Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 240 комментариев

Рекомендуемые комментарии

241
[YAP]
Участник
606 публикаций
3 198 боёв
В 22.02.2025 в 03:09:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, если реализм, то у большинства эсминцев будет 8-10 торпед на бой.

Кстати задумался. Если подводные лодки торпедники спокойно перезаряжали - в чем проблема на эсме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[NEO-A]
Участник
357 публикаций
2 106 боёв
Сегодня в 08:24:07 пользователь HMSUlysses сказал:

Кстати задумался. Если подводные лодки торпедники спокойно перезаряжали - в чем проблема на эсме

Тоже задумался.

Википедия про эсмы проекта 7, например, утверждает следующее:

"По проекту эсминцы могли нести дополнительно 6 запасных торпед в стеллажах, но перезарядка аппаратов вручную в свежую погоду оказалась невозможной. Первым это поняло командование Северного флота и в марте 1942 года приказало запасные торпеды снять."

На Кагеро, по данным все той же википедии, боезапас - 16 торпед.

Короче - какой-то запас все же был, и в теории перезарядить можно было. 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 415
[YOKO]
Участник
9 895 публикаций
2 675 боёв

Нет, перезарядка на корабле была не возможна, эти торпеды закладывали в трубы с спец краном в порту который устанавливали на эсминце между трубами и это был долгий и изнурительный труд. 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[RUSIA]
Участник, Коллекционер
230 публикаций
10 689 боёв

На лодке есть место для размещения как боезапаса в виде торпед, так и механизмов для их загрузки в торпедные аппараты. 

А вот на надводных кораблях (20 лет назад) погрузка торпед производилась в базе при помощи крана, расположенного на торпедолове. Это проводилось при низком волнении и уходило очень много времени. К тому же сама торпеда заводилась в торпедный аппарат в ручную при помощи специальной лебёдки в течении 15-30 минут.

Таким образом, если говорить о реализме, то перезарядка ТА в морских условиях возможна для лодок - когда угодно, в пределах боезапаса, а вот для надводных кораблей - только в штилевую погоду, когда корабль намертво сцеплен с торпедоловом и на это тратится не менее 40 минут на 1 торпеду. Повторюсь, что это современные условия (20 лет назад)

Изменено пользователем Anti_Ziklon
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
В 19.02.2025 в 23:49:08 пользователь Neverhoodo сказал:

Самое главное, что многие прем лодки играются на простых торпах (например таже японка I-56)! И куплены они были за реал (по крайне мере у меня! И дублоны за их переделку мне никто не вернет... )

Печаль!

В том то вся и фишка. В танках как то была акция когда убивали супер Першинг. Можно было его сдать за дублоны. Тут они о сказываются тем что купленные корабли нам не принадлежат. А берём мы из чисто в аренду. Но извините, я брал в аренду ПЛ с другими характеристиками. Это как каршеринг, заплатил за Бентли а тебе через неделю поменяли ее на гранту.

В 21.02.2025 в 15:36:55 пользователь Anti_Ziklon сказал:

вот про то, что лодка не тратит автономность на перископе - верное решение. В это время лодки идут под шноркелем, в результате их автономность не тратится.

Здравое решение.

В 21.02.2025 в 18:21:10 пользователь _PiROmASteR_ сказал:

Предлагаю в таком случае, сделать боезапас подлодки всего в 20-22(на 10м уровне) торпеды на бой, этого вполне достаточно. На 8м уровне 14-15 торпед в среднем. РеализмЪ!!!

Отличная идея. Но тогда и урон что бы они наносили по 25-30 тыщщь за раз. РеализмЪ!!!

В 23.02.2025 в 15:24:07 пользователь HMSUlysses сказал:

В том что во время боя и маневрирования никто не будет лезть в погреба за новой порцией торпед. Если они даже и были. Чаще не было. Да и не рассчитаны были эсминцы на затяжную перестрелку.

А у подводников запас торпед находился непосредственно возле аппаратов. Но и они не раскидывали веерами торпеды. В основе своей тактикам была выйти на курс, выстрелить и свалить.

Изменено пользователем DattaRinge2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
878
[SWPVE]
Участник
675 публикаций
10 947 боёв

Тем не менее если баланс серьёзно изменит и усложнит геймплей подлодок , надо требовать у разработчиков компенсации в дублонах или замены на другие кораблики. Я понимаю , что покупаю , лишь аренду игрового имущества, но есть такое понятие в бизнесе как доверие. Без него нет , бизнеса. И что бы его не утратить совсем , а куплено и продано лодок очень , очень , очень-очень много. Разработчики должны поступить правильно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[NPO]
Участник
901 публикация
2 757 боёв
Сегодня в 04:34:33 пользователь DattaRinge2 сказал:

В том то вся и фишка. В танках как то была акция когда убивали супер Першинг. Можно было его сдать за дублоны. Тут они о сказываются тем что купленные корабли нам не принадлежат. А берём мы из чисто в аренду. Но извините, я брал в аренду ПЛ с другими характеристиками. Это как каршеринг, заплатил за Бентли а тебе через неделю поменяли ее на гранту.

Здравое решение.

Отличная идея. Но тогда и урон что бы они наносили по 25-30 тыщщь за раз. РеализмЪ!!!

В том что во время боя и маневрирования никто не будет лезть в погреба за новой порцией торпед. Если они даже и были. Чаще не было. Да и не рассчитаны были эсминцы на затяжную перестрелку.

А у подводников запас торпед находился непосредственно возле аппаратов. Но и они не раскидывали веерами торпеды. В основе своей тактикам была выйти на курс, выстрелить и свалить.

Рассмотрите в порту японские эсминцы (например Кагеро). Модель фотографическая (слава художникам). Ящики по бокам дымовой трубы и за кормовым торпедным аппаратом есть система быстрой перезарядки торпед. Это японское изобретение действительно работало и даже ночью, в боевых условиях, они ухитрялись перезаряжать аппараты и проводить повторные атаки. Правда для этого им необходимо было выйти из боя и времени они затрачивали гораздо больше, чем в игре, но в реале это работало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[TOLPA]
Участник
254 публикации
12 675 боёв
В 21.02.2025 в 08:36:55 пользователь Anti_Ziklon сказал:

Убирать подводный поиск - не стоит, так как лодки помогают контрить другие лодки именно подводным поиском. Возможно радиус подводного поиска стоит привести к стандартным значениям, как это сделано с РЛС и ГАП, но убирать него не нужно! (Хотя с другой точки зрения как раз в вариативности дальности радиуса подводного поиска и кроется вся прелесть ПЛ, так как такая вариативность удалено у надводных кораблей (ГАП и РЛС).

НЕ соглашусь. Ваши предложения (вне цитаты) звучат несколько односторонне, как будто вы играете только на ПЛ. Я играю на всех классах техники и вот мое мнение.
Очень многие "Алеши" на союзниках просто не понимают как использовать подводный поиск. Миллиард случаев в боях, когда тыкаешь подлодке "нужна разведка", показываешь конкретный квадр, закликиваешь буквально все свободное время туда. А она не жмет поиск, Просто не видит твоих команд или не знает о существовании этого снаряжения. А есть категория игроков, которые наоборот умеют это делать и тем самым контрят менее скилловых игроков так, что команда, в которой игрок на пл знает как контрить вражескую пл, получает большое преимущество над командой, в которой игрок на пл не знает/не умеет это делать.
И это распространенная проблема - когда одна пл отдалась, а вторая уже делает что ей вздумается на своем фланге - ее просто уже не кем светить по сути.
Поэтому механизм взаимодействия с подлодками однозначно должен быть изменен в пользу меньшего влияния засвета подлодками друг друга. Чтобы подлодки "светились" несколько иначе.
Другой вопрос, что прям совсем убирать Подводный поиск, возможно, не стоит. Возможно, есть смысл перебалансировать как-то его

Изменено пользователем RoD1_0N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 686
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 659 публикаций
30 834 боя
Сегодня в 06:34:33 пользователь DattaRinge2 сказал:

Согласен! Понятное дело - мы платим за развлечение! Но когда развлечение перестает развлекать- становится очень грустно! И думаешь, а зачем я поддерживаю своей копеечкой разработку этой игры?

Сегодня в 11:10:56 пользователь RoD1_0N сказал:

Миллиард случаев в боях, когда тыкаешь подлодке "нужна разведка", показываешь конкретный квадр, закликиваешь буквально все свободное время туда. А она не жмет поиск

Тут возможно КД у ПЛ был на подводный поиск: Для первого использования он заряжается очень долго! Лично я считаю что очень долго! Но это все лирика!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[TOLPA]
Участник
254 публикации
12 675 боёв
Сегодня в 13:02:20 пользователь Neverhoodo сказал:

Согласен! Понятное дело - мы платим за развлечение! Но когда развлечение перестает развлекать- становится очень грустно! И думаешь, а зачем я поддерживаю своей копеечкой разработку этой игры?

Тут возможно КД у ПЛ был на подводный поиск: Для первого использования он заряжается очень долго! Лично я считаю что очень долго! Но это все лирика!

Нажимаешь таб и смотришь сколько кд. переводишь в минуты и понимашеь что пл просто не может в использование этого снаряжения, даже когда ты активно тыкаешь по карте. Понятное дело что он подготавливается долго, этот подводный поиск. Я сам играю на пл и знаю об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 932
[IA]
Участник
5 381 публикация
21 646 боёв
Цитата

Французские подлодки
Центральным событием цикла обновлений традиционно станет новая ветка — в игру будут добавлены французские подлодки VI, VIII и X уровней Diane, L`Africaine и Casabianca.

Непонятно, почему такие странные названия, а не по головным кораблям, и непонятно, почему более поздний L`Africaine ниже по уровню, чем Casabianca, видимо, как с халландом и остерготландом, ради "баланса".

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[APES]
Участник
474 публикации
6 014 боёв
В 23.02.2025 в 08:24:07 пользователь HMSUlysses сказал:

У подводных лодок сразу за торпедными аппаратами был отсек с торпедами. А вот где на палубе разместить запасные торпеды? Причем размещать надо именно на палубе и именно возле ТА, ибо перемещать торпеду по кораблю практически невозможно. Нужны специальные конструкции, которые будут занимать много места. Проще еще один ТА воткнуть.

В 19.02.2025 в 09:37:18 пользователь FJedi_1 сказал:

Именнго гоняются, F1 курит в сторонке, могу скидывать реплеи, как замной(Норка) бегают плойки....

Хватит нести чушь, прошу вас. Сыграйте 10 боев на любой ПЛ 10 и все вопросы у вас отпадут сами собой.

Изменено пользователем Vodorosl
  • Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 415
[YOKO]
Участник
9 895 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 05:25:26 пользователь Vodorosl сказал:

Хватит нести чушь, прошу вас. Сыграйте 10 боев на любой ПЛ 10 и все вопросы у вас отпадут сами собой.

Ерунда какая то. Я же пишу что играя на Норке и меня догоняют подлодки...

Ваши аргументы «сыграй на пл» смешны, это не обязательно - это раз и два - может я держу в секрете игру на них, какое ваше дело? Я же вам не навязываюсь словами «не играйте на ПЛ»? Делайте своё дело и не вмешивайтесь конкретно в чужой выбор игры, игрока.

В 24.02.2025 в 09:58:25 пользователь Amadey72 сказал:

Тем не менее если баланс серьёзно изменит и усложнит геймплей подлодок , надо требовать у разработчиков компенсации в дублонах или замены на другие кораблики. Я понимаю , что покупаю , лишь аренду игрового имущества, но есть такое понятие в бизнесе как доверие. Без него нет , бизнеса. И что бы его не утратить совсем , а куплено и продано лодок очень , очень , очень-очень много. Разработчики должны поступить правильно.

уже давно 99% бизнеса в мире не на доверии ;) ...

значит всё таки "боитесь", что игра станет сложной на ПЛ? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
В 19.02.2025 в 15:52:52 пользователь Anti_Ziklon сказал:

СЕЙЧАС ЛОДКИ В БАЛАНСЕ !!

Полностью поддерживаю. Лодки в балансе и ничего менять не нужно. Средства обнаружения и уничтожения у надводных кораблей есть, если человек не в состоянии ими пользоваться, вопрос уже к человеку а не к целому классу кораблей. Тем более что многие игроки заплатили рублем.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 042
[QUANT]
Участник
8 433 публикации
Сегодня в 10:38:11 пользователь DattaRinge2 сказал:

Полностью поддерживаю. Лодки в балансе и ничего менять не нужно. Средства обнаружения и уничтожения у надводных кораблей есть, если человек не в состоянии ими пользоваться, вопрос уже к человеку а не к целому классу кораблей. Тем более что многие игроки заплатили рублем.

Ну вот почему. Очень многие предложения хорошие. Например убирание подводного поиска и шумопеленг как постоянная абилка это хорошо. А еще хорошо, что по импульсу можно будет определять направление движения лодки. 4 уровня погружения это тоже неплохо. Ну и убирание возможности лопать эсминцы тоже хорошо. Да и урон АУ по торпедам совсем хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
Сегодня в 14:00:49 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну вот почему. Очень многие предложения хорошие. Например убирание подводного поиска и шумопеленг как постоянная абилка это хорошо. А еще хорошо, что по импульсу можно будет определять направление движения лодки. 4 уровня погружения это тоже неплохо. Ну и убирание возможности лопать эсминцы тоже хорошо. Да и урон АУ по торпедам совсем хорошо.

Убрать подводный поиск хорошо? Ну ну. Если раньше зелёная по могла законтрить красную ПЛ, то теперь команда остаётся один на один с вражеской ПЛ. Поверьте, в командах столько "пряморуких" игроков которые то по стоячей лодке то не попадут. А иногда и подсвеченную лодку конкретно игнорит. 

И если для лодки акустика была хорошем подспорьем в борьбе с эсминцами. То теперь она совсем беззащитна, ибо уйти от одиночной торпеды как два пальца об асфальт. 

Про урон от АУ ванную великий вой, великих нытиков, которых будут закидывать АУшками.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 042
[QUANT]
Участник
8 433 публикации
Сегодня в 12:52:30 пользователь DattaRinge2 сказал:

Убрать подводный поиск хорошо? Ну ну. Если раньше зелёная по могла законтрить красную ПЛ, то теперь команда остаётся один на один с вражеской ПЛ. Поверьте, в командах столько "пряморуких" игроков которые то по стоячей лодке то не попадут. А иногда и подсвеченную лодку конкретно игнорит. 

И если для лодки акустика была хорошем подспорьем в борьбе с эсминцами. То теперь она совсем беззащитна, ибо уйти от одиночной торпеды как два пальца об асфальт. 

Про урон от АУ ванную великий вой, великих нытиков, которых будут закидывать АУшками.

ПЛ плохо живут в массе. Будут жить чуть лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
Сегодня в 11:52:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Ерунда какая то. Я же пишу что играя на Норке и меня догоняют подлодки... Делайте своё дело и не вмешивайтесь конкретно в чужой выбор игры, игрока.

уже давно 99% бизнеса в мире не на доверии ;) ...

значит всё таки "боитесь", что игра станет сложной на ПЛ? 

То что может попробуете поиграть не только на норке? 

Никто не боится сложностей игры на ПЛ. Игра на ПЛ и так имеет высокий порог вхождения и не является простой. Игроки боятся что игра на ПЛ станет вообще не возможной и лодка перестанет приносить пользу команде.

Сегодня в 15:54:53 пользователь Anti_Pod сказал:

ПЛ плохо живут в массе. Будут жить чуть лучше.

С какого банана урезание основных функций выживания ПЛ увеличит их комфорт жизни?

Сегодня в 11:52:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Ваши аргументы «сыграй на пл» смешны, это не обязательно - это раз и два - может я держу в секрете игру на них, какое ваше дело?

Это обязательно для понимания механики игры на ПЛ. Вы в секрете что хотите держите. Но пока не отвечаете пару сотен боёв на всех уровнях, для вас так и будет загадкой почему ваш АУ не попадает а ваша Норка не может уйти от одного  из самого тихоходного класса в игре.

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 415
[YOKO]
Участник
9 895 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 09:56:06 пользователь DattaRinge2 сказал:

Это обязательно для понимания механики игры на ПЛ. Вы в секрете что хотите держите. Но пока не отвечаете пару сотен боёв на всех уровнях, для вас так и будет загадкой почему ваш АУ не попадает а ваша Норка не может уйти от одного  из самого тихоходного класса в игре.

Кто вам это сказал, где это написано, это если не бред, то большая ошибка так считать))) ..

ПЛ вовсе не тихоходный класс... он на ровне с Крейсером... у большинства подлодок крейсерская скорость...

и ещё, моё АУ попадает, но не убивает... ))))

сколько у вас кораблей? и сколько вы убили ими подлодок посмотрите, а потом сраните с моим числом слитых ПЛ ;)...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
В 24.02.2025 в 18:10:56 пользователь RoD1_0N сказал:

. А есть категория игроков, которые наоборот умеют это делать и тем самым контрят менее скилловых игроков так, что команда, в которой игрок на пл знает как контрить вражескую пл, получает большое преимущество над командой, в которой игрок на пл не знает/не умеет это делать.

Это относимо к любому классу кораблей, хоть эсмы, хоть рейсы, хоть линки . Скиловый игрок на своем классе может конкретно попортить жизнь красной команды, тогда как Олёшо просто подарит красной команде фраг.

В 25.02.2025 в 16:09:07 пользователь FJedi_1 сказал:

Кто вам это сказал, где это написано, это если не бред, то большая ошибка так считать))) ..

ПЛ вовсе не тихоходный класс... он на ровне с Крейсером... у большинства подлодок крейсерская скорость...

и ещё, моё АУ попадает, но не убивает... ))))

Это соображение логики. Что бы узнать как это работает, нужно на этом покататься, а не истерить в пустую про токсичность.

Крейсерская скорость не равно скорость крейсера, да будет вам известно.

А на перископной глубине у лодки достаточно сильно просаживается скорость чем на поверхности.

К тому же тратится автономка, так что если подлодка не дурачок, то долго за вами гнаться и тем более догнать она не сможет. А если дурачок, то он просто до вас не доплывает.

Про не попадание АУ, так я о том и говорю. Вы не понимаете механики АУ и взаимодействие его с ПЛ.

Я не Асс в кораблях, но я играю на ПЛ и на крейсерах. Я регулярно попадаю в лодку и топлю их. Потому что представляю как в основном действуют ПЛ. Все изи.

Изменено пользователем DattaRinge2
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию