Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование — изменения тестовых кораблей

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 253
[DICE]
Бета-тестер
719 публикаций
35 381 бой
В 21.05.2025 в 17:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Параметр сигма уменьшен с 1,8 до 1,7.

Отлегло,голду на него точно тратить не буду.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 062
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 899 публикаций
Сегодня в 16:22:51 пользователь Antitank_MK сказал:

А в чём, на ваш взгляд, их проблема?

Скорость, манёвренность.

А по суперу

Скрытый текст

француз меньше всего комфортен в игре. У япов, амеров, дойчев и азиатов - есть дымы (если что..), у Советов и европейцев - хилка. У этого нет ничего, чтобы способствовало его выживанию, кроме скорости. Но это, такое себе....Мало того, он какой-то в манёвре, циркуляции "деревянный". Не могу понять, в чём причина, но некомфортно играть при дуэлях с другими арт.эсмами.

Это конечно же, только моё, личное мнение ! 

Изменено пользователем KoMaPuK_B_TpYcAx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 352
[KRIGE]
Бета-тестер
1 862 публикации
Сегодня в 03:20:32 пользователь Anti_Pod сказал:

У форбина 2 реальные проблемы которые с начала теста остались без изменений - скорость и торпедные аппараты. Скорость слишком низкая. ТА всего 2 и они только на 3 торпеды каждый.

Видимо рассчитывают, что проблема скорости будет закрываться навыком за 4, а не апом форсажа до французских значений. А торпедные аппараты неплохо подтянули с 90с перезарядки ТА и 240с перезарядки расходника, до 70с и 160с. Это уже нормально, с этим можно что-то делать, нюхнуть торпедности, но в идеале конечно 60с перезарядка ТА и 120с перезарядки расходника, как у натянутого на торпедник Шиля.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 009
Участник, Коллекционер
5 714 публикации
15 606 боёв
В 22.05.2025 в 17:31:15 пользователь Antitank_MK сказал:

отхил не является ключевым

А можно убрать этот отхил вообще и вернуть хотя бы ПМК, который нерфанули после первого теста? 

Просто этот отхил выглядит как затычка схожая в верфи где за этапы дают по 10к серебра, то есть вроде что-то есть, но толку никакого.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 843
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 581 публикация
21 655 боёв
В 22.05.2025 в 21:47:48 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

А по суперу

Скрыть содержимое

француз меньше всего комфортен в игре. У япов, амеров, дойчев и азиатов - есть дымы (если что..), у Советов и европейцев - хилка. У этого нет ничего, чтобы способствовало его выживанию, кроме скорости. Но это, такое себе....Мало того, он какой-то в манёвре, циркуляции "деревянный". Не могу понять, в чём причина, но некомфортно играть при дуэлях с другими арт.эсмами.

Это конечно же, только моё, личное мнение ! 

Вы забываете, что у французов особое распределние боеспособности в корпусе, что как раз и увеличивает их живучесть. 

Сегодня в 09:54:34 пользователь Starhound сказал:

А можно убрать этот отхил вообще и вернуть хотя бы ПМК, который нерфанули после первого теста? 

Просто этот отхил выглядит как затычка схожая в верфи где за этапы дают по 10к серебра, то есть вроде что-то есть, но толку никакого.

Дальнейшие балансные правки будут определяться по итогам продолжающегося тестирования.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 644
[QUANT]
Участник
6 327 публикаций
В 22.05.2025 в 18:27:53 пользователь Antitank_MK сказал:

Вы считаете, что такой корабль будет сбалансирован? Будет ли вам весело играть против такого корабля?

Сейчас Знамя слишком сильный корабль. Даже на стримах было видно. И, глядя на этот блог, важно отметить, что не "пострадала" его главная фишка - ПМК. Для ГК всегда будут Кремль и Слава.

Он не имбовал. Он был силен, но не имбовал. Фишка с отхилом никогда не работала как отхил. Ему прилетает с 3 кораблей 15к а секунду, он отхиливает 2кза 8. И все. 

А вот улучшенная скорость и точность ПМК позволяли надамажить/заставить уйти вражеские корабли если знамя попадал в окружение. Сейчас 20% прибавка - которая, хм.... ну, не страшна. Это просто Кремль. С пмк. Не самым мощным. Когда его объявили, то описали как корабль СССР с неожиданной геймплейной фишкой "которую любят игроки". В итоге - Чаньжень сильнее. Да, у него нет хилок, но этот корабль реально опасаются, потому что к нему не только страшно попасть в клоз по причине его ПМК, но и потому что это ПМК его отхиливает. А МПК Знамени.... ну оно дамажит, но не более. Его усиление короткое и не хилит и не сильно увеличивает точность и скорострельность. Когда я первый раз на нем выехал - был восторг. Да, вплываешь, активируется инструкция, и начинаешь раздавать! Да, в итоге конечно под фокусом дохнешь, но зато как весело!

А сейчас это Кремль. А стезя Кремля - это средняя-полусредняя дистанция, стояние носом, атака задним ходом. К нему итак никто не пытается въехать поближе. А еще сигму порезали. Вчера с попаданиями вообще была печалька. Очень скучный. Если будет получение его по акции, за выполнение цепочек БЗ или за бесплатный игровой ресурс - ок, заберу. Но даже в таком случае играть на нем вряд ли буду. Потому что это просто Кремль. С нерешающей фишкой. На Чаньжене - играть весело. Вообще линкоры не сильно люблю, так, иногда для разнообразия. Но если выбирать - на чем провести 10-20-100 боев - на Знамени или Чаньжене - я выберу Чаньжень.

Надеюсь я развернул мысль.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[FRI13]
Участник
43 публикации
18 158 боёв

Абсолютно лишний нерф ГК Знамени. Ну комон. это же 10 уровень, где тебя распилят за секунды если вылезешь слишком. И как и пишут, доп хил в виде инструкций не поможет. По итогу далеко не всегда получится реализовать ПМК и вполне вероятно придется сидеть попукивать с ГК большую часть боя, может даже только с носовых. И делать это с сигмой 1.7 ?!

Ну конечно можно просто развернуться на противников зажать W и улететь в порт за пару минут. И с ПМК постреляешь, и точность ГК не так важна будет. Если подразумевается такой геймплей, вопросов конечно нет...

Изменено пользователем Shpinbergen
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 644
[QUANT]
Участник
6 327 публикаций

Насколько уныло Знамя… в отличие от Бернадота. Вчера Бернадот с таким удовольствием покатал. Просто мастхэв. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 764
[IA]
Участник
4 339 публикаций
20 584 боя
Сегодня в 04:34:58 пользователь Anti_Pod сказал:

Вчера Бернадот с таким удовольствием покатал. Просто мастхэв. 

В чем у него будет отличие от Карла Юхана14?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 644
[QUANT]
Участник
6 327 публикаций
Сегодня в 13:57:45 пользователь Pyotrmai сказал:

В чем у него будет отличие от Карла Юхана14?

Я его в полной заточке в ПМК. У него очень скоростное пмк 12 км. Два веера торпед -с каждой стороны на 8 км по 17к урона каждая и быстрые. ГК достаточно точное. Есть форсаж и перезарядка ускоренная. Просто фарш. Знамя по сравнению с ним очень унылая лодка. Если бы Знамени дали б хотя бы РЛС уже было бы веселее. А так... - чисто для коллекции как по мне. А вот Бернадот буду брать. Гораздо веселее даже Померани.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 617
[YOKO]
Участник
7 328 публикаций
2 542 боя

Слишком мало хп(живучесть-боеспособность) у Касабланки, остальное всё приемлемо. 

ИМХО - когда веером попадаешь всеми(4) торпедами по Сюркуфу, а он жив остаётся, это как бы не правильно. Тогда надо прибавить демаг торпедам Касабланки  или сбавить нереально огромное хп(живучесть-боеспособность) Сюркуфу. А он частый гость в Рандоме у Касобланки и "враг".

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
796 публикаций
8 440 боёв
Сегодня в 09:07:32 пользователь FJedi_1 сказал:

Слишком мало хп(живучесть-боеспособность) у Касабланки, остальное всё приемлемо. 

ИМХО - когда веером попадаешь всеми(4) торпедами по Сюркуфу, а он жив остаётся, это как бы не правильно. Тогда надо прибавить демаг торпедам Касабланки  или сбавить нереально огромное хп(живучесть-боеспособность) Сюркуфу. А он частый гость в Рандоме у Касобланки и "враг".

Вы просто Сюркуфа не построили и завидуйте)))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[COWAL]
Участник
776 публикаций
В 22.05.2025 в 12:27:57 пользователь Antitank_MK сказал:

Суть боевых инструкций Красного знамени не в восстановлении боеспособнсти, а в усилении ПМК. Боеспособность там просто "приятный бонус".

Поэтому из ГК надо сделать :etc_swear:? Корабль откровенно слаб в сравнение с Чанженем. Хилки отобрали, маневренность ухудшили, ГК ухудшили, ПМК уже понерфили! Утилити типа Гап или РЛС нет! Инструкция с особенностями активации которые есть не всегда! Впечатление что кто то по ночам не спит , и ворочается в кровати придумывая как еще :etc_swear:!

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[ZAV0D]
Участник
28 публикаций
13 429 боёв
Сегодня в 12:36:36 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Поэтому из ГК надо сделать :etc_swear:? Корабль откровенно слаб в сравнение с Чанженем. Хилки отобрали, маневренность ухудшили, ГК ухудшили, ПМК уже понерфили! Утилити типа Гап или РЛС нет! Инструкция с особенностями активации которые есть не всегда! Впечатление что кто то по ночам не спит , и ворочается в кровати придумывая как еще :etc_swear:!

Стоит отметить, что у Чанчженя не всё пмк работает из-за особенностей бронирования корпуса Ямато. Тем временем КЗ нужно немного довернуть, чтобы всё пмк работало. А ещё её пробитие выше чем у Чанчжэня.
Считаю нерф оправданным, но, как бы, не всегда КР может где-то сыграть

Изменено пользователем ThesaurusFahen
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[COWAL]
Участник
776 публикаций
Сегодня в 12:52:25 пользователь ThesaurusFahen сказал:

Считаю нерф оправданным, но, как бы, не всегда КР может где-то сыграть

Вы вообще внимательно прочитали что я написал? На Чанжене играли? КР по совокупности характеристик слабее , и меньше влияет на бой! До ПМК надо еще дойти! Чанжень более маневренный и с РЛС и если уже присосался будет жить! У Чанженя чумовое ГК позволяющее постреливать до того как придешь в клоз. КР это на данный момент кастрированный по ГК и Меневрености с хилками Кремль , и без раcходников позволяющих дойти до этого самого клоза в торпедном супе. Условия активации и сила инструкции делают из КР еще большего суицидника чем Чанжень. Может в моментах я и не прав но нерфить надо уже прекратить!:etc_red_button:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[ZAV0D]
Участник
28 публикаций
13 429 боёв
Сегодня в 13:08:00 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Вы вообще внимательно прочитали что я написал? На Чанжене играли? КР по совокупности характеристик слабее , и меньше влияет на бой! До ПМК надо еще дойти! Чанжень более маневренный и с РЛС и если уже присосался будет жить! У Чанженя чумовое ГК позволяющее постреливать до того как придешь в клоз. КР это на данный момент кастрированный по ГК и Меневрености с хилками Кремль , и без раcходников позволяющих дойти до этого самого клоза в торпедном супе. Условия активации и сила инструкции делают из КР еще большего суицидника чем Чанжень. Может в моментах я и не прав но нерфить надо уже прекратить!:etc_red_button:

Тогда просвятите, что у вас на гибриде Ямато и Кремля по среднему урону и проценту побед. И поделитесь статистикой боев на КЗ, раз утверждаете, что ЧанЧжэнь влияет на бой сильнее, чем пмк кремль. Покажите разницу, и ваши слова будут иметь вес. Или у вас нет доступа к тестовым кораблям?

Изменено пользователем ThesaurusFahen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[COWAL]
Участник
776 публикаций
Сегодня в 13:48:41 пользователь ThesaurusFahen сказал:

Тогда просвятите, что у вас на гибриде Ямато и Кремля по среднему урону и проценту побед. И поделитесь статистикой боев на КЗ, раз утверждаете, что ЧанЧжэнь влияет на бой сильнее, чем пмк кремль. Покажите разницу, и ваши слова будут иметь вес. Или у вас нет доступа к тестовым кораблям?

image.thumb.png.bf6ad2a44d01d91cab7b2142ae551faf.png       Рандом только!

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 764
[IA]
Участник
4 339 публикаций
20 584 боя
Сегодня в 21:03:47 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

image.thumb.png.bf6ad2a44d01d91cab7b2142ae551faf.png       Рандом только!

Ну как-то не густо. Хуже среднего по серверу

image.thumb.png.d064a0e52c021f82f5a7da5ee086a61a.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 644
[QUANT]
Участник
6 327 публикаций

Вчера на Касабланке неплохой бой был, хотя и сливной. 196к урона, больше 100к насвета, 3 фрага, но команда не затащила, я остался последний выживший. Весь бой геймплеил калечный эсминец. Но все равно, непосредственного единомоментного урона с торпеды не хватает, хотя бы на 600 урона бы ей поднять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 617
[YOKO]
Участник
7 328 публикаций
2 542 боя
Сегодня в 14:05:55 пользователь Anti_Pod сказал:

Вчера на Касабланке неплохой бой был, хотя и сливной. 196к урона, больше 100к насвета, 3 фрага, но команда не затащила, я остался последний выживший. Весь бой геймплеил калечный эсминец. Но все равно, непосредственного единомоментного урона с торпеды не хватает, хотя бы на 600 урона бы ей поднять.

Ну счетай 32250/4= 8060. Как минимум такой урон одной торпеды должен быть - ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию