1 951 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 238 публикаций Жалоба #221 Опубликовано: 18 мар 2025, 17:08:52 Сегодня в 14:02:48 пользователь Zasofig сказал: А вы делает выводы на основании посмотренного где-то на турнире одного боя. Опять сделали предположение и на его основе вывод. Ещё раз просьба читать пост , не выдумывать -не подсмотренный на турнире ,а выложенный на конкурсе реплеев обычный бой из рандома. по поводу балансировки- проблема в имбалансности пл,они просто не вписываются в аркадную стрелялку.Сама природа данного класса противоречит предлагаемому геймплею.В результате получаем высокий порог входа в класс и либо терминатора в руках тех кто смог либо полное УГ у остальных. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 [3EPO] _5A_klass Участник 16 публикаций 8 391 бой Жалоба #222 Опубликовано: 18 мар 2025, 17:08:57 (изменено) Играю на есминцах. Если ведёте эту механику сброс глубинных бомб от торпед тогда придется уменьшить заметность торпед час в среднем это 1,8 км.любой среагирует скинуть не считая гапа.или увеличить КД глубинных бомб. Например взять z-38 немецкий есмницец преи 8 лвл.у него всего восемь торпед за 1 запуск КД 65 сек торпед сбросив глубинные бомбы он даже урон не сможет нанести торпедой кораблю.торпдед мало,артиллерия слабая,инвиз так себе 5,8 км его пересвечивают, борьбе за точку он проиграет ягерю или козаку или блискавице. И так попадание торпедой по кораблям составляет 7% Толку тогда снего на фланге нечего не сможет сделать. Или добавьте торпед 1 веер. Это серьезный удар по торпедным есминцам ГБ. Или после обновы и ведения в игру этой механики можно будет вернуть торпедные есминцы в прем.магазин ? Насчёт чотганов пл с близкого расстояния может уменьшить урон от близкого расстояния. Изменено 18 мар 2025, 17:20:57 пользователем _5A_klass 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 156 [34] Strateg1980101 Участник, Коллекционер 2 174 публикации 16 903 боя Жалоба #223 Опубликовано: 18 мар 2025, 19:01:29 (изменено) В 17.03.2025 в 23:54:26 пользователь Poker_Ace сказал: В 17.03.2025 в 23:29:39 пользователь Strateg1980101 сказал: Я например средний? Как вы считаете? (на ПЛ играю очень плохо по моему собственному мнению, не знаю. Я понятия не имею, какой вы игрок. Никогда не видел цифр, вас характеризующих. А ваше собственное мнение - не критерий. В чем проблема? У меня стата открыта как раз для того чтобы люди могли посмотреть. Смотрите. А мое мнение тоже можно учитывать ибо свои собственные ошибки и трудности я осознаю вполне отчетливо, можете быть уверены. В 17.03.2025 в 23:54:26 пользователь Poker_Ace сказал: эмблема - это объективная характеристика показывающая средний урон на подлодке. Странный подход как по мне. Средний урон у меня на ПЛ 35к что выше среднего, но не много по сути. Умений примерно никаких, только общее понимание происходящего в бою. Если я правильно помню эмблема вторая открыта ибо никогда на эмблемки специально не катал. Если бы катал была б топовая. Вопрос: каким образом эмблема показывает средний урон когда она является достижением и зарабатывается серией боев на технике показывающей наибольший урон. То есть она может показывать наибольший урон за серию боев, а вовсе не средний урон по классу и не средний урон на конкретной технике. Видите разницу? В 17.03.2025 в 23:54:26 пользователь Poker_Ace сказал: В 17.03.2025 в 23:29:39 пользователь Strateg1980101 сказал: К тому же понятие "средний" сильно растяжимое. нет. Если , например, взять два числа , допустим 10 и 20 , то среднее их значение 15. Нечего тут растягивать. да, у нас в кораблях правильно говорить не о "среднем", а о "средневзвешенном". Но это уже нюансы. В математике среднее значение найти не проблема. Я не так давно видел плохого игрока (ИМХО) с средним уроном под 80к и средним уровнем техники в районе 7.5. С 41 ПП и фиолетовая проальфа. Как вам? Это средний, плохой или хороший игрок? Он про теорию заговора вещал... пока я ему не пояснил как он играет и почему не побеждает. Это как пример по поводу растяжимости средних чисел в статистиках игроков и их зависимости от применяемой тактики. Изменено 18 мар 2025, 19:14:29 пользователем Strateg1980101 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [ADA] maxis17 Старший альфа-тестер 30 публикаций 9 831 бой Жалоба #224 Опубликовано: 18 мар 2025, 23:02:35 Неплохое направление, есть положительные стороны особенно что можно не будет шотганов в упор и возможность частично уничтожать торпеды. Это уже будет прикрывать фланг где явно расположен противник и его не видно и нечем посветить или спугнуть(желание продавливать фланг будет больше чем обычно) . Насчёт затопления ГБ это нельзя нивкоем случае уж лучше пусть от попадания ниже ватерлинии будет затопление. И также нельзя уничтожать мины постановщиков мин, это и так давольно слабое вооружение и крайне редко эффективно используется. А вот сделать чтоб минное поле торпеды могло останавливать при прямом попадание торпедой в мину это не плохо было бы и реалистично. Насчёт вооружения подлодки пусть сделают реально способные хоть на что-то кроме добить шотного эсма уж больно бесполезное вооружение что о не нем вообще упоминают. А в целом задумка хорошая для более хорошего баланса. Надо тестить анализировать брать во внимание как в будущем хотят добавить подлодки с какими фишками, а то сейчас passopati пл играется именно так как и хотят сделать остальные пл мощные акустические торпеды а что тогда этой пл достанется либо нерф либо ещё мощнее торпеды либо лишат её уникальности. Думать надо на перед, а не 5 патчей. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
221 justlulz Участник 654 публикации 8 119 боёв Жалоба #225 Опубликовано: 19 мар 2025, 08:40:07 (изменено) Еще я поиграл в Подводный рубеж и проиграл чот если ничего не изменят, и такие изменения выкатят, то советы и французы будут всех нагибать, потому что пл против пл сейчас вообще никак кроме как на поверхности не пвпшится, я ЧЕТЫРЕ раза точно в пл сонаром попадал и только один раз ее зацепил метокй, че за фигня? при этом советы спокойно меня на амере расстреливали из своих пушек. НО концепция с торпедами забавная, одной торпой снес клебера лол. Ну и конечно ВООБЩЕ ВЕСЬ построеный геймплей на пл придется менять, вообще все тактики которые я выработал идут псу под хвост. Я не говорю что пл перестанут наносить урон кстати, я бы даже сказал, с таким способом нанесения урона они ЕЩЕ более токсичными становятся, чем есть сейчас, БОЛЬШЕ ПИЛИКАНЬЯ БОГУ ПИЛИКАНЬЯ. Если разработчики все таки продумают как пл бороться против пл, то ладно, я согласен набивать урон с новой концепцией) НО это совсем не тихие охотники, это уже не совсем пл, уж извините, это какие то пл на стероидах, гибриды. Ну и МИНУТА для зарядки ГБ на плоских? Вы чево, это ОЧЕНЬ много Изменено 19 мар 2025, 08:42:49 пользователем justlulz 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [34VLG] VDVolga Бета-тестер 48 публикаций Жалоба #226 Опубликовано: 19 мар 2025, 08:45:43 извините что влезаю в ваше..хм..спором не назовешь,ну да ладно пожлста кто нить подскажет как выполнить задание (выполняемое только в этом режиме и только на ПЛ) на нанесение 30к урона ПОДЖОГАМИ!?!?! разрабы это такой стеб? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
221 justlulz Участник 654 публикации 8 119 боёв Жалоба #227 Опубликовано: 19 мар 2025, 08:52:25 Сегодня в 09:45:43 пользователь VDVolga сказал: извините что влезаю в ваше..хм..спором не назовешь,ну да ладно пожлста кто нить подскажет как выполнить задание (выполняемое только в этом режиме и только на ПЛ) на нанесение 30к урона ПОДЖОГАМИ!?!?! разрабы это такой стеб? НЕ указан тип лодки, вы можете выйти в бой на любом корабле десятке 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 408 SQQ Участник 2 300 публикаций Жалоба #228 Опубликовано: 19 мар 2025, 10:27:08 Эх, почему-то мне кажется, что эти изменения на пользу не пойдут. Кто-то считал ПЛ токсиками? Ну, шотган у них забрали. А вообще мороки вокруг ПЛ прибавится (еще и количество возрастет!), так что токсичность не уменьшилась... Кто-то считал ПЛ сложными и малодамажащими? Ну так шотган забрали, им тоже стало только хуже... Уничтожение торпед глубинными бомбами вообще выглядит как полный эльфизм. Взяли и воткнули новую механику "шоб було", лишь бы "новенькое". Скоро Лучи Смерти подтянут в игру такими темпами... Если ошибусь - буду рад. Но пока - что-то меня эти изменения настораживают, и ничего хорошего я в них не вижу. Пока впечатление: "попытка починить то что плохо работает при помощи корявой конструкции из грязи и палок". Вот это вот постоянное желание "новенького" меня в разработчиках и удручает. "Движуха! Изменения! Не так как было раньше!.. Любой ценой!..". Классическое "Теперь - банановый!" (с), бессмысленное и беспощадное. Лично меня сейчас ПЛ устраивают - их немного, они не имбы. Да, лично мне вражеская ПЛ, попавшаяся на фланге, портит жизнь и ломает ход боя, но из-за того что это редкое явление - я не особо дергаюсь. А сейчас начнется период бардака, а потом добавят еще кучку механик и втюхают в бои дополнительную кучу подлодок - и лично мне станет только хуже. Не хотелось бы... Обратная картина (сейчас) меня тоже устраивает, когда играю на ПЛ (для разнообразия, под настроение). А теперь и это мне сломают. PS В 17.03.2025 в 15:03:55 пользователь warwar1971 сказал: интересно, а зачем скрывать свою статискику, не позориться? показаться лучще чем есть? так потом всё равно поймут, смысл? "Элементарно, Ватсон" (с). Стату скрывают, чтобы не давать ВРАГУ в бою информацию о себе. А то понаставили оленемеров/ластомеров, понимаешь, и считают себе самыми хитровывернутыми... Да и в спорах выбить у оппонента самый дурацкий довод класса "да у тебя на корабле ХХХ статка позорная!" - отличное решение на мой взгляд. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
82 [63RUS] E7OR Участник 185 публикаций 4 124 боя Жалоба #229 Опубликовано: 19 мар 2025, 10:32:06 Это какой-то ад.... Авиаударом тупо не достаешь... они просто спамят с 15 км... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 [ECIA] KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I Участник 59 публикаций 9 913 боёв Жалоба #230 Опубликовано: 19 мар 2025, 10:32:26 (изменено) Откатал парочку боев. К-41 как была бесполезной (на тесте) так и осталась. Борьба с вражеской ПЛ невозможна (пока та под водой), зато вражеская ПЛ в тебя пеленгом и торпедой, а у тебя ремка перезаряжается дольше чем у нее торпеда (плюс ремка расходник и тратится). ДПС у подлодки хуже чем у остальных. Перезарядка ТА +-40 секунд и при этом только 3 ТА перезаряжаем (для полной перезарядки всех ТА нужно порядка 80 секунд. U-2610 перезаряжает все ТА за 30 секунд. IDE перезарядит все ТА за 120 ибо 1 заряжающий. Только IDE имеет самый высокий урон с торпеды) Зато есть ГК. Про ГК можно сказать что оно есть. Все. 100 мм ПББ на серии залпов. Кто то считает что это аргумент после 203 от сюркуфа? Урона с ГК нету, компенсации отсутствия урона от торпед нет. Увеличили дальность взведения торпед. Одним словом. Посредственная подлодка, которая не имеет ни урона ни фишки. А, дали 2 хилки. Все. Заметность у К-41 выше чем у U-2601 и IDE. Тоже не понятно почему подлодка, которая играет от поверхности получает заметность выше, чем ПЛ, которые играют от подводного геймплея. Вообще не понимаю этого. Остальные ПЛ получили лютейшие бафы к урону. U-2601 играется приятно и просто, даже слишком. IDE жирный урон с торпеды накидывает. Живучесть ПЛ стала какая то высокая. Можно уйти на безопаску и ждать разрывов а после опять уйти на рабочую и продолжить спам торпедами из "инвиза" Честно говоря нынешние ПЛ менее токсичные чем то, что вводится сейчас Изменено 19 мар 2025, 11:25:38 пользователем KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I 6 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 [45REG] Sergeprm Участник 31 публикация 6 720 боёв Жалоба #231 Опубликовано: 19 мар 2025, 10:38:48 Попробовал на новых ПЛ поиграть... Буду надеяться, что это обновление не будет внедрено. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 USS_Cole Help Team, Help Team 75 публикаций Жалоба #232 Опубликовано: 19 мар 2025, 10:46:04 Сегодня в 17:38:48 пользователь Sergeprm сказал: Попробовал на новых ПЛ поиграть... Буду надеяться, что это обновление не будет внедрено. Добрый день. Как указано в статье и ранее в Блоге разработки, речь пока что идет о тестировании предполагаемой концепции изменений, которая будет актуальна ТОЛЬКО во временном отдельном типе боя «Подводный рубеж». Разработчики будут внимательно изучать вашу обратную связь и статистику перед принятием решения о дальнейшей судьбе этой концепции. До её полноценного выпуска в игру она может претерпеть множество изменений, либо даже обновиться полностью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
171 [FLES] IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS Участник, Коллекционер 130 публикаций Жалоба #233 Опубликовано: 19 мар 2025, 11:33:19 (изменено) Поиграл в ваш подводный рубеж...Лютый бред. С чего на перископной глубине скорость всего четвертушка? Почему К-41 не может стрелять торпами с перископной глубины? Почему порезали урон обычных торп и сделали их глубоководными? А чем от эсмов отбиваться буду? Вашим комплексом сонар/торпеда в час по чайной ложке? Почему я акустическую торпу заранее выпустить не могу? Куда дели сектор наведения для них? Куда дели подводный поиск? ПЛофобы изойдут, когда узнают, что один из лучших способов обнаружения ПЛ отменили. Почему ПЛ неуязвима на предельной глубине? Добавьте тогда эсмам и кр возможность выставлять глубину глубинкам. Но тогда на другой глубине пл не получит урона. Хорошего - шумопеленгатор на постоянку включенный, кроме предельной глубины. А я пошёл катать на старых ПЛ. Изменено 19 мар 2025, 12:35:39 пользователем IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS 5 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
218 [TOOL] bottos Участник 236 публикаций 15 357 боёв Жалоба #234 Опубликовано: 19 мар 2025, 12:23:23 (изменено) Поиграл ненмного на Чанджене в этот режим. Первый бой Скрытый текст 20250319_194123_PZSB610-Changzheng_22_tierra_del_fuego.korablireplay Второй бой Скрытый текст 20250319_195430_PZSB610-Changzheng_53_Shoreside.korablireplay В целом попадать по ПЛ стало проще, авиаудар долетает быстрее, с учётом того что теперь пеленг пл показывает направление, куда она плывёт. Ах да, никакие достижения в боях не выдаются, 6-7 фрагов, кракена не завезли, хотя в БЗ "Сигналы за достижения" режим указан. Изменено 19 мар 2025, 12:25:57 пользователем bottos 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 526 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 231 публикация 19 776 боёв Жалоба #235 Опубликовано: 19 мар 2025, 13:06:18 Неужели таки решили взяться за переделку подлодок... не прошло и трех лет) а стой, или прошло? Правда не думаю, что ушедшие из-за пл игроки вернутся, поезд ушел, но понаблюдаю за результатом, чем черт не шутит.. 1 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 [SKRSO] SAKURASO_DONO Участник 30 публикаций 6 035 боёв Жалоба #236 Опубликовано: 19 мар 2025, 13:43:12 (изменено) Пришел после 10-15 боев поделиться мыслями и надеюсь кто-то из модераторов-разработчиков это прочтет. Краткий вариант - в целом изменения игры для пл положительные, отлично работает связка пеленг-торпеда, хорошо работает автономность и ее сохранение на перископной глубине, нормально работает предельная глубина спасающая от ваншота, невероятно хорошо меняет геймплей подводных лодок отсутствие у них подводного поиска и завязанности друг на друге, лодки могут заниматься тем чем должны - охотой, нерф урона торпед без наведения - справедлив и снижает токсичность класса. Плохо работает комбинация пеленга показывающего направление движения субмарины и замедление лодки на перископной глубине - в сумме делающие уклонение от глубинных бомб НЕВОЗМОЖНЫМ чуть более чем полностью. пуск акустической торпеды на перископе - самоуничтожение.Слишком сильны глубинный бомбы при уничтожении торпед эсминцев, имхо они не должны уничтожать торпеды заранее, не должны уничтожать все торпеды, а радиус их действия должен быть существенно снижен иначе корабли вроде смоленска и гуден лю попросту неуязвимы для торпед из за большого радиуса уничтожения оных глубинными бомбами и в целом торпедоориентированные эсминцы становятся беспомощны. затопления по лк с глубинных бомб нужно убрать, это слишком сильно, в крайнем случае если в это вложена идея сделать например так - приоритетный сектор мгновенно уничтожает самолеты глубинного удара спасая корабль от гарантированного урона. Развернутый вариант ниже: Сначала о хороших вещах - новый геймплей пл приятен, интересен и разнообразен, разные глубины обрели смысл, теперь можно выжить под фокусом и спастись от неминуемой смерти от гап-а на предельной глубине, однако работа гапа на все 5-6 км затрудняет работу пл, что в целом справедливо, эсминцы тоже не способны работать в таких обстоятельствах. экономия автономности на перископе и скрытность от авиации врага на малой глубине спорны, так как теперь авианосец неспособен повлиять на геймплей пл тогда как в жизни самолеты представляли большую угрозу для подводной лодки, но отсутствие трат автономности на перископе считаю плюсом, об этом отдельно ниже. Гап у пл отличная альтернатива подводному поиску, не завязывает лодки друг на друге и при этом делает их полезными в обнаружении кораблей в дымах и торпед, это здорово, это интерактивно, гап в целом у других кораблей теперь более эффективен против лодок как защитная и атакующая мера. Теперь все же хочу сказать пару слов о перископной глубине, лодка и так сообщает врагу свое направление движения пуская пелленг, зачем делать ее при этом еще и легкой неподвижной мишенью? на мой взгляд надо оставить что-то одно, либо замедление на перископе, либо столь очевидный и простой пелленг-упреждение который буквально дает гарантированное положение куда кидать быстро летящие, ждущие цель и мгновенно взрывающиеся глубинные бомбы. отсутствие затрат автономности на перископе продлевает жизнь лодки пока она наблюдает без активных действий, это здорово и позволяет выбирать момент для атаки или передавать разведданные союзникам, вкупе с замедлением лодки перископ стал более ориентированным на команду и комфортным для самой лодки, тогда как в текущих боях это ее единственное по настоящему рабочее положение, теперь это один из вариантов Ускорение у U2601 решает проблему лодки U2501 которая чаще всего не успевает за врагом из за своей жутко низкой скорости, противник часто уходит с фланга с лодкой не оставляя ей шансов наносить урон, опять же это происходит потому что враг заранее знает на каком фланге лодка. мое предложение - спавнить лодки в центре карты что бы противник не мог заранее определить ее положение на старте или поднятие мобильности всех лодок хотя бы до 30 узлов для возможности сменить фланг. Отсутствие поиска пл наконец то! сейчас лодки слишком завязаны друг на друге, гап слишком слаб против лодок по многим причинам, а единственным способом борьбы с лодками являются сами лодки, что неудобно, неприятно и нелогично. в режиме "подводный рубеж" лодки наконец свободны от зацикливания и самопротивостояния и при этом все еще могут сражаться друг с другом с помощью работающего все время пеленга, постоянный пеленг как механика - прекрасен и решает уйму текущих проблем в геймплее подлодок. Двойное наведение по умолчанию неплохо работает и наконец дает лодкам шанс попасть в виляющий корабль, но я считаю что торпеда должна терять цель если угол между ее головой и целью превышает Xград. на тесте я часто пускал задние торпеды по цели передо мной и они описав абсурдную дугу наводились, это считаю недоработкой, задние торпеды нужны что бы пускать их отступая, а не в качестве бонуса к огневой мощи. так же неограниченное время действия пеленга считаю чрезмерным, достаточно минуты как при двукратном попадании иначе лодке достаточно один раз после ремки взять цель что бы свести ее с ума. ну и наконец интересная, но пока совершенно сломанная механика уничтожения торпед глубинными бомбами, во первых они уничтожают их заранее, до сближения, что позволяет использовать кормовой сброс гб как щит со всех сторон, это слишком дисбалансно. имхо - одна глубинная бомба должна уничтожать не более одной-двух торпед и не раньше чем они подойдут в точку нахождения бомбы, а не заранее, общий радиус работы гб по торпедам необходимо многократно снизить инче торпедоносные эсминцы сильно пострадают, так как сейчас даже с 2-3км есть возможность скинуть на ход торпед глубинные бомбы и полностью отразить рискованную атаку эсминца. продолжу играть в режим и по возможности отредактирую/добавлю новые мысли. спасибо за чтение! Изменено 19 мар 2025, 14:23:25 пользователем SAKURASO_DONO 7 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 [SKRSO] SAKURASO_DONO Участник 30 публикаций 6 035 боёв Жалоба #237 Опубликовано: 19 мар 2025, 14:32:48 (изменено) по поводу уже отмеченной ранее игроками в теме советской лодки К41 - она сломана по двум причинам, во первых она абсолютно беспомощна против других лодок под водой, и это неприятно, во вторых она никак не выдает свое присутствие ввиду отсутствия у нее пеленга, что делает ее практически неуязвимой для надводных кораблей без гап и не оставляет им шанса на отпор. только сейчас подумал, она же является тестовым вариантом новых французских лодок, разве не так? только без особых торпед :) при взгляде из под воды поверхность слишком темна, на ее фоне пеленг слабо различим, часто мешает прицеливанию. Изменено 19 мар 2025, 15:29:04 пользователем SAKURASO_DONO Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 [SSBN] X_Nelson_X Участник 28 публикаций 4 131 бой Жалоба #238 Опубликовано: 19 мар 2025, 15:54:30 (изменено) Сыграл в этот подводный рубеж. Ожидание боя долгое, вроде тестируем механику, а желающих "уничтожить эти треклятые торпеды" маловато. Сразу видно, что концепия сырая, в конце боя остались три вражеских подлодки, и уничтожить их крайне проблематично на К-41, у которой нет импульса и наводящихся торпед, а флажок за таран убрали... Бомбы. Ох уж эти бомбы, если корабль тебя заметил, он успевает попасть по пл быстрее, чем она погрузится на 60 метров, и где тут обещанное повышение живучести? А нет его. Ремонтная команда бесконечна, есть хилка, это приятный бонус. Минусы: 1. Гап имба. 5-6 км тебя видят все, нет ВСЕ, но это же только силуэт, скажете вы? Те, кто умеет играть, очень быстро научаться скидывать бомбы по силуэту подлодки, а время сброса бомб теперь не зависит от дистанции. По старой памяти игроки кидают ау только по подлодкам. Эсминец с гапом просто рвёт пл, так как она может в ответ пустить только одну торпеду, от которой легко увернуться на форсаже или тупо скинуть ремкой. Второй же просто не будет, так как он быстрее и уже над тобой. Но можно же отсидеться на дне, скажете вы. А кому хочется половину боя сидеть на дне в аркадной игре про дамажку? И автономность никто не добавлял. 2. Не видно авиаудара. Да да, мы же под водой, как мы можем видеть авиаудар, раз мы его не видим, надо его слышать, где звуковой след авиаудара? Как маневрировать от того, что не видишь, и бомбы просто падают на голову? 3. Перископ бесполезен для пл с наводящимися торпедами. Как только всплываешь на перископ, существенно падает скорость, но повышается обзор, можно увидеть авиаудар (от которого не уклониться на скорости 10 узлов и утонуть не успеешь, так как бомбы долетают быстрее, чем мы погружаемся). Но это ещё не всё, большие корабли на то и большие, что помимо бомб начинают лупить по тебе из гк. К слову, они постоянно лупят по пл из гк, даже если она на 30 метров, но сейчас мы оставим за скобами их интеллектуальные способности. Теперь гк попадает по тебе, так как скорости нет, и по сути ты тупо стоишь на месте. Кто-то говорил про живучесть? Вы не туда попали. Чтобы забалансить перископ, надо сделать снижение автономности 0.5 от обычного, а скорость или вообще не срезать, или оставить 75% от максимальной. 4. Урон размазали. 1-1 у большого корабля шансов немного из-за долгого кд авиаудара, и вроде бы всё хорошо, чего жаловаться, пуляй да пуляй с дистанции дальше обнаружения, но это тупо не интересно. Не подлодка, а импульсный закликиватель. В аркадной игре нерфят урон, что тут сказать, хороших слов мало. Да да, шотган всех достал, ну так сделайте запрет на пуск альт. торпед с перископа, скиньте чуть-чуть засвет, и всё, шотгана нет. Если лодка реально хочет упороться, то пусть всплывает, обнаруживает себя, и получает урон из гк и ау, но это хотя бы будет честно. Почему стрелочка не поворачивается в сторону эсминцев или линкоров? Шима рисует силуэт на мини-карте после сброса торпед? Монтана может стрелять только из одного ствола, но урон выше? Смоленск не может заливать дождём из дымов? Нет, токсичны только подлодки. Понятное дело, что закликиватель для привлечения новичков в игру, но какой новичок захочет страдать от невидимых авиаударов на голову, и гапа, который видит пл везде? Нет, это сделано в первую очередь для линкоров, чтобы им было проще убить подлодку. 5. Бомбы взрываются сразу. Раньше у лодки было пару секунд времени отползти в сторону от удара, теперь это время убрали. Итог: Минусов больше, чем плюсов. Бомбы летят точно в цель, гап видит почти везде, скорости на перископе нет, урон размазали. Прекрасно понимаю, что режим тестовый, всё хотят наладить, сделать в балансе, но у подлодки отобрали главное: тактику. Это теперь не самый сложный в освоении класс в игре, а импульсный закликиватель, баркас поддержки. Упрощение ради упрощений. Знаю, что упоминание о том забугорном сервере вызывает у разработчиков кучу негативных эмоций, но там решили проблему с шотганом легко и просто. 3 км взводятся торпеды, и разным корабликам дали подводный поиск. Тут же подводный поиск хотят дать 60% рандома на 10 и выше уровней, а урон размазали, поэтому это пока больше нерф, чем ребаланс. У меня всё. Изменено 19 мар 2025, 16:38:38 пользователем X_Nelson_X 6 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 237 [DICE] Katastrofa274rus Бета-тестер 700 публикаций 34 971 бой Жалоба #239 Опубликовано: 19 мар 2025, 16:14:05 Как убивать пл? Они что,теперь бесмертные? Ещё более токсичные? Ну нафиг,играйте/тестете пожалуйста без меня.Если так и будет,то пожалуй только в ранги и буду играть,потому что их там нет.Спасиба 2 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [-DG-] Amerikos Участник 26 публикаций 17 891 бой Жалоба #240 Опубликовано: 19 мар 2025, 16:20:58 (изменено) Добрый день! Подскажите, а как работает купон на 25% скидки на ПЛ, если все ПЛ из списка купона есть в порту? срок действия купона? он бессрочный!?) Изменено 19 мар 2025, 16:21:42 пользователем Amerikos Рассказать о публикации Ссылка на публикацию