Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Подводный рубеж»: доработки подлодок

В этой теме 995 комментариев

Рекомендуемые комментарии

410
[ARDA]
Участник
218 публикаций
10 434 боя
Сегодня в 17:17:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не лишают, а ослабляют эту способность. При желании все еще можно напихать быстро много урона на ПЛ, просто уже не так быстро как раньше, и не за секунду. Механику шотгана не убирают, просто делают ее более сбалансированной, кстати делают это лучше чем в соседнем проекте, где шотган просто тупо убили. Механики нужно балансировать, а не убивать. 

И вот опять, прежде чем судить, почему бы сперва не поиграть самому на ПЛ, чтобы потом не писать о том, что якобы игру лишают пикировщиков. Конечно спорить проще, чем тратить время на изучение, но если хочется претендовать на экспертное мнение, то придется

Я играл на ПЛ и я играл на советской ветке, которая пусть не все корабли разом убивает вплотную. То что здесь, я понимаю тут просто грамотный разовый удар поменяли на обычный спам торпедами аля Ягер.
Как тут еще надо изучать? Нам может третий глаз себе приоткрыть?
Panzer_Krabbe вам  мнение высказывает. У меня не так много боев на пикировщике к-1 и гато нет. Может ему тоже скажете чтоб он на подводных лодках поплавал, чтоб свое "экспертное мнение" высказать? Морской Свитер  я тоже не вижу чтоб как вы хвалил всячески этот тест.
Но согласитесь, я имею право утверждать, что то что у нас сейчас на тесте по к-1 это две разные лодки, и то что на тесте, это просто спам-токсик другого формата. Эффективность вообще ужасная становится из-за частых пусков и выдавания своего направления. О каком балансе речь? Опять спам на уровне "повезло-попал".

Про негатив теста новых ГБ просто даже фанаты ЛК и КР, но нормального геймплея негодуют некоторые, адекватные. Но в вашем видео, прям "рубикон 2.0" и прям все так хорошо. Я уже боюсь, что ваш аккаунт угнали разработчики теста:)

Ладно, я понял, у вас тут свой мир. Я бы не начал писать по поводу пл если бы никакого отношения к ним не имел.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
7 500 боёв

Короче все относительно сносно у новых ПЛ, кроме лютого бреда по одной торпеде на ЭСМ/ПЛ. Ну лютая дичь. Может стоит ввести механику что каждая идущая по акустике торпеда на корабль увеличивает дистанцию обнаружения идущих на корабль торпед? Типа 4 АК торпеди идущие на один корабль, будут видны этому кораблю за 2-3 км, одна за 1 км. Даже логично, тк много торпед сильно шумят, соответственно их легче обнаружить чем одну. Даже визуально.

Причем это очень хорошо сочетается с новой механикой авиаудара. Линкор выдил бы издали кучу идущих торпед, и смог бы отбиться от них. А вот 1-2 идущие уже не так хорошо видно

Хотя логично бы скорость перископного и рабочей глубины поменять местами

Изменено пользователем _V_o_v_4_i_K_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
Сегодня в 13:35:21 пользователь Balabesh сказал:

Я играл на ПЛ и я играл на советской ветке, которая пусть не все корабли разом убивает вплотную.

то есть ты даже не поиграл на других ПЛ и уже претендуешь на объективное мнение про ПЛ в новой мете? :)) Советская ПЛ это скорее редкий частный случай т.к. нет акустики

• Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 758 боёв
Сегодня в 13:33:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Столько притянутой за уши субъективщины и максимализма

Ну так накидай объективщины. Покажи, сколько ты эсминцев и каких утопил в рубеже на ПЛ, ты же стример.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 13:35:21 пользователь Balabesh сказал:

Panzer_Krabbe вам  мнение высказывает. У меня не так много боев на пикировщике к-1 и гато нет. Может ему тоже скажете чтоб он на подводных лодках поплавал, чтоб свое "экспертное мнение" высказать? Морской Свитер 

Не видел здесь высказывания Морского Свитера, но насчет Panzer_Krabbe мне очевидно, что он переживает лишь за свой любимый класс, а не за баланс в целом. И даже не столько за свой класс, сколько за привычные механики, которые у него уже доведены до автоматизма. А в новой мете нужно придумывать новые способы нагиба. И с новыми способами вполне нормально новые ПЛ гнут, может разового урона чуть меньше, зато живучести больше. С теми же эсминцами вполен можно бороться, если ПОДУМАТЬ и найти способ не тупо пикировки в лоб, как было раньше. Раньеш тупо прешь на эсм и у него практически шанса нет, а теперь приходится играть более вариативно. Это интереснее и более справедливо. К примеру, на меня охотился один эсм, глубнки свои бросал-бросал, бросал-бросал, я на глубине дождался пока он откидается, потом со средней глубины по шумопеленгатору повесил на него метку и утопил одним попаданием с корморвых торпед ( у него не полностью ХП было). Кто в этой ситуации дичь, а кто охотник - еще как посмотреть. Ведь его бомбы на глубине меня почти не дамажат и он меня не видит на глубине, я же, стоит подняться на среднюю глубину сразу его засекаю БЕСКОНЕЧНЫМ шумопеленгатором, и могу часто кидать в него торпеды. И глубинки у него не бесконечные, если вдруг кто не знает. А еще по нему часто ведут огонь другие корабли, меня же на глубине не видит никто.  Но все это требует напрячь мозг, это сложнее чем причитать, что старые механики перестали работать, а значит все - нерф.   

п.с. чтобы ощутить всю мощь новых ПЛ выбирайте американку, самая крутая лодка для понимающих. У остальных возможности урезаны. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
7 500 боёв

Хватит вам ругаться, но действительно ограничение количества торпед это бред. Тоже самое что взять ограничить количество летящих снарядов ГК в одного игрока. Типа пока прошлый не долетел, новый не пустить.....

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 758 боёв
Сегодня в 13:50:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А в новой мете нужно придумывать новые способы нагиба.

А они есть? Покажи бои хотя бы на 200к урона с рубежа. И не по ботам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[ARDA]
Участник
218 публикаций
10 434 боя
Сегодня в 17:33:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Столько притянутой за уши субъективщины и максимализма, что этот отрывок текста хоть приводи в пример крайне субъективной и однобокой оценки игры фанатом одного класса. Про то, что неудобное мнение - это конечно же "ложь"  и никак иначе, конечно тоже весьма показательно. В очередной раз убеждаюсь, что хорошо играть на одном классе и понимать игру целиком - зачастую разные вещи. 

В целом по итогу прочтения этой темы, по количеству недовольных со стороны каждого класса, который якобы "понерфили", а враждебный класс якобы апнули, то  все больше убеждаюсь, что общее направление изменений выбрано верное. Нужно лишь шлифовать частности. 

image.thumb.png.c04fd8fd3db96468c62f967b9fd1e085.png
Вот его статка. Неплохо для фаната одного класса? Поиграть под 3500-4000 боев на всех других классах, и иметь лучше альфу даже, чем на "любимом".

В целом по вашим ответам в этой теме, наши взгляды настолько расходятся, и многими кто тут отписался, что частностью увы становится ваша позиция. Понятно что это тест, люди высказывают плюсы и минусы. Я лично вижу больше минусов. Изменения теста - ужасные, но против направления реворка пл не имею ничего против.
Я крайне удивлен такой позиции крайней позиции как старичка этой игры. И все у вас тут нынче "цветет и пахнет". Магия прям.

Сегодня в 17:50:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не видел здесь высказывания Морского Свитера, но насчет Panzer_Krabbe мне очевидно, что он переживает лишь за свой любимый класс, а не за баланс в целом. И даже не столько за свой класс, сколько за привычные механики, которые у него уже доведены до автоматизма. А в новой мете нужно придумывать новые способы нагиба. И с новыми способами вполне нормально новые ПЛ гнут, может разового урона чуть меньше, зато живучести больше. С теми же эсминцами вполен можно бороться, если ПОДУМАТЬ и найти способ не тупо пикировки в лоб, как было раньше. Раньеш тупо прешь на эсм и у него практически шанса нет, а теперь приходится играть более вариативно. Это интереснее и более справедливо. К примеру, на меня охотился один эсм, глубнки свои бросал-бросал, бросал-бросал, я на глубине дождался пока он откидается, потом со средней глубины по шумопеленгатору повесил на него метку и утопил одним попаданием с корморвых торпед ( у него не полностью ХП было). Кто в этой ситуации дичь, а кто охотник - еще как посмотреть. Ведь его бомбы на глубине меня почти не дамажат и он меня не видит на глубине, я же, стоит подняться на среднюю глубину сразу его засекаю БЕСКОНЕЧНЫМ шумопеленгатором, и могу часто кидать в него торпеды. И глубинки у него не бесконечные, если вдруг кто не знает. А еще по нему часто ведут огонь другие корабли, меня же на глубине не видит никто.  Но все это требует напрячь мозг, это сложнее чем причитать, что старые механики перестали работать, а значит все - нерф.   

п.с. чтобы ощутить всю мощь новых ПЛ выбирайте американку, самая крутая лодка для понимающих. У остальных возможности урезаны. 

Это конечно все хорошо...А что там по неуправляемым торпедам к-41?

Окей у нас и до этого американка также умела и умеет сейчас. Она в игре что единственная ПЛ? Это и есть мета на которой все теперь должны играть, а остальные в помойку до нормального ребаланса?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
7 500 боёв
Сегодня в 14:55:08 пользователь Balabesh сказал:

Изменения теста - ужасные, но против направления реворка пл не имею ничего против.

А я бы не сказал. Я хоть и фанат ПЛ, но уже не сильно расстроен реворком. Ну кроме вот *** с этими лимитами на один корабль. Даже пофиг, клик - торпеда. Но если вот ЭСМ/ПЛ в 10кп, и пока дойдет одна торпеда ты ждешь как истукан. Реально, пусть каждая выпущенная акустик торпеда увелищивает заметность всех акустик торпед наводящихся на этот корабль. Заодно корабли заранее будет знать если в него летит десяток торпед.

Изменено пользователем _V_o_v_4_i_K_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 13:54:07 пользователь _V_o_v_4_i_K_ сказал:

Хватит вам ругаться, но действительно ограничение количества торпед это бред. Тоже самое что взять ограничить количество летящих снарядов ГК в одного игрока. Типа пока прошлый не долетел, новый не пустить.....

это весьма интересный и приближенный к условному реализму способ не дать ПЛ-ке наносить слишком много урона за короткое время т.к. с этим были явные проблемы, когда лодка просто пикировала и забирала почти любую цель, и защиты от этого НЕТ. Можно успеть нанести урон в ответ (и то далеко не всегда), но защиты от ВНЕЗАПНОЙ и столь мощной и при этом простой (доступной любому новичку спящему за монитором)  в исполнении атаки просто нет. И с этим надо было что-то делать.

В соседней игре придумали нелогичный костыль про то, что почему-то мощь торпеды зависит от дистанции до цели. Где такое есть в реальности - хз. Да и геймплейно это ДИЧЬ т.к. теперь лодка стала полностью беззащитной на кинжальных дистанциях, класс просто убили на малых дистанциях боя - это не баланс.  У нашего же решения есть и логика, и баланс т.к. лодка все еще достаточно сильна на кинжальных дистанциях и ничуть не беззащитна, но при этом и другие классы имеют шансы с ней взаимодействовать, а не просто уйти в порт, радуясь, что хоть глубинками успел хоть немного отомстить. Решение неожиданное, сам удивился, как такое придумали. Лучше пока никто нигде не предложил, а критиковать все мастера. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 109
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 718 боёв
Сегодня в 13:55:08 пользователь Balabesh сказал:

Поиграть под 3500-4000 боев на всех других классах, и иметь лучше альфу даже, чем на "любимом".

Смотрите внимательней. Вся строчка ПЛ черная. А это значит что прошипс не знает какой цвет должен соответствовать этим показателям. И поэтому проальфа показывает ровным счётом ничего. Ровно столько же сколько и старые авики на которых не сыграно ни одного боя. Прошипс устарел, его надо обновлять к актуальным версиям игры или закрыть уже, чтобы людей в заблуждение не заводить.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 029
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 11:08:28 пользователь Anton_Krulov сказал:

- 5-6 любителей подлодок, мониторящих тему чуть ли не до закрытия, плюсующих друг друга и минусующих оппонентов;

ну, если я один из этих пяти-шести, то это не про меня.

плюс можно поставить и ставлю - за хорошую мысль - хоть оппоненту, хоть коллеге

а минусить глупых людей, бессмысленно. Во первых, их гораздо больше, а во-вторых, на них минусы оказывают эффект противоположный желанию минусующего.  Они только крепчают в своих заблуждениях. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[THINK]
Участник
636 публикаций
11 080 боёв
Сегодня в 10:18:52 пользователь Zasofig сказал:

Вот из классов кораблей:

Забыли: 

- супертяжелые крейсера

- супертяжелые ПМК -крейсера

И вообще так каждый корабль/ветку можно классом считать. И все они прекрасны, и на всех интересно играть, пока рядом нет ПЛ, которые могут отравить игру на любом классе и любом корабле. Особенно, если будут приняты изменения как в рубеже. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 758 боёв
Сегодня в 14:07:03 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

Смотрите внимательней. Вся строчка ПЛ черная. А это значит что прошипс не знает какой цвет должен соответствовать этим показателям. И поэтому проальфа показывает ровным счётом ничего. Ровно столько же сколько и старые авики на которых не сыграно ни одного боя. Прошипс устарел, его надо обновлять к актуальным версиям игры или закрыть уже, чтобы людей в заблуждение не заводить.

Прошипс знает, но не в этой таблице, а в этой: https://proships.ru/stat/ru/rate/pl/100/all Кстати, почему-то не вижу в ней SuperJedi2009, даже в топ-1000 нет...

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[ARDA]
Участник
218 публикаций
10 434 боя
В 25.03.2025 в 17:40:19 пользователь SuperJedi2009 сказал:

то есть ты даже не поиграл на других ПЛ и уже претендуешь на объективное мнение про ПЛ в новой мете? :)) Советская ПЛ это скорее редкий частный случай т.к. нет акустики

Как внимательно.
Еще раз я играл на ПЛ И выкачал советскую ветку. Еще с теста играл на амерах даже. Выкачаны U-756 и K-1.
Я отметил что выкачал советские пл ибо у них основа - это сброс неуправляемых торпед т.е. "шотган" который мы обсуждаем.

Вы так любите указывать свои экспертные мнения, я не спорю в вашем анализе игры и поиске решений насущных проблем. А сами свою статистику скрываете и не смотрите на статистику игроков с которыми спор ведете. Откройте и может перейдем на полное "ты";)
Но что за такое упёртое до нельзя мнение? Вы так общаетесь с людьми будто все кругом недоумки - кто не согласен, а вы...Не надо так.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 109
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 718 боёв
Сегодня в 14:17:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Прошипс знает, но не в этой таблице, а в этой: https://proships.ru/stat/ru/rate/pl/100/all

Ну это другое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 190
[IA]
Альфа-тестер
4 226 публикаций
16 141 бой
Сегодня в 14:18:16 пользователь Balabesh сказал:

Вы так общаетесь с людьми будто все кругом недоумки ,кто не согласен, а вы...Не надо так.

Это лучшее что есть в этой теме!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 377
[-ZOO-]
Коллекционер
1 504 публикации
17 727 боёв
Сегодня в 17:17:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Прошипс знает, но не в этой таблице, а в этой: https://proships.ru/stat/ru/rate/pl/100/all Кстати, почему-то не вижу в ней SuperJedi2009, даже в топ-1000 нет...

Потому что скрыта статистика

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[ARDA]
Участник
218 публикаций
10 434 боя
Сегодня в 18:07:03 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

Окей, на альфу не смотрим. Но количество боев разве ничего не говорит, а?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
49 публикаций
9 838 боёв
Сегодня в 12:54:45 пользователь SuperJedi2009 сказал:

других такое понятие как "объективность" не чуждо

На себя зря намекаешь, данный пост выдал в тебе ненавистника определённых классов, хоть ты это и пытался тщательно маскировать. У меня вот что на линкорах, что на крейсерах наиграно больше, чем на ПЛ и эсминцах вместе взятых, но я вижу, насколько имбалансна механика уничтожения торпед авиаударом, а тебе всё в КАЙФ.

безнаказанно ломать игру

Гата теперь не дамажит на 200-300К без напряга для серого вещества

Ну это уже совсем неспортивно от претендующего на объективность.  Уже миллион раз обсудили сложность применения шотгана. Лучше б ты про опасность для самой лодки написал, хоть бы выглядел убедительно - потому что слова разработчиков повторял бы. Кстати, а как там прилёт залпа бронебойных по крейсеру? Игру безнаказанно не ломает?

важно, чтобы интереснее стала вся игра в целом

Именно поэтому ты яро поддерживаешь замену более адреналинового геймплея более унылым, а также убийство торпедных эсминцев и крейсеров. Совсем не для того, чтобы пустивший по тебе торпеды противник испытывал "негатив", упомянутый разработчиками. Верю. Некоторые хоть открыто признались: пусть вводят что угодно, лишь бы подводников корёжило. 

Недовольные тем, что у них забирают дисбалансную игрушку игроки, не видящие ничего кроме своих хотелок, у многих из которых банально нет опыта игры на всех классах

Выглядит очень смешно, учитывая, что здесь ещё никто (ну кроме, может быть, тебя, но про божью росу выше уже написали) не писал "играю на ПЛ, они сейчас слишком гнут, их надо переделать". Только игнорирование упрёков на тему того, что попилить ПЛ громче всех просят те, кто сам на них не играет.

профессионально уже много лет рулят игрой на основе огромного массива объективной информации

А почему они тогда вводят всякое имбалансное в таком виде, что потом (причём не сразу после выхода) приходится приводить к балансу? Или "наныли" у нас теперь тоже объективная информация?

действиями добились того, что даже через столько лет после релиза игра не просто сохранила внушительный онлайн

Вот при всём уважении к разработчикам, серьёзных конкурентов у игры нет, а чтобы повыгонять значительную часть игроков - нужно приложить усилия и "порадовать" аудиторию чем-то совсем уж необычным.

Вот динамика за год

И что этот скриншот нам говорит? Что периодически проводятся коллабы, не заканчивается жирнющая рефералка, а с декабря вообще запущена акция с дублонами за ежедневные бои?

Сегодня в 14:07:03 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

прошипс не знает какой цвет должен соответствовать этим показателям

Справедливости ради, по несколько тысяч боёв на других классах с неплохой статистикой мы видим.

Сегодня в 14:12:28 пользователь Poker_Ace сказал:

плюс можно поставить и ставлю - за хорошую мысль - хоть оппоненту, хоть коллеге

а минусить глупых людей, бессмысленно

Спокойно, я просто высмеиваю наиболее горячие головы.

Сегодня в 14:17:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

не вижу в ней SuperJedi2009

Он ради КАЙФА играет, а не каких-то там циферок.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию