Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 198 комментариев

Рекомендуемые комментарии

353
[TOLPA]
Участник
198 публикаций
11 789 боёв
В 26.02.2025 в 11:51:30 пользователь DattaRinge2 сказал:

Лодка не может сидет под водой долго. Даже если это английские пятиминутки, ей нужно время что бы подойти к месту соприкосновения. А истратив все она ещё больше времени будет восстанавливать автономку. Все почему то забывают про конечность автономки и думают что по ныряя уходит под воду на полгода.

я не уверен что можно кидать ссылки на ютуб. Но клип (со стрима Контрибьютора Мира кораблей), который является типичным моментом в бою, когда одна ПЛка научилась играть, а ее оппонент - нет https://www.youtube.com/live/p1sMwwRQ274?si=kBotfYlj4GNnaMcS
Вот это весьма распространенная ситуация в бою. Когда ПЛка просто закрывает фланг и НИКТО не может туда идти из-за угрозы внезапного уничтожения.
К счастью разработчики ее и устраняют (как видно по предварительным решениям)

В 01.03.2025 в 21:03:11 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Вопрос. Уберут ли с отменой клановых боев эти задания клана?
loading.gif.b2dd6cecb04a1368bcd21c45c5a8a6ab.gifphoto_2025-03-01_20-46-12.thumb.jpg.92cf73bf4a7eed22c9684b554e567f25.jpg
Или они будут переделаны под рейтинговые бои?

Вас правда интересуют такие мелочи? КБ УБИРАЮТ!!! А вы про какие-то задания клана...
Естественно все мелочи будут актуализироваться под убранный/замененный/добавленный режим. Вероятно не один патчем, но точно будут

Изменено пользователем RoD1_0N
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[7SINS]
Участник, Коллекционер
799 публикаций
Сегодня в 19:54:03 пользователь RoD1_0N сказал:

я не уверен что можно кидать ссылки на ютуб. Но клип (со стрима Контрибьютора Мира кораблей), который является типичным моментом в бою, когда одна ПЛка научилась играть, а ее оппонент - нет https://www.youtube.com/live/p1sMwwRQ274?si=kBotfYlj4GNnaMcS
Вот это весьма распространенная ситуация в бою. Когда ПЛка просто закрывает фланг и НИКТО не может туда идти из-за угрозы внезапного уничтожения.
К счастью разработчики ее и устраняют (как видно по предварительным решениям)

Вас правда интересуют такие мелочи? КБ УБИРАЮТ!!! А вы про какие-то задания клана...
Естественно все мелочи будут актуализироваться под убранный/замененный/добавленный режим. Вероятно не один патчем, но точно будут

когда капитан корабля любого класса  хорошо осваивает свой корабль, он является проблемой для красной команды. И может зачистить фланг. Это применимо коа всем кораблям.

Изменено пользователем DattaRinge2
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[JAGER]
Участник
8 988 публикаций
28 260 боёв
Сегодня в 12:54:03 пользователь RoD1_0N сказал:

А когда фиолетовый эсминчик руинит весь фланг красным - это другое?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[7SINS]
Участник, Коллекционер
799 публикаций

В 02.03.2025 в 12:25:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

А когда фиолетовый эсминчик руинит весть фланг красным - это другое?

вы нипанимаити это другое! И когда авик методично вырезает команду, это то же другое и крейсер с дымами полного хода и торпедами "надевает" команду, это то же другое. Это все лодки, они проклятые токсичать игру....:cap_like:

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[TOLPA]
Участник
198 публикаций
11 789 боёв
Сегодня в 13:18:06 пользователь DattaRinge2 сказал:

когда капитан корабля любого класса  хорошо осваивает свой корабль, он является проблемой для красной команды. И может зачистить фланг. Это применимо коа всем кораблям.

Да, только вот на каждый класс техники есть контра от других классов. А для подлодок контра одна - подлодка напротив, которая умеет подойти на нужную дистанцию вовремя и прожать Подводный поиск.

Сегодня в 13:25:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

ну у фиолетового авика или крейсера есть возможность это законтрить. Или фиолетовый линкор может попасть по засвету желтого авика/эсма/крейсера. А светить подлодку никто не может, кроме подложки напротив. Ну или ГАП, если она ошиблась и сама залезла в него. Ну или крайне редкий случай - эсминец с ГАПом, которому удалось словить подлодку. Но тут и скилл нужен и везение и тайминг подходящий (и вообще наличие этого эсма в бою, который вообще захочет этим заниматься - что редкость)

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[7SINS]
Участник, Коллекционер
799 публикаций
Сегодня в 20:28:55 пользователь RoD1_0N сказал:

Да, только вот на каждый класс техники есть контра от других классов. А для подлодок контра одна - подлодка напротив, которая умеет подойти на нужную дистанцию вовремя и прожать Подводный поиск.

да с чего вдруг? Что ГАП отменили или АУ отпилили или РЛС вдруг перестало работать. Средств противодествия ПО куча и все они убер элфийские, если у кого то, чего то не хватает что бы глубинной бомбой с уроном в 800 метров не попасть в квадрат с лодкой, это не проблема класса. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[TOLPA]
Участник
198 публикаций
11 789 боёв
Сегодня в 13:32:22 пользователь DattaRinge2 сказал:

да с чего вдруг? Что ГАП отменили или АУ отпилили или РЛС вдруг перестало работать. Средств противодествия ПО куча и все они убер элфийские, если у кого то, чего то не хватает что бы глубинной бомбой с уроном в 800 метров не попасть в квадрат с лодкой, это не проблема класса. 

ну вы видите возможность в том клипе законтрить ПKку кому-то? А таких боев очень много, когда ее не кому контрить, кроме подлодки. И если подложка просто не захотела этого делать или не знает о существовании кнопки "Подводный поиск", то контрить просто не кому. РЛС светит Плку только на поверхности, если что. Гап либо на поверхности (а это всегда меньше или примерно = дистанции засвета подлодки (т.е она должна ошибиться, чтобы в ГАП залезть), либо на расстоянии 2 км под водой (это тоже дистанция, которая означает что ПЛ ошиблась сильно, если оказалась под ГАПом). Таким образом, регулярно и эффективно светить ее может ТОЛЬКО подлодка напротив. Во всех остальных случаях она ныряет под воду с минимальными потерями.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[JAGER]
Участник
8 988 публикаций
28 260 боёв
Сегодня в 13:28:55 пользователь RoD1_0N сказал:

ну у фиолетового авика или крейсера есть возможность это законтрить. Или фиолетовый линкор может попасть по засвету желтого авика/эсма/крейсера. А светить подлодку никто не может, кроме подложки напротив. Ну или ГАП, если она ошиблась и сама залезла в него. Ну или крайне редкий случай - эсминец с ГАПом, которому удалось словить подлодку. Но тут и скилл нужен и везение и тайминг подходящий (и вообще наличие этого эсма в бою, который вообще захочет этим заниматься - что редкость)

Если подлодки такая "имба и не контрицца", то почему ни у кого на них нет винрейта выше чем у лучших игроков на эсминцах? Потому что на подлодках играют одни раки? Тогда что мешает фиолетам сесть на ПЛ, откатать 300-500 боев с предъявить Лесте - смотрите у нас 70% побед на др. классах соло, а на ПЛ 80-90%. Ну-ка быстро нерфите эту имбу!

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[TOLPA]
Участник
198 публикаций
11 789 боёв
Сегодня в 13:40:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если подлодки такая "имба и не контрицца", то почему ни у кого на них нет винрейта выше чем у лучших игроков на эсминцах? Потому что на подлодках играют одни раки? Тогда что мешает фиолетам сесть на ПЛ, откатать 300-500 боев с предъявить Лесте - смотрите у нас 70% побед на др. классах соло, а на ПЛ 80-90%. Ну-ка быстро нерфите эту имбу!

откуда такие выводы по статистике? можно пруфы?
У меня, например, на пл средний винрейт по аккаунту всего на 2% меньше, чем на эсминцах (хотя на вторых гораздо больше боев наиграно > чем в 15 раз). Т.е. я просто сел на новый класс техники и играю на победы примерно также, как и на остальных классах, на которых уже большой опыт игры.

Скрытый текст

2025-03-02_13-45-04.thumb.png.6584bbbad06907f1c52936e1bd5b1047.png2025-03-02_13-42-39.thumb.png.2d799d3e3f1f3811a95e643afd4aa585.png

Но никто и не говорит, что подлодки являются имбой. Я уже не первый раз повторяю это - они не имба и я не считаю их таковыми и говорю НЕ ОБ ЭТОМ!
Я говорю об их токсичности. Подлодка не способна внести какой-то БОЛЬШОЙ импакт в среднестатистическом бою, но очень ЧАСТО она становится причиной неприятных эмоций, когда ты не можешь ей НИЧЕГО противопоставить. Да, она сама ничего не может сделать, из-за того, что ВСЕ сваливают от нее (например), но элемент токсичности (из-за того что ее практически никто не может обнаружить) оказывает негативное влияние на опыт игры в бою, где есть подводные лодки, которые НЕ УМЕЮТ использовать ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ снаряжение "Подводный поиск".
Напомню, наш диалог начинался с того, что я возразил на счет "Подводного поиска". К этому и вернемся. Я доказал вам что это снаряжение является причиной токсичности (не путать с СИЛОЙ) подводных лодок в игре Мир Кораблей?
Если нет, мне больше нечего сказать...
P.S. Еще один элемент токсичности - это внезапные атаки на линкоры и крейсера, когда подлодка за один пуск торпед способна забрать фуловый крейсер или половинчатый линкор с близкой дистанции. Эту проблему тоже разработчики понимают и решают))

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[JAGER]
Участник
8 988 публикаций
28 260 боёв
Сегодня в 13:54:20 пользователь RoD1_0N сказал:

откуда такие выводы по статистике? можно пруфы?
У меня, например, на пл средний винрейт по аккаунту всего на 2% меньше, чем на эсминцах (хотя на вторых гораздо больше боев наиграно > чем в 15 раз). Т.е. я просто сел на новый класс техники и играю на победы примерно также, как и на остальных классах, на которых уже большой опыт игры.

Пожалуйста: https://proships.ru/stat/ru/rate/all/100

А почему на подлодках должно быть тяжело опытному игроку, если геймплейно это торпедные эсминцы с возможностью нырять, но зато с плохими углами пуска и без ГК и ПВО?

Но никто и не говорит, что подлодки являются имбой. Я уже не первый раз повторяю это - они не имба и я не считаю их таковыми и говорю НЕ ОБ ЭТОМ!
Я говорю об их токсичности.

Торпедки от эсминцев тоже токсичны, стреляющие дымы тоже токсичны, когда авик может провести атаку несмотря на ПВО тоже кричат "токсично!". Получается убираем из игры эсминцы, дымы, фугасы и авики?

P.S. Еще один элемент токсичности - это внезапные атаки на линкоры и крейсера, когда подлодка за один пуск торпед способна забрать фуловый крейсер или половинчатый линкор с близкой дистанции. Эту проблему тоже разработчики понимают и решают))

А ваншот от торпед эсминца, крейсера или от цитаделей крейсера, линкора - это не токсично? Я считаю, что это все тоже тогда надо убирать. И получим унылое ковыряние тушек по капле.

• Плюс 2
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
[SWPVE]
Участник
527 публикаций
8 840 боёв

Нужно смотреть и трогать , что получится у разработчиков. На тест выходить смысла не вижу народу очень мало. Но в любом случае должна быть лазейка для игроков , вернуть порченый товар назад, за игровую валюту или за замену,  другого класса кораблей . Корабли мы не покупаем , а берем в бессрочную аренду, НО с теми характеристиками , что были заявленны  в момент покупки. Так , что будьте добры господа разработчики подумайте об этом. Подобных прецедентов и так достаточно. Кто де будет брать в аренду корабли , если вместо них станет велик риск получить тыкву?На тыкве , много даважки не набьешь.

Изменено пользователем Amadey72
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[RUSIA]
Участник, Коллекционер
196 публикаций
9 914 боёв
В 24.02.2025 в 11:10:56 пользователь RoD1_0N сказал:

НЕ соглашусь. Ваши предложения (вне цитаты) звучат несколько односторонне, как будто вы играете только на ПЛ. Я играю на всех классах техники и вот мое мнение.
Очень многие "Алеши" на союзниках просто не понимают как использовать подводный поиск. Миллиард случаев в боях, когда тыкаешь подлодке "нужна разведка", показываешь конкретный квадр, закликиваешь буквально все свободное время туда. А она не жмет поиск, Просто не видит твоих команд или не знает о существовании этого снаряжения. А есть категория игроков, которые наоборот умеют это делать и тем самым контрят менее скилловых игроков так, что команда, в которой игрок на пл знает как контрить вражескую пл, получает большое преимущество над командой, в которой игрок на пл не знает/не умеет это делать.
И это распространенная проблема - когда одна пл отдалась, а вторая уже делает что ей вздумается на своем фланге - ее просто уже не кем светить по сути.
Поэтому механизм взаимодействия с подлодками однозначно должен быть изменен в пользу меньшего влияния засвета подлодками друг друга. Чтобы подлодки "светились" несколько иначе.
Другой вопрос, что прям совсем убирать Подводный поиск, возможно, не стоит. Возможно, есть смысл перебалансировать как-то его...

Доброго дня!

У меня есть все классы кораблей (только авиков 10-х пока нет). Так что я прекрасно понимаю (не в совершенстве) саму механику игры и как какой тип корабля может помочь команде, а как навредить.

Относительно того, что в одной команде менее умелый и внимательный лодочник, чем в другой - это и есть игра, ведь мы все имеем разные уровни навыков, а то можно сразу отдать управление ИИ и смотреть за тем, как он сам на себе тренируется (фильм "Военные игры"). Я например могу потратить на игру 1-2 часа в ночь, не более, так что у меня и показатель достаточно средний.

Если пытаться перебалансировать порядок засвета лодок, то можно дров таких наломать, что не разгребёшься, а игра превратиться в фантастику, коей не было даже на бумаге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[RUSIA]
Участник, Коллекционер
196 публикаций
9 914 боёв
В 26.02.2025 в 16:35:59 пользователь RoD1_0N сказал:

за 5 минут под водой можно фланг сменить при необходимости.
Но дело не в этом. Я о другом совершенно говорю. Подлодке не нужно находиться под водой. Ей достаточно утопить вражескую подлодку, чтобы в случае опасности была возможность нырнуть под воду. И никто ее не обнаружит уже. Только эсминец с ГАПом и хорошим инвизом может это сделать при очень грамотной игре.
Я напомню, я говорю о том, что подводный поиск оказывает очень сильное влияние на обнаружение подлодок, и, в случае, если одна из ПЛ не умеет им пользоваться (а такое очень часто встречается в рандоме), то ПЛ напротив получает огромное преимущество. И, что, утопив ПЛку напротив, игрок на подлодке получает большое преимущество на своем фланге.
Я не говорю о том что подлодки имба в каждой ситуации. Я говорю о том, что разработчики правильно мыслят в направлении пересмотра взаимодействия между подлодками по части обнаружения ими друг друга и дают больше возможностей "засветить" подлодку противника ВСЕМ кораблям, отбирая при этом однозначную контру - Подводный поиск, которую не все игроки научились использовать за 2г. 
Хотя, опять таки, я выразил сомнения в том, что нужно полностью убирать это снаряжение. Не понятно как подлодки будут доигрывать бой, оставшись в пвп 1 на 1, например)

1) за 5 минут под водой почти все лодки расплачиваются 5-7 минутами набором полной автономности. Так что сменив фланг лодка становится, по большей степени, не боеспособна

2) если игрок не грамотно пользуется подводным поиском - это подводит всю команду (сам несколько раз выслушивал от сокомандников). Но это так же можно сказать и о других видов кораблей. Что про эсмов, что все 3 тусуются на одном фланге, что про авика, который вместо того что бы подсвечивать потерявшую автономность ПЛ летит в закат... Таких примеров можно много написать. И что, в результате резать все особенности, что делают тот и класс особенным? 

Ну например: давно уже сделали стандартизированными ГАП и РЛС, да и ПМК тоже, но у ПЛ разная дальность подводного поиска - необходимость, обусловленная особенностями каждой нации. Если их все причесать под одну гребёнку, то выйдет, что всё будут решать только торпеды и автономность (по большей степени). А в итоге вся игра сведётся к тому - кто быстрее нажмёт на кнопку - тот и выиграл.

Как раз интерес игры на разных кораблях даже одного класса заключается в их характеристиках, оснащении, в результате чего получается вариативность игры, что повышает её интерес. Мне не совсем понятен принцип использования советских лодок, американских авиков и ещё некоторых некоторых веток кораблей. Но это и интересно.

Если же лодки упростят, то это будет практически эсминец с возможностью недолгого нырка под воду, что уничтожает их как класс.

Ещё раз повторюсь, что лодки сейчас в балансе. Те же французские и то очень интересно вписались.

В 02.03.2025 в 13:25:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не покушайся на святое!

Ты чего??? Эсмы вообще в упадке, их ещё 20 раз апнуть нужно :cap_rambo:

А вот лодки и авики - вообще нужно выпилить, а то они баланс нарушают.:fish_viking:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[DVINA]
Участник
820 публикаций
12 492 боя
В 05.03.2025 в 17:04:35 пользователь Anti_Ziklon сказал:

за 5 минут под водой почти все лодки расплачиваются 5-7 минутами набором полной автономности. Так что сменив фланг лодка становится, по большей степени, не боеспособна

Дальше можно не читать .Небоеспособная лодка с торпедами 10+ км (в тч и самонаводящимися), кд меньше минуты и заметностью меньше, чем практически у любого эсминца. Полная небоеспособность. Более небоеспособны только авианосцы к концу боя (нувыпоняли)

Страшно подумать, какого тогда торпедным эсминцам играть, видимо небоеспособны уже на стапелях  :Smile_veryhappy:

В 28.02.2025 в 21:21:07 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Поражаюсь я вашему терпению с плшниками беседы вести что в профильной теме, что тут.

Это весело, сам грешу. Мне тут в соседней теме один подводник недавно, вывернув статистику одного режима наизнанку, случайно доказал, что пл сильнее эсминцев. Там даже я удивился. Когда особо делать нечего, это забавит)

В 05.03.2025 в 17:04:35 пользователь Anti_Ziklon сказал:

Ты чего??? Эсмы вообще в упадке, их ещё 20 раз апнуть нужно

Можно хотя бы одну тему, где было сказано про ап эсминцев?

Ну, ты же хороший человек и не будешь пытаться манипулятивно отвлечь внимание с пл на другой класс, на ходу придумывая преувеличенные слова, которые эсминцоводы никогда и не говорили, и наставить что всем должны не нравится именно эсминцы, а то что им почему-то не нравятся именно пл - такого быть не должно, правильно?

Скрытый текст

image.thumb.png.9fe380faeb7831114200d64ca2b78647.png

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[OBER]
Участник
45 публикаций
21 334 боя

Куда ещё фиксить ПЛ то, они и так еле играбельные, можно вообще выйти с боя с нулём, а если сокомандники не алё, то полным нулём((

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
9 106 боёв

1. А че, и вправду эсмы с такими названиями были? 

2. А когда-то ветка с немецкими крейсерами откроется? 

В 07.03.2025 в 15:42:29 пользователь Grozadmiral сказал:

Куда ещё фиксить ПЛ то, они и так еле играбельные, можно вообще выйти с боя с нулём, а если сокомандники не алё, то полным нулём((

Ну так и не играйте . Где это видано, что бы ПЛ эсминцы или крейсера атаковали. А на десятках от них не отбиться, просто безысходность какая- то. На крейсерах ГК медленнее перезаряжается чем торпеды на лодках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию