Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Первый сезон

В этой теме 767 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 617
[YOKO]
Участник
7 328 публикаций
2 542 боя
Сегодня в 12:34:23 пользователь Neverhoodo сказал:

ИМХО: 

2. Нужна открытая статистика по начислению, списанию рейтинга, за какие действия это происходит, а так же какие применяются коэффициенты и т.д.

имхо, не думаю что кто-нибудь это раскроет. 

нам надо общее понятие, и вся же я остаюсь при своём...Победа - играть на победу!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 343 публикации
Сегодня в 12:20:46 пользователь JlynoXOD сказал:

ща больше опыта взял

Важнее я так понимаю соотношение вашего опыта и опыта набранного игроками в команде противника .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 290
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 618 публикаций
16 197 боёв
Сегодня в 11:20:45 пользователь JlynoXOD сказал:

Режим же ж задуман как Скилл отдельного игрока независимо от результатов команды

Как вы скилл отдельного игрока собираетесь мерить? Весами килограммах, линейкой в сантиметрах? Это характеристика игрока относительно других игроков, глобально относительно всех игроков, померить сразу относительно всех нереально, поэтому мы делаем много измерений (каждый бой) относительно некоей случайной группы игроков (своей и чужой тоже! команды). Накопление боёв позволяет провести больше измерений и точнее померить скилл относительно общей массы игроков.

Изменено пользователем ShotNoise
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 638 публикаций
29 057 боёв
Сегодня в 12:35:25 пользователь FJedi_1 сказал:

имхо, не думаю что кто-нибудь это раскроет. 

нам надо общее понятие, и вся же я остаюсь при своём...Победа - играть на победу!

Играть на Победу нужно, но когда у тебя в тиме кроме тебя еще 5-6 человек (и далеко не факт, что они заходят и играют на Победу + у всех, как было это было в РБ, разный скилл), то играть на Победу за всю тиму становится тяжело! Кроме того, на примере РБ, как я могу узнать, как хорошо я играю? Статистика по опыту и дамагу и с чем сравнивать? с Топ игроками? Ну хорошо сравнил - да я играю намного хуже чем они, но на сколько хуже? На сколько хуже я играю, чем вот этот Вася на Ямато, которого закинуло ко мне в команду?

И по этому, рейтинг по хорошему, должен сразу говорить, на сколько я хорошо или плохо играю - но сейчас все равно фиг поймешь, что да как!

А количество Побед- Поражений, хоть и говорит о чем то, но в командной игре, где каждый ствол оказывает влияние на Победу.... лично для меня не сильный показатель!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 850
[KKZ50]
Участник
3 158 публикаций
23 936 боёв
Сегодня в 12:31:09 пользователь FJedi_1 сказал:

А онлайна хватит для таких подборов?

моё предложение подразумевает в 5 раз меньше онлайна: по сути одна лига=непрерывный рейтинг впесто пяти лиговых рейтингов облегчает подбор команд по рейтингу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 617
[YOKO]
Участник
7 328 публикаций
2 542 боя

Я два года не выходил из Бронзы, макс в серебро выскакивал в 4,3, а потом обратно в Бронзу и на третий год пошло поехало... дошёл до Брильянта 2...

з.ы. кто хочет играть и получает удовольствия от геймплея, где есть ММР по скиллу... он в каждый бой играет так, как последний в жизне. 

Сегодня в 15:06:16 пользователь Neverhoodo сказал:

А количество Побед- Поражений, хоть и говорит о чем то, но в командной игре, где каждый ствол оказывает влияние на Победу.... лично для меня не сильный показатель!

Нет тут командоной игры, есть скилловый бой, который приводит союзников к правильному муву. Имхо.

зы командная игра только в Клановых(Ротных) боях, где есть Кеп.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 638 публикаций
29 057 боёв
Сегодня в 14:08:46 пользователь FJedi_1 сказал:

Я два года не выходил из Бронза, макс в серебро выскакивал в 4,3, а потом обратно в Бронзу и на третий год пошло поехало... дошёл до Брильянта 2...

з.ы. кто хочет играть и получает удовольствия от геймплея, где есть ММР по скиллу... он в каждый бой играет так, как последний в жизне. 

Нет тут командоной игры, есть скилловый бой, который приводит союзников к правильному муву. Имхо.

зы командная игра только в Клановых(Ротных) боях, где есть Кеп.

Командного боя нет, но командный бой есть - ибо играет, команда на команду, по этому это командный бой!!:cap_haloween: И у какой команды, больше скилловых игроков - та и побеждает!

А вот, как можно скиллом, привести союзников к правильному муву, я чета вообще не понял?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
796 публикаций
8 440 боёв
В 12.05.2025 в 15:42:40 пользователь FJedi_1 сказал:

имхо - это сразу убьёт Рейтинговые бои...

Сперва ПЛ и Авики пусть введут в чемионаты и турниры по кланнам, мы посмотрим на это.., а потом пусть вводят в Рейтинговые.

Лодки участвовали в Рангах, года два три назад, и ничего, никто не умер

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 617
[YOKO]
Участник
7 328 публикаций
2 542 боя
Сегодня в 15:19:55 пользователь Neverhoodo сказал:

А вот, как можно скиллом, привести союзников к правильному муву, я чета вообще не понял?)

очень просто, скилловый игрок не делает ошибок или очень редко ошибается. Вся байда в противостояние держится на "ошибке". Само собой речь не о тех кто не умеет стрелять и попадать. 

зы Когда смотриш за скилловыми игроками диву даёшся, как так..он не пощёл помогать тому или иному, это жи так наглядно и просится, должен пойти помочь.. нет.. оказывается он правильно сделал, что не помог и этим победил...

ззы Так, просто пример из Рандома, опять Михаська, получилось так что были вместе в одной команде... так я завидев его сзаде попёр вперёд надеясь, что он поможет, он не пошёл и даже ущёл с той позиции, по моему видинью боя мы там бы их слили бы... я даже ему предьявил за это в чате, но он посмеялся и был прав . Когда я пересмотрел реплей... я я такую чушь замутил, что хоть стой, хоть падай... а он потом бой вытащил и этим победил... пошёл бы со мной слился бы или остался бы мизерным хп, где бой бы не вытащил...

много вариантов. 

Сегодня в 15:25:11 пользователь justlulz сказал:

Тут Джаст речь о совсем другом Режиме боя.

Да, не умер...но многие перестали играть в Рнговые ;)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
[RE]
Участник, Коллекционер
2 556 публикаций

элементарно.

Бывают ситуации, когда на фланге вас 4 , а врагов 3, но все боятся давить на точку, потому что там эсминец, например. Можно ворваться на точку на пмк линкоре, с гапом , допустим, и отогнать эсминца, или убить в дымах, - это снимет страх с остальных союзников , и они начнут давить и убивать всех остальных.

Так же могут боятся эсминцы , потому что у врага впереди крейсер с рлс, - его на скилле можно разобрать , или шотнуть, и эсминцы пойдут вперед , брать точки, топить линкоры и тд.

В общем , принцип понятен надеюсь.

Сегодня в 16:19:55 пользователь Neverhoodo сказал:

вот, как можно скиллом, привести союзников к правильному муву, я чета вообще не понял?)

Сегодня в 16:25:11 пользователь justlulz сказал:

С другой стороны - лодки уже не участвуют в рангах 2 года , и тоже никто не умер.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 638 публикаций
29 057 боёв
Сегодня в 14:28:26 пользователь FJedi_1 сказал:

Так, просто пример из Рандома, опять Михаська, получилось так что были вместе в одной команде... так я завидев его сзаде попёр вперёд надеясь, что он поможет, он не пошёл и даже ущёл с той позиции, по моему видинью боя мы там бы их слили бы... я даже ему предьявил за это в чате, но он посмеялся и был прав . Когда я пересмотрел реплей... я я такую чушь замутил, что хоть стой, хоть падай... а он потом бой вытащил и этим победил... пошёл бы сосной слился бы или остался бы мизерным хп, где бой бы не вытащил...

И где тут, привести союзников к правильному муву?

___

ИМХО: не в обиду Михуськи, но я скажу:

Если бы он тебе сказал (отдал быструю команду) - "Назад" - не ходи туда и ты видя, кто отдает тебе эту команду - ты бы пошел вперед, продавливать фланг? Я думаю нет! По крайне мере,если бы я увидел такой приказ от скилового игрока, тем более, у меня была надежда, что он поможет! Я бы уже не пошел бы! А так получилось, что он не предупредив тебя, просто ушел с фланга и ты просто слился. Хотя ты надеялся на него!

Но все (или большинство) делают, как в твоем случаи, поступил Михуська (отходят на другой фланг, еще хуже убегают или прячутся за камнями)

Сегодня в 14:42:50 пользователь Buanonote сказал:

, - это снимет страх с остальных союзников , и они начнут давить и убивать всех остальных.

Ага, ты можешь идти вперед, убивать, но при этом ни одна "подкустарная крыса" не высунет свой нос из под камушка, что бы стрельнуть, а потом ты думаешь, почему мы проиграли?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 617
[YOKO]
Участник
7 328 публикаций
2 542 боя
Сегодня в 15:51:24 пользователь Neverhoodo сказал:

И где тут, привести союзников к правильному муву?

___

ИМХО: не в обиду Михуськи, но я скажу:

Если бы он тебе сказал (отдал быструю команду) - "Назад" - не ходи туда и ты видя, кто отдает тебе эту команду - ты бы пошел вперед, продавливать фланг? Я думаю нет! По крайне мере,если бы я увидел такой приказ от скилового игрока, тем более, у меня была надежда, что он поможет! Я бы уже не пошел бы! А так получилось, что он не предупредив тебя, просто ушел с фланга и ты просто слился. Хотя ты надеялся на него!

Они сами приводят правильный мув по уровню своей игры.

___

xD кто "тебе" скажет в скилловой игре не ходи туда, а ходи сюда.., не делай то, а делай это.., такое не происходит))) тогда "тебе" нет место там, где они, "ты" там не должен играть... это Спарта Рейтинговые бои. 

Вы меня простите, видно что вы не играли в такие игры(может быть ошибаюсь, но врятле).

зы Михаська всё правильно сделал, он про...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
3 190 боёв
Сегодня в 14:42:50 пользователь Buanonote сказал:

элементарно.

Бывают ситуации, когда на фланге вас 4 , а врагов 3, но все боятся давить на точку, потому что там эсминец, например. Можно ворваться на точку на пмк линкоре, с гапом , допустим, и отогнать эсминца, или убить в дымах, - это снимет страх с остальных союзников , и они начнут давить и убивать всех остальных.

Так же могут боятся эсминцы , потому что у врага впереди крейсер с рлс, - его на скилле можно разобрать , или шотнуть, и эсминцы пойдут вперед , брать точки, топить линкоры и тд.

В общем , принцип понятен надеюсь.

С другой стороны - лодки уже не участвуют в рангах 2 года , и тоже никто не умер.

Да да да, ворваться на точку на лк с гапом и отогнать эсминца..и тогда твоя команда станет смелая и попрет с тобой и будет тебя саппортить.......что бы это сделать, надо быть хотя бы наполовину уверенным, что твои тиммейты тебя поддержат, а когда ты видишь их статистику, то уверенность в этом быстро пропадает, ты врываешься на точку отгоняешь эсминца и начинаешь точку брать, вроде бы отлично все идет, но тебя начинают фокусить, ты отбиваешься как можешь, поворачиваешь камеру, а....ты 1 на точке, твои союзнички на линкорах разбежались за островки, эсминцы сдохли, и ты на точке ОДИН, и тогда ты думаешь, ну и нафига я эту тупость сделал? да, такая команда проиграет как пить дать, но я бы мог жить и при проигрыше потерять 3 очка, а теперь я потеряю 10, и еще кто то тут говорит, что победа зависит от тебя, смешно

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 617
[YOKO]
Участник
7 328 публикаций
2 542 боя
Сегодня в 20:34:22 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Да да да, ворваться на точку на лк с гапом и отогнать эсминца..и тогда твоя команда станет смелая и попрет с тобой и будет тебя саппортить.......что бы это сделать, надо быть хотя бы наполовину уверенным, что твои тиммейты тебя поддержат, а когда ты видишь их статистику, то уверенность в этом быстро пропадает, ты врываешься на точку отгоняешь эсминца и начинаешь точку брать, вроде бы отлично все идет, но тебя начинают фокусить, ты отбиваешься как можешь, поворачиваешь камеру, а....ты 1 на точке, твои союзнички на линкорах разбежались за островки, эсминцы сдохли, и ты на точке ОДИН, и тогда ты думаешь, ну и нафига я эту тупость сделал? да, такая команда проиграет как пить дать, но я бы мог жить и при проигрыше потерять 3 очка, а теперь я потеряю 10, и еще кто то тут говорит, что победа зависит от тебя, смешно

В Рандоме возможно, подчеркну возможно... 

Хотя никто не пишит тут, что один игрок победит, но от одного игрока правильно сыгравшего в течении боя может зависить победа. Я про Рейтинговые.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
[RE]
Участник, Коллекционер
2 556 публикаций
Сегодня в 21:34:22 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Бывает и так, но много сотен боев на лк в рангах показывают, что если ты имеешь 60+%, то очевидно, что в 3 случаях из 5 эта тактика работает.

Этого достаточно для продвижения.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[GAID]
Участник
18 публикаций
30 084 боя

Редко пишу на форуме, но рейтинговые это полный провал.
20 боев дошел до обсидиана  и в чем дальше смысл.
Так же кидает к любой лиги и даже к квалификации.
Как хотят сюда заманить отряды с КБ вообще не понятно.
Полная тоска и унылость.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
3 190 боёв
Сегодня в 20:02:02 пользователь Buanonote сказал:

Бывает и так, но много сотен боев на лк в рангах показывают, что если ты имеешь 60+%, то очевидно, что в 3 случаях из 5 эта тактика работает.

Этого достаточно для продвижения.

Бывает да, и довольно часто, насчет 60+ ну тут глупо спорить, согласен полностью, плееры даже средние по скиллу читаемы, и ты уже подъезжая к точке понимаешь их действия, с этим проблем нет, проблемы возникают когда в твою команду намешивают кого попало, когда условный плеер с 43 винрейтом и 600 проальфой вроде плывет на точку, ничего не предвещает "внезапных" сюрпризов, но в самый последний момент тормозит у скалы, или даже было такое что заехали на точку, начинается по нам фокус, и он....тупо начинает на точке на своей барже разворачиваться назад (типо убежать пытается) ну не хохма ли это? ну и как я должен себя чувствовать в этот момент? та там много таких случаев, щас в рейтингах играют ВСЕ, и все в перемешку

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 617
[YOKO]
Участник
7 328 публикаций
2 542 боя
Сегодня в 21:13:24 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Бывает да, и довольно часто, насчет 60+ ну тут глупо спорить, согласен полностью, плееры даже средние по скиллу читаемы, и ты уже подъезжая к точке понимаешь их действия, с этим проблем нет, проблемы возникают когда в твою команду намешивают кого попало, когда условный плеер с 43 винрейтом и 600 проальфой вроде плывет на точку, ничего не предвещает "внезапных" сюрпризов, но в самый последний момент тормозит у скалы или даже было такое что заехали на точку, начинается по нам фокус, и он....тупо начинает на точке на своей барже разворачиваться назад (типо убежать пытается) ну не хохма ли это? ну и как я должен себя чувствовать в этот момент? та там много таких случаев, щас в рейтингах играют ВСЕ, и все в перемешку

Я с вами согласен... но откуда вы бирёте 43% и 600 про альфа? с какого режима боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
10 695 боёв
Сегодня в 12:20:46 пользователь JlynoXOD сказал:

Не заметил. В Бронзе ща больше опыта взял, рейтинг всё равно снизили, за поражение.

Получается один миф развеяли. Значит нужно 2000 тысячи =D
Вообще забавно что нет четких условий сохранения рейтинга

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 343 публикации
Сегодня в 20:56:37 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Получается один миф развеяли. Значит нужно 2000 тысячи =D
Вообще забавно что нет четких условий сохранения рейтинга

и в разных лигах разные.Видел два боя на -1 рейтинга . серебро 1850+ чистого,обсидиан 2100+.

И больше склоняюсь к версии что больше зависит от соотношения с опытом у победителей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию