Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Ранговые бои: двадцатый сезон

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

312
[THINK]
Участник
413 публикации
10 082 боя
Сегодня в 16:48:39 пользователь ACETON87 сказал:

Люди хотят авики в РБ.

Иные хотят, а иные не хотят. Многие и не хотят. 

Сегодня в 16:48:39 пользователь ACETON87 сказал:

Он в любой точке карты достает до противника. И в соревнованиях может передавать данные в голосовой час даже если его самолёты не будет передавать данные на миникарту.

А вот это Вы, как я понимаю, уже про КБ. Но в и в РБ, и в КБ сейчас не стоит запрет на гибриды, так что кто хочет летать, вполне может. 

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[XOLOS]
Участник
62 публикации
8 681 бой

Может уже пора ввести голосование на блокировку отдельных кораблей на сезон? Надоело засилие Шлифенов с Шенженгами. 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
30 012 боёв
Сегодня в 19:30:05 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

А вот это Вы, как я понимаю, уже про КБ. Но в и в РБ, и в КБ сейчас не стоит запрет на гибриды, так что кто хочет летать, вполне может. 

У гибридов авиация не основное вооружение и его нельзя поднимать нон стоп. Тушку надо подгонять ближе что бы из ГК пострелять. Иначе в команде минус один дамажащий корабль. Авик и светит и дамажит одновременно и стоит далеко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 178
[IA]
Участник
3 558 публикаций
19 649 боёв
Сегодня в 17:34:31 пользователь ACETON87 сказал:

У гибридов авиация не основное вооружение и его нельзя поднимать нон стоп. Тушку надо подгонять ближе что бы из ГК пострелять. Иначе в команде минус один дамажащий корабль. Авик и светит и дамажит одновременно и стоит далеко.

Новая ветка Авиков уже сильно ближе к гибридам, так как у них истребители нерфленные и не могут светить.

Мне даже интересно, кто-нибудь в здравом уме на других авиках тратил очки КЭПа на такой нерф своих истребителей?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[3EPO]
Участник
170 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 19:09:08 пользователь Pyotrmai сказал:

Мне даже интересно, кто-нибудь в здравом уме на других авиках тратил очки КЭПа на такой нерф своих истребителей?

Такие находятся, причем на совершенно неожиданных лодках, видел как-то раз Иммельман с этой фигнёй, ... это было странно, но у него хотя бы самолеты быстрые, чтоб её ставить, 

но потом я увидел Рузвельт в полной истребительной "сборке", не знаю, может он ими спасает свою ударку от истребителей в лицо или еще какая то хитрая хитрость

Сегодня в 17:34:31 пользователь ACETON87 сказал:

Авик и светит и дамажит одновременно и стоит далеко.

Да откуда вообще взялось это заблуждение? какая скорость на ударке того же Мидвея ? на каком расстоянии он стоит? сколько по времени занимает дотащить самолеты из этого "далеко" до цели? сколько он заходов обычно делает? и сколько времени он светит пока заходит на атаку ?

Изменено пользователем GenerRR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 178
[IA]
Участник
3 558 публикаций
19 649 боёв
Сегодня в 20:00:51 пользователь GenerRR сказал:

но потом я увидел Рузвельт в полной истребительной "сборке", не знаю, может он ими спасает свою ударку от истребителей в лицо или еще какая то хитрая хитрость

Скорее всего КЭП общий с другим авиком.

Сегодня в 20:00:51 пользователь GenerRR сказал:

Да откуда вообще взялось это заблуждение? какая скорость на ударке того же Мидвея ? на каком расстоянии он стоит? сколько по времени занимает дотащить самолеты из этого "далеко" до цели? сколько он заходов обычно делает? и сколько времени он светит пока заходит на атаку ?

Это всё-таки правда. Чисто по прошипсу видно, что класс АВ сильно впереди в части урона по засвету. А просто по урону где-то в середине.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[3EPO]
Участник
170 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 20:57:34 пользователь Pyotrmai сказал:

Это всё-таки правда. Чисто по прошипсу видно, что класс АВ сильно впереди в части урона по засвету. А просто по урону где-то в середине.

таймеры, фактические таймеры не лгут.
люстрой всё еще можно личить засвет, если состав и карта располагают - там будет солидная цифра засвета, даже разделенного с парой других кораблей, можно с 2 флангов это сделать, если противники не сбивают её, конечно.

можно делать и другие формальное вознаграждаемые вещи.

по прошипсу если глянуть,то Рузвельт-  топовый светляк, и урона у него много, но где то есть подвох.

Изменено пользователем GenerRR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[PEPE]
Участник
447 публикаций
12 954 боя

Спасибо, что опять не будет духоты на семёрках.
Жаль что снова без пл и авиации.

• Плюс 2
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[USSR9]
Участник
233 публикации

Сегодня в 21:57:34 пользователь Pyotrmai сказал:

Это всё-таки правда. Чисто по прошипсу видно, что класс АВ сильно впереди в части урона по засвету. 

Это логично. Всё-таки у него самолёты  оружие, а не пушки.

Всё равно, что жаловаться на то, что пушечные корабли могут стрелять, а авианосец - нет.

Но эта статистика - на 95% на основе Рандома, со своей спецификой. Уверен, в тех же Рангах разрыв в засвете между авиками и гибридами куда меньше.

Да, и где пролегает та грань в уровне засвета, до которой корабль можно пускать в Ранги, а после которой - уже нет?

Думаю, её просто не существует. А АВ не пускают Ранги просто из принципа, не утруждая себя расчётами и подгонкой. 

Хотели бы - просто порезали бы авианосцам засвет до определённого уровня, благо инструментов очень много. 

Сегодня в 22:18:23 пользователь GenerRR сказал:

по прошипсу если глянуть,то Рузвельт-  топовый светляк, и урона у него много, но где то есть подвох.

Примерно понимаю, как он им стал. Очень жирные самолёты в очень большом количестве с дичайшим временем перезарядки. 

Сегодня в 18:34:31 пользователь ACETON87 сказал:

Авик и светит и дамажит одновременно и стоит далеко.

Вот именно. Стоит далеко, налёты редки, оторвать полморды залпом из ГК не в состоянии, да ещё и живучесть как у баржи с динамитом.

В Рангах гибриды даже более полезны для одних, и токсичны - для других. Нь крайним назначают авианосцы.

Сегодня в 15:06:22 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Спорный момент. Они всё же больше играются как корабли. Светятся, под фокус попадают. Гибрид, стоящий за островом и пускающий по кд самолёты, минус один корабль в команде.

Сравните живучесть, бронирование, возможности ремонта авианосца и гибрида. Там просто не о чем говорить.

А та же Лотарингия стоит носом за островом, пускает самолёты для разведки, хилится, отстреливается из ГК, заливает всё вокруг из ПМК и ты ещё пойди её пробей в этот нос.

Сегодня в 15:10:53 пользователь ACETON87 сказал:

Гибрид не стреляет когда летает и сам уязвим в этот момент. Играет по приципу "или авиация или ГК, торпеды". Контроль тушки тоже затруднён во время полетов и ее приходится подгонять поближе, потому что авиация это не единственное оружие, что увеличивает риски ее(тушки) поражения артиллерией и торпедами противника.

Заметьте - вы сейчас описали все минусы авианосца. Вот, только, у АВ нет ГК, ПМК, брони, "хилки", торпед и т.д. И он ещё более уязвим при полётах (и полёты на АВ постоянны). А авианосцы давно уже никто не держит подальше от поля боя. И хороший авиковод смотрит на карту чаще, чем водители кораблей.

Сегодня в 15:15:53 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Пл были в рангах, их там даже тестили. Из-за перегибов пришлось вводить модификаторы, но потом убрали и моды, и пл с авиками.

Разрабы не ответили и, сомневаюсь, что в состоянии вообще аргументированно и объективно ответить на вопрос, почему авианосцы не пускают в PvP никуда, кроме Рандома.

Сегодня в 15:27:23 пользователь Jesterius сказал:

Да, серьезно, вы спросили про режимы где можно летать плавая, я вам ответил,чем не ответ?

А я вам ответил, что, если вы не будете подходить формально, то увидите, что кроме Рандома играть на АВ негде. PvE-режимы - это унылая "песочница" со всеми вытекающими. Или, если вам будет проще, отвечу вашими же словами - я тоже сторонник традиционного геймплея, тоже хочу играть против игроков, тоже хочу плюшки, и хочу делать это на классе, присутствующим в игре на равных с другими классами с первого дня игры.

Сегодня в 16:45:12 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:
Сегодня в 15:47:42 пользователь 7evenSeas сказал:

Тактические эскадрильи, которые ну в лучшем случае полторы-две минуты перезаряжаются -

Лотринген-72 сек

...за которые обстановка в бою не измениться кардинально. То есть - с небольшим допущением команда с гибридов  будет всегда знать где и кто располагается. То есть - будет обладать по сути теми же знаниями, что и команда с АВ.

Сегодня в 20:09:08 пользователь Pyotrmai сказал:

Новая ветка Авиков уже сильно ближе к гибридам, так как у них истребители нерфленные и не могут светить.

Нечасто, но встречается. На американцах и немцах иногда. Наверное, убеждения какие-то.

Истребители, которые могут светить, для команды куда более полезны, чем перехватчики.

А новые авики именно этого и лишены. Видимо, в этом состоит какой-то извращённый план разработчиков по скрытому нерфу засвета авианосцев.

Не удивлюсь, если в каком-нибудь обновлении 25.8 всем авианосцам принудительно заменят истребители на перехватчики. На основе статистики и по пожеланиям авиководов, конечно же.

Изменено пользователем RR_Scorpion
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
153 публикации
19 435 боёв
В 09.02.2025 в 23:41:32 пользователь RR_Scorpion сказал:

я тоже сторонник традиционного геймплея, тоже хочу играть против игроков, тоже хочу плюшки, и хочу делать это на классе, присутствующим в игре на равных с другими классами с первого дня игры.

Раз вы за традиционные ценности геймплея тогда лк, кр, эм в помощь для сбора ваших "плюшек". Для всего остального есть мастеркард и рондом.

Не только в этой теме люди пишут что в РБ ходят исключительно для борьбы с себе подобными (тяж, крузак и треугольник)

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 030
[TRYBA]
Участник
1 209 публикаций
23 055 боёв
Сегодня в 21:41:32 пользователь RR_Scorpion сказал:

Сравните живучесть, бронирование, возможности ремонта авианосца и гибрида. Там просто не о чем говорить.

А та же Лотарингия стоит носом за островом, пускает самолёты для разведки, хилится, отстреливается из ГК, заливает всё вокруг из ПМК и ты ещё пойди её пробей в этот нос.

Конечно не о чем. Авики по выживаемости выигрывают любому гибриду. Потому что авику не нужно светится, достаточно отойти подальше или стать за остров. И в таком положении это полноценная боевая единица. Гибрид в таком же положении бесполезен почти полностью. 

Лотарингия быстро заканчивается через огромную надстройку. Туда можно и с ББ, и с ОФ спокойно вынимать урон. А еще после серии залпов КД в минуту. за это время можно много чего сделать. Лотарингию я на крейсерах не боюсь. Особенно на амерах и немцах.  

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 580 публикаций
37 636 боёв
В 09.02.2025 в 12:48:18 пользователь RR_Scorpion сказал:

Вы не играли "-2 уровня" на авианосце.

Играл, как и многие другие люди. В рандоме + - 2 уровня мачмэйкер. Попадая не в топ на АВ не выключал тут же игру.
Реально, стоит на таких условиях -2 для АВ и -3 для ПЛ запустить сезон. Кому очень хочется на АВ и ПЛ играть в РБ и на таких условиях с радостью поучаствуют. А если не будут играть на таких условиях с удовольствием, а только плакаться, то для таких рандом всегда открыт, круглые сутки. Ну, а если все только плакаться и умеют, то затея не удалась и снова закрыть РБ для АВ и ПЛ.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[3EPO]
Участник
170 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 05:16:30 пользователь CerberusGosha сказал:

Играл, как и многие другие люди. В рандоме + - 2 уровня мачмэйкер. Попадая не в топ на АВ не выключал тут же игру.
Реально, стоит на таких условиях -2 для АВ и -3 для ПЛ запустить сезон. Кому очень хочется на АВ и ПЛ играть в РБ и на таких условиях с радостью поучаствуют. А если не будут играть на таких условиях с удовольствием, а только плакаться, то для таких рандом всегда открыт, круглые сутки. Ну, а если все только плакаться и умеют, то затея не удалась и снова закрыть РБ для АВ и ПЛ.

К сожалению, секта "свидетелей бесконечного ангара" затерпела бы и там.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[DVINA]
Участник
763 публикации
12 321 бой
В 09.02.2025 в 22:41:32 пользователь RR_Scorpion сказал:

То есть - с небольшим допущением команда с гибридов  будет всегда знать где и кто располагается. То есть - будет обладать по сути теми же знаниями, что и команда с АВ.

Как ты ловко смешал в одну кучу засвет расплыва и перманентный свет в самый решающий момент

А авианосцы давно уже никто не держит подальше от поля боя.

спасибо что рассказываешь что происходит в рандоме, авводы вообще этим занимаются постоянно, мы ситуацию на поле боя явно не видим

Разрабы не ответили и, сомневаюсь, что в состоянии вообще аргументированно и объективно ответить на вопрос

Полегче на поворотах

действительно не о чем

image.thumb.png.8d1fc1de4a101a0fecdf8b3de61b3a59.png

оже хочу играть против игроков, тоже хочу плюшки, и хочу делать это на классе, присутствующим в игре на равных с другими классами с первого дня игры.

хоти, никто не запрещает. нам только не навязывай

Не удивлюсь, если в каком-нибудь обновлении 25.8 всем авианосцам принудительно заменят истребители на перехватчики. На основе статистики и по пожеланиям авиководов, конечно же.

это самый минимум, на этом изменения заканчиваться не должны

Сегодня в 07:39:32 пользователь GenerRR сказал:

К сожалению, секта "свидетелей бесконечного ангара" затерпела бы и там.

и опять-таки спасибо авикаводу, что он рассказывает, что мы видим в боях на самом деле

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 015
[RANGE]
Участник
1 103 публикации
47 088 боёв
Сегодня в 01:43:21 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Лотарингия быстро заканчивается через огромную надстройку. Туда можно и с ББ, и с ОФ спокойно вынимать урон. А еще после серии залпов КД в минуту. за это время можно много чего сделать. 

Везде, где мне на эсмин попадалась Лотарингия это был взрыв мозга.Просто надо уметь на ней играть. А когда их две то вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 030
[TRYBA]
Участник
1 209 публикаций
23 055 боёв
Сегодня в 12:03:52 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Везде, где мне на эсмин попадалась Лотарингия это был взрыв мозга.

Почему? Самолётиком светил? Так пока светит самолетиком он не стреляет. Когда самолетиком не светит то он тебя не видит. Просто не надо на дальность гапа подходить и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 015
[RANGE]
Участник
1 103 публикации
47 088 боёв
Сегодня в 14:07:30 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Почему? Самолётиком светил? Так пока светит самолетиком он не стреляет

Другие стреляют. И самолетики тоже стреляют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[THINK]
Участник
413 публикации
10 082 боя
В 09.02.2025 в 17:31:29 пользователь Lexa_Mogilev сказал:

Может уже пора ввести голосование на блокировку отдельных кораблей на сезон? Надоело засилие Шлифенов с Шенженгами. 

Проблема в том, что РБ для многих кораблей - главная и, фактически, единственная стезя применения. Я вот на Микеланджело и Женьшене в рандом не пойду. А PvE все же не то. Никто ведь не предлагает голосование против засилья Шим и Ямат в рандоме. Хотите нагибать Шлифаков и Женьшеней? Берите Ганновер!:cap_like::cap_rambo:

В 10.02.2025 в 12:07:30 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Так пока светит самолетиком он не стреляет

С ПМК очень даже.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 178
[IA]
Участник
3 558 публикаций
19 649 боёв
Сегодня в 13:14:31 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Проблема в том, что КБ для многих кораблей - главная и, фактически, единственная стезя применения. Я вот на Микеланджело и Женьшене в рандом не пойду.

Какой странный выбор кораблей, оба по прошипсу топ1 в рандоме для своего класса/уровня (хотя вру, женьшеня тянгонг на одну десятую обошёл).

Если говорить про корабли "только для рангов", то это скорее Кремль и Курф/Пруссия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 030
[TRYBA]
Участник
1 209 публикаций
23 055 боёв
Сегодня в 13:14:31 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

С ПМК очень даже.

Дымы, остров, маневрирование, не? Мне одному ПМК немецких линкоров не мешает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию