Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.3] Различные улучшения

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 614
[DVINA]
Участник
918 публикаций
12 807 боёв
  В 15.03.2025 в 22:35:17 пользователь RoD1_0N сказал:

к моменту окончания отсчета корабль проходит несколько километров от респа. плюс инерция при остановке. еще пару километров

Не думаю, что там что-то критичное, скорее всего будет остановка где-то за 2 км от нынешней точки респа. Если паопаду на карту с таким стартом даже попробую потестить) 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 711
[MAHAN]
Модератор
4 772 публикации
15 744 боя
  В 15.03.2025 в 23:51:25 пользователь 7evenSeas сказал:

Не думаю, что там что-то критичное, скорее всего будет остановка где-то за 2 км от нынешней точки респа. Если паопаду на карту с таким стартом даже попробую потестить) 

Здравствуйте! Очень не рекомендуется осознанно это делать (тестить то, что Вы предложили). В тренировочную комнату эту механику не вводят. А в соревновательном режиме это будет нарушением правил игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 614
[DVINA]
Участник
918 публикаций
12 807 боёв
  В 15.03.2025 в 22:35:17 пользователь RoD1_0N сказал:

к моменту окончания отсчета корабль проходит несколько километров от респа. плюс инерция при остановке. еще пару километров

Попал-таки XD

В общем и целом, по моим прикидкам, вот так должны остановиться те, кто вылетел не загрузившись в бой. Если мне не изменяет память, примерно также, как сейчас респаунятся на картах с "обычным" стартом. Так что всё оке)

image.png.4d470ae0cea746382d11bba93b97d53e.png

В 16.03.2025 в 05:12:27 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте! Очень не рекомендуется осознанно это делать (тестить то, что Вы предложили). В тренировочную комнату эту механику не вводят. А в соревновательном режиме это будет нарушением правил игры.

Ммм, не очень понял, запрещено на эти карты попадать?)

Если что, нарочно вылетать я не собирался :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[TOLPA]
Участник
219 публикаций
11 941 бой
  Показать содержимое

ну нет. это далеко не стартовые спауны. километра 3 от старта. Это с учетом времени на остановку? На каком корабле? Для чистоты эксперимента это должен быть самый инертный корабль)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BEXA]
Участник
16 публикаций
1 753 боя

При старте боя на ходу на карте "Осколки" в верхней части карты на крейсере тебя ведет прямо в край острова, который находится в квадрате С5. Отвернуть можно успеть, но лучше скорректировать точку старта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 131
[LESTA]
Pазработчик
4 114 публикации
1 481 бой
  В 17.03.2025 в 10:39:01 пользователь RedLucius сказал:

При старте боя на ходу на карте "Осколки" в верхней части карты на крейсере тебя ведет прямо в край острова, который находится в квадрате С5. Отвернуть можно успеть, но лучше скорректировать точку старта.

Прикрепите, пожалуйста, к вашему сообщению реплей боя :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BEXA]
Участник
16 публикаций
1 753 боя
  В 17.03.2025 в 10:39:29 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Прикрепите, пожалуйста, к вашему сообщению реплей боя :cap_look:

Кстати, на форуме забыли разрешить прикрепление файлов формата korablireplay. Поэтому положил в архив.

20250317_120234_PRSC109-Dmitry-Donskoy_23_Shards.rar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 131
[LESTA]
Pазработчик
4 114 публикации
1 481 бой
  В 17.03.2025 в 11:14:37 пользователь RedLucius сказал:

Кстати, на форуме забыли разрешить прикрепление файлов формата korablireplay.

Исправили эту оплошность :cap_horn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 236
[DICE]
Бета-тестер
700 публикаций
34 843 боя
  В 12.03.2025 в 04:37:00 пользователь Rushcore сказал:

Старт боя на ходу

Зачем мне идти на этот фланг? Я на другом нужен!

В 12.03.2025 в 18:42:43 пользователь Fiery_Soul сказал:

Идея хорошая, но реализация, как минимум странная. 

Точки респа не изменены, как результат к 0 отчету корабли оказываются уже на середине карты.

Логично было сменить точку респа ниже или разгонять корабли ближе к началу боя и т д.

Т.е. на начало боя корабли должны были находиться +/- в старых точках респа, но уже с некой скоростью.

Тоже об этом подумал.К концу таймера уже практически на середине карты находишься.Я думал тут с турбо каткамми борятся(но нет).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 094
[URLM]
Участник
2 613 публикации
28 047 боёв
  В 12.03.2025 в 06:01:24 пользователь _EzyRider_ сказал:

В кооперативном бою "старт на ходу" не работает. Странно, а почему?

В рандоме тоже далеко не на всех картах.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[SBR]
Бета-тестер
8 публикаций

Напишу своё недовольство насчет камуфляжей и этой кнопки "Камуфляжи и командиры в неисторическом стиле"

РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ

Камуфляжи "последний поход" для Линкора "Bismarck" можно было оставить до обновления 25.3 (он типо исторический или нет ????)

сейчас при активации "Камуфляжи и командиры в неисторическом стиле" эти камуфляжи пропадают, но если отключить то будут видны и все отвратительные стили

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 174 публикации
9 768 боёв
  Показать содержимое

Я понимаю, что контента "накреативили" столько, что делать отключение по группам уже может быть технически сложно. 

Но есть пара моментов. 

1. "Камуфляжи и командиры в неисторической стилистике". Мы говорим про отключение "неисторичесского контента" в игре в корабли, половина которых в истории не существовала, я правильно понял? 

2. Для меня лично все же было лучше, когда можно было отключать отображение дифференцировано. 

Я собственно только анемятину и отключал. Причем даже не из-за камуфляжей, а из-за визгов, воплей и стонов командиров - очень мешало. К сожалению, есть несколько прокачанных командиров, которых дембельнуть просто жалко из-за накопленного опыта. Теперь надо либо перед каждым боем смотреть, кто где сидит, и при необходимости лезть в настройки, чтобы "дернуть рубильник" туда или сюда, либо вырубить всё и забыть. 

Если не планируется возвращать дифференцирование по группам отключаемых камуфляжей, то есть просьба:

Не могли бы вы рассмотреть возможность сделать 2 отдельных выключателя в настройках игры: один - только для неисторических командиров, второй - только для неисторических камуфляжей?

А кому неинтересно, тот по-прежнему будет иметь возможность всё отключить. 

В прошлом уже высказывались мнения, что над возможностью кастомизации кораблей можно было бы поработать, поскольку это будет интересно многим пользователям. Данное изменение наоборот урезает и без того скудные возможности как-то кастомизировать тот или иной корабль. 

Последние пару лет игра идет по пути универсализации и упрощения из-за чего страдают многие вещи. Из-за приведения засвета из дымов к общему знаменателю понерфили тяжелые корабли, игравшиеся от дымов - тот же "Рочестер", например, который из комфортного корабля превратился в доп слот в порту для НГ и ДР игры. Теперь упрощение для кастомизации. Не слишком ли все однообразно становится? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[WWWWW]
Участник
1 070 публикаций
8 734 боя

попал я тут случайно в эти ваши тактические советы https://korabli.su/ru/content/education/tactical/ и вижу что их неплохо было бы освежить-одна из гифок не открывается, а в части про пожары написано что они увеличивают радиус обнаружения корабля.

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 094
[URLM]
Участник
2 613 публикации
28 047 боёв
  В 16.03.2025 в 19:45:47 пользователь Marinkamarinka сказал:

а откуда взялись разговаривающие боты? раньше вроде такого не было

максимально приближенные к реальности ...Паша видимо постарался....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 236
[DICE]
Бета-тестер
700 публикаций
34 843 боя
  В 12.03.2025 в 04:37:00 пользователь Rushcore сказал:

Изменение настройки отображения дополнительного контента

Уважаемые разрабочтики! А можно сделать фильтр как раньше в ползунке "камуфляжи и командиры в не исторической стилистики?" Я не хочу видеть хелоуинские и космические камуфляжи,но хочу видеть камуфляжи приобретенные за ранговые жетоны,они не такие эльфийские.

Леста.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
[HA7AH]
Бета-тестер
1 555 публикаций

Так и не понял,нравится мне старт на ходу или нет.На "Фарерах",немного напрягся,

хватит ли пространства отвернуть или нет.Хватило,но неприятные ощущения были.

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[BEAST]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
217 публикаций

Здравствуйте. Можно здесьПросьбу - Если уж Вы принуждаете лодки ехать вперед еще до начала боя, можно дать активному игроку возможность и рулить в нужную игроку сторону?!

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
625
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
513 публикации
33 794 боя

Как я могу погасить "новое"?

Показать содержимое

Насколько я понимаю, это горит оповещение про МС, которое у меня включено (я пробовал включать-выключать - не работает это - все равно "новое" краснеется).

Показать содержимое

По логике, существовавшей до 25.3, для того, чтобы выключить оповещение о чем-то новом, достаточно было зайти и посмотреть на новый пункт. Сейчас я зашел в клановый раздел, все там потыркал, нового не нашел, вышел, все равно оповещение горит. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
[HA7AH]
Бета-тестер
1 555 публикаций
  В 21.03.2025 в 15:37:40 пользователь KrokhaA сказал:

Здравствуйте. Можно здесьПросьбу - Если уж Вы принуждаете лодки ехать вперед еще до начала боя, можно дать активному игроку возможность и рулить в нужную игроку сторону?!

Там ещё одно-движется твой корабль,но и союзные тоже.Начнёшь поворачивать,а союзник прямо.

Можно и столкнутся,разбегайся потом.

Изменено пользователем Galogen_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию