Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pochtarik

Рикошет торпед

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
37 публикаций

Возможно эта фича решит много проблем с пл.....  если поймал в борт кораблик... получи награду. А если кораблик успел подвернуть носом  то уж извини... рикошет. А так уже придётся выбирать   или ловить бортом торпеды  или залп от лк который на подвороте накидает кучку циток. Вот такая вот идея.

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 246 публикаций
23 293 боя

На такое могут согласится подводники если им поднимут урон от торпед в 2 раза. Хотя могу ошибаться, надо у них спросить.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[NKG]
Участник, Коллекционер
345 публикаций
13 334 боя
Сегодня в 18:34:44 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

На такое могут согласится подводники если им поднимут урон от торпед в 2 раза. Хотя могу ошибаться, надо у них спросить.

Не согласятся. Прочтут лекцию о магнитных взрывателях и не согласятся. А урон наноют.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 174
[W-D-W]
Участник
3 916 публикаций
14 719 боёв
Сегодня в 18:31:57 пользователь Pochtarik сказал:

Возможно эта фича решит много проблем с пл.....  если поймал в борт кораблик... получи награду. А если кораблик успел подвернуть носом  то уж извини... рикошет. А так уже придётся выбирать   или ловить бортом торпеды  или залп от лк который на подвороте накидает кучку циток. Вот такая вот идея.

Я хоть и против пл, но скажу: и через нос можно цитки вынимать, чем торпеды хуже? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
Сегодня в 19:06:47 пользователь UAxTanadi сказал:

Не согласятся. Прочтут лекцию о магнитных взрывателях и не согласятся. А урон наноют.

Идея то огонь.... а когда идея огонь, нужно реализовывать. Надеюсь разработчики оценят.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 674
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 068 публикаций
18 912 боёв
Сегодня в 18:31:57 пользователь Pochtarik сказал:

Лучше попадание в птз 0 урона, или непробил:cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 064
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 608 публикаций
47 089 боёв
В 05.03.2025 в 18:19:02 пользователь Pochtarik сказал:

Идея то огонь....

Как вы сами указывали в другой теме, вы в этой игре без году неделя.

И уже строчите одну за одной темы как все исправить и улучшить. При чем "гениальность" каждой последующей вашей "идеи" определяется ее простотой.

Скажите, а вам самому не приходило в голову, что данные идеи не то, чтобы уже предлагались ранее другими игроками, но в силу своей простоты были рассмотрены и отвергнуты самими разработчиками на стадии разработки?

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Так я разработчикам пишу. На стадии разработки это была совсем другая игра. Может быть сейчас эта идея ко времени. Пусть вспомнят, вдруг зароляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 577
Участник, Коллекционер
5 334 публикации
14 886 боёв
Сегодня в 17:34:44 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

Когда раньше забыл набросить на ямату флаг на детонацию, ловил торпеду одну и фуловый уходил в порт:cap_haloween: И ведь играли сколько лет с таким) Весело было

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[PEPE]
Участник
462 публикации
13 064 боя
Сегодня в 20:30:03 пользователь Starhound сказал:

Когда раньше забыл набросить на ямату флаг на детонацию, ловил торпеду одну и фуловый уходил в порт:cap_haloween: И ведь играли сколько лет с таким) Весело было

Я фулового гроба миной взрывал :crab:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 613 публикации
34 661 бой
В 05.03.2025 в 21:10:57 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Я хоть и против пл, но скажу: и через нос можно цитки вынимать, чем торпеды хуже? 

торпеды лучче!

я так пару раз на взрыв БК попадал на линкоре.

БАБАХ!!!! - и нет линкора :Smile_teethhappy:

В 05.03.2025 в 22:30:03 пользователь Starhound сказал:

И ведь играли сколько лет с таким) Весело было

... не то что сейчас ? :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 242 боя
Сегодня в 23:02:16 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

... не то что сейчас ?

Как щас помню - я на шотном Кагеро, на меня из-за острова вылетает фуловый не помню уже точно, но вроде Ташкент. Успеваю дать один залп, попадание ему в передние башни, бам - детонация. Чудом вытащили благодаря этому.

ПыСы Торпеды не всегда дypaки разрабатывали. В ВМВ взрыватели обычно были уже всестороннего действия, срабатывающие от удара спереди, сбоку, сзади и.тд.

Скрытый текст

135799_original.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
В 05.03.2025 в 18:31:57 пользователь Pochtarik сказал:

контактный взрыватель на торпеде это уже как бы последний вариант подрыва, торпеда подрываетдся ДО контакта с корпусом, при этом нанося в разы больше урона, чем при подрыве в непосредственном контакте с кораблем(учебник физики вам в помощь)

Изменено пользователем wanderingbullet_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 444 публикации
39 394 боя
В 05.03.2025 в 18:31:57 пользователь Pochtarik сказал:

А если кораблик успел подвернуть носом  то уж извини... рикошет.

Да чего уж мелочиться? Давай предлагай больше, чтоб согласились на малое! ))) Рикошетов будет мало, надо ещё сквозняк и непробил! Если торпеды медленные то непробил, а если слишком быстрые , то сквозняк!!! Я тоже могу выдавать нагора всякую дичь)))

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Я прям вдаваться не буду, но помнится что лодки выходили кораблям в борт не просто так, что чуть ли +- 1 градус от 90 и уже не пробил.

А по игре... Я не говорю про углы 45 градусов, а прям про острые.. +- 5 градусов.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 246 публикаций
23 293 боя
Сегодня в 01:22:45 пользователь Pochtarik сказал:

Я прям вдаваться не буду, но помнится что лодки выходили кораблям в борт не просто так, что чуть ли +- 1 градус от 90 и уже не пробил.

Что-то сомнительно это всё. Торпеде не обязательно касаться борта под углом 90°. Ей достаточно удариться так, чтоб взвелся взрыватель. Тем более уже писали, что были торпеды с безконтактным взрывателем. Ей вообще всё равно под каким углом идти.

И всё же важно помнить, что у нас аркада и много условностей, допущений. Забудьте за историзм. Тут надо сделать так, чтоб было играбельно с обеих сторон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 922
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 483 публикации
15 679 боёв
Сегодня в 02:22:45 пользователь Pochtarik сказал:

Я прям вдаваться не буду, но помнится что лодки выходили кораблям в борт не просто так

Конечно, в борт существенно точнее рассчитать скорость цели и соответственно много точнее рассчитать упреждение, плюс проекция корпуса бортом в десятки раз больше проекции носом. Так что рикошеты тут ни при чём, заходили с борта потому что так точнее.

Представь рикошеты торпед введут, какая реакция будет? ЛК и КР поголовно носами встанут и так и будут весь бой стоять.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 577
Участник, Коллекционер
5 334 публикации
14 886 боёв
В 05.03.2025 в 23:02:16 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

не то что сейчас

По сути да, в игре было много побочных моментов, которые влияли на геймплей, и вносили неожиданные моменты, детонация, одна из них, и если честно, жаль что убрали. Это как во многих ммо играх, есть крит, когда сносит все хп или почти убивает.

Зачем леста убрала, с этим моментом я по сей день не согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 887
[MAHAN]
Участник
975 публикаций
Сегодня в 09:56:39 пользователь Starhound сказал:

По сути да, в игре было много побочных моментов, которые влияли на геймплей, и вносили неожиданные моменты, детонация, одна из них, и если честно, жаль что убрали. Это как во многих ммо играх, есть крит, когда сносит все хп или почти убивает.

Зачем леста убрала, с этим моментом я по сей день не согласен.

А криты внешних модулей в крест? Эх, времена когда злого и страшного Жан-Бара можно было в начале катки превратить в заднего пмка воина...

Сегодня в 00:21:10 пользователь Cpt_Pollution сказал:

на меня из-за острова вылетает фуловый не помню уже точно, но вроде Ташкент

Не, он не фуловый. Если не ошибаюсь, то только от 80% прочности корабля включалась сюрприз механика с детоном. Причем насколько я помню, с начала наносился урон, а потом игра уже расчитывала бумбанет у тебя или нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 064
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 608 публикаций
47 089 боёв
Сегодня в 11:07:48 пользователь Happy_Cynic сказал:

Не, он не фуловый. Если не ошибаюсь, то только от 80% прочности корабля включалась сюрприз механика с детоном. Причем насколько я помню, с начала наносился урон, а потом игра уже расчитывала бумбанет у тебя или нет.

В начале игры можно было сдетонировать и ФУЛОВОМУ кораблю. Через несколько лет только изменили на 75%.

Речь шла именно о СТАРЫХ временах (когда и фуловые лопались). Это всегда было бесценно с первой торпеды отправить фуловый ЛК на дно :Smile-_tongue:

У меня всего два таких случая было.  С Ямато и с Монтаной, когда фуловых уничтожил первой же торпедой

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию