Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 25.6 — празднование Дня России, новая Верфь, изменения Ремонтного дока и другие новинки

В этой теме 207 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 513
[QUANT]
Участник
6 239 публикаций
Сегодня в 11:51:29 пользователь miku_2007 сказал:

Я бы предпочел уменьшить количество сигнальных флагов и карт улучшений, нежели сократить количество угля, стали и очков исследований. Если результаты все равно должны быть уменьшены, я предпочел бы заплатить дополнительно 500 золота!

Я бы предпочёл получать больше ресурсов в улучшенном боевом пропуске с сезонными бонусами. Тогда бы имело больше смысла платить да такое больше.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[KRIGE]
Бета-тестер
1 800 публикаций
Сегодня в 07:54:11 пользователь Anti_Pod сказал:

Я бы предпочёл получать больше ресурсов в улучшенном боевом пропуске с сезонными бонусами. Тогда бы имело больше смысла платить да такое больше.

Там и так больше ресурсов выходит. Хоть и прибавка в 5% кажется не такой большой, она и на уголь и на сталь и на ои + экономия на снятии оборудки + экономия на действиях с командирами + 12 этапов БП просто так.

• Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 513
[QUANT]
Участник
6 239 публикаций
В 14.05.2025 в 18:53:22 пользователь FrostVortex сказал:

б) Во-первых, на момент изменений сложность боевых задач была уменьшена, как ежедневной, так и еженедельной. Этот положительный момент вы не видите, зато отрицательный - легко.
Во-вторых, сейчас (в 25.6) ежедневная цепочка будет вообще из 4 этапов, что еще меньше, чем было до 25.1. Profit?

Со всем остальным из вашего глобального сообщения я в принципе согласен, так как обоснования понятны и они логичны.

Но вот в процитированном... Профит? Мне? А вам? Я буду меньше играть. Я с моим графиком работы, и дом/дорога/семья/сад/работа/дорога - сейчас делаю обязательные 6 боев в день зачастую просто чтобы закрыть дневной пропуск. А теперь я буду делать 4 боя. То есть достаточное число игроков будет играть меньше. Понятно, у вас есть свои данные и возможно играют люди больше. Но для меня пока что расклад такой - мне нужно будет играть меньше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 010
Участник, Коллекционер
949 публикаций
18 623 боя
Сегодня в 08:20:22 пользователь Anti_Pod сказал:

Я с моим графиком работы, и дом/дорога/семья/сад/работа/дорога - сейчас делаю обязательные 6 боев в день зачастую просто чтобы закрыть дневной пропуск. А теперь я буду делать 4 боя. То есть достаточное число игроков будет играть меньше. Понятно, у вас есть свои данные и возможно играют люди больше. Но для меня пока что расклад такой - мне нужно будет играть меньше.

Тут ключевое изменение: теперь да, ежедневная БЗ закрывается за 4 боя, но зайдя в игру скорее всего отыграешь больше, выполняя всякие БЗ из других активностей . Но чтобы закрыть весь пропуск, надо за патч отыграть минимум 12 дней (включая еженедельные БЗ), а это играть по 3 дня каждую неделю .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 062
[GF]
Участник
1 645 публикаций
Сегодня в 08:20:22 пользователь Anti_Pod сказал:

А теперь я буду делать 4 боя. То есть достаточное число игроков будет играть меньше. Понятно, у вас есть свои данные и возможно играют люди больше. Но для меня пока что расклад такой - мне нужно будет играть меньше.

Зачем назначать себе какие то планки? Играйте столько, сколько хотите! Установка каких то норм для себя, ставит себя в определенные рамки обязаловки(зависимости), а это уже вторая работа , а не развлечение. По мне так, лучше играть  ровно столько, чтобы совмещать и удовольствие и получение  ресурсов, все что выше это уже напряг и нервотрепка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 719
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
620 публикаций
6 521 бой
Сегодня в 10:43:58 пользователь General_Punisher сказал:

то стоит задуматься зачем вы вообще играете в эту игру. 

Вообще в мире корабле три основных удовольствия :)

1. Покупка (получение) нового кораблика.

2. Бой.

3. Выполнение задачек и активностей.

У разных игроков они имеют разный приоритет и ценность.

Есть еще отдельные увлечения типа анализа геймплея-тестирование-фидбеки, игра в форум, анализ ТТХ кораблей, социалка в виде клановой активности, любители историчности и т.д., но в массе этого не так много.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[CCCAT]
Участник
6 публикаций
4 384 боя

Цена была снижена всего на 500 единиц, однако игроки теряют значительно больше ресурсов, чем эта сумма. Я считаю подобное положение дел неприемлемым.

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 407
[LESTA]
Pазработчик
4 382 публикации
1 491 бой

Так как закреплённое сообщение моего коллеги никто не читает, то я его продублирую:

И дополнительно напишу, что ваша обратная связь будет передана коллегам.

Однако отмечу, что любая обратная связь должна быть в рамках Правил форума

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 343
[YOKO]
Участник
7 020 публикаций
2 535 боёв
Сегодня в 10:23:33 пользователь General_Punisher сказал:

Жадности нет до тех пор пока речь не заходит о покупке кораблей) Будем честны, прем кораблики стоят дорого, можно купить несколько полноценных игр по цене корабля. Я порой с друзьями общаясь на тему покупки игр шучу, что у меня бутылка вина кораблик в мире кораблей дороже стоит:Smile_veryhappy:

Смотря какую игру, покупаешь... ну и корабль смотря какой... когда хочешь в жизне всё сразу и да ещё новенькое, за это надо раскашеливаться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[CCCAT]
Участник
1 публикация
2 745 боёв
В 14.05.2025 в 10:36:09 пользователь FrostVortex сказал:

**Уважаемая компания Lesta Games,**  

*Поскольку я не очень хорошо владею русским языком, мне пришлось писать это письмо с помощью переводчика и своего понимания. Возможно, в тексте есть грамматические ошибки или выражения, которые не совсем соответствуют вашим местным нормам. Тем не менее, я пишу это письмо с искренним энтузиазмом и надеюсь, что вы сможете понять его суть.**

От имени одного игрока с Дальнего Востока хочу поделиться мнением:  

1. **Об изменениях в Боевом пропуске:**  

Снижение стоимости дублонов — это хорошо, но награды уменьшились непропорционально. Раньше пропуск за 2500 дублонов давал ресурсов на 10000, а теперь за 2000 дублонов — всего на 7000. Фактически игроки теряют больше, чем должны. Да, технически мы всё ещё получаем "выгоду", но если награды недостаточно ценны — зачем нам тратить деньги и время на ежедневные задания?  

2. **О раздаче 120 000 дублонов:**  

Бесплатные дублоны привлекли в игру многих азиатских игроков. Вы можете опасаться, что щедрые раздачи нарушат экономику или снизят доход. Но вместо "отъёма" дублонов через сомнительные акции — создавайте по-настоящему крутые события! Так вы и баланс сохраните, и игроки останутся довольны. Win-win, как говорят англичане.  

3. **Напутствие от китайского мудреца:**  

У нас есть поговорка: «Человек без доверия — что дерево без корней». Игроки и разработчики должны быть *союзниками* — вместе делать игру лучше, чтобы все оставались в плюсе. Взгляните на советскую ветку в вашей же игре: СССР строили *для народа*. Вот и Lesta могла бы перенять этот принцип — работать *с* игроками, а не *против* них.  

С уважением и искренней надеждой на диалог,  

Ваш игрок с Дальнего Востока  

• Плюс 27
  • Круто 10
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[KRIGE]
Бета-тестер
1 800 публикаций
Сегодня в 09:56:55 пользователь FJedi_1 сказал:

Смотря какую игру, покупаешь... ну и корабль смотря какой... когда хочешь в жизне всё сразу и да ещё новенькое, за это надо раскашеливаться...

Конечно по меркам бесплатных игр у Мира Кораблей довольно демократичные ценники, но выражая дублонную стоимость девятки в рублях выходит 3 тысячи. Примерно столько же в стиме стоит красивейшая Экспедиция 33 с глубоким сюжетом и геймплеем на как минимум пару десятков часов.
Смешно конечно, что тут люди готовы удавиться за... какую-то сталь в боевом пропуске в бесплатной игре, при том что им там сверху на голову отсыпают сотню тысяч дублонов над которыми видимо собираются чахнуть, а не тратить на контент) Бог дал Бог взял. Леста дала, Леста взяла)

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[USAF]
Участник
5 публикаций
1 094 боя

Это номер счёта, который я создал в январе, и в настоящее время так много ресурсов, и знаете, меня не волнует, если вы пришлете 12W вт золотых монет, я просто надеюсь, Но я не хочу, чтобы ресурсы стали стали меньше))), Вы должны знать о Том, что существует игра, которая особенно нравится тем, кто сам себя ненавидит и сокращает ресурсы игрока, но компания, которая в особенности любит использовать девочек аниме, чтобы привлечь новых игроков в яму (что особенно серьезно на дальнем востоке), что приводит к снижению числа их серверов, и вы хотите, чтобы наша игра стала такой же?Но с другой стороны, мне тоже нравятся девушки из аниме, и я бы хотел видеть их чаще в нашей игре 

QQ20250516-152601.png

• Плюс 7
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
4 512 боёв

Я считаю, что изменения в боевом пропуске следует принимать с должной осторожностью. Несомненно, боевой пропуск является основным источником ресурсов для большого количества игроков. Конкретные изменения должны приниматься только после нескольких версий тестирования и анализа. Слишком масштабные изменения могут негативно повлиять на тех игроков, которые получают ресурсы исключительно через покупку боевого пропуска.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[MIRAI]
Участник
29 публикаций
4 110 боёв
Сегодня в 15:18:42 пользователь General_Punisher сказал:

Конечно по меркам бесплатных игр у Мира Кораблей довольно демократичные ценники, но выражая дублонную стоимость девятки в рублях выходит 3 тысячи. Примерно столько же в стиме стоит красивейшая Экспедиция 33 с глубоким сюжетом и геймплеем на как минимум пару десятков часов.
Смешно конечно, что тут люди готовы удавиться за... какую-то сталь в боевом пропуске в бесплатной игре, при том что им там сверху на голову отсыпают сотню тысяч дублонов над которыми видимо собираются чахнуть, а не тратить на контент) Бог дал Бог взял. Леста дала, Леста взяла)

Я согласен с вашим мнением в первой половине.  За ту же цену, некоторые люди могут выбрать, чтобы выйти и провести большой праздник, или инвестировать в эту игру, купить красивый премиум военный корабль и бороться на виртуальном океане.  Это зависит от тебя.  Но я думаю, что никто не будет против стали, которая поставляется с пропуском.  Урезать награды что-то, чтобы отпраздновать?Или, возможно, вы уже получили сотни сталей, но теперь вы не хотите, чтобы мы получили стальные военные корабли? Это потому, что вы боитесь, что другие имеют стальные военные корабли, чтобы конкурировать с вами?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[BRISE]
Участник
5 публикаций
54 боя

Если уж совсем ничего не получается, просто замените 2000 дублонов на эквивалентное количество серебра. В боевом пропуске сплошное серебро — это единственный ресурс, который нам, игрокам, действительно нужен. Все эти флаги, бонусы, уголь и сталь — просто удалите их!

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[DFHXX]
Участник
4 публикации
3 965 боёв

Ну что ж, ребята, раз уж разработчики пообещали прислушаться к сообществу, давайте подождем и мирно обсудим и обменяемся мнениями. Общение — это хорошо, не правда ли?:fish_book:

Лично мне это изменение боевого пропуска не совсем нравится, поэтому давайте немного разберемся. Прежде всего, снижение сложности прохождения боевого пропуска — это хорошее направление. У людей может не хватить времени или интереса проходить по шесть игр каждый день. Игры — это ведь развлечение, а не работа, верно? Во-вторых, неразумно резко ограничивать доступ игрока к важным ресурсам, таким как сталь, уголь и очки исследований. Я считаю, что предыдущие комментарии полностью продемонстрировали, какое влияние это окажет и почему этого не следует делать. Это значительно замедлит скорость, с которой игроки смогут получить корабли своей мечты. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
94 публикации
4 868 боёв

Прежде всего, хочу сказать, что контент и стиль Lesta на этой игровой платформе действительно вызывают у меня больше симпатии — именно поэтому я присоединился к вашему сообществу и начал творческую деятельность. Мне искренне нравится «красная» атмосфера.

Однако нельзя игнорировать и реальность: цены на игровые предметы и товары действительно выросли по сравнению с прошлым. Хотя у меня нет финансовых трудностей (поверьте, я могу позволить себе любые покупки), я всё же замечаю инфляцию.

Например, я никогда не предполагал, что в MK увижу «легендарных капитанов», доступных только за дублоны. Не хочу строить догадки, но такие признаки всегда о чём-то говорят.

Что до BP... С сожалением узнал о его изменениях из неофициальных источников и лично проверил информацию. Если это был тест на реакцию — ответ игроков уже очевиден.

История не раз показывала: до официального анонса неизбежны паника и спекуляции. Игнорирование не решает проблем. Терпеливые игроки готовы ждать, но когда правда откроется — их выбор будет соответствовать ожиданиям.

А альтернатив всегда больше одной.

Я дорожу своими достижениями в сообществе и стараюсь задавать вопросы максимально нейтрально, надеясь получить ответы. Я категорически против появления новых обсуждений этого инцидента в неподконтрольных вам соцсетях — это явный признак ухудшения ситуации и гарантированно испортит настроение всем. Можно ли решить этот вопрос как можно скорее? Я просто хочу спокойно и с комфортом играть в MK.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[BRISE]
Участник
5 публикаций
54 боя

Упрощение задач пропуска и сохранение ценности BP — это компромисс для снижения дискомфорта?

Что означает, что если обратная связь будет острой, то вернут прежнюю систему BP-наград? Раз вы удалили комментарии, значит ли это, что обратная связь недостаточно острая? Или, независимо от обсуждений, вы всё равно не вернёте старые награды? Может, вы скажете, что многие молча согласны с уменьшением BP-наград?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[KRIGE]
Бета-тестер
1 800 публикаций
Сегодня в 17:41:37 пользователь Murasame_my_wife сказал:

Урезать награды что-то, чтобы отпраздновать?Или, возможно, вы уже получили сотни сталей, но теперь вы не хотите, чтобы мы получили стальные военные корабли? Это потому, что вы боитесь, что другие имеют стальные военные корабли, чтобы конкурировать с вами?

Дело в статусе, а не том кто кого там боится. Если ты считаешь себя достойным этих кораблей, будь добр соревноваться не в размере своего кошелька, сколько ты можешь задонатить будь то на БП или в постпрогрессию верфи, а в навыках игры. Но к сожалению сталь превратилась из изначально соревновательного ресурса, который выдается за какие-то достижения в бою, в ширпотреб уголь 2.0 раздаваемый направо и налево. Мне это не нравится, к этому ресурсу не должны иметь доступ те, кто не хочет соревновательного геймплея, иначе в его существовании теряется всякий смысл.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[BRISE]
Участник
5 публикаций
54 боя

Современные стальные корабли не такие уж и мощные. Даже если я просто хочу собирать их модели, разве нельзя? Почему нельзя купить стальной корабль без участия в рейтинговых боях и ранговых сражениях? Это ты так решил?

Современные стальные корабли не такие уж и мощные. Даже если я просто хочу собирать их модели, разве нельзя? Почему нельзя купить стальной корабль без участия в рейтинговых боях и ранговых сражениях? Это ты так решил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию