Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Подводный рубеж»: доработки подлодок

В этой теме 995 комментариев

Рекомендуемые комментарии

46
[AC_AB]
Участник
20 публикаций
4 307 боёв

Новые механики понравилось,  только некоторые пл в режиме слишком сильны ,а другие слишком слабы .  Механика новых глубинок вообще балдёж  , мини версия  минных заграждений . Один раз даже вышло  торпеды от пл уничтожить , кстати а может быть текущие минные поля тоже смогут торпеды уничтожать ? Ну и сопуствующее, разминирование  минного поля глубинными бомбами , что бы в одну калитку игра не была ...

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[SAGS]
Участник
80 публикаций
2 632 боя

Интересно, если для рандома сделать отдельный режим, в котором будет классический треугольник баланса - эсмы, линкоры, крейсера, как много людей захочет играть в обычный рандом с нечестью в виде авиков и пл? Я думаю, что таких людей будет единицы. Заодно и проверим, насколько основная масса игроков хочет играть с авиками и пл в игре. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[GRIB]
Участник
15 публикаций
11 332 боя

нудно, не интересно,скучно и однообразно, то что сделали с пл мне лично не понравилось! Затяжных боев мало,поэтому и дмг набить или повлиять на бой без вариантов! Кидать нонстоп сонар и следом торпеду, ну оч уныло! Как бороться с маневренными кораблями???? Что можно противопоставить эсминцам? про пл без сонара, там еще хуже! как бороться против своего же класса, стычки почти каждый бой и ничего не сделаешь если без сонара! Сейчас можно хотя бы засветить и если не один ее закидают и сольют! нововведения убивают изюминку пл,то что отличало его от др классов, от эсминцев! Теперь же если "это" увидит свет,  у меня интерес к пл отобьет напрочь.Про гб то же самое! Дичь полная! Вы бы лучше алгоритм на ограничения по классам переписали! Когда в бою пол команды эсминцы, вот что вызывает раздражение! Или когда ты идешь на лк, а у тебя со всех сторон идут торпеды вот это токсично,та на любом классе это вызывает раздражение! Торпед перебор!  В идеале 2-3 эсма на команду,1-2 пл и 1 авик! А не то что сейчас! По 5 эсмов, и пл 2-3 штуки! Не мне решать приоритеты дальнейшего развития игра! Но я бы предпочел больше карт и режимов нежели добавление живности и облаков! 

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 122
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
427 публикаций

Оставлю свой краткий фидбек.

Для чего это всё делалось:

По мнению разработчиков, ПЛ или в моменте наносят мощный разовый урон (т.н. "шотган"), или не наносит урона вообще, раз засветившись, от этого процесс игры на ПЛ выглядит "однобоким".

Поиграл в новом режиме на всех ПЛ, и на всех классах (кроме АВ). Какие впечатления:

1. На ПЛ играть стало проще в принципе.

Иде конечно имба, 4601 имеет минус в отсутствии кормового ТА, К-41 на любителя, против ПЛ ничего не может сделать, на рабочей глубине бесполезна.

2. Против ПЛ играть так же сложно. Маркер сложно увидеть, особенно в горячке боя. заниматься ПЛ, когда тебя атакует и см, и крейсер, и ЛК - ну такое, удовольствие ниже среднего. Если ПЛ будет играть сейвово, фиг ты её найдёшь. К тому же постоянные сонары, которые сбрасываются только аварийкой - которая не для этого вводилась - тот ещё треш. В итоге - ПЛ стали ещё более токсичными, чем сейчас.

3. Категорически не понравились изменение Авиаудара. Уничтожение торпед и нанесение урона по надводным кораблям грубо ломают ВСЮ игру.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
7 500 боёв
В 22.03.2025 в 13:53:22 пользователь __KO_T__ сказал:

Распробовал плки.Хочу чтобы их ввели на основу.Удобнее играть стало 

Показать содержимое

2025-03-22_12-46-48.thumb.png.c415a6ca0db7ecadda4c8c818ec54be5.png

Показать содержимое

2025-03-22_12-48-48.thumb.png.31d463deb2a8dba1b5ed162ddc300759.png

Показать содержимое

2025-03-22_12-51-03.thumb.png.d63025dc095b9b0efdd99ecb8f72d8fc.png

ты  сильно не радуйся, в подводном рубеже иногда одни боты. (с никами людей) Реальные результаты будут иные.))

Изменено пользователем _V_o_v_4_i_K_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
55 публикаций

Если  введут  такие  изменения*не  дай  божэ*  можно  ль  будет  вернуть  дублоны  за  раннее купленные  ПЛ   так  как  они    ни  сдались  больше ???

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
7 500 боёв
Сегодня в 11:49:02 пользователь Ketzer сказал:

1. На ПЛ играть стало проще в принципе.

а если зайти со старыми ПЛ в режим полигона с ботами, вы удивитесь как же там просто, )

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 044
[GURU]
Участник, Коллекционер
953 публикации
18 679 боёв
Сегодня в 08:38:46 пользователь Ilaias сказал:

Интересно, если для рандома сделать отдельный режим, в котором будет классический треугольник баланса - эсмы, линкоры, крейсера, как много людей захочет играть в обычный рандом с нечестью в виде авиков и пл? Я думаю, что таких людей будет единицы. Заодно и проверим, насколько основная масса игроков хочет играть с авиками и пл в игре. 

так есть сейчас такой "заповедник", называется - ранги :cap_haloween:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
49 публикаций
9 838 боёв
Сегодня в 09:38:46 пользователь Ilaias сказал:

нечестью в виде авиков и пл

Ну вот и очередное доказательство того, что разработчики никогда не угодят "страдающим от негативных эмоций" игрокам. Чем заниматься сизифовым трудом, лучше б уж реально эти усилия на ещё одну карту или ветку (желательно, не совсем бумажную) потратить.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
7 500 боёв
Сегодня в 13:49:29 пользователь Anton_Krulov сказал:

Чем заниматься сизифовым трудом, лучше б уж реально эти усилия на ещё одну карту или ветку (желательно, не совсем бумажную) потратить.

Да действительно. Давно пора уже ракетные крейсера ввести в игру. Тем более, фактически, авиаудар это и есть механика ракетных крейсеров. Вот сделали бы крейсера с мощным авиаударом- пуском ракет и вот супер механика.Особенно кто стоит и прячется за островом. Минус время подлета долгое, плюс вешает кучу пожаров, дамаг сплешем итд. Ну и соответственно ГК никакое у них, в блежнем бою даже с эсменцем им тяжко будет. Супер же. Эсмы бы планировали как их подловить, меньше бы линкоров трогали

Изменено пользователем _V_o_v_4_i_K_
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[SWORD]
Участник
124 публикации
29 085 боёв

У авианосца нет контр средств от пл. еще и глубинным время увеличили. Японские авики уж точно не могут за контрить пл. подсветить надводном положении некем. Атакуешь заранее засвечивает уже когда прицел мимо проскочил. Маневренность верните, накидывают наводящиеся торпы а ты увернуться права не имеешь, ни то что глубинными ихх сбить.  Зачем порезали время подготовки глубинных всем, пл много в бою, линкоры бегают по всей карте ждут перезаряда глубинных, устроили мышь бегает за слоном. Засветили тебе авик с пл. Летаешь по всей площади своего засвета и ни капельно ориентира где она. А она тупо погружается и кучу времени теряешь на поиски, ведь ни один союзник не удосужиться прийти и законтрить пл, не его дело. Это же всего лишь игра, не командная. Хотя бы шлей от перископа сделайте на авике обнаруживать, раз импульсы не кидает или засвет от самолетов увеличьте, оть като контрить ракетами. Мидвей еще может бомбануть сам себе засветить, но японцы и бриты (ястребов не всегда хватает до конца боя, чтоб еще люстры на пл вешать пока он кислород потратит)  нет. Да и на линкоре тоже как слепой котенок, а пл сбоку насыпает торпед в упор без импульса и все линкору право увернуться нет. И опять же если союзники бросают контрить пл, что эсмы что пл. И был бой на z-42 включен гап, засвечивают пл, а она исчезает ГБ пишут пачками взорвалась рядом с пл аж 14 штук и результат где, оно всплывает уткнувшись носом в остров и в упор швыряет единственную торпеду которая на тебя наводится  и выносит фулом в борт. Объясните каким образом пл не светилась от гапа и засветилась только после всплытия и причем пускал импульсы. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
682 публикации
11 535 боёв

Разработчики обычно говорят, что фидбек должен быть конструктивным.

Почему мне не понравилось:

1. Ужасно скучное и долгое взаимодействие с 1 авиаударом в минуту. С таким же эффектом авиаудара вообще могло не быть. И я считаю, что перебалансировать его невозможно. Либо авиаудар в таком виде станет имбой, либо будет скучной бесполезной игровой условностью.

2. ПЛ. Мне не понравилась концепция непонятного пипиканья для каждой торпеды, чтоб заполнить какие-то слотики. Мы тут вроде собрались, чтоб в аркаду про флот играть, а не чтоб пипиканьем слоты заполнять и по этажам бегать, на которых у нашего героя разные способности появляются.

3. Сейчас день подводника с очень приятными скидками на ПЛ. Я хотел купить Альянс. Возможно, откатать 10 боёв и поставить его, чтоб он грел душу. Но, видя ваши изменения, я не купил Альянс. Лучше поберегусь.

Мало того, сулимые вами видоизменения в игре заставляют задуматься насчёт сохранения денег и времени во всех остальных аспектах данной игры. Например техники за сталь и ОИ, а так же регулярного приобретения улучшенного БП. Я опасаюсь, что в гораздо более скором времени, чем я рассчитываю, они превратятся в тыкву во славу геймдизайна. Тем самым выходит, что из игрока, который время от времени занимался поддержкой проекта в своё удовольствие, мне кажется более разумным стать игроком, который банально эксплуатирует проект без особой поддержки.

Режим мне не понравился. Если бы не желание докатать поскорее оставшиеся 3К морского единства на сундук, закрыть гештальт и подумать, стоит ли в текущих условиях фармить последующие 30К , я бы не катал и вовсе. Ощущения, будто вместо любимой игры подсунули что-то кривоватое. 

• Плюс 19
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 029
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 12:46:41 пользователь Vyxopylu сказал:

Сейчас день подводника с очень приятными скидками на ПЛ. Я хотел купить Альянс. Возможно, откатать 10 боёв и поставить его, чтоб он грел душу. Но, видя ваши изменения, я не купил Альянс. Лучше поберегусь.

вот и я в подобных сомнениях. Только не про лодку Альянс, она у меня есть, а про Пасопати. Остальные присутствуют.

...

да и вы так же правы в том, что изменения затронут и корабли за остальные ресурсы. Мне так нравится Гато, что я получил ее на двух аккаунтах. Хотя в отношении других кораблей стремился брать разные корабли для разных аккаунтов.  Что станет с Гато , если изменения будут приняты? Я даже не говорю, что она превратится в тыкву. Я говорю , что она превратится в совсем другой корабль. И не только Гато.

подобные вещи в корне подрывают доверие старых игроков к игре. Их делать просто нельзя.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
9 526 боёв
Сегодня в 09:38:46 пользователь Ilaias сказал:

Есть для вас такой режим. Блиц называется.Только мало в него играют, не всем нравится и очень мало кораблей под него подходит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 732
[QUANT]
Участник
6 368 публикаций

Хотелось бы отметить некоторую странность, если не вообще косяк, только непонятно где.

В разделе сигналы за достижения указано что достижения можно получать и в Подводном рубеже. Все выходные играю в нем. Ни одного достижения, ни простого ни героического.

Тут как минимум Кракена зажали.

Скрытый текст

shot-25_03.22_00_47.14-0208.thumb.jpg.6118376a3a81bf5db40095c0408a9cb8.jpg

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[SAGS]
Участник
80 публикаций
2 632 боя
Сегодня в 14:08:29 пользователь infrared741 сказал:

Есть для вас такой режим. Блиц называется.Только мало в него играют, не всем нравится и очень мало кораблей под него подходит.

Причем тут блиц? Вы читали мое сообщение? У вас есть блиц 12 на 12 на эсмах, линкорах и крейсерах?

Просто признайте, что если будет отдельные режимы с ПЛ и АВ и без ПЛ и АВ, то в одном режиме будет бесконечный поиск из авиководов и подводников а во втором будет приятная игра для всех остальных 

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
375
[-CFH-]
Участник
185 публикаций
8 801 бой

Мне понравилась механика, когда эсминец в дымах скидывает глубинные бомбы и на все торпеды ему плевать, сложно понять, как такое даже на тест додумались выпустить...

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 029
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 14:23:13 пользователь Ilaias сказал:

Просто признайте, что если будет отдельные режимы с ПЛ и АВ и без ПЛ и АВ, то в одном режиме будет бесконечный поиск из авиководов и подводников а во втором будет приятная игра для всех остальных 

это глупость. Соответственно, признать ее невозможно.

...

достаточно давно ранги идут отдельным режимом без ПЛ и авианосцев.

тем не менее, вам там тоже не нравится. 

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
49 публикаций
9 838 боёв
Сегодня в 15:23:13 пользователь Ilaias сказал:

будет приятная игра для всех остальных

Не будет, будет нытьё про торпеды, цитадели и пожары.

Кстати, а чего это пострадавшие от негатива поступают как подлодководы, зачем-то приплетая сюда авианосцы? Они были в игре изначально, так что всё находится в балансе)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
682 публикации
11 535 боёв
Сегодня в 15:23:13 пользователь Ilaias сказал:

Ооо, я помню начало игры. У меня отличная память!

На начале игры мы играли на низких уровнях. Там не было авиков. И мы считали токсичным классом эсмов с их торпедами.

Интересно, как быстро в этом режиме начнут просить порезать эсминцы? А лучше и вовсе убрать их. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию