Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 240 комментариев

Рекомендуемые комментарии

429
[TOLPA]
Участник
254 публикации
12 680 боёв
В 15.02.2025 в 09:04:12 пользователь FJedi_1 сказал:

А причём тут "будет сильных соперников меньше"? Вы уже знаете как будет работать Рейтинг?

Написано же что каждый день и время боев будет как в Ранговых. вместо 16ч концентрированного онлайна, будет 105ч. если для вас это не очевидно, что концентрация сильных соперников снизится математически в 6,5 раз, то я не знаю что вам сказать...

Скрытый текст

2025-02-16_01-30-31.thumb.png.e190d8021ba74cc169972b5f6c9fffb4.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 02:32:38 пользователь RoD1_0N сказал:

Написано же что каждый день и время боев будет как в Ранговых. вместо 16ч концентрированного онлайна, будет 105ч. если для вас это не очевидно, что концентрация сильных соперников снизится математически в 6,5 раз, то я не знаю что вам сказать...

Показать содержимое

2025-02-16_01-30-31.thumb.png.e190d8021ba74cc169972b5f6c9fffb4.png

Я вас умоляю, какая ещё концентрация сильных игроков? Вы извините но это даже читать смешно. Вы в курсе, как будет работать Рейтинговый бой? Где-нибудь это написано? 

Значит вы за то что бы в игру играло бы меньше народу, )))

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[TOLPA]
Участник
254 публикации
12 680 боёв
Сегодня в 08:18:49 пользователь FJedi_1 сказал:

Я вас умоляю, какая ещё концентрация сильных игроков? Вы извините но это даже читать смешно. Вы в курсе, как будет работать Рейтинговый бой? Где-нибудь это написано? 

да все просто. в КБ 40-50 сильных кланов. Их размажет по онлайну в 6,5 раз примерно. Вот и все. Тут не важно как будет работать. Аргумент не меняется. Больше сильных отрядов не станет внезапно. Это тоже очевидно. Что не понятного?

Сегодня в 08:18:49 пользователь FJedi_1 сказал:

Я за то, чтобы в игре был соревновательный ОТРЯДНЫЙ режим, где сильные играют с сильными, а более слабые играют на своем уровне

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 10:26:16 пользователь RoD1_0N сказал:

да все просто. в КБ 40-50 сильных кланов. Их размажет по онлайну в 6,5 раз примерно. Вот и все. Тут не важно как будет работать. Аргумент не меняется. Больше сильных отрядов не станет внезапно. Это тоже очевидно. Что не понятного?

Я за то, чтобы в игре был соревновательный ОТРЯДНЫЙ режим, где сильные играют с сильными, а более слабые играют на своем уровне

Не понятно то, что мы не знаем, как будет работать Рейтинговый бой, мож вообще ММР по скиллу врубят,  мож только Победа/Поражение будут решать,  может вообще никакого ПВП балансе не будет.

А чтобы Сильные играли бы с Сильными этотнадо тогда первые два варианта внедрить и будет вам счастья.

Зря неврничайте,  поживём увидим.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[FLOCK]
Участник
234 публикации
14 434 боя
В 15.02.2025 в 15:53:29 пользователь maior70 сказал:

Небольшое уточнение - противоминный калибр не потому что стреляли по минам, а против миноносцев (торпеды называли самоходными минами), вот против их носителей - миноносцев и нужны были скорострельные пушки меньшего, нежели основной, калибра.  Возможность использовать ГБ для разминирования помнится планировалась изначально, зря от этого отказались. А вот кидаться глубинками по торпедам и надводным кораблям - так себе идейка. Минное заграждение до конца боя сделает невозможным, например, захват точки, вообще превратит большую часть поля в сплошное минное поле.  Про подлодки молчу - мое мнение они лишние.

Почему пмк так называется я знаю, и про самодвижущиеся мины и пр. Просто не стал сильно душнить и углубляться. Суть одна - не вижу причин, почему пмк не может стрелять по минам, чего проще? (я бы ещё и подумал о стрельбе по торпедам с пмк).

"А вот кидаться глубинками по торпедам и надводным кораблям - так себе идейка" - технически идея странная, практически - чем хуже живётся инвизным треугольникам, тем лучше всем остальным. На мой взгляд, именно они самые токсичные в игре.

"Минное заграждение до конца боя сделает невозможным, например, захват точки, вообще превратит большую часть поля в сплошное минное поле"

нет. Во-первых, нет столько мин, авик просто не успеет за бой поставить столько мин, а во-вторых, ну так, если добавят глубинные бомбы и пмк как протиминные инструменты - в чём проблема? Ходи разминируй. Просто очень часто противники обходят мины и минный авик остаётся без урона с мин, а остальное оружие откровенно слабое.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[TD42]
Участник
74 публикации
18 688 боёв
Сегодня в 10:02:09 пользователь FJedi_1 сказал:

Не понятно то, что мы не знаем, как будет работать Рейтинговый бой, мож вообще ММР по скиллу врубят,  мож только Победа/Поражение будут решать,  может вообще никакого ПВП балансе не будет.

А чтобы Сильные играли бы с Сильными этотнадо тогда первые два варианта внедрить и будет вам счастья.

Зря неврничайте,  поживём увидим.

Вы так ничего и не поняли, Ваш собеседник говорит про то, что раньше все сходились на бои в определенные временные рамки, условно с 8 вечера до 12 ночи. Теперь же, в этот режим играть можно когда угодно, как в ранговые бои с 10 утра и до часа ночи. Все будут приходить когда захотят и чтоб встретиться с сильной командой, надо будет либо сидеть и договариваться на заход по отсчету, чтоб встретиться и повоевать, либо на удачу просто ждать, авось попадутся, либо сильная команда по кд будет встречаться с рандомами и нагибать без интереса, одной левой пяткой, попивая чаёк. Не интересно ни сильным, ни слабым подпивковичам 45%, у которых не то чтобы нет шансов, а он просто в отрицат значении.
Так понятнее? 
Поэтому и говорят, что сильные команды размажутся на кол-во играющих 45% команд и онлайн с 10ч утра и до часа ночи. А их как было условно команд 20-30, так и осталось, по кол-ву, поэтому лично я тоже не представляю как разработчики смогут в баланс в новом типе боев, без временных рамок КБ..

ИМХО
Я бы советовал разработчикам не убирать КБ, а просто добавить рейтинговые. Разработчики опять наступает на старые грабли, пытаясь придумать велосипед, как это было с предложением убрать старое оборудование и сделать новое.. Это путь в никуда, а конкретнее к еще более малому онлайну, народ и так разбегается от подобных "идей" и "нововведений"
Я уже писал в той же теме(про изменения оборудования) портянку, о том что не надо ломать старое, хорошо работающее. взамен не понятным новым костылям, которые еще даже не отбалансированы. Жаль только разрабы не читают..
На мой взгляд, достаточно просто добавить новый режим и посмотреть какой там будет онлайн, а не загонять туда всех палкой, закрывая другие режимы. Просто это делается из за БОЯЗНИ, что рандомные бои станут не актуальными. Это видно и по действиям разработчиков и по их ответам на форуме. Ведь как отвечали ранее, они не хотят просто добавлять новый режим, ведь упадет кол-во играющих в обычном рандоме(что не правда кстати говоря) В любых других играх, с похожим типом(сессионный тип боёв) рандом всегда остается самым большим по онлайну типом боёв, народ все равно играет в рандомные стандартные бои. Особенно, если сравнить кол-во играющих с какими нить реалистичными боями в улитке, это всегда был режим для небольшого % играющих, в сравнении с рандомом. Так же и у нас в рандоме всегда больше людей чем в КБ или ранговых или тех же блицах.. 
Если уж и менять что-то на что-то, я бы советовал разрабам заменить ранговые бои на рейтинговые(хотя бы на время эксперимента на пару месяцев) и посмотреть за результатом. На мой взгляд получилось бы гораздо интереснее, чем трогать КБ. Но повторюсь менять старое работающее на нечто новое, особенно так резко, раз и закрыли, очень опасная дорога разработчиков. Почему нельзя сделать более плавно и умнее? Просто добавьте новый режим боев(рейтинговые) и смотрите за результатом, править балансить, а спустя скажем год, уже думать над отключением старого режима, если новый всем зашел. Тогда и не будет такой волны недовольства, хейта и прочего. Ну неужели это так сложно? У нас и так после подобных радикальных изменений онлайн с гулькин нос. 

Я бы лучше сделал упор на проведение туриков и соревнований, как пытались сделать относительно недавно, где люди по чистому опыту сортировались и набирались в команды, где получалось в каждой команде по 2 плюс минус сильных игрока на 7 игроков и эти команды потом воевали  друг с другом, с одним лишь главным замечанием. НЕЛЬЗЯ добирать кого попало, чтоб не получилось как тогда, что собралось 2-3 команды почти из одного клана, "улыбающихся" например или другого "фабричного" клана, где сразу стало понятно кто победит и мотивация у более рандомных команд сразу упала до 0. И виноваты в этом не игроки и кланы, а организаторы, кто допустил такую дыру в правилах.  В том турнире задумка была 5 из 5, реализация подкачала, когда пошли на уступки забора в команды "кого хочу," но спишем это на первый раз так сказать. Вот этот момент продумать и всё, идеальное мероприятие, где может поучаствовать любой желающий, если попадет в сетку отбора, по чистому опыту(скажем в рандоме). Я участвовал в этом турнире и было очень интересно наблюдать, как более сильные игроки, собирая команду, пытались за пару недель научить чему то тех, кто гораздо хуже играет, сплотить команду и тд и тп. На мой взгляд это была ЛУЧШАЯ попытка за всю историю кораблей в проведении турнира, для всех желающих игроков. 

И если проводить подобные турниры(где каждый может участвовать), при действующих ранговых, рейтинговых и КБ, то и делать больше ничего не надо(я про режимы боев). Игроки будут довольны, всем всего будет хватать. Не нужно чинить то, что работает, иногда лучше просто не трогать. И нет ничего зазорного в том, что вы давно не меняете режим КБ, он работает и приносит определенный плюс и доход. Что еще нужно? У нас(игроков) и так активностей новых хватает. 

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 842 боя
В 15.02.2025 в 13:12:50 пользователь gulden_draak сказал:

Затем, что это токсично. Игрок, против которого такой манёвр проводится, не имеет шансов ни уклониться от торпед на минимальной дистанции, ни шотнуть лодку сразу до пуска торпед. Что бы он ни делал, результат один - в порт. Так неправильно.

Такой игрок и приехавший Паоло Эмилио не имеет возможности шотнуть и это считается нормальным.

Разработчики по-моему движутся в неверном направлении в отношении ПЛ. Они уменьшают их возможности нанесения урона, а по среднему урону ПЛ и так на дне. Вместо этого стоило бы усложнить ПЛ возможность наносить урон, например, выдав расходник подводного поиска некоторым крейсерам, но оставить возможность наносить много урона при грамотной игре или удачном стечении обстоятельств чтобы можно было тащить бои. Кроме того, судя по стартовому посту они делают ПЛ абсолютно беспомощными против эсминцев, что также неправильно. У ПЛ должны быть возможности утопить охотящийся на нее эсминец.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 13:39:22 пользователь _PiROmASteR_ сказал:

Вы так ничего и не поняли, Ваш собеседник говорит про то, что раньше все сходились на бои в определенные временные рамки, условно с 8 вечера до 12 ночи. Теперь же, в этот режим играть можно когда угодно, как в ранговые бои с 10 утра и до часа ночи. Все будут приходить когда захотят и чтоб встретиться с сильной командой, надо будет либо сидеть и договариваться на заход по отсчету, чтоб встретиться и повоевать, либо на удачу просто ждать, авось попадутся, либо сильная команда по кд будет встречаться с рандомами и нагибать без интереса, одной левой пяткой, попивая чаёк. Не интересно ни сильным, ни слабым подпивковичам 45%, у которых не то чтобы нет шансов, а он просто в отрицат значении.
Так понятнее? 
Поэтому и говорят, что сильные команды размажутся на кол-во играющих 45% команд и онлайн с 10ч утра и до часа ночи. А их как было условно команд 20-30, так и осталось, по кол-ву, поэтому лично я тоже не представляю как разработчики смогут в баланс в новом типе боев, без временных рамок КБ..

давайте так, речь о команде или о клане...?

Нечего не размажится, как играли по времени, так и будут играть тем более в европейская часть России.. это полный бред по факту.. нечего не размажится.

давайте подождём, что сделают из Рейтингвых, это же никому не известо, как оно будет работать..

Сегодня в 13:39:22 пользователь _PiROmASteR_ сказал:

ИМХО
Я бы советовал разработчикам не убирать КБ, а просто добавить рейтинговые. Разработчики опять наступает на старые грабли, пытаясь придумать велосипед, как это было с предложением убрать старое оборудование и сделать новое.. Это путь в никуда, а конкретнее к еще более малому онлайну, народ и так разбегается от подобных "идей" и "нововведений"
Я уже писал в той же теме(про изменения оборудования) портянку, о том что не надо ломать старое, хорошо работающее. взамен не понятным новым костылям, которые еще даже не отбалансированы. Жаль только разрабы не читают..

Что бы кланы выживали и имели хоть какоето место в этой игре нужна ОГК с интересом. А так по онлайну это смех да и только...

зы А Клановые турниры  опять же целиком зависят от онлайна в самом клане  и сколько будет этих кланов - имхо

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[APES]
Участник
474 публикации
6 025 боёв
Сегодня в 12:49:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Такой игрок и приехавший Паоло Эмилио не имеет возможности шотнуть и это считается нормальным.

Разработчики по-моему движутся в неверном направлении в отношении ПЛ. Они уменьшают их возможности нанесения урона, а по среднему урону ПЛ и так на дне. Вместо этого стоило бы усложнить ПЛ возможность наносить урон, например, выдав расходник подводного поиска некоторым крейсерам, но оставить возможность наносить много урона при грамотной игре или удачном стечении обстоятельств чтобы можно было тащить бои. Кроме того, судя по стартовому посту они делают ПЛ абсолютно беспомощными против эсминцев, что также неправильно. У ПЛ должны быть возможности утопить охотящийся на нее эсминец.

ПЛ и так не даются большинству игроков. Если увеличить сложность, не подняв потенциальные возможности - класс станет ущербным. А если поднять эти потенциальные возможности, то нытье на ПЛ станет больше, несмотря на то, что играть на них будет очень малая часть игроков. 

Вообще мне кажется, что трогать ПЛ - плохая идея. И я почти уверен, что смелое предложение разработчиков будет отвергнуто всеми. Но все же надо посмотреть циферки.

В 15.02.2025 в 13:12:50 пользователь gulden_draak сказал:

Марк, закинь, пожалуйста, им ещё идею разминирования минной банки с помощью пмк. Это же всё-таки противоминный 

Он противоминный потому, что стреляет по эскадренным миноносцам. Почитайте подробнее.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв

Самый лёгкий в освоении класс, это пл.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 481
Участник
783 публикации
В 15.02.2025 в 20:52:04 пользователь _Radist_Morze_ сказал:

Возможно, пропустил. то ухожу из игры, то возвращаюсь.

Запись боя появилась в настройках где-то после всех прошедших обновлений, или как она сейчас включается? 

Подскажите, плиз.

Запись боя сейчас автоматическая, в клиенте в папке replay хранятся несколько последних (сейчас не помню сколько) если надо сохранить на постоянку, то нужный файл просто перенести в другую папку.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
149 публикаций
13 245 боёв
Сегодня в 17:08:39 пользователь _nomber1_ сказал:

Запись боя сейчас автоматическая, в клиенте в папке replay хранятся несколько последних (сейчас не помню сколько) если надо сохранить на постоянку, то нужный файл просто перенести в другую папку.  

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
[METAL]
Участник
567 публикаций
10 883 боя

Подскажите.Амеры и Францы ЛК не цитаделятся бб бомбами ? Или это я что то не так делаю ? Просто беляк вынимаю и все

В 15.02.2025 в 08:18:01 пользователь Vodorosl сказал:

Пока еще судить рано. Изменения только предлагаются. Надо смотреть подробнее. 

А по поводу альянса - вы купили единственную прем ПЛ, которая хуже среднего. Не сильно, но хуже. Перед покупкой лучше ТТХ подробно изучить, реплеи посмотреть и стату корабля глянуть. К слову, прокачиваемые британские ПЛ значительно хуже среднего. Фишка нации, так сказать. 

Это он еще на Пасопати не играл.Я думал Пл имба,выпала. Смотрю.1 заряжающий.Думаю ну ок, а потом сотрю,сонар держится всего пару минут.Думаю ну ок.Буду косплеить советские пл. Аг,щас.Автономности меньше 2х минут.Родила царица в ночь не то сына не то дочь.Это про ПЛ Пасопати

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[U-VII]
Участник
3 публикации
1 892 боя

gootien добрейшего времени суток. Вопрос касательно КБ и турниров. Почему нельзя привлечь большее количество людей к командным соревновательным режимам путём проведения еженедельных турниров по выходным с небольшой наградой и прайм-таймом примерно как в КБ (концепция из мобильных танков)? Тогда и КБ можно будет сохранить и не делать соревновательный режим где отряды и соло игроки будут в перемешку. 
P.s. Более подробно я это описал в теме на официальном дискорд сервере игры, не хочется повторятся...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[APES]
Участник
474 публикации
6 025 боёв
В 16.02.2025 в 20:24:54 пользователь __KO_T__ сказал:

Подскажите.Амеры и Францы ЛК не цитаделятся бб бомбами ? Или это я что то не так делаю ? Просто беляк вынимаю и все

Это он еще на Пасопати не играл.Я думал Пл имба,выпала. Смотрю.1 заряжающий.Думаю ну ок, а потом сотрю,сонар держится всего пару минут.Думаю ну ок.Буду косплеить советские пл. Аг,щас.Автономности меньше 2х минут.Родила царица в ночь не то сына не то дочь.Это про ПЛ Пасопати

Пасопати сложная, но хорошая лодка. 

В 16.02.2025 в 15:25:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Самый лёгкий в освоении класс, это пл.

Игра на ПЛ самая требовательная к навыку чтения миникарты и других игроков, и это минимум. А на Ямато даже тот, кто не играл на ЛК совсем, может показать приемлемый результат. Конечно, им все и ограничится, но тем не менее ЛК имеют самый низкий порог вхождения.

Кстати, обычно люди подкрепляют свои слова делом. А у вас ровно 0 боев на ПЛ, и при этом вы считаете себя достаточно компетентным, чтобы рассуждать на эту тему

Изменено пользователем Vodorosl
  • Круто 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

:etc_red_button: апнуть пмк верди 

:etc_red_button: дать брисбани выбор между рлс и дымом малого хода 

:etc_red_button: дать выбор на китайских кр между более дпмными американскими универсалками и 130ми советскими орудиями с лучшей баллистикой 

:etc_red_button: решить проблему с яркостью

====================

Поддерживаю введение рейтинговых боёв как замену КБ. Кланы как назначали удобное время сбора для совместной игры - так и будут, зато соло-игрокам будет возможность хотя бы какой-то баланс по навыкам получить в отличие от текущих рангов, победа в которых во многом зависит от настроения балансировщика и гороскопа на сегодня. 

Плюс, можно будет моему клану в более удобное время второй отряд для этого типа боя собирать, и мб я даже смогу принять в нем участие. Ведь сегодня КБ начинается ровно тогда, когда я спать иду (в 11 по Красноярску), а про дальний восток вообще ничего говорить не буду, думаю оттуда мужики тоже поддержат что вечером хотя бы собраться можно будет а не ночью/рано утром

Изменено пользователем WEAKEST_HCLASS_ENJOYER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 05:09:18 пользователь Vanka3115 сказал:

gootien добрейшего времени суток. Вопрос касательно КБ и турниров. Почему нельзя привлечь большее количество людей к командным соревновательным режимам путём проведения еженедельных турниров по выходным с небольшой наградой и прайм-таймом примерно как в КБ (концепция из мобильных танков)? Тогда и КБ можно будет сохранить и не делать соревновательный режим где отряды и соло игроки будут в перемешку. 
P.s. Более подробно я это описал в теме на официальном дискорд сервере игры, не хочется повторятся...

Отличная идея, только вот КБ это что означает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 385
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 963 публикации
22 116 боёв
В 15.02.2025 в 20:52:04 пользователь _Radist_Morze_ сказал:

Возможно, пропустил. то ухожу из игры, то возвращаюсь.

Запись боя появилась в настройках где-то после всех прошедших обновлений, или как она сейчас включается? 

Подскажите, плиз.

Реплеи последних 30 боёв записываются автоматически

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 515 публикаций
7 021 бой
Сегодня в 09:57:05 пользователь Antitank_MK сказал:

Реплеи последних 30 боёв записываются автоматически

И отключить их никак нельзя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[MORF]
Участник, Коллекционер
266 публикаций
9 107 боёв
Сегодня в 00:55:45 пользователь Anti_Ziklon сказал:

я поддерживаю данные изменения, неплохо придумали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию