Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление интерфейса «Мира кораблей»

В этой теме 305 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 337
Участник, Коллекционер
7 346 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 08:57:47 пользователь FrostVortex сказал:

Причины озвучены в самом начале текста. 

Той, что озвучили вы, я там не вижу/не писал

Разработчики, многих игр, если уж упоминали другие игры, или тот же стим, дают возможность масштабировать пользователю меню, иконки, почему, вам не пойти на компромисс, сделать так как вы задумали, но для ярых, дать самим что то убрать с главной, или переместить?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 178
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
В 16.07.2025 в 22:30:34 пользователь i_7_7_7_i сказал:

Самое печальное что абсолютно никто не жаловался на иконки.

Причины изменения иконок озвучены в тексте

• Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[JGF]
Участник
514 публикации
17 597 боёв

Мне одному кажется, что менять ничего не надо?

Из всего написанного, единственно за что респект - это возможность работать в порту, пока бой не начнётся. А то меня сильно раздражало ждать рейтинговые бои по 4.5минуты, пялясь в монитор и видя как идёт подбор моей команды. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 178
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 10:04:42 пользователь Starhound сказал:

Разработчики, многих игр, если уж упоминали другие игры, или тот же стим, дают возможность масштабировать пользователю меню, иконки, почему, вам не пойти на компромисс, сделать так как вы задумали, но для ярых, дать самим что то убрать с главной, или переместить?)

Я сходу не вспомню игру, что онлайн, что нет, где пользователю дают выбор, какие разделы интерфейса в "главном меню" (коим является у нас Порт) отображать, а какие нет, какие вкладки убирать, а какие нет

настройка "масштаб интерфейса" у нас уже и так есть. 

Сегодня в 10:10:01 пользователь _Spirit12_ сказал:

Мне одному кажется, что менять ничего не надо?

Причины, по которым "надо", озвучены в тексте

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 337
Участник, Коллекционер
7 346 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 09:10:57 пользователь FrostVortex сказал:

Я сходу не вспомню игру, что онлайн, что нет, где пользователю дают выбор, какие разделы интерфейса в "главном меню" (коим является у нас Порт) отображать, а какие нет, какие вкладки убирать, а какие нет

Возьмём стим, можно полностью отрегулировать группу игр под себя, убрать с главной ненужные разделы, игры, установить фильтры на контент, установить группы и игры которые хочешь видеть на главной, и я напомню, фактически я еще ничего не перечислил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[JGF]
Участник
514 публикации
17 597 боёв
Сегодня в 12:10:57 пользователь FrostVortex сказал:

настройка "масштаб интерфейса" у нас уже и так есть. 

Причины, по которым "надо", озвучены в тексте

Там нет причин, которые бы опирались на клиентский опыт. Там просто идёт постфактум обоснование того, что вы это уже сделали. 

А на сколько я могу судить по этой теме (да конечно, у меня нет открытых результатов опроса пользователей) - подавляющее большинство не приветствуют данное изменение и пишут, что это мягко говоря не удобно. 

Останусь я при своём мнение уж. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 444
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 350 публикаций
33 135 боёв
Сегодня в 10:05:02 пользователь FrostVortex сказал:

Причины изменения иконок озвучены в тексте

Добрый день.

А как быть что ваши причины не устраивают значительную часть активных форумчан ? Получается конфликт интересов. И где выход ? 

Поверьте, это не из серии "лишь бы вякнуть против разработки" ; лично к вам я отношусь с уважением ! Просто не вижу выхода, устраивающего обе стороны. Понимаю что сил в разработку этого изменения было вложено немало (мягко говоря). И, раз выложили практически готовый (технически !) продукт, то взять и выбросить в корзину не получится - руководство не поймёт. Но и полностью игнорировать мнение (отдельных, действительно неравнодушных) форумчан было бы ... так себе. 

И где выход ? (2)

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[JGF]
Участник
514 публикации
17 597 боёв
Сегодня в 12:16:45 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Добрый день.

А как быть что ваши причины не устраивают значительную часть активных форумчан ? Получается конфликт интересов. И где выход ? 

Поверьте, это не из серии "лишь бы вякнуть против разработки" ; лично к вам я отношусь с уважением ! Просто не вижу выхода, устраивающего обе стороны. Понимаю что сил в разработку этого изменения было вложено немало (мягко говоря). И, раз выложили практически готовый (технически !) продукт, то взять и выбросить в корзину не получится - руководство не поймёт. Но и полностью игнорировать мнение (отдельных, действительно неравнодушных) форумчан было бы ... так себе. 

И где выход ? (2)

Сделать тестирование отдельное и собрать обратную связь от игроков, кто это тестировал. 

Называется опираться в первую очередь на клиентский опыт. 

А если не зайдёт тестировщикам-игрокам, взять лучшее из сделанного, а остальное в корзину отправить - обосновывач руководству, что не все можно внедрить. 

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 337
Участник, Коллекционер
7 346 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 09:16:45 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

И где выход ? (2

Выход есть всегда, в данном случае в момент разработки, расширять возможность для пользователя, меня, дополнять, убирать, масштабировать меню, или просто поставить галочку "скрыть" и тут, уверен, знают про Адмиралтейство, и нажать туда, мы сможем без еще трех баннеров. Остальные, могут через заходить, но должен быть выбор, а его нет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 502
[QUANT]
Участник
7 854 публикации
Сегодня в 14:16:45 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Добрый день.

И где выход ? (2)

Ну самом деле пофиг на иконки. Самое главное от иконки требуется - показывать за что она отвечает. И вроде бы из примеров понять можно. А все остальное - дело вкуса. Разрабы хотят привести все к новой концепции и стилистике оформления. Ну ок. Пару месяцев и все привыкнут. Кого то цвет своих торпед еще шокирует? Моды кто то на изменение цвета маркеров торпед еще ставит, вот серьезно? Самое главное чтобы не был затронут сам геймплей. А все остальное - дело привычки.

• Скучно 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 444
[9-MAY]
50 350 публикаций
33 135 боёв
Сегодня в 10:27:40 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну самом деле пофиг на иконки. Самое главное от иконки требуется - показывать за что она отвечает. И вроде бы из примеров понять можно. А все остальное - дело вкуса. Разрабы хотят привести все к новой концепции и стилистике оформления. Ну ок. Пару месяцев и все привыкнут. Кого то цвет своих торпед еще шокирует? Моды кто то на изменение цвета маркеров торпед еще ставит, вот серьезно? Самое главное чтобы не был затронут сам геймплей. А все остальное - дело привычки.

Ну не совсем всё всем "пофиг". ты не поверишь, но я лично знаю несколько игроков, которые заходят в Игру и ... не катают. Рассматривают модельки кораблей (я всегда и везде утверждал что модели кораблей у Студии проработаны на высшем уровне !) , ТТХ читают и т.п. И, потом могут покатать ; под настроение. Им важен антураж а не гемплей. Как бы дико это для нас не было. )

Так что ... 

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
272 публикации
4 978 боёв

Вот,прямо с языка снял...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 502
[QUANT]
Участник
7 854 публикации
Сегодня в 14:34:59 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Ну не совсем всё всем "пофиг". ты не поверишь, но я лично знаю несколько игроков, которые заходят в Игру и ... не катают. Рассматривают модельки кораблей (я всегда и везде утверждал что модели кораблей у Студии проработаны на высшем уровне !) , ТТХ читают и т.п. И, потом могут покатать ; под настроение. Им важен антураж а не гемплей. Как бы дико это для нас не было. )

Так что ... 

Так если не катают а просто смотрят - так для них вообще ничего не изменится.

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 444
[9-MAY]
50 350 публикаций
33 135 боёв
Сегодня в 10:39:29 пользователь Anti_Pod сказал:

Так если не катают а просто смотрят - так для них вообще ничего не изменится.

Как раз для них (целых трёх моих) изменится ⇒

Сегодня в 10:34:59 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Им важен антураж а не гемплей

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 178
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 10:14:13 пользователь Starhound сказал:

Возьмём стим, можно полностью отрегулировать группу игр под себя, убрать с главной ненужные разделы, игры, установить фильтры на контент, установить группы и игры которые хочешь видеть на главной, и я напомню, фактически я еще ничего не перечислил.

Группу игр, да. В стиме главное - список игр.
В Мире кораблей главное-корабли. И можно в карусели их отфильтровать

А вот главные функциональные разделы стима я не уверен, что можно настраивать. Могу ошибаться.

Ровно как и настроек в других играх онлайновых в духе "убрать или перераспределить основные интерфейсные вкладки" я не вспомню. Буду рад ошибиться, и если есть игра, где игрок может выбирать, что ему выводить на главной странице и сам может перераспределять там вкладки, то круто, можно будет ей и вдохновиться как-нибудь впоследствии.

Сегодня в 10:16:45 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

И где выход

Выход прост
Мы этот анонс сделали заранее, чтобы собрать фидбек по тем или иным аспектам представленного нами нового интерфейса. Нам конструктивной критики тех или иных аспектов навалили, мы это дело обработаем (пусть тут есть товарищи, считающие, что фидбек не учитывают и не слушают, их право, пусть так думают). Фидбек в духе "не нравится" обработать сложно, потому я и напирал на конструктив.

Параллельно у нас есть отзывы от других вовлеченных групп, помимо форума.

На основе этого обдумаем доработки, реализуем, выкатим новый интерфейс, запустим традиционные опросы на широкую аудиторию, соберем фидбек, и там уже будем решать над  последующими доработками и улучшениями. 

Но систему мы поменяем точно по озвученным в тексте причинам.

При этом я прекрасно понимаю, почему не нравится переход на что то новое. Это ж привыкать заново, это неудобно, требует времени. Я сам, как говорил на стриме, поначалу страдал от переделанного в свое время интерфейса Доты. А потом прошло несколько дней - и норм. А теперь смотришь на старый интерфейс - мрак, ужас, как играли то?

Здесь, уверен, будет похожая ситуация. Моё мнение.

• Плюс 3
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 337
Участник, Коллекционер
7 346 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 09:43:13 пользователь FrostVortex сказал:

А вот главные функциональные разделы стима я не уверен, что можно настраивать. Могу ошибаться.

Можно, все можно, можно вообще чуть ли не один вид игр оставить и жанр, и у тебя будут баннера только с этими предложениями, там редактор мама не горюй.

Сегодня в 09:43:13 пользователь FrostVortex сказал:

Ровно как и настроек в других играх онлайновых в духе "убрать или перераспределить основные интерфейсные вкладки" я не вспомню

Можно, на вскидку, есть ммо, от старой лайнэдж2, регулировать можно. Или скрывать. 

Вот возьмём ту же бефесду, у этих ребят, все можно перекроить, размеры боевых иконок, цветовую гамму, скрывать то что будет тебе всплывать по ходу игры, везде присутствуют галочки, , но конкретно, основной экран, остается за пользователем, где можно подстроить все под себя.

Причем как помню, они заботятся о глазах, и в меню есть выбор цветовой гаммы, как в сингл так и многопользовательских играх.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 178
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 10:21:17 пользователь _Spirit12_ сказал:

Сделать тестирование отдельное и собрать обратную связь от игроков, кто это тестировал. 

Называется опираться в первую очередь на клиентский опыт. 

А если не зайдёт тестировщикам-игрокам, взять лучшее из сделанного, а остальное в корзину отправить - обосновывач руководству, что не все можно внедрить. 

Благо у нас есть как раз такая группа тестировщиков-игроков)

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[KRUG]
Бета-тестер
21 публикация
5 908 боёв
В 16.07.2025 в 10:14:12 пользователь FrostVortex сказал:

Повторюсь - у многих современных игр именно такого рода интерфейс)

Как мне бабушка в детстве говорила: "А если все с крыши будут ериыгать, то ты тоже будешь?"))) 

Тенденции это хорошо, и с упрощением тоде асе понятно. Но всё ли нужно повторять за всеми? 

Попробую конструктивно описать претензии. 

1. Сейчас заходя в игру, попадаешь именно в ПОРТ. В новой системе ты  будешь в МЕНЮ или на РАБОЧЕМ ЖКРАНЕ. Об этом люди уже писали. Почему так? Во первых баннеры, как писали многие, они сильно перетягивают акцент, огромные и яркие. Во вторых, минимализм это хорошо, в целом, но не повсеместно. Тем и отличается компьютерная игра от мобильного гейминга что при общем минимализме есть и проработанные элементы. К примеру значки снаряжения и вооружения. Они очень уж упрощены. Хилка в новой концепции это вообще какая то "Аптека 24/7", но никак не ремонтная команда. Модернизации выглядят очень похожими друг на друга. 

2. Прокачка модулей, об этом уже писали, выглядит не интуитивно. Древо как сейчас наглядно показывает что лучше, что хуже. В новой системе это надо ещё найти и увидеть. 

3. Открытие контейнеров по нажатию как бы интересно, но иногда не хочешь случайно открыть. Может где то поставить галочку на эту функцию? Спрашивать перед открытием или нет? В общем, тут ещё можно подумать над вариантами. 

4. С серебром понятно, а вот дублоны это, вроде как, фишка игры. Точно надо переименовать? Ну и значек премиум аккаунта. Золотой квадрат, пиксель. Серьёзно?)) 

Хотелки, они тоже есть. 

1. Хотелось бы увидеть более подробную информацию о корабле. Пусть она будет спрятана, но асе же. К примеру время тушения пожара или устранения затопления. Время ремонта модулей. Ну про сигмы уж молчу... 

2. Мне вид сверху понравился. Наблюдать за тем как изменяется внешний вил после установки модулей это круто. Но хотелось бы видеть как меняется корабль и сбоку. 

Как тот так. В целом, ничего плохого в попытке улучшить интерфейс не вижу. И в новой концепции много классных идей. Но сейчас всё выглядит очень сырым. Точно стит так торопится с выводом? Уже осенью? Можно лучше дать больше времени игрокам потыкать по новому порту, как то заманить на тестовый сервер, или что то такое. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 178
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 10:50:18 пользователь Starhound сказал:

можно вообще чуть ли не один вид игр оставить и жанр

Вы про фильтрацию игр говорите. Я же говорю про основные вкладки. Вот это же стим не дает крутить-вертеть-менять-убирать 
Screenshot 2025-07-17 105137.png

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 337
Участник, Коллекционер
7 346 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 09:53:20 пользователь FrostVortex сказал:

Вы про фильтрацию игр говорите. Я же говорю про основные вкладки. Вот это же стим не дает крутить-вертеть-менять-убирать 
Screenshot 2025-07-17 105137.png

А можно стим кстати по размерам регулировать? Можно. Да же если не изменяет память, можно вообще минимизировать и отправить в трей винды к часам только.

Что мешает, для отдельных пользователей, просто убрать баннер Адмиралтейства, и я и так туда буду заходить в любом случае?)

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию