Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.5 — Рейтинговые бои

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 451
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 279 публикаций
45 122 боя
Сегодня в 18:54:56 пользователь Antitank_MK сказал:

Как раз этот момент и учтён. Для проигравшей команды не требуется получить столько же опыта, сколько для победившей. Поэтому сам факт победы или поражения уходит на второй план

А если эта проигравшая команда - отряд из семи игроков? Кто-то двинется вверх по рейтингу, а кто-то упадёт??? 

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 495
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
566 публикаций
6 368 боёв
Сегодня в 20:39:39 пользователь Lord_Leviathan сказал:

То есть рискну предложить сдвинуть начало сессии хотя бы на 9 МСК (в это время как раз блицы стандартно начинаются - раз уж они одни и предков данного режима), а лучше на 8 МСК. чтоб люди на дальнем могли сразу после работы зайти в режим.

Поддерживаю. Если уж стараетесь собрать всех игроков в один режим, почему бы не сдвинуть начало на два-три часа раньше ?

ДВ, Сибирь, Урал (у нас тут вполне уже день), удаленщики, люди с отличающимся от 5/2 графиком или работающие в вечернюю смену, китайские товарищи, в конце концов. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
21 публикация
5 043 боя

я перечитал 3 раза правила рейтинговых  боев и так и не понял в чем они заменят клановые  бои -  командные  бои. На мой скромный взгляд рейтинговые  бои - это РАНГИ  "здорового  человека", но никак не замена  клановых  боев.  Снижение популярности клановых  боев  было налицо, и однозначно требовалось их  модернизация, которую можно  было провести с менее  кардинальными мерами. Шоковая терапия это зачастую последний  шанс, но никак не способ  лечения. Клановые  бои  для большинства  участвующих в них  имеют свой  шарм, и огромный аспект социализации. Очень надеюсь, что команда разработки отменит решение  об  удалении  клановых  боев  из  из  данной игры.

Р.S.: и налицо снижение  количества  наград...   

• Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
[THINK]
Участник
568 публикаций
10 609 боёв

За что хочу сказать "спасибо" - так это за то, что в этом режиме не будет авиков и ПЛ. Пока не понял, каково будет играть соло против отрядов, как долго будет балансить и т.п., надо пробовать.  Не понравилось, что будет 10 уровень. На 9 фарм лучше. 

Плохо, что опять недодадут дублонов, которые раньше в рангах фармились. Надеюсь, ранги будут, и будут без изменений (6 на 6, преимущественно 8-10лвл, без авиков и ПЛ, в наградах дублоны и сталь). 

По поводу наград: один сезон, как я понимаю, это месяц. Если сравнить с рангами, то два спринта. Два спринта в серебре - это 1600 стали и 1200 дублонов, в золоте - 2000 и 1600 соответственно, за 60 и 54 победы. Я не знаю, дойду ли со своими граблями до лиги с ОИ (вряд ли), но тут за месяц я выфармлю 5к угля и, если повезет, 2к стали. И на это уйдет 70 побед. Как по мне, наград могло быть и больше:cap_popcorn:

Что не понравилось больше всего - чередование рангов и рейтинговых боёв. Для меня, например, основной тип боя за последние два года - ранги. И теперь из-за этого нововведения меня их лишают. Я пока не знаю, смогут ли рейтинги стать именно заменой рангов. Мне кажется, нет. Все же в рангах нет подбора по скилу, да и что есть скилл ("рейтинг"?) Например, я хорошо умею в один корабль. У меня на нем выше винрейт, выше чистый опыт и т.п. А если он мне надоел, и я выхожу в бой на том, во что умею не так, мне будут давать слишком сильные для меня команды, пока мой рейтинг не понизиться? А потом я вернусь на то, во что умею, и буду нагибать, пока не верну прежние результаты? 

Кстати, вопрос: будет ли в профиле отдельный раздел в рейтинговыми боями по аналогии с коопом, рандом и рангами? 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 542
[_KLB_]
Участник
3 069 публикаций
30 591 бой
Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

В версии 25.5 не будет ни Ранговых боёв, ни Блицев: мы хотим, чтобы как можно больше игроков попробовало новый тип боя.

А вот это, простите, чистой воды подстава. Игроки и так пойдут попробовать новый режим в игре, будут ли другие соревновательные режимы или нет, все игроки захотят поиграть в новый. Из-за отсутствия РБ и Блицов в Рейтинговых будет аншлаг, но эффективность и востребованность их не с чем будет сравнивать. И разработка будет говорить, что Рейтинговые зашли игрокам. Но это не так! Не будет честной "борьбы" режимов. И может оказаться так, что по прошествии трёх месяцев, с введением опять в игру РБ и Блицов рейтинг Рейтинговых упадёт ниже остальных режимов. Конечно, это уже будет головная боль разработчиков, которая ещё неизвесто во что выльется.

Изменено пользователем guglog
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
[THINK]
Участник
568 публикаций
10 609 боёв
Сегодня в 15:47:14 пользователь Anti_Pod сказал:

20 стали? Не ошибка?

Просится ещё один нолик)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 055 боёв

Пока что выглядит,  что придется  больше "вкалывать" ради наград (по сравнению с ранговыми) да еще и с малоприятной перспективой попасть в соло команде против организованного отряда. Такое себе...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 709 боёв
Сегодня в 03:32:02 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Просится ещё один нолик)))

Так это за 1 победу. А лимит 2000 стали и 5000 угля на каждую лигу. 100 побед надо в одной лиге сделать, чтобы забрать всё. Неизвестно за сколько побед можно будет перескочить на следующую лигу чтобы собирать награды сразу с 2-х или 3-х лиг. Надеюсь не придётся делать по 500 побед в каждом сезоне. Это кошмарно представить даже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
330 публикаций
31 892 боя
Сегодня в 17:18:43 пользователь Antitank_MK сказал:

Всё зависит от значений чистого опыта. 

Т.е. в Рейтинговых боях вы уходите от системы 250\2500 и теперь внутри клановой команды у каждого будет своё персональное значение чистого опыта? 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 709 боёв

Ещё такая мысля. А что если изначально давать за победу 500 рейтинга и -500 за поражение, к примеру. А потом сверху индивидуально каждому игроку с обеих сторон ваша сложная система решит кому начислять и сколько (сверху бонусом).

Ну чтобы не было возмущений от саппортников. А саппортить придётся часто. И саппортники будут нужны в таких боях.

Таким образом будет стимул командной игры. А не одиночного набивания рейтинга (сохранения звезды), где не важны победы. Ведь в соревновательных режимах победа это главное. А вы ведь хотите сделать режим более соревновательным.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 821
[KKZ50]
Участник
3 119 публикаций
23 650 боёв

соревновательный контент для обычного пользователя, который играет в одиночку, скрыт за высоким порогом входа. Мы хотим исправить это и представляем новый тип боя — Рейтинговые бои.

Правильное давно назревшее ожидаемое решение. Поддерживаю. Из описания правил видно, что к этой теме хотят подойти осторожно, маленькими шагами, ну, может и правильно. Есть вопросы к подсчёту рейтинга и ещё БОЛЬШЕ к балансу отрядов, но, поскольку это только начало, готов потерпеть ожидаемые перекосы и надеюсь на их ОБСУЖДЕНИЕ и коррекцию в будущем.

2) (к периодически возникающим дискуссиям в других ветках, чтобы тыкать оппонентам мнением разработчика)))):

Блицы: в этом типе боя матчмейкер учитывает предыдущие результаты и старается собирать бои из равных по уровню навыка игроков.

"онлайна" блицев хватает, чтобы время ожидания оствалось разумным и при этом  собирать бои из равных по уровню навыка игроков.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
[THINK]
Участник
568 публикаций
10 609 боёв
Сегодня в 18:15:02 пользователь iuo сказал:

РейтБ можно будет сейвить рейтинг путем захвата точек, нанесением многого домагия и всяких таких штук. 

победа как таковая теперь не особо нужна

По сути, приводя в аналогию ранги, теперь самое главное будет играть "на сохранение звезды". Представляю, как в соло эсмы будут себя вести...

Сегодня в 20:09:31 пользователь Professor___Moriarty сказал:

На мой скромный взгляд рейтинговые  бои - это РАНГИ  "здорового  человека"

В корне не согласен. Ранги с отрядами - такое себе. Ранги, где каждый играет на себя, а не на победу - тоже. Да, сейчас в рангах тоже каждый за себя, но теперь будет стимул играть именно на сохранение. Особенно эсмам. Как это влияет на команду - говорить не буду. 

Сегодня в 20:41:11 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

100 побед надо в одной лиге сделать, чтобы забрать всё.

Много. В рангах хватает 60.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[TOOL]
Участник
21 публикация
15 487 боёв

Наконец-то нормальный тип боя в который можно ходить отрядом. Жаль что не постоянный. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
[THINK]
Участник
568 публикаций
10 609 боёв
Сегодня в 21:31:29 пользователь ru1719 сказал:

"онлайна" блицев хватает, чтобы время ожидания оствалось разумным и при этом  собирать бои из равных по уровню навыка игроков.

Вот именно. Эти рейтинговые бои должны заменять не ранги, а блицы. А по факту режут и ранги. Это плохо. 

Сегодня в 20:41:11 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

Так это за 1 победу.

Сколько сейчас дают в КБ стали за победу? Явно не 20...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 709 боёв
Сегодня в 04:57:15 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Сколько сейчас дают в КБ стали за победу? Явно не 20...

А сколько побед нужно в КБ, чтобы собрать всю сталь? А тут команда не собирается, не может продвинуться дальше и т.д и т.п. А в рейтинговых боях есть шанс. Если скилла не хватит забраться наверх, то и наград не будет. Но так есть шанс заработать стали больше чем в КБ. Так как специально клану собираться не нужно.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 709 боёв
Сегодня в 05:10:34 пользователь sanek_kg1 сказал:

Фидбэк на нововведение:

Спасибо за изменения в игре, будет повод отдохнуть от игры на месяц или два!

А как же случайные бои, операции, кооп? Уже не тянет?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 081
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
401 публикация

Пока, на данном этапе, претензий две:

1. Не нравится идея чередования рангов и рейтинговых боев. 

2. Не нравится (насколько я понял из блога) посезонный вайп рейтинга. Зачем нужны тогда эти бои? Когда нет цветовой дифференциации штанов постоянной рейтинговой системы, то нет цели!

Изменено пользователем Ketzer
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[21RUS]
Участник
370 публикаций
23 779 боёв

Спасибо за отсутствие рангов, можно будет сыграть бой ради голды и сразу на выход. Хоть один патч отдохнуть от постоянной игры ради рангов. 

Ну и огромное НЕ спасибо за кб! 

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[K-1]
Участник
102 публикации
18 665 боёв

В целом общая картина понятна. 

Как я вижу структуру режимов в игре:

1. Случайные бои- прокачка кораблей, кепов и навыков игры.

2. РБ/РБ (симбиоз)- применение и реализация прокаченных навыков

3. Турниры (портал турниров уже есть)- более усовершенствованные "клановые".

4. Периодические блицы для фана, где соберут различные ассиметричные бои и ивентовые режимы. 

5. Кооп и операции. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 761
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 587 публикаций
30 497 боёв
В 15.04.2025 в 23:38:27 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

А как же случайные бои, операции, кооп? Уже не тянет?

Случайные уже года 3 не играю.

И что остается?! Кооп и операции?!

Изменено пользователем a911
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию