1 775 [AUF] Soup1995ru Участник 910 публикаций 12 586 боёв Жалоба #261 Опубликовано: 15 фев 2025, 18:45:12 (изменено) Вставлю свои пять копеек на счет этого вашего "мастерства". У вас есть пример из танков с их насечками на стволах. Его лучше бы и ввели. А этот накатанный опыт уж точно не является "Мастерством". Видел Муссаси с 99 уровнем "мастерства" на фугасах. Не, хотелось бы что то что показывало все таки скилл. Ввели и тут подобное, и дали бы наградку какую-нибудь. Вон в некоторых шутерах золотые, платиновые, алмазные скины за то что играешь долго с определенным оружием. И тут тоже дайте какой либо камуфляж на корабль при сотке владения. На подобие парадного камуфляжа на Де Севене. Изменено 15 фев 2025, 18:49:12 пользователем Soup1995ru 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 [AWE] Barrel_of_moonshine Участник 7 публикаций 11 321 бой Жалоба #262 Опубликовано: 15 фев 2025, 19:47:59 (изменено) Большинство заданий находятся просто за гранью реальности. Изменено 15 фев 2025, 23:30:01 пользователем Barrel_of_moonshine 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 [941] URKT Участник 59 публикаций 28 113 боёв Жалоба #263 Опубликовано: 15 фев 2025, 21:08:52 Пару лямов серы слил, её как бы много, но просто так сливать, в левые задачи... Наверное я пока мимо.. Тут "статисты" пишут, что проценты побед ничего не значат, потому, что пару сливных серий у них было по десять боёв подряд, я вобще ничего не понимаю, а ведь это были скрепы... И самое главное, вы описания активностей и обновлений вместе с кредитными договорами учились составлять, нихрена же не понятно. Вот у вашего МАСТЕРСТВА какой уровень выше первый или девяностодевятый, какой уровень масимальный и где про это написано. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 459 публикаций 19 905 боёв Жалоба #264 Опубликовано: 15 фев 2025, 21:08:56 В 11.02.2025 в 12:10:30 пользователь Rushcore сказал: ваш опыт игры на VIII Огневой выше, чем у Тимура gootien'а в его лучшие годы, или же вашему навыку игры на X Слава позавидует сам Андрей Sedoj_LV. ну уж очень броско звучит, учитывая то, в каком в виде представлено "мастерство" ( кавычки не для того, чтобы выделить слово - мастерством это назвать нельзя) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 [RIVER] NIKwww Участник 37 публикаций Жалоба #265 Опубликовано: 16 фев 2025, 05:34:49 обнаружте 14 торпед (это в задании)-НЕ ПРОЙДЕНО блин КАК и это не первый раз реально фак 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 548 [POST] GENERAL_ZAD_ Участник, Коллекционер 4 005 публикаций 27 179 боёв Жалоба #266 Опубликовано: 16 фев 2025, 05:55:50 Сегодня в 12:34:49 пользователь NIKwww сказал: обнаружте 14 торпед (это в задании)-НЕ ПРОЙДЕНО блин КАК и это не первый раз реально фак Говорилось же уже не раз - в операциях и коопе некоторые задания засчитываются только в половинном размере. Нужно было обнаружить 28 торпед, если в этих типах боя. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 807 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 24 080 публикаций 27 576 боёв Жалоба #267 Опубликовано: 16 фев 2025, 06:02:42 Сегодня в 15:34:49 пользователь NIKwww сказал: обнаружте 14 торпед (это в задании)-НЕ ПРОЙДЕНО блин КАК и это не первый раз реально фак Скрытый текст Так будет понятней по поводу причины "непрохождения"? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [102RU] Asfalk93 Участник 33 публикации 5 306 боёв Жалоба #268 Опубликовано: 16 фев 2025, 11:27:33 Сегодня в 09:02:42 пользователь aucMAH сказал: Так будет понятней по поводу причины "непрохождения"? Прочитал весь пост и никто не написал , кроме меня . Зачем эти испытания КАЖДЫЕ 10 УРОВНЕЙ ??? ЗАЧЕМ??? Мне кто нибудь может разумный ответ дать??? У меня щас сгорит , да . Все пишут какие сложные невыполнимые задания . Да , не спорю , очень сложные . Так а зачем они нужны вообще ??? После обновы мне дали сразу на корабле 89 уровень , хотя я 8 раз эти испытания не проходил . А если новый корабль начнешь качать , ты будешь каждые 10 уровней проходить их . Еще раз повторяю , ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? Специально поспамил , чтоб заметили наконец . Не проще убрать испытания и пусть опыт сам до 100 уровня копится ??? Так еще до кучи эти испытания в Коопе и Операциях урезали на половину . Facepalm . Полный букет . 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 807 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 24 080 публикаций 27 576 боёв Жалоба #269 Опубликовано: 16 фев 2025, 12:15:06 Сегодня в 21:27:33 пользователь Asfalk93 сказал: ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? Ну это много кому интересно... Я так тоже никак не могу понять даже самой логики этого мероприятия. Ибо "Мастерством" тут даже и близко не пахнет. Всем, чем угодно, но только не мастерством. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 Kido_Butai Участник 301 публикация 24 928 боёв Жалоба #270 Опубликовано: 16 фев 2025, 12:35:30 Сегодня в 21:27:33 пользователь Asfalk93 сказал: Прочитал весь пост и никто не написал , кроме меня . Зачем эти испытания КАЖДЫЕ 10 УРОВНЕЙ ??? ЗАЧЕМ??? Мне кто нибудь может разумный ответ дать??? У меня щас сгорит , да . Все пишут какие сложные невыполнимые задания . Да , не спорю , очень сложные . Так а зачем они нужны вообще ??? После обновы мне дали сразу на корабле 89 уровень , хотя я 8 раз эти испытания не проходил . А если новый корабль начнешь качать , ты будешь каждые 10 уровней проходить их . Еще раз повторяю , ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? Специально поспамил , чтоб заметили наконец . Не проще убрать испытания и пусть опыт сам до 100 уровня копится ??? Так еще до кучи эти испытания в Коопе и Операциях урезали на половину . Facepalm . Полный букет . Это очередное надавливание на самолюбие. Желание завлечь игроков в "спортивное" соревнование по зарабатыванию очков на каждом определенном корабле. Другими словами очередная замануха в рандом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 839 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 524 публикации 2 479 боёв Жалоба #271 Опубликовано: 16 фев 2025, 13:10:22 Сегодня в 16:15:06 пользователь aucMAH сказал: Ну это много кому интересно... Я так тоже никак не могу понять даже самой логики этого мероприятия. Ибо "Мастерством" тут даже и близко не пахнет. Всем, чем угодно, но только не мастерством. В батлу играли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 548 [POST] GENERAL_ZAD_ Участник, Коллекционер 4 005 публикаций 27 179 боёв Жалоба #272 Опубликовано: 16 фев 2025, 13:23:46 Сегодня в 18:27:33 пользователь Asfalk93 сказал: Прочитал весь пост и никто не написал , кроме меня . Кто следит за темой - тот ответит: - "И это уже было!" В теме всё это уже не раз упоминалось! И не менее эмоционально... Но никто не будет что-то исправлять "Вот прямо сейчас!". Надеемся что в следующих патчах приведут в сообразное соответствие... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [102RU] Asfalk93 Участник 33 публикации 5 306 боёв Жалоба #273 Опубликовано: 16 фев 2025, 14:27:42 Сегодня в 16:23:46 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал: Кто следит за темой - тот ответит: - "И это уже было!" В теме всё это уже не раз упоминалось! И не менее эмоционально... Но никто не будет что-то исправлять "Вот прямо сейчас!". Надеемся что в следующих патчах приведут в сообразное соответствие... Да я знаю что все это было. А вот на счет испытания каждые 10 уровней , такого я не припомню чтоб кто нить написал . Ты б сразу прикрепил цитатку какую нибудь , что это уже было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 [SKOOF] Tonlong1979 Участник 81 публикация 7 145 боёв Жалоба #274 Опубликовано: 16 фев 2025, 15:03:36 Единственный вопрос, почему это сделали так криво? Хорошо. Назвали мастерством, что бы переходить выше по циферкам, надо проходить испытания. Но почему не сделала всем и на всех кораблях 1 уровень? Тогда бы это имело смысл. Не для всех, но всё же. А когда всем раздали рандомный уровень "мастерства".. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 [GSBR] MGX_MGX Участник, Коллекционер 45 публикаций Жалоба #275 Опубликовано: 16 фев 2025, 15:58:43 В 12.02.2025 в 13:45:31 пользователь ru1719 сказал: Вопрос: в каких режимах этот показатель будет показываться в командах? В рангах не показывает. В коопе показывает. Поддерживаю вопрос - эту новую мерялку только ботам в коопе показывать, да? Играю, преимущественно, в ранги - если там не показывает, считаю вещью бесполезной и, даже, вредной. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 738 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 611 публикация 38 092 боя Жалоба #276 Опубликовано: 16 фев 2025, 15:58:56 Мне Мастерство понравилось. В игре больше заняться мне не чем. По крайней мере так, что бы было интересно. С радостью проходил испытания. Ни разу пока не столкнулся с невыполнимыми, но некоторые прямо очень так непростые, что радует. Простые не интересно. А вот что посложнее. Например, на Анкоридже был 49 уровень и доступ к испытаниям. О, я люблю этот корабль. Взял испытания. Два простых задания сразу выполнились, а третье сперва думал не выполнять, подождать, когда приделают возможность сбросить 1 задание. Скрытый текст Потом решил все же попробовать его выполнить. Через 5 боев понял всю тщетность попыток. Зашел в профиль, посмотрел статистику на корабле, потом по прошипсу глянул серверную статистику на нем от всех игроков. Потом перешел в профиль и посчитал, что у меня 400 достижений в сумме Поджигатель и Стихийное бедствие на 30000 боев. Получается, это одно на 75 боев, значит, вполне реально сделать за недельку. Но ни в какую не удавалось. Сыграв 12 боев понял, что надо оптимизировать кораблик. На нем сидел кэп с Демойна с перками на РЛС и ПВО. Пришлось скинуть перки и взять оптимальные для Анкориджа с корректировщиком и увеличенным уроном с торпед. Что бы найти модернизацию на Корректировщик, пришлось выполнить оптимизацию в порту. Несколько десятков кораблей, которые были со статусом основной, пришлось по одному щелкать и снимать статус основной. А потом все корабли с 11 по 1 уровень, коих 700+ (реально на каждый тыкнул, на некоторые несколько раз) проверил на модернизации и поснимал все угольные с тех, на которых редко играю, а те на которых оставил эти модернизации поставил со статусом Основной иначе ну никак не отсортировать корабли с угольными модками. По итогу нашел себе модку на корректировщик. Ну и теперь знаю, где снять если потребуется угольная модернизация. Так что стало 44 корабля в Основных с особыми модернизациями и 31 модка в имуществе. Поэтому уже не хотел уголь тратить на покупку еще одной, проще снимать с кораблей, модок и так навалом, а с акцией на дублоны по 4 снятия в день за условно бесплатно можно делать. Дело после оптимизации Анкориджа пошло куда лучше. И всего за 4 боя после этого удалось пройти испытание, в сумме потребовалось 16 боев. Зато это прохождение я точно запомню. Еще подумал, раз это на 50й уровень такое испытание, то какое будет на 100й? А тут говорят, что Матерство не отражает скилл, а только опыт. Небось брались только за простенькие испытания. Да, есть и простые испытания. Хочется их скипнуть и поискать посложнее. Но сперва надо узнать, какие вообще испытания возможны. Вдруг нет ничего для торпедного ЭМ с вызовом. Например по выполнял бы задание, утопить корабль противника будучи обнаруженным и утопить 2 ЭМ или утопить 3 корабля разных классов. Например на Асасио. Скрытый текст Простенькие БЗ. А вот на Смоланде понравились. 40К с ГК настрелять и 40к еще сверху пожарами, это достойно. За раз не выполнишь. Хотя, я за 5 боев почти сделал, чуть не свезло. Там было 40+ урона с ГК и 36к пожарами. Есть к чему стремиться. С торпед по 70к за бой на нем проще делать, чем эти 2 задания. Хотя, надо просто в отряде поиграть. В соло как то непросто было. Вообще откатал сессию в отряде и все делали испытания на мастерство. Т.е. отряд из клана собрался, поехали кататься и выяснилось, что все проходят испытания на тех кораблях, что брали в бой. Т.е. весьма популярное развлечение, как оказалось. Не мне одному по душе. А простые испытания даже как то не интересно проходить. Например у меня выпали. На Ленин. Скрытый текст Это за 1 бой делается. Разве что чистый опыт посложнее и уйдет до 3 боев даже. Но никак не 75, как я рассчитывал на Анкоридж. Или на Союз. Тоже на 2-3 боя. Скрытый текст Вот на Шимку посложнее, я с радостью поиграю, пожалуй. Скрытый текст На Смоленск не казалось сложным или простым. Оптимально, но быстро выполнилось, не запомнил прохождения. Скрытый текст Зао, тоже по выполняю. Особенно интересен Дредноут. Тут надо постараться и получать неплохо и при этом выжить. Скрытый текст На Ямато средней сложности, быстро выполнилось. Не помню как выполнял, хотя играл вчера. Скрытый текст Миссури, среднее. Поиграю с радостью. Скрытый текст На Монтану посложнее. Но даже как то поинтереснее это будет. Скрытый текст Владивосток. Среднее. Отложу выполнение, не так интересно. Скрытый текст Харугумо среднее. Но с учетом того, что стоит ИВ, может потребоваться убрать ИВ для выполнения 7 поджегов. Скрытый текст По итогу, понравились испытания на Анкоридже, Смоланде, Монтане, может и на Зао понравится. Мне нравится проходить эти испытания. Давно уже не было ничего интересного для меня в игре. Что бы я выполнял с таким искренним интересом. Хорошее развлечение для тех, кто прошел игру. PS. Хотел бы дополнить. Вот когда с патчем раздали уровни мастерства, то лучше было сделать так. На всех кораблях максимум 9 уровень. Как пройдешь на него испытания, то проверяется до какого уровня мастерства хватает чистого опыта на корабле, если боле чем на 20, то дается 19 уровень и надо опять проходить испытания и т.д. до 100го. Т.е. даже те, кто много имеет опыта должны для максмального уровня пройти на каждый десяток испытания, а не только на максимальный, как это сейчас. Я бы по проходил. Так как текущие испытания рассчитаны на 1-5 боев (вот только 4 встретил, которые посложнее), за недельку набрать максимальный уровень изи, ведь опыт уже не требуется набивать, но тогда надо было бы добавлять информацию, на какой уровень хватает чистого опыта на корабле. 3 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 647 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 649 публикаций 43 225 боёв Жалоба #277 Опубликовано: 16 фев 2025, 18:23:22 В основном, присоединяюсь к предыдущему оратору - испытания добавляют интереса к рандому. Прошёл на нескольких кораблях, и буду проходить на других. Впервые за долгое время задумался о перебалансировке кораблей специально под задачи испытаний. Единственно, очень хотелось бы иметь возможность выборочно отказаться от задач на фраги. ИМХО, они заставляют вступать в нездоровую конкуренцию с союзниками, что несколько отравляет общее впечатление. Из недостатков: цветовая градация рейтинга не очевидная. Может быть, лучше привести её к устоявшейся: белый-серый-зелёный-синий-фиолетовый-оранжевый (снизу вверх). И, пожалуй, хорошо бы иметь возможность выбрать определённые испытания из большого списка. Но с другой стороны, случайный характер заданий добавляет челленджа. Сегодня в 15:35:30 пользователь Kido_Butai сказал: Это очередное надавливание на самолюбие. Желание завлечь игроков в "спортивное" соревнование по зарабатыванию очков на каждом определенном корабле. Другими словами очередная замануха в рандом. Кто-то заставляет? Идея-то, в принципе хорошая - дополнить рандомные покатушки не такими тривиальными задачами, как обычно встречаются в ЛБЗ или МС. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
853 Link_z Участник 1 075 публикаций 12 574 боя Жалоба #278 Опубликовано: 16 фев 2025, 20:39:47 Какой смысл в этом? Просто что бы было, но никому не надо 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 744 публикации 19 887 боёв Жалоба #279 Опубликовано: 16 фев 2025, 21:56:26 (изменено) В 16.02.2025 в 14:27:33 пользователь Asfalk93 сказал: ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ ??? Потому что! Не скажу за других, скажу за себя. Я из рандома сбежал в операции не потому, что они мне так уж нравятся, а потому, что в рандоме за последние пару лет произошло слишком много бесячих изменений. Превозмогать их мне не хочется, а играть в кораблики хочется. Вот и играю там где более-менее приятно, время от времени забредая в кооп что-нибудь по быстрому настрелять. Ну и ещё в ранги иногда. И что-то подозреваю. что я такой не один. Да точно, не один, двое нас - я и брат. Вот разрабы там без нас заскучали сильно, и придумали фичу, как нас обратно заманить. Идея сама по себе, на мой взгляд, годная, но сделана максимально криво. Поэтому возвращаться в рандом ради левых, ни на что не влияющих циферок, мы с братом не станем - так и продолжим топить ботов в операциях. Ну и не ботов в рангах иногда. Изменено 16 фев 2025, 21:57:27 пользователем gellend 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [KAMA2] Tswet Бета-тестер 1 публикация 15 056 боёв Жалоба #280 Опубликовано: 17 фев 2025, 00:41:43 (изменено) Бесит, что мастерство нон стопом желтое, У меня почти 700 кораблей, и, наверное, на половине из них нужно прощелкать взять задачи, которые я делать, конечно не буду (1- не играю в рандом, 2- на трех четвертях кораблей я играть просто не хочу). В итоге, вы зачем-то решили потратить минут 20 -30 моего времени на какую-то фигню. Не красиво, как бы Нашел, что надо взять 15 первых попавшихся, Но все равно бред Изменено 17 фев 2025, 00:46:22 пользователем Tswet 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию