Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.3] Подводный рубеж

В этой теме 923 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 927
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 226 публикаций
В 17.03.2025 в 14:03:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот эти цифры: https://defenders-of-the-seas.korabli.su/?task=3 Я бы не сказал, что они средние, т.к. в таблице учитываются лучшие бои лучших представителей всех классов.

Кол-во опыта и процент побед вполне можно сравнивать между разными классами, т.к. у всех они должны быть примерно одинаковыми.

Разговор был про средние значения.Вы приводите  уж точно не средние.

Спасибо за ссылку ,данное мероприятие прошло практически мимо меня.Только не понял как вы делаете выводы о проценте побед на основе только чистого опыта.И неизвестно количество боёв для достижения данного результата.

Стало интересно как согласуются утверждения что начисление опыта на авианосцах такое же как на других классах с данными результатами. Совсем видимо авикаводы играть разучились.:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 027
[IA]
Альфа-тестер
4 172 публикации
15 935 боёв
Сегодня в 09:17:20 пользователь FJedi_1 сказал:

Нуу, не прибедняйтесь..у вас не так уж всё плохо.

Да нет, на самом деле плохо. На кораблях на которых любишь и умеешь играть иметь настолько низкий средний урон - это проблема. Хотел бы я сказать что это только моя проблема, но нет, серверная статистика говорит что это проблема всего класса. Собственно о чем я и твержу последние несколько страниц.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 094
[URLM]
Участник
2 619 публикаций
28 097 боёв
В 12.03.2025 в 11:27:03 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Слезы ПЛводов. 

Показать содержимое

Picture background

А каково было на фуловом эсме уйти под воду от залпа альтернативных торпед в упор....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 027
[IA]
Альфа-тестер
4 172 публикации
15 935 боёв

Коротко о том, что происходить в теме

image.png.763f947528d51d3f5c77f9043afce4e9.png

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 14
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 119
[JAGER]
Участник
9 309 публикаций
28 446 боёв
Сегодня в 10:25:14 пользователь sudak68 сказал:

Просьба внимательнее читать посты.Никакого сравнения не делал,просто привёл в качестве самого яркого примера ребаланса(а по факту убрали одно,ввели другое .Сохранив название.)

А что это как не сравнение необходимости ребаланса?

Сегодня в 10:43:32 пользователь sudak68 сказал:

Разговор был про средние значения.Вы приводите  уж точно не средние.

Вам не нравятся средние значения. Я привел не средние. Опять не нравится? Так расскажите по каким значениям надо сравнивать юниты и классы.

Только не понял как вы делаете выводы о проценте побед на основе только чистого опыта.

Никак я таких выводов не делаю. Выводы о проценте побед я делаю из элементарной логики - если какой-то юнит сильно выбивается по проценту побед, значит он явно не в балансе.

Стало интересно как согласуются утверждения что начисление опыта на авианосцах такое же как на других классах с данными результатами.

Никак не согласуются. Авики ущемлены по опыту.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 027
[IA]
Альфа-тестер
4 172 публикации
15 935 боёв
Сегодня в 10:20:20 пользователь sudak68 сказал:

Это реально делаете вы.Ваши результаты достигнуты при среднем уровне пл 7.45.Посмотрите в профильной теме отзывы профи  про  низко уровневые пл.

ИМХО пл начинаются только на топ уровнях(10-11).

Вы же делается выводы из экстраполяции своего игрового опыта на низкоуровневых лодках на весь класс. 

А вы делает выводы на основании посмотренного где-то на турнире одного боя. Класс. 

Ну и мнение что балансировать корабли нужно по 10-11 уровням это полный бред не выдерживающий никакой критики. Все корабли всех уровней должны быть в балансе. Странно что мне приходится объяснять настолько очевидные вещи. 

Изменено пользователем Zasofig
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 08:05:18 пользователь Zasofig сказал:

Ну и да, Любите смотреть чужие профили, так откройте свою статистику.

или наоборот. Закройте и вы и будете в равных условиях .

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
130 публикаций
В 17.03.2025 в 20:11:11 пользователь sudak68 сказал:

Когда в профильной теме товарищ  с большими числами высказался против существующей реализации пл ему предложили хотя бы по 100 боёв наиграть на каждой пл что бы право суждение иметь:cap_haloween:

Два мира - два Шапиро

Вы скрин смотрели? 15 боёв -последняя игровая сессия. А всего у меня боёв на ПЛ:

837590247_(36).thumb.png.b7e8c7ee83efc0a1e279678cb2570a2a.png

4731 бой на ПЛ. Так что о ПЛ я могу говорить со всей уверенностью.

Изменено пользователем IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 433
[YOKO]
Участник
6 235 публикаций
2 466 боёв
Сегодня в 13:17:11 пользователь Zasofig сказал:

Коротко о том, что происходить в теме

Скрытый текст

image.png.763f947528d51d3f5c77f9043afce4e9.png

Проста прелесть :cap_like:, только вот всё попутали..наоборот жи )))

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 927
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 226 публикаций
Сегодня в 14:02:48 пользователь Zasofig сказал:

А вы делает выводы на основании посмотренного где-то на турнире одного боя.

Опять сделали предположение и на его основе вывод.

Ещё раз просьба читать пост , не выдумывать -не подсмотренный на турнире ,а выложенный на конкурсе реплеев обычный бой из рандома.

по поводу балансировки- проблема в имбалансности пл,они просто не вписываются в аркадную стрелялку.Сама природа данного класса противоречит предлагаемому геймплею.В результате получаем высокий порог входа в класс и либо терминатора в руках тех кто смог либо полное УГ у остальных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[3EPO]
Участник
16 публикаций
8 335 боёв

Играю на есминцах.

Если ведёте эту механику сброс глубинных бомб от торпед тогда придется уменьшить заметность торпед час в среднем это 1,8 км.любой среагирует  скинуть не считая гапа.или увеличить КД глубинных бомб.

Например взять z-38 немецкий есмницец преи 8 лвл.у него всего восемь торпед за 1 запуск КД 65 сек торпед сбросив глубинные бомбы он даже урон не сможет нанести торпедой кораблю.торпдед мало,артиллерия слабая,инвиз так себе 5,8 км его пересвечивают, борьбе за точку он проиграет ягерю или козаку или блискавице.

И так попадание торпедой по кораблям составляет 7%

Толку тогда снего на фланге нечего не сможет сделать.

Или добавьте торпед 1 веер.

Это серьезный удар по торпедным есминцам ГБ.

Или после обновы и ведения в игру этой механики можно будет вернуть торпедные есминцы  в прем.магазин ?

Насчёт чотганов пл с близкого расстояния может уменьшить урон от близкого расстояния.

Изменено пользователем _5A_klass
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 138
[34]
Участник, Коллекционер
2 167 публикаций
16 845 боёв
В 17.03.2025 в 23:54:26 пользователь Poker_Ace сказал:
В 17.03.2025 в 23:29:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я например средний? Как вы считаете? (на ПЛ играю очень плохо по моему собственному мнению,

не знаю. Я понятия не имею, какой вы игрок. Никогда  не видел цифр, вас характеризующих. А ваше собственное мнение - не критерий.

В чем проблема? У меня стата открыта как раз для того чтобы люди могли посмотреть. Смотрите. А мое мнение тоже можно учитывать ибо свои собственные ошибки и трудности я осознаю вполне отчетливо, можете быть уверены.

эмблема - это объективная характеристика показывающая средний урон на подлодке.

Странный подход как по мне. Средний урон у меня на ПЛ 35к что выше среднего, но не много по сути. Умений примерно никаких, только общее понимание происходящего в бою. Если я правильно помню эмблема вторая открыта ибо никогда на эмблемки специально не катал. Если бы катал была б топовая. Вопрос: каким образом эмблема показывает средний урон когда она является достижением и зарабатывается серией боев на технике показывающей наибольший урон. То есть она может показывать наибольший урон за серию боев, а вовсе не средний урон по классу и не средний урон на конкретной технике. Видите разницу?

В 17.03.2025 в 23:29:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

К тому же понятие "средний" сильно растяжимое.

нет.  Если , например, взять два числа , допустим 10 и 20 , то среднее их значение 15. Нечего тут растягивать.

да, у нас в кораблях правильно говорить не о "среднем", а о "средневзвешенном". Но это уже нюансы.

В математике среднее значение найти не проблема. Я не так давно видел плохого игрока (ИМХО) с средним уроном под 80к и средним уровнем техники в районе 7.5. С 41 ПП и фиолетовая проальфа. Как вам? Это средний, плохой или хороший игрок? Он про теорию заговора вещал... пока я ему не пояснил как он играет и почему не побеждает.

Это как пример по поводу растяжимости средних чисел  в статистиках игроков и их зависимости от применяемой тактики.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[ADA]
Старший альфа-тестер
30 публикаций
9 806 боёв

Неплохое направление, есть положительные стороны особенно что можно не будет шотганов в упор и возможность частично уничтожать торпеды. Это уже будет прикрывать фланг где явно расположен противник и его не видно и нечем посветить или спугнуть(желание продавливать фланг будет больше чем обычно) . Насчёт затопления ГБ это нельзя нивкоем случае уж лучше пусть от попадания ниже ватерлинии будет затопление. И также нельзя уничтожать мины постановщиков мин, это и так давольно слабое вооружение и крайне редко эффективно используется. А вот сделать чтоб минное поле  торпеды могло останавливать при прямом попадание торпедой в мину это не плохо было бы и реалистично. Насчёт вооружения подлодки пусть сделают реально способные хоть на что-то кроме добить шотного эсма уж больно бесполезное вооружение что о не нем вообще упоминают. А в целом задумка хорошая для более хорошего баланса. Надо тестить анализировать брать во внимание как в будущем хотят добавить подлодки с какими фишками, а то сейчас passopati пл играется именно так как и хотят сделать остальные пл мощные акустические торпеды а что тогда этой пл достанется либо нерф либо ещё мощнее торпеды либо лишат её уникальности. Думать надо на перед, а не 5 патчей. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
627 публикаций
8 036 боёв

Еще я поиграл в Подводный рубеж и проиграл  чот если ничего не изменят, и такие изменения выкатят, то советы и французы будут всех нагибать, потому что пл против пл сейчас вообще никак кроме как на поверхности не пвпшится, я ЧЕТЫРЕ раза точно в пл сонаром попадал и только один раз ее зацепил метокй, че за фигня? при этом советы спокойно меня на амере расстреливали из своих пушек. НО концепция с торпедами забавная, одной торпой снес клебера лол. Ну и конечно ВООБЩЕ ВЕСЬ построеный геймплей на пл придется менять, вообще все тактики которые я выработал идут псу под хвост. Я не говорю что пл перестанут наносить урон кстати, я бы даже сказал, с таким способом нанесения урона они ЕЩЕ более токсичными становятся, чем есть сейчас, БОЛЬШЕ ПИЛИКАНЬЯ БОГУ ПИЛИКАНЬЯ. Если разработчики все таки продумают как пл бороться против пл, то ладно, я согласен набивать урон с новой концепцией) НО это совсем не тихие охотники, это уже не совсем пл, уж извините, это какие то пл на стероидах, гибриды. 

Ну и МИНУТА для зарядки ГБ на плоских? Вы чево, это ОЧЕНЬ много

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[34VLG]
Бета-тестер
48 публикаций

извините что влезаю в ваше..хм..спором не назовешь,ну да ладно

пожлста кто нить подскажет как выполнить задание (выполняемое только в этом режиме и только на ПЛ) на нанесение 30к урона ПОДЖОГАМИ!?!?! разрабы это такой стеб?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
627 публикаций
8 036 боёв
Сегодня в 09:45:43 пользователь VDVolga сказал:

извините что влезаю в ваше..хм..спором не назовешь,ну да ладно

пожлста кто нить подскажет как выполнить задание (выполняемое только в этом режиме и только на ПЛ) на нанесение 30к урона ПОДЖОГАМИ!?!?! разрабы это такой стеб?

НЕ указан тип лодки, вы можете выйти в бой на любом корабле десятке 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
Участник
2 294 публикации

Эх, почему-то мне кажется, что эти изменения на пользу не пойдут.

Кто-то считал ПЛ токсиками? Ну, шотган у них забрали. А вообще мороки вокруг ПЛ прибавится (еще и количество возрастет!), так что токсичность не уменьшилась...

Кто-то считал ПЛ сложными и малодамажащими? Ну так шотган забрали, им тоже стало только хуже... :Smile_trollface:

Уничтожение торпед глубинными бомбами вообще выглядит как полный эльфизм. Взяли и воткнули новую механику "шоб було", лишь бы "новенькое". Скоро Лучи Смерти подтянут в игру такими темпами... :Smile_amazed:

Если ошибусь - буду рад. Но пока - что-то меня эти изменения настораживают, и ничего хорошего я в них не вижу. Пока впечатление: "попытка починить то что плохо работает при помощи корявой конструкции из грязи и палок".

Вот это вот постоянное желание "новенького" меня в разработчиках и удручает. "Движуха! Изменения! Не так как было раньше!.. Любой ценой!..". Классическое "Теперь - банановый!" (с), бессмысленное и беспощадное.

Лично меня сейчас ПЛ устраивают - их немного, они не имбы. Да, лично мне вражеская ПЛ, попавшаяся на фланге, портит жизнь и ломает ход боя, но из-за того что это редкое явление - я не особо дергаюсь. А сейчас начнется период бардака, а потом добавят еще кучку механик и втюхают в бои дополнительную кучу подлодок - и лично мне станет только хуже. Не хотелось бы...

Обратная картина (сейчас) меня тоже устраивает, когда играю на ПЛ (для разнообразия, под настроение). А теперь и это мне сломают. :Smile_teethhappy:

PS

В 17.03.2025 в 15:03:55 пользователь warwar1971 сказал:

интересно, а зачем скрывать свою статискику, не позориться? показаться лучще чем есть? так потом всё равно поймут, смысл?

"Элементарно, Ватсон" (с). Стату скрывают, чтобы не давать ВРАГУ в бою информацию о себе. А то понаставили оленемеров/ластомеров, понимаешь, и считают себе самыми хитровывернутыми...

Да и в спорах выбить у оппонента самый дурацкий довод класса "да у тебя на корабле ХХХ статка позорная!" - отличное решение на мой взгляд. :Smile_glasses:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[63RUS]
Участник
178 публикаций
4 085 боёв

Это какой-то ад.... Авиаударом тупо не достаешь... они просто спамят с 15 км... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
9 790 боёв

Откатал парочку боев.
К-41 как была бесполезной (на тесте) так и осталась. Борьба с вражеской ПЛ невозможна (пока та под водой), зато вражеская ПЛ в тебя пеленгом и торпедой, а у тебя ремка перезаряжается дольше чем у нее торпеда (плюс ремка расходник и тратится). ДПС у подлодки хуже чем у остальных. Перезарядка ТА +-40 секунд и при этом только 3 ТА перезаряжаем (для полной перезарядки всех ТА нужно порядка 80 секунд. U-2610 перезаряжает все ТА за 30 секунд. IDE перезарядит все ТА за 120 ибо 1 заряжающий. Только IDE имеет самый высокий урон с торпеды)
Зато есть ГК. Про ГК можно сказать что оно есть. Все. 100 мм ПББ на серии залпов. Кто то считает что это аргумент после 203 от сюркуфа? Урона с ГК нету, компенсации отсутствия урона от торпед нет. Увеличили дальность взведения торпед. Одним словом. Посредственная подлодка, которая не имеет ни урона ни фишки. А, дали 2 хилки. Все. Заметность у К-41 выше чем у U-2601 и IDE. Тоже не понятно почему подлодка, которая играет от поверхности получает заметность выше, чем ПЛ, которые играют от подводного геймплея. Вообще не понимаю этого.
Остальные ПЛ получили лютейшие бафы к урону. U-2601 играется приятно и просто, даже слишком. IDE жирный урон с торпеды накидывает.
Живучесть ПЛ стала какая то высокая. Можно уйти на безопаску и ждать разрывов а после опять уйти на рабочую и продолжить спам торпедами из "инвиза"
Честно говоря нынешние ПЛ менее токсичные чем то, что вводится сейчас

Изменено пользователем KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[45REG]
Участник
31 публикация
6 494 боя

Попробовал на новых ПЛ поиграть... Буду надеяться, что это обновление не будет внедрено. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию