Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.2] Мастерство

В этой теме 406 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 758
[AUF]
Участник
893 публикации
12 488 боёв

Вставлю свои пять копеек на счет этого вашего "мастерства".
У вас есть пример из танков с их насечками на стволах. Его лучше бы и ввели.
А этот накатанный опыт уж точно не является "Мастерством". Видел Муссаси с 99 уровнем "мастерства" на фугасах.
Не, хотелось бы что то что показывало все таки скилл.
Ввели и тут подобное, и дали бы наградку какую-нибудь. Вон в некоторых шутерах золотые, платиновые, алмазные скины за то что играешь долго с определенным оружием. И тут тоже дайте какой либо камуфляж на корабль при сотке владения. На подобие парадного камуфляжа на Де Севене.

Изменено пользователем Soup1995ru
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
11 015 боёв

Большинство заданий находятся просто за гранью реальности.

Изменено пользователем Barrel_of_moonshine
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
Участник
59 публикаций
27 746 боёв

Пару лямов серы слил, её как бы много, но просто так сливать, в левые задачи... Наверное я пока мимо..

Тут "статисты" пишут, что проценты побед ничего не значат, потому, что   пару сливных серий у них было по десять боёв подряд, я вобще ничего не понимаю, а ведь это были скрепы... 

И самое главное, вы описания активностей и обновлений  вместе с кредитными договорами учились составлять,  нихрена же не понятно. Вот у вашего МАСТЕРСТВА какой уровень выше первый или девяностодевятый, какой уровень масимальный и где про это написано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[4MEZ]
Участник
417 публикаций
19 592 боя
В 11.02.2025 в 12:10:30 пользователь Rushcore сказал:

ваш опыт игры на VIII Огневой выше, чем у Тимура gootien'а в его лучшие годы, или же вашему навыку игры на X Слава позавидует сам Андрей Sedoj_LV.

ну уж очень броско звучит, учитывая то, в каком в виде представлено "мастерство" ( кавычки не для того, чтобы выделить слово - мастерством это назвать нельзя) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[RIVER]
Участник
36 публикаций

обнаружте 14 торпед (это в задании)-НЕ ПРОЙДЕНО блин КАК и это не первый раз реально фак

shot-25.02.16_08.28.29-0885.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 469
[POST]
Участник, Коллекционер
3 976 публикаций
26 990 боёв
Сегодня в 12:34:49 пользователь NIKwww сказал:

обнаружте 14 торпед (это в задании)-НЕ ПРОЙДЕНО блин КАК и это не первый раз реально фак

Говорилось же уже не раз - в операциях и коопе некоторые задания засчитываются только в половинном размере. Нужно было обнаружить 28 торпед, если в этих типах боя.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 084
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 784 публикации
27 269 боёв
Сегодня в 15:34:49 пользователь NIKwww сказал:

Скрытый текст

image.png.abb5ab940e2acbd17f9a31943eb20a

Так будет понятней по поводу причины "непрохождения"?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[102RU]
Участник
17 публикаций
4 905 боёв
Сегодня в 09:02:42 пользователь aucMAH сказал:

image.png.abb5ab940e2acbd17f9a31943eb20a

Так будет понятней по поводу причины "непрохождения"?

Прочитал весь пост и никто не написал , кроме меня . Зачем эти испытания КАЖДЫЕ 10 УРОВНЕЙ ??? ЗАЧЕМ??? Мне кто нибудь может разумный ответ дать??? У меня щас сгорит , да . Все пишут какие сложные невыполнимые задания . Да , не спорю , очень сложные . Так а зачем они нужны вообще ???  После обновы мне дали сразу на корабле 89 уровень , хотя я 8 раз эти испытания не проходил . А если новый корабль начнешь качать , ты будешь каждые 10 уровней проходить их . Еще раз повторяю , ЗАЧЕМ ???        ЗАЧЕМ ???     ЗАЧЕМ ???       ЗАЧЕМ ???       ЗАЧЕМ ???      ЗАЧЕМ ???    Специально поспамил , чтоб заметили наконец . Не проще убрать испытания и пусть опыт сам до 100 уровня копится ???  

Так еще до кучи эти испытания в Коопе и Операциях урезали на половину . Facepalm :Smile_facepalm: . Полный букет . 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 084
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 784 публикации
27 269 боёв
Сегодня в 21:27:33 пользователь Asfalk93 сказал:

ЗАЧЕМ ???        ЗАЧЕМ ???     ЗАЧЕМ ???       ЗАЧЕМ ???       ЗАЧЕМ ???      ЗАЧЕМ ???

Ну это много кому интересно... :cap_haloween:

Я так тоже никак не могу понять даже самой логики этого мероприятия. Ибо "Мастерством" тут даже и близко не пахнет. Всем, чем угодно, но только не мастерством.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации
24 210 боёв
Сегодня в 21:27:33 пользователь Asfalk93 сказал:

Прочитал весь пост и никто не написал , кроме меня . Зачем эти испытания КАЖДЫЕ 10 УРОВНЕЙ ??? ЗАЧЕМ??? Мне кто нибудь может разумный ответ дать??? У меня щас сгорит , да . Все пишут какие сложные невыполнимые задания . Да , не спорю , очень сложные . Так а зачем они нужны вообще ???  После обновы мне дали сразу на корабле 89 уровень , хотя я 8 раз эти испытания не проходил . А если новый корабль начнешь качать , ты будешь каждые 10 уровней проходить их . Еще раз повторяю , ЗАЧЕМ ???        ЗАЧЕМ ???     ЗАЧЕМ ???       ЗАЧЕМ ???       ЗАЧЕМ ???      ЗАЧЕМ ???    Специально поспамил , чтоб заметили наконец . Не проще убрать испытания и пусть опыт сам до 100 уровня копится ???  

Так еще до кучи эти испытания в Коопе и Операциях урезали на половину . Facepalm :Smile_facepalm: . Полный букет . 

Это очередное надавливание на самолюбие. Желание завлечь игроков в "спортивное" соревнование по зарабатыванию очков на каждом определенном корабле. Другими словами очередная замануха в рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 831
[YOKO]
Участник
5 783 публикации
2 414 боёв
Сегодня в 16:15:06 пользователь aucMAH сказал:

Ну это много кому интересно... :cap_haloween:

Я так тоже никак не могу понять даже самой логики этого мероприятия. Ибо "Мастерством" тут даже и близко не пахнет. Всем, чем угодно, но только не мастерством.

В батлу играли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 469
[POST]
Участник, Коллекционер
3 976 публикаций
26 990 боёв
Сегодня в 18:27:33 пользователь Asfalk93 сказал:

Прочитал весь пост и никто не написал , кроме меня .

Кто следит за темой - тот ответит: - "И это уже было!" В теме всё это уже не раз упоминалось! И не менее эмоционально... Но никто не будет что-то исправлять "Вот прямо сейчас!". Надеемся что в следующих патчах приведут в сообразное соответствие...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[102RU]
Участник
17 публикаций
4 905 боёв
Сегодня в 16:23:46 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Кто следит за темой - тот ответит: - "И это уже было!" В теме всё это уже не раз упоминалось! И не менее эмоционально... Но никто не будет что-то исправлять "Вот прямо сейчас!". Надеемся что в следующих патчах приведут в сообразное соответствие...

Да я знаю что все это было. А вот на счет испытания каждые 10 уровней , такого я не припомню чтоб кто нить написал .  Ты б сразу прикрепил  цитатку какую нибудь , что это уже было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[SKOOF]
Участник
80 публикаций
6 888 боёв

Единственный вопрос, почему это сделали так криво?

Хорошо. Назвали мастерством, что бы переходить выше по циферкам, надо проходить испытания.

Но почему не сделала всем и на всех кораблях 1 уровень?

Тогда бы это имело смысл. Не для всех, но всё же. 

А когда всем раздали рандомный уровень "мастерства"..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[GSBR]
Участник, Коллекционер
45 публикаций
В 12.02.2025 в 13:45:31 пользователь ru1719 сказал:

Вопрос: в каких режимах этот показатель будет показываться в командах?

В рангах не показывает. В коопе показывает.

Поддерживаю вопрос - эту новую мерялку только ботам в коопе показывать, да? Играю, преимущественно, в ранги - если там не показывает, считаю вещью бесполезной и, даже, вредной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 580 публикаций
37 664 боя

Мне Мастерство понравилось.
В игре больше заняться мне не чем. По крайней мере так, что бы было интересно.
С радостью проходил испытания.
Ни разу пока не столкнулся с невыполнимыми, но некоторые прямо очень так непростые, что радует. Простые не интересно.
А вот что посложнее.
Например, на Анкоридже был 49 уровень и доступ к испытаниям. О, я люблю этот корабль. Взял испытания. Два простых задания сразу выполнились, а третье сперва думал не выполнять, подождать, когда приделают возможность сбросить 1 задание. 

Скрытый текст

shot-25_02.15_22_05.24-0591.thumb.jpg.9d65fa2525a8ee03f5787e409321d0cc.jpg

Потом решил все же попробовать его выполнить. Через 5 боев понял всю тщетность попыток. Зашел в профиль, посмотрел статистику на корабле, потом по прошипсу глянул серверную статистику на нем от всех игроков. Потом перешел в профиль и посчитал, что у меня 400 достижений в сумме Поджигатель и Стихийное бедствие на 30000 боев. Получается, это одно на 75 боев, значит, вполне реально сделать за недельку. Но ни в какую не удавалось. Сыграв 12 боев понял, что надо оптимизировать кораблик. На нем сидел кэп с Демойна с перками на РЛС и ПВО. Пришлось скинуть перки и взять оптимальные для Анкориджа с корректировщиком и увеличенным уроном с торпед. Что бы найти модернизацию на Корректировщик, пришлось выполнить оптимизацию в порту. Несколько десятков кораблей, которые были со статусом основной, пришлось по одному щелкать и снимать статус основной. А потом все корабли с 11 по 1 уровень, коих 700+ (реально на каждый тыкнул, на некоторые несколько раз) проверил на модернизации и поснимал все угольные с тех, на которых редко играю, а те на которых оставил эти модернизации поставил со статусом Основной иначе ну никак не отсортировать корабли с угольными модками. По итогу нашел себе модку на корректировщик. Ну и теперь знаю, где снять если потребуется угольная модернизация. Так что стало 44 корабля в Основных с особыми модернизациями и 31 модка в имуществе. Поэтому уже не хотел уголь тратить на покупку еще одной, проще снимать с кораблей, модок и так навалом, а с акцией на дублоны по 4 снятия в день за условно бесплатно можно делать. Дело после оптимизации Анкориджа пошло куда лучше. И всего за 4 боя после этого удалось пройти испытание, в сумме потребовалось 16 боев. Зато это прохождение я точно запомню. Еще подумал, раз это на 50й уровень такое испытание, то какое будет на 100й? А тут говорят, что Матерство не отражает скилл, а только опыт. Небось брались только за простенькие испытания.

Да, есть и простые испытания. Хочется их скипнуть и поискать посложнее. Но сперва надо узнать, какие вообще испытания возможны.
Вдруг нет ничего для торпедного ЭМ с вызовом. Например по выполнял бы задание, утопить корабль противника будучи обнаруженным и утопить 2 ЭМ или утопить 3 корабля разных классов.  
Например на Асасио.

Скрытый текст

image.thumb.png.65a5276f990a041c29cd406caee7be0e.png

Простенькие БЗ.
А вот на Смоланде понравились. 40К с ГК настрелять и 40к еще сверху пожарами, это достойно. За раз не выполнишь. Хотя, я за 5 боев почти сделал, чуть не свезло. Там было 40+ урона с ГК и 36к пожарами. Есть к чему стремиться. С торпед по 70к за бой на нем проще делать, чем эти 2 задания. Хотя, надо просто в отряде поиграть. В соло как то непросто было.
Вообще откатал сессию в отряде и все делали испытания на мастерство. Т.е. отряд из клана собрался, поехали кататься и выяснилось, что все проходят испытания на тех кораблях, что брали в бой. Т.е. весьма популярное развлечение, как оказалось. Не мне одному по душе.
А простые испытания даже как то не интересно проходить.
Например у меня выпали.
На Ленин.

Скрытый текст

image.thumb.png.c97df43b1b4f09d2bb6d4d06753f9ba4.png

Это за 1 бой делается. Разве что чистый опыт посложнее и уйдет до 3 боев даже. Но никак не 75, как я рассчитывал на Анкоридж.

Или на Союз. Тоже на 2-3 боя.

Скрытый текст

image.thumb.png.d9e53dae4e7928711085cad80c154e31.png

Вот на Шимку посложнее, я с радостью поиграю, пожалуй.

Скрытый текст

image.thumb.png.173a0e86a9ca7f9a0640e5b67409a09a.png

На Смоленск не казалось сложным или простым. Оптимально, но быстро выполнилось, не запомнил прохождения.

Скрытый текст

image.thumb.png.22dd2911a3a2e30e1dde9217e8289c2e.png

Зао, тоже по выполняю. Особенно интересен Дредноут. Тут надо постараться и получать неплохо и при этом выжить.

Скрытый текст

image.thumb.png.9f7997e86d10c500f0be1bdf10b89d7b.png

На Ямато средней сложности, быстро выполнилось. Не помню как выполнял, хотя играл вчера.

Скрытый текст

image.thumb.png.a2c288e0a40eafb271015a21e0d11286.png

Миссури, среднее. Поиграю с радостью.

Скрытый текст

image.thumb.png.3bccb11f1abb95544cdc1492384bb52f.png

На Монтану посложнее. Но даже как то поинтереснее это будет.

Скрытый текст

image.thumb.png.c90e108552badbc16a0045f29e70193d.png

Владивосток. Среднее. Отложу выполнение, не так интересно.

Скрытый текст

image.thumb.png.45a1e07bcf3a7f8520d579e47dce9d4c.png

Харугумо среднее.
Но с учетом того, что стоит ИВ, может потребоваться убрать ИВ для выполнения 7 поджегов.

Скрытый текст

image.thumb.png.745533fbdc567d2cd3d5b8463a23d9c6.png

По итогу, понравились испытания на Анкоридже, Смоланде, Монтане, может и на Зао понравится.
Мне нравится проходить эти испытания. Давно уже не было ничего интересного для меня в игре. Что бы я выполнял с таким искренним интересом. Хорошее развлечение для тех, кто прошел игру.

PS. Хотел бы дополнить.
Вот когда с патчем раздали уровни мастерства, то лучше было сделать так. На всех кораблях максимум 9 уровень. Как пройдешь на него испытания, то проверяется до какого уровня мастерства хватает чистого опыта на корабле, если боле чем на 20, то дается 19 уровень и надо опять проходить испытания и т.д. до 100го.
Т.е. даже те, кто много имеет опыта должны для максмального уровня пройти на каждый десяток испытания, а не только на максимальный, как это сейчас. Я бы по проходил. Так как текущие испытания рассчитаны на 1-5 боев (вот только 4 встретил, которые посложнее), за недельку набрать максимальный уровень изи, ведь опыт уже не требуется набивать, но тогда надо было бы добавлять информацию, на какой уровень хватает чистого опыта на корабле.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 348
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 514 публикации
42 600 боёв

В основном, присоединяюсь к предыдущему оратору - испытания добавляют интереса к рандому. Прошёл на нескольких кораблях, и буду проходить на других. Впервые за долгое время задумался о перебалансировке кораблей специально под задачи испытаний.

Единственно, очень хотелось бы иметь возможность выборочно отказаться от задач на фраги. ИМХО, они заставляют вступать в нездоровую конкуренцию с союзниками, что несколько отравляет общее впечатление.

Из недостатков: цветовая градация рейтинга не очевидная. Может быть, лучше привести её к устоявшейся: белый-серый-зелёный-синий-фиолетовый-оранжевый (снизу вверх). И, пожалуй, хорошо бы иметь возможность выбрать определённые испытания из большого списка. Но с другой стороны, случайный характер заданий добавляет челленджа.

Сегодня в 15:35:30 пользователь Kido_Butai сказал:

Это очередное надавливание на самолюбие. Желание завлечь игроков в "спортивное" соревнование по зарабатыванию очков на каждом определенном корабле. Другими словами очередная замануха в рандом.

Кто-то заставляет?

Идея-то, в принципе хорошая - дополнить рандомные покатушки не такими тривиальными задачами, как обычно встречаются в ЛБЗ или МС.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
849
Участник
1 067 публикаций
12 344 боя

Какой смысл в этом? Просто что бы было, но никому не надо

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 783
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 726 публикаций
19 623 боя
В 16.02.2025 в 14:27:33 пользователь Asfalk93 сказал:

ЗАЧЕМ ???        ЗАЧЕМ ???     ЗАЧЕМ ???       ЗАЧЕМ ???       ЗАЧЕМ ???      ЗАЧЕМ ???   

Потому что!

Не скажу за других, скажу за себя. Я из рандома сбежал в операции не потому, что они мне так уж нравятся, а потому, что в рандоме за последние пару лет произошло слишком много бесячих изменений. Превозмогать их мне не хочется, а играть в кораблики хочется. Вот и играю там где более-менее приятно, время от времени забредая в кооп что-нибудь по быстрому настрелять.  Ну и ещё в ранги иногда. И что-то подозреваю. что я такой не один. Да точно, не один, двое нас - я и брат. Вот разрабы там без нас заскучали сильно, и придумали фичу, как нас обратно заманить. Идея сама по себе, на мой взгляд, годная, но сделана максимально криво. Поэтому возвращаться в рандом ради левых, ни на что не влияющих циферок, мы с братом не станем - так и продолжим топить ботов в операциях. Ну и не ботов в рангах иногда.

Изменено пользователем gellend
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KAMA2]
Бета-тестер
1 публикация
14 157 боёв

Бесит, что мастерство нон стопом желтое, У меня почти 700 кораблей, и, наверное, на половине из них нужно прощелкать взять задачи, которые я делать, конечно не буду (1- не играю в рандом,  2- на трех четвертях кораблей я играть просто не хочу). В итоге, вы зачем-то решили потратить минут 20 -30 моего времени на какую-то фигню. Не красиво, как бы

Нашел, что надо взять 15 первых попавшихся, Но все равно бред

Изменено пользователем Tswet
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию