Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Мастерство»: всё о новой механике

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 775
[IA]
Альфа-тестер
4 051 публикация
15 795 боёв
Сегодня в 15:49:02 пользователь Jesterius сказал:

Не ну если выборка боёв будет не 10 боёв а ,хотя бы, за сотню, то углы параметра будут сглаживаться и начнет прослеживаться, более менее справедливый показатель мастерства 

Вот конкретно у вас всего 15 кораблей с числом боев за сотню в случайных боях. И вы предлагаете только на них отображать "мастерство", а все остальные пусть в серой зоне останутся? Сомнительная идея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
172 публикации
19 513 боёв
Сегодня в 17:51:35 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

У меня стата скрыта- по-этому вы меня видеть не можете.

По своей сути это тоже наводит на некоторые умозаключения :Smile_trollface::Smile_trollface:

Сегодня в 17:54:22 пользователь Zasofig сказал:

Вот конкретно у вас всего 15 кораблей с числом боев за сотню в случайных боях. И вы предлагаете только на них отображать "мастерство", а все остальные пусть в серой зоне останутся? Сомнительная идея.

Если считать общий уровень мастерства, то да, он не зависит от количества лодок/боёв, а от качества исполнения. Да и если отдельно взять лодку, почему бы и нет 

Изменено пользователем Jesterius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 366
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 856 публикаций
Сегодня в 14:58:42 пользователь Jesterius сказал:

По своей сути это тоже наводит на некоторые умозаключения :Smile_trollface::Smile_trollface:

А зачем их считать собсна?тогда мастерство будет открыто тем людям,у которых открыты все лодки,а таких единицы

Это не на что не наводит, но дает возможность увидеть в начале боя качественный состав обеих команд, и понять кто и как будет играть.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[CHAIN]
Участник
551 публикация

А медальки расширить? Что то даже как то не серьёзно - 25, 50, 75 - два вида серебро и золото. Они у меня сразу появились все и что дальше. Разработчики вы бы сделали еще медали - за 100 кораблей с 25 уровнем и так далее! За 200 кораблей с 25 уровнем и т.д. И стоит еще медали сделать за сотый уровень. А то сделали медалей набор какой-то не завершённый.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
172 публикации
19 513 боёв
Сегодня в 18:03:22 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Это не на что не наводит, но дает возможность увидеть в начале боя качественный состав обеих команд, и понять кто и как будет играть.

Скрытая стата в большинстве случаев наводит на сомнение качественной составляющей игры человека.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 366
[9-MAY]
10 856 публикаций
Сегодня в 15:07:03 пользователь Jesterius сказал:

Скрытая стата в большинстве случаев наводит на сомнение качественной составляющей игры человека.

Что ж вы не уйметесь? Вам показать стату? 

Не было бы оленемера- не скрывал бы стату.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
519
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 019 публикаций
17 341 бой

Такс. Ну то, что мастерство это лишь циферки, которые берутся тупо количеством боёв это конечно неоспоримый факт. Надо было хотя бы не давать всем эти уровни по заработанному опыту до введения мастерства, чтоб все с нуля начинали, и задачки слегка усложнить. Вот тогда да, можно было бы прям хвастаться своими эмблемками мастерства. А то какое нибудь человеко с 38% побед и 10000 побед на корабле имеет 99-й уровень мастерства, а по факту можно сказать, что он даже за 10к боёв не смог научиться реализовывать данный корабль, как и играть в игру в целом.

Вопрос вот в чём. А отменить испытание как то можно ? Не сбросить на новые, а вообще отменить?
Вот качаю я корабль, взял 9-й лвл мастерства, взял испытание, наколотил опыта с флажками на следующий и всё. Корабль мне совсем не зашёл, играть на нём я точно не буду или допустим это 8-й авик. Смысл играть на прокачиваемом 8-м авике, попадаясь к 10-кам, когда есть 10-й авик? А испытание висит и занимает место. Как его убрать совсем?

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
519
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 019 публикаций
17 341 бой
Сегодня в 16:20:47 пользователь Zasofig сказал:

Ладно ещё в рангах, в зачет идут бои в коопе/операциях, а это вообще край.

На самом деле есть люди, которые играют только с ботами в коопе или в операциях. Им тоже нужно чем то хвалиться между собой. Так что ничего страшного. Страшно лишь то, что это просто казуальные цифры и дико смешно будет наблюдать, как люди будут тыкать друг в друга лычками мастерства не имея вышеуказанного в принципе

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 775
[IA]
Альфа-тестер
4 051 публикация
15 795 боёв
Сегодня в 16:24:25 пользователь Agua_Ardiente сказал:

На самом деле есть люди, которые играют только с ботами в коопе или в операциях. Им тоже нужно чем то хвалиться между собой. Так что ничего страшного. Страшно лишь то, что это просто казуальные цифры и дико смешно будет наблюдать, как люди будут тыкать друг в друга лычками мастерства не имея вышеуказанного в принципе

Так я не против, кто как хочет, тот так хохочет. Но всё же хотелось бы не смешивать все в одну кучу и вести оценку для каждого режима боя отдельно.

Играешь в СБ - показывается уровень мастерства по итогам боев в СБ, играешь в коопе - уровень мастерства в коопе и так далее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 366
[9-MAY]
10 856 публикаций
Сегодня в 15:12:15 пользователь Agua_Ardiente сказал:

Такс. Ну то, что мастерство это лишь циферки, которые берутся тупо количеством боёв это конечно неоспоримый факт.

Не совсем так.

У меня на Такао, на момент ввода этой фитчи было 99. Для того чтоб мастера взять мне предложили за один бой три задания: 7 пожаров, 1600 чистого, 2 фрага (что-то так примерно).

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[FIXIK]
Участник
39 публикаций
8 123 боя

Ничего данная механика не отображает. Правильно люди пишут данную механику нужно вводить с 0, а не за былые заслуги. И человек умеющий играть на крейсере предположим не будет ограничиваться 1 кораблем.  ДАнную механику нужно вводить по классово, а не на каждый корабль и брать данные от средних конвертируя их в % мастерства! А то, вот я к примеру хорошо играю на могами, но не хочу поднимать мастерство, следовательно у меня будет нынешние 19 постоянно и люди будут думать что я нуб, а тут сюрприз) Так и в обратную сторону это работает. Опытный линкоровод прокачивая новую ветку не будет как бот играть, а сразу покажет все свое мастерство с "1" 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 478
[POST]
Участник, Коллекционер
3 982 публикации
27 028 боёв
Сегодня в 20:24:25 пользователь Agua_Ardiente сказал:

Ага! Я как раз из этих! Уже лет 5-6 в случайные и прочие не хожу - надоело! Нервы и в операциях бывает команда рвет в лоскуты, сливая бой за боем...

Хвалиться? Перед ботами "штоле"?:Smile_veryhappy:  Простите мне мой французский, но в Опу эту стату и прочее! У меня 1 лодки не хватает до 700. В операциях, мне по крайней мере, много проще набирать элитный опыт командиров для прокачки кэпов, да и свободкой не обижает. 

Игра - неплохой способ переключить мысли на что-то другое! Ну и порой просто время убить! Дополнительно к операциям в КООПе, за это время отыграл больше чем в рандоме - мне там проще некоторые БЗ выполнять! Быстрее по крайней мере! 

А у кого какого цвета ласты...:Smile_facepalm: Да пусть хоть серо-буро-малиновые+ малиновые штаны! Никогда этим не заморачивался... :Smile_sceptic:

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 718
[KKZ50]
Участник
3 004 публикации
23 155 боёв
Сегодня в 16:32:21 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Не совсем так.

У меня на Такао, на момент ввода этой фитчи было 99. Для того чтоб мастера взять мне предложили за один бой три задания: 7 пожаров, 1600 чистого, 2 фрага (что-то так примерно). 

И вы считаете, что, выполнив это задание, вы заслуживаете считаться 100% мастером? Акцент не на "вы"; ибо, и у меня есть 99% корабли, и у других. Мы с вами станем мастерами на верхней ступеньке пьедестала почёта?

... Посмотрев на свои 99% корабли, я не считаю себя мастером, хотя не сомневаюсь, что и я могу сделать задание типа вашего...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
744 публикации
В 26.02.2025 в 14:52:01 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Так это уже реализовано - Ластомер называется)

Это мод не официальный, так что мимо. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
519
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 019 публикаций
17 341 бой
Сегодня в 16:32:21 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Не совсем так.

Так в том то и дело, что за тысячу боёв даже 38%-ный таки сделает 2 фрага 7 пожаров и 1600 чистого.
Я только вчера видел в ранговом бою, как Анаполис (который кстати у меня был в ЧС, не с проста видимо :Smile_trollface:) сразу с респа пошёл на разворот к 10-й линии. Ясно понятно уже с этого действия, что там сидит мягко говоря не мастер игры и в ЧС он у меня попал скорее всего из-за каких то подобных действий.
В итоге он полбоя стоял на 8-й линии (карта север) попукивал непонятно куда, был полностью бесполезен, а в конце таки дошёл до точки, подобирал фраги со спины, которые вообще на него внимания не обращали, взял точку и в итоге кстати этим катку затащил. Но по тому, как он это делал, как маневрировал, как борт подставлял и тд ясно, что получилось у него "затащить" только потому, что противники были ещё хуже. 2200 чистого, 3 фрага, уроний какой никакой, захват и вуаля - испытание пройдено!
У него точно далеко не каждый день такие бои, раз в год и палка стреляет. Для таких это прям реально серьёзное достижение сделать 1600 чистого и 2 фрага, хотя по сути это обычная БЗшка, которая выполняется сама собой, пока ты просто играешь

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 213
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 784 публикации
13 972 боя

Разрешите выбрать заменяемую задачу под нужный мне режим (в Случайные не играю принципиально). А крутить рулетку, пусть за серебро не вижу смысла. Или вообще в меню разрешите отключить Мастерство и всё что с ним связано.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 366
[9-MAY]
10 856 публикаций
Сегодня в 15:55:42 пользователь Agua_Ardiente сказал:

Так в том то и дело, что за тысячу боёв даже 38%-ный таки сделает 2 фрага 7 пожаров и 1600 чистого.

Ну пока он будет это делать тысячу боев у него будет 99%, а не мастер :Smile_trollface:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
519
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 019 публикаций
17 341 бой
Сегодня в 16:57:17 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Ну пока он будет это делать тысячу боев у него будет 99%, а не мастер :Smile_trollface:

А как сделает, семье подарок сделает, дачу в ипотеку купит :Smile_trollface: Мастера должны жить в своих имениях

Вопрос по отмене совсем испытания на определённый корабль остаётся открытым

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 366
[9-MAY]
10 856 публикаций
Сегодня в 16:00:18 пользователь Agua_Ardiente сказал:

А как сделает, семье подарок сделает, дачу в ипотеку купит :Smile_trollface: Мастера должны жить в своих имениях

Вопрос по отмене совсем испытания на определённый корабль остаётся открытым

Ну тут как бы все понятна логика Лесты:

99% можно догнать 2к боев в коопе по 300 чистого или 250 боев по 1200 чистого в рандоме и РБ, выбор за игроком.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[OGNI]
Участник
144 публикации

Я бы хотел иметь возможность не проходить через это и не участвовать. И отключить отображение этого" мастерства" (которое ничего не показывает, кстати) у других...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию