Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 219
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 879 публикаций
35 407 боёв
Сегодня в 12:35:46 пользователь Transformation сказал:

Не помню, где точно, но читал, что причиной переделки ПЛ было то, что подлодка в конце боя может нырнуть и искать её придётся долго.

Как мне кажется, эта проблема лишь усугубилась тем, что на предельной глубине, подлодку невозможно обнаружить вообще ничем, а урон ей наносится лишь 1/10 от максимального (ещё попасть надо).

Как раз только что был бой, мы победили, остался лишь игрок на U-796, он просто нырнул на 60м и несколько кораблей с ГАПом не могли его найти, хотя стояли практически на нём. Я на подлодке его тоже никак обнаружить не смог. По итогу, победили по очкам, подводник выжил

Скрыть содержимое

shot-25_07.14_10_57.01-0397.thumb.jpg.515bf65a2fb581e67916a37b90ff5c16.jpg

Если не видно, то подлодка была прямо под нашей кучей кораблей и никто её не мог обнаружить:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.1fb052cf1a60676d225879a78a327b58.png

Точно такая ситуация была, нырнул под орденом из 6 кораблей и найти не смогли. В итоге пришлось ждать пока накапают очки с захваченных точек

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 10:28:51 пользователь Antitank_MK сказал:

В данном случае мы не противоречим себе. Узкоспециализированным ПЛО было до переработки, как мы и пишем.

Это всё меняет. 

Вот у меня есть микроскоп. Раньше он был узкоспециализированным инструментом для разглядывания всякого мелкого. Но мне показалось этого мало и я решил заодно забивать им еще и гвозди. В результате чего разглядывать всякое мелкое теперь получается только на 10% - линзы разбиты, видно плохо. Но зато я могу забивать гвозди! Ведь раньше-то не мог. 

Простите за аналогию, но правда не знаю, как еще это комментировать. 

Цитата

У подлодок всё ещё остался запас автономности, позволяющий переждать опасность или совершить тактический манёвр, однако такие шаги нужно продумывать наперёд, это дополнительный тактический слой игрового процесса.

Выглядит это так. ПЛ спамит акустикой с поверхности без особой угрозы для себя. АУ наносит копейки, вслепую по ней стрелять желающих мало. Когда приближается самолет или прожимают РЛС - она ненадолго погружается. Потом всплывает и спамит опять.

Можете пронаблюдать это в рандоме в исполнении практически каждого хоть немного толкового игрока. Потому что это самая эффективная тактика. Не требующая никакого продумывания кстати и никаких расчетов наперед. Это просто однокнопочный спам. Которым прямо сейчас набиваются рекорды урона.

Вы считаете, что это хотя бы немного похоже на геймплей подводной лодки?

И самое главное - да что же вообще против этого делать и как с таким бороться?

Вот хотелось бы узнать - как вы планируете исправлять эту ситуацию?

Для себя лично играть в таком режиме не вижу смысла. И хочу узнать, когда это прекратится.

Цитата

Мы всегда следим за обратной связью по изменениям и учитываем её при разработке нововведений. Мы собирали обратную связь и с форума, и с помощью внутриигровых опросов как во время "Подводного рубежа" в 25.3, так и на Общем тесте 25.7. Не останавливается сбор обратной связи и статистики и сейчас и, как мы уже говорили, донастройка ПЛ вполне вероятна. 

Спасибо. А можно узнать - какие отзывы из обратной связи были учтены с "Подводного рубежа" и общего теста?

Я просто все их читал на форуме и некоторые писал сам. Разницы между теми режимами и тем, что попало в релиз - не заметил. 

Все самые кривые и многократно раскритикованные изменения - на месте. 

Поэтому некоторые люди тут писали, что обратная связь была полностью проигнорирована. 

Надеюсь, это не так.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 18
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
729
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 538 публикаций
20 334 боя
Сегодня в 17:18:32 пользователь TouristCat сказал:

Спасибо. А можно узнать - какие отзывы из обратной связи были учтены с "Подводного рубежа" и общего теста?

Я просто все их читал на форуме и некоторые писал сам. Разницы между теми режимами и тем, что попало в релиз - не заметил. 

Поэтому некоторые люди тут писали, что обратная связь была полностью проигнорирована. 

Надеюсь, это не так.

Вот это точно, что-то я не наблюдал довольных новым режимом ПЛ на тесте. Всё что вызывало негатив перенесено в игру. ПЛ превратились в непонятно, что. Если тупо плавать как эс, позади всех, еще что-то можно набить. Если играть как ПЛ, урон от нее может быть ноль и умрет она ещё быстрее чем раньше. Стал абсолютно не интересный класс, один негатив. Жаль, убили нормальные корабли, на них раньше интересно было играть, был адреналин, можно было вспотеть, а сейчас просто скука. 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 066 боёв
Сегодня в 12:25:23 пользователь Daonin сказал:

Скажите, стоит ли ждать ребаланса раньше следующего обновления?

Не могу сказать сейчас, следите за новостями

Сегодня в 13:18:32 пользователь TouristCat сказал:

Надеюсь, это не так.

Мы не разглашаем информацию из опросов.

бОльшая часть фидбека на форуме была посвящена определённым балансным моментам, и мы их исправили (уменьшили радиус срабатывания ПЛО по торпедам, дополнительно переработали авиаудар).

Отдельные балансные моменты будут донастроены в ближайших обновлениях. 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 205
[LIMIT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
648 публикаций
10 870 боёв

подскажите нигде не нашел инфы по Изменения противолодочного вооружения (ПЛО)

Скрытый текст

40db6048-58d2-11f0-94f0-8cdcd4b147d4.jpg

за уничтожение ГБ (авиаударом) торпед за что предусмотрены новые ленты, игрок получает дополнительный опыт и кредиты за бой?

в вики такого нет https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Экономика

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 954 публикации
22 066 боёв
Сегодня в 13:49:09 пользователь calibr0 сказал:

подскажите нигде не нашел инфы по Изменения противолодочного вооружения (ПЛО)

Показать содержимое

за уничтожение ГБ (авиаударом) торпед за что предусмотрены новые ленты, игрок получает дополнительный опыт и кредиты за бой?

в вики такого нет https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Экономика

В настоящий момент экономического вознаграждения за эти ленты нет. Однако, уничтожаю торпеды, вы продлеваете время жизни своему или союзному кораблю, благодаря чему появляется возможность совершить в бою больше полезных действий и, как следствие, получить больше кредитов и опыта

• Плюс 1
  • Плохо 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
850
[_STG_]
Участник, Коллекционер
999 публикаций
56 368 боёв
Сегодня в 13:34:59 пользователь Antitank_MK сказал:

Не могу сказать сейчас, следите за новостями

Как составляются опросы Вы недавно на стриме показали.

• Плюс 2
  • Круто 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 954 публикации
22 066 боёв
Сегодня в 14:40:16 пользователь lentjaj_strelok сказал:

Как составляются опросы Вы недавно на стриме показали.

Мы специально уточнили, что тот опрос был утрирован и сделан ради шутки, так как на стриме выборка всё равно не была бы по-настоящему репрезентативной

• Скучно 3
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
850
[_STG_]
Участник, Коллекционер
999 публикаций
56 368 боёв
Сегодня в 14:55:33 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы специально уточнили, что тот опрос был утрирован и сделан ради шутки, так как на стриме выборка всё равно не была бы по-настоящему репрезентативной

А может и не щутка? Всем показали, что это у Вас серьезный опрос. Остальные опросы такие же?. Извиняюсь за импульсивность

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 954 публикации
22 066 боёв
Сегодня в 14:58:12 пользователь lentjaj_strelok сказал:

А может и не щутка? Всем показали, что это у Вас серьезный опрос. Остальные опросы такие же?. Извиняюсь за импульсивность

Я повторю то, что уже только что сказал. Это был шуточный вопрос на развлекательном стриме. И мы прямо об этом сказали. 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[-KEY-]
Участник
54 публикации
9 551 бой
Сегодня в 15:55:52 пользователь S_t_r_e_I_o_k сказал:

А я так и не понял со своим скудоумием, как теперь одна лодка может на рабочей глубине найти другую?

Раньше понятно, как было, а теперь как?

я так понимаю раз мой вопрос игнорят, хотя поддерживающих его на этот момент уже 6-ть человек за пол дня, то ответ прост:

НИКАК!

Пока сам случайно лбом не упрёшься в лоб чужой лодке.

p.s.

И хочу заметить, что я пересмотрел видео Ваше «Подводные лодки — как на них играть?» и перечитал статью «Переработка подлодок: полное погружение» несколько раз, специально по этому вопросу, потому что для любого подводника это вопрос номер Один, так как все понимают, что придётся дуэлиться с соперником. По крайней мере так раньше было. И ответа не нашёл! Очень странно…

Изменено пользователем S_t_r_e_I_o_k
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 954 публикации
22 066 боёв
Сегодня в 16:13:23 пользователь S_t_r_e_I_o_k сказал:

я так понимаю раз мой вопрос игнорят, хотя поддерживающих его на этот момент уже 6-ть человек за пол дня, то ответ прост:

НИКАК!

На рабочей глубине у ПЛ работает шумопеленгатор. Он может обнаружить другие ПЛ на рабочей и перископной глубинах, а также на поверхности.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[-KEY-]
Участник
54 публикации
9 551 бой
Сегодня в 20:23:43 пользователь Antitank_MK сказал:

На рабочей глубине у ПЛ работает шумопеленгатор. Он может обнаружить другие ПЛ на рабочей и перископной глубинах, а также на поверхности.

Спасибо за ответ!

Для меня это новость, что лодка может обнаружить лодку шумопеленгатором на рабочей глубине. Раньше такого не было!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[59RUS]
Участник
49 публикаций
19 502 боя
Сегодня в 20:13:23 пользователь S_t_r_e_I_o_k сказал:

НИКАК!

У подводных лодок есть встроенный шумопеленгатор, который работает сам на перископной и рабочей глубинах. Дальность работы шумопеленгатора зависит от уровня лодки и национальных особенностей.

Если вражеская подводная лодка была засечена шумопеленгатором, то на мине-карте появится ее значок.

Смотришь в этом направлении и видишь силуэт вражины, который то появляется (красный такой), то исчезает. Если лодка далеко, то смотришь через шифт в прицеле, чтобы лучше было видно. Соображаешь по паре мерцаний силуэта куда окаянный плывет, берешь упреждение на ход и пилякаешь импульсом, затем выпускаешь торпеду.

Подлец не хочет умирать, поэтому жмякает ремку. Нужно подождать, пока ремка его перестанет работать и повторить попадание импульса и выпуск торпеды. Если супостат скиловый, то может скинуть метку сонара, уйдя на предельную глубину ...в этом случае сожалею, так как в таком случае дуэль подлодок может занимать большую часть боя. Я тогда обычно забиваю на вражескую ПЛ и иду терроризировать линкоры.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[-KEY-]
Участник
54 публикации
9 551 бой
Сегодня в 20:28:54 пользователь Daonin сказал:

У подводных лодок есть встроенный шумопеленгатор, который работает сам на перископной и рабочей глубинах. Дальность работы шумопеленгатора зависит от уровня лодки и национальных особенностей.

Если вражеская подводная лодка была засечена шумопеленгатором, то на мине-карте появится ее значок.

Смотришь в этом направлении и видишь силуэт вражины, который то появляется (красный такой), то исчезает. Если лодка далеко, то смотришь через шифт в прицеле, чтобы лучше было видно. Соображаешь по паре мерцаний силуэта куда окаянный плывет, берешь упреждение на ход и пилякаешь импульсом, затем выпускаешь торпеду.

Подлец не хочет умирать, поэтому жмякает ремку. Нужно подождать, пока ремка его перестанет работать и повторить попадание импульса и выпуск торпеды. Если супостат скиловый, то может скинуть метку сонара, уйдя на предельную глубину ...в этом случае сожалею, так как в таком случае дуэль подлодок может занимать большую часть боя. Я тогда обычно забиваю на вражескую ПЛ и иду терроризировать линкоры.

Спасибо за такой подробный ответ.

Просто меня смутило, что раньше шумопеленгатор не находил лодки ниже перископной глубины, вот по этому сам не догадался.

Думаю, лучше это явно прописал в официальной статье, чтобы было понятно таким "умникам" как я.

Ещё раз благодарю!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
161 публикация
22 270 боёв
Сегодня в 21:27:28 пользователь S_t_r_e_I_o_k сказал:

Спасибо за ответ!

Для меня это новость, что лодка может обнаружить лодку шумопеленгатором на рабочей глубине. Раньше такого не было!

Ты прикалываешься? Вся разница нового и старого шумопеленгатора, что новый работает постоянно, не по нажатию кнопки...

Сегодня в 21:34:42 пользователь S_t_r_e_I_o_k сказал:

Спасибо за такой подробный ответ.

Просто меня смутило, что раньше шумопеленгатор не находил лодки ниже перископной глубины, вот по этому сам не догадался.

Думаю, лучше это явно прописал в официальной статье, чтобы было понятно таким "умникам" как я.

Ещё раз благодарю!

Находил, до предельной глубины.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[-KEY-]
Участник
54 публикации
9 551 бой
Сегодня в 16:35:43 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Ты прикалываешься? Вся разница нового и старого шумопеленгатора, что новый работает постоянно, не по нажатию кнопки...

Ты до обновы мог находить лодку шумопеленгатором, если она не на поверхности?

Всегда приходилось нырять, чтобы она начинала отображаться на карте и это происходило только в том случае, если она была на поверхности.

Если она была под водой, то ты не мог её найти шумопеленгатором, а только подводным поиском.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
161 публикация
22 270 боёв
Сегодня в 16:39:25 пользователь S_t_r_e_I_o_k сказал:

Ты до обновы мог находить лодку шумопеленгатором, если она не на поверхности?

Всегда приходилось нырять, чтобы она начинала отображаться на карте и это происходило только в том случае, если она была на поверхности.

Если она была под водой, то ты не мог её найти шумопеленгатором, а только подводным поиском.

Нырял и искал пл по шумопеленгатору. Даже таранил по засвету. Подводный поиск светил как гап. разница есть

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 543
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 955 публикаций
45 095 боёв

Это понятно. Было бы странно, делись вы результатами прямых маркетинговых исследований.

бОльшая часть фидбека на форуме была посвящена определённым балансным моментам, и мы их исправили (уменьшили радиус срабатывания ПЛО по торпедам, дополнительно переработали авиаудар).

Хм... На форуме очень много просили убрать урон авиаудара по кораблям. В профильной теме об этом чуть ли не на каждой странице:

И вроде бы, по крайней мере, в этой теме, просьб убрать такой свойство авиаудара было едва ли не больше, чем всех остальных.

Просто, трудно понять вашу позицию и работу с фидбаком. Вас чуть ли не в один голос просят убрать урон по кораблям, вы в ответ: "мы снизили шанс затопления".

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[-KEY-]
Участник
54 публикации
9 551 бой
Сегодня в 20:41:29 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Нырял и искал пл по шумопеленгатору. Даже таранил по засвету. Подводный поиск светил как гап. разница есть

Ну я не понимаю тебя. У меня на U-4501 - 896 боёв и я бы не мог за такое количество не заметить, что шумопеленгатором раньше под водой лодку не найдёшь.

В упор если случайно упрёшься, там при минимальной дистанции, но тут дело уже не в шумопеленгаторе.

Как раз поэтому и нужен был подводный поиск, а так бы зачем тогда он нужен был.

Сейчас шумопеленгатор под водой у лодки на рабочей глубине, как минимум, работает как раньше подводный поиск, а не старый шумопеленгатор.

В общем спорить я не буду. Тем более сейчас уже не проверить.

Так что желаю удачи и остаюсь при своё мнении.

А людей ответившим мне ещё раз благодарю. Теперь хоть стало понятнее мне почему я попадал в засвет не понимая от кого.

Может не так всё и плохо. Посмотрим...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию