Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.2] Мастерство

В этой теме 385 комментариев

Рекомендуемые комментарии

60
[BOOT]
Участник
77 публикаций
Сегодня в 18:55:47 пользователь Persiq сказал:

Ваши замечания вполне уместны. Напомню лишь, что это первая итерация Мастерства. Будут ещё!

Да я без назидания так сказать, просто попробовал подытожить со своей стороны :Smile_Default: Благодарю за ответы, в любом случае сама идея интересная, будем следить за её развитием. :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 318 публикаций
16 112 боёв

Странное какое то распределение - на цветном Шлиффене больше 2.5 лямов опыта, но испытания взять нельзя так как не достаточно чистого опыта это при 226 боях, при этом например у Салема при 26 боях испытания взять можно. И так по многим кораблям несуразица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
[4MEZ]
Pазработчик
938 публикаций
1 317 боёв
Сегодня в 15:06:05 пользователь Wolferon сказал:

Да я без назидания так сказать, просто попробовал подытожить со своей стороны :Smile_Default: Благодарю за ответы, в любом случае сама идея интересная, будем следить за её развитием. :cap_look:

А я слово "замечания" употребил как "remark", а не "rebuke" (иф ю ноу:Smile_teethhappy:).
Ваши ремарки будем иметь в виду, спасибо!:cap_like:

Сегодня в 13:01:05 пользователь Wespe_D сказал:

1) Подскажите: для каждого класса на одном уровне нужно своё количество опыта для получения максимального уровня "мастерства"? И тут тот же вопрос к зависимости уровня "мастерства" от опыта, что и в пункте 2

Нет, между классами разницы нет.

2) И второй вопрос:"а как так хорошо система посчитала, что с разницей по опыту в 200К нет разницы в "мастерстве"?

При начислении уровня мастерства за "старые заслуги",  он (уровень) округляется до ближайшего (в меньшую сторону) уровня с испытаниями. Помимо этого, учитывается только чистый опыт, без каких-либо модификаторов.

3) Я вчера из-за занятости не стал отлавливать всю информацию, но на "Тирпице" при 99 "мастерстве и выполнении в бою 2-х задач из трёх, после боя "мастерство" оказалось 98

Вопрос снимается, я скрин нашёл. но тут сразу другой вопрос: как тогда за один бой у меня мастерство стало 98?

Аналогично пункту выше: округлилось при начислении до ближайшего нижнего (89), а затем, за счёт оставшегося накопленного опыта (он также идёт в зачёт, даже если не выполняются испытания), он сразу "допрыгнул" до 98.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 779
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 142 публикации

Данная реализация "мастерства" никакого отношению к реальному мастерству не имеет.  Скорее уж показатель усидчивости на конкретном корабле.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
[4MEZ]
Pазработчик
938 публикаций
1 317 боёв
Сегодня в 12:08:10 пользователь TEPKuH_B сказал:

- после выполнения задания на единственном пока взявшем задание корабле, не сбросилась метка. Осталось - Получено заданий 1/15. Это значит повышать мастерство можно не одновременно на 15 кораблях, а в принципе только на 15 своих кораблях. 

Если не трудно, не могли ли бы вы, пожалуйста, предоставить скриншот описанной ситуации? Выглядит подозрительно. Хотели бы разобраться. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[THINK]
Участник
413 публикации
10 082 боя

Цитата из словаря: "Мастерство

(нем. – ремесло) – высокий уровень владения техникой и технологией какого-либо вида деятельности". Сейчас мастерство дали, фактически, по количеству наигранных боёв. И оно ну совсем никак не коррелирует с реальными игровыми навыками. 

И сейчас, выходя в рандом, мы видим, как первыми отлетают "мастера" 89-99 уровня с 45% винрейтом, занимая почетное первое  место внизу списка. А представляете, как чувствуют себя эти игроки, становясь объектом насмешек и хейта всей команды? Они ведь тоже люди и любители игры.

Хорошо бы мастерство завязать не просто на опыт и какие-то БЗ, а  на чистый опыт и винрейт, все же это показатели уровня и самого игрока, и качества его игры на определенном корабле.  Как по мне, были бы хороши БЗ как на классовые/национальные эмблемы, только там средний урон, а хорошо бы на процент побед и чистый опыт завязать. Например, на какой-нибудь условный  20 уровень мастерства для корабля - условной 7ки: "сыграть 10 боёв со средним показателем не менее 1500 чистого опыта".  И начинать надо всем с нуля. 

А вообще, спасибо, что в рангах нет его отображения. Вот я "мастер" 89 уровня на Микеланджело. И я не хочу ловить фокус или становиться объектом насмешек, если вдруг слился. Не интересно оно мне)))

Сегодня в 05:45:18 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Лучше бы там разместили морское сражение

Да, МС ну очень не хватает! А вообще, было бы хорошо предложить игрокам самим выбирать, какие вкладки им интересно видеть на панели, остальные куда-нибудь в сворачивающийся список прятать, и так, чтобы они назойливо не мигали и не маячили. Как на смартфоне - самому организовать рабочий стол.

В 12.02.2025 в 15:53:24 пользователь FrostVortex сказал:

Передали разработке в качестве улучшения, спасибо!

И еще, пожалуйста, возможность скрыть мастерство не скрывая профиля) Вот я горжусь тем, что я тот ещё :crab:, и профиль не закрываю. А мастерство и других не хочу видеть, и свое показывать. 

В 12.02.2025 в 15:20:02 пользователь FrostVortex сказал:

А значит там и умение играть есть

Ну... Не всегда, мягко говоря. Даже, я бы сказал, чаще бывает наоборот, но это исключительно не подкрепленные домыслы. Возможно, чаще всего скилловые игроки все же играют на множестве кораблей, а не на одном по 1000+ боёв.  Хорошо было бы собрать статистику о корреляции уровня мастерства с винрейтом и ЧО.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[LUNA]
Участник
397 публикаций
Сегодня в 16:25:12 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

высокий уровень владения техникой и технологией какого-либо вида деятельности"

У нас Игровая условность  

Сегодня в 16:09:53 пользователь Persiq сказал:

предоставить скриншот описанной ситуации?

Пожалуйста. Задачу на Демоне выполнил, а Урон не засчитался. (Точно, чистого 85к урона нету, извиняюсь)

Скрытый текст

2025-02-13_16-47-14.thumb.png.b322ca768350de86ceec85da45d84e34.png

2025-02-13_16-48-39.thumb.png.fab29f739a66755573d61ba8ac7b0597.png

Изменено пользователем JlynoXOD
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[THINK]
Участник
413 публикации
10 082 боя
Сегодня в 16:45:30 пользователь JlynoXOD сказал:

Урон не засчитался.

Может, там не было только с ГК 85к, а  нагорело пожарами?

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[LUNA]
Участник
397 публикаций
Сегодня в 16:52:23 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

а  нагорело пожарами?

А. точняк, ща гляну. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
355 публикаций

Предлагаю переименовать "Мастерство" в "Боевой Опыт" или "Боевой Путь"

И ещё.

1. Есть в планах добавить задачи на Испытания в окно "Задачи", чтобы можно было их посмотреть в бою?

2. Более 1 000 000 серебра за сброс неподходящего задания откровенно дофига. Лично я даже не буду сбрасывать за эту сумму, пока сброс не станет бесплатным, ну или будет стоить не больше 50 000. Повышение уровня ведь ничего не даёт, так с какого перепугу за сброс надо платить, да ещё такие больные суммы? Лично мне абсолютно всё равно, будет у меня 39 или 40. И 99,9999% игроков на мой показатель тоже.

Изменено пользователем Ketzer
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 449
[POST]
Участник, Коллекционер
3 966 публикаций
26 963 боя

Честно сказать - не понимаю, для чего разработчики так усложнили... Можно же сделать всё проще. Да через те же нашивки!

Скрытый текст

shot-25_02.13_21_04.36-0858.thumb.jpg.f0a983d7dfdf1e76b3b77f87d2b6cd48.jpg

Сделайте какую-нибудь необычную форму нашивки. В зависимости от достигнутого ранга меняется цвет окантовки или заливка фона. Чтобы лучше смотрелось можно в центр нашивки поместить жирную "М" и менять ее цвет. Достижение уровня мастерства привязать к подобной системе:

Скрытый текст

shot-25_02.13_21_05.36-0121.thumb.jpg.24c5e13e70d98b0817b469144bb38547.jpg

Только за точку отсчета брать средний дамаг и опыт, например за последний месяц по серверу! Превысил эту цифирь? Возьми с полки пирожок! Месяц просачковал и средний по серверу вырос - сдуй с пирожка пыль и положи обратно! Мне кажется такая система будет вполне понятной и не потребует от вас особых вложений.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
[4MEZ]
Pазработчик
938 публикаций
1 317 боёв
Сегодня в 16:57:07 пользователь Ketzer сказал:

"Боевой Опыт" или "Боевой Путь"

Если один из вариантов возьмем в работу, чем-нибудь приятным вас наградим. :cat_cool:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[EVERY]
Участник
352 публикации
12 610 боёв

Я совсем не понимаю, для чего мне нужно это "мастерство" - в чем мне, игроку от него польза??? Это просто плашка "смотрите, как могу"? Или "черная метка" - стреляем сначала в него. Для чего мне, игроку делать это БЗ на мастерство, за свои кредиты менять задание если не устраивает... Для чего???

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
[4MEZ]
Pазработчик
938 публикаций
1 317 боёв
Сегодня в 17:19:36 пользователь Tisdare_1 сказал:

Я совсем не понимаю, для чего мне нужно это "мастерство" - в чем мне, игроку от него польза??? Это просто плашка "смотрите, как могу"? Или "черная метка" - стреляем сначала в него. Для чего мне, игроку делать это БЗ на мастерство, за свои кредиты менять задание если не устраивает... Для чего???

Едва ли мы сможем дать ответ на этот вопрос конкретно вам. Не исключено, что именно вам Мастерство в представленном виде не нужно. Возможно, оно вам не нужно ни в каком виде.

И если же вам оно действительно не нужно, вы можете просто игнорировать его. Как вариант — не проходить испытания.:Smile_hiding:

А что касается наших мотивов — мы дали ответ в патчноуте. Кроме того,  мы выпустим отдельную статью с большим числом деталей:

image.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 580 публикаций
37 636 боёв
Сегодня в 15:17:51 пользователь Corsair сказал:

Странное какое то распределение - на цветном Шлиффене больше 2.5 лямов опыта, но испытания взять нельзя так как не достаточно чистого опыта это при 226 боях, при этом например у Салема при 26 боях испытания взять можно. И так по многим кораблям несуразица.

Вообще мало информации.
Так на Салеме то сколько опыта?
Испытание на какую планку мастерства на каждом корабле?
Вы в КБ не играли на Салеме много?
Учитывается чистый опыт во всех режимах. Может вы на Салеме 300 боев в КБ еще скатали.
При этом на вкладке оснащение опыт указан с обвесом бонусами и пр., значит циферка по опыту может быть разной, а чистого опыта одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
12 784 боя

Такое ощущение, что это новое мастерство не продуманно и не проработано, а игроки сейчас выступают в роли невольных тестеров. Мои примеры:

Задание для Огневого - получить достижение "Дредноут". Мастерство для эсминца это скрытно подойти, дать меткий залп торпед и исчезнуть в тумане. А гордо получать 120% дамага это полная противоположенность мастерству. Мне повезло - в первом же бою ярко засветился, получил по полной, спрятался, отхилился, светанулся перед эсмом, он меня поджег, погорел до готовности, ремонт. И до конца боя ныкался по углам. Это мастерство? Не думаю.

Второй пример: Салему 6 лент тактического или стратегического вклада. Решил, что проще будет набрать в коопе. Получил 9 !!! лент. Миссия не выполнена. "Мы в коопе сделали понижающий коэффициент, ." Короче, мое первое большое разочарование за последнее время. Всем 7 футов!  

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 215
[GOREC]
Участник, Коллекционер
749 публикаций
26 156 боёв

ИМХО, у нас и так в перегруженном и неоптимальном интерфейсе появилась еще одна не очень нужная или малополезная с практической точки зрения функция. Порт еще больше нагрузился, стартовый экран тоже. А для чего - непонятно.

Главная озвученная цель - это заставить "доигрывать корабли". Тут уже вспоминали бюро и ОИ. Но вроде пока не вспоминали, что было до ОИ - это суперзадача на супермодки.

Ну и сделайте, если уж так хочется за выполенение каждой задачи приз. 100 для 10-ки - уникалка, 90 - экокомплект, 80 - красные бонусы/флаги сколько то, 10-70 - флаги/бонусы, пермофляжи и т.д.

А, и уберите это все с главного экрана и загрузки боя в профиль/статистику ну или рядом с компаниями. Имхо - ничего полезного в текущей реализации нет.

Сделайте в перечне компаний/коллекций перечень кораблей, на которых можно взять задание, задания засуньте в задачи и пусть они там выполняются. 

А мастерством назовите что-то более похожее на мастерство, которое появится по вашим уверениям в будущем.

Скрытый текст

я долго думал, что так бесит в нтерфейсе... ну вроде же все нужное. Потом осознал - бесит его тормознутость и неюзабельность. Нет проблем с МС нажать 3 кнопки. проблема в том, что эти 3 клика занимают секунд 30... Нет проблемы в пропуске нажать "получить награду", проблема в том, что потом я нажимаю крестик чтобы попасть в порт, а мне начинают показывать эти награды, надо нажать зеленую кнопку, потом опять крестик... С адмиралтейством и верфью вообще заходить не хочется...

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 318 публикаций
16 112 боёв
Сегодня в 17:35:27 пользователь CerberusGosha сказал:

Так на Салеме то сколько опыта?

600+к

Испытание на какую планку мастерства на каждом корабле?

Там разные планки, просто не понятно почему одним кораблям отсыпали возможность проходить испытания а другим нет(вернее наверное всё дже понятно - просто имеющийся на кораблях опыт распределялся по принципу - стакан наполовину полон или наполовину пуст, одним поставило планку выполнения испытаний, другие зависли между порогами).

Вы в КБ не играли на Салеме много?

Не помню, может когда то и играл некоторое количество боёв в КБ на нём, но вряд ли много.

При этом на вкладке оснащение опыт указан с обвесом бонусами и пр., значит циферка по опыту может быть разной, а чистого опыта одинаково.

В целом на Салеме играл мало, а вот набитый на нём опыт насколько помню набивался с различными повышалками доступными тогда. На цветном же Шлиффене играл обычно вообще без бустов, может иногда с зелёными и то если были бз на опыт(всё же этот корабль появился тогда когда обычный опыт уже обесценился).

Вообще сейчас понял как отличить корабль для которого доступны испытания и для которого нет - для тех для кого доступны у тех есть щиток перед цифрой мастерства. Вот только пока не понял в чём разница серого и золотого щитков, так как у кораблей с малой цифрой мастерства может стоять золотой щиток, а например у обычного Шлиффена с мастерством 99 щиток серый.

Вот так сейчас у меня выглядит страница "мастерства":

Скрытый текст

shot-25_02.13_18_08.37-0983.thumb.jpg.f8c0a477167b9af2678f47cb85c3c0a7.jpg

Играю в операции, а испытания даются для других режимов. Зачем выпускать сырое решение? Можно же было продумать ситуации чтобы испытания подходили под режим/корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[BOOT]
Участник
77 публикаций
Сегодня в 21:42:05 пользователь ferrokut сказал:

Мы в коопе сделали понижающий коэффициент, а какой, вам не скажем, смерды.

А что тут гадать? Там же чётко написано "половина".
image.png.abb5ab940e2acbd17f9a31943eb20a41.png

Ну может не идеально сформулировано, но мне и так было сразу понятно). Можно было ещё так написать: в Кооперативных боях и Операциях засчитывается только половина результата испытания. То есть, подразумевается, что если у тебя написано 80к урона за бой, то в коопе, если ты наберёшь 80 - система увидит только 40 и испытание не засчитается...

Изменено пользователем Wolferon
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
341 публикация
6 298 боёв

Навалюка я тоже кучу фидбека по этому вашему мастерству.

1. Название.

Ну какое мастерство? Видел я сегодня в боях этих мастеров на курфах с 99 уровнем, там не то что мастерством, даже пониманием хода боя не пахнет.

2. Расчет мастерства

Это было бы мастерство, если бы эти циферки показывали, что игрок на корабле лучше по среднему опыту чем какой то % игроков на сервере за последние 10/20/50/100 боев. А так это больше похоже на какой то марафон ради циферок. Ну или взяли бы систему отметок у Мира Танков или знаки классности на худой конец. Опять же, если бы была система в духе танковых отметок, можно было бы дать игроку возможность отобразить это неким брейд-вымпелом, я думаю мотивации в этом было бы больше для игроков, чем просто циферки около ника.

3. Отображение

Пожалейте наши глаза. Сильно раздражает этот стробоскоп в таблице с игроками, не знаю как там в ванильных "ушах", я играю с модифицированными. Дайте возможность это отключить. Мне лично, не интересно это смотреть по причинам описанным выше. Зачем мне знать что человек наиграл много тысяч боев на корабле? К тому же это может провоцировать новые волны постов на форуме в духе: "У нашей команды самый крутой игрок был с 39 уровнем, а в их команде все были не ниже 49. Леста опять подкручивает баланс! Патент в деле!". Сам лично сегодня наблюдал такие команды, правда это мастерство, красных игроков, на деле оказалось пшиком.

Ну и новая вкладка, ради которой убрали морское сражение. Как там люди с низкими разрешениями опять себя чувствуют? Перенесли бы её в профиль или в боевые задачи на хуйдой конец.

А ещё, задачи на повышения мастерства неплохо было отображать в бою, на вкладке боевых задач или ещё где то. А то держать в голове что тебе надо сделать и сделал ты или нет совсем не то, чем нужно занимать в бою.

В итоге получилась система ни рыба, ни мясо. Фича ради фичи. Непонятно зачем, непонятно что они должны мне сообщать. Больше раздражает. "Эта рыба настолько сырая, что все ещё в поисках Немо"(с). Неужели для этого надо было это все выкатывать в релиз, чтоб получить фитбек об этом? Что то подобное, по-моему, люди говорили ещё на анонсе этой активности. История мне напоминает ремонтный док, но от него хоть какая то польза была для игроков.

Изменено пользователем Sanguinius_TheGreatAngel
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию