Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление интерфейса «Мира кораблей»

В этой теме 290 комментариев

Рекомендуемые комментарии

407
[RARES]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
25 048 боёв
В 16.07.2025 в 00:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Таким образом, интерфейс превратился из нагромождения вкладок в довольно чётко структурированную и облегчённую систему, с которой удобнее и проще взаимодействовать.

Превратился в нагромождение разных баннеров, которое занимает целые полэкрана. В то время как старые уютные вкладочки скромно стоят в сторонке и никому не мешают.

Естественно, самый большой баннер - "купи лутбоксы". Как я уже однажды сказал, переквалификация МК в гача-игру есть свершившийся факт, подобное расположение баннера только это подтверждает (И нет, это не заведомо ложная информация, а аргументированное утверждение, аргументация под катом:)

Скрытый текст

Событий типа "Причал желаний" действительно было два, на Новый Год и День России. Практически в каждом обновлении появляются события, в рамках которых распространяются либо лутбоксы, либо случайные наборы. То, как было описано будущее событие в честь Дня ВМФ, позволяет предполагать, что "Красное Знамя" также будет рспространяться через лутбоксы.

Лутбоксы в общем случае родственны гача-механикам из-за превалирующего элемента случайности. Случайные наборы и особенно ПЖ являются гача-механиками в чистом виде. Таким образом, благодаря наличию этих механик (причем постоянному, т.к. сущствуют Суперконтейнеры), а также тому, что они играют значительную роль во многих событиях (например, событие "Огневая Мощь" в июне и событие на День России), Мир Кораблей уже можно аргументированно квалифицировать как гача-игру. Таким образом, мой комментарий:

• не содержит клеветы (Т.е. голословных обвинений), да и каких-либо обвинений в принципе, а просто подчеркивает тенденцию на распространение гача-механик в МК на основе прошлых событий, особенно по сравнению с евросервером, которй харктеризуется значительно более хищнической монетизацией
  • не несет какой бы то ни было критики, т.к. рассматривает внедрение и развитие гача-механик в МК как свершившийся факт
  • основывается на прошлых событиях, отрываочной информации о Блоге Разработки евросервера и новости с Официального портала МК.
  • Не искажает полученную от Адинистрации информацию, т.к. оперирует в основном свершившимся фактами (прошлми событиями).

Вообще, зачем аж джва баннера Адмиралтейства когда оно уже есть во вкладке?

Зачем Боевой Пропуск (аж три, БП, ежедневная и еженедельная задача) в баннерах, он уже есть на вкладке "Боевые задачи"?

Поместите лучше на эти баннеры новости - "Морские выходные", "Рыбный четверг", патчноуты версий, етс, если так уж охота заклеить пол-экрана баннерами. Меня в браузере разлогинило, чтобы получить безешки этих заданий, мне нужно в клиенте игры переться черти куда в "новости" и там их искать, 

Мастерство можно перенести во вкладку "Корабль".

Изменено пользователем Ajay_719
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228 562
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
49 015 публикаций
32 723 боя
Сегодня в 12:53:51 пользователь Ajay_719 сказал:

Поместите лучше на эти баннеры новости - "Морские выходные", "Рыбный четверг", патчноуты версий, етс, если так уж охота заклеить пол-экрана баннерами.

Годная мысль, кстати .    510094052_.gif.f6b7e7d010837acec67c68a0ba6b2a44.gif

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 687
[LESTA]
Pазработчик
4 630 публикаций
1 498 боёв
Сегодня в 12:07:27 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Так как ничего кроме красивой работы отдела маркетинга, я не вижу.

А что тут забыл отдел маркетинга, расскажите, пожалуйста? 

Возможно, мои коллеги чего-то не знают. 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[RARES]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
25 048 боёв
Сегодня в 18:25:51 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Очевидно, что вот это:

Сегодня в 17:53:51 пользователь Ajay_719 сказал:

Естественно, самый большой баннер - "купи лутбоксы".

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 687
[LESTA]
Pазработчик
4 630 публикаций
1 498 боёв
Сегодня в 13:26:54 пользователь Ajay_719 сказал:

Очевидно, что вот это:

Отдел маркетинга занимается привлечением новых игроков, а не тем, как продать тот или иной продукт в игре. 

Этим занимается монетизация. 

Не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[RARES]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
25 048 боёв
Сегодня в 18:28:06 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Отдел маркетинга занимается привлечением новых игроков, а не тем, как продать тот или иной продукт в игре. 

Этим занимается монетизация. 

Окей, буду знать ^^

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 184
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
441 публикация
В 16.07.2025 в 10:37:51 пользователь Anti_Pod сказал:

Если честно мне бы хотелось видеть ВСЕХ командиров скопом, чтобы не залазить в каждую отдельную нацию.

Просто тыкаешь в теоретическую "казарму" и видишь сразу всех капитанов. И чтобы была возможность отделить "волков от овец" то есть отфильтровать всех кэпов, у которых 20, 19, 18 очков навыков. И вот я вижу всех кэпов, у которых 20 очков навыков и чтобы тоже была бы какая то у всех отфильтрованных кэпов какая то полоска, показывающая сколько им еще нужно до 21 очка. И кому меньше нужно - тем сразу докинуть. А сейчас по нациям лазить и сортировать по уровню. Так они еще в двух разделах - в резерве и на кораблях, то есть еще лишние телодвижения с переключениями между разделами.

Тем более, что это уже реализовано в Разделе "Судовой журнал" во вкладке "Командиры". Другое дело, что это носит просто ознакомительный характер, т.е. никаких действий с кэпами проводить нельзя. 

Вот это взять бы и поместить в Порт в отдельную вкладку, и назвать её "Салон адмирала", или "Кают-компания", да хоть "Кубрик". Фильтр можно оставить из СЖ и добавить возможность активных действий с кэпами. Вот то, что действительно просят игроки (я читал это много раз, в разных темах), а не то, что появляется по результатам никому неведомых опросов, таких секретных, что их даже и предъявить нельзя.

Изменено пользователем Ketzer
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228 562
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
49 015 публикаций
32 723 боя
Сегодня в 13:47:05 пользователь Ketzer сказал:

что появляется по результатам никому неведомых опросов, таких секретных, что их даже и предъявить нельзя.

Дык на то они и секретные ...    :Smile_hiding:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 866
[LESTA]
Разработчик
888 публикаций
3 150 боёв
Сегодня в 12:02:26 пользователь detka сказал:

Хоть наше мнение и не особо влияет

Вы (в смысле, товарищи на форуме) очень часто это произносите, как мантру. Не боитесь, что сработает нейролингвистическое программирование, и мы действительно перестанем ваше мнение слушать?)

Но это так, шутка. За развернутый фидбек спасибо!

Превратился в нагромождение разных баннеров, которое занимает целые полэкрана.

Речь только про раздел "активности", где баннерам и место. Вы так говорите, как будто везде и повсеместно будут баннеры, а не на одной конкретной вкладке одного конкретного раздела

Другие разделы, навигацию в них и удобное переключение между ними, а также в целом группировку и структуру вкладок вы из вида очень удобно упускаете :) А фраза моя, которую вы процитировали, была как раз про структуру в целом. 

Так что не нужно, пожалуйста, цитировать одну фразу и интерпретировать её по-своему

Зачем Боевой Пропуск (аж три, БП, ежедневная и еженедельная задача) в баннерах

А шкалу прогресса с наградами вы где просмотрите?

Вообще, зачем аж джва баннера Адмиралтейства когда оно уже есть во вкладке?

Ответ давался ранее

Естественно, самый большой баннер - "купи лутбоксы"

Учитывая, что у нас большие события часто сопровождаются монетизацией - то да, в разделе "события" это звучит логично

В остальном же спасибо за фидбек. На точечные моменты из вашего сообщения ответил

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
858
[FATT]
Участник
471 публикация
Сегодня в 13:25:51 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Возможно, мои коллеги чего-то не знают. 

Много грамотно построенных, но пустых по сути фраз, которые обычно используют не те люди, кто что-то будет делает, а те кто любит вещать - реклама, маркетинг

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 866
[LESTA]
Разработчик
888 публикаций
3 150 боёв
Сегодня в 13:47:05 пользователь Ketzer сказал:

что появляется по результатам никому неведомых опросов

Ну, сами опросы рассылаются регулярно, факт. И на большой пласт игроков для получения репрезентативной выборки
А то, что мы не обязаны да и не будем делиться их результатами - тоже факт.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 687
[LESTA]
Pазработчик
4 630 публикаций
1 498 боёв
Сегодня в 14:31:19 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Много грамотно построенных, но пустых по сути фраз, которые обычно используют не те люди, кто что-то будет делает, а те кто любит вещать - реклама, маркетинг

Прочитайте, пожалуйста, мой ответ:

Уж поверьте, я знаю, что делает тот или иной отдел в нашей игре :cap_look:

• Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
Участник, Коллекционер
6 407 публикаций
16 435 боёв
Сегодня в 13:25:29 пользователь FrostVortex сказал:

Но это так, шутка. За развернутый фидбек спасибо

Кстати, вопрос может не по теме, но все же спрошу, может был у вас какой то прототип такого. А вы не рассматривали сам корабль в порту, как сам объект кустамайза? То есть как в играх про космические корабли, где кликаешь на корабль, и там секции/колесо для апгрейда? 

Так, называют вроде, игровая кукла. Таким образом можно избавиться от многих вкладок по бокам.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[LSTST]
Участник, Коллекционер
740 публикаций
6 740 боёв
В 15.07.2025 в 19:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Новые основные цвета (по большей части синий),

Это вот вообще желательно настраиваемым делать. 
Лично для меня синий максимально дискомфортен для глаз и вызывает раздражение

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 506
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
764 публикации
7 000 боёв
Сегодня в 16:25:29 пользователь FrostVortex сказал:

Вы (в смысле, товарищи на форуме) очень часто это произносите, как мантру. Не боитесь, что сработает нейролингвистическое программирование, и мы действительно перестанем ваше мнение слушать?)

Лично я нет, не боюсь. Даже рад буду, вместо текстов на форуме пойду поработаю APIшечку вашу поковыряю, там много интересного :)

Если серьезно, фидбек пишу в расчете, что идея из него  в том или ином виде (дайджест, пересказ кем-то из прочитавших, случайное обсуждение в офисе, прямое чтение или еще что-то) дойдет до разработчика, которого это напрямую касается. И эта идея поможет ему посмотреть на объект творения с другой стороны, пока он ее обдумывает. Вне зависимости, принимает он идею или отвергает, если он в своей картине мира тем самым добавит еще один кусочек к огромной мозаике, это будет прекрасно. Рано или поздно это скажется на результате.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[RARES]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
25 048 боёв
Сегодня в 19:25:29 пользователь FrostVortex сказал:

Речь только про раздел "активности", где баннерам и место. Вы так говорите, как будто везде и повсеместно будут баннеры, а не на одной конкретной вкладке одного конкретного раздела

Хорошо, этот конкретный раздел превратился в нагромождение баннеров :)

Другие разделы, навигацию в них и удобное переключение между ними, а также в целом группировку и структуру вкладок вы из вида очень удобно упускаете :)

Не столько упускаю, сколько не имею к ней претензий. Хотя нет, имею одну простую претензию: зачем. Проблемы со старым интерфейсом, я считаю, можно решить менее радикально. То, что мне было трудно найти раньше - новости о "морских выходных", "рыбном четверге" и т.д. - как были труднодоступными, так и остаются.

Окей, оставьте прогресс самого БП, а вот прогресс ежедневных/еженедельных задач можно посмотреть в БЗ, благо он делается сам по ходу игры.

А вот вам еще конструктива: можно вообще и прогресс БП перенести в БЗ, туда же, где Кампании, Личные испытания и т.д. Также можно во вкладке БЗ продублировать и вкладку "Морского Сражения", для более быстрого доступа.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 866
[LESTA]
Разработчик
888 публикаций
3 150 боёв
Сегодня в 15:43:44 пользователь Ajay_719 сказал:

Хорошо, этот конкретный раздел превратился в нагромождение баннеров :)

Что отлично!
Игроки точно не упустят важные активности!

можно решить менее радикально

Ну, у нашей команды разработки данные все же более полные, и есть экспертиза. Так что, думаю, выбранное ими решение наилучшее

Мне вот, лично мне, Сереже, не КМу, озвучивающему позицию компании, новый интерфейс прям ну очень нравится. 

можно вообще и прогресс БП перенести в БЗ, туда же, где Кампании, Личные испытания и т.д. Также можно во вкладке БЗ продублировать и вкладку "Морского Сражения", для более быстрого доступа.

1) Перенести полноценный раздел со своим визуалом, 3Д миром, в раздел, где просто условия задач - выглядит сомнительно. 

2) Морское сражение по функционалу сильно отличается от типичных БЗ. И да - над решением проблемы более быстрого доступа к МС уже работают)

• Плюс 3
  • Плохо 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
617
[OVVO]
Бета-тестер, Коллекционер
226 публикаций
21 093 боя
Сегодня в 18:52:27 пользователь FrostVortex сказал:

Что отлично!
Игроки точно не упустят важные активности!

Почему не сделать всплывающее окно при заходе в игру? И не надо загромождать экран.

Сегодня в 18:52:27 пользователь FrostVortex сказал:

1) Перенести полноценный раздел со своим визуалом, 3Д миром, в раздел, где просто условия задач - выглядит сомнительно. 

Скорее всего имелось ввиду, то что задачи по боевому пропуску находятся прям на экране, что также занимает место, а ведь они дублируются в БЗ. 

Сегодня в 14:25:29 пользователь FrostVortex сказал:

Разве в БЗ их посмотреть нельзя???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
Участник, Коллекционер
6 407 публикаций
16 435 боёв

Короче говоря, не знаю, если уж пошла такая пляска, то я тут накидал концепт в пейнте:cap_haloween: не судите строго. Но, что если именно на корабле на главной, в порту переместить весь менеджмент по установке модернизаций\флагов\камуфляж и тд. Плюсом такой системы, я вижу что не нужно будет перекликивать по разным вкладкам, корабль прямо в порту, нажал на него, и сразу перед тобой высветились основные его системы, все на глазах, корабль перед тобой, его ничего не закрывает, просто выбери иконку, и ставь туда то что есть в комплекте к нему. Мне кажется это высвободит тонны места которые и так я смотрю не хватает. 

А так ведь здорово, и корабль покрутить можно , и одеть его, имо лучше чем тонны вкладок, модернизаций, флагов, обвесов и тд. Все накидал, нажал на него и все, иконки и все инфа уходит в инвиз и кораблик стоит опять в порту :

Скрытый текст

09.thumb.jpg.8adf51b821e42d883c93004a7b3252da.jpg

• Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[RARES]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
25 048 боёв
В 17.07.2025 в 23:52:27 пользователь FrostVortex сказал:

Перенести полноценный раздел со своим визуалом, 3Д миром, в раздел, где просто условия задач - выглядит сомнительно. 

Ну, с одной стороны, мне кажется, ему место рядом с его непосредственными безешками.

А с другой стороны... за его наградами в таком случаем нужно будет лезть на вкладку БЗ и на его подвкладку. Как вариант, можно сделать автоматическую выдачу наград БП, но тогда этот визуал и 3Д мир станет просто не нужен... что позволит пустить его под нож и облегчить клиент хоть немного >:)

Морское сражение по функционалу сильно отличается от типичных БЗ.

Зато близко к "Личным Испытаниям", которые находятся на вкладке боевых задач.

Ну, у нашей команды разработки данные все же более полные, и есть экспертиза. Так что, думаю, выбранное ими решение наилучшее

Мне вот, лично мне, Сереже, не КМу, озвучивающему позицию компании, новый интерфейс прям ну очень нравится. 

Не знаю. Некоторые решения, допустим, мне нравятся (например, доступ к интерфейсу во время ожидания выхода в бой), а вот то, как раскидали вкладки - не очень.

Интересно, а что, если оставить старый интерфейс на выбор? Например, когда в Azur Lane капитально перепилили интерфейс главного окна, там именно оставили выбор между старым и новым интерфейсом.

Изменено пользователем Ajay_719
опечатка
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию