Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление интерфейса «Мира кораблей»

В этой теме 305 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 073
[LESTA]
Pазработчик
5 140 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 12:47:48 пользователь L_Agent сказал:

Извините, в Стиме настройки и основные меню слева. Еще раз спасибо, успеха в развитии проекта.
Screenshot_1.thumb.jpg.fb40fa28907ae1aefc4dcf69398e670f.jpg

Меню игрока (его профиль) справа — это имел в виду мой коллега

image.png

Сегодня в 13:08:34 пользователь razenk сказал:

Дублоны приговорены безоговорочно .... В угоду новым игрокам ... Нет слов ...

Уважаемые разработчики , проведите опрос среди людей на тему морской мили . Многие ли люди назовут Вам точную цифру в метрах ( 1852 м ) . И вопрос второй : многие ли люди знают , что морская миля означает ,что при движении корабля по меридиану корабль проходит одну угловую минуту широты .

После этого вернитесь в игру и сделайте так , чтобы скорость корабля измерялась в км/ч а не в узлах . А то придет в игру новый игрок и будет думать что скорость корабля у нас измеряется в узлах на веревке . Новому игроку так будет проще разобраться . Он , ведь , новый , то есть ничего не читал , ни во что не играл в 21 веке  . Ему нужно помочь .

Вот так игра и потеряет свои " морские изюминки " и станет  одной из " многих " игр .

Это фидбек на будущее .

По остальным изменениям : с чем согласен -  плюсики расставил. От себя добавлю : мне не понравилась расцветка перков капитана и оснащения . Какая-то она ядовито-голубая , что ли .

Пожалуйста, не утрируйте ситуацию.

Одно дело — это придуманная валюта игры, где название играет скорее косметическую и интуитивную роль.

Другое дело — это характеристики кораблей и термины в них. 

• Плюс 1
  • Злость 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[A1]
Участник, Коллекционер
142 публикации
25 997 боёв

Я против такого главного экрана Порта, мне нравится нынешний "ламповый". Привыкать к новому - это как новая игра. Главный вопрос - а зачем мне "новая игра", если я хочу играть в "привычную игру"? Мне не нужна "новая игра" про корабли/танки или "новая обертка".

А тут представлен какой-то гибрид мобильных  и консольных кораблей. Тонна "рекламы" в левой половине экрана - это как в старом мемасике по танкам: ангар, где куча рекламы - кредитов, покупки авто, рекламы кино и т.д. А вы такое на полном серьезе в игру хотите впихнуть."Первому игроку приготовиться" какое-то. 95% экрана не хотите покрыть рекламой?

Кстати. Закладка "РАЗВИТИЕ"  - вы так и не убрали из правого верхнего угла менюшку корабля/командира, которая бОльшую часть времени тут не нужна и только загораживает корабли ветки развития. Раньше (до разделения) можно было клацнуть мышкой на свободном месте экрана и эта менюшка пропадала, но сейчас она торчит как прыщ без вариантов исчезнуть. В новом интерфейсе она также "намертво прибита"? По ролику она есть.

"Дублоны" я и так почти всегда называл "голдой", но само наименование мне нравилось - придаёт индивидуальности игре посредством такого симпатичного штриха. Зачем менять? Чтобы как можно дальше отойти от сравнения с "другой игрой"? Так это игра Лесты изначально, вот пусть "они" и придумывают отличия. Если хотят.

П.с. Почему под "необходимостью развития" игры вы понимаете слом/перекрой привычного, а не то, о чем зачастую просят - функцию "снять все модернизации" с корабля, например. 700+ кораблей в порту - вручную снимать все модернизации даже с трети кораблей (во время акции например) - это серьезная потеря времени. А вы не считаете это "развитием" и добавлять не хотите. Почему так?

Изменено пользователем _RoKot_
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 505
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 362 публикации
33 141 бой
Сегодня в 13:30:59 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Пожалуйста, не утрируйте ситуацию.

Одно дело — это придуманная валюта игры, где название играет скорее косметическую и интуитивную роль.

Другое дело — это характеристики кораблей и термины в них. 

Добрый день.

Ваша логика (при введении переименования дублонов) понятна. Но и нашу (части игроков) тоже понять нужно. 

Раз у нас игра про "Массовая многопользовательская онлайн-игра (ММО), которая позволяет окунуться в мир масштабных морских баталий и опробовать в бою легендарные военные корабли первой половины ХХ века." то и  какая-то, присущая именно нам (мормэнам .пусть и пиксельным) индивидуальность должна иметь место быть. Не нужно всё причёсывать подо всех. 

Как пример из реальной флотской жизни : компАс а не кОмпас. по носу а не на носу и т.п. Конечно, это не совсем правильно с точки зрения "нормальных" людей, но флотская (своя) атмосфера создаёт свой мирок. Который  .кстати. сближает. Возможно стоит взглянуть на это и с нашей (части игроков) точки зрения ?

ИМХО ессно. 

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[VOY]
Бета-тестер
4 163 публикации
12 158 боёв
Сегодня в 13:13:05 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Я просто продублирую ответ своего коллеги, он исчерпывающий:

Я против копипасты и ИИ. :Smile_honoring: Лучше ответить своим мнением или нет. И солидарен с Ф. Ф. Преображенским, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому и делаю пожелания, чтобы игра развивалась в сторону востребованных удобств по пожеланиям и ответам на опросы, которые нам иногда приходят в игре. Кстати тоже пожелание, пусть опросы будут по чаще проводиться, так реальные потребности игроков будут лучше известны.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 323
[YOKO]
Участник
9 566 публикаций
2 641 бой

Чёт не вяжется....по факту 

Дублон - Испаские деньги... причём тут Мир кораблей и даже к мореманам не вяжется...

Пиастры, тоже самое... 

Самое то, это голда! тобиш Золото! 

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 073
[LESTA]
Pазработчик
5 140 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 13:59:41 пользователь Grobvater сказал:

Я против копипасты и ИИ. :Smile_honoring: Лучше ответить своим мнением или нет. И солидарен с Ф. Ф. Преображенским, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому и делаю пожелания, чтобы игра развивалась в сторону востребованных удобств по пожеланиям и ответам на опросы, которые нам иногда приходят в игре.

Спасибо, что выразили своё мнение про ИИ в теме про изменения интерфейса :cap_like:

Копипаста в данном случае применима, потому что отвечает на ваш предыдущий комментарий. 

И не открою вам тайну, что все изменения делаются только на основе запросов и пожеланий аудиторий. У продукта и его команды тоже есть свои планы и запросы. 

• Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 323
[YOKO]
Участник
9 566 публикаций
2 641 бой

Максимум можно сделать традиционно по Русски и назвать - Червонцы! Червонное золото :cap_like:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 505
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 362 публикации
33 141 бой
Сегодня в 14:03:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Чёт не вяжется....по факту 

Дублон - Испаские деньги... причём тут Мир кораблей и даже к мореманам не вяжется...

А вспомните что вывозили испанские золотые галеоны из Америки . И в дублоновой, кстати, конвертации у отчаянных обитателей карибского бассейна. Это уже позже пошли другие валюты. )

Так что - логично. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 323
[YOKO]
Участник
9 566 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 15:17:00 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

А вспомните что вывозили испанские золотые галеоны из Америки . И в дублоновой, кстати, конвертации у отчаянных обитателей карибского бассейна. Это уже позже пошли другие валюты. )

не не не... ошибаетесь.. просто в антлантике тогда испанцы бесились, а когда англичане взяли верх.. никаких дублонов уже не было.... да и реверсом, никаких дублонов в тихом океане не было...  тем более у мореплавателей Азиатов и Индийцев ;)..

У вас просто привычка, это всё из за возраста, бывает... у меня тоже бывают приступы. Но я слишком игроман и люблю правильные игрове новшества и тем более, когда игра идёт вперёд, преобразовыввается ;) ...

Сегодня в 15:17:00 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Так что - логично. 

У всякого безумия есть своя логика :Smile_great:

• Плюс 1
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
Сегодня в 14:14:48 пользователь FJedi_1 сказал:

ну что поделать, скрипит  от старости консерватизм - я то же такой... но новый интерфейс кажись будет найс! 

Многие просто пользуются открытостью и доступностью разработки. Думают, что игра создаётся только для "избранных". Вон буквально в теме писали, что Корабли должны отличаться от остальных, это игра для своих.

Кажется, что подобное заявление слегка расходится с идеями разработки и людей от этого корёжит. :fish_boom:

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 323
[YOKO]
Участник
9 566 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 15:35:49 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Ммм ....   

Скрытый текст

Дубло́н (фр. duoblon — двойной) — испанская золотая монета достоинством в 2 или 4 эскудо, откуда и происходит название. Чеканка монеты началась в 1537 году и продолжалась до 1848 года. Чеканились также: двойной дублон, иногда называвшийся в европейской торговле просто дублоном, и 4 дублона («онса де оро», с 1733 года — «песо дуро де оро»), называвшиеся в международной торговле «квадрупль».

Дублон был очень популярен как в Европе, так и в испанских владениях Нового света. По образцу дублона в 2 эскудо, носившего во Франции название пистоль, был создан золотой французский луидор и некоторые другие типы золотых монет стран Европы[1].

300px-DubloneBern.jpg Бернский дуплон (Respublica Bernensis)

Популярность дублона в качестве резервной валюты для всего Нового света привела к тому, что значительное число монет было сокрыто в виде кладов, что хорошо отражено в художественной литературе на пиратскую тему, где дублоны — неотъемлемая составляющая пиратских сокровищ.

да, да.. но причём тут Мир кораблей?)) Мы же не Флинты и чёрные бороды, даже не Робинзоны))) В те года у Русских мореплавателей были свои волюты... Хотят европейцы дублоны, пусть будет у них дублоны, а у нас Золото, червонное ;) ... не вижу никакой проблемы, даже мне больше так нравится. А то подумать, как бу то в восточной европе и на Дальном востоке плавать не умели и пиратством заниматься.. ))))

Я уже не помню..если не ошибаюсь мать Ивана 1500+ ввела волюту, как там оно называлось?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[VOY]
Бета-тестер
4 163 публикации
12 158 боёв
Сегодня в 15:03:43 пользователь Alfa_Omegon сказал:

потому что отвечает на ваш предыдущий комментарий. 

Не согласен, он мне не ответил на мой запрос.

Спасибо, что выразили своё мнение про ИИ в теме про изменения интерфейса :cap_like:

Не делайте из меня козью морду, я высказал свою принципиальную позицию с юмором. Жаль, что это было не понято.

У продукта и его команды тоже есть свои планы и запросы. 

Я только могу пожелать Вам в этом удачи.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
Сегодня в 18:14:30 пользователь FrostVortex сказал:

Если это опять комментарий про "вот вы визуал меняете, лучше бы баланс починили" - то в стотысячный раз напомню, что в команде "Мира кораблей" куча разных команд с разной спецификой. А не "вся разработка все подряд делает". Команда, отвечающая за интерфейс, не отвечает за баланс. Это несвязанные процессы и сферы деятельности

Нет это не про баланс. Это про нововведения с механикой ПЛ.

Лично меня баланс устраивает.

А вот новшества с механикой ПЛ нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 323
[YOKO]
Участник
9 566 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 16:03:29 пользователь DattaRinge2 сказал:

Нет это не про баланс. Это про нововведения с механикой ПЛ.

Лично меня баланс устраивает.

А вот новшества с механикой ПЛ нет.

это вы ошиблись темой, вам сюда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 073
[LESTA]
Pазработчик
5 140 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 14:59:41 пользователь Grobvater сказал:

Не делайте из меня козью морду, я высказал свою принципиальную позицию с юмором. Жаль, что это было не понято.

Мой ответ тоже с юмором.

Сегодня в 14:59:41 пользователь Grobvater сказал:

Не согласен, он мне не ответил на мой запрос.

Вы пишите свои запросы, связанные не с темой обсуждения.

И на этом оффтоп заканчиваем. Спасибо 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 991
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 247 публикаций
31 194 боя
В 15.07.2025 в 22:25:36 пользователь Oldman1961 сказал:

В общем все красиво только хотелось бы в порту иметь возможность рассматривать детали корабля очень близко например зенитные орудия у них много мелких деталей хотелось бы близко их рассмотреть !

Зачем их рассматривать? Один раз посмотрел на эти низкополигональные модели и больше не хочу. Если что графика на максимум выкручена в 2К разрешении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 179
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 12:58:20 пользователь NoOne_94 сказал:

Согласен с некоторыми людьми, что плашки новости и т.д слева в углу слишком большие, дайте возможность скрывать это

Я, пусть и отвечал ранее, дополню, что эту вкладку вы видите при заходе в игру. Если вы впоследствии переключились на "Корабль", где фокус целиком на корабле, минимум вкладок и элементов интерфейса, и с этой вкладки стартуете в бой, то в течение всей игровой сессии вы останетесь на этой вкладке. То есть раз просмотрели активности - и все, они вас не отвлекают. 

Сегодня в 13:10:43 пользователь Wobla35 сказал:

Полностью с Вами согласен. До сих пор жалею, что нельзя сохранить ламповый интерфейс XP вместо этого одиннадцатого убожества. 

И еще один момент. Что-то не заметил в окне с ветками кораблей кнопок на сброс веток и отсчета до нового удвоения очков исследования. Их куда-то убрали?

Убирать не планировалось, насколько знаю. Показанный функционал же еще не полный

Сегодня в 13:14:47 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Просто адмиралтейство как вкладка уже есть, зачем еще раз адмиралтейство в активности запихивать

Должен быть переход просто в Адмиралтейство (напрмер, если вдруг захотелось кораблик какой или сигнальчиков прикупить, или со страницы "Рекомендованное" ежедневный набор забрать). Для этого вкладка есть наверху, и она перманентна.

А вот те, что показаны "квадратиками", то бишь баннерами, отсылают на конкретные активности в Адмиралтействе. Новые, временные, которые скоро закончатся. О которых надо сказать, которые являются центральными событиями в игре. Так что тут вроде бы всё логично.  

Сегодня в 12:47:48 пользователь L_Agent сказал:

Извините, в Стиме настройки и основные меню слева. Еще раз спасибо, успеха в развитии проекта.
Screenshot_1.thumb.jpg.fb40fa28907ae1aefc4dcf69398e670f.jpg

Не так вас понял, я имел в виду меню игрока
Настройки же ещё по ESC вызвать можно. Я так обычно и делаю, на шестерни редко жму в углу...

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
Сегодня в 21:03:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Одно время золотой дублон был общей единицей расчета в Карибском бассейне. Собственно Дублон это отсылка к золотому периоду завоевания нового света, новых географических открытий. Могу соврать но пиастры больше книжная валюта, она конечно реальная, но в ходу был именно золотой Дублон.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
488
[-_-_-]
Бета-тестер, Коллекционер
329 публикаций

Может заодно, раз пошла такая пьянка) обратите внимание на карусель кораблей и её фильтры?
что имеется ввиду - полностью реализовать логику AND/OR/NOT/XOR и добавить новый критерии помимо существующих.
когда в порту сотни кораблей, текущих возможностей ... маловато)

Изменено пользователем mrSand
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 179
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв

А как дела будут с прокачкой. Сейчас, что бы передвинуться от одного корабля к другому, требуется открыть 1 модуль (не всегда но зачастую). А с учетом того, что 1 вкладку оснащение вы раздробили на 3 и сами модули вывели из логической цепочки прокачки, могу предположить что прокачка еще проще будет? Просто я не вижу на макете дизайна зависимость прокачки до следующего корабля от выкачивания модуля.

Да всё так же. У модуля будет отображаться, что его нужно исследовать для перехода к следующему в ветке кораблю. Будет что то типа такого (скриншот нефинальный, лишь для показа логики скинул):

image.png

Ну и справа традиционно будет показываться, в какие корабли переходить можно
 image.png 

Так что логика та же. 

P.S. Забыл добавить что во вкладке "Вооружение" нет отображения назначенных кнопок на тот или иной расходник и снаряд)

Про это да, сообщим)

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию