Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.5 — Рейтинговые бои

В этой теме 198 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Help Team
97 публикаций

Я думаю товарищи, надо всё же подождать новый патч и там всё будет видно, и оттуда уже на форуме отписывать обратную связь. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[COI03]
Участник
147 публикаций
Сегодня в 09:42:09 пользователь Antitank_MK сказал:

Да, из-за этого могут получиться асимметричные по классам команды. Но даже симметричные по классам команды нельзя назвать абсолютно сбалансированными. В одной команде будет большой крейсер Сталинград, в другой - лёгкий Смоленск. Корабли, даже будучи в одном классе, могут значительно отличаться. Однако в этой ситуации как Сталинград имеет все шансы уничтожить Смоленск, так и наоборот. Так и в Рейтинговых боях команда без линкора или с меньшим количеством линкоров имеет все шансы победить команду с бОльшим количеством ЛК, и это как раз будет решаться навыками игроков, по которым и будут балансироваться команды.

Николай, это же звучит как роспись в полном хаосе происходящего. Осталось только кости бросать и роллить ими. Ведь в вашех же силах контролировать хаос, а не множить его введением дополнительных неизвестных. Матрицу же смотрели? Помните, к чему приходит система, лишившаяся контроля? И какие факторы ведут к потере контроля. Автомат Калашникова стал легендой в первую очередь потому, что был простым. А разработчики все пытаются сделать плазмоган из подручных средств. Сложнее, сложнее, еще сложнее! Пока система не пожрет саму себя. И при этом хотите запретить пользоваться Калашниковым. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что вы все же прислушаетесь к тому, о чем тут пишут, и не сделаете еще одну ошибку. И пишут-то, на удивление, практически одинаковые вещи. 
Спасибо за внимание.

Изменено пользователем H_V
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
4 988 боёв

Я считаю, что вам действительно стоит пересмотреть текущую систему рейтинговых матчей и график проведения гильдейских сражений вместо полного удаления режима гильдейских войн. В матчах с меньшим количеством участников команды получают неоправданное преимущество - необходимо исключить ситуации, где собранные группы противостоят одиночным игрокам. Даже при потенциально повышенном вознаграждении для соло-игроков, ощущение несправедливости при поражении серьезно ухудшает впечатление от игры.

При этом хочу отметить, что система подсчета очков в рейтинговых боях действительно более сбалансирована по сравнению с обычным ранкингом. Что касается гильдейских войн, их текущая механика представляется достаточно продуманной - здесь достаточно скорректировать время доступности режима, но полностью удалять его было бы нерациональным решением.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[FLUX]
Альфа-тестер
195 публикаций
2 066 боёв

Может стоит убрать счетчик победы/поражения? Если они никак не влияют на  сам рейтинг? Ну что при поражении можно поднять рейтинг, и в тоже время при победе его потерять? А то может быть нытье в стиле: 

"У меня 100 боёв и 70% побед, а в рейтинге я ниже "такого  то", когда у него 50%"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 680
[YOKO]
Участник
6 395 публикаций
2 468 боёв
Сегодня в 13:02:12 пользователь Dark_Hunter сказал:

"У меня 100 боёв и 70% побед, а в рейтинге я ниже "такого  то", когда у него 50%"

Если так будет, значит, что не так работает, сломоно или нет вообще))).. 70% и 60% можно такое но смотря сколько боёв у 60ти? У кого 70% тот сто пудов в Обседианте. А в Обседианте не должно быть 50%ных, как было до этого в Золоте 45%тные. Имхо.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 416
[IA]
Участник
3 953 публикации
20 186 боёв
Сегодня в 12:05:55 пользователь FJedi_1 сказал:

Если так будет, значит, что не так работает, сломоно или нет вообще))).. 70% и 60% можно такое но смотря сколько боёв у 60ти? У кого 70% тот сто пудов в Обседианте. А в Обседианте не должно быть 50%ных, как было до этого в Золоте 45%тные. Имхо.

Так это 60% и 70% по лиге, а не по рандому.

45% по ПП по боям в рангах в золоте вполне нормально, ведь там всегда среднее ПП 50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[FLUX]
Альфа-тестер
195 публикаций
2 066 боёв
Сегодня в 12:05:55 пользователь FJedi_1 сказал:

Если так будет, значит, что не так работает, сломоно или нет вообще))).. 70% и 60% можно такое но смотря сколько боёв у 60ти? У кого 70% тот сто пудов в Оседианте. А в Оседианте не должно быть 50%ных, как было до этого в Золоте 45%тные. Имхо.

Ну из пачноута, я понял что Рейтинг будет рассчитываться исходя из действий игрока, ну и пускай я немного ошибся, однако подобная ситуация возможна: 50% ВСЕГДА в топе по опыту,(команда проигрывает, время там кончилось и по очкам проиграли) а 70% где то в серединке/в конце...Так что 70% может быть протащен командой на эти самые 70% и остаться в Серебре/Золоте, а 50% пролезет в обсидиант(ну или куда там)    

Тем более я имею ввиду счетчик не Случайного Боя, а конкретно Рейтинговых Боёв... 

Ну и в любом случае нужно ждать, что ответят разработчики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 680
[YOKO]
Участник
6 395 публикаций
2 468 боёв
Сегодня в 13:16:58 пользователь Pyotrmai сказал:

Так это 60% и 70% по лиге, а не по рандому.

45% по ПП по боям в рангах в золоте вполне нормально, ведь там всегда среднее ПП 50%.

45% - 50% по Ранговым...и даже меньше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 416
[IA]
Участник
3 953 публикации
20 186 боёв
Сегодня в 12:35:32 пользователь FJedi_1 сказал:

45% - 50% по Ранговым...и даже меньше...

Как Вы себе это представляете то?
Вот собираются 12 человек в золотой лиге, играют сто боев, у одного получилось, допустим, 58% (как у меня в этом сезоне), среднее всегда 50%, откуда этот игрок взял 58%-50% = 8%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 680
[YOKO]
Участник
6 395 публикаций
2 468 боёв
Сегодня в 13:38:54 пользователь Pyotrmai сказал:

Как Вы себе это представляете то?
Вот собираются 12 человек в золотой лиге, играют сто боев, у одного получилось, допустим, 58% (как у меня в этом сезоне), среднее всегда 50%, откуда этот игрок взял 58%-50% = 8%?

Много играют...или вы не верите, что есть такие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 416
[IA]
Участник
3 953 публикации
20 186 боёв
Сегодня в 12:42:31 пользователь FJedi_1 сказал:

Много играют...или вы не верите, что есть такие?

Ну играют много, есть такие, и дальше что?

Как Вы представляете себе собирать лигу без игроков с ПП ниже 50%, если среднее всегда железно 50%?

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 680
[YOKO]
Участник
6 395 публикаций
2 468 боёв
Сегодня в 13:45:05 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну играют много, есть такие, и дальше что?

Как Вы представляете себе собирать лигу без игроков с ПП ниже 50%, если среднее всегда железно 50%?

Ну вот, а представляю себе по ММР скилу... такого просто не будет. А если будет Рейтинговые бои только по отрядам, а не с соло игроками. То вотряде, даже если из 7 отрядных один будет буститься, перейдя в Обсидиант, тот который бустится будет как минмум 58% и больше... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
656
[4MEZ]
Участник
458 публикаций
19 870 боёв
Сегодня в 09:42:09 пользователь Antitank_MK сказал:

Обсидиан тоже достаточно красиво смотрится, и иконка Обсидиановой лиги тоже смотрится очень престижно

Но дело ведь не в красоте, а логичности цепочки «железо - бронза - серебро - золото» 

С таким же успехом можно было взять любой другой вариант , например Оникс, тоже очень красивый 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[FLUX]
Альфа-тестер
195 публикаций
2 066 боёв

В пачноуте сказано, что передвижение в рейтинге будет зависить "исключительно"(ну я так понял) от эффективности игрока, то есть теоретически и с 0% побед можно быть в обсидиане... И % побед я имел ввиду именно в Рейтинговых Боях...  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
548 публикаций
33 910 боёв
Сегодня в 03:01:33 пользователь OnixSkyLine сказал:

например Оникс, тоже очень красивый

Что оникс, что обсидиан - по составу одно и тоже. Кремний с кислородом, ну воды ещё немного добавили. Потому можешь думать, что ониксовая лига будет! 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 993
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 598 публикаций
32 888 боёв
В 17.04.2025 в 14:48:38 пользователь Antitank_MK сказал:

Встретить сыгранный отряд из клановых игроков можно и в Случайных боях.

Но в нём будет не семь игроков, да?

В 17.04.2025 в 18:32:35 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

выглядит как очередной абьюз системы)))

Который при этом встроен в сам дизайн системы изначально (это гораздо проще твинков, переходов в кланы и т.п.)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[-DG-]
Участник
36 публикаций
18 120 боёв
В 16.04.2025 в 15:38:26 пользователь th3_Razzzor сказал:

в бою будет решать у кого у АВ руки прямее

ну да-да-да... в этой же стране, тьфу, игре мы выясняем не у кого руки прямее, а у кого волосы на ногах длиньше. у кого длиньше - тому просто в статке лишний нулек приписывается автоматически...
от хорошей Лотры, Женя или наполи сейчас в игре зависит не меньше чем от авика. авик хорош на финальной части игры - если его в первой не убили. когда нет перекрещивающихся аур пво, когда нужно эсма досветить, когда остается мало кораблей и везде можно долететь быстрее чем догребсти винтами.
сейчас в любом режиме кроме рандома от эсмов исход боя зависит сильнее чем от авика. да и от последнего - обыкновенно потому, что тот просто их щелкает. вот и все. не помню никаких +100500 граблей. с ПЛ - вообще ни разу. либо вы не из этой игры, либо постарайтес использовать такие аргументы чтобы с вами было актуально хотя бы спорить.

Изменено пользователем Lord_Leviathan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[GNKOR]
Участник
82 публикации
13 958 боёв

поиграл на тесте, пишу результат баланса.

моя команда: 3 бота, 2 игрока, и отряд из 2.

команда противника: 4 бота и 3 игрока.

БАЛАНСС РУЛИТ.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию