Перейти к содержимому
Rushcore

Лучшие способы потратить дублоны по мнению опытных командиров!

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

Друзья, всем привет!

Совсем недавно мы провели акцию "Мама, я на шоппинг.120к дублонов", в рамках которой был предложен мысленный эксперимент: куда потратить 120 тысяч золотых монет, если они есть прямо сейчас. 

Скажем прямо, любопытных вариантов набралось немало. В этой теме мы бы хотели поделиться самыми рациональными на наш взгляд советами заядлых корабелов. Вполне возможно, мнение сообщества сможет помочь кому-либо решение о своей, возможно, первой покупке за дублоны. 

Обращаю ваше внимание, что орфография и пунктуация авторов сохранены, мы лишь немного подправили визуальную часть для более простого восприятия.  Оставляйте свои реакции на сообщениях, это будет дополнительным маркером для ищущих истину.

Поехали!:cap_rambo:

P.S.: в оригинальной теме вы можете найти большее количество рекомендаций, мы лишь попытались сделать поиск ответов на свои вопросы чуть удобнее :cap_like:

• Плюс 4
  • Круто 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@Bismarckpro

"Прикол в том все те лодки которые лично мне интерены, они либо бесплатные из веток либо за ресурсы.

как вариант, за дублоны стоить купить лодки которые хорошо можно реализовать в рангах/блицах: например т-61, шарнхорст, з-37, тирпиц, ..."

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@Stasiki

"Для новичка - рациональнее купить несколько премов разных классов в Адмиралтействе, +отложить дублонов на чёрную пятницу, где можно купить выведенные корабли на прямую со скидкой (аляску, жанбар, асасио и пр) . Для бывалого - докупить мелкопремы (с купонами и скидками), и ждать новогодние ящики .

Для опытного собирателя - ждать очередные бездонные заманухи, ака яйцо кощея, причала желаний и т.д., где можно слить в разы больше дублонов, чем получишь по акции."

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@Galogen_1

1. Премиум аккаунт на год=24000
  2. Прем корабль 9-го уровня-ЛК Померн ибо маст хэв-19300,ЛК Ивами ибо прост в освоении-19300=38600
    КР Агир и Кр Азума-дают понимание о разных стилях игры на КР.=38600
  3. Эсминец Коссак,есть всё что надо для не простого класса.=11300
    Итого остаётся 7500.И их бы не тратил,оставил бы на потом.6-7 лвл не сложно и так получить.
  4. В любом случае 1 из перечисленных ЛК и КР необходимы к покупке.Коссак обязателен.
  5. Контейнеры-нет,камо-нет.
  6. Как вариант вложится в верфь,как выше уже писал.

Это моё скромное мнение.Послезнание,так сказать.))

Самое ценное-это"шишки",которые вы обязательно набьёте себе.Не вы первые,не вы последние.

Всем добра!"

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@Wespe_D

"Для новичков если есть понимание какие ветки/нации будут любимыми:

1. Приобрести постоянные экономические комплекты на 8-10 лвл
  2. Приобрести командиров на эту/эти нации
  3. Приобрести пару универсальных премкораблей для рангов/операций и командиров к ним, если нет совпадения с п.2 
    Например: "Тирпиц", "Бранденбург", "Лоянг", "Майнц", "Веймар", "Егерь". Список не полный, но на весь и 120К не хватит)

Для остальных и новичков (дополнительно):

1. Ждать ДР игры
  2. Ждать "Чёрную пятницу"
  3. Ждать "Новый год".

Возможны исключения, вроде ивента со "Свердловском", где цепочка до корабля стоила также как сам корабль, но по пути можно было получить много полезного или сам корабль. Если с контейнерами повезло.
Ивенты впрде "Молнии" - конечно мимо.
Сугубо личное мнение."

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@Barnsburner

"Если бы я пришел в мир кораблей только сейчас с тем опытом, который у меня за плечами, я бы приобрел пару комфортных кораблей ради фарма серебра. Исходя из собственного  стиля  игры я бы купил эсминец Козак ( шикарный контрэсминец на своем уровне) и какой-нибудь немецкий ПМК линкор (например, Тирпиц или Поммерн). Почему ПМК? Да просто нравится геймплей. 😏 Остальные дублоны потратил бы на выкуп кораблей низкого  уровня, особенно обратил бы внимание на корабли 6 уровня, так как эти контейнеры нельзя купить за жетоны единства, чтобы исключить их выпадение из различных типов контейнеров, особенно из новогодних. 

Ну а если бы получил дублоны в данный момент. Как коллекционер, умеренный, и имеющий все черные корабли ниже 8 уровня, я бы вложил дублоны в контейнеры черной пятницы( красивые камуфляжи, высокий шанс дропа кораблей высокого уровня для коллекции, возврат части дублонов в случае наличия оригинала выпавшего корабля в порту), ну и конечно же в новогодние контейнеры ( так как все корабли 5-7 уровня есть в порту, то любые выпадающие корабли не будут являться бесполезными брелками)."

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@7evenSeas

"Исключительно на корабли верфи и покупку батлпасса. 

Первые - уникальные корабли, вообще не факт, что они когда-то еще появятся. А если и появятся, то стоить скорее всего будут космически дорого.

Улучшенный БП обычно неплохо окупается, плюс даёт ресурсы, которые невозможно фармить без остановки. 

Нужно помнить, что дублоны, пусть и в таком количестве - это прежде всего деньги. А деньги имеют одно отвратительнейшее свойство. Они заканчиваются"

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@Vodorosl

"Ну лично я потрачу эти 100К+ на свой любимый класс - субмарины (и все с ними сопряженное).

Где-то 8 тысяч (из этих 120) я уже потратил на верфь, покупку С-189 и БП. На верфи пришлось немного задонатить, для С-189 немного подфармить в рангах (+ 2К дублонов из суперов выпало)

Планируемые расходы:

20 тысяч на будущие БП ради ресурсов (угольные модернизации на субмарины, экобусты и сталь "на всякий случай"). 

8 тысяч на Пасопати 

19 тысяч на экокомплекты для веточных американцев и советов (в том числе Б-4) для комфортной прокачки и дополнительной эффективности в фарме ОИ и свободки. Надоело уже сбрасывать немцев, хочется разнообразия)

А остальное, думаю, отложу, пока не появятся новые прем-ПЛ или камо на веточные десятки.

Хотелось бы конечно купить еще и Нани, но тут никак не успею накопить... Придется ждать пока в магазине появится. Я почему-то подумал, что на день подводника ее бесплатно раздадут за некий марафон, поэтому дублонов не отложил."

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@Transformation

"Представим, что у меня сейчас новый аккаунт новичка, на котором кроме Свердловска ничего нет, грубо говоря, и есть 120 тысяч дублонов.

1. Первое, чтобы я что сделал - купил бы несколько премиум-кораблей, которые наиболее комфортно бы фармили и позволили прокачивать капитанов и накапливать серебро. Это были бы Гронинген(лучший фармер серебра, по моему мнению), Кага (да, я эволюционировал в авиковода, прокачка японских командиров, угнетение рандома, фармит может и меньше, но стабильно) и возможно Поммерн (сбор наград в ранговых боях, хотя Гронинген с этим тоже справится, если нет, отложу эти 19300 дублонов на пункт 3). С учётом купона на -25%, выйдет 45075 дублонов, остаётся ещё 75 тысяч

2.Примерно 20 тысяч из оставшегося, я бы отложил на верфи, которые будут в 2025 году. Сейчас строится Долгорукий, плюс будут ещё минимум 2-3 верфи в этом году. Там я получу акционные или премиум корабли, которые разнообразят геймплей и позволят ещё больше разживать серебром.

3. Остаётся 55 тысяч дублонов. И как бы это странно не звучало, я бы скупил все корабли 5-6 уровней за дублоны, на которые хватит. Всё для того, чтобы они не выпали из новогодних контейнеров, что увеличит нам шансы на выпадение оттуда что-то более интересного, редкого и выведенного"

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@alexgarrison

У меня все будет скучно. На новом аккаунте с 120К дублонов я бы взял год према (24000) и корабли для переподготовки командиров и фарма кредитов, как в случайных боях так и в операциях

• Mainz (ДПМ, хорош в операциях)
  • Brandenburg (Исключительно для операций, так как для операций хватит и 10 перкового командира, заточенного на ПМК, а для случайных боев до вложения перков в ПМК надо сначала заточиться в живучесть)
  • Чкалов (У СССР как-то ничего интереснее не увидел, а Чкалов мне понравился.)
  • Nueve De Julio (суперхилка, ДПМ, не знаю, насколько хорош тот же Grau)
  • Gascogne (или Flandre, или Bayard, или La Terrible, тут надо думать, ничего из этого с первого взгляда для меня не кричит: хороший корабль, а тренера для французских кораблей надо. )
  • Kidd (дакка, хилка)
  • Hampshire (ничего не знаю про Vanguard, а Hampshire мне очень зашел в операциях, орудия хорошо кушают эсминцы и крейсера, имеется потрубный пуск торпед. Если не брать в рассчет операции, то Cossack)
  • Kaga (хороший авианосец, этим все сказано, как альтернативу можно взять Atago).

И тут осталось 8100 дублонов (если считать без учета купона на скидку 25%), которые я бы оставил на покупку прем контейнеров с синими бустами (см. новогодние контейнеры), или, если надо потратить сразу прямо все, купил бы улучшенный боевой пропуск и перевел бы швабодку. Была бы возможность, купил бы впрок хотя бы зеленых бустов, но такой возможности в игре нет.

Далее бы копил уголь на покупку еще пары тренеров и фармеров: Jager, Kearsage, Azuma. Возможно даже и Kii. Люблю иметь в порту кораблики и любоваться на них.

На какие корабли денег уже не хватает:

• Итальянский тренер, возможно лучше взять Napoli
  • Graf Zeppelin (ПМК и авиация очень хороши в операциях, но нужен минимум 13 перковый командир, лучше 17 перковый)
  • Европейский тренер, так как есть Jager за уголь
  • Пан-азиатский тренер. Loyang? Irian? Sun Yat-Sen? Много вопросов, но у меня нет на них ответов.
  • Советский тренер на замену Чкалову. Ленинград? Лазо? Очаков после баффа?
  • Alabama (норка, но чуть более крепкая и косая)
  • San Diego (ПББ дакка!!!)
  • Atago. Упомяну еще раз, ибо уникальный корабль: один из самых старых премов и в то же время не потерявший актуальность
  • Jager, Kearsage, Azuma, ибо их можно купить и за уголь.
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@HornetHunt

"120 000 дублонов здесь и сейчас!

1. В НЗ сразу 27500 - это на 11 улучшений БП, это 29700 стали и ОИ, а так же 297000 угля, сталь добираем снежинками, уже редкий корабль 10 лвл
    92500 остаток
  2. 21851 - гарантированно в порт попадает G.Nani + ящик 6 лвл
    70649 остаток
  3. 9950 - 9 этапов верфи, а это и недостающая сталь и корабль 9 лвл, еще 4 лвла не берем, справимся сами
    60699 остаток
  4. Тут можно задуматься - по 30 000 на черную пятницу и например 9е мая, но что там нам не известно, а значит 8000 на скорпиона на Ямато
    52699 остаток
  5. Ямато красивый, но Японского лака на него нет, но есть на Хаято - 8000 и у нас есть красивый Хаято
    44699 остаток
  6. Есть офигенный Ямато, но играть не очень выгодно, берем Экономический комплект Х - 4800
    39899 остаток
  7. Счастливая семерка, тут бы контейнеры, но Дредноут и Аврора - исторично, в порту быть должны. Минус два раза по 2800
    34299 остаток
  8. Кораблей и камуфляжи набрали, продлять БП собираюсь, значит играть планирую - 24000 на 360 дней према 
    10299 остаток
  9. Вот тут и стоп, надо про запас - играть планирую значит минимум 2 верфи еще захвачу, а это минимум 4950 два раза
    399 остаток - красивая цифра, пусть останется на удачу!

На год готов! "

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@cccaramba

"Сочинение на тему  ̶̶К̶а̶к̶ ̶я̶ ̶п̶р̶о̶в̶ё̶л̶ ̶л̶е̶т̶о̶   Если бы я впервые решил купить корабль

Вступление
Мужчина  40 - 50+, семейный, работающий,флегматик ,игровой опыт 3 - 6 месяцев.
Игра в будние дни до 3 раз в неделю до 1 часа , в выходные до 4 часов в день

Задача №1
Максимально эффективно использовать игровое время для заработка игровых ресурсов по возможности получая положительные эмоции от процесса игры 
Решение
Покупка премиумных кораблей соответствующих задачам 

Задача №2
Максимально уменьшить влияние на результат боя как неудачно играющих сокомандников, так и собственных неудачных действий.
Решение
Выбор для игры соответствующих типов боя - кооперативный бой , операции ,блиц ,ранговый бой

Глава 1
Тратим с толком дублоны на премиумные корабли для задач  №1-2

Выбор комфортных для игрока кораблей закрывающих основную массу боевых заданий

Эсминец
Lo Yang - премиумный эсминец Пан-Азии 8 уровня 
Цена 11300  дублонов
Лучший эсминец VIII уровня для кооперативных боёв

Характерные черты корабля
— мощный по урону (10х15378 =153 780), плотный 6,7 километровый торпедный веер, которого хватает  на потопление лк 10 уровня ( с учётом = боеспособность + птз)
— скорострельный гк, гап, неплохое пво
— отличная маскировка, хорошая маневренность

Основной тип боя - кооперативный бой , блиц ,ранговый бой
Основные выполняемые задачи :
быстро заработать 300-400 опыта за бой в кооперативе и закрыть 2 - 3 - 4 ежедневные задачи или добить еженедельные задачи где не хватает 200-300-400 опыта
ленты урон - урон торпедами - урон затоплением
ленты обнаружить торпеды
ленты число выстрелов гк 
ленты сбитие самолётов
ленты засвет кораблей
ленты уничтожил
ленты поджоги

Крейсер 
Mainz - премиумный немецкий крейсер VIII уровня 
Цена 11300 дублонов
Лучший крейсер VIII уровня для операций

— отличный гк (баллистика, дпм, бб,пробитие фугасов )
— немецкая схема бронирования
—  хорошее пво , гап

Основной тип боя - операции ,блиц ,ранговый бой
заработать опыт за бой от 1500  и закрыть еженедельные задачи
ленты сбитие самолётов
ленты урон - урон гк
ленты на цитадели
ленты уничтожил
ленты поджоги

Линкор
Brandenburg - премиумный линкор VIII уровня
Цена 11300 дублонов
Лучший линкор VIII уровня для операций, блица , ранговых боёв

— отличное пмк (дпм ,точность)
— хорошее пво (постоянный урон , разрывы)
— живучесть, маневренность

Основной тип боя - операции ,блиц ,ранговый бой
заработать опыт за бой от 1500 и закрыть еженедельные задачи
ленты число выстрелов гк - пмк
ленты сбитие самолётов
ленты урон - урон гк
потенциальный урон
ленты уничтожил
ленты поджоги

Глава 2
Тратим дублоны на необходимые сопутствующие расходы и поводим итоги

Стоимость кораблей = 33900 дублонов
360 дней према = 24000 дублонов
Боевой пропуск улучшенный на год =30000 дублонов
Боевой пропуск улучшенный и сезонные бонусы (по необходимости, но не более чем 2 раза в год) =  12500 дублонов
Итого = 100400 дублонов
Остаток = 19600 дублонов , тратятся 50/50 на приятные(надеюсь) сюрпризы на 10-летие игры и новогодние подарки."

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@detka

"Павел, отличный вопрос ! Далеко не праздный, так как на аккаунте уже есть пресловутые 120к (и даже немного больше).

Что планирую конкретно для своего аккаунта :

• часть суммы (условно 80к минималки) оставлю на ЧП и новогодние праздники. В основном на интересные мне корабли по скидкам, ну, может остаток в 20к-25к потратить на набор с премиум-контами одного из этих событий.
  • по 25% купону взять девятку (на очереди Померн)
  • в этом патче по купону одну из ПЛ (пока вариантом видится С-189) и задонатить в верфь
  • дальше по ситуации, либо если в ближайших патчах будут интересные корабли с дисконтом и БЗ, либо эта сумма будет запасом на август-сентябрь (День ВМФ и ДР игры)
  • если будет более-менее приемлимый гарант в ящиках на регату и в матрешках, тоже поучаствовал бы
  • ну и некоторое количество оставлю в запас на случай интересных акций

Прямо детально планировать все равно бесполезно, т.к. расписание акций заранее неизвестно :). Скорее, некоторая сумма всегда наготове, если встречается интересное в патче, она тратится и восполняется потом.

А вот что посоветовал бы новичкам на основе прошлого года (как раз где-то 150к за год потратил, наверное)

• во-первых, взять полугодовой прем (хватит до НГ, на самом деле) и отложить на годовой прем по скидке, чтобы на весь следующий год взять.
  • во-вторых, по обзорам посмотреть наиболее интересные себе общедоступные девятки, восьмерки и десятки за дублоны. Прямо составить список, и по мере возникновения купонов и акций их брать. Лично мой топ - Азума, Атаго, Майнц, Цепеллин (шикарен в операциях), Козак-Кидд-Лоянг, Курфюст, Ивами. Что-то из этого можно за уголь (посоветовал бы Курфа за уголь, а девятки за дублоны).
  • в-третьих, отложить на ЧП (ноябрь) сумму на редкие корабли, доступные только в черной версии - Массу, Аляску, Ассашио, Жан Бар.
  • четвертое, проходить верфь и УБП, если играете регулярно.
  • пятое, если вдруг останутся дублоны - тратить не на первые попавшиеся акции, а, туда, где :
    • а) интересный вам корабль,
    • б) хорошая скидка,
    • в) эти два пункта вместе,
    • г) редкий корабль, который другим путем не приобрести
  • и шестое - купите слотики, а если на них будет скидка - ОБЯЗАТЕЛЬНО купите несколько десятков.

И в качестве пожеланий, на что хотелось бы потратить дублоны, кроме кораблей :

• перевод дублонов в ОИ, уголь или сталь
  • прямую покупку контейтеров 5-10 уровня.
  • на легендарных кэпов.
  • большее количество купонов и скидок (лотерейки с низким шансом не нравятся совсем)
  • на редкие и выведенные корабли при их более-менее разумной стоимости"
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@far90

"Итак, если бы оказалось 120 000 дублонов.

Поскольку речь шла о том, как потратить, отбрасываю все варианты подкопить и подождать. И остаются корабли.

Мой список покупок такой.

Kidd и Fenyang. Люблю эсминцы. Именно эсминцы. Но не артиллеристов типа Гронингена, а именно эсминцы. 22600 дублонов.

Brandenburg и Sun Yat-Sen. Играть на ПМК линкорах не умею. То лезу слишком быстро вперед, чтобы реализовать ПМК и сгораю под фокусом. То сижу в тылу до победного конца. Со стороным противника. Да и вообще на линкорах не умею. Но пусть будут. 22600 дублонов.

Dalian. Интересно поиграть. 19300 дублонов.

Чкалов. Только ради коллекции. Ну и по отзывам. 11300 дублонов.

Очаков. Обещают высокую скорость стрельбы.11300 дублонов.

Сан-Диего. Попытка скрестить невидимость, торпеды и скорострельность. Надо брать! 11300 дублонов.

Тоне. Японский крейсер, к тому же гибрид. Этим все сказано. 11300.

Диана. Ради коллекции и потратить последние дублоны. Сонная богиня – пусть будет. 2300.

Итого уложился вроде бы."

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@Buzz_Can_Fly

"Попробуем без шуток хотя бы в этой теме, возможно и правда кому-то поможет...

Всё ниже написанное естественно основано на личном опыте и видение игры(а он у меня с первых дней збт, хотя других тут почти и не осталось скорее всего)

И да, я естественно понимаю, что сколько людей столько мнений, вкусов и тд и тп, поэтому тут больше не мои любимые лодки, а скорее то, что действительно поможет новичку(если таковые вообще бывают у нас в игре) немного проще и быстрее освоиться, и получить более мягкий и дружелюбный старт.

Итак, если вы всё же как-то удержались до конца года, и накопили 120к дублонов(нет)

Естественно это даже не 0.001% от всех игроков, как можно не тратить, тем более когда ты только зашёл в новый проект и кругом всё светится горит, заманивает)))

Поэтому представим, гипотетически, что у новичка уже есть сразу 120к дублонов, ведь если он год их копил и каждый день играл, то какой же он тогда новичок???

Поехали, первым делом прем 8ки, это хоть многие и считаю слишком высоким уровнем для новичка, но всё что ниже уже не фармит сопоставимо цене и потраченным ресурсам и времени, поэтому если ты тратишь такой ценный ресурс как голду, надо естественно его тратить закладываясь и на будущее.

1. Так как по коду Тирпиц(ну или хотя бы Бранденбург, но для пвп я бы всё же предпочёл тирпиц) уже не получается, его из прем лк 8 надо рассматривать как топ1 к покупке, объясняю почему, лодка прощает максимально большое кол-во ошибок и при этом ещё и что-то да дамажит, естественно ему надо сразу докупать кэпа "синего" немецкого за уголь(который у нас в таком кол-ве будет очень быстро, 35к угля), сразу качать в пмк(а потом пересадить его на ветку Шлифена, ведь с чего ещё начинать игру, как не с пмк имбы), и на первых этапах играть в операциях, добивая его хотя бы до 16 очков, потом можно и в рандом, а лучше в ранги, там меньше врагов, больше пвп дуэлей, где естественно идёт постепенное обучение основам игры, как раз через личные потери и ошибки

Тирпиц -11300

2. кр, тут конечно выбор очевиден, Майнц, имба для операций, + ты качаешь одного кэпа для лк в два раза быстрее, да  Майнц это сугубо лодка одного режима, хотя в тех же рангах и рандоме на не можно играть, но уже для новичка будет не так успешно и скорее всего из-за конского засвета и урона, который наносится в долгую, первый опыт будет негативным, но фрам в операциях моё почтение, плюс набить руку для выбивания цитаделей по легким крейсерам, и в целом своё позиционирование, Майнц научит многому, хоть и на ботах-болванчиках. Вторым вариантом можно рассмотреть Ириан, там тоже лодка отличная и она лучше себя покажет в рандоме и рангах, но кэп который по началу не такой нужный, и шанс "сваншотится" в любом бою, ставит его на второе место

Майнц -11300

3. эсм, самый вроде бы как сложный класс, хотя я сам с них начинал, после танков, они мне показались единственным играбельным классом, остальное было ну очень медленным.
    Мой выбор, Казак, тут и основная ветка одна из лучших в игре, так что кэп уже начнёт подготовку заранее, и в рангах один из лучших, удобные дымы. от торпед есть гап, будет сложно учиться, но а на каком будет проще? Кидд, есть куча хп, но без опыта этим не воспользоваться, а баллистика ещё хуже, Терибль очень весёлый, но гораздо сложнее в реализации, остальные, что доступны и хуже и сложнее, поэтому Казак наш выбор

Казак -11300

Классы для "уникумов",я думаю, сразу мы не рассматриваем, тут можно прокачать какую-то ветку до 8ки, и понять, будешь ты вообще в это окунаться или ну её...

Дальше посмотрим на прем 9ки, всё же лучшие фармеры именно они, но тут уже нужен какой-никакой опыт, так что больше как перспектива на будущее)

А поскольку по инвайту нам уже насыпали Свердловска, да, далеко не самая простая лодка(как по мне тирпиц на старте был куда более лучшим вариантом, ну или если хотели дать 9ку, дайте померна, хотя бы поживёт и пмк что-то надамажит), плюс Свердловска, это будет готов кэп на ветку к Петропавловску, который естественно обязателен к прокачке, так же можно и на кремля кэпа покачать.

4. лк 9, очень уж хочется написать Померань, когда вернулся, первая моя покупка, лодка хоть и с минусами, но она опять же как и Тирпиц много прощает и всегда что-то да дамажит, поэтому у новичка не будет настолько негативных ощущений после боя, но если мы уже купили Тирпиц/Бранденбург, зачем нам ещё нем. лк, не очень рационально, поэтому берём Ивами, тут и прокачка кэпов, тем более мы не взяли Атаго(старая добрая имба, но новичку я бы его никогда не предложил, новички на атаго, это пуск торпед и ваншот в борт, или раз в 15 сек дай бог попадания, лодка очень сильная, но для неё надо "дорасти") и возможность даже поиграть через пмк сборку, хотя и  в точность/живучесть вполне себе годный вариант, данная лодка не самый лучший выбор, но играться будет комфортно в любом режиме боя.

Ивами - 19300

5. эсм 9ур, тут, к сожалению и выбора то нет...Ягер, хоть я его и не очень люблю за однобокость, он то и торпеды пускать правильно не научит, потому что большинство эсмов в игре имеют торпеды с меньшей скоростью хода и большей перезарядкой, что делает пуски более обдуманными и сложными, но, возможно научит считать секунды отката ремки, и кидать торпеды именно на затопы в ремку, что уже неплохой челендж, но чему он точно научит, так это позиционированию своей лодки в бою, и "скрытному" геймплею.

Ягер - 19300

теперь, когда основа уже собрана, можно посмотреть на премы более низких уровней, 7го и 6го, опять же, чтобы не пропускать ранговые сезоны, бронза иногда опускается пониже 8рок;

6. на 7 уровне однозначно к покупке Шарнхорст(ещё есть Хьюга, но Шарик ванлав, особенно в монобоях или в топе списка), комфортная лодка, которая научит переключать снаряды и ловить крейсера в борт ббшками.

Шарнхорст - 8800

7. из 6-рок я бы взял Эйгль, он ещё с дымами в отличие от 8ки, поможет выживать, очень сильные торпеды, которые даже можно пускать из инвиза, при 10 очковом кэпе, так же сильный вес залпа, для новичка скорее всего дпм будет не очень реализуем, а вот пару раз хорошо попасть, уже куда проще), так же прокачка франц кэпа, возможность поиграть в рандоме на эсминце в песке, где таких как ты, неопытных будет больше и учиться бороться за точки будет проще. Второй вариант Мутсу, очевидно одна из самых сильных дубинок среди прем 6рок, но у нас уже есть Ивами, и раз на этом уровне есть хорошая альтернатива в виде франц эсминца, для меня выбор очевиден.

Эйгль - 5800

Итого по лодкам у нас получилось 87100, мы собрали отличный стартовый пакет с запасом на будущее и для всех доступных одинокому волку режимов в игре.

у нас осталось 32900, их бы я потратил, уже немного на сопутствующие акции с коробками, а самым лучшим выбором была бы покупка новогодних ящиков и даже не из-за кораблей, из них всё равно если и выпадет, то всякие заглушки в виде 5-7 уровня, но шанс поймать пол года према, и синие бонусы, которые для нового аккаунта одни из самых нужных ресурсов, для более быстрой и простой прокачки веточных кораблей."

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 639
Участник
5 483 публикации
5 020 боёв

@Minimus

"Куда потратить дублоны (при условии, что Вы в проекте новичок и воспользовались инвайт-кодом)

1. покупать каждый улучшенный БП (это даст необходимые ресурсы)

2. строить верфь (брать минимально 4 этапа, чтоб можно было завершить строительство)

3. по скидочному купону раз в полгода можно купить кораблик - рекомендую 8уровень.(почему 8? всё, что ниже не так востребованно, а 9-10лвл можно приобрести за ресурсы"уголь-сталь") в приоритете немецкий крейсер Mainz. ЛК Брандербург, эсминец COSSACK - эти корабли одинаково хороши и в рандоме, и в операциях, и в режимах Блиц и ранги.

4. собирать дублоны к концу года - будут очень интересные активности - Чёрная Пятница, Новый Год, ну и соответственно на юбилей проекта можно будет понаблюдать что-то интересное. - будут появляться корабли, выведенные из проекта.

5. самое главное - не спешить, а прежде, чем совершить фин. операцию - внимательно почитать форум - здесь дают много отзывов, по поводу потратить на что-то определённое или нет. Разочарование от чего-то приобретённого будет намного горше. чем минутная радость от спонтанной и ненужной покупки.

p/s/

имеет смысл ещё в дальнейшем прикупить экономические комплекты на ветку, где получается быстро прокачаться, для получения Очков Исследования. Выгодно брать ветку Пруссии (экономкомплект на Бисмарка есть за сбор коллекции, а экономкомплект на 9 уровень можно получить за прохождение кампании №Пять эпох флота"), либо на ветку сов. крейсеров Петропаловск - эти ветки легко качать - как в рандоме/рангах, так и в операциях. "

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.