смело добавлять телепортацию, левитация и боевые лазеры. Чем дальше игра уходит от реальности - тем сложнее натягивать сову на глобус и тем менее интересно играть. 

Кстати, а  с чего вы взяли, что эсмы не были кошмаром для ЛК? С того, что они не потопили ни одного корабля во второй мировой? Так это потому, что по итогам первой были разработаны меры противодействия. 

Не знал, что авики уже безвредны для ЛК. )

И какие меры (кроме огня своей артиллерии) принимал почти неуправляемый Бисмарк, когда на него в торпедную атаку вышли 5 эсминцев, не смогли попасть ни одной торпедой и ретировались чтобы не быть расстрелянными? В игре скорее они его сожгут как спичку, чем он что-то сможет сделать. Где эти меры противодействия в игре?

вы видимо не очень внимательно читаете. Эсминцу, чтобы приехать к ПЛ, надо вернуться назад. И начать прочесывать большие участки. Причем так как псевдогап работает на 1\2 от скорости, прочесываеть имеет смысл не все подряд, а самые подозрительные участки. При этом жертвуя борьбой за точки. 

Достаточно внимательно. Примерный квадрат эсминцу союзники покажут, которых ПЛ атаковала. Скорости вы ее лишили, так что далеко она не ушла и с приездом эсминца ей крышка.

В 11.02.2025 в 22:27:09 пользователь far90 сказал:

Гораздо чаще, чем АУ ГБ с 13 км.

АУ на 12 км максимум. )

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 996
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 637 публикаций
19 959 боёв
Сегодня в 00:02:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не вижу разницы. Пачка торпед в упор - это шотган и неважно, знает цель о ПЛ или нет.

а я вижу. Удар из инвиза - нормальная работа ПЛ. Просочись, прокрадись, обмани. А всплыть, отстреляться по атакующему эсму и  свалить, зная, что он ничего не может сделать - это плохой вариант. 

В игре эскадры есть, в рандоме - нет. Если кораблики соизволят кинуть авиаудар, то безнаказанно всплыть на виду не получится.

авиаудар может и не дотягиваться. Из под удара можно выйти. Расскажите мне, как минотавр будет кидать авиаудар? 

Смотря какая ПЛ, смотря какой эсм и как быстро он догоняет.

вот именно. А должна - никакая ПЛ. 

Только в реальности ПЛ бывало и с 300м атаковали незамеченными, а в игре все светятся на 2 км.

да, именно так. Так в реальности скорости торпед только к концу второй мировой достигли 50 узлов, и то, парогазовые. А электрические и того меньше. А в игре торпеды у ПЛ какую скорость имеют? или как выше - у некоторых  ПЛ скорость некоторыз торпед примерно ниже? 

Не знал, что авики уже безвредны для ЛК. )

И какие меры (кроме огня своей артиллерии) принимал почти неуправляемый Бисмарк, когда на него в торпедную атаку вышли 5 эсминцев, не смогли попасть ни одной торпедой и ретировались чтобы не быть расстрелянными? В игре скорее они его сожгут как спичку, чем он что-то сможет сделать. Где эти меры противодействия в игре?

Так знайте :) 

сколько авиаторпед и бомб потребовалось для потопления Ямато? Принца Уэльского? Конго? В реальности и в игре?  Потому я и пишу, что авики для ЛК менее опасны, чем ПЛ. 

За бисмарка поработала природа - во всяком случае, волнение на море мешало. была и еще одна причина, на мой взгляд. так как бисмарк не управлялся, эсмы могли и не стараться потопить его любой ценой. Все равно ЛК утром подойдут и добьют. 

Ну и почему вы не упоминаете потопление Глориеса? Когда 2 эсма атаковали Гнейзенау и Шарнхорста и попали в последнего. Причем не из инвиза, а стреляя по немцам. В игре бы их потопили куда раньше :) 

Достаточно внимательно. Примерный квадрат эсминцу союзники покажут, которых ПЛ атаковала. Скорости вы ее лишили, так что далеко она не ушла и с приездом эсминца ей крышка.

недостаточно. Я писал, что первые пару минут торпеды пускать нельзя будет. Даже если будут акустические торпеды, вряд ли будут так сильно смотреть в тыл. Потому район будет указан очень примерно. А в самом районе скорость надо будет сбрасывать. Так что разница скоростей будет не такая большая. А у эсма будет игра - или он идет медленно и "видит" ПЛ. Или движется быстро, но теряет ее. и У ПЛ будет игра - стараться отвернуть от эсма, пока тот на полном ходу. 

АУ на 12 км максимум. )

вот именно. а по эсму ведут огонь все, причем и с куда большего расстояния. если для АУ ГБ- максимум, то для большей части крейсеров - это уверенная зона поражения. Так что убегающая ПЛ может получить изредка, если не повезло, а вот догоняющий ее эсм и так огребает ото всех. 

Вам же писали чуть выше - игра не гонка. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[TOLPA]
Участник
151 публикация
11 632 боя
В 11.02.2025 в 23:17:02 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Нет, не понятно. Близкие по скиллу, это когда клан из урагана сидит в очереди более 5 минут и ему дают клан из шторма? Или когда клан урагана играет браво, потому что не хотят сливать основной рейтинг? И точно так же играют против кланов из шторма?

Вместо предположений лучше подождать анонса

Да. А прикинь будет еще хуже. Ведь взяться новым кланам на уровне Урагана едва ли предстоит. А онлайн размажется.
НА самом деле не кидает Ураган к Шторму. В последних сезонах баланс противников достаточно неплохой. Да. Бывает Тайфун со Штормом (если последние на переходных).
Но дело ведь не в этом, а в том, что концентрация сильных противников уменьшится в разы.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[JAGER]
Участник
8 850 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 00:47:20 пользователь far90 сказал:
Скрытый текст

а я вижу. Удар из инвиза - нормальная работа ПЛ. Просочись, прокрадись, обмани. А всплыть, отстреляться по атакующему эсму и  свалить, зная, что он ничего не может сделать - это плохой вариант. 

авиаудар может и не дотягиваться. Из под удара можно выйти. Расскажите мне, как минотавр будет кидать авиаудар? 

вот именно. А должна - никакая ПЛ. 

да, именно так. Так в реальности скорости торпед только к концу второй мировой достигли 50 узлов, и то, парогазовые. А электрические и того меньше. А в игре торпеды у ПЛ какую скорость имеют? или как выше - у некоторых  ПЛ скорость некоторыз торпед примерно ниже? 

Так знайте :) 

сколько авиаторпед и бомб потребовалось для потопления Ямато? Принца Уэльского? Конго? В реальности и в игре?  Потому я и пишу, что авики для ЛК менее опасны, чем ПЛ. 

За бисмарка поработала природа - во всяком случае, волнение на море мешало. была и еще одна причина, на мой взгляд. так как бисмарк не управлялся, эсмы могли и не стараться потопить его любой ценой. Все равно ЛК утром подойдут и добьют. 

Ну и почему вы не упоминаете потопление Глориеса? Когда 2 эсма атаковали Гнейзенау и Шарнхорста и попали в последнего. Причем не из инвиза, а стреляя по немцам. В игре бы их потопили куда раньше :) 

недостаточно. Я писал, что первые пару минут торпеды пускать нельзя будет. Даже если будут акустические торпеды, вряд ли будут так сильно смотреть в тыл. Потому район будет указан очень примерно. А в самом районе скорость надо будет сбрасывать. Так что разница скоростей будет не такая большая. А у эсма будет игра - или он идет медленно и "видит" ПЛ. Или движется быстро, но теряет ее. и У ПЛ будет игра - стараться отвернуть от эсма, пока тот на полном ходу. 

вот именно. а по эсму ведут огонь все, причем и с куда большего расстояния. если для АУ ГБ- максимум, то для большей части крейсеров - это уверенная зона поражения. Так что убегающая ПЛ может получить изредка, если не повезло, а вот догоняющий ее эсм и так огребает ото всех. 

Вам же писали чуть выше - игра не гонка. 

Столько сказанного неправильно или как минимум спорного, что даже лень возражать по пунктам... Один пример - куда раньше чего в игре ШиГ могут потопить Акасту? Раньше, чем эсминец пустит торпеды? Напомню, что торпеды в игре у Акасты на 6 км и инвиз с перком тоже 6 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию