Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Albert_S

дисбаланс в игре

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

129
[TFS-1]
Участник, Коллекционер
285 публикаций
31 490 боёв

Вы знаете, я мало пишу в форуме. Но мне не глубоко не безралично что в игре. Я в игре с основания. Но то что порой происходит, это никуда не годится. И увязываю я это с мачмейкером. 

Пишу за два раза, потому что иногда в форум сообщение отправить тяжело. Объясняю почему я виню мачмейкера. 

Знаете, можно выиграть 10 боев, но потом так же проиграть 10. Но и не в этом дело. Задача мачмейкера создать интерес у игрока. А по сути он сводит задачу к тому что бы мы тупо бодались. Того кто создал этот мачмейкер яб загрыз. Однако объясню принцип того что сделано все сделано на заинтересованности игроков. Т.е. создают команды завдомо чтобы вы выигрывали одинаково, почти как проигрывали

Сейчас это наиболее актуально. В игре бывает более половины ботов.

Если мою тему удалят, значит все по теме

Изменено пользователем Sedoj_LV
убрал нарушения
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 462 публикации
33 308 боёв
Сегодня в 02:03:36 пользователь mitrydmitry сказал:

это игра создавать комфорт тем 5% кто вливает баблоны, остальные это массовка, боты, для веселья этих 5%. Это экономическая база игры. Матчмейкер тут гораздо изящнее, чем взять стату, сравнить и пихнуть к такому же противнику)

Tипа без баблонов никак с комфортом играть?)Вот  сами то верите,в то что пишите?)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TFS-1]
Участник, Коллекционер
285 публикаций
31 490 боёв

игра то условно бесплатная. т.е. вы не платите за игру а платите за всякие фишки

и вы знаете, я очень люблю эту игру. И в другие не играю. Мне не хочется обидеть создателей, множество других людей. Я просто выразил свое мнение

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
571 публикация
34 023 боя
Сегодня в 01:35:48 пользователь Albert_S сказал:

В игре бывает более половины ботов

Если играть всю дорогу на 5 лвл, то неудивительно, что половина и более команды боты

image.thumb.png.5970976429ac9542d842b94f34bb081b.png

насчет комфорта и т.п. - сделать комфортную игру можно, когда ты будешь на имбалансной лодке, типа на шлиффене, а вокруг тебя будут только эсминцы с торпедами в 5 км и без ГК. вот это нужный уровень комфорта?

Просто некоторые умеют играть на 60%+ винрейта, некоторые на 50, некоторые на 40. И ладно бы, если можно было взять условного человека из .. ну я не знаю, пусть будет клан хейз или 1337. топ фиолет все дела. Там у них есть ДенЗол стример и контрибутер. 60%+ винрейт. Можно на стрим его зайти и попробовать понять, почему ему подкручивают (ну, по твоей же логике так происходит). Я бы тоже хотел узнать это и повысить свой винрейт до 60% )

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TFS-1]
Участник, Коллекционер
285 публикаций
31 490 боёв

не просто пишу, я хочу сказать не за игру а за мачмейкер. Мне несколько лет говорили, что будешь ругаться за мачмейкер, забудь про игру вообще. Я не хочу ругаться, просто считаю надо его править

Сегодня в 03:44:40 пользователь iuo сказал:

Если играть всю дорогу на 5 лвл, то неудивительно, что половина и более команды боты

image.thumb.png.5970976429ac9542d842b94f34bb081b.png

насчет комфорта и т.п. - сделать комфортную игру можно, когда ты будешь на имбалансной лодке, типа на шлиффене, а вокруг тебя будут только эсминцы с торпедами в 5 км и без ГК. вот это нужный уровень комфорта?

Просто некоторые умеют играть на 60%+ винрейта, некоторые на 50, некоторые на 40. И ладно бы, если можно было взять условного человека из .. ну я не знаю, пусть будет клан хейз или 1337. топ фиолет все дела. Там у них есть ДенЗол стример и контрибутер. 60%+ винрейт. Можно на стрим его зайти и попробовать понять, почему ему подкручивают (ну, по твоей же логике так происходит). Я бы тоже хотел узнать это и повысить свой винрейт до 60% )

ичто???)) сейчас половина старых-пробитых временем игроков играет на 5-7 лвл. Кого ты хотел удивить?Ты Сам сыграй на 5 лвл, и попробуй выиграть

и нет у меня стрима

я вообще не люблю в тырнете себя афишировать

и ты попробуй на 5 км торпах сыграть на эме

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[P1EYE]
Бета-тестер
422 публикации
5 409 боёв

Вы знаете, я мало пишу в форуме. Но мне не глубоко не безралично что в игре. Я в игре с основания. Но то что порой происходит, это никуда не годится. И увязываю я это с мачмейкером. 

Пишу за два раза, потому что иногда в форум сообщение отправить тяжело. Объясняю почему я виню мачмейкера. 

Знаете, можно выиграть 10 боев, но потом так же проиграть 10. Но и не в этом дело. Задача мачмейкера создать интерес у игрока. А по сути он сводит задачу к тому что бы мы тупо бодались. Того кто создал этот мачмейкер яб загрыз. Однако объясню принцип того что сделано все сделано на заинтересованности игроков. Т.е. создают команды завдомо чтобы вы выигрывали одинаково, почти как проигрывали

Сейчас это наиболее актуально. В игре бывает более половины ботов

Ну судя по стате около 0 влияние на бой, потому все что написали верно.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
571 публикация
34 023 боя
Сегодня в 17:54:21 пользователь Albert_S сказал:

ичто???)) сейчас половина старых-пробитых временем игроков играет на 5-7 лвл. Кого ты хотел удивить?Ты Сам сыграй на 5 лвл, и попробуй выиграть

до 5 лвл включительно пустые места в командах заполняются ботами, вот что. хочешь играть с ботами - играй на 5- лвл, не хочешь - играй на 9+ лвл. 

Это именно то, что я хотел сказать. 

Сегодня в 17:54:21 пользователь Albert_S сказал:

и нет у меня стрима

А я не говорил тебе стримить. Я говорил тебе посмотреть стримы и попробовать поиграть так же. 

Попробуй еще раз с учетом вышесказанного перечитать мой коммент выше.

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[IGNI]
Бета-тестер
1 402 публикации
19 037 боёв
Сегодня в 03:35:48 пользователь Albert_S сказал:

Не удалили! Значит все ок!:Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 361 публикация
37 840 боёв
Сегодня в 08:26:25 пользователь iuo сказал:

до 5 лвл включительно пустые места в командах заполняются ботами, вот что. хочешь играть с ботами - играй на 5- лвл, не хочешь - играй на 9+ лвл. 

не соглашусь с вашим утверждением, давече будучи "ключевой целью" решил разбавить 9 лвл игрой на 5 том, дабы и они могли "грохнуть" "ЦА". и был приятно удивлен полнотой команд и отсутствием ботов .

так что не все так "однозначно".:cat_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 471
[W-D-W]
Участник
4 020 публикаций
15 111 боёв

А по сути он сводит задачу к тому что бы мы тупо бодались

Если сводится к боданию, то это не вина матчмейкера, а игроков. Да и вообще, бодание — признак длинного и интересного боя, а не турбослива, так что это даже хорошо

В игре бывает более половины ботов.

Играйте на шестом уровне и выше, будут вам исключительно живые игроки. Потом поймете, что боты в рандоме — это еще ничего...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 825
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 097 публикаций
17 970 боёв

Я пожалуй открою тему, которую скрыли модераторы.

Задача мачмейкера создать интерес у игрока. А по сути он сводит задачу к тому что бы мы тупо бодались.

Здравствуйте.

Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "тупо бодались", но прицип игры заключается в том, чтобы одна команда сражалась против другой. Делать это тупо или остро, личный выбор каждого.

создают команды завдомо чтобы вы выигрывали одинаково, почти как проигрывали

"Эта песня хороша, начинай сначала....." Сколь ко лет этой басне, но ни рахзу не видел логичных аргументов зачем нам это делать, то что это не правда, это факт.

В игре бывает более половины ботов.

Так вы играете ночью на лоулевелах:

Особенности работы балансировщика низкоуровневых случайных боёв

• Если время ожидания первого игрока в очереди превысило три минуты, то в случайные бои I–V уровней добавляются боты до формирования полных команд. Бой будет сформирован, если в общей очереди была хотя бы одна пара игроков, совпадающих по уровню корабля. Боты имеют следующие особенности:
    • В боях I–IV уровня боты равны по силе ботам в кооперативных боях.
    • В боях V уровня боты имеют улучшенный ИИ и сражаются на уровне ботов в операциях.
  • Если у игроков корабли разных классов, то после трёх минут ожидания в очереди они будут отзеркалены ботами такого же класса и уровня, а команды будут дополнены ботами в рамках ограничений по классам и уровням кораблей для данного уровня боя. Таким образом, количество ботов в каждой команде будет одинаковым.
  • На экран ожидания боя добавлено визуальное оповещение о максимальном времени ожидания и возможности наполнения боя ботами.

Если вашу тему удалят, то вы нарушили правила форума.

Не надо выдавать банальные нарушения за борьбу за правду, в вашем эмоциональном посте ею и не пахнет.

Мой вам совет, посмотрите гайды, почитайте вики, будет существенно меньше вопросов и точно улучшатся результаты.

И с праздником.

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TFS-1]
Участник, Коллекционер
285 публикаций
31 490 боёв

Да боты сейчас валят людей нещадно. Боты сделаны качественно.

И если человек может промахнуться, то заряженный бот отыграет почти на 100. Опять же я не об этом.

Изменено пользователем Albert_S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 148
[BALLS]
Участник
1 134 публикации
11 122 боя
Сегодня в 10:52:12 пользователь Transformation сказал:

Я вот, вроде бы, умею немного в эту игру играть (извиняюсь за ЧСВ), но у меня за всё время было лишь 1 раз, когда получилось набить больше 300 тысяч урона (345 тысяч на Славе) и 1 раз 291 тысячу на Зао и всё, это мои рекорды урона в случайных боях.

А за эти 4 боя на стриме я увидел 1 бой на 360 тысяч и ещё один около 300. Ну не верится мне в такой мегасуперскилл, пойду шапочку из фольги надену

всегда найдётся тот, кто, в силу каких-то обстоятельств, или от природы, лучше чем "ты", и это нормально!такова жизнь:cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TFS-1]
Участник, Коллекционер
285 публикаций
31 490 боёв

И опять же, играет команда. один реальный человек может зажечь, но не выиграть игру. 

Я говорю об изменении мачмейкера. И о почти бездумном построении состава команд. Не надо строить велосипед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 006
[YOKO]
Участник
6 644 публикации
2 484 боя
Сегодня в 13:15:00 пользователь Albert_S сказал:

Я говорю об изменении мачмейкера. И о почти бездумном построении состава команд. Не надо строить велосипед.

Ок. Мы вместе на одном велосипеде. 

ВОпрос - в какие другие онлайн пвп игры вы играли? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
413
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
11 881 бой
Сегодня в 03:54:21 пользователь Albert_S сказал:

сейчас половина старых-пробитых временем игроков играет на 5-7 лвл

А эти старые побитые временем игроки с нами в одной комнате? Я вот кого из знакомых не спрошу, все считают, что ниже 8 тира жизни нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TFS-1]
Участник, Коллекционер
285 публикаций
31 490 боёв
Сегодня в 12:26:22 пользователь FJedi_1 сказал:

Ок. Мы вместе на одном велосипеде. 

ВОпрос - в какие другие онлайн пвп игры вы играли? 

Я же сказал, в другие игры не играл и не хочу

Сегодня в 12:28:36 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

А эти старые побитые временем игроки с нами в одной комнате? Я вот кого из знакомых не спрошу, все считают, что ниже 8 тира жизни нет. 

Ну на 5-6 уровне играют не только новички. И в этом я абсолютно уверен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 414
[MIMIK]
Бета-тестер
3 369 публикаций
16 189 боёв
В 01.05.2025 в 12:12:27 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

всегда найдётся тот, кто, в силу каких-то обстоятельств

Согласен.
Кто-то играет в балансе с 6 треугольниками и авиком против отрядов, а кто-то в комфортном балансе играет и высоки показатели имеет

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 006
[YOKO]
Участник
6 644 публикации
2 484 боя
Сегодня в 13:34:44 пользователь Albert_S сказал:

Я же сказал, в другие игры не играл и не хочу

Ок, мы покамись на одном велосипеде сидим.

Вы знаете, что такое ММР(мачмейкер) и какую вы работу от неё требуете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TFS-1]
Участник, Коллекционер
285 публикаций
31 490 боёв

Опять же, по скану. Я просто люблю играть на любимых эсминцах типа Минеказе. Или на немцах, то же эмах.

ППосмотрите мой состав кораблей, и увидите сколько их у меня. Но люблю играть на том что сказал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.