Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TouristCat

Настройка сложности в операциях

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 658
[WN8]
Участник
1 405 публикаций
2 780 боёв

Недавно открыл для себя режим "Операции". Что могу сказать - весьма достойно. Операций немало, большая часть вполне себе интересные. Народу играет тоже много.

Но вижу одну явную проблему - оно слишком просто и поэтому через некоторое время всё же надоедает. Почему бы не сделать усложнение?

Допустим, каждый игрок выбирает режим сложности (1-3). Далее эти настройки усредняются по всем игрокам в команде и исходя из результата определяется количество генерируемых ботов.

Сразу будет разнообразие - ведь результат зависит не только от тебя, так что иногда будешь попадать в простые бои, а иногда в более сложные.

Заодно об этом желательно сообщать в начале боя, чтобы люди понимали, куда попали и действовали соответственно.

И кстати тогда в операции будет интереснее играть отрядами.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 541
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
814 публикации
20 192 боя

Давно не играл в операциях, но чисто логически могу предположить, что в-основном в них играют на 10-х уровнях (ну, это же круто, правда же?) и на 8-х премиумных (фармят:cap_haloween:). Попробуйте выйти на шестёрках - с большой долей вероятности попадёте в дно списка. Вот Вам и повышение сложности. А организовать разнообразие в бою с чётко очерченным сценарием - сомнительно. Нет, разработчики что-то делали в этом направлении. Например, в некоторых операциях (Спасение Раптора, Ньюпорт) боты появляются с разных направлений. Но вариантов этих направлений всего два. А в "Косатке" - вообще один сценарий. Уже неоднократно разработчики заявляли, что операции не в приоритете. Ресурсы компании ограничены, и направляются на более приоритетные задачи. Думаю в ближайшее время ожидать какого-то изменения в операциях не стоит, но в дальнейшем - всё может быть. И Ваше предложение вполне может быть рассмотрено и в какой-то мере воплощено.

Изменено пользователем JollyDolphin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
3 698 боёв

Я в операции.. катаю с первого дня как их ввели.. Тогда для меня и умер СБ режим... с этими толпами "индивидов".. батальонами, Гронинигемов, шарманок, суперкораблей, послевоенных МГ-42 морской версии, и прочих носостоятелей не в ту сторону воюющих... Значиться.. Самый главный косяк операций.. Это ювелирно кладущие боты, на чём бы они не были, они ювелирно ложат с любой дистанции даже на амер эсмах с дисты овер 13к, они ювелирно кидают орбитальный удар... И вот к этому всему.. У тебя в команде, часто появляються мимо крокодилы, выползеши из СБ, которые *** знает зачем вообще сунулись в вкладку смены режимов боя... И они следовательно, абсолютно не в дупляют, куда тут воевать и что делать... *какой там Руан дэфать от 7 линкоров, зачем я буду брать огонь на свой собственный лк?* крч... Можно тогда разделить операции по сложности для новичков в этом режиме, и для тех кто уже откатал кучу боёв, и выучил сценарий по секундно, со всеми спавнами... Тогда можно соответствующе менять точность ботов, и их спавны...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 234 публикации
Сегодня в 09:31:58 пользователь TouristCat сказал:

Почему бы не сделать усложнение?

Потому что даже на этом уровне команда умудряется сливаться в начале боя! :Smile_facepalm:

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 658
[WN8]
Участник
1 405 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 11:30:24 пользователь Cadamosto сказал:

Потому что даже на этом уровне команда умудряется сливаться в начале боя! :Smile_facepalm:

Не особенно и умудряется. Я раза два наверно в них проиграл за неделю. 

И самое неприятное - в них не особо интересно отрядом играть. Потому что слишком просто - целей не хватает на всех.

Сегодня в 10:56:42 пользователь _Ernst_Lindemann_ сказал:

Самый главный косяк операций.. Это ювелирно кладущие боты, на чём бы они не были, они ювелирно ложат с любой дистанции даже на амер эсмах с дисты овер 13к, они ювелирно кидают орбитальный удар... 

Это как раз и правильно, мне кажется. Смысл от ботов, которые стреляют мимо? Тем более там же хилка обычно есть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 402
[QUANT]
Участник
6 914 публикации
Сегодня в 15:38:32 пользователь TouristCat сказал:

просто - целей не хватает на всех.

Просто ты жадина... :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 658
[WN8]
Участник
1 405 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 10:21:57 пользователь JollyDolphin сказал:

Попробуйте выйти на шестёрках - с большой долей вероятности попадёте в дно списка. Вот Вам и повышение сложности.

Не особенно. Это скорее режим "отдай свою дамажку союзникам" получится.

Сегодня в 11:41:05 пользователь Anti_Pod сказал:

Просто ты жадина... :Smile_trollface:

Разумеется. Не получается настрелять по заветам мастеров 400К в рандоме - отыгрываюсь в операциях.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 011
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 453 публикации
16 920 боёв
Сегодня в 10:21:57 пользователь JollyDolphin сказал:

Например, в некоторых операциях (Спасение Раптора, Ньюпорт) боты появляются с разных направлений. Но вариантов этих направлений всего два. А в "Косатке" - вообще один сценарий.

,Позвольте подушнить, Косатка - два сценария, так как точки выхода две, Ньюпорт - если не ошибаюсь пять возможных сценариев(пятый это прорванный периметр) и то находятся игроки которые не знают сценарий, в итоге в Касатке идут не на тот выход или игнорируют задание о недопуске ботов опять же в периметр базы, в Ньюпорте многих вводит в ступор когда первая атака следует из центра, в итоге много боёв когда про защиту авика могут забыть или кто то даже не знает с какой стороны его нужно будет прикрывать. А вот в Рапторе доступных сценариев уже много, два направления которые вы указали это про вторую волну, а вот потом есть несколько сценариев, причём часть более менее читаемых и частых, а часть встречающихся реже и имеющих неожиданное развитие когда команду игроков сначала могут дёрнуть на один фланг конвоя, а потом новая волна с другого фланга берёт конвой тёпленьким без охраны, так что в Рапторе если посчитать все варианты то их примерно около десятка, если не больше.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 541
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
814 публикации
20 192 боя
Сегодня в 16:15:55 пользователь Corsair сказал:

,Позвольте подушнить, Косатка - два сценария, так как точки выхода две, Ньюпорт - если не ошибаюсь пять возможных сценариев(пятый это прорванный периметр) и то находятся игроки которые не знают сценарий, в итоге в Касатке идут не на тот выход или игнорируют задание о недопуске ботов опять же в периметр базы, в Ньюпорте многих вводит в ступор когда первая атака следует из центра, в итоге много боёв когда про защиту авика могут забыть или кто то даже не знает с какой стороны его нужно будет прикрывать. А вот в Рапторе доступных сценариев уже много, два направления которые вы указали это про вторую волну, а вот потом есть несколько сценариев, причём часть более менее читаемых и частых, а часть встречающихся реже и имеющих неожиданное развитие когда команду игроков сначала могут дёрнуть на один фланг конвоя, а потом новая волна с другого фланга берёт конвой тёпленьким без охраны, так что в Рапторе если посчитать все варианты то их примерно около десятка, если не больше.

Это не душнение, а важное уточнение. Я же говорил, что давно не играл в операции. Поэтому благодарю за уточнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 119
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 015 публикаций
25 953 боя

Прикол в том, что при увеличенной сложности ходить туда придётся отрядом. Операции - режим для релакса, собирать отряд - гемор. Пойти одному - большая вероятность получить в команду ребят, на которых боты фармят медальки "Естественный отбор":Smile_trollface: 

Вот сфоткал и выкладывал когда-то:

https://forum.korabli.su/topic/88548-операция-эгида-стратегия-победы/?do=findComment&comment=5450484

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 658
[WN8]
Участник
1 405 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 12:54:01 пользователь RealBrahman сказал:

Прикол в том, что при увеличенной сложности ходить туда придётся отрядом. Операции - режим для релакса, собирать отряд - гемор. Пойти одному - большая вероятность получить в команду ребят, на которых боты фармят медальки "Естественный отбор":Smile_trollface: 

Допустим, сложность по умолчанию 1. Ты вдруг почувствовал себя папкой и поставил 3. Но игроков в команде 7 - то есть если у всех них 1, то итоговая получится всего лишь 1,28. А если они сами поставили выше - то видимо, что-то могут показать необычное. И даже в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 175
Участник, Коллекционер
6 376 публикаций
16 310 боёв
Сегодня в 10:30:24 пользователь Cadamosto сказал:

В конвоях, не все понимают что надо не лк с кр первыми гасить, а эсминцев, которые отпускают торпы, конвой зеленых их собирает и миссия провалена, это типичный слив в операциях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 514
[W-D-W]
Участник
4 350 публикаций
15 647 боёв

При введении градации сложностей придется значительно перерабатывать балансировщик, чтобы он учитывал индивидуальную настройку игроков, не считая уже разднления на уровни. Этим никто заниматься не станет для неприоритетного режима, раз даже толком не смогли отбалансить сверхсвежий режим рейтинговых боев, и туда закидывает не по скиллу, а как попало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 167
[BALLS]
Участник
1 444 публикации
11 784 боя
Сегодня в 12:06:01 пользователь TouristCat сказал:

Допустим, сложность по умолчанию 1. Ты вдруг почувствовал себя папкой и поставил 3. Но игроков в команде 7 - то есть если у всех них 1, то итоговая получится всего лишь 1,28. А если они сами поставили выше - то видимо, что-то могут показать необычное. И даже в бою.

открою вам секрет, ложность в операциях всё же варьируется, и зависит она от кол-ва кораблей макс уровня в твоей тиме, если у вас в режиме с 8ками все 8ки, то боты будут жирнее, они точнее стреляют, у самолётов больше хп и они тоже точнее скидываются, тоже самое и уровне с суперами. если взять все суперы, это будет макс уровень сложности от ботов. Да, и игроки на всех суперах будут сильнее из-за уровня своей лодки, и в рандоме такие ситуации встретишь редко, всегда есть и 10ки и 9ки, а если взять фул отряд, то там естественно сложность не получится прочувствовать.Но оно в игре есть и оно работает, это проверенно, к примеру фул отряд на 6ках во-первых практически не уязвим, во-вторых у ботов напротив хп гораздо меньше обычного)

и как вам уже заметили выше, режим для лесты не приоритет, об этом заявляли официальные лица на одном из предновогодних стримов, по статистики в него не так уж и много кто играет, что-то в районе 5%, поэтому радуемся тому что имеем, и надеемся что лавочку совсем не прикроют, как сейчас с кб и частично/временно с рангами)

Скрытый текст

не ставьте себе цель выиграть, а не проиграть, если вам слишком легко, ставьте себе цель делать вот такие скрины, многие в этом режиме находят именно в этом сок, попасть на нужной лодке на нужную карту и сторону, поймать удачный сценарий и выдать 1млн урона(ну или 700-800 на 8ке), чем не цель)

Скрытый текст

39308879_2025-03-16202056.png.eab5b3359796993a95873ebe512e3e4d.thumb.png.2c384cf4988435a420fe6b0a355f364a.png

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 016
[AKRUS]
Участник
905 публикаций
21 719 боёв
Сегодня в 16:52:04 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

ткрою вам секрет, ложность в операциях всё же варьируется, и зависит она от кол-ва кораблей макс уровня в твоей тиме

Дополню, ещё и от классов кораблей зависит, если в тиме, допустим, все 8-ки, но при этом 3 эсма, то хп и урон ботов будут средними, если же в тиме 3 лк и 4 кр и все 8-ки, то получим практически макс хп и дамаг ботов.

Сегодня в 16:52:04 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

режим для лесты не приоритет, об этом заявляли официальные лица на одном из предновогодних стримов, по статистики в него не так уж и много кто играет, что-то в районе 5%, поэтому радуемся тому что имеем, и надеемся что лавочку совсем не прикроют, как сейчас с кб и частично/временно с рангами)

КБ, как я прикидывал, затрагивали 1-1,5% от еженедельного онлайна. Операм пока смерть не грозит, правда и перспектив развития ждать не стоит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 167
[BALLS]
Участник
1 444 публикации
11 784 боя
Сегодня в 14:03:42 пользователь johny26cm сказал:

Дополню, ещё и от классов кораблей зависит, если в тиме, допустим, все 8-ки, но при этом 3 эсма, то хп и урон ботов будут средними, если же в тиме 3 лк и 4 кр и все 8-ки, то получим практически макс хп и дамаг ботов.

да да, отличное уточнение, всё верно, спасибо!Мы это методом тыка выясняли, как и общее хп ботов на конкретной карте, и когда стали считать, выяснили, что оно плавает в зависимости от уровня и состава твоей команды.

Сегодня в 14:03:42 пользователь johny26cm сказал:

КБ, как я прикидывал, затрагивали 1-1,5% от еженедельного онлайна. Операм пока смерть не грозит, правда и перспектив развития ждать не стоит.

тоже так считаю, не зря же они добавили не так давно в оперы хай левел, это чтобы определённый пласт игроков и удержать и сделать донат в высокоуровневые лодки не бесполезным) 

а кб давно всем поперёк стоял, больше раздавали, чем получали...а просто подрезать лут, народ бы не понял, проще оформить как замену:cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 658
[WN8]
Участник
1 405 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 14:52:04 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

открою вам секрет, ложность в операциях всё же варьируется, и зависит она от кол-ва кораблей макс уровня в твоей тиме, если у вас в режиме с 8ками все 8ки, то боты будут жирнее, они точнее стреляют, у самолётов больше хп и они тоже точнее скидываются, тоже самое и уровне с суперами. если взять все суперы, это будет макс уровень сложности от ботов.

Всё равно получается не бой, а однообразный фарм дамажки. Я же не предлагаю прям в разы усложнить, просто дать игрокам небольшое влияние на сложность операций. 

Сегодня в 14:52:04 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

режим для лесты не приоритет, об этом заявляли официальные лица на одном из предновогодних стримов

Вот мне кажется, что это упущение. Сделать действительно интересный режим с ботами - было бы очень полезно для игры. Да есть целые игры, где в основном с ботами и играют люди массово. Варфейс тот же вон, например. 

К тому же прикрутить настройку сложности (1-3) - вряд ли сложно. И генерить два корабля вместо одного - тем более. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 477
[YOKO]
Участник
8 519 публикаций
2 566 боёв

Я бы к Операциям добавил бы квстовой контент, на прохождения не в 10 минут, в час или несколько дней....но кто это всё сделает?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 341
[MAHAN]
Участник
1 248 публикаций
2 550 боёв
Сегодня в 10:56:42 пользователь _Ernst_Lindemann_ сказал:

У тебя в команде, часто появляються мимо крокодилы, выползеши из СБ, которые *** знает зачем вообще сунулись в вкладку смены режимов боя... И они следовательно, абсолютно не в дупляют, куда тут воевать и что делать... *какой там Руан дэфать от 7 линкоров, зачем я буду брать огонь на свой собственный лк?* крч... 

А ты значит с первого боя понимал, что и как делать? И т.к. я еще не сыгрыл ни одного боя в операциях мне туда путь закрыт, чтобы тебя не расстраивать?

Изменено пользователем _Old_pacifist_
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 970
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 890 публикаций
28 464 боя
Сегодня в 12:15:55 пользователь Corsair сказал:

так что в Рапторе

Ха! Мой самый быстрый раптор не так давно закончился за пару минут, когда первый эсмобот потопил плавмастерскую успешно отстреляв все бутылки. 

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию