Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Ремонтный док: новый корабль

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 548
[QUANT]
Участник
7 877 публикаций
В 20.06.2025 в 18:08:44 пользователь LESTA_MK сказал:

Также материалы определённых уровней планируются к распространению в различных активностях позднее.

Вот если честно скорее бы. А то я все эти материалы с пропуска получил и ещё месяц ждать когда 15 материалов получу со следующего бп.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[ERSHI]
Участник
395 публикаций
10 523 боя

Делать материалы разного уровня, это моветон. Материалы должны быть универсальные, а на корабли разного уровня их должно требоваться разное количество. Ну и должна быть покупка универсальных материалов за уголь, сталь, золото, свободный опыт.

• Плюс 9
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 717
[MIMIK]
Бета-тестер
3 791 публикация
17 690 боёв

Первый корабль в ремонтном доке, который мне придётся строить. До этого все корабли у меня были, соответственно, эти детали-конструкции и прочее, копилось. Думал, зайду, построю сразу этот кораблик - а нет, оказывается, всё, что я до этого собирал, походу конвертировалось 1 к 100, потому что у меня всего половина ресурсов на этот корабль. Всё равно на 7 уровне не играю, но сам факт того, что гриндить эти ресурсы надо даже тем, кто до этого получал дубли - мне не нравится

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[WAL42]
Участник
5 публикаций
1 081 бой

Народ, а есть какой-то видеогайд, с примером, как эти материалы выбирать, на что менять, как и где это делать? А то вы тут видимо все ветераны, а я новичок. и боюсь не то нажать и профукать какую-то валюту и ресурсы, уже сто раз обжёгся в других активностях! Скажем, я не хочу пятёрку, а в доке стоит пятёрка! Короче, просто одни вопросы и даже официалы видео не могут сделать, не говоря уже о корабельных блогерах, я им про пятёрки-семёрки, а они мне про десятки, как будто это легко так! Текстом не  понимаю - не усваивается, а видео пошаговое на раз-два! И ещё -какие стоит брать корабли или там выбора нет, какие самые хорошие, а какие не очень на всех уровнях, 5-6-7!?

Изменено пользователем MockmaN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[GQS]
Участник, Коллекционер
394 публикации
47 498 боёв
Сегодня в 18:51:33 пользователь MockmaN сказал:

Скажем, я не хочу пятёрку, а в доке стоит пятёрка!

Если в доке пятерка, значит у Вас её нет, можно собирать.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 034
[CALM1]
Бета-тестер
414 публикации
5 921 бой

Посмотрел, сколько у меня материалов: 5 ур. = 237, 6 ур. = 12, 7 ур. = 81. Это как??? Как называется??? Мне чтоб «Полтаву» собрать надо еще 19 штук, но они не падают, а падают только 5 ур. заготовок.))))))

Сегодня в 17:29:34 пользователь Anti_Pod сказал:

Вот если честно скорее бы. А то я все эти материалы с пропуска получил и ещё месяц ждать когда 15 материалов получу со следующего бп.

В этом вся проблема РД! В том что надо ждать... Разработчику надо добавить конты в адмиралтейство хоть за какой-то ресурс. С БП падает крайне мало! Это можно один корабль год собирать! 

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
Сегодня в 18:47:14 пользователь Transformation сказал:

Первый корабль в ремонтном доке, который мне придётся строить. До этого все корабли у меня были, соответственно, эти детали-конструкции и прочее, копилось. Думал, зайду, построю сразу этот кораблик - а нет, оказывается, всё, что я до этого собирал, походу конвертировалось 1 к 100, потому что у меня всего половина ресурсов на этот корабль. Всё равно на 7 уровне не играю, но сам факт того, что гриндить эти ресурсы надо даже тем, кто до этого получал дубли - мне не нравится

Ну +- так и должно быть половина на 7ку.

У меня не все 7ки есть и сейчас на ту что идёт в прокачке не хватате 69 материалов. Ну там какой-то рандом как я понимаю идёт по выбору уровня пр выпадании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 355
[DONAT]
Бета-тестер, Коллекционер
481 публикация
В 11.08.2025 в 18:47:14 пользователь Transformation сказал:

Уровень выпадающих ресурсов рандомный. Мне хватило.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412
[SUHOI]
Бета-тестер
288 публикаций
3 676 боёв
В 11.08.2025 в 16:23:45 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

только в этом патче ввели новую лодку в рем док, не хватало 14 материалов 7го уровня, закрыл пропуск из всех доступных за патч ящиков, их там 8 или 10 емнип, в двух бли запчасти на 7ку, лодку построил, отсюда вывод, всё это рандом, а уж на 5ку запчасти, при активной игре раз в два патча собирать это не проблема ибо там и кнструкций больше падает и они чаще всего выпадают именно для 5го уровня, по сути 7 ящиков и 5ка в порту) может даже и за один патч повезти, если всё 5го уровня выпадет.

я "везучий", мне на шестёрки материалы падают в основном, а кораблей этого уровня к ремонту нет...здесь хотя бы пятёрки построить, про семёрки не мечтаю, с такой вероятностью я эти материалы никогда не соберу...

В 20.06.2025 в 18:11:43 пользователь shaabal сказал:

Здравствуйте, уважаемые товарищи разработчики!
Поясните, пожалуйста, почему выпадают чертежи кораблей, которые есть в порту? Вот у меня есть крейсер Макаров, как простой так и "чёрный", я нажимаю обменять и мне выпадает чертёж на Макарова. Я, конечно, данному обстоятельству порадовался, но и возник вопрос: зачем он мне выпал ведь у меня он есть? Понятно же что третьего Макарова у меня не будет.

потому что. 

потому что разработчики ввели механику лотереи и в процесс получения чертежа. Когда ты жмякаешь на кнопу получить чертёж, там указывается вероятность, с которой ты получишь требуемый чертёж (на доступный корабль из списка, которого у тебя нет в порту). А дальше настоящее чудо чудное, если ты не попал в шанс получения требуемого чертежа, то тебе падает чертёж на любую другую лодку из списка на ремонт, включая уже имеющиеся в порту, но поскольку корабль то у тебя уже есть, то чертёж на него тебе не требуется и разработчики решили, что здраво будет компенсировать сей момент не возвратом материалов, а компенсацией кредитами...ешь, не обляпайся, как говорится. В общем материалы итак дозируются гомеопатической концентрацией, так их ещё вот атким образом у игрока отбирают. Не получил чертёж, ну примени ещё 10 материалов, снова не получил, трать пока не получишь, а потом набирай ещё 100 как то...У меня на требуемый чертёж корабля 5 уровня 50 материалов ушло, на единственный на тот момент доступный к получению для последующего ремонта...И вот сколько ещё месяцев уйдёт на его ремонт? Ничего, кроме негатива ремонтные контейнеры у меня не вызывают...Была нормальная схема работы ремонтного дока, через выполнение заданий за ограниченное время на получение заготовок для конкретного корабля. Всё было предельно ясно и понятно, а сейчас ты либо единственный чертёж не можешь получить, либо из контейнера сыпят материалы, которые для тебя в данный момент не актуальны. В моём случае это 6 уровень, у меня нет доступных для ремонта кораблей этого уровня, и как на заказ, именно материалы для ремонта 6 уровня мне и выпадают...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75 949
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 350 публикаций
28 379 боёв
Сегодня в 01:47:14 пользователь Transformation сказал:

Точно такие жы "положительные" эмоцыы от данного мероприятия. Больше года собирать эти метизы и, когда всёж появился шип, который могу "ремонтировать", то, оказывается, надо ещё продолжать собирать запчасти с неизвестным количеством времени.

Пеплом, конечно, голову не посыпаю, но осадочек с таких обменных курсов остался.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 423
Участник, Коллекционер
7 431 публикация
17 363 боя

Было бы не плохо как доп настройка, конвертировать уголь в нужные детали.

Например 1000 угля = 10 деталек 7 уровня

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[LESTA]
Pазработчик
1 589 публикаций
14 968 боёв
В 11.08.2025 в 18:38:51 пользователь Zvezdoletchik сказал:

Делать материалы разного уровня, это моветон. Материалы должны быть универсальные, а на корабли разного уровня их должно требоваться разное количество. Ну и должна быть покупка универсальных материалов за уголь, сталь, золото, свободный опыт.

В 11.08.2025 в 21:04:05 пользователь The_Rorschach сказал:

Посмотрел, сколько у меня материалов: 5 ур. = 237, 6 ур. = 12, 7 ур. = 81. Это как??? Как называется??? Мне чтоб «Полтаву» собрать надо еще 19 штук, но они не падают, а падают только 5 ур. заготовок.))))))

В этом вся проблема РД! В том что надо ждать... Разработчику надо добавить конты в адмиралтейство хоть за какой-то ресурс. С БП падает крайне мало! Это можно один корабль год собирать! 

Ремонтный док — это активность. Ее цель — наградить участников за активную игру. Награда — бесплатные премиум корабли в коллекцию.

Я просто напомню, что раньше ничего подобного в игре не было. Все премиум корабли распространялись иначе.

В 11.08.2025 в 18:51:33 пользователь MockmaN сказал:

Народ, а есть какой-то видеогайд, с примером, как эти материалы выбирать, на что менять, как и где это делать? А то вы тут видимо все ветераны, а я новичок. и боюсь не то нажать и профукать какую-то валюту и ресурсы, уже сто раз обжёгся в других активностях! Скажем, я не хочу пятёрку, а в доке стоит пятёрка! Короче, просто одни вопросы и даже официалы видео не могут сделать, не говоря уже о корабельных блогерах, я им про пятёрки-семёрки, а они мне про десятки, как будто это легко так! Текстом не  понимаю - не усваивается, а видео пошаговое на раз-два! И ещё -какие стоит брать корабли или там выбора нет, какие самые хорошие, а какие не очень на всех уровнях, 5-6-7!?

Попробую объяснить вам максимально простым языком:

1. Вы играете в «Мир кораблей». Выполняете боевые задачи и проходите этапы Боевого пропуска.

2. За прохождение этапов в бесплатном Боевом пропуске вы получаете контейнеры «Ремонтный». Кстати, это не будет единственным способом получения этих контейнеров. Не пропускайте новости на нашем портале, чтобы узнать, где еще можно будет их получить в будущем.

Скрытый текст

image.png

3. Из этих контейнеров случайным образом выпадают материалы. Материалы — это валюта Ремонтного дока.

4. Материалы тратятся на получение чертежей, а так же на ремонт корабля. Материалы бывают разных уровней — V, VI и VII. Уровень материалов соответствует уровню корабля, который вы можете ремонтировать в Ремонтном доке.

5. Вы копите материалы разных уровней и при желании обмениваете их на случайные чертежи тех же уровней кораблей. Делать это постоянно нет смысла. Если проще сказать, то выбив случайных чертеж корабля, потратив при этом 10 ед. материалов, и поставив его в Ремонтный док, продолжайте его восстанавливать, тратя материалы. Восстановив корабль, вы поставите его в порт и исключите этот корабль (или иначе чертеж) из списка случайного выпадения в будущем.

6. Чем больше у вас кораблей в порту из списка доступных для получения через Ремонтный док, тем больше шансов на получение нужного (желаемого) чертежа.

Отвечу конкретно на ваши вопросы:

• Материалы вы не выбираете. Они падают случайным образом из контейнеров с шансом выпадения, указанным на этой странице.

Скрытый текст

image.png

• «Профукать» ресурсы вы можете только в случае, если «вытащив» чертеж корабля любого уровня и поставив его в Ремонтный док, вы продолжите менять материалы на чертежи. Пока корабль ремонтируется, его нет в вашем порту, а значит его чертеж можно снова и снова получать. При этом компенсация предусмотрена в кредитах. Об этом более подробно можно почитать в статье здесь.

• Если вы не хотите «пятерку», то не меняйте материалы V уровня на чертежи. Пусть копятся. Если вы хотите VII, разумеется вам потребуются материалы VII уровня, которые вы сможете обменять на случайный чертеж корабля VII уровня. Тут всё очень логично.:cap_cool:

• Все корабли в нашей игре интересны и плохих среди них нет. У каждого свой геймплей, своя роль на поле боя. Какие-то могут подходить вам, а какие-то нет. Пока не попробуете, точно не узнаете. В любом случае, даже если корабль не подойдёт вам, вы получите опыт и будете знать его сильные и слабые стороны. А это однозначно поможет вам в борьбе с таким кораблем в будущем.

Если у вас останутся ещё вопросы, смело задавайте. Буду рад помочь! :cap_like:

Сегодня в 09:56:17 пользователь Starhound сказал:

Было бы не плохо как доп настройка, конвертировать уголь в нужные детали.

Например 1000 угля = 10 деталек 7 уровня

Получается, что премиум корабль VII уровня будет стоить 10000 ед. угля? Интересно! :cap_haloween:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 423
Участник, Коллекционер
7 431 публикация
17 363 боя
Сегодня в 10:13:47 пользователь gootien сказал:

Получается, что премиум корабль VII уровня будет стоить 10000 ед. угля? Интересно

Образно, можно донастройку сделать, например как в адмиралтействе, когда не хватает угля, доедается сталью. Тут можно сделать, что бы добивалось углем например.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[LESTA]
Pазработчик
1 589 публикаций
14 968 боёв
Сегодня в 11:25:42 пользователь Starhound сказал:

Образно, можно донастройку сделать, например как в адмиралтействе, когда не хватает угля, доедается сталью. Тут можно сделать, что бы добивалось углем например.

Технически можно сделать всё что угодно, но зачем? :cap_old:

Есть разные ресурсы, которые получаются разными способами за разные действия в игре.

Смешивать их, значит нарушать баланс. Мы не планируем этого делать. Ремонтный док самодостаточен в том дизайне, который представлен общественности в нынешнем виде.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 034
[CALM1]
Бета-тестер
414 публикации
5 921 бой
Сегодня в 11:30:18 пользователь gootien сказал:

Технически можно сделать всё что угодно, но зачем? :cap_old:

Есть разные ресурсы, которые получаются разными способами за разные действия в игре.

Смешивать их, значит нарушать баланс. Мы не планируем этого делать. Ремонтный док самодостаточен в том дизайне, который представлен общественности в нынешнем виде.

Смешивать ресурсы не надо. Может, сделать тоже конвертацию материалов? Типа 5 лвл конвертнуть по курсу в 6... А 6 в 7. Хотя при курсе 3 к 1 в этом будет очень мало смысла))))))

Сегодня в 11:13:47 пользователь gootien сказал:

Награда — бесплатные премиум корабли в коллекцию.

Я просто напомню, что раньше ничего подобного в игре не было. Все премиум корабли распространялись иначе.

Я не говорю что это плохая механика, просто когда висит прям совсем чуток... и никак не добить - это начинает внутри раздражать)))) Хотя зато вырабатывает терпение))) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 087
[LESTA]
Pазработчик
5 161 публикация
1 539 боёв
Сегодня в 11:43:15 пользователь The_Rorschach сказал:

Смешивать ресурсы не надо. Может, сделать тоже конвертацию материалов? Типа 5 лвл конвертнуть по курсу в 6... А 6 в 7. Хотя при курсе 3 к 1 в этом будет очень мало смысла))))))

Про конвертацию разных уровней материалов уже ранее отвечали, что передали пожелание коллегам.

Если будут изменения, то мы сообщим :cap_like:

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
480
[CHAIN]
Участник
613 публикации

3 единицы не хватило до конца ремонта, с боевого пропуска думаю смогу добить. 😁 Посмотрим что там за такой кораблик)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 787
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 415 публикаций
33 153 боя
Сегодня в 11:13:47 пользователь gootien сказал:

Ремонтный док — это активность. Ее цель — наградить участников за активную игру. Награда — бесплатные премиум корабли в коллекцию.

Добрый день.

Это понятно и спасибо. 

Но ... пожелания по ресурсам на данные корабли пишут практически только те игроки, которые имеют в порту всё (или почти всё) . А чтобы это "всё" заполучить, пришлось ... хм ... не по детски задонатить. И, получается,  что тот кто поддерживает Игру полноценным рублём, опять "в пролёте", пусть и в малом. Не такое пережили (раздачу Свердловска ⇔ задонат Свердловска ; из последнего) и это переживём . Но осадочек остаётся .... Не находите ?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 087
[LESTA]
Pазработчик
5 161 публикация
1 539 боёв
Сегодня в 12:04:51 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Но ... пожелания по ресурсам на данные корабли пишут практически только те игроки, которые имеют в порту всё (или почти всё) . А чтобы это "всё" заполучить, пришлось ... хм ... не по детски задонатить. И, получается,  что тот кто поддерживает Игру полноценным рублём, опять "в пролёте", пусть и в малом. Не такое пережили (раздачу Свердловска ⇔ задонат Свердловска ; из последнего) и это переживём . Но осадочек остаётся .... Не находите ?

И в каком вы "пролёте" в данном случае? Учитывая, что никто не заставляет вас донатить — это исключительно ваше личное решение.

Вы на таких же условиях, как и другие игроки.

Упоминание Свердловска в данном конкретном случае — никак не сходится с механикой Ремонтного дока.

Поэтому воздержитесь от оффтопа. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию