Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.3 — балансные изменения

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

232
[COI03]
Участник
135 публикаций
6 870 боёв
Сегодня в 11:23:39 пользователь Rico_Oliveira сказал:

В стальном порту и порту за ОИ нет комфортных кораблей, только специфичные с перекосом в ТТХ и адским усилением какой либо одной-двух сторон при снижении остальных характеристик.

Бургонь и Огайо уже держат Ваш лимонад :)

Изменено пользователем H_V
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[TFS-1]
Бета-тестер
648 публикаций
5 639 боёв

Уважаемые разработчики, обращаю внимание на неестественную точность штурмов ботов авиков. Эсминцев кошмарят, как в обычной игре невозможно. Крутись/не крутись, маневрируй - все равно с каждого захода снимается прилично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 364
[GA]
Бета-тестер
725 публикаций
34 293 боя
В 19.02.2025 в 17:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Американский эсминец Farragut, VI уровень

• Дальность хода исследуемого модуля торпед увеличена с 6,4 до 7,1 км.

Я, конечно, не эксперт, но думаю, что Фаррагут всё-таки использует для торпедирования именно торпеды, а не модуль. Поэтому дальность хода модуля должна быть нулевой, а вот дальность хода торпед увеличена -"Дальность хода торпед исследуемого модуля увеличена". Так будет правильно.

За расходники в разных слотах у амеров спасибо, но в остальном не вижу смысла их апать - ветка итак сильная.

Немецкие эсминцы T-22 и Gaede

• Улучшено снаряжение «Гидроакустический поиск»:
    • Дальность обнаружения кораблей увеличена с 4 до 5 км.
    • Дальность обнаружения торпед увеличена с 3 до 3,5 км.

А что на счет Т-61?  Из коробок он вроде больше не падает, но теперь получится, что у прем лодки ГАП меньше, чем у прокачиваемой, причем даже 5 уровня. При покупке мне обещали "немецкий ГАП", теперь же, легким движением руки, он превратится в "британский ГАП" с лозунгом "4 км не приговор".

Немецкий эсминец Z-52, X уровень

• Дальность стрельбы увеличена с 12,1 до 12,4 км

Не думаю, что 300 метров окажут какой-то эффект. Как по мне плюс к сигме был бы лучше. Торпедная зетка не то чтобы слишком точная, примерно как Z-38.

Советский линкор «Бородино», VIII уровень 

• Дальность стрельбы ПВО увеличена с 5,8 до 6,9 км.

Выглядит как подорожник на борт - я так понимаю теперь дальность ауры с разрывами будет 3.5-6.9, что так же бессмысленно как и 3.5-5.8, так как 2 разрыва попадают чуть чаще, чем никогда. Кстати вот у Невского те же самые установки ГК, что и башни ПМК на Бородино. При этом у Невского 8 разрывов на 8 стволов, у Бородино с половиной этого набора установок всего 2 разрыва на 4 ствола. Пара стволов декоративные или?)

Сегодня в 02:49:13 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Бородинец - один из трёх ЛК с РЛС. Второго - Констелейшна - видишь редко (кстати, у обоих обшивка не линкорная), третий давно выведен, а Бородинцев довольно много. Если с его баллистикой, РЛС и как минимум неплохой точностью (сужу со стороны красных) ему ещё и нос 32мм и толстый борт дать, будет явная имба. Про перезарядку молчу. Сов.союз вон на уровень выше и при стоянии носом имеет те же 406мм, но с КД 33с.в базе.

Я так понимаю в вашей версии игры Чанжень ещё не появлися?) Явной имбы из Бородино не получится, так как стволов всего 6. То есть даже при равном бронировании к примеру с Владиком - у Вас ДПМ будет в любом случае на треть ниже - вполне неплохой компенс РЛС как по мне. Это не говоря ещё о том, что ПМК аж 2 башни, которые попадают разве что в воду, а ПВО есть только на бумаге.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[THINK]
Участник
410 публикаций
10 072 боя
Сегодня в 13:08:01 пользователь Ellince сказал:

Я так понимаю в вашей версии игры Чанжень ещё не появлися?)

Появился, я даже купил его ещё летом. Забыл про него, уж больно он своеобразный))) 

Вас ДПМ будет в любом случае на треть ниже

У Бородино сейчас КД 30с., у Владика - 33. Уже не на треть. В принципе, согласен, секунд 26-28 было бы нормально для Бородино. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[COWAL]
Участник
705 публикаций
Сегодня в 15:03:27 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

У Бородино сейчас КД 30с., у Владика - 33. Уже не на треть. В принципе, согласен, секунд 26-28 было бы нормально для Бородино. 

image.thumb.png.2ec4c0890903b2aa2b7f5c2aaa64a530.png

Уже все было просто кастрировали! Там не то что перезарядку бустить , а барабан как на Конкистадоре надо давать на 2 залпа. Корабль под фокусом не живет , а так поймал бортохода накинул и отмокаешь в инвизе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
57 публикаций
10 444 боя

Наконец конец позитивные правки баланса, правда ягера нужно нерфить еще сильнее. Бонус коду на дамажку в лице брисбана зря повысили дальность, чем дальше он стреляет тем легче его заметить и реализовать бонус код. Интересное изменение амеров , хотя убирать из слота форсажа заград немного глупо , у нас и так его в игре полно ,  а если игрок не в состоянии не брать его это проблемы игрока.
Ап гинды это мем конечно , я конечно понимаю германия опять страдает и нужно апать "слабую лодку". Очакову по хорошему надо давать,  проблема почему он не наносит урон не в его дмп , он просто не живет что бы этот дамаг наносить. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
[KRIGE]
Бета-тестер
1 451 публикация

А что на счет Т-61?  Из коробок он вроде больше не падает, но теперь получится, что у прем лодки ГАП меньше, чем у прокачиваемой, причем даже 5 уровня. При покупке мне обещали "немецкий ГАП", теперь же, легким движением руки, он превратится в "британский ГАП" с лозунгом "4 км не приговор".

Т-61 и так имба, корабль 7 уровня на 6. Вам обещали ГАП на эсме, ГАП на эсме остался, все еще редкий расходник для эсма 6 уровня.

Сегодня в 15:22:17 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Уже все было просто кастрировали! Там не то что перезарядку бустить , а барабан как на Конкистадоре надо давать на 2 залпа. Корабль под фокусом не живет , а так поймал бортохода накинул и отмокаешь в инвизе.

А чего вы хотели? Линкор с 12км РЛС. Бустить такое надо аккуратно. Хочешь 2 залпа в РЛС, не жопишься, ставишь угольную модку на РЛС. Корабль по фокусом живет не хуже других кораблей под фокусом. Главное не торговать бортом, а стоять носом Бородино может долго, ХП в носу не бесконечное, рано или поздно туда будет влетать меньше урона, надстройка в это время с носа прикрыта башнями и боевой рубкой, траверса цитадели довольно толстая и под углом.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[RTSCV]
Участник
107 публикаций
Сегодня в 15:25:36 пользователь Barglader_The_Destroyer сказал:

Ап гинды это мем конечно , я конечно понимаю германия опять страдает и нужно апать "слабую лодку".

Сильные игроки все равно играют в лайтхаусе и для них это скорее нерф )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[FKR]
Участник
265 публикаций
12 651 бой
Сегодня в 14:13:27 пользователь H_V сказал:

Бургонь и Огайо уже держат Ваш лимонад :)

Ну-ну, Огайо ещё куда ни шло, а вот Бургундия точно не линкорная классика с хп и калибром (для лк) ниже среднего, обшивкой 32 мм повсюду, сильные стороны этого линкора ещё надо уметь реализовать, в общем, не для новичков. Итого 1 корабль представляет более-менее классический геймплей. Явно недостаточно, чтобы говорить о комфорте всей стальной и за ОИ линеек кораблей. Давайте мыслить объективно, а то нас и новички читают, насоветуем им тут)

За что я точно готов говорить объективно, так это за авианосцы, в защиту которых здесь частенько выступаю, чтобы хейтеры не искажали картину. На линкорах сам играю, но окончательную объективность отдаю на откуп Морскому Свитеру, это он их ярый апологет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 364
[GA]
Бета-тестер
725 публикаций
34 293 боя
Сегодня в 18:31:50 пользователь General_Punisher сказал:

Вам обещали ГАП на эсме, ГАП на эсме остался, все еще редкий расходник для эсма 6 уровня.

Я так понимаю суть моего вопроса от Вас ускользнула. Так бывает, когда теория и практика расходятся. Обычно в таких случаях закрывают стату ^^)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[F_F_V]
Участник
215 публикаций
6 261 бой

ЯГЕР возможно единственный в игре эсминец на котором хочется играть прежде чем увеличивать заметность не хотите ему дать хоть какую-нибудь ПВО убьёте  его можно и отдохнуть от игры !

Изменено пользователем Oldman1961

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
[KRIGE]
Бета-тестер
1 451 публикация
Сегодня в 20:22:14 пользователь Ellince сказал:

Я так понимаю суть моего вопроса от Вас ускользнула.

Суть вашего вопроса "Вот вы прокачиваемые эсмики апнули, а имбочку не имеющую к прокачиваемым никакого отношения не апнули, нисправедливо, да как так то". Из коробок он кстати падает:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[AUF]
Участник
893 публикации
12 478 боёв

А я и ответил, что повысив живучесть (выдав ремдивизион, как Вы предложили), можно смело повышать уровень до 10. 

Вот это новость. Не знал, что в стальной порт идут за комфортом) У меня для Вас тогда плохие новости. В стальном порту и порту за ОИ нет комфортных кораблей, только специфичные с перекосом в ТТХ и адским усилением какой либо одной-двух сторон при снижении остальных характеристик. Всегда думал, что для комфорта есть корабли за уголь и дублоны

С чего это? У нас в исследуемых кораблях есть такой кораблик Нептун. И надо же он и с дымами и ремонтным дивизионом, с кучей торпед с подрубным пуском и с гапом. Еще и рлска вместо дымов.
Бронирование... Ну обшивка конечно слабее 16 у него, но броня циты такая же. Ага у Нептуна траверс толще еще. Смищно.
Баллистика? Ну да, но зато полезных фишечек намного у него больше.
Нет фугасов? Ну там такие бронебойки с льготными углами, которые дамажат так же как и наши фугасы. Так почему он на 9 тогда? Ты ж ему 10 лвл дай тоже.
Пойди и потяни разрабов за штанину, спроси: дяденьки у нептуна дивизон, непорядок, на 10 лвл его!
Или же все таки подумать, что с рем. дивизионом этот корабль будет честнее, ежели с дымами?
Как был крейсер 3 линии/заплевыватель с дистанции, так и останется. Без смены концепции, но прощающего ошибки.
Я и перестал катать Валежник, получив с 20 км в корму 38 к от Бургони, и без возможности охилиться быстренько ушел в порт.

Изменено пользователем Soup1995ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[FKR]
Участник
265 публикаций
12 651 бой
Сегодня в 22:41:11 пользователь Soup1995ru сказал:

Я и перестал катать Валежник, получив с 20 км в корму 38 к от Бургони, и без возможности охилиться быстренько ушел в порт.

Ну, спор то был и не об этом. Естественно он дистанционный закликиватель. У него и дальность и баллистика лучше, все для этого. Нептун конечно хорош, но у него другой концепт, и едва ли он будет в дуэли сильнее Вальехо. Слишком сильно Вы верите в силу бронебоек. Это по линкорам хорошо во все проекции, потому что даже с носа или кормы силуэт достаточно широкий. Уверен, Вам и на Нептуне не раз противники объясняли в чем минус концепта британских легких крейсеров...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[THINK]
Участник
410 публикаций
10 072 боя

В стальном порту и порту за ОИ нет комфортных кораблей

Смотря что понимать под комфортом. Есть сильно перекошенные (Павлик, Кольбер, Гибралтар, Женьшень и компания), есть вполне универсальные и комфортные (тот же Огайо, Резистенс не скажу что дискомфортен, Вампир 2 прекрасный универсал, яматоводы Сикисиму боготворят), есть просто на любителя. Я вот стал выкатывать недавно Друида. Да, он перекошен, но вполне комфортен и прост.

Сегодня в 20:41:11 пользователь Soup1995ru сказал:

Я и перестал катать Валежник, получив с 20 км в корму 38 к от Бургони

Бывает, залетело, срандомилось. Так в любой крейсер с 25мм вкруг может залететь ваншот на любой дистанции от любого корабля с 380 и выше. С этим надо смириться и жить. Теперь можно будет в дымах стоять километрах на 15 и не бояться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[AUF]
Участник
893 публикации
12 478 боёв
Сегодня в 21:29:00 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Ну, спор то был и не об этом. Естественно он дистанционный закликиватель. У него и дальность и баллистика лучше, все для этого. Нептун конечно хорош, но у него другой концепт, и едва ли он будет в дуэли сильнее Вальехо. Слишком сильно Вы верите в силу бронебоек. Это по линкорам хорошо во все проекции, потому что даже с носа или кормы силуэт достаточно широкий. Уверен, Вам и на Нептуне не раз противники объясняли в чем минус концепта британских легких крейсеров...

Чаще даже цифры белого урона с залпов у бритов были даже лучше. И я повторюсь, имбы из Валежо с рем. дивизионом точно не получиться. Доставучий заливатель, но влияние на победу нулевое. Есть вот всадник без головы, а тут как мы с другом прозвали его "всадник без ни(дальше мат).
Да и дымы дело токсичное, чего тогда не дать  гап, и  апнуть откат обычной хилки и еще раз апнуть % отхила цитадельного урона.

Сегодня в 21:42:19 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Смотря что понимать под комфортом. Есть сильно перекошенные (Павлик, Кольбер, Гибралтар, Женьшень и компания), есть вполне универсальные и комфортные (тот же Огайо, Резистенс не скажу что дискомфортен, Вампир 2 прекрасный универсал, яматоводы Сикисиму боготворят), есть просто на любителя. Я вот стал выкатывать недавно Друида. Да, он перекошен, но вполне комфортен и прост.

Бывает, залетело, срандомилось. Так в любой крейсер с 25мм вкруг может залететь ваншот на любой дистанции от любого корабля с 380 и выше. С этим надо смириться и жить. Теперь можно будет в дымах стоять километрах на 15 и не бояться)

Тут еще проблема Валежника в отсутствие гапа и плачевном птз. И "лучший" класс (я о пл) проблема для Валежника.

Изменено пользователем Soup1995ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[THINK]
Участник
410 публикаций
10 072 боя
Сегодня в 21:49:36 пользователь Soup1995ru сказал:

Да и дымы дело токсичное, чего тогда не дать  гап

Так в этом и суть баланса, чтобы строго дистанцию отыгрывать. Это подчеркивает роль Валежника в бою (ни в коем случае не сближаться). У ветки вот целый рояль из расходников, они для островов и эсмов ловить. А Вальехо на открытой воде в кайте стоять и кормой крутить от залпов. 

Сегодня в 21:49:36 пользователь Soup1995ru сказал:

"лучший" класс

Да он для всего проблема, что без гапа. Поэтому я вечно топлю против ПЛ в рангах, будут мешать мне Микеля отыгрывать))) Вальехо от пл может хотя бы уплыть и дальше настреливать, а Микеланджело сближаться надо. Это я так, к слову.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[THINK]
Участник
410 публикаций
10 072 боя
Сегодня в 21:56:50 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Лучше заберите хилки у Ягера, а остальное оставьте как есть.

Это как я пытался выступать против нерфа цитадели у Аннаполиса) Просил убрать серию совсем, порезать перезарядку, но цитку оставить. Не прошло. Поэтому поставил любимую имбочку ржаветь. Я Вас понимаю, когда у любимой лодки режут самое главное. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
3 844 боя
Сегодня в 23:04:28 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Это как я пытался выступать против нерфа цитадели у Аннаполиса) Просил убрать серию совсем, порезать перезарядку, но цитку оставить. Не прошло. Поэтому поставил любимую имбочку ржаветь. Я Вас понимаю, когда у любимой лодки режут самое главное. 

Ну это не прям любимый корабль, но он мне нравился именно за инвиз и кд торпед. Ну будем кидать веер раз в 17 сек теперь.  Но я бы убрал хилки или форсаж, чтобы его было легче наказать за ошибки.

Изменено пользователем Nepobedim_geroj_2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию