Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 25.4 — изменения тестовых кораблей

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

18
[TOOL]
Участник
23 публикации
15 544 боя

Да вы издеваетесь! Только наметилась более менее интересная ветка ПЛ, и вы её рубите на корню! 

Какие нафиг 2 минуты на весь бой без возможности восстановления?!

Вы чё угараете?!  Так 1 апреля уже прошло

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[SSBN]
Бета-тестер
55 публикаций
В 24.04.2025 в 12:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Французские подлодки Diane, L`Africaine и Casabianca, VI, VIII и X уровни

• Изменены параметры автономности:
    • Запас автономности уменьшен:
      • Diane: с 230 до 120 ед.;
      • L`Africaine: с 230 до 130 ед;
      • Casabianca: с 220 до 140 ед. 
    • Восстановление запаса автономности уменьшено:
      • Diane и L`Africaine: с 0,8 до 0,1 ед/с;
      • Casabianca: с 1,0 до 0,1 ед/с. 

Я вот это вот прочитал и не поверил своим глазам! Т е "подводными" эти лодки смогут быть лишь на пару минут (+ десяток другой секунд) боя? Были прикольными же, могли носиться под водой как ужаленные.
И никаких других фишек им дать пока не хотят? Подводного поиска у них нет, наводящихся торпед нет, скорости на перископе тоже наверно не появилось, аккумуляторов тоже не положили в расходники, пушечки у них явно не ровня Сюркуфным... Они прям настолько имбовали, что теперь это эсминцы без нормального ГК, ПВО, дымов и пр? Только форсаж, торпеды и возможность пару минут побыть под водой? Как то непонятно получилось, отделу баланса большой и пламенный возмущённый привет...

С новыми настройками значение автономности станет более значимым для геймплея субмарин Франции [автономности фактически нет]. Игрок будет знать, сколько единиц автономности у него есть примерно на весь бой [чуть больше пары минут] (так как восстановление будет крайне медленным), и исходя из этого станет выстраивать свою тактику [будет как торпедный эсм ездить по своей половине карты и пускать торпеды раз в 50-60 сек в сторону противников, т к поджим любым авиком-упорантом, РЛСкой или ГАПом заставит потратить всю автономность на уклонение от них, а потом всё -- в порт].

Если вам так не нравится их подвижность под водой -- так срежьте базовую скорость, но дайте какой-нибудь "боевой подводный форсаж" +50% к скорости на 30 сек например, чтобы эту подвижность ограничить рамками этого расходника. Но отбирать у подлодок так беспардонно целую фишку, без чего либо взамен -- какой-то перебор...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[DVINA]
Участник
978 публикаций
Сегодня в 02:05:56 пользователь QiBoriX_tech сказал:

Я вот это вот прочитал и не поверил своим глазам! Т е "подводными" эти лодки смогут быть лишь на пару минут (+ десяток другой секунд) боя? Были прикольными же, могли носиться под водой как ужаленные.
И никаких других фишек им дать пока не хотят? Подводного поиска у них нет, наводящихся торпед нет, скорости на перископе тоже наверно не появилось, аккумуляторов тоже не положили в расходники, пушечки у них явно не ровня Сюркуфным... Они прям настолько имбовали, что теперь это эсминцы без нормального ГК, ПВО, дымов и пр? Только форсаж, торпеды и возможность пару минут побыть под водой? Как то непонятно получилось, отделу баланса большой и пламенный возмущённый привет...

Если вам так не нравится их подвижность под водой -- так срежьте базовую скорость, но дайте какой-нибудь "боевой подводный форсаж" +50% к скорости на 30 сек например, чтобы эту подвижность ограничить рамками этого расходника. Но отбирать у подлодок так беспардонно целую фишку, без чего либо взамен -- какой-то перебор...

В смысле никаких фишек, у них торпеды которые одновременно и поджигают и топят.

Не перебор, а приведение к балансу. Твои предложения по сути ничего не меняют: заменить 10+5 на 6+9

Сегодня в 00:28:20 пользователь DattaRinge2 сказал:

Что значит игра не зависит от автономки? Вы там в своем уме? Так сделайте что бы она только палубу мочила и всё.

Леса пытается прикончить игруна пл, вот что понятно из всего этого тестирования.

"Прикончить" (привести к хоть какому-то подобию баланса) 

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[SSBN]
Бета-тестер
55 публикаций
В 24.04.2025 в 16:40:15 пользователь Vodorosl сказал:

Будущем надеяться, что нерф всё-таки откатят.

Коля Антитанк обещал новую механику для этих фр пл, видимо уже в 25.6., может это как то привнесёт понимание в концепт этой техники...?

Сегодня в 01:12:28 пользователь 7evenSeas сказал:

Так и автономность была, и торпеды. А смысл от таких торпед, если поджиг и затоп ремкаются сразу? Допустим, они так сильно выбиваются из статистики, тогда почему бы было просто не снизить им шанс поджога и/или затопа?

Сегодня в 01:12:28 пользователь 7evenSeas сказал:

Не перебор, а приведение к балансу.

Для вас баланс -- когда ваша любимая техника может безнаказанно нагибать нелюбимую технику (или класс) противника.

Изменено пользователем QiBoriX_tech
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[DVINA]
Участник
978 публикаций

В 24.04.2025 в 16:25:44 пользователь justlulz сказал:

Кек, вы видимо не встречали Пасопати с 8 лвл, которая с 2 минутами может лицо лк10 оторвать в принципе

Да, ты полностью прав. Не встречал. Кек :Smile_veryhappy:

Но на всякий случай напомню, что Пасопати восстанавливает 2,5 ед в секунду. А тут как бы это 0,1. Так что, если Посапати сейчас переделать, то эта атака станет для нее последней в бою) И то, таких атак у нее будет одна на десяток боев

Будешь топить, будешь, 791 проальфы) Обратно на пл пересядь, а то стату портишь) 

В 24.04.2025 в 16:25:44 пользователь justlulz сказал:

Вы сами скиллозависимые лол. ВСЕ корабли в игре так или иначе скиллозависимы, это база. Ну и серегацией тут не занимайтесь пожалуйста, а то снова штрафных очков выпишут)))

Так это мне все время рассказывают, что пл - самый скиллозависимый класс, вот я и хочу пойти навстречу плводам и избавить их от ненужных артклассов. Только они сразу как-то куксятся 

Сегодня в 00:14:30 пользователь QiBoriX_tech сказал:

Для вас баланс -- когда ваша любимая техника может безнаказанно нагибать нелюбимую технику (или класс) противника.

Зачем ты описал подводные лодки в нынешнем их состоянии? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 123
[SP]
Участник
1 643 публикации
15 655 боёв
В 24.04.2025 в 20:52:47 пользователь FrostVortex сказал:

Моё мнение как игрока - это очень "вкусный" корабль. Кремль с ПМК (причём с дальностью как у Шлиффена)....жесть же.
Так что я бы не строил мнение только на двух боях, в которых вы видели, как на нём играет кто то другой

Но это исключительно моё мнение. А так верно подметили - у разработки действительно полные данные про корабль. И цифры там совпадают с тем, что я озвучил в своём втором предложении. Корабль очень сильный по статистике

Это не Кремль, состав ПМК по кол-ву стволов направленных в противника в положении ромбом - наихудшее среди всех ПМК линкоров 10-го уровня, чтобы нормально стрелять нужно открыть чуть ли не весь борт с известными последствиями, небольшое кол-во орудий ПМК можно бы было компенсировать скорострельностью, которая наоборот режется. Л-логика.

Отвечу так, у советов на текущий момент, есть единственный линкор, который реально может играться как ПМК-крепость - это Ушаков, потому что в нём полтора Смоленка, да он 11-го уровня, но он в ПМК реально может особенно в рангах или блицах, особенно после обновления, в котором модули перестали ломаться "в крест". Попробуйте вкачать Ушакова полностью в ПМК и поиграть в рангах, будете приятно удивлены. В случайных боях Ушакова в ПМК сборке не использовал, отношусь к этому скептически (пока), думаю работать будет гораздо хуже, из-за возросшего фокуса по кораблю, и существенного снижения времени жизни. Да, кстати, активация инструкции Знамени реально ситуативная, в операциях фактически работать не будет, в блицах и рангах 50/50 просто потому что кораблей мало, соответственно и фокус размазывается по остальной команде. Как это понимать, компания перешла к производству кораблей только для определенных режимов игры?

В общем, вот это ваше Знамя...КБ Имени Лесты... (махнул рукой) делайте, что хотите...

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
[7SINS]
Участник, Коллекционер
840 публикаций
Сегодня в 08:12:28 пользователь 7evenSeas сказал:

Не перебор, а приведение к балансу. Твои предложения по сути ничего не меняют: заменить 10+5 на 6+9

"Прикончить" (привести к хоть какому-то подобию баланса) 

Что конкретно не в балансе? Можете объяснить. А то крикунов много, а когда просишь пояснить, начинают кричать про токсичность имбовость и не одного факта доказывающего имбалансность класса.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
631
[ICE]
Участник
393 публикации
16 047 боёв
В 24.04.2025 в 17:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Немецкий крейсер Falkenhayn, X уровень

• Точность орудий ПМК увеличена — теперь этот показатель аналогичен точности вспомогательного калибра крейсера Napoli;
  • Время перезарядки орудий ПМК уменьшено с 4 до 3,2 с;
  • Время перезарядки орудий ГК увеличено с 9 до 9,6 с. 

Как мы говорили в анонсе корабля, одним из основных вариантов прокачки является усиление ПМК и полная «заточка» в ближний бой. Тестирование показало, что Falkenhayn с этим «билдом» менее эффективен, чем в альтернативном варианте — при прокачке ГК и игре от дистанции. Изменения призваны несколько «сместить фокус» с ГК на ПМК, чтобы уравновесить эти два указанных игровых стиля.  

Проблема ПМК крейсеров в перке, который увеличивает дистанцию стрельбы ПМК, но ухудшает инвиз. То есть корабль светится намного раньше, чем начинает работать ПМК. Из за этого точить в ПМК банально не выгодно, легче из ГК настреливать с дистанции. И уменьшение перезарядки ПМК не поможет. Уберите штрав к заметности, и тогда ПМК крейсера заиграют.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
680 публикаций
8 284 боя
Сегодня в 00:22:21 пользователь 7evenSeas сказал:

Так это мне все время рассказывают, что пл - самый скиллозависимый класс, вот я и хочу пойти навстречу плводам и избавить их от ненужных артклассов. Только они сразу как-то куксятся 

Вы предлагаете убрать пл совсем из рандома, конечно это воспринимается в штыки, проблема не  пл, а таких как вы игроках, которые за три года не научились им противостоять, и ходят токсичат лол.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 097
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 332 публикации
    • Casabianca: с 220 до 140 ед. 
  • Восстановление запаса автономности уменьшено:
    • Diane и L`Africaine: с 0,8 до 0,1 ед/с;
    • Casabianca: с 1,0 до 0,1 ед/с. 

Пл которая за весь бой может только на 140 секунд погрузиться под воду - слишком радикально... Зачем ей тогда высокая скорость под водой если все равно почти не пригодится... Хотя бы скорость восстановления стоило бы вернуть  иначе какая-то совсем уж не подлодка выходит. Подлодка без подводности...

В 24.04.2025 в 13:52:47 пользователь FrostVortex сказал:

Моё мнение как игрока - это очень "вкусный" корабль. Кремль с ПМК (причём с дальностью как у Шлиффена)....жесть же.

ну ГК у него дольше перезаряжается, хилок меньше в базе. А боевые инструкции срабатывают не часто. В итоге в ближнем бою да, линкор хорош, а на других дистанциях уже грустно все. Его единственный смысл -  это ближний бой, при этом стоит учесть, что  ближний бой на линкоре без ГАПа и торпед это та еще лотерея. У линкора была единственная яркая фишка - упороться в ближнем бою, а с такими нерфами может получится скучная посредственность, которая на дистанции совсем слаба, а в ближнем бою не достаточно сильна

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[COI03]
Участник
151 публикация
7 695 боёв

Корабль очень сильный по статистике

Только потому, что эту статистику на нем делают не рандомные "васяны", а весьма продвинутые "необычные" игроки. Сколько раз его не видел в боях - всегда либо "фиолет", либо "синий". Он до напильника-то весьма посредственный. Очень неповоротливый, огромный, торпедо/фугасоприемник. В нынешних реалиях это не корм только в руках очень хорошо играющих копетанов. Не нужно писать, что сначала попробуйте итд, т.к. любому разбирающемуся игроку его цифры хар-к и нынешние реалии игры скажут еще до выхода в релиз. 
p.s. И если раньше я еще думал, что вполне можно его и взять, то теперь он не интересен. Есть бесплатный очень сильный шлиффен, с торпедами, подвижностью, гапом, и точно не худшим пмк. 
Изменения Красного Знамени меня не устроили
Спасибо за экономию средств. Честно, без стеба. Вопрос снят 

p.p.s. За нерф лучших_среди_нас - спасибо. В умелых руках тех же фиолетов новые франц лодки разматывали весь фланг почти каждый раз. В то же время фиолеты на других лодках так делать не могут. В среднем и целом, разумеется. Флуктуации случаются

Изменено пользователем H_V
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 999
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 609 публикаций
32 950 боёв

Ещё одна пмк-баржа на подходе? Отлично (нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 398
[MIMIK]
Бета-тестер
3 360 публикаций
16 171 бой
Сегодня в 09:32:38 пользователь Kringesmarine сказал:

Ещё одна пмк-баржа на подходе? Отлично (нет)

Лучше так, чем какое-нибудь торпедное чудовище, вроде Ягера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 999
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 609 публикаций
32 950 боёв
Сегодня в 09:47:09 пользователь Transformation сказал:

Лучше так, чем какое-нибудь торпедное чудовище, вроде Ягера

Если мы больше не ждём ничего хорошего, то действительно остаётся выбор из двух зол

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[63RUS]
Участник
190 публикаций
4 192 боя

Ммм... Хочу "клон" в пмк Шлифака для Красного знамени. Без торпед, но прям клон в скорострельности и точности ШЛИФАКА....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 484
[IA]
Участник
4 036 публикаций
20 297 боёв
Сегодня в 09:52:28 пользователь E7OR сказал:

Ммм... Хочу "клон" в пмк Шлифака для Красного знамени. Без торпед, но прям клон в скорострельности и точности ШЛИФАКА....

Скоро яркая регата будет, там будет шлиффен КЛР - тот же шлиффен, но со всеми особенности акционных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[63RUS]
Участник
190 публикаций
4 192 боя
Сегодня в 11:02:26 пользователь Pyotrmai сказал:

Скоро яркая регата будет, там будет шлиффен КЛР - тот же шлиффен, но со всеми особенности акционных кораблей.

Да я про КРАСНОЕ знамя ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 484
[IA]
Участник
4 036 публикаций
20 297 боёв
Сегодня в 10:09:09 пользователь E7OR сказал:

Да я про КРАСНОЕ знамя ))

Ну Вы же хотите копию шлиффена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[METAL]
Участник
374 публикации
9 561 бой

Хотел Красное Знамя-Теперь перехотел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
249
[KASPI]
Участник, Коллекционер
283 публикации

Ну не будем раньше времени воду мутить по Красному знамени.Еще не вышел ведь.Будем надеяться ,что доработают в лучшую сторону,прислушаются к простым игрокам и тестерам конечно.ПМК фишка очень хорошая,тоже вот жду из-за нее этот корабль.В принципе к любому кораблю нужны прямые руки,что-бы играть отлично или хотя-бы на хорошо.Дай криворукому любой навороченный корабль и что,он покажет класс.Так что ждем выхода новинки,вот тогда и будем посыпать голову пеплом или петь восторженные оды.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию